X



【違法DL】自民、著作権法改正案提出見送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 09:55:49.56ID:xs62J/8u0?PLT(13611)

自民、著作権法改正案提出見送り(共同通信)
2019/3/13 09:283/13 09:52updated

 自民党は13日、インターネット上の違法ダウンロード規制を強化する著作権法改正案の今国会
への提出を見送ることを決めた。
https://this.kiji.is/478359290249806945?c=39546741839462401
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/13(水) 10:00:15.85ID:Du1TN5TO0
※選挙前
0006名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:01:03.35ID:IQkyhsgN0

はっきりしたろ
自民党も野党もチョン
中国韓国に日本製品くれてやる考えだ
まあそりゃ自民党はチョンだから同胞に遠慮なくどうぞどうぞとくれてやるわな
今の議員は絶対ダメだぞ
朝鮮耳だらけだ
よく耳を見てみろ
目の高さに耳の中央がくるのが日本耳
耳たぶがなくて真っ直ぐなのが朝鮮耳
0008名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:04:28.87ID:IQkyhsgN0
議員の耳をよくみろ
片方だけ日本耳でもダメだ
安倍晋三の耳を見てみろ
左耳が完璧朝鮮耳
0009名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 10:04:44.23ID:xs62J/8u0
ダウンロード違法化法案、通常国会提出見送り 自民:朝日新聞デジタル

 権利者の許可なくインターネットに上げられたと知りながら漫画や写真、論文などをダウンロードす
ることを違法とする著作権法改正案について、自民党は13日、目指していた通常国会への提出を
見送ることを決めた。文部科学部会と知的財産戦略調査会の幹部が会合を開き、文化庁に法案の
再検討を求めた。

 赤池誠章部会長は会合後、記者団に「関係者や国民の不安、懸念を払拭(ふっしょく)すべく丁寧な
手続きを進め、次期国会に向けて仕切り直しをすべきだ」と話した。法改正案には、海賊版サイトに誘
導する「リーチサイト」規制も盛り込まれていたが、こちらも同時に見送られることになった。文化庁が
臨時国会に向けて改めて法案内容を練り直す。

 法案をめぐっては、個人の知的な活動の基盤となるネット上の情報収集が萎縮すると懸念が相次い
でいた。著作権法の専門家や日本漫画家協会などは「権利者の利益が不当に害される場合」などの
ダウンロードに限って違法とするよう絞り込む修正を求めてきた。

 党内にも修正に同調する声があり、MANGA(漫画)議連会長の古屋圭司元国家公安委員長は通
常国会への提出見送りを主張。文化庁の提案通りの隙間ない海賊版対策を支持する甘利明・党知
財戦略調査会長らと意見が分かれていた。

 2月22日と3月6日にあった部会の会合では、いずれも最終的に赤池部会長と甘利調査会長へ結
論が一任されたものの、その後もコミックマーケットの主催団体などで作る全国同人誌即売会連絡会
やポップカルチャー分野の消費者団体・エンターテイメント表現の自由の会、図書館員や研究者らで
つくる図書館問題研究会、日本建築学会など、幅広い分野の団体から法案の提出見送りなどを求め
る意見表明が相次ぎ、最終的な調整が続いていた。(上田真由美、豊岡亮)
https://www.asahi.com/articles/ASM3F31MFM3FUCLV001.html
0011名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [BR]垢版2019/03/13(水) 10:05:30.30ID:Qjy2Tjtr0
当たり前だ
ザルすぎんよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:05:53.82ID:IQkyhsgN0
耳をみろ
最初から朝鮮耳女なんか相手にするな
絡んで来ても逃げろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/03/13(水) 10:07:09.25ID:jeJZmfyK0
 
まだ今国会への提案を見送った「だけ」だから油断するな!

安倍にはGJを、甘利には徹底批判を続けるべし。

それでこのカスのような法案が国民(有権者)からどういう目で見られているのか身体に覚えさせるべし!
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 10:07:47.25ID:fpEvj9dA0?PLT(13000)

選挙前の人気とりだろ
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/03/13(水) 10:08:08.28ID:YZH8nrAw0
世界では猛毒で禁止となったラウンドアップ(農薬)を日本政府は許可してる
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/

安倍は海外に50兆円の援助 しかし日本人には重税(消費増税)
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

TPP断固反対と選挙公約しときながら TPP参入
https://buzzap.jp/news/20160407-tpp-dankohantai/

移民反対を約束しときながら→現在世界4位の移民大国
https://ameblo.jp/icenakankan/image-12229965366-13824769089.html
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/03/13(水) 10:08:23.37ID:YZH8nrAw0
世界では猛毒で禁止となったラウンドアップ(農薬)を日本政府は許可してる
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/

安倍は海外に50兆円の援助 しかし日本人には重税(消費増税)
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

