X



【悲報】NHKネット放送解禁で「ネット環境があるだけで受信料」というデマが広まっているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:49:46.61ID:n/M58U7k0?PLT(12000)

NHKのネット常時同時配信を可能とする「放送法改正案」が3月5日に閣議決定されたことを受け、
ネットでは一部、「ネット環境があるだけで受信料を請求される」などの情報が飛び交っている。しかし、少なくとも現時点では誤りだ。

放送行政を所轄する総務省の担当者は、「改正法が成立したとしても、ネット端末は(受信契約の)対象にならない」と否定する。

放送法64条1項は、NHKの「放送を受信することのできる」設備があれば、受信契約を結ばなければならないとしているが、ネットにつながる端末を持っているだけでは対象にはならないという。

法案が可決されれば、すでに受信契約を結んでいるユーザーは認証をへて、追加料金なくネットでの放送を視聴できる仕組みがつくられる。
一方、契約がなければ、画面上にメッセージが出る想定だ。

ただし、今後、NHKがネットからも受信料を徴収したい、と主張する可能性もある。
この点については、受信料制度の趣旨や民業圧迫にならないかなどの観点から慎重に検討される必要があるだろう。

NHKのネット同時配信、受信料「PC・スマホからも請求」は間違い
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16129389/
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:38.76ID:LeUYTGLG0
デマなの?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:51:34.06ID:hHNvZ5j30
>>2
それを書きにきたw
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:51:35.67ID:8/VoljLU0
そのために10円値下げしたんだろ
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:09.19ID:H+yNN9X10
危うくデマにだまされて払うところだったな
だまされないようにNHKを見て払おう
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:44.45ID:eXwUMQjS0
アベ叩き自民叩き目的だったろ あれ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:03.06ID:+SRqPs5d0
現時点では、とか誰が信じるかよw
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:23.70ID:kzKYSyba0
徴収しないはずないやん
ネットにデータ流すだけでも金が掛かるのに一体誰が負担するのさ?
新しい契約者でしょ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:55:12.68ID:piNLoB360
ただちに影響はない!
0025名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:55:56.36ID:+bBsb2oD0
入国手続きでNHK受信料徴収
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:01.36ID:duZGpaQz0
ネット放送なんて、TV以上に本当に見たか、見てるかどうかを調べるのは簡単だし
TVのスクランブル云々よりもパスワード等で視聴に制限かけるのも簡単だから
ネット放送してる=ネット見れる人から受信料、なんてのはTVよりも難しいだろww
0031名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:12.24ID:U6g97HaF0
NHKエンタープライズとか下請製作会社とかタダコンテンツ転用でぼろ儲けしすぎ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:00:47.35ID:65tVZAUz0
現時点ではデマだよあれは
NHKの目指すゴール地点はそこだから、いずれはデマじゃなくなるかもしれないけど
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:28.80ID:cx+b896C0
日頃の行い
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:47.57ID:JKoD8Xev0
これさ、レオパレスに入ると自動的に受信料(税金)徴収できるって法案じゃねーか
賃貸アパートとかだとどうなの?
0045名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:06:14.33ID:HJ9Fdovs0
>>2
着々と近づいている感は異常
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:07:59.75ID:asOeBHZB0
>>5
もちろんそーするやろなw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:09:51.55ID:xU1FFN310
不思議とジャップ機関から強制徴収やらんよね

やっぱ、自分らでも後ろめたいとは思ってるんだろうね

本当の正義なら強制的に落とせるはず

税金のようにね
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:26.98ID:VuTbgXoF0
街のカレー屋が、路上にカレーの匂いを勝手に垂れ流して、カレーの匂いを嗅いだ通行人を捕まえて「お前!カレーの匂いをかいだだろう!料金を払え!」とやったら完全に頭がおかしい。
NHKがやっているのはこのレベル
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:12:05.92ID:BV2Ghpbe0
てか月々たったの1260円だろ?
そのくらいも払いたくないとかどんだけなの?
こんなの皆で払ってやりさえすれば丸く収まる話だろ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:12:19.43ID:iRwsUeFW0
なんだよなんだよ、無理矢理契約させられるのかと思ってがっかりしてたけどそんな話しだったのかw
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:12:55.32ID:xU1FFN310
でも、改めて相当前から思ってたが、この国ってキチガイだよね

ヘンタイとかブッカケで名前を売ってるのは伊達ではない
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:39.39ID:nNC8//ui0
現時点では誤りだろうがNHKはそれを目指してるんだろ?
こんなの早いうちに潰さないとダメだ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:14:42.37ID:Ga2eKXxZ0
もう一律徴収にすれば良いんだよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:15:58.83ID:xU1FFN310
朝ドラで

「そうだNHKを潰そう」

とかやったら、間違いなく視聴率とれるぞ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:17:57.58ID:WKYaYc+k0
ネット解禁するあらスクランブルとセットにしろ
0074名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:18:32.86ID:3/AVETct0
NHKのネット配信なんか国民の誰も望んでいないよ
だからいらない、ネットが遅くなって現実的に害しかない
放送の良さは通信量が沢山の人が同時に見られる事なんだからね
ネットじゃむちゃくちゃトラヒック増大するよ

あとダウンロードした側を取り締まる法案は
ねずみ小僧が配った小判を受け取った庶民をことごとく捕まえる法案でまさに狂った案だ

最近景気も悪くなりつつある時に外国人労働者なんか受け入れたら最低賃金が据え置きになって全体を押し下げる

消費税増税した時に顕著に影響が出るよ、低所得者は
0075名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:18:50.56ID:FVdR25sw0
て言うか本当にネット端末毎に金取ったら企業がヤバイべ
0077名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:33.32ID:Fa2Pd44c0
あのNHKがフリーライダーを見逃すはずがない
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:36.36ID:+tnrR44s0
将来とる気マンマンなんですが?
立憲民主党や朝鮮人みたいなウソをつくなクソが!
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:44.34ID:fuSOBo/r0
犬が金払ってカウントフリーにでもする気かな?
例えそうでも200kbpsでは無理だろうが
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:27.19ID:oes222890
でも集金ヤクザはネット環境があればとのたうち回るんだろ?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:04.44ID:+swnEoiW0
やる気満々やろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:09.53ID:xU1FFN310
今、解ったぞ!

