X



小芝風花「トクサツガガガ、続編やりたいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 09:00:58.07ID:hrkqa9Uz0?PLT(13145)

女優小芝風花(21)が9日、都内で、1月に発売した写真集「F」(ワニブックス)が2万部を
超えるヒットとなったことで増刷することになり、増刷記念イベントを行った。

小芝は「重版するなんて夢にも思わなかったです。ビックリしましたし、本当にうれしいです」と喜んだ。

水着やランジェリー姿になっているのも作品のポイントの1つ。「年齢より幼く見られることが多いので
それを脱却したかったんです。撮影の時、最初は恥ずかしかったんですけどスタッフの方々と
一緒に良いものを作ろうという強い思いがあったので恥ずかしさは無くなりました。
今回のためにダイエットも頑張りました。いつもとは違った一面を見てもらえたらうれしい」とアピールした。

一方、1日に最終回を迎えたNHKの主演ドラマ「トクサツガガガ」にも触れ、「原作は
まだまだ続いてるので、続編もやりたいです」と語った。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903090000917.html
0037名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:25.23ID:sVQ6JHf30
小芝風花『トクサツガガガ』大反響で続編熱望「出会えてよかった」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2131165/full/
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:29.64ID:UKRm9x7u0
>>10
(ω)が春名
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:29.26ID:Lu1wzP6C0
小芝がかわいかった
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:13:09.13ID:IMNTcg0C0
倉科カナ目当てで見てた
0042名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:42.85ID:sVQ6JHf30
「最初は恥ずかしさも」小芝風花がランジェリー姿の撮影を振り返る
https://thetv.jp/news/detail/182463/
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:32:16.65ID:XsvrqjfW0
トゥク〜ン
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:34:19.11ID:CJ3pGZp+0
主題歌カラオケで歌ったら誰も知らなかった
やっぱネット人気だけだったんだな
0045名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:38:04.23ID:sVQ6JHf30
【動画】小芝風花、「トクサツガガガ」に「出会えて良かった」 続編も熱望
https://mantan-web.jp/movie/6PwQerEv7xE.html
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:15:44.89ID:4hDIqjrI0
>>19
お前んちのテレビは調査されてないよ
視聴率をはかる機械がついてる家だけ計測されてる
ごく一部の家庭な
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:23:30.91ID:jMcKDcl40
>>14
先にビンタされて徹底した人格否定、更に友達も中傷された挙句、
勝手に入った部屋から持ってきた大切なフィギュアを目の前で破壊されたら、
そりゃ今まで溜まってた怒りも爆発するわな
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:26:15.34ID:0GgYeKT10
小学校の先輩の鈴村健一さんが
ナレーションやってた
0056名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:37:52.39ID:sVQ6JHf30
>>55
小芝風花 GIRLS LOCKS! 1週目「小芝居フーガ!!!」 2015年5月6日(水)【TOKYO FM】
https://youtu.be/afPMSBbdHFo
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:56.57ID:dnphlxPG0
面白かったけど特撮オタってあんな隠れキリシタンみたいに暮らさないといけないのか
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:08.20ID:VC2+X7d40
ガガガって何?
0059名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:07:58.75ID:H0747jLq0
>>58
ガオガイガー
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:06.30ID:p7y7d3yr0
佐藤健も福士蒼汰も竹内涼真も松坂桃李も特撮でブレイクしたしイケメン目当ての女ヲタ多そうだけどな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:32.31ID:NGUGRcim0
乃木坂の人に似ている人いるよね
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:27:39.40ID:CJ3pGZp+0
演出過多なのはNHKのコメディ要素あるドラマらしいとこ
真面目な人がおどける感じ
0064名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:37:01.49ID:iPNlbYsY0
語尾にがががって付けるのこれが元ネタなのね
特撮オタクは空気読まずにハシャぐからすげえ目立つ
0065名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:42:33.24ID:JlYHIWhR0
ドクサツギギギ…
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:44:25.19ID:IQ6SEHWH0
>>58
擬音。アメコミとかで、よく見る