TPP断固反対と選挙公約しときながら TPP参入
https://buzzap.jp/news/20160407-tpp-dankohantai/

移民反対を約束しときながら→現在世界4位の移民大国
https://ameblo.jp/icenakankan/image-12229965366-13824769089.html
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg
0018名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:09:03.95ID:IQkyhsgN0
著作権を大事にしないと国が衰退する
金が回らなくなる
みんな貧乏になるぞ
一時の好都合は
0019名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 10:11:52.00ID:xs62J/8u0
違法DL規制拡大の著作権法改正案、自民が提出見送り - 産経ニュース

 自民党文部科学部会と知的財産戦略調査会は13日、合同役員会を開き、インターネット上の
海賊版対策として違法ダウンロード(DL)の規制対象の範囲を拡大する著作権法改正案の今国
会への提出見送りを求めることを決めた。規正拡大をめぐり党内から「ネット利用を萎縮させる」と
の懸念が出ていたことに配慮した。次期臨時国会への提出を目指し、改めて議論する。

 赤池誠章文科部会長は記者団に対し、「関係者や国民の不安・懸念を払拭すべく、丁寧な手続
きを進め、次期国会に向けて仕切り直しをすべきだということになった」と説明した。
(ry
https://www.sankei.com/politics/news/190313/plt1903130007-n1.html
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/03/13(水) 10:14:08.85ID:EqyFSwwY0
もうちょっと揉んでから出すんでしょ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:15:27.94ID:IQkyhsgN0
金にならなきゃ誰も新しいものを作らなくなるけど
それでもいいか
土人ばっかになるぞ
開発者消えて
0023名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]垢版2019/03/13(水) 10:18:24.35ID:MPopR8kU0
あまりにも、ザルすぎてこの前のいたずらJAVA中学生みたいなことが
しょっちゅう起きるようになれば、自民党潰れるからな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 10:20:45.60ID:fpEvj9dA0?PLT(13000)

文化庁としては憤懣やるかたないだろうな

安倍の指示で一生懸命スクショ違法化をゴリ押ししてきたのに
まさか安倍が芋引いて差し戻すんだからな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:21:01.96ID:IQkyhsgN0
日本はケチケチでとにかく金を出したくない
それがどういうことになるか
中卒程度でもわかりそうなもんだが
一流大学出てるお前らが率先して無料を好いてる
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/13(水) 10:23:46.01ID:sXaf7abR0
ありがとう安倍ちゃん
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/03/13(水) 10:25:18.87ID:rmbaSDF10
ダウンロードで引っ張るのは無理筋だと思う
この程度で逮捕して無職にしたら税負担が増えるだけ

商売として海賊版取り扱っているのは現行法で対処可能だしやる気の問題だな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/03/13(水) 10:25:48.90ID:+BhmerfY0
兵庫県警が仕事したな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:27:16.56ID:IQkyhsgN0
お前らの財布も財務省の財布も同じ
公共工事に金を出さないと金が入ってこない
お前の財布から金を出さないと金が入ってこない
出してもだそれはやがてまた返ってくるんだよな
みんなが財布を固く閉じてみろ
どうなる一流大学出身の人
0034名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:33:15.48ID:IQkyhsgN0
Googleも一年前はなんぼでもダウンロードできたけど
今はダウンロードできんようなった
これでいいんだよ
みんな生活がかかってる
お金のトーレドがなりたたなくなる
だいたいたたで世の中回るはずねえんだわ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/13(水) 10:38:51.35ID:VzDSI7Nu0
出版関係者に口を酸っぱく言われたのかな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2019/03/13(水) 10:44:11.89ID:nSiOAdhd0
甘利はずいぶん株を落としたな
古屋圭司は逆に名前上げたな
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2019/03/13(水) 10:49:04.62ID:EwI/6yh00
当たり前だ、こんなもんw
著作権持ってる側からすら総スカンだろ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2019/03/13(水) 10:58:20.86ID:rmbaSDF10
>>36
利益でないと意味がないけど一般社会から退場させたら俺らの税負担増えるよ
丼勘定の賠償金なんてまず取れないし請求通らない

一見権利者の理想的な環境の音楽業界だってジャスラックのおかげで死に体なわけだしな
海賊版対策なら利益集めてる人間潰さないと
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/03/13(水) 10:58:36.98ID:UnDMnT6N0
国民はどんどん貧困化してるのに
何が見送りだ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [LV]垢版2019/03/13(水) 10:59:54.59ID:j1hBJ/X70
むしろ強行しとけよ街中のお巡りから政治事務所からスマホ持ってたら問答無用で取り押さえて現行犯逮捕できんぞw
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 11:02:40.00ID:MPZwCqrG0
死にたいになったのはネットでいつでも見れるようになったからやで
昔はCMから流れる曲いいな
レコード買おうてなったけど
今はYouTubeにいくらでもあるし
買わないもんな
そりゃ新しいミュージシャン育たんわw
資金どっから集めるんだよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 11:06:15.43ID:MPZwCqrG0
ネットってやつは本当にいいものなんだけど
また癌でもある
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/13(水) 11:08:03.25ID:fMxOd1Iz0
本丸のNHKはそのままなんだろ?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/13(水) 11:18:39.83ID:Dw7yDgxz0
昔の2chのスレで
見ただけでキャッシュ保存されるからお前ら全員逮捕とか
懐かしい
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/03/13(水) 11:34:50.75ID:N+b+tgPj0
Youtubeには公式が上げてる合法の映像なんかもあるわけで
ネット上にあるものが違法か合法か見分ける手段がないから
どうやっても納得いくような案は作れないと思うのよね
0049名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2019/03/13(水) 11:36:53.78ID:VwLYwVX70
>>6
お前他でも暴れ過ぎ
朝鮮人はもう終わりだよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/03/13(水) 12:08:27.44ID:LEZfves50
ダブル選挙くるな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/13(水) 12:16:08.63ID:daXT8hC00
来期に見送りみたいね
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/03/13(水) 12:29:34.84ID:TSvc6Zu70?PLT(13000)

