刃牙でドリアンが海王となって復活w 刃牙って過去キャラを噛ませ犬にするだけだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:55.24ID:xAzqVnBW0
強いのか弱いのかよく分からんキャラだったな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:07.49ID:sK0GklAs0
範海王も出してあげて。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:58.51ID:IMZf+2k+0
「催眠術は中国拳法には無い」→「解きましょう……」←は?
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:06.75ID:dW3pXrM30
相撲編はどうでもいいけど貴乃花のやつ一人だけ年取りすぎだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:41:51.77ID:XTzpbMmd0
あんだけイキりまくってた海王達が終わってみたら烈以外全敗という体たらく
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:47:16.96ID:JSSziuBo0
王大人とやってくれや
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:04.56ID:DNm2xYee0
烈はどーせ徳川がクローン作っててババアキスで復活だろ
あの技術ありゃ何でもできら
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:47.01ID:DTlBAfbKO
>>9
素直に範海王はオーガの息子
春成を強キャラにすれば良かった
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:43.07ID:ydSSpXLS0
サムワン海王だけは悲惨過ぎて笑う
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:53:09.01ID:8rjaTe5u0
烈の足と克己の腕くっつけたドイルがピクルと対峙ッッ!
そう考えていた時期が僕にもありました
0030名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:56:31.19ID:R+ZCKAqq0
新キャラは握力設定で相撲する必要が全く無いし、戦い方も相撲の体を成してない
鮫島残ってなくて良かったな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:42.06ID:U3LfDuaZ0
>>24
たしかに
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:58:25.38ID:8rjaTe5u0
あの相撲デブって刃牙のデブバージョンみたいな性格してるから腹立つし魅力が無い
何十年と見てるのに諦めそう
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:40.72ID:mN7tVelY0
>>24
義眼は中空洞のプラ製だから
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:51.36ID:l7KudNfR0
>>21
全てが臭そう
0040名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:56.04ID:xhhExAbz0
元部が強くて何が悪いをネタにしたから過去キャラが勝利しなくなっちまったじゃねーか
ドリアンが強くて何が悪いオナシャス!
0043名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:13:15.90ID:pyWv4/TC0
登場キャラが大体ウザい
主人公もウザいからどう転んでもスカッとしない
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:13:57.41ID:vSXmMg9a0
ラスボスは歴史上の全て格闘家の魂を憑依させたイタコババァ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:22:07.10ID:P9DydGFf0
>>24
義眼だから強度が無くて眼底まで衝撃届かないって事じゃない?
まぁ視神経が首にある世界だから何とでも出来るんだけども
0047名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:34.00ID:yZucyOOf0
ピクルって闘技場でフンドシ付けてたけど
なんで原始人がそんなことするんだ
誰かが履かせたのか?何も説明がない
0048名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:18.45ID:5l8IpjAI0
おまえらギャグ漫画にマジレスかよ
地球軽く割っちゃうアラレちゃんが最強ロボットだ!とか普段から言ってるの?
0049名無しさん@涙目です。(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:22.60ID:a1NAp0tK0
なんか最近の刃牙って、どいつもこいつもスカした態度をとってない?
それが格好よく見えるなら良いんだけど、俺はダメだった。ただうざく感じるだけだった。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:45.79ID:4fra/S7S0
>>39
バキのほうがネタを逆輸入するレベル
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:51.65ID:P6TObakJ0
>>44
それエアマスターじゃん
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:11.90ID:Div16miP0
>>58
元海王が海王となって復活ってことだろ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:15:21.83ID:3SJG+fPy0
>>48
作者の実話じゃないの?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:59.69ID:ydSSpXLS0
なんかやたらしぶとかったよな
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:15.83ID:0o55SpR30
刃牙って終わってなかったんだ
武蔵編終わってから見てないわ
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:37.99ID:UqjPdm3i0
なんか超凄そうに新キャラ登場させるけど結局はいつものお茶を濁すパターンだよな、
展開読めるから余計つまらん、冨樫みたいに休んで構想練って来いや
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:27.03ID:Hd6FDPpZ0
武蔵終わったのか。
また後から出てきて噛ませ役にさせるんだろうなぁ。。。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:54.23ID:vtLopMdj0
ZOZOTOWN思い出して無理
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:47.94ID:HD6p/nSJ0
中国4000年の歴史を見せて欲しいわ
烈の弟子とかそろそろ出ないのか
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 20:52:39.70ID:hjUsP4X60
>>74
武蔵相手になってねえだろ