子供部屋おじさんで核家族を狙ってたのはこいついらだったんだ!!!!!
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:25.05ID:xK2H2cTb0
>>61
百円でも五千円でも、値段の問題じゃない。
見てない人間から取ろうとするから問題なんだよ。
テレビなくても、スマホからも取るとかナメてる。

スクランブルかければ一発解決なのに、だらだら理屈こねて火消し雇って
払わない方が悪いみたいな風潮作ろうとしてる泥棒企業だからな。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:10.12ID:JqvTBdlk0
現時点では、を三回唱えるとチョンになるけどな
慰安婦合意だって「最終的かつ不可逆的な解決」だったのが、「
現時点では履行できないのは日本のせい」になって
今や「現時点では10億円返還する名目が立たない」
0088名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:24.54ID:3/AVETct0
現時点では安全です・・・
原発がメルトダウンしていた時もそう放送されていたな・・・・
信用はできない
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:33.56ID:dAWpZtKA0
>>74
NHKは超国家的機関
中世欧州では領主とは別にキリスト教会が徴税権を持っていたが、
それと全く同じ事なんだよな

日本国政府という俗世権力を超える宗教的な権威
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:23:37.58ID:DLEmGVt00
便利な言葉だなあ
現時点では
0093(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:39.56ID:czZ7Cihr0
>>1
というデマ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:57.09ID:d4jb6Myf0
ただの強盗以外の何者でもないだろ
見たくもない番組垂れ流して金分捕ってるんだから
見る必要性あるの?そんなに金使う必要性あるの?
ないでしょ
押し売ることで馬鹿を囲い込んで正当性を作り出してるだけ
なんで俺らがおめーらの娯楽費用払ってんだよボケが
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:25:54.52ID:uvmXjF550
普段はNHK全く見てないけど数年に1度位は大河見る時もあるから払い続けてるよ
見た分だけの課金制にしたら誰も見なくなるクオリティって自覚してるんだろうな
0101(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:25:56.75ID:czZ7Cihr0
しかしファクトチェックもせずこういう記事を載せちゃうんだな


ホントカスメディアだな
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:26:42.90ID:+d64UNWLO
(´・ω・`)もう払ってるからそれはいいんだけど、回線と口座紐つけられるのが本当に嫌だ

(´・ω・`)始まる前からこいつら情報流出させる予想までできる
0104名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:36.40ID:3/AVETct0
B-CASの会社もどうせ天下りなんだろうな
天下り役員とあとはアルバイトだけの会社
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:06.42ID:2mGAsElJ0
小さく生んで大きく育てる
0110名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:31.56ID:3/AVETct0
NHKはニュースに特化した内容で制作してドラマや歌番組やバラエティはいらない
ニュースだけならもっと安くなるでしょ?受信料

コンテンツに金が掛るならニュースだけ作っておけ
ドラマとかほんとうにいらない、恋愛ものとか不倫ものとかNHKは好きだよね
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:32:05.00ID:JM9by6R70
家に受信設備ないけど、ネットでNHK観たいひとどうするの?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:33:12.00ID:OTqiFPk+0
これは良いデマ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:34:21.27ID:JM9by6R70
>>114
そんな法律ないやん。
0121名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:35:06.71ID:3/AVETct0
>>113
そんなやついないよ(笑)
0126名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:37:33.15ID:3/AVETct0
なんでNHKは時代劇ばっかり作るんだ?老人目当てなのか?
歌番組は演歌ばかりだし、あとジャニーズと吉本とAKB
なんかすごく偏ってないか?
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:56.71ID:4am3t1RX0
>>10
法治国家(笑)
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:47.86ID:CYHGJRm20
スマホ代金とプロバイダ料に乗せるの
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:50.66ID:MTsuXrgt0
ふざけんなよ!朝鮮人さん達からも金取るのかよ!許せねー!
0136名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:40:42.18ID:3/AVETct0
>>130
野党はNHKを敵に回すと選挙でネガスキャンされるから忖度しているんだろうね
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:12.76ID:PZLtOGi00
ほんと野党何やってんの? アベ叩きで忙しいの?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:28.49ID:7t4wZht00
ネット放送したら
スポーツ映像とか海外の映像とか
著作権ひっかかりまくりじゃね
0139名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:40.17ID:dBHWGHjM0
>少なくとも現時点では誤りだ

いずれ徴収する、の意
0141名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:54.90ID:tASCEmhj0
JASRACがUPはじめました
0142名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:59.04ID:3/AVETct0
違法ダウンロード法案とかNHKネット配信とか選挙の争点にすれば野党ですら勝てるかもしれないのにね
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:05.76ID:f01ixTCm0
最初からそういう受信料の取り方はしないだろ
だがNHKなんてのは既得権益の塊
総務省とグルになってやつらの利益になる方向に持っていくだろうよ
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:03.43ID:AiQ8TaaGO
野党何やってんのとか言ってるやつは、野党が庶民の味方だとでも思ってんの?
あわよくば与党の利権を掠め取ろうとするのが野党なんだから、庶民の味方なわけないじゃん。
0147名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:03.25ID:3/AVETct0
実際には払っているけど、できればスクランブルとか掛けてもらって払いたくない
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:37.37ID:Zo2yxW9K0
>>84
子供部屋おじさん流行
お試しで仕方なく短期間レオパレス入居
NHK集金でウマー、オーナーウマー、不動産屋ウマー、融資する銀行ウマー
糖質ならこれくらい繋げないと!