>>52
むしろ狂ってるのはネトウヨ
子供部屋に閉じこもってるから社会を知らないんだろうなw
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/03/13(水) 12:38:54.59ID:R9tpGZaA0
悪用する奴が出てくる限り、グレーゾーンは必ず狭められる

GPLやCCといった自由を保証するライセンスも充実してるわけだし
公開する際ははっきり自由を表明するという文化を作りたい
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/03/13(水) 12:40:59.41ID:ARHUXi8k0
また今度改正するわwwww
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/03/13(水) 12:41:25.05ID:sSYGG70x0
菅官房長官は通したいって言ってたらしいが、無理だったか
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 12:49:17.71ID:szsh4LRr0
"疑い"だけで、あらゆる人のスマホやらパソコンやらを押収できるようにするのが目的でそ?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/03/13(水) 12:53:26.78ID:KRBtY/Qq0
>>5
あまり「うぬぬ……利権があ利権があああああ!」
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/13(水) 12:55:43.26ID:IhMHT7d80
スクショも違法とかいうアホ部分を消せばまだ良かったのに
なんにせよアップする側をどうにかする方法を考えろよ外国のサーバーだから手が出せないとか頭の悪い事ほざいてないで
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/03/13(水) 12:56:55.01ID:hSuBpdZz0
私以外支持者いないの〜
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/03/13(水) 13:06:31.23ID:dMSWV6if0
自民党内マッチポンプの結果

「あべさまーアリガトゥ!」のバカ釣りwww
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/13(水) 14:21:50.11ID:jp+WN1Hf0
ざまあ
文科省絶対に許さないからな
文科省に巣食う全体主義者を絶対に許さないからな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/13(水) 17:10:26.46ID:WM9SBHvI0
当たり前だな
なんでお馬鹿に法案作らせたんだ?
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/03/13(水) 17:24:39.30ID:Rf1J30cE0
クソ甘利ざまー
お前の所業は絶対に忘れない
選挙で確実に落としていこう
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2019/03/13(水) 19:32:23.37ID:1ABH2XV20
甘利明こいつが反対押し切って政治判断だとか言って無理矢理
法案押し通そうとした奴だろどこの選挙区だよ落してやれよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/03/13(水) 23:01:20.31ID:8+UQazsJ0?PLT(13000)

>>52
政治判断だ、と言ってゴリ押ししてたのが安倍と官邸だぞ?
芋引いて差し戻したのも安倍だが、文化庁は悔しいだろうね。

官邸の言う通り無理矢理横車押して形ばかりの御用専門家委員会も通して
一生懸命やってきたのにw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2019/03/13(水) 23:08:13.86ID:yy5DSoYI0
どういうのが捕まるのかちゃんと
例をだしてくれないとわからないよな。
ユーチューブ行けばアニメまんま上がってたり
漫画も動画にされてアップされてるし
音楽がダメとか言ってもMVがユーチューブにあるし
考察とか言って漫画の画像を使ってるやつもいるし
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/03/15(金) 21:29:16.40ID:ngTIR+EL0
2月27日の日本漫画家協会の声明文に関して。

(1)数人の理事と理事長のみの独断で出した。理事でも賛同しない人がおり、一般会員には全く知らされていなかった。

(2)日本漫画家協会が自ら出したかったのではなく、学者と弁護士の強力な後押しが引き金になった。学者は自分の学説を守る意識が強く、そのために漫画家が利用されたのではないか。

(3)日本漫画家協会に所属する職業漫画家のするダウンロードは、ダウンロード禁止法の埒外なのに勘違いしている。

(4)実は、現に海賊版被害にあっている人気漫画家は、ほとんど日本漫画家協会に入っていなくて、出版社とタイアップしている。だから出版社が必至にダウンロード禁止法を求めていた。

(5)そんな間違った声明によって海賊版の撲滅が遠のいてしまった。漫画家が法律をつぶした以上、政府も今後は一生懸命取り組んでくれないかもしれない。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/03/15(金) 22:43:42.68ID:J3Xp1Xd70
法案がガバガバすぎて通る訳がない。
このガバさは朝鮮人じゃないと無理なレベル
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/03/16(土) 04:06:44.45ID:IBiRmwHd0
違法DLなんか無くなる訳ないがな。
まー敷居の高い低いはあるやろうけど。
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/16(土) 04:12:54.06ID:IpcotLd50
あのパヨBEチョソコが連投しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況