X



【炎上】AKB大島麻衣さん 「タクシー運転手がタメ口で話してきた。私は客だ。最低。どうゆうつもりだ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (6段) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:36:36.99?2BP(2000)

Mai Oshima@mai911oshima
タクシーの運転手さんがタメ口で受け答えしてきたので私もタメ口で話させてもらいました。
#見た目で人を判断するひどいおじさん
#だから私もこの人をおじさんという
#私はお客だ
#さらに道もわからないという
#どうゆうつもりで運転手してるのか
#いい気分だったのに最低
https://twi;tter.com/mai911oshima/status/1105370206224867328

大島麻衣(31)
http://img02.eshizuoka.jp/usr/p/a/s/passage/6.23_maitakekurabu-4.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190309-00131425-bizspa-life
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:36:53.15
大島麻衣31歳がこんなに可愛いって知ってるの?
http://40.media.tumblr.com/a08f9b74140326e0358b79d7e24080b9/tumblr_mutv1kxf7w1sj72eqo2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/f8c365f68a9c05df3afb1bfe5ed54f2c/tumblr_mhlwf89K1d1qkoo70o3_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/e2c07d4df18f1c2db7d2589fc624130f/tumblr_miv726O7QV1rzcxclo2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/bbb2b579bc6a609ac8c5d9f893e50a88/tumblr_mm9ik7DdKi1s0gz0do2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/3417ea297176eab617bdb4b7046fd9ba/tumblr_mhlwf89K1d1qkoo70o2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/2113dd526a7c054c3955a90efe647d6c/tumblr_mhlwf89K1d1qkoo70o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/0e788fd0ad62eb3863e8471c0096a150/tumblr_ndzqz0JU0j1tkczjzo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/0c5bc3a5f95e2b9100ef944426ec3517/tumblr_mykx3r0bdc1qhbc33o1_1280.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LS3StUkQKlE
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:02.39
そんなの勝手にすりゃいいのになんで呟くんだろうな
人気商売やってるのに
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:21.51
はい
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:42.78
えっちしたい
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:39:53.45
>#私はお客だ
>#どうゆうつもりで運転手してるのか

31で、このザマか…

残念な人間が多すぎるな、ゆとりは
いったいどういう教育と躾を受けてきたから、この体たらくに堕せるのやら…
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:07.34
大島優子じゃなかった
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:50.81
そこで大人の対応をして
相手の態度を変えさせるのが淑女
このアバズレは同じ土俵に乗っただけなのわよw(オホホ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:25.18
>>1
大島麻衣(31)
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:42:29.48
>まいちゃんこんにちは元気ですか、楽しい夜をお過ごしください。

これワロタ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:42:40.21
最強のまんさん
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:43:38.71
> #見た目で人を判断するひどいおじさん
> #だから私もこの人をおじさんという
> #私はお客だ
> #さらに道もわからないという
> #どうゆうつもりで運転手してるのか
> #いい気分だったのに最低
ハッシュタグで話すんの正直心底ものすごくキモいと思う
こういうネガティヴな内容に問わず、「#今日は幸せ #大好きなアイスといっしょ」
みたいなのも全部キモいと思うんだけど一般的には気にならないもんなの?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:43:55.28
話し言葉と書き言葉の使い分けすら出来ない奴ほど残念なことってない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:00.99
>>9
別に理不尽な要求してる訳ではないし、普通の意見だと思うけど
「私達は友達ではなく運転手と客なんだから、お互いそれなりの節度が必要」ってことだろ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:07.86
どう言うじゃないのか?日本語しか仕えなくせに何あまえてんだよ
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:38.78
子供扱いされたくなきゃ若作りやめりゃいい
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:06.11
こいつは客である視聴者に敬語なの?
0039名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:19.81
でも、AKBってのは
「相手は客だから」を真理として
生理的に無理で人間的にも尊敬しどころがない無職キモヲタにも
笑顔で丁寧な言葉、態度で接してきた接客のプロなんだよ。

プロとして、接客業なめてるタクシー運転手を批判するのは妥当じゃない?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:38.68
雲助に何を求めているのか
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:42.39
お前が何様だよwさっさと死ね
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:45:52.35
全然テレビでも雑誌でも見ないけど
ちゃんと仕事あるのかな。
タクシーに乗る金あるのか。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:46:17.62
あたしは有名人なのに!
が本音じゃないかな
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:06.00
>>22
この中じゃ一番高橋みなみが可愛いよなんでだ?
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:08.21
客の方が立場が上だと思い込んでんのか?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:19.75
>>1
言ってることは理解出来るが、結局は>>4のとおり
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:05.80
意味がわかんねぇwこのバカ
0059名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:47.82
出入り業者に偉そうにしていた従業員に松下幸之助は「あの人も家には松下の家電があり、ボーナスが出たら松下のテレビを買うかも知れないお客様だ。ちゃんと対応しなさい」と言ったそうだ
0060名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:55.04
お前のCD買ってる運転手かもしれないじゃないか
だとしたら向こうも客だ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:55.71
お客様は神様らしいのでセーフ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:13.97
>>9
ファン全員にそういう気持ちで接してるのならそれはそれで立派
そこまでせんで良いと思うけど
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:49:40.22
うっぜ
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:02.92
>#どうゆうつもりで運転手してるのか

31歳でどうゆうって書いちゃう女の人って
0068名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:32.64
>>31
アホほど丁寧にしすぎる今の日本がどうかしてる
海外のサプリ通販のサポートなんかに連絡するといきなりHi! XXXXってため口以前に呼び捨てだぞ

そんなに大事にされたければ礼儀が行き届いたハイヤー呼ぶか自分で運転手雇えっての
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:58.11
akbつーか色々有りすぎてついていけない…何処までが藩中なんや?
0073名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:25.19
>>24
うむ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:51.53
見た目で判断って若く見られたアピールか芸能人に見られなかったって事?
最低って言われる程タメ口罪でもあるの
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:51:55.08
そりゃお前が商売女にしか見えなかったからだろうがっ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:22.63
>>68
ここは日本で、日本語の話なんだな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:29.37
>>28
頭の悪さアピールだよね
元は検索しやすくするものって分かってる人はどれだけいるんだろうか
完全にユニークなタグじゃ何の意味も無い
色が変わるから強調してるくらいの感覚なんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:18.27
ところで今は何をしてんだこの人
0083名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:40.46
いま31歳か?

4年後も同じ考えで話できるなら許したる
女の華は短いぜw
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:56.87
>>22
板野www
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:54:30.96
警官のタメ口がいちばんむかつかね?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:55:05.08
タメ口か敬語かじゃなくてこっちを舐めてるか敬意を払ってるか
タメ口でも気持ち良い運転手さんはいる
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:55:46.44
>>82
ためしてガッテンに出てるやろ
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:18.14
今どきのタクシー、接客業で、若い人に対してもため口ってあまり見なくなった気する
ちょい前は市役所とか公的サービス機関、NTTのフロアの爺ぃ共とか酷かったんだが
この女に対して批判の方が多いけど、俺は知らん人には丁寧語で話してもらいたい
自分もサービス業の相手と話す時に丁寧語で話すし
知らん人同士なんだから
0100名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:21.30
逆にタクシー運転手に横柄な態度のやつなんなのって思うわ
どこそこの前までお願いしますって言えば敬語使ってもらえたんじゃね?
0102名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:25.02
>>86
警官の対応は
相手が誰であろうが慇懃無礼がデフォ
とくにおまえら
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:25.52
博多も新潟も1括りなんだろ…名前違うのに何故だ…
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:27.60
ため口?そういう事が気になること自体、
自分が下に見られてるんじゃないのかといつも気になって
マウント取り合戦し過ぎな生き方して大変なんだなと思う。
がんばれ!
普通の大人なら、コドモにも、ため口で馴れ馴れしく話かけて来る相手にも
丁寧な言葉で会話するべきだよ。
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:41.71
敬語とかタメ口とかジャップ語めんどくせえな
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:58:50.64
そんな事より、31才に驚いた
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:13.26
>>1
ローラみたいなタレントもいるし、タメ口の運ちゃんがいてもいいだろ。
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:59:53.00
バナナマンとは深い仲
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:00:04.50
タクシー運転手の道知らないは暗に降りろと言ってるんやで
直接降りろというとタクシーセンターに苦情がいくからな
ウザそうな客が乗ってきたから降りて欲しかったんちゃうの?
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:06.80
>>2
大島優子より可愛いのになんで大島優子に負けたの?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:16.74
>>86
あまりヘコヘコしてる警官は頼りないから微妙なところ
慇懃無礼なやつはムカつくけど今のとこそういうやつに会ったことはない
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:51.57
こんな性格だから芸能界干されてるんだろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:03:51.10
お客様は神様じゃないら
0131名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:03:51.64
まあ タクシーの運転手をやってる人間なんて、ロクなやつがいないから
犯罪者がハンドル握っていると思って、差し支えないですね

