X



サンドウィッチマン、被災地に寄付、寄付金4億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:24.69ID:AJL+XxtT0
>>48
アメリカンセレブが何十年も前からやってる手法だな
日本じゃなぜか根付かなかったけど
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:29.45ID:BvZRNf/r0
面白くないけど復興芸人として
役に立ってる分木っ端芸人よりマシ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:28.65ID:NGzclFSq0
>>103

誰が面白いの?
0105名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:06.63ID:uTziYjcL0
すげーなこの二人
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:37.41ID:BvZRNf/r0
>>104
雨上がり決死隊
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:31.62ID:tlvqLECE0
どっちかが魚介類全然ダメな所を含めて好感度高いよね
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:36.16ID:AJL+XxtT0
サンドウィッチマンの好感度はもう大きくは下がらないだろうね
自分らで覚醒剤使ったりどギツイ不倫みたいな自滅しない限りは

たとえテレビでどんなにダメ人間だと紹介されても、どんなに共演者に悪態ついても被災地に寄付を続ける良い人感は拭えない
んで実際はテレビに出ても人を傷つけるような笑いは取らないし、スキャンダルもないし、コントやらせれば安定してるし
変なことさえしなければ一生安泰だわ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:05.56ID:anrYVtg+0
ガクトならどうしたかな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:22.73ID:q/dGb0Ch0
>>112
お金出したのは一般人だよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:36.93ID:ZlZ5Y9Wt0
>>114
まじかよ
じゃあここで持ち上げてる奴ら
みんな企業か
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 12:54:10.81ID:it5lNm/N0
四億って寄付金の合計な
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:35.15ID:aS30P29V0
24時間テレビなんてあれだけのタレント使って2億8千万とかだからなw
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:06.64ID:MwiMQy3x0
継続して支援をする彼らの取り組みに只々頭が下がります。
彼らの被災地に対する思いは本当にすごいと思う。
0124名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:12:32.96ID:c/Bbqplw0
>>74
残念、こいつら宮城ローカルの
24時間テレビに毎年出てる
0125名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:15:58.28ID:c/Bbqplw0
しかもメインパーソナリティ
ローカルだけど
0126名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:05.63ID:RfCz4GFA0
昔のアダルトPC雑誌の付録ROMにサンドが出てたんだけど売れない頃はそんな仕事もやってたのかと思うと感慨深いな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:22:41.77ID:UGag1XzC0
>>85
喜ばれたいがためにやるの?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:24:04.54ID:NGzclFSq0
>>127

いや、それは知らんけど・・・
個人で1300万円寄付したのに一切記事にも
ならないとか

嘘なのかな
0130名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:58.59ID:2cckVs0K0
4億ってすげーなw
寄付文化て韓国とかもあるけど日本って無いよな
0131名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:31:32.83ID:62REPaGm0
伊達はぼんやりーぬで着てる衣装あからさまに酷いんだよ
エンドーチェーンのTシャツやら東京エレクトロンのジャンパーだったり
どんだけ金もらってんだよって衣装ばっかり
0135名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:40:56.29ID:2cckVs0K0
まあそうだけど
でかい災害の時だけじゃなく何もなくても児童なんたらとか病気子供のために
寄付っていうのをよく見るもんで
0138名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:37.97ID:+sOxY90+0
>>37
鶴田浩二の街のサンドイッチマンは忘れ去られているのか
0139名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:05.50ID:a/RKsp9q0
東北の広告塔になってるんだからサンドイッチマンには変わりないな
0140名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:38.27ID:+GyXTjDK0
>>64
ネタ安定してるじゃない
穿ってる人にはワンパターンかもしれないけど
そこらの芸人よりはるかにいいコントしてる
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:46:22.22ID:vhd+XO7f0
>>7
ロケで気仙沼だったはず
避難所でスマホのワンセグで火の海になった気仙沼みて助からねえんじゃないかと焦ったわ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:42.65ID:63pjjxeh0
>>135
祖国へ帰りなさい
0144名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:06.41ID:QYl41TNX0
>>1

【韓国 〜スマトラ地震時の義援金〜】

日本 3000万ドル支援決定。
韓国   60万ドル支援決定。
韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
台湾  500万ドルと判明。韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。
韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
    韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルだから
    日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
     
日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
    『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と
    突っ込まれる。
    韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
台湾 5025万ドルに増額。韓国人が台湾を誹謗中傷。
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
    『さすがカード借金大国、支援までリボ払いか』と笑われる。

 豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなど
 被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国 「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
 現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
 しかも払ってないのに韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

 国連事務総長の潘基文が、義援金の支払い状況の公開をやめるように、
 インドネシアに圧力をかける。
0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:56:57.46ID:G1rZSvm50
サンドウィッチマンって毎年やってるコントライブをYouTubeで公開してるんだよな
その金も寄付してるんだよな確か
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:48.85ID:FU1zPCPC0
吉本じゃないのに吉本にも認められてるのはすごい
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:03.87ID:J83gOhSG0
>>69
ルサンチマン的なアンチなら結構いる
逆にそれ以外のアンチがろくにいないからまぁホントに実力があるってことだ
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:21.59ID:whpilslH0
いや4億は凄いぞ


4円置くのとちゃいまっせ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:03:13.56ID:P6cTYc6b0
良い人うんぬんは知らん
ただ漫才は好き
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:11.14ID:RwXttVD50
ハンバーガーショップのコントは真似してるとほんと楽しい
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:42.14ID:fVtTOs2S0
ちょっと何言ってるかわかんない
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 14:47:11.29ID:05ehRgdU0
>>50
北に送金されると噂のドラえもん募金と一緒にするなんて…
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:50.39ID:lQd7z9Kw0
>>10
それはねぇな。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:18:32.04ID:lQd7z9Kw0
>>37
もう一人小さいのがいたから。
ブレイク前に抜けた。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:31:48.92ID:sUu3D4Cp0
被災バブルで火が付いた
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:32:55.32ID:G78sG5AG0
伊集院のラジオをクビになった頃からは
信じられないくらいの活躍ぶり 売れて良かったね
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:36:49.98ID:L9MlrUtb0
>>33
書き込みしたら目玉付くやつだな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 15:41:11.72ID:kS32sKu/0
4億てそえそう寄付できる額じゃないよな
凡人ならポッケに入れるだろ
この人ら凄いよ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:39.41ID:dtdGGj790
寄付ばっかりするから宮城県民被災者は甘えてやる気なくすわな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:40.55ID:9f5Jc+P20
仙台出身のミュージシャンとも一緒にSNSとかでアピールしてるくらいだから。
本当に頭が下がる。
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:31.93ID:YUr7jO7g0
4億でも寄付だからカロリーは0
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:50.96ID:gkaK9HR90
>>170
大して被災してないけどなんだかんだで日赤とかから100万くらい貰ったわ
お前らありがとなw
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:36:25.01ID:ObQWVPG30
写真屋コント最強に面白かった
将軍様ww
0176名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:02.96ID:95YdrTHk0
>>146
マジかよ仏か
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:46:12.66ID:KBw9+eXD0
>>69
昨夜のテレビで300人なアンケートしたら2人嫌いだという人がいた
1人はお笑い自体が嫌いな女
もう1人はメタボオヤジが嫌いというホスト
休日にだらしなく寝ながらボリボリもの喰ってそう、と言っていたけどすたじおのとみぞわは休みなんかないわっ!!
と突っ込んでいた
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:49:07.91ID:KBw9+eXD0
>>153
これも昨夜の番組だけど楽屋にスタッフが富沢が苦手な魚の弁当ばかりを用意しておいたら伊達がチェックして
肉の弁当ないか訊いてくるわって楽屋からでてった
ヤラセでない方が怖いわ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:49:51.81ID:mFKMvIOK0
だーてだーてだてだてちゃんです
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/03/07(木) 16:50:48.25ID:RsvZNfGS0
横領してランボ買った奴もいるというのに
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:16.45ID:3iIbc/Md0
4億ってすげえな
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:15.28ID:EOlVvwNn0
勘違いしてる人いるけど
4億を身銭を切ったわけではないよ
やってる事はいいことだよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:41:24.94ID:EWoXqGQm0
>>24
ある意味投資だよな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:42.64ID:erxlZhUj0
マジか?
明日の朝食はサンドウィッチマンにするわ。
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:17.51ID:oPlBKbTv0
知名度高い人の本来の仕事だな
普段は集めた金でビジネス
非常時は寄付へ回す
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:44.58ID:ouX8Q4C+0
>>33
サンタモ〜ニカ🎵
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:52.64ID:mZs13rrV0
>>16
これ笑った
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:01.70ID:6hjKTe710
>>190
その動画見れる?
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:32:33.31ID:q4/PX8dh0
昨日のテレビだっけか
ふたりめちゃくちゃいい人なんだってな
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:40:02.69ID:WbevGKau0
>>14
売れ始めたのは2007年だったかのM1からだからとっくに知名度全国区だったぞ
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:45.75ID:+0BAxVwB0
4億あったら何が買えたか考えてみろ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 19:01:19.59ID:5ULfoiuf0
>>14
ねえなんで適当な事言っちゃうの?
M-1知らないの?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/07(木) 19:08:39.11ID:xC6KDJia0
熱烈ホットサンド見てると普段は伊達がボケて富沢が突っ込んでるんだよな
昨日の番組でライブのボケとツッコミを逆にしたのやってたけどほんの少しだけなのにめちゃくちゃ面白かった
富沢笑いっぱなし
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:52.19ID:r8tG4Oh50
ドリームマッチ見ると富澤って自分でネタ書くから
誰と組んでも面白いんだよな
後藤×富澤がとくに秀逸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況