結局無手の奥義も守護キャラ一人気絶させるだけのゴミ技
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:01:08.25ID:t2CEMYVG0
>>76
しゅごキャラはさすがに草
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:52.57ID:bCu3M5HA0
最強死刑囚って

スーパー爺スペック
キャンディ大好きドリアン
序盤最強、公園最弱の柳
チンピラと野犬避けの案山子ドイル
説明不要のザコ

どいつが一番強いの?
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:43.27ID:t2CEMYVG0
>>78
毎度のことだけど、特に死刑囚編見てると風呂敷の畳み方が下手だよな。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:05.35ID:mms/sRrp0
>>2
封印した武蔵の肉体使って復活かな
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:11.65ID:UKnmnWDy0
>>80
スペックだけはきれいに畳めたと思う
後はダメ、特に柳はもう飽きてたように感じる
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:53:08.48ID:/ASsJpAd0
本部が勇次郎のホテル訪れる回を真顔で読めるヤツいるの?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:43.02ID:432HaBB+0
>>78
説明不要の雑魚だけは勇ちゃんに果敢に立ち向かっていってたから、こいつが最強だな
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:17.22ID:OEBb5E8t0
>>78
シコる君
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:16.41ID:hjUsP4X60
死刑囚ってそれぞれ収監場所や死刑入れ替えれば誰も日本来れなかった説

柳はミサイル発射基地なら真空張り付きで脱出できるけど
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:24.49ID:qNcGrhLJ0
こいつもう娘に抜かれただろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:04:41.90ID:POvUqYz40
アニメの話?漫画なら10年以上前にあった話じゃね?
闘い始まったら記憶よみがえるかと思ったらアーウーのままっていうやつ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:42.67ID:08xtZqEp0
>>78
柳龍光に決まってる
刃牙に負けたが、刃牙も毒のダメージ喰らったし

公園最弱と書いてあるが、
相手が公園だと異常に強くなるだけで
柳は別に公園最弱じゃない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:13:27.11ID:i+H4D4/V0
格闘漫画といえばタフが猿時空とかマネキンモブとか馬鹿にされてるけど今やバキのほうがクソ漫画の烙印おされてそうだな
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:16:52.75ID:/mSUL5XK0
ギャグ漫画なんだから大目に見てやれよ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:18:07.30ID:C8wXRMCU0
今の板垣は武蔵やスクネのように握力にハマってるから、シコルスキー復権はありえる
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:30:30.62ID:tITvi1wK0
>>98
毒手切られちゃったじゃん
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 00:33:35.63ID:gAFRkHzt0
花山は別格
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:36:55.20ID:m5Yk0maR0
ドイルパンチはよく真似した
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2019/03/05(火) 01:49:55.16ID:0gEsVZft0
>>75
かく海皇が人類を代表して
もはや人類を超越した反則的ギャグキャラであ
るオーガの力を究極の武で止めて
勝利宣言してるだろ
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 04:44:31.67ID:nqWdZBiz0
>>83
誰が見てもそう思えるよな、全く消化不良。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 07:22:44.81ID:vBavBJ7+0
シコルスキーは闘技場で明らかに弱くしてるよな 死刑囚たちって基本 拳銃なんかに驚く連中じゃないのに、ガイアが拳銃持ってたらビビってたからな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:45:37.21ID:xs2RqY6c0
トランプ失禁
ヒラリー鼻血ブー
0119名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:53.40ID:XBOyMMna0
>>104
以前テニスのチャンピオンで
試合中にコーラ飲んでる人はいたな
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:08.68ID:M3nGzbqY0
>>117
「鍛えた五体以外のものに頼る性根が技を曇らせる」
と言いながら鎖鎌と刀振り回してあの強さだもんな
素手だったらどんだけ強かったことか
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/03/05(火) 18:14:26.85ID:Lg5PXxzo0
烈海王に「握力(笑)海王のレベルも落ちたものだ」