……仮にこんな意見を偏見だって定義しても
……偏見を産んでいるのはタクシー運転手自身の行動ですからね

タクシー運転手自身や業界が変わらないと、偏見は無くならない
ってなりますね
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:05:26.36
まータメ口はダメだけどな。おっさん客だとタメ口は絶対しないだろうしな
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:05:26.92
芸能人のくせに自前で運転手用意できない奴が悪い
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:05:41.88
おっさんていくらでもタメ口叩くやついるだろ
イチイチ気にするほどでもない
馬鹿だと思ってたらいい
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:06:07.12
秋元は教育しっかりしろよ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:06:09.72
タメ口あかんやろ
なんで炎上すんの(笑)
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:07:37.92
あれ、握手会や公演で客にため口使ってね?
0148名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:19.83
>>22
この中から2人AV女優が生まれてるんだから胸熱だわ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:41.31
タクシー運ちゃんは大抵年上だろ…日本語大丈夫か?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:53.26
>>86
取り調べのときは、偉そうな態度だったけど、
終了したら「取り調べのとき強い口調ですまなかったね」と言われた
0152名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:16.28
ドルオタガイジがそうだよねとか甘やかすから調子乗るんだよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:16.70
>>86
警察は相手の肩書きで対応変わるよ
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:26.91
> どうゆう
ああこいつが悪い
0156名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:34.92
自分が客に対してタメ口きいてんのに、年上の運転手さんがタメ口だと気に入らないその神経はどこからくるのだ?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:38.61
接客もクソ
道も知らない

これは運転手失格だろ
大島が正しい
0159名無しさん@涙目です。(東日本) [BY]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:39.78
>>2
いつの画像だよw
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:59.38
客だからなんだ?
お前は偉いのか?
どうゆうなんて書いてる時点でお前は絶対的に格下な訳だが?
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:11:59.46
お前の仲間にも握手会に来てくれた
お客様に塩対応とか言ってた馬鹿が居たのに
そいつには注意しなかったのかな?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:05.04
運転手の分際でタメ口聞いてきた。私は神だ。愚か者。どういうつもりだ。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:13.60
芸能人のオーラが0だったんだろうなw
0165名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:14.70
タクシーとか居酒屋、八百屋とかの
おっちゃん、おばちゃんの
タメ口コミュニケーションは
全然アリやろ
0168名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:35.89
この人確か現役の時もファンの目がいやらしいと公言して炎上してたな
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:32.86
若い時に小僧扱いされて、早く一人前の大人になりたいとずっと思って努力して
それなり結果も出してきた奴にとっては30歳になるいうのはひとつ大きな目標だからな
老害のぞんざいな言葉にカチンとくるのわからんでもない
0172名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:03.58
>>9
自分が美形だと悟った女かつ脳が足りてない女はタチが悪い
0173名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:04.48
なんもしねえで金だけ貰ってるわけじゃねえから
対等な立場だ
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:47.68
ブーメラン刺さってるやんけwww
ドルオタを下に見てため口吐いてるのはどこのどいつだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:58.05
クレーマー大島
0178名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:08.90
気に食わねなら自分で車買って自分で運転しなって話だ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:16.58
この子の顔大好きやわ
やりたい〜
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:18.24
まぁでもタメ口の運ちゃんはうざいよな。最近は色々うるさくなったからマシになったが。
昔は酔っ払ったままタクシー乗って寝ちまったら武蔵小杉駅までお願いと言ったのに目覚めたらかなり通り過ぎてて
「武蔵小杉通ったけどお客さん起きないから通り過ぎたわ!」と言われ面倒だからそこで降りた思い出。
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:28.43
>>4
本当、その通り
タメ口うざっ!とは思うがわざわざ不特定多数に言い回る事じゃない
0183名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:33.48
タメ口で道わからない運転手はかなりムカつくが
言い方ひとつで偉そうな上から目線になってしまったな
性格だろうけど
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:15:56.54
お前は売女だ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:00.63
お世話してんだから客が立場は下だな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:44.77
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ〜!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ〜!
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ〜!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ〜!
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ〜!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
東日本大震災で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0188名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:45.58
最近道知らないタクシー多すぎ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:46.59
金払えばなんでも許されると思ってる馬鹿
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:18:43.90
これ、30のおばちゃんに見えなかったから
若い子向けの接客して貰ったってことだと思う

まあ、中身はこんなババアだったんだけどさ
0196名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:47.27
>>28
#でコメントのつもりなんだろうか
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:49.92
売女気持ち悪って思われたんじゃね
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:58.61
プライベートで嫌な事があったらいちいちツイッターで晒す芸能人
どうかしてるぜ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:12.15
いやいや、実際にタクシーの運転手でタメ口や横柄な奴いるから。
許される事じゃないよ。それは本人も自覚して、それでもストレスのはけ口をわざと客にしてる。

そういう運転手には、まず「はぁ?独り言は客いない時にして下さいね。」と言う。
それで更に機嫌をそこねる運転手は、助手席前のプレートを携帯で撮影。
ほぼココで謝罪がくる。

それ以上はタクシーセンターと会社にその場で電話。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:18.23
>>86
女刑事の口調がヤバかった
一緒にいた男刑事や制服警官が苦笑い
女で舐められちゃいかんって張り切るんだろうが逆効果なんだよなあ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:32.41
>>22
奇形ばっかりやん
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:42.56
>>178
子供かよ
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:20:45.24
すげえアタマ弱そうな女だなあ

しかも31って。卵子からやり直せよ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:32.13
急に生理でも来たのか
0211名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:49.83
>>78
ずっと日本で育ったけどタクシーの運ちゃんなんてもともとタメ口で普通だろ
それをツイッターで愚痴愚痴言うゆとりの方が頭おかしいわ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:15.35
>>24
気おつけてください!も
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:23:08.16
>>33
結局それに尽きるよね
0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:05.19
サービスに期待しすぎ
タクシーは遠回りせず、目的地まで乗せてもらえばそれでいいし
店では売って貰えばそれでいい
片膝ついたり、お見送りとか異常なサービスは不要
偉ぶりたいのか?
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:22.12
>>213
これ
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:26.86
客ごときがえらそうやなぁ
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:31.87
でもこういう私は客だって思想って韓国系DQNだよなあ
0222名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:44.13
さまーずの番組でレギュラーで出てた時は
三村のセクハラに文句一つ言わなかったしな
意地汚い女やで全くw
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:52.18
礼儀とゆうのは本来思いやりなんだよ
そしてこの運転手は思いやりで優しい口調で話してるだけで
敬語に執着して他人を蔑むことは
礼儀とは真逆な行為なんだよ(敬語を覚えたせいで人を蔑むようになっては)
天皇や皇太子はタメ口で話されても激怒したりしないでしょ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:21.69
>>200
こいつはそのうちタクの運転手にボコられるだろうなw
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:22.57
>>1
立派な歯の女だな。