自分が主役なんだから、そりゃまたやりたいよな
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:50.53ID:G6/5Krj40
俺も続編見たい
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:00:41.08ID:bdeSN9rD0
>>30
わかる気がする
0070名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:11:16.05ID:cG++/Xzl0
ドラマは正直よく分からんかったが、この女とメガネかけたおばさんOLと
年増の特撮オタ友達のおばさんの裸が見たいと思った
女の裸が見たい
>>49
金払わんのは支持するが、払ってないなら見るんじゃねえよ 乞食
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:23:47.25ID:CJ3pGZp+0
風俗で説教おじさん登場
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:09.36ID:ds6hV0jS0
倉科が引き立て役になっちゃうくらい小芝は輝いてた
0073名無しさん@涙目です。(福島県) [DK]
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:14.14ID:cG++/Xzl0
>>71
金払わんなら見るなってだけの話
見てもいない層から金徴収しようって無理筋に疑問がある
税金のように徴収するなら公務員並みの給与体系、視聴料金の大幅減額、
ソフトオンデマンドの無料開放とかやるべき
見ない層から金取るべきでない
不満は沢山あるが、家はNHK視聴してるから金払ってる
0075名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:28.04ID:QEK59H2B0
スクランブルかければ皆納得なのに
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 20:24:05.67ID:CJ3pGZp+0
ちんちんいじりながら説教しないで
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 21:13:22.55ID:tbaIaoko0
>>57
宮崎勤事件からエバぐらいまでのアニヲタもそうやったんやで

団塊ジュニア世代の大半は今でもアニヲタは犯罪予備軍だと思ってるから
上司とかにその世代がいたら気をつけた方がいい
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:38.57ID:CJ3pGZp+0
このドラマだとオープンオタはイジられるから嫌だみたいな扱いじゃなかったっけ
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/03/10(日) 21:33:31.42ID:PvxKncQX0
獅風怒闘ジュウショウワンも、やってくれ。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 21:53:36.74ID:RVexR8ln0
録画して10分くらい見たけど面倒臭いわ
アニメにしてくれ
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:04:58.50ID:6gX3px6Z0
面白かったけど視聴率は良くなかったのか
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:28.63ID:kpsyEmhK0
ドラマ最終回だけ見たけど、こんなんで実況盛り上がったの?
原作のほうが面白いじゃん
0090名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:06:13.90ID:XezfLJyx0
すごく面白かったが、カワイイがそれを上回ったフウカタソ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:52.85ID:HgyDmF1r0
>>41
だな
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:15:40.27ID:kL+I3QM40
原作ではオタクがおもちゃ屋さんで
キャッキャしてるシーンのはずが

ドラマだと場違いな美人がなにやってんだみたいになる
特に倉科カナ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:23:00.93ID:Ub9BqefM0
小芝風花はもっと売れていい
できたらコメディードラマにもっと出て仲間由紀恵路線を行って欲しい
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:52.24ID:4p12++BZ0
このスレのおかげで録画してた7話をまとめ見した
いいドラマだなこれコメディなのにところどころでグッっとくる
実況向きの作りだわ小芝風花もよい
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:03.50ID:by/cmFb40
>>94
あー、それだわ
なんか既視感あると思ってたら、TRICKの仲間由紀恵だわ
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:19.67ID:CJ3pGZp+0
>>93
オタク女子4人の顔面偏差値高すぎ
倉科カナみたいなステキ女子なオタクって実在するの?
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:11.40ID:H4JY+pAi0
スケート時代は今以上に綺麗な子だったような・・・
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:42.85ID:cElzj2HJ0
次郎さんも最後顔出してたな
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/11(月) 02:10:14.30ID:7shgFh7c0
ヒーローショーに来てる大きなお友達が、主人公たちだけ(だからハズカシー)
というのはご都合主義すぎると思った
現実には年季の入った汚らしいカメラ小僧とかが佃煮にするほどいるので
なんだ、私たちはマシな方ね、ってなる
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 02:39:08.04ID:yjfzrTvt0
>>9
乳輪がでかくて乳首が経産婦みたいに伸びてる
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:20:59.74ID:Vl8KPc+D0
メガネっ娘の武田玲奈がかわいいから見てたわ
0111名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:30:27.69ID:r1+Y6n0ZO
金曜日の夜10時に始まるものと思ってチャンネル変えて「あれッ」
ってなったわ
先週のアレで取り敢えずは最終回だったんですね