あっそういえばかぼちゃの馬車銀行というのもありましたね
シェアハウスの場合、放送料ってどうなるんだ?
0152名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:48:48.90ID:948evJAa0
>>2
BUZZAPが記事読んでほしいがためにフェイクニュース流しただけだぞ
というかここは、デマばっか流してる
0153名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:13.88ID:3/AVETct0
>>150
シェアハウスの場合は大家の不動産屋が払って、家賃に上乗せしている場合が多いんじゃないかな?
0156名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:57.73ID:3/AVETct0
病院のテレビは1台につきNHK受信料だろうかね
0159名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:29.10ID:3/AVETct0
NHKのネット配信には冒頭の10秒間CM入れて無料でいいかな
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:57.08ID:xU1FFN310
>>150
もう、何回も書き込んだが、飽きられてあんま釣れんからおもろないけどな

シェアハウスとかいろいろあるのにザルすぎるよな

まじ糞あほ 今時手集金とかも死ねと思う 詐欺の温床以外の何物でもない
0163名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:26.14ID:3/AVETct0
ワンセグ方式であとから法改正
あとだしじゃんけん方式ともいうね
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:49.58ID:WqOApZRk0
ネットを道路としたら、道路で勝手に商売始めるようなものだもんな。
しかも物品販売じゃなくて通行料を勝手に徴収するような
特定の団体だけにそんな権利認める方が異常

外国から来てる奴どうやって徴収すんだよ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:51.53ID:7bnNQjpN0
どのみち事実になるだろ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:56.68ID:828GsUh30
スクラン
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:23.80ID:l2LOi7gw0
持ってるかは分からんがNHKが独自のネットワーク網を持ってて
それを一般開放するというなら千歩譲ってネットで受信料も成立するが
サーバー用意したのでネットから徴収しますは論理が成立しないわな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:31.91ID:jWqxZ4m20
地上波も料金払わなければ見れないようにしてくれよ
もちろん災害時は見れるようにすればい
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:35.14ID:v/iqgfxL0
北方領土に住んでる人からも徴収するってよ
0173名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:50.92ID:3/AVETct0
NHKは「国民からネット配信の要望が多く寄せられその意見にそいたい]的なニュアンスで言ってた気がする
そもそも、それは嘘だ
老人はネットでNHKをみたいとは思わないはずだもの
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:01:52.75ID:d10EPmm20
閣 議 決 定
安倍政権ガチで死ね
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:25.73ID:eLGGIM7n0
だから解体しろって
アナウンサー一人カメラマン一人で
やればいいだろ
そしたら、税金だけでジュウブンやっていけるだろうが

その程度の価値しかないんだから
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:21.85ID:zBG/vpse0
NHKとしては、ネット配信で強制徴収をやりたいだろう
結局は力関係で決まる
日本の政治に理屈は必要ない
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:24.64ID:c1Koh1DT0
クソみたいな法案ばっか
要るなら欲しい人から金を取れ、それで成立しないんだったら縮小する、それでもダメなら要らないってことだろ
法律で決めることじゃねーんだよ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:47.06ID:WOtBwf4r0
デマ???
0182名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:52.71ID:3/AVETct0
マイナンバーカードとNHKがタックを組むとすべての人からの徴収が可能となりますよ
0185名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:00.91ID:sVxs/NyS0
現時点では誤りとか直ちに影響はないレベルの信用の無さ
0188名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:53.52ID:3/AVETct0
スマホとNHKはセットとなりますって時代がきそうで怖いな
0190名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:33.62ID:3/AVETct0
>>186
そうおもうでしょ、でもその確証はまったくない
職員の年収が更に増えるだけかもしれない
紅白のセットが豪華になるだけかもしれない
そもそも今でも予算が余っていてそれでも取りたがるわけだからね
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:46.65ID:d+UHcD7C0
新放送法では電気通信の規定が追加された訳だけと
電気通信の定義は電気通信事業法に基づくとだけ書かれて

いまだに定義が電磁的方式になってんだけど
光通信はいつ定義するんだろうな?
0192名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:35.78ID:3/AVETct0
受信料で作成してDVDやオンデマンド放送は有料で受信者に売っているよ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:05.89ID:v+EPQ4hL0
> 放送法64条1項は、NHKの「放送を受信することのできる」設備があれば、受信契約を結ばなければならないとしているが、ネットにつながる端末を持っているだけでは対象にはならないという。

これ今だけな
あとから改正でそうなる
0195名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:37.86ID:3/AVETct0
>>193
年収600円なら生活保護申請すれば、NHKも払わないで済むはず
万円抜けてないか?
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:14.24ID:Y+2Kl+900
ネットも視聴料は5年後くらいにくるだろうな
エロ動画サイトでもできるんだから会員登録制にしろや糞HKが
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:15:08.59ID:d10EPmm20
>>195
子供部屋おじさんなんだよ
必死見たらなんか悲しくなってきた
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:35.67ID:r3C9vzBN0
ぜってー狙ってるだろがクズども
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:09.38ID:6tY4L8C60
>>6
払ってる人居るの?
0208名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:47.42ID:3/AVETct0
ガラケーはNHK契約不要
スマホはNHK契約必要
と将来的にはなりそうだね
0212名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:07.16ID:3/AVETct0
NHKBS放送をネットで流してふんだくる算段だろうな
地デジだけ視聴家庭からね
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:27:57.97ID:EqJTUhn50
>>19
NHKより受信料の安いBBSはUKからのアクセスのみ
だけど過去の放送見放題
一方NHKは子会社作って天下りさせて過去の放送でがっぽり儲け
いかにNHKがクソかわかるよな
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:35.64ID:O96+6MDIO
じゃあ未来永劫ネットは無料なん?
俺らもわかってんだよ「今のところは無料」なんだろ?
でも現状のTV契約者とネット利用者で不公平があるので是正しなければ
みたいなん言い出すんだろ?

しらねーよ!まずなんでNHKと契約しなきゃいけないか?
TV放送インフラ立ち上げと維持なんかの為だったろが
ネットは既に『在るモノ』で、維持や技術革新もNHK関係無くやってんだよ
ソコに乗っかって日本人からのみ金を取れるのかってーの。
韓国からネットでNHK見たら韓国人に請求すんのか?どうせしないんだろ
ならアプリで契約して配信してろっての
そのままTV放送の法をネットに持込む為に改正とかが既に『いづれ取る、取りたい』なんだよ
そうじゃないなら改正せず無料で配信してりゃいーじゃねーかよ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:16.43ID:92jz5ncZ0
そりゃそうだわな
放送と違って多目的な用途で使用されるネット回線を使ってるというだけで
NHKが特権で強制的な契約を結ばせるのはおかしい
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:35.33ID:i104lDmk0
デマではない。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:31:04.25ID:6s5MyXon0
ライブドアニュースの時点で悪意しかないわ
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:35:16.67ID:AqKXUjgu0
>>1
総務省のいつも手口 小さく法案通して大きく育てる
すでに何チャンネルNHKは占有してるのか
NHKは1チャンネル毎に分割してください
料金は1/10で運営できるはずです
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:37:25.70ID:Q5jKXnfX0
ネット配信が始まり、世界中に受信料を取りに行く職員。

バチカン市国
「法王さまー!法王、法王ッ!!ネット環境ありますよねーーー!受信料払って下さーい!!」
ローマ法王の家のチャイムを鳴らしまくり国際問題。

中央アフリカ
「Nェ…」
治安が悪すぎて取り立てに行った人間の消息が不明。

ロシア
「ウラディミール、ネット環境ありますよね?」
当然(ry
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:36.91ID:jMt590/V0
>>1
犬から委託されてる怪しい連中が家にぞろぞろ来そうだよな
「知ってますか?法律が変わってiPhoneの方も受信契約が必要になりました」
とか年寄り相手に平気で言いそう
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:47.38ID:hsvVUboq0
>>221
ほんとにそうだと思うよ
解釈が拡大できる文面の法案にしといて成立したら最大の範囲で適用させる
今だって携帯所持=「受信設備の設置にあたる払え」って裁判所が言ってるわけで。

この場合は「ネットの視聴環境があれば視聴可能だから払え」になる可能性は高い
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:22.15ID:92jz5ncZ0
>>224
取りにくい奴は放置やで
契約を結ばせなきゃ取れないからな
こうして考えると本当に詐欺みたい
0232名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:51:59.71ID:7O2ENy8w0
せめてまともにニュース番組やってくれればな
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:14.01ID:xU1FFN310
誰か、子供部屋おじさんって政党作って戦えよ

まじで今なら勝てるぞ、流行ってるし
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 21:57:04.46ID:8h9ze5SV0
まあでも徴収する時に下請けが平気で
ネット環境あるなら受信料払って下さい
とか言いそうだけどねぇ。
後々訴訟沙汰になりそうな気が……。
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:57.80ID:0lC+wdKD0
そもそも4k8kもネットも全く必要としてないんで
受信料から出されてるならその分下げてくれないかな
0243名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:40.32ID:ox4IwLpj0
少なくとも現時点では
0247名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:47.93ID:/YSenJPC0
そのうち電車内のモニターでNHK流して、電車賃に上乗せしてきそう
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:43.34ID:EyGQFFjJ0
>>244
ほんとそれな。
どうせこいつら法律に詳しくなさそうな奴らをターゲットにして
いつもの893の手口で脅して契約させようとしてくるに決まってる
こいつら朝鮮人はどこまでも卑劣で下劣なヒトモドキだよ。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:50.81ID:0Rwa3f++0
中国には共産党があるだろ?
日本にはNHKがあるのさ
NHKは憲法よりも上なんだよね
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:18.98ID:v/1VlNvW0
普通に考えたら契約もしてないのに金取るのは異常
その異常を平然とやるのが糞NHK
絶対将来また改正して強制徴収やるぞ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:30.19ID:8awx7bLa0
デマもなにもそう言い出すんだろ?電波ヤクザさんよw

すでにやってる事がこの上ない阿漕な商売なんですわ、なぁ?ヤクザさんよ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:49.70ID:AS6TDGhF0
NHKはもう取り返しつかないレベルでイメージ悪すぎる
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:05.76ID:bWEYEKSP0
法律なんてものは一度出来てしまえば
年を経るごとに改正改正とより施政者の都合の良いものに変えられていくもの

デマだとレッテル貼っている無知は火刑にするべき
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:23.74ID:KWGrDtXy0
>ネットでは一部、「ネット環境があるだけで受信料を請求される」などの情報が飛び交っている。しかし、少なくとも現時点では誤りだ。

>ただし、今後、NHKがネットからも受信料を徴収したい、と主張する可能性もある。

「少なくとも現時点では」
「ただし、今後」
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:50:00.93ID:vTiBxMza0
>>183
「設置」じゃないって裁判した人いたけど負けた
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:50:14.84ID:3M/kCvYe0
パソコンやスマホが受信設備認定されたらがっぽり儲けられるな
大企業押しかけてパソコンの台数分受信料払えってできるのか
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:01.99ID:d+UHcD7C0
総務省に良識かマダあったからこうなっただけで

NHKがネット契約者から一律徴収やら
電気使用契約者から一律徴収を訴えて
いい加減にしろと怒られたのは事実だからなw
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:00:27.10ID:i1JhyRbF0
受信料を払ってたら追加料金なしでPCスマホからNHKの番組が観れますよ〜ってやつじゃねーの?違う?
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:02:57.69ID:6s5MyXon0
>>227
うちの近くにある怖いおじさんの家に凸った集金人が散々罵倒され追い出されてたがそれ以降その家に集金人が訪問したのは見たことないわ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:03:25.29ID:89MmTYOg0
NHKだけルーティングしないDNS建てるわ
0272名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:40.98ID:zwJLWXo60
じゃあnhkは地上波と衛星以外の放送で一切受信料を徴収してはならない
って放送法に書いとけよ。
いやいいわ。その前に死んで。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:47.22ID:6s5MyXon0
>>264
総務省に?ねーわ
大事な天下り先に不利なことは絶対にしない
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:44.00ID:eOpuX/o30
これ、サラ金の金利と同じでグレーな現在だけど、きちんとした契約が交わされないと払わなくて良くなったりしたら、返還訴訟とかなるんかな。
この法律は、グレーすぎて契約そのものの双方の合意の原則を無視しすぎていないか?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:34.75ID:6s5MyXon0
>>275
通信事業者におもっくそ電波利用料ふっかけてんじゃん
結局はユーザーが負担してるけど
よく財務省や外務省が叩かれてるけど、総務省こそ不正の温床
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:58.00ID:d+UHcD7C0
>>277
通信事業者は民間企業だけど
NHKは総務省下の特別法人だからな
そもそも携帯電話にワンセグ付けろと押し付けてるのも総務省だし

だからさ、「まだ」良識があったと言ってるのさ
注視するのは総務省より良識どころか
常識も恥もないNHK
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:41.07ID:gjW7BpnZ0
NHKは日本人の敵、いつか日本人がNHK職員と家族を殺しまくる日が来るのだろうか
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:48.17ID:8+Kf97+B0
NHKは超法規的存在だからな
そんな事言っても誰も信じないだろう
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:11.44ID:8+Kf97+B0
>>254
中世欧州のキリスト教会が徴税権を持っていたのと同じだよ
日本政府と独立した事実上に二重権力だから
0284名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:59.69ID:QeekCQh60
カーナビで受信料を取ろうとするNHKなんだから
ネットだけでも取ろうとするに決まってるじゃん
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:25.45ID:HvBKfX1i0
デマっていうか、受信設備を設置して見られる状態にするというのが条件ならネットに接続するだけで条件満たしちゃうのは事実じゃねーの
今のところ取るつもりはないなんつっても信用できるわけない
絶対そのうち徴収しまーすとか言い出すわ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:46.10ID:2JmmfV6q0
>>1
> 総務省の担当者は、「改正法が成立したとしても、ネット端末は(受信契約の)対象にならない」と否定する

当然と言えば当然。でも、
契約を取りに来るヤクザな下請けはこれを理由に契約を迫ったりするんだろうね

契約問題じゃなくて、ネットの帯域を勝手に使うなって言いたいけどな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:49:57.97ID:2JmmfV6q0
NHKが接続してるIPアドレスのリストを作成して
それをプロバイダに照会するなんて事は、、
法的に出来ないよな?
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:32.87ID:8+81aQwq0
おおかたNHKと議員とこに苦情電話が入ったから火消しのつもりだろう。だけど「現時点では」とかめっちゃ弱気の表現が入ってると逆にこれは絶対徴収パターンだなって確信するよな
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:59:03.90ID:8+Kf97+B0
>>290
NHKは超法規的存在だから
法が後から付いてくる
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/08(金) 23:59:42.12ID:t590D3660
昔スカパーのアンテナを自分で買ってきて設置したら
その翌日に早くも集金人が襲って来た
「アンテナが立ってますけど お宅BSの契約してませんよね?(高圧的)」
「いえあれはCSのスカパーのアンテナです」
「CS…? チッ」
0305名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:34:57.97ID:uJTg2ChG0
ネット繋いだらアウツなんか
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:42.72ID:84zIA/HM0
>>61
その金で誰も止められないまま拡大し続け、日本人が得しない放送垂れ流し続けるのは丸く収まってるととるならお前は死ね
0308名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:39:00.54ID:uJTg2ChG0
>>61
あんなクソつまらない映像に1000円以上の価値を感じないしそんな金払うならネットフリックス契約したいわ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:44:07.95ID:OuBKWmEB0
>一方、契約がなければ、画面上にメッセージが出る想定だ。

これケーブルテレビのBSと全く同じやん
ケーブルテレビ契約するとBS映っちゃうけどBS契約しなければ契約しろの文字が出るだけだった
それが去年からBSが映る設備あれば強制契約!と言い切ってNHKが料金収集し始めた
ネット放送もこの流れになるのは間違いないわ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:50:11.14ID:Q7/9UKPC0
ネット環境あって、アプリダウンロード出来る環境だたら有料になります、見る見ないアプリダウンロードする市内は関係ありません、その気があれば出来る環境は有料ですね多分
NHKを甘く見ないでくださいって事です。
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 01:50:43.72ID:q7IJt7QU0
NHK「パソコンとスマホとテレビを持っているんですね。では3台分の契約をお願いします。」
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:00:14.59ID:nTLhSoOp0
デマだろうが何だろうが決心した。

どんなことをしてでも受信料は絶対に払わない。

払わないための努力は惜しまない。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:02:50.60ID:t/g12nB80
現時点ではw
当たり前だ みんな先の話をしてんだよ
この電波ヤクザ
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:08:09.19ID:0bit+6Dl0
徴収する気まんまん
意味の記事だろ、
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:43:02.17ID:NRGcLmPw0
デマ広めたのは+で立ってたスレが主犯だろな
0326名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:51:49.51ID:MO+LFV3C0
結局アプリ配信されて登録したらnhkに個人情報を抜かれるぞ
0327名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:53:26.68ID:FSl0SHai0
NHKどころかテレビほとんど見てへんのに受信料引き落としになっててなんかヤダ
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:53:45.86ID:kCHX9E3z0
>「改正法が成立したとしても、ネット端末は(受信契約の)対象にならない」

電波は、また性質や費用負担が異なるが、
「NHKしか放送局が無かった時代」をとっくに過ぎても、条件を改正せず
NHKを見ない人に受信契約を強制してたのは誰だっけ
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:54:12.72ID:CS4XAFLV0
ていうか、すでに「ネット環境ありますか?」とか言ってくる集金人がおるわ
年寄りや情弱騙して巻き上げる気満々だよ
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:56:18.94ID:MO+LFV3C0
>>327
受信機器の廃止届出せばやめられるよ
0331名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 02:59:59.32ID:LZrk5P1B0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 03:07:53.29ID:f0f4hS0s0
1兆円も貯蓄があるから都庁の3倍の予算で建て替えるんだろ
もうスクランブルで十分やってけるよ
スカパー、WOWOW見習えよNHK
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 03:15:45.39ID:E0Q6eiMy0
>>225
実際チューナの有無も確認せず
カーナビがあると受信契約が必要と
堂々と嘘を抜かすからな
犬hkは悪徳業者
0339名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:00:45.51ID:FSl0SHai0
>>330
辞めたあと訪問されない?
面倒なことになるなら迷惑料と思って諦める
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:02:34.75ID:MXm6j2fw0
毎度毎度、法律通してから拡大解釈して強制するだろ。
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:02:59.49ID:TuC4ycFi0
>>339
解約したあと、二週間に一度のペースで来てたけど、
立花孝志が配ってるステッカーを玄関に貼ったら来なくなったよ。
0342名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:13:29.34ID:J1mE0jDU0
テレビ捨てたけど請求くるね
これって違法では?
0343名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:15:55.79ID:38pY5VuG0
>>183
設置は置くことじゃなくて使える状態にすることを指すんだけどな
設置の意味を知らない奴が多すぎる
0344名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:22:15.62ID:EJIFrFWz0
最近のカーナビって走行中は一切の操作を受け付けない上にワンセグの画面もオフになって真っ暗になるじゃん
にも関わらず受信可能機器だと一緒くたにする面の皮の厚さは何なんだよ
この事実を元に考えれば現時点でなんて言葉は将来的にいつでも変わるとよっぽどの馬鹿でもなきゃ思い当たる話だわ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:26:52.56ID:VhUmxXMj0
20XX年、NHK「放送」がなくなった世界

 2019年、NKKはテレビ所有の有無に関わらず、ネット環境があれば受信料を徴収できるよう法改正した。

 それから十数年後…。

 男がワンルームマンションの部屋で引っ越し荷物の梱包を解いていた。物寂しく思い、テレビを点けチャンネルを切り替えた。いくら切り替えても民放ばかりでNHKの放送はやっていない。テレビからNHK番組が消えてすでに数年が過ぎていた。

 ピンポーン

 誰だ? 玄関チャイムの相手に思い当たるふしはなかった。

「はい」男はドアを開けた。

「NHKです」相手はNHKの集金人だった。「越してきたの? まず腕出して」

 男はNHK集金人に腕を差し出した。今では生まれてすぐ生体認証チップが埋め込まれ、料金支払いの有無が記録されるようになっていた。

「あれ? あんた今月の料金払ってないよ?」

「あ! 引っ越しして転居届けまだでした」

「そう…あんた、気を付けないと。裁判なったら面倒だよ」

「すぐに手続きしときます…」

「あんただって呼吸するんでしょ? だったらNHK料金支払いしなきゃ。義務なんだからさ」
0346名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:28:15.40ID:XxBQU7FL0
>>343
設置は一定の場所に備え付けることだろ
スマホ等を使える状態にするとこを設置するとは言わない
流石に日本語の解釈としては間違ってる
法解釈でアウトということにしただけだ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:29:15.00ID:VhUmxXMj0
「あんただって呼吸するんでしょ? だったらNHK料金支払いしなきゃ。義務なんだからさ」

 数年前、NHKは呼吸ができる体を持つ人間すべてに料金支払いを義務付ける法律を成立させていた。

 テレビを所有する者は料金を支払う義務がある、として始まったNHK放送法は、次いでワンセグケータイ所有の有無によっても料金を徴収するようになり、2019年にはインターネット環境があれば料金を徴収できるよう、徴収対象を拡大させ続けてきた。

 その後も支払い義務の適用範囲の拡大は続き、今では呼吸ができる体を持つ人間すべてに料金支払の義務が発生していた。

 そして、テレビ番組放送の視聴とまるで関係ない理由を根拠に料金を徴収できるようになったNHKは、もはや番組放送をやめていた。

 にもかかわらず、NHKは社員数1000万人超、日本全人口の10分の1を抱える日本最大の団体へと成長していた。
しかも、その90%以上が徴収人だった。番組を作らず放送もしないため、使い道を失った莫大な料金収入は猛烈な勢いで貯まり始めた。
このままでは料金の値下げをしなければならなくなる。それだけは絶対に避けたい。そこで考えたのが料金徴収人を増やすことだった。

 料金を徴収して回るだけで給料が年1500万円。応募の人びとが殺到し、今では年ごとに倍々ゲームで徴収人が増えていた……。

 スマホでNHKの転居手続きを終えた男は、独りごちた。

「まだ引っ越し片付け途中だけど、オレも徴収に回るとするか」
0348名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:34:26.41ID:8AXaqzwI0
NHKどう考えても月500分くらいしか見てない。
最多で利用してるのはFM放送くらい。
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:35:40.21ID:VLVGLuDg0
むしろ、受信料が\0になると聞いたけど。
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 05:53:18.97ID:ZPmxqRpE0
全然見てないのに払ってるわ
0352名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:02:40.06ID:X/x1D4eA0
スクランブル放送を頑なに拒否してるから色んな噂が流れる
受信料払ってない人が見れないようにするのが一番公平だぞ
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:03:49.97ID:MaJx7s3/0
スクランブル化すれば全て解決なんだから
さっさと放送法を改定しろ
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:33.89ID:MaJx7s3/0
>>352
これ
強制徴収とか言う非常識の極地みたいな事やってる組織なんだから
どんな荒唐無稽な噂が流れても完全否定出来ないわな
0356名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:52:11.63ID:QjF3LpwA0
デマだというのは今だけでしょ実際
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 06:53:07.86ID:/469kx2j0
3月4月は徴収員の来訪が増える増える
0358名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:00:21.84ID:j5djPQAg0
テレビが無くてスマホ持ってたら受信料対象ですって言われて払い続けたけどな。
パソコンもそう言われたな、5年も前の話だけど。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:03:44.90ID:fQCZO+fE0
一点突破の後に拡張してしてゆくスタイルというのは、ありがち。それがわかっているから「少なくとも現時点では」などと退路を確保したへっぴり腰の文章になるんだべさ、んだんだ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:15:41.76ID:JifJFhNw0
そんなことはともかくNHKはサッサと滅び去れ
0362名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:16:32.05ID:Bl90i9ZmO
また詐欺がふえる
0364名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:23:38.13ID:EN0Q/JlH0?PLT(13000)

>>2
そういえば当初「ダウンロードは違法化するが罰則はつけない」って言い張ってたもんな
ところがどっこい今やスクショダウンロードすら重罪になりそうな状態

このクソ国家中世ジャップランドは上から下まで嘘つきだらけなので
国がどんどんぶっ壊れていくのも当然だわな
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:28:46.09ID:MaJx7s3/0
>>362
NHK『ストップ詐欺被害、私は騙されない
     急にやってきて契約を迫る詐欺が横行しています、注意しましょう』
0366名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:42:48.90ID:JR3naa0k0
>NHKがネットからも受信料を徴収したい、と主張する

これ認められなかっただけで、最初からネット配信と徴収を要望してたんじゃないか?
配信だけ先にして数年のちにネット端末も受信設備だと言い出すよ。
0367名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:44:01.98ID:JR3naa0k0
もう送り付け詐欺と変わらないレベルだ。
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:57:57.42ID:LSf+eIAJ0
どんな状況でもとにかく金出すことになってるんです、って来るだろ。
騙されて払ってる年配の人も多いだろ。だからみんな危惧してる。信用がないからな。
徴収員の行動に対して全く責任持たないし。
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 07:58:31.35ID:pc7ISO430
受診料を取る時はあの手この手あらゆる層から金を巻き上げるが
出入り業者には公共放送を盾に支払いを踏み倒すのが茶飯事
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:01:38.73ID:MaJx7s3/0
>>367
変わらないどころか、そのもの
しかも裁判所がそんな蛮行を認めてると言う悪夢
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:05:23.90ID:U++onvlB0
>>95
携帯電話とかスマホのワンセグは単なる動画のストリーミングだぞ
ワンセグで受信料取れる理屈はそのままネット端末から受信料取れる理屈になる
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:10:30.63ID:jUXFC16X0
>>337
こんな、何の価値もないゴミ以下の糞みたいな掲示板やSNSが放置され続けてるから当たり前だろ

尻穴ヒロユキというやつは裁判で負けた金払ったのか?
0376名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:14:46.34ID:F0RqTuC80
一部受信料徴収代行業者は破落戸そのもの
あんな外道共に重要な業務丸投げするから
あらぬ嫌疑をかけられるんだよ

なにがみなさまの公共放送だ
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:19:52.38ID:skBnbBbv0
放送法の改定やるんなら、まずNHKが必要かどうかって所から議論すべきだよな。
設立当初のラジオ・TVを日本全国に普及させるために強制契約・徴収が許されてただけだし。
役目終えてるし、今の御時世には合わないんだから、民営化するなり、解体するなり、が妥当だろ。
0379名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:25:19.06ID:TAgv1TXj0
>>378
放送や通信の環境が根本的に変わってるから、まるで末期の食管法みたいだもんね
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:25:46.03ID:pc7ISO430
NHKの職員の選民意識には驚かされる
震災特番とか集金するためのお涙頂戴コンテンツ
0381名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:25:55.73ID:LZrk5P1B0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0382名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:29:48.13ID:TAgv1TXj0
リモコンのデフォルト設定からして間違っている
0383名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:31:01.83ID:ARiMnP8J0
>>2
徴収員は誤解を上手く利用しようとするよな絶対
0384名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:19.83ID:SEXh623I0
>少なくとも現時点では誤りだ
あほ
0385名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:22.40ID:TAgv1TXj0
ソニーは業務用仕様のBRAVIAを一般家庭向けにも売ってください

いつまで技研に義理立てしてんだ
0389名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:36.37ID:GDLsy4y90
>>327
本当に見なきゃいい
テレビ捨てて受信契約解約
マンションだと共聴アンテナ端子が各部屋来てるから、電話してテレビ棄てたと言えばいい
ベランダにBSアンテナあったら、向きでCSかBSか特定される
0390名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:55.98ID:GDLsy4y90
>>371
ワンセグはあくまでも放送だよ
ストリーミングではない
地元の地デジ局は全て受信できるだろ?

最近のスマホは大画面でフルセグ受信できるから、スマホだから受信料いらない、とは言えないだろうな

ミニHDMIケーブルで普通にモニター接続できるし、ミラーリングも可能だしな
実質的にレコーダーとして機能するな
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:58.47ID:oEXilfMK0
>>307
そりゃ、朝日新聞やNHKを神様みたいに考える人が多いからだよ
そういう宗教権力なんだから
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:23:46.56ID:27+STSxb0
>>392
まぁ洗脳だよな

・新聞に書いてたから間違いない
・テレビで言ってたから確実

ネットが出来るまでの価値観がこれだった
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:24:16.76ID:An38HEpZ0
お知らせ頂きありがとうございました。
ただ、数年前から患者様の当院での診察がないようですがご確認いただければ幸いです。
当院では今後とも100%の診断を目標に頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:01.40ID:XG3gGsNC0
デマじゃないんだなこれが、インタラネッツからも金を取る布石だから
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:02.03ID:wnYZL0dv0
>>1
今までのNHKの言動見てれば
誰もが危惧するよね
信用されてないんだよそもそも
公共放送の資格無し
毎年国民投票で、どこのキー局が1年間公共放送するか決めれば良いのに
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:36.07ID:CwHXJanj0
これ放送と通信を曖昧にし最終的には受信と通信で徴収させるための罠だろ
放送と通信はしっかり分けとけ
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:34:22.55ID:2JaC681J0
現時点ではない。
ワンセグも最初は対象外って言ってたのにある時から対象だって騒いで取るようにした。
こいつらはいつも蟻の一穴から権益拡大はかる。
0399名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/03/09(土) 09:40:10.53ID:NRg+mLkd0
スポンサーに左右されないメディアは必要だと思うからお金払ってるけど。
今の放送法は金を払う根拠としてふさわしくないです。

納得できる理由に改正してくれ。
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:02:51.48ID:EY71k60E0
すでに公共放送の体をなしてないのに、無理やり国民から受信料強制徴収やってるからこういう矛盾や話が出るんだよな。
ちなみに沖縄の徴収率は42%と全国最下位なのに、NHKは他県でポンポン起こしてる受信料不払い者に対する訴訟は
一件も起こしてない不平等ぶり
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:07.31ID:27+STSxb0
>>401
NHKは沖縄で米軍基地排斥活動をやってるからね
地元住民を敵に回したくないんだろう
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:05.40ID:27+STSxb0
>>402
夫婦共にNHK職員で年収うん千万の家庭が
『子供が難病にかかりました』募金運動やって物議を醸し出してたな

『娘の治療費の為に生活水準を落としたくない』とか
『年収はうん千万だけど、貯蓄は殆ど無い』とか言ってて
0405名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:07:58.28ID:UBD8HWnr0
豚共殺せてめぇ
0406名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:13.02ID:OpvD/lVY0
韓国放送
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:23:22.91ID:27+STSxb0
>>406
『特定企業の利する行為は駄目』と言う規約で真っ赤なポルシェ〜♪はNGだったのに
トップニュースでサムスンやHuaweiの宣伝はバンバン流すもんな、NHK
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:30.60ID:27+STSxb0
>>409
職場や実家でたまに見るけど
聞いたことも無いタレントのドキュメント番組とか
嘘だらけのニュース解説を見てると

心の底から『あ〜こんな連中に金払って無くてよかった』と思えるよ
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:17.89ID:C9tf980h0
泥棒
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:15.41ID:EY71k60E0
>>408
結構前だけど、新潟かどっかで電車脱線転覆した時にNHKは事故報道を一切やらずテロップすらも流さずに延々と韓流コンサートの映像を流してた。
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 10:38:16.92ID:27+STSxb0
>>413
そうそう
ニュース番組でやたら韓流推しするよな
少女時代の来日の時もトップニュースだった

あの日は確か小沢の犯罪が暴かれた日だったのに
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:56.68ID:2NZjIXVn0
プロバイダからの一括課金とかやってきそうなんだよなぁ・・・・
そうなったら実質端末ごとの徴収も可能だしな
NhKは幹部のやってるファミリー企業に意味不明の貸付とダダ漏れで金は何兆あっても足りないんだよ
それにどっかへ謎の送金もやってるというしな だからそのうちやるんじゃないかな?
0419名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:08.83ID:kju/q96y0
次の段階でこうなるってだけ
0421名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:47.20ID:x/M97F650
>>2
で終わってた
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:58.02ID:sVzxwFxl0
>>392
>>393
ほんこれ。
正直言って害悪以外の何者でもない。
宗教は寄りかからせて依存させ、人を駄目にする。
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:35:12.74ID:sVzxwFxl0
>>414
NHK頭おかしすぎて
どんだけ擁護されても嘘とねつ造だと断言できるレベルになってるよね
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:36:14.20ID:4ju1paAB0
そんなんで火消しができると思ってるのがNHKの馬鹿なところよ。
ネット配信して数年後、端末保持者に確実に徴収しにくるのは眼に見えてる。
受信機や端末を保持しただけで強制契約とかおかしいだろ!
0428名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:38:56.64ID:VSUBhhVT0
朝ドラで伊藤博文は併合状態に反対する朝鮮人に暗殺されたと嘘ナレーション
併合前だったし伊藤博文は併合反対派
捏造をさらっとドラマや歴史バラエティに入れてくる腹黒
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:23.07ID:wrzg1hEm0
>>371
ワンセグは放送だぞ?
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:04.01ID:ND4m+Zot0
BSだって契約してないと画面に文字表示されるのに、設備あれば契約させられるスクランブル掛けない時点でなんだかかんだネットからも請求するき満々
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 15:23:44.53ID:hRcOKiuw0
>>393
西洋諸国の人たちでさえあの大戦は自衛、アジア解放戦争の側面は否定でき無いと主張してると知ってびっくりした

洗脳されるってきついなあ
目の前の事実が見えたなくなる
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/09(土) 20:08:32.29ID:zdXkcEnv0
>>426
無料通話アプリLineで知り合った、
一方、お隣の国、韓国では、

もうアボカド
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:13:15.20ID:X48IsoCK0
放送機器の確認に伺いましたー
って、マスクした怪しい兄ちゃんが訪ねてきたけどNHKか?
話すことはないので今すぐ敷地から出ろって追い返したけど
0443名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/11(月) 06:58:09.81ID:tljJX2Q70
将来的には徴収する気マンマンだろ。世界各国からも徴収する気か?(´・ω・`)
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:01:47.49ID:bMvwRlYs0
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが大し
た汗をかかなくても高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、NHK、検察、警察、消防、大企業経営者、精神医療業界

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万  
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:18:52.85ID:49MUc/fE0
はよスクランブル法案とおせや
安倍なにしてんの
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:22:05.69ID:WuYOSgz20
>>2
これな、あと本体や政治家がいくら言っていたところで
実際にうごめく、NHKの下請けどもは、平気で嘘をつき
契約を結び請求等や着服をするからな。
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:30:59.67ID:aruPyots0
仮に俺がNHKだったら何が何でも金を幾らかけてでも手段を選ばず実現させる
それだけ投資価値のあるシステムだもんな
0449名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:06.46ID:lhcwYqxw0
たとえ端末がなくとも電波飛んでるので受信料請求します
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:06.05ID:+OFiejh90
日本ハOグル協会ってのが凄ぇよなw
0452名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:46:05.11ID:vTY3Reu30
変わらず居留守使い続けるわ
0453名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:46:33.35ID:p06IVHI+0
チンピラに根拠薄弱な受信料督促を外注するから、そういう憶測が飛び交ってるんだろ
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:12.00ID:aruPyots0
>>452
ドアノックされて誰?と聞いても無言で答えないのはNHKだけだもんな
わかりやすすぎる
0455名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [TR]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:58:33.77ID:r1+Y6n0ZO
でも10年くらい前でも
家に押し掛けたNHKに「テレビ無い」って説明したら
NHK「インターネットと引いてる?」
「インターネット使ってるなら、受信料払わなきゃダメですよ」
って謎理論を披露されて
「帰れッ!!」「すぐに帰らなければ摘まみ出す(敷地から)」
ってやったらプンスカ怒って帰って行った
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:39.91ID:kMD+r+D90
ネットなら契約した人だけ見れるようにしろよ
まあテレビでもそれ出来るのにやらない時点でネットの利用料金にNHK代が上乗せされるのはもう確定みたいなもんだろ
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:50:15.48ID:fuxJnQ220
そのうち徴収するって言い出すのが問題って
話題になってるんだろ?

誤りでもなんでもない。
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/11(月) 09:51:54.32ID:tjdkqmiT0
>>1
放送法を改正できるなら
受信料問題を何とかしろって思うがな
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:20:39.95ID:FqjsvhCJ0
現時点って言い方で見越しているって思われるし、実際そうだろ
ゼロクリック詐欺の機会を窺っているだろ
こっちは現時点の話なんてしてないんだよ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:35.36ID:3bMys7VL0
>>1
で、知らない人がパゲ定額に加入してなくて高額請求来て騒ぎになるのか
0463名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:41.10ID:G3W1Xerz0
そんなことどうでもいいからサッサと滅び去れや
0464名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:01.64ID:OjAxT2lO0
>>457
契約者にIDパスワード配るんじゃね?
入力しないと【お使いの環境では契約をお願いしています】とかメッセージで画面が何割か見えなくなるとか

実際にBBCのように税金にする話もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況