フェラは上手いんかな?
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:31.67
タメ口に仕事中イラつく事なないけどその客に対しての判断材料にはなる。ちなみに俺は激安居酒屋のクソ店員で一応社員だが客にはタメ語か命令語。敬語なんかほぼ使わない。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:34.33
>>27
でも宣伝絡みのネイルサロンとか美容院とか何かの専門店とかではタメ口がフレンドリーに変わるんだろ?アホくさ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:50.15
タク運は敬語で話すべきなんていう凝り固まった思想持ってると生きてくの大変だろうな
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:26:40.94
運転手の対応の是非とこいつの頭の悪さは別の問題だけど、
それが混ざってカオス化するやつ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:26:42.48
こういう糞みたいな思考はのは受けた躾や教育に因るからね
育ちが悪いんだろうなぁ……お気の毒様
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:24.54
>>2
きたない
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:31.11
>>1
差別主義者かw
0234名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:45.96
>>22
たかみな
可愛かったんだなぁ…
0235名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:51.28
>>200
もっと気楽に生きろよ
疲れるだろうに
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:03.51
運営の大人たちも48人に目を配れないならAKB3くらいにしとけ。
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:29:39.65
q(゚д゚ )ウルセェ!
タクシーを定期的に乗れるだけの金があるからまだ良いだろうがよ!!
こっちなんて1年に数回しか利用できない下級国民なんだよ!!
0242名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:12.47
態度悪いときはその場でタクシーカード抜いて電話掛ければいいよ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:14.47
雲助「なにこのババア。芸能人みたいな上から目線で・・・」
0244名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:28.54
相当イラッとする喋りだったんじゃね
沖縄のタクシーの運ちゃんは敬語とかじゃないけど全然イラッとはしないほのぼのした感じだったなー
0246名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:33.64
三十超えてまだアイドルやってんの?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:38.76
深夜食堂の小林ねんじも
接客はタメ口だぞ。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:58.21
>>14
口が悪すぎワロタ
だがこの場合ツイする前におまいの返しでするのが人としては立派だよな。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:08.50
お前もタメ口で返したんだろ?
相手がそこで怒ったらおかしいが
普通に話してんなら平等だろ
0251名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:31:24.42
>>229
否社会人なら当たり前でそ敬語じゃなくてもタメ口は駄目だろドアホ
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:36.15
昔はタメ口の店員多かったな
ようつべで昔の映像見るとアナウンサーもタメ口が多い特に素人と絡む時
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:36.82
AKBにいる時はダントツで可愛かったのに今となっては・・・
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:01.44
AKBというだけで名も知らぬタレントが持て囃されるのはやめにしないか
歌が上手いとか演技が上手いとか実力がある人のみ芸能人を名乗るべき
単なる喜び組だろ
0265名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:05.16
雲助VS河原乞食

ファイッ!!
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:10.90
>>1
 
頭の悪い奴は、「どういう」を「どうゆう」と書く。
 
頭が悪いから、日本語も不自由。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:12.71
>>24
すいません
0270名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:31.02
そもそも客ってそんなに偉いのか?
金は払ってるだろうけどその分のサービスを提供されてるんだから対等だろうよ
0271名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:45.48
「みんなー?ありがとー!」

おまえらもタメ口ちゃうん
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:05.62
私は客だ
この発言で人間性はバレたが、置いといて
明らかに社会人として不適切な行為なら文句も出る
だがな、タメ口と言ってるが、おじさんがフランクに話したつもりなだけかもしれんし、その受け取り方は個人の感覚によっても変わる
そんなもんを一々ネットに晒し、ましてや一応有名人なんだから、ネット上では大声になるわけじゃん?
あんたの父さんが、たまたまガキに勘違いされて晒された場合とか、そんな簡単な想像も出来ないんだろうか?
今日は会社でも割と楽しかったのに、こいつの発言で最低
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:34.29
>>268
言葉遣いよりも乱暴な運転のがムカツクは
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:10.26
最低
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:12.49
>>244
沖縄のタクシー乗ったら選挙期間中ということもありずっと基地反対云々の話されたわ
あんた達は良いよねーとかそんな感じで
あの人達は他県に米軍でも自衛隊でも基地ないと思ってんのかな
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:30.91
30過ぎてどうゆうって...
どう見えるか考えないのかな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:53.69
自分はサービスの購入者と消費者って対等だと思ってるけど、神様の様に丁寧に扱われることがサービス料金に組み込まれてるって考えなら納得できるなと思う今日この頃

いっそサービス業はチップ文化が当然になればいいのにと思うわ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:02.49
>>251
ゆとり半端ねえな
生きてて疲れるだろ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:20.83
>>277
お客様は神様だと思っているんだろ
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:25.75
東京とかだとタクシーの運ちゃん丁寧過ぎて逆に申し訳ないわ
こっちは送ってもらってるんだし、遠回りとかしない限りラジオでも何でも聞いてても俺は気にしないなー
0287名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:30.38
>>281
タクシードライバーなんて底辺しかいねえよ
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:46.52
大島は敬語で対応したならわかるけど、自分で相手の土俵に上がってるじゃん
頭おかしいのかこの女
0290名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:02.70
>>277
ほんと頭おかしいよな
なんで自分が偉くなったと思っちゃうんだろ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:54.84
たかがタメ口くらいで
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:14.12
>>1
顔は抜群
なんでAKBにいなのかわからん
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:27.25
タクシーはお金をもらって運転する
客は金を払って運転してもらう
対等の取引であってどっちが偉いとかないと思うんだよね
それでもどう思うかは勝手だけどイメージ落とすだけなのに
なんでわざわざツイートするのか
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:20.46
仮にサービス業をやるとしたら敬語で話すけどな
面倒な客と距離を取る為に
関わりたくも無い
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:04.87
こないだ大阪のタクシーで、降りるときに車内に帽子忘れたんだけど
慌てて取りに戻ったら、運ちゃんが「ハットしたやろ?」
とか抜かしてきやがった
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:48.98
むしろタメ口で接客してほしい
0305名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:56.52
です、ます調でなくてもいいけど
あなたなんとかじゃないの〜?とかのパターンは腹立つ
0306名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:06.07
>>22
この中に現役AKBっているのです?
0307名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:09.77
この年齢層30から34辺りまでプライドが異様に、無駄に高い
何故だ
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:28.36
>>295
同意
なんでこんな簡単な事がわからねーのか、脳みそのハゲっぷりが気になる
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:05.29
>>307
ゆとり教育ど真ん中の世代
甘やかされて育ったんだよ
0317名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:31.58
31だと羊水腐り始めか
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:47:13.58
>>311
タクシーと飲み屋なんてタメ口で構わんわ
0327名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:06.10
お互いタメ口が楽しいやろ
鶴瓶の家族に乾杯見てみろ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:08.60
>>315
どうせ欧米なんて行ったことねーんだろ
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:22.50
タメ口かどうか、ソースは大島という女の発言だけだべ
実際には親しみのあるおっさんなだけかもよ
道を知らんドライバーなんか今時よくいるし、ナビ入れて貰えばいいじゃん
0332名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:51.44
芸能人だと気づいてもらえなかったんだろうな
0333名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:53.75
>>311
客、業者って関係なく、初対面の他人との関わりでため口って自分はイヤだわ
人によって距離感の違いはあるだろうが、丁寧語使ってた方がストレスなく場が終わる
どうせその場限りの付き合いなんだし、相手にイヤな思いもさせないで済む
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:31.54
えー気さくなドライバーなんだなって思わないの?
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:38.21
一流企業に就職して新入社員教育とか受けた人じゃないと
敬語はまともに喋れないのが普通
0339名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:02.75
>>1
大人になってこんな子供にタメ口とか言われるのか
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:45.79
>>330
昭和を小馬鹿にしながら、昭和の歌手、三波春夫のフレーズを必要以上に引きずる様な
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:48.58
何様だよ
セミ食わすぞ
0343名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:55.87
底辺だけじゃない
医者もタメ口で話してくるが
医者と患者に主従関係・上下関係など無いはず
あるとすれば「その気になればめちゃくちゃな治療をしてやることも出来るんだぞ」という脅迫だけ
0344名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:00.77
>>300
ボウシット!
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:52:08.25
そのへんにいる女と見分けがつかないな
街で見かけても絶対わからんわ
0348名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:23.04
タクシーアプリで呼ぶと優良運転手が来る
丁寧すぎて申し訳ないくらい
0350名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:41.11
このスレIDが出ないな
アイドルオタクは狼板出身の奴が多いからこういうつまらない小細工をする
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:05.42
運転風情が口の利き方に気をつけろってかw
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:19.28
>>306
峯岸みなみだけだな
0354名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:23.43
ため口はともかく、道わからないタクシー運ちゃんは駄目だな。
結構いるんだよ。

最近はカーナビ付きあるから使えよ!って思う。
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:26.21
気になったら、私は貴方の友達でも知り合いでもありませんよって伝えれば
底抜けのバカ以外は並の接客になるよ
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:56.03
>>14
初対面の相手にため口のやつに大人な対応すると自分のほうが上だと勘違いして調子に乗るだけだよ
0358名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:05.30
フランクでいいじゃん
確かこの人昔おじさん嫌いとか何とか話してたよね?
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:24.58
ですます調程度でいいや。
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:56.77
>>1
この子日本語出来ない在日?

誤 どうゆう
正 どういう
0363名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:09.39
AKBはステージで観客席にむかって掛け声するとき、タメ口じゃないの?「本日はお客様方はノッていらっしゃいますでしょうか」とか言うの?
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:16.75
ハイヤーでも呼べよ馬鹿
0365名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:26.50
サービス業に対して異常に厳しくあたるやつっているよね
朝鮮人?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:34.87
規定の代金払って偉いと思ってるのこの子?
この子も行き先伝えて
お願いしますすら言えないんだろう
降りるときもありがとうございますも言えない
人にとやかく言ってないで
自分を改めたほうがいい
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:56.03
有名人やお金を稼いでる層は自らが底辺と蔑む人達にもう少し思いやりをもった方がいいよ。
その底辺達は犯罪も犯すことなく貧乏生活してるんだから富裕層が生まれるんだから、外国じゃ治安が悪化は免れないであろう現状で日本がここまで治安が良いのは底辺がしっかりしてるからだと今一度考え直した方がいい
0372名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:40.64
こういうゆとりのマウント取りほんと見苦しいからやめてほしい
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:35.25
アラフォーだけどタメ口で話しかけられても別に腹立たたんけどな
だいたい相手が結構年上だから敬語で返すしな

まあ運転手のキャラ次第で何かカチンと来る人もいるがw
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:04.65
こいつは普段から「ファンの皆様、本日はわたくし達のコンサートに御足労頂き誠に有難う御座います」みたいな感じでMCやってたりするのか?
0378名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:34.45
AKBで一番最初に有名になったメンバーは大島麻衣
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:34.70
握手会では客に「ありがとう」ではなく「ありがとうございます」と言えよ
0380名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:02:12.72
>>370若い娘だったから嬉しかったんじゃないかな

大島が若く見えるかどうかはともかく
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:03:25.95
これはムカつくのも無理はない
0385名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:03:59.24
>>89
こんなん乗ってきたら敬語無理だわ
0390名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:14.70
いやいや利用する側なんだからタメ口で話されたら丁寧語で返さないと
こういうとこで人なりって出るよね
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:57.89
誰?
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:06.68
タクシードライバー「で?どこ行きたいのよ?」
これだとかなりムカつくな
ま、タメ口にも色々あるから
でも相手を不快にさせるのはダメだろ
商売だけじゃないけど、商売ならなおさら
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:12.15
>>343
医者の場合は、患者の緊張を解いて話をしやすくさせようとする思いやりと思う
だが、タクシーの運ちゃんも同じような
もんじゃないのかな
相手が自分のことをよく知っていてくれて、親近感を持ってくれていれるなら
ファン商売なら喜ぶべきことではないのか?
何故こんなことをわざわざ呟くのか理解に苦しむ
0398名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:27.71
まぁ俺もどっちかってとムカつく方だけど、話しかけてくる内容にもよるかな
まんさんあいてにタメグチ使ってくるんだから、糞みたいな内容でそっちにムカついたんだろうと抵当擁護
0399名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:36.65
>>391
知らん
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:42.25
誰?
0403名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:22.32
>>394フランクに話されたか相手も分かっててそう話されたか
どっちだろね
0404名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:24.08
私なら会えて慇懃な敬語で通す
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:42.77
>>400
知らん
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:10:27.82
>>357
上だ下だ、あいつはナメてるとか考える時点でどうかと思うよ
お前みたいなマウンティングバカにも丁寧語でやりすごすけどね
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:05.24
ムカつく気持ちはわかるんだが、ハッシュタグが必死過ぎて痛い

あと、本文も「運転手さんがタメ口聞いてきたんで、こっちもついタメ口聞いちゃった(テヘペロ)」
とかだったら全員味方になったろうに
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:13.39
客に対して良くない態度だね
でもそこまで言う程でもない
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:30.40

#見た目で人を判断するひどいおじさん
#だから私もこの人をおじさんという
#私はお客だ
#さらに道もわからないという
#どうゆうつもりで運転手してるのか
#いい気分だったのに最低

何なんだこのタグの付け方はw
何の意味があるのか
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:33.14
>>408
#構って欲しい
0415名無しさん@涙目です。(広島県) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:21.10
車運転してたら煽られてのでわざと抜かせて煽り返してやったってのと大差ないアホ自慢
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:47.89
こういうのは丁寧語で返して距離を置くのがいいと思うけど
0418名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:54.99
多分いつものキャバ相手のつもりで話したんだろう
仕方ない実際そんなようなもんだし
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:43.27
このネトウヨ知ってる
日本のAVでよく見る
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:33.87
>>343
もしそれが明らかに社会的におかしな感じだったなら、注意するなり、態度で分からせてやれば良くね?
詳しく話せば長くなるからアレだが、その近所で空き巣が頻発してたらしく、たまたま仕事でその辺りにいたんだよ
当時40後半位に見えた刑事に職務質問されてさ
まあその刑事にしてみたら色々と疑わしい辻褄があったんだろうが、
煽る為なのか、身分証明書で見た名字を呼び捨てにして話してきたりして、こいつバカだなーと思いながら見てた
そしたら更に年配の刑事がきて、まあまあみたいに話してて、ああ、このバカのなだめ役なんだなーと
で、結局疑いは晴れたが「間違い無いと思ったけどなー」とふてぶてしくバカ丸出しで言ったから、
「それだけ見る目がないって事だね」と言ってやったよ
そうしたらバカだから「ああ?」みたいな表情してっから、呼び捨てにしてた事や色んな態度を指摘して、貰った名刺の名字で呼び捨てにしてやったよ
刑事やる前に、社会人としての勉強した方がいいんじゃね?が最後の捨てゼリフ
0430名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:55.58
大島「どっちが上でどっちが下や!」
0437名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:20:26.58
>>429臨機応変という言葉もあるんだよ
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:20:32.14
>>433
チンチン?
0439名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:20:36.88
>>428
鬱陶しいな
殴れや
0442名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:11.77
雲助に何を期待してんだよ
つうか30すぎでこのハッシュタグは近しい奴が見たら恥ずかしくて悶絶するだろ
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:41.06
誰?
0447名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:24.21
>>444
知らん
0448名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:31.89
>>411
ぶるぶる震えながらタグ付けてそう
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:50.01
>>1
降りれば?
0453名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:07.78
ため口でも気さくなのと偉そうなのがあるだろ。

運転手がフレンドリーあるいは近所のおっちゃん的な笑顔あるタメ口なら心地いいけど
ぶっきらぼうで不愛想なため口なら不快になるわ
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:22.64
>>434
そういやチョンって年下にタメ口をきかれるのを異常に嫌うよな、以前職場にいた在日がそんな感じだった
こっちも別に馴れ馴れしかったり無礼な言動をしたわけじゃない、ですます口調じゃないと異常に不機嫌になってつっこんできてたよ
なんだありゃ
0455名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:30.46
>>445違う違う
相手が風俗嬢みたいだったから普段からそういう客も乗せてるから
いつものノリで話したんじゃないかってこと
あと乗車するときでも踏ん反り返ってたんじゃないの?
0458名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:25:21.06
中国人がやってる中華料理屋のねーちゃんいつもタメ口だけど嫌な気したことない
皿空いたら『モウイイカー?』ジョッキ空いたら『マダノムカー?』
0460名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:26:06.65
タメ口って書くから伝わらない
よっぽどなめた口聞かれたんだろうけどこれは叩かれる
0462名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:26:17.28
敬語とかやめりゃいいんだよ
みんなタメ口でいいじゃん
0463名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NZ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:26:22.84
>>455
うん、理解してるよ
俺は相手が風俗嬢だったり、相手の態度が悪くても敬語使うのが当然という立場だよ

相手が風俗嬢ならタメ口きく運転手を肯定するなんて無いわ
0466名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:26:41.76
AKBが一人でいても芸能人だとは気付かないよ
キャバ嬢、風俗嬢と間違われるのがオチ
やってることは変わらないし
0469名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:27:10.76
(´・ω・`)31でどうゆうか…
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:27:38.27
言い方が悪いよな。
初対面なのに何でタメ口なの?なら分かるがこっちは客だぞって反感買うのわからないんだろうか?
0472名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:15.44
>>463それは君の意見だし運転手の良識の問題だな
君はそうするって話
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:18.33
敬語にこだわる人の欠点は何の悪意もない相手の口調に腹を立ててしまうことだけど
敬語やマナーなんてのは思いやりなんだから
習得してしまったばっかりに形にこだわって怒りを生むくらいなら出来ないほうがまだマシなんだよ
0476名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:29:04.52
>>461でも客のタメ口は許せっていう奴いるよね
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:29:53.44
>>473
その通りだな
0480名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:30:17.92
広瀬すずにタメ口で話しかけられたら嬉しいけどな
0482名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:31:38.27
>>479は?
0487名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:32:30.53
>>481
生きづらそうだな
0490名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:33:23.66
チヤホヤされ続けた典型的な子成金の態度で笑った
治らないだろうな
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:04.94
まいまいその思考はチャイニーズだぞマジでw
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:10.43
毎ツイートコメント10未満だったのに跳ねて良かったね
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:23.75
お客様は何様ですか?
0497名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:25.01
誰よ
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:56.66
まぁタメ口の聞き方も舐めた奴いるからなぁ
沖縄のタクシー糞が多すぎて座席蹴りまくったもんな
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:36:27.74
もうババアで需要はないし、下品だし好きでもなんでもないが

大島麻衣はAKBを始め、全秋元グループの中では一番美形

しかしAKBをメジャー化する際にこいつは脱退
秋元が大島麻衣に人気が集中することを嫌ったんじゃないかな

もし残留させ、その後に大島麻衣が辞めたら「残りカスグループ」というイメージになるからな

つまり何が言いたいかというと、
「秋元グループは全てゴミの寄せ集めである」って事
0501名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:36:27.85
>>496別に何とも
大島の態度が気に食わなかったじゃないの?
0508名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:50.98
いやこれは大島が正しいだろ
0510名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:04.63
キャバみたいな格好してるくせに
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:40.19
てかさ、明らかに社会的におかしな口の利き方は別として、意外と気付かずにタメ口、またはタメ口っぽい感じになってたり、
人の感覚だから、お互いに気に入らない話し方になってたりもあるんだぜ?
そんなに気に入らないなら、影からコソコソと愚痴を言ってないで、直接話せよっていう子供教育レベルのお話
弱っちー
0516名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:40.77
運転手が明らかに年上の爺さんだったらタメ口でも何とも思わん
店の従業員なんかだったらムカつくと思うが
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:22.83
いやならタクシー乗るな
と言い切っていいぞ
商売においては対等の立場でいい
お金出すやつが偉いみたいにいつまでも拝金を容認するからヒエラルキーが出来上がる
だから過度なマニュアルなんかも自分で首絞めてるとこあるよね
0521名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:27.72
つーか、31の小娘がずいぶん偉そうだなw
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:50.12
>>519
資格は誰にでもあるわアホか
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:24.04
大陸系メンタル
0528名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:21.52
タクシーの運転手に見切られたんだねw
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:55.51
まんさん・・・
恥ずかしいでほんま
0531名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:43:50.35
>>529それは大島にも言えるよね
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:02.01
俺40代ソコソコ大手の役員だが運ちゃんのタメ語は聞き流してるが

思い上がってんな この小娘
0533名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:04.14
電波売春婦が相手してもらっただけでもありがたいと思え
0535名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:18.80
じゃあコンサートにくる客も大島に対してタメ口ききかえして、なにか一つでもそそうをみつけたらタメ口でSNS拡散していいんだよな?
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:39.17
>>520
大島は敬語だったのに運ちゃんがタメ口なら対等じゃねーよな
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:26.36
>>535
いいぞ
0539名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:06.85
世の中はバランス思考が全てなんだよ
常識的には酷いのを当然と思ったり、逆に些細なことに目くじらを立てる人達が、ネット上で大声を出す

慢性的な生理、更年期障害かっての
0540名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:16.04
>>295
要はタクシー運転手を下級国民のゴミクズだと思ってるんだろう
このバカ女は
多分コンビニ店員のおっさんにタメ口使ってる
これが高収入の勝ち組のおっさんなら、自分が客でもタメ口使われても怒らない
格下だからキレた
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:35.35
>>500
でもAKBが人気急上昇していくなか
元AKBの肩書きを使って色んな番組に出れたのは美味しかったはずだけどな
そのおかげで今でもテレビに出れてるんだろ
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:39.11
いや教育上簡単だから当たり前と教えられるだけで
厳密には不変の当たり前のことなんて無いんだよ
( 現代の敬語だってもっと昔のルールを破ることで出来ている)
0543名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:16.46
>>386
お前も人のこと言えないな
0544名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:29.57
イヤなら乗るな
0545名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:35.76
ここ大島が敬語を話す前提で話してる人いるよね
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:39.88
>>536
それが対等じゃないと思うなら乗らなければいい、降りろ
って話だけど理解した?
0547名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:41.47
>>9
そんな人間の生きる術世界が芸能界
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:37.45
#雲助
まで入れてからスレ立ててくれ
まだ早い
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:16.51
>>542
それはほとんどの人が理解してるが、現代の文化に合わせるのが、バランス思考にじゃね?
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:47.53
自分の父親くらいの年齢の運転手にタメ口で返すまんこ
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:50:15.98
年長者に敬語使えない羊水腐りまんこ
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:50:58.39
まあお互い初対面でタメ口は無いって話だ。残念な頭の奴と諦めるしかない。
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:13.35
>>551
お、鋭いね
そうなんだよな
つぶやき次第で受け取り方は大きく変わるよな
直接見てないから運転手が悪いとは判断できなくても、そういう事もあるよねー位に同調できたりとか
0564名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:56:37.31
どんなに偉そうに金を積んでも、乗せてもらえない、売ってもらえないんじゃ金なんて糞の役にも立たないからな
もともとは対等な物々交換でっせ
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:30.98
俺は客だぞって
宮崎パヤオが最低のセリフとしてカオナシに喋らせてたやつ
0567名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:45.92
とりあえず動画
なければ助手席正面のタクシー会社名入り運転手の写真
時間、道程
くらいは挙げてくれ
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:46.82
>>546
あまりにも幼稚
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:58:56.10
ホラだろ
0571名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:15.26
>>343
>>425
医者や警察が高圧的なのは、相手に言うことをきかせる為とかいう言い訳を聞いたことあるけど、そんな犬畜生というか猿みたいなのも相手にしなきゃならない大変な職業だからなぁ

単にダーティーハリー症候群なんかも知れんが
0572名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:19.74
石田ゆり子が若い頃に語っていた話
ある時、銀座で靴を磨いてもらいました。
靴磨きのおじさんはかなりの歳の人、お父さんくらいの人でした。
私はお金を払って靴を磨いてもらってるけど、このおじさんの方が人生の先輩なんだ。
私が偉いわけではないと思いました。
0573名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 20:59:24.84
ゆとりと朝鮮人は異常に上だの下だの気にするからな
0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:07.74
>>569
お前の頭がか?
0576名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:31.48
ホラだろ?
0577名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:14.38
ホラだろ?
ちゃうんか?
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:33.92
>>542
うわぁ…
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:02.25
明らかに目上なら許容する
0581名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:24.50
行くか?(^^)
0582名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:25.36
>>569
やわらか銀行なのに頭が固くて草
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:49.22
芸能人の新幹線とタクシー内での話しは差別的でうんざりするわ
0590名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:41.86
運ちゃんタメ口程度で可愛そうに
手取り20以下がほとんどらしいから許すけどな俺なら
0592名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:05:02.07
まぁタクシー乗って運ちゃんがタメ口だったらイヤだけどさ
でもこんなもんじゃね
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:05:59.14
雲助がクズでも何の役にも立たないババアよりは価値が上
ババア死すべし
0598名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:07:44.22
>>596
わかるwww♪ヽ(^^)ノ
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:07:59.73
ため口でイライラとか全部お前らが社会で抱えたストレスじゃん
そして自分も自分の客にしたくもないニコニコ顔で神サービス心掛けるんだろ
あほくさ
0602名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:01.61
そりゃタクシーの運ちゃんの方が格上だろ
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:08:09.85
>>595
タメ口はあんまり好きじゃないけどフレンドリーな感じならまあスルーかな
京都でクソみたいに横柄な態度でタメ口きいてきたオッサンには
車内から会社に電話してクレーム付けてやった
0607名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:04.76
>>600
病院に帰れよ
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:37.92
可愛いから許す
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:03.88
>>607
お前社会という精神病院入院中じゃん
0612名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:22.08
>>609
は?
0613名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:26.26
親しく話しかけたら裏目に出たの巻
0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:31.94
>>606
どこがイライラなんだ?
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:51.08
じゃないほうが何を言う。
0617名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:29.63
>>610
病院に帰れ
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:45.65
タメ口だからイラつくかと言えばそうでもないよな
その場の雰囲気なぜか変換できないによるとしか言えん
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:17.27
>>617
オウム病かキチガイ福岡(笑)
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:43.63
>>620
は?
0623名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:45.15
>>614
病院に帰れ
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:50.52
>>598
YouTuberが海外で20万のぼったくりに合って結局泣き寝入り
日本じゃありえない。東京はめちゃくちゃ厳しいタクシーセンターがあるから運転手は最安値で走らないと処分される
凄い難しいぞ
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:20.70
>>623
キチガイ福岡(笑)
0628名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:34.77
こいつよくNHK出てるよな
ただのクレーマーかよこのバカ女死ね
0629名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:39.53
>>612
糞チョンコロがレスしてくんじゃねーぞ
殺すぞハゲ
0630名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:51.70
>>625
謝るとか素直だな
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:23.52
福岡(笑)
0634名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:34.54
>>629
www♪ヽ(^^)ノ
0637名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:13.19
>>634
ごめんなさい
0638名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:13.72
>>632
どのへんがイライラに見えたかって話しだが
0639名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:05.23
ちなみにタメ口は処分される
そのくらい厳しい環境でタクシー運転手はやってる
他の国だとタメ口で処分する国なんてないぞ
0640名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:18.44
その程度のことでイライラしてる時点でたかが知れてる
0642名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:35.14
>>637
許すと思う?(^^)
0643名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:50.13
言ってることが中学生、高校生レベルだが、こいつ31なのか…
狙って痛いことを書こうとしても、ここまでのものは中々書けないレベルだろ
0647名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:41.60
ため口でイライラ野郎沈黙😂
0648名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:02.76
>>9
小学校からやり直すレベル
0650名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:30.94
ひょっとして雇われじゃなく個人タクシーだったというオチか
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:51.70
>>649
黙れゴミ
0654名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:42.95
許すと思う?(^^)
0657名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:48.87
>>653
自己紹介しなくていいぞ
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:22.42
地名も出せない庭w
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:22.64
>>495
「上様」を「かみさま」と誤読してんじゃねーか?w

てなネタを大昔テレビかラジオかでやってたw
0663名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:10.61
>#どうゆうつもりで
>#どうゆうつもりで
0664名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:20.37
川崎で乗ったのか?タメ口でも行き先聞かれただけマシだろ。
0665名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:24.49
>>660
弄ってるつもりが弄られてた
あるあるやなw
0668名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:15.58
>>666
お前のことやで?
0670名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:47.99
>>667
文章そのままだけどどこか難しいとかあった?
0673名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:26:07.94
ゆとりのマウント取り合いほんと見苦しい
0674名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:26:23.74
>>669
>>671
なんでってお前のことじゃん
0675名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:26:35.07
運転手にタメ口で喋られるのってそんなにムカつくもんなのかね
別にフレンドリーな人だなとしか思わんし、強いて言うならこの人は色々接客してきてこういうスタイルが合ってたんだろうと思うくらい
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:27:16.11
>>676
地名出せないやつって馬鹿しか居ないの?
0680名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:14.65
自分がされて嫌だったことを相手にやり返す系ガイジほんまきっしょいわ
こういうどチンカスが子どもを虐待するんやろな
0681名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:30.83
>>679
お前もため口だか
0682名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:43.35
大阪行きたかったwww♪
布施のポンコツに電話したわwww♪
0684名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:29:46.73
>>343
AKB大島がタメ口の医者も同じように叩くなら
>>1みたいな運ちゃん叩きも納得するけど
そうじゃないんだろうな
どうせお医者様に対しては何も言わないんだろ
普段から運ちゃんを見下していて、叩きやすいから叩いてるだけ
0685名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:29:49.07
ため口でイライラ君
反論できずあまり関わらないようにしてる負け犬君らしいw
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:39.15
>>683
で?
思う になんの意味が?
0690名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:57.74
>タクシーの運転手さんがタメ口で受け答えしてきたので私もタメ口で話させてもらいました。
それでいいんじゃないの?
>#見た目で人を判断するひどいおじさん
なぜそう即断する?
>#私はお客だ
まあ客だといっても対等だがね。
>#さらに道もわからないという
場所によってはそういうこともあろう。
0692名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:31:49.64
>>690
あかん
0694名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:32:16.80
>>686
お前のレスもため口だけど
>>688
なんの反論も出来てないぞ
地名も出せないとか本当に日本人?
0695名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:10.67
>>693
チベット自治区哀れやのうw
0696名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:12.63
年上ならあんま気にならん
明らかに年下ならちょっと品性ないなと思うかも
0702名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:31.97
タメ口よりも、話したくないのに無理して雑談される方がイラつく
0703名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:37.27
どうゆうつもりで草
0706名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:35:55.53
>>691
何言ってるんだこいつ
0710名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:36:39.34
文句いうならその時に言えばよかったんじゃないかね。
「あたしは客よっ!なんでため口なのっ!」
ってね。
0715名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:27.82
タクシーに不満ならハイヤーを呼んだらいいじゃない

タクシーとタメ口で思い出したけど昔テレビで都内から宗谷岬までタクシーのやつは見てて何か気分悪かった記憶
0716名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:20.65
>>712
レスしてきておいて相手にされてないとはこれ如何に?
お前日本人?
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:09.55
>>712
お前はチベットでいっつも頭冷え冷えだもんなー😂
0721名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:41:29.61
>>4
ファンは基本yesマンだから賛同意見ばかり。呟く意味ないわな
皆にあなたは正しい。運ちゃんサイテーって言ってもらいたかったのかな?
0722名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:41:31.52
庭とチベット自治区でコロコロやってなきゃあんな短文の代弁なんてしないわなw
哀れなやつw
0723名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:41:38.31
>>717
ウィダーイン味噌常備してるからなあいつら
0724名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:41:47.81
うえ〜いwww♪ヽ(^^)ノ
0725名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:24.01
だいだい、おおしままいさんって誰?(^^)
0726名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:53.65
誰?(^^)
0728名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:06.18
その程度の愚痴を言う友達すらいないのか
0730名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:46:42.05
芸能人なんか乞食と同じだって分からないのかね
0731名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:48:02.81
行き先を告げたら近くてムッと来たのか無言
俺「返事は!!??」 運転手「は はい!!」
0732名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:01.68
#←これイライラする
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:49:58.75
今AKBで大人気の矢作萌夏ちゃんなんて、50歳近く年上の私にタメ口だお^ - ^
0734名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:01.74
うわぁ〜これは引くわ〜wwwww
日本をダメにする人間だわな。
0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:54.99
>>701
そう 非常に若く見られたんだと思う
それでも客にタメ口はどうかと思うが
0739名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:53:56.21
ため口はどーでもいいよ
話したくないので延々しゃべってくるおっさんのほうがめいわく。
あんたの話し相手をする気はないし。
0740名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:12.18
タクシーの運転手なんてプロ意識無い素人に毛が生えた程度の運転だからな。取り敢えずお前ら車線はみ出すなや。車線変更でウインカー出せ!
0741名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:54:22.81
生理だろ間違いなく
いちいちそんな事でイライラするまんこさんは大変だなあ
0744名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:15.95
>>742
日本人夫婦が新婚旅行でエクアドルはないわ
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:45.05
>>451
ほんとメンドクサイ
0746名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:22.34
タメ口に対して大人の対応をしたとかならまあ主張として通るが
同じレベルに成り下がってやり返したったwて全国にアホ晒しててワロタ
0747名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:54.70
>>1
東京以外のタクシーで不愉快な思いをした事がない。
東京でも何度も乗ってるけど、2割くらいは不愉快。
タメ口ぐらいだったらいいけど、上から目線のような舐めた口のきき方する
カスも何人か居た。
行き先確認の返答とか降車時のあいさつすらしないクズも居たわ。
オレがハズレを引きやすい体質なのかも知らんが。
0751名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:00:22.64
雲助を頼む
と言うことの意味がわかってない
元は大体犯罪者だぞ
真っ当なサービスや接遇を
受けられると思ってるのが間違い
0754名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:10.00
>>565
距離を取る為に敬語がある
敬語は相手を敬っている訳ではなく、ここからこっちに入ってくるなよという意味
0755名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:12.36
>>595
愛嬌のある感じとか
めちゃくちゃおじいちゃんなら全然気にならんな
なめてんのかな、と思ったら思いっきりキレる
0759名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:28.76
お笑い芸人もそうだけど
選民意識高過ぎて笑えもしない
特別にしてもらって当然だと思ってる
0760名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:41.38
水商売っていう認識ないのかな
0761名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:06:23.24
芸能人は雲助にプロ意識を求めるヤツ多すぎだろ
誰もやりたがらない底辺の仕事なんだから、それなりのヤツしか集まるかボケ
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:07:01.30
年長者を敬う気持ちが微塵もないんだな
運転手だからって見下してるんだろうな
誰だか知らんけど嫌な女だ
0766名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:09:07.03
>>24
これ
0771名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:18.90
藤江「がっかりです」
0772名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:36.66
運転手に降ろされる芸能人とか話は結構知ってるんだけど、聞くとスカっとする話ばかり
0775名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:15:05.01
世の中の人のほとんどが労働者でもありお客でもあるわけで
お客側でも時と場所が変われば自分も労働者
だからねお客だからといって言って良い事と言ってはいけない事があるんですよ大島さん
あなた31才でしょ?その年で世の中の仕組みが分からないって致命的だと思いますよ
0776名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:15:09.47
大島 「ラーメンお願いします」

店員 「あいよ!」

大島 「ふざけんな!」
0778名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:52.92
ガッテンガールの大島か
何か関西のタクシー客のコピペか何かであっちの人は時によっては立場が逆転するからあんまり横柄な態度を取らないとか何とかいうのがあったけど
関東だと居酒屋の店員のにでかい態度取る人がいるよなー
あれは正直見たくない光景だなぁ
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:50.84
こないだ近所の酒屋に行って店主(70↑)と話してたんだが
そしたら店に中?高校生ぐらいの子が入ってきて店主が「いらっしゃい…」と言うと
「あぁ?いらいっしゃいませだろバカヤロウが!」と言って
4〜5分店内をウロついた挙句結局何も買わず帰っていった…

なんかこのスレ見てたら思い出したわw
0785名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:43.14
>>782
こういう話もよくあるよな
店からしたらもう通販で買えよって言いたくなるらしい
0787名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:03.29
勘違いしてADとかに怒鳴り散らしてて
年数経ってそのADが出世して
おい大島は絶対に使うなよ
とか言われそうw
0788名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:40.02
>>782
そういうクソガキは死んで欲しいわ
0789名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:26.56
>>786
元AKBね
大声ダイヤモンドがヒットする前に卒業してる
0791名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:57.88
>>13
年配者ってだけで立場が上って思っている、それしか誇れないゴミ年配者が増えたから、指摘されているのに気付かずここで虚勢を吠えている道徳観のないあなたに言われたくないww
0793名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:29:28.72
絶対に妊娠させる
0794名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:19.08
心に余裕がないんだな、30越えてんだろ?
受けながせよそれぐらい、ガキだな
0795名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:29.91
>>787
国生さゆり乙
0800名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:31:20.99
>>22
なんだかんだで、板野高橋マエアツあたりはパーツが整ってて辛うじて芸能人レベルだわ
で、ところどころNGTレベルのクリーチャーがいるんだがw
0802名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:09.89
メシ食わせてくれてるタメ口な年下ファンにはダンマリなのかコイツは
調子に乗るなや賞味期限切れマンカス
余計な発言するヒマあるなら必死に働けやレス乞食
0804名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:40.54
芸能界入ると価値観って変わるのかね
それとも活動以前からこうなのかな
0808名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:08.05
この女こそ最低でしょう
運転手さんだって全ての道を知ってる訳じゃないんだよ
お前が教えてあげればいいだけでしょう
それに自分の娘ほどの年齢だったらタメ口だって仕方ない
それくらい受け流せないのかね
0811名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:40:56.34
あーあ、言っちゃった
言わないと死んじゃう病なんだな
0812名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:43:12.78
>>806
そうだっけ?興味ねーわw
0813名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:43:33.99
そのうちAIが全部解決しちゃうんだろうね
気分だって察するだろうし、道も知らない道はない
0814名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:43:39.98
タクシーの運転手を煽ってもなんの得もないだろ
事件に巻き込まれる可能性が上がるだけで
0816名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:50.90
正直炎上している意味がわからない
タクシー関係なく、ため口で話されたら不快になるわ
普通、ですます調だろ
0817名無しさん@涙目です。(静岡県) [SK]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:03.57
もうちょっと在籍してたらそれなりに人気もあっただろなぁ
その前に辞めたから今があるんだろうけどさ
話題作りに必死になってるウチはまだ大丈夫だろね
もう一人の大島とか板野とか話題にもならないし
まぁこっちは金持ちで余裕あるか
0818名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:10.89
ツイートに誰もつけないようなタグを大量につける人ってなんなんだ?
目立たせるため?
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:00.84
わからなくもない糞腹立つ奴いるからな
0820名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:58.10
お薬変えたほうがいいかも
0822名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:49:32.57
てかニュース板ですが
ふざけてるの?
0823名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:20.48
そういうのにイラッとする気持ちはわかるけど
気に入らないからファンネルに攻撃させようって魂胆が見え見えすぎてね
0824名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:37.35
芸能人はSNSを止めた方がいいんじゃね
0825名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:52:47.52
結局ネットで愚痴るのはよくないね
0828名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:51.75
そんもんで腹立つ言ってるのがおかしい
腹がったとしても一々人に言わんわ
この女が異常だって判るね
0830名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:29.71
どうゆう(笑)
0833名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:59.92
>>826
気さくに話かける運ちゃんは結構いるし、それをタメ口と捉えたんじゃねーの
本当にタメ口で偉そうに言う運ちゃんなんか今の日本人にいねえよ
テレビ関係の下っ端だと至り尽くせりでおべっかの敬語だろ
それがそのまま一般社会でも通じるとで思ってんだろ
0834名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:51.66
>>828
お前の日本語が異常だ
0835名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:05.34
人としての余裕が感じられませんね
生活に困ってんだなあと思ってる
0837名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:13.31
都会のタクシー運転手は
地元民じゃない人けっこういるから
意外と道知らないよ。
0838名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:04:20.35
キャバクラ嬢で再生された
0842名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:28.70
>>841
ババァの生理なんて想像したくねーよ
汚い
0846名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:12:01.12
>>697
DNAに組み込まれてるんやな
0851名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:27.95
甘やかされて育ったゆとりちゃんはムカッとくるんだろうね
0852名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:35.70
20代の運ちゃんならともかく大島おまえより年配の人だろ アホかこいつ
0853名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:53.26
20代の運ちゃんならともかく大島おまえより年配の人だろ アホかこいつ
0855名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:33:13.65
神さまにでもなったつもりか?
0856名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:02.23
年下のかわいい子にため口で話したくなる気持ちはわかる。
客には客として接してほしい気持ちはわかるけど、タクシー会社の運ちゃん
に求める事じゃないな。

嫌だったら、タクシー会社にクレームしたらいいんじゃね?
0858名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:34:30.97
いい年して文章くらいまともに書こうよ
0860名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:35:30.87
お客様は神様ですか?

おまえだっていままで年上のスタッフに散々タメ口きいてきただろ
0862名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:15.89
>>850
普通はならない
テレビ局で大道具や小道具や照明とかやってるスタッフがペコペコしてるのを
テレビ村以外もそうなんだと勘違いしてんだろ
0863名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:38:48.01
>>850
その人が年下でも僕は敬語で返す そう僕は紳士
0868名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:56:57.06
>>865
横山やすし乙
0871名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:36.44
このスレ見てると何が普通かわからなくなる
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:56.44
客商売でタメ口はどうかと思うけどね
運転手だって客によって話し方を変えてると思うぜ
若い子だからタメ口で良いだろうという考えは人によっては不快に思ってもおかしくない
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:39.35
ピエール瀧、コカイン使用で逮捕
0876名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:27.20
>>870
一期一会のお客には敬語で接するほうがベター
お客さんとフレンドリーな言葉を交わせるのはお互い信用関係信頼関係が出来上がってから
それでも常にこの人はお客さんという事を忘れてはいけない
親しき中にも礼儀あり
ましてどんなに仲良くともお客さんだからね
0878名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:25.80
>>876
間違えた
>>871 宛てね
0885名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:10:59.55
たしかに変な人もいるし不愉快なこともあるよ
でも自分がされて嫌なことは相手にしないことにしてる。ここでムキになって相手のレベルで張り合うのか、自分は他人にしないように気をつけよう!って前向きに思うのか 性格が出る気がする
0886名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:54.49
労働や商品に対し対価を支払う取引
そこにサービスとして会社ごとに何かしらの上乗せがあったりする
これだけなのにそこに上下関係を発生させるのは日本人らしくない
金を払うなら何をしてもいいというならそれは大陸人の思想でしかない
0888名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:32.95
なんでいちいちツイートするのかな?
その神経がわからない
0889名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:19.88
なんでこいつが消えたのか
今回の事でよく分かった
0890名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:20:22.35
若い女なのに既にクレーマーおじさんと同レベルかよ
将来やばいおばはんになりそうだな
0893名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:21:56.76
タクシーの運ちゃんでため口は結構あるし定年後に2種取ってタクシー乗ってる爺も居るからな
たまに道分かんないから教えてってのも居るよ
流しのタクシー拾わないでハイヤー呼べば気分悪くしないで済むのに
0898名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:33:26.10
炎上できると思ったら瀧の一撃でかき消された女
0899名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:34:33.91
どうゆう、、、どうゆう、

じわじわくる
0900名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:35:36.46
>>1
っていうけど
女は甘い顔すると直ぐにタメ口
0907名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:54:41.44
まぁわかる
自分が敬語なのにタメ口叩かれると確かにイラつく
0908名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 00:57:45.61
まぁ年上相手だったら適当にハイハイあわせとけよ
そんなに我慢ならんもんなのかよ
これが相手が年下なら怒り狂うけどさ
0910名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:28.90
これは理解できる。
相手が若い女だからってタメ口になる様なクズなタクシー運転手相手になら、何言ったって構わんわ。
ホテルのドアマンが、若い女性客相手だからってそんな態度に出るか?
そういう事だ。客商売のプロフェッショナルじゃない底辺運転手なんか、その程度。
0911名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:07:58.57
タメ年だと思われたんだろw
0913名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:09:57.98
>>39
売春婦が雲助に上だ下だと滑稽だな
0914名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:11:26.20
>>177
美容師とか低学歴職は、そのへんが解らない馬鹿時々居る。
0915名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:15:05.94
ただのコミュ障だろ
普通に社会生活していい女じゃねぇわ引退しろ
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:15:33.13
雲助なんてほぼクズだからな
気持ちは分かるがそんなもんだ
0917名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:15:36.89
>>884
消えるべくして消えたって事か
今回のこれでCMなどは絶対に来なくなったし
一流に返り咲く可能性は無くなったな
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:24:45.27
客になるのは代金払ってからだよ
0922名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:59.18
>>910
相応のサービスを受けたければ相応の対価を払ってハイヤーなり雇えばいいんじゃないの
タクシーに求めすぎ
底辺食堂行ってサービス悪いと言ってる奴と同じ
0925名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:34:41.58
>>923
おじさんにタメ口言われるんが嫌なんだろうな
おばちゃん運転手に「あらまあ、麻衣ちゃんじゃない。今日はどうしたの」
なんて、フレンドリーに話しかけられたらこんなツイートせんだろう

要は男性差別
高齢男性差別
0927名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:41:38.42
道がわからないというのは駄目ですね
乗換えればいいのに
0928名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 01:42:32.75
タクシーの使い方を知らない
としか言い様が無いな
0935名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:02:43.12
利用していればムカつく話し方の
タクシー運転手ぐらい遭遇するだろうけど
それでSNSの同調圧力使って上から
マウント取りにいく奴は普段からイジメとかやっているよな
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 02:50:05.24
個人タクシーの爺さんとか怖いもん無しでため口が普通だろ
逆に会社の教育で過剰な接待するとこあるけど気持ち悪いよたかがタクシーで
0950名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:11:59.27
>>948
今こいつ天狗できる要素なんか無いだろ
0952名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:15:46.31
>>947
普通はそうだね。コイツはむかついたから同じくため口で話してやったとしたり顔
0955名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 03:56:41.35
もっともな意見だわ
客商売でタメ口とかあり得ん
批判してる奴は頭どうかしてるわ
ちなみにこの女が誰かは知らん
0957名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:10:21.70
タメ口でも別に良いと思うけど
時と場合による
TPOは弁えろ
0959名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:12:05.35
何故かTwitterのプロフィールに朝鮮語が書かれている
日本で活動しているから日本語は当たり前で英語もまあわかるがなぜ朝鮮語?英語、中国、ヒンドゥーの順で使われているのに朝鮮って…
0961(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:14:30.88
ダウLした
終値関与上げ来い!
0962名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:14:34.44
対等な口をきかれて腹立てるってことは、
自分が相手より上だと思ってるんだよね。
もう古いから客が偉いとか。
0963名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:26:30.58
>>943
シナチョンこそ上下にうるさいのを知らんのか?
なーんにも知らんのなw
0964名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:31:12.66
>>962
思うのは勝手だがこれにみんなが同意してくれると思って書いているのが困る
冗談じゃ無い、俺はこいつみたいな醜い価値観の人間では無い
0965名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:32:35.20
芸能関係以外の人は素人さんとかいうタイプか
0966名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:36:12.01
客なんていろんな人がいるわけで、タメ口はリスキーなんだよな
全員気さくな人とは限らない
まぁ運転手が悪いと思うで
0968名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:41:19.65
タメ口を気にするやつ、だいたい生まれも育ちも底辺説・・・(´・ω・`)
0969名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:51:10.64
>>1
タメ口なんか普通だろ
どんだけ意識高いんだよこのクソババアwww��
0970名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:54:59.55
軽く見られて腹たったのは分かるけどファンだけが見てるわけじゃないのにSNSで発信する神経もどうかと思う
0971名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 04:58:09.29
タメ口というのは語源は↓
0972名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:01:59.99
昔 イタリアの車に「タメロ(ためろ)」ってのがあってだな
_________________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0973名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:04:18.30
腹立つタメ口とそうじゃないタメ口がいる
腹立つタメ口だったんだろう
0974名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:04:36.69
こいつタクシーの運転手に礼儀を求めてるの?
どんなヤツかわからないけど二種持ってるから商売してるのがタクシーの運ちゃんだぞ?
朝鮮人の可能性もあるんだぞ?

常識なさ過ぎる
0976名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:08:16.27
>>1
akb?スーパーによくいる主婦じゃねーか
0978名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:08:43.41
文句があるならその場で言えば良いのにね
冷静に「ため口止めて」ってお願いすれば済むことなのに
瞬間湯沸かし器みたいに発狂したり、ネットで呟いたり、器の小さい人間だね
0979名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:15:08.11
店員のタメ口は駄目だけど、客もタメ口やめろよな

なぜか世の中 客の方は許される

タメ口、無愛想、仏頂面、命令、無言 etc

お互い様だろ
0982名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:28:22.77
>>252
へ?
このスレタイ
大島はお前のような人間と対等じゃ無いと言ってるのだが?
0985名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:45:00.69
タク「どこ?」
俺「池袋駅の東口までお願いします」
タク「高速使う?」
俺「運転手さんの早いと思う方でいいですよ。」
タク「じゃ、使う」
俺「はい。どうぞ。」


やっぱ気分悪くなるよ。
0986名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/03/13(水) 05:56:54.03
>>518
この言葉だけでどういう人間か想像できるな
0987名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:11:02.21
客とかそうじゃないとかは関係なく、若いうちはため口で話される事はたたあるもんだよ。特に
年齢の離れた人からは。
0989名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:22:58.51
まともに日本語書けるようになってから他人の事を言え
どアホ
0990名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:24:32.02
オジサンオバハンなんてタメ口くらい普通だろ。何でこんなに気張ってんの?普通に話したら良いだけやん。ゆとりは金さえ払えば天下取った気になんのか。
0991名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:24:54.53
タメ口でもあまり気にしないしお客様は神様思想には嫌悪感があるのだが
田舎のタクシーの運ちゃんに恫喝された時は流石に客に何いうとるんじゃといいたくなった
後でその会社調べたらもと893が多いと知っていわなくてよかったと思ったが
0993名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:31:37.79
世の中どこにでもタメ口きく奴はいるからなぁ
敬語もろくに使えない奴ならまだ分かるが相手や顔色伺って使い分ける奴は本当に人間が小さいなと思う
0994名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:44:23.18
どんだけw
0996名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:45:53.38
>>985
低価格の飲食店で定員に威張り散らす奴がよく言うセリフだよね
0998名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:50:33.32
女ってだけで外では舐められるからしゃーないんじゃない?
顔が良くてチヤホヤされてきたからこんな些細な事でキレるのか
この人が接客業やったら発狂しそうだな
世の中理不尽な事だらけだよ
0999名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:50:45.12
食べ物屋の店員には丁寧に接するけど
タクシードライバーはゴミだと思って接してる
1000名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/13(水) 06:50:51.21
ククク・・
この手の女はタメ口どころか
罵倒してやれば喜ぶし、カラダも反応することをお前らはまだ知らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況