原作知らないから、粗探しをする事なく、楽しく視ていたんですがね
出てくるキャストみんな、イイ味のキャラで面白かったですよね
続編があると良いですね
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:32:04.46ID:LoMasT+l0
ダミアンが成長しちゃうから続編は無理だろ
0113名無しさん@涙目です。(大分県) [BR]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:39:05.63ID:Cp4GUVEs0
>>102
叶も悪くはないが、この子の持ち味の透明感が足りない
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/11(月) 11:29:09.83ID:QO2b3dzj0
千代ちゃん一択です
啓介てんめぇ〜!
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/03/11(月) 11:34:43.62ID:NujHu2YE0
事務所の先輩のゴリ押し剛力が自滅して少しは押されるようになったな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/11(月) 13:20:49.50ID:7EFmevOE0
4巻のカラオケ回がピーク
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:21.70ID:h5c2yZrT0
>>105
こいつハイスペック過ぎて反則だろ
全盛期の中川翔子がコールド負けするレベル
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:10.95ID:h5c2yZrT0
怪獣好きな東宝円谷特撮ガガガもお願いします
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 15:27:26.78ID:xzse4Wg90
ファースト至上主義な女の子が主人公のガンダムガガガはよ!
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:46.52ID:K2LcBbWs0
原作は面白いのにドラマクッソつまんなかったわ
見てないけど
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:41.88ID:Vxjs0dlT0
トクサツガガではなくて
トクサツガガガなのは
セガガガへのオマージュなのだろうか?
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:21.53ID:Vxjs0dlT0
>>121
原作は怪獣特撮ネタも扱ってます

ダゴンシリーズだけど
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:59:08.11ID:H4JY+pAi0
俺にとっての理想のお嫁ちゃん顔は、小芝風花と中村友理だ・・・
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:59:58.42ID:nTi2gjZG0
自意識過剰のオタクドラマうんざり
胸張れよクズが
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:00:47.40ID:bfz9vg2m0
>>123
最初だけだったわ
本当のオタクは小売のヤクザのおっさんだけ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:01:59.99ID:bfz9vg2m0
>>106
ほんとファミリーしか見てはいけないとか
勝手に思い込んでるのうんざり来る
バカじゃねえのと
あとクソアホな同僚とか見ていてイライラする
厚かましいの東京おらんで
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:13:28.77ID:Xdzh+WjV0
特オタの気を引こうと頑張ってたドラマではある
原作は読んでないんだけど
ドラマ化にあたって、簡略化しすぎて半端な感じになったとかありそう

初回、主人公がカバンにつけてる戦隊ヒーローフィギュアを、後輩メガネ男が
ゆるキャラと思い込んで「カワイイ〜」と褒めるあたりからアレッと思った
帰国子女とか特殊な事情でもない限り、大抵の子は戦隊とか見て育ってるはずで
ああ、なんとかレンジャーですね、今もやってんすか、くらいの反応が自然と思う
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 06:24:49.94ID:ZiFaBYhv0
>>132
いや今はご当地ヒーローとかいるから
その系統のゆるキャラと思ったのかもしれん
興味ないんだから区別もしてないだろうし
0134名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/12(火) 07:22:37.98ID:y33oFMhO0
プリキュアのパチモノが中学生の落書きみたいな絵だったのだけ納得いかなかった
河野宏之がキャラデザしてももっとマシになるだろ?ならないかな?河野作画は何が問題なんだろうな?
0135名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/03/12(火) 08:12:09.24ID:tFWqEm0/0
>>30
薬やってると鼻の周り凹むよね。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 09:14:38.80ID:8AulDhtL0
>>57

俺は隠さない派のオッサンだけど、まあ若くて(=自分の可能性信じてて)、かつ話の合う奴が周りに居ない場合はああなるだろうね。

オッサンになったら自分の将来への期待値も下がるし、それに従いしょーもないレッテルなんかホントどうでも良くなるので、あんま隠さなくなったな。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 09:16:55.39ID:8AulDhtL0
>>104
まあ確かに今の出川は可愛い系だな。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/12(火) 09:18:37.92ID:8AulDhtL0
>>122

1982年位からタイムリープしてきたというラノベ設定でもない限り無理。
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/12(火) 09:53:35.11ID:ZiFaBYhv0
>>122
そんな主人公の女の子は明らかに中身が作者のおっさんなのが丸出しなので萎える
豪華肉入り卵かけご飯の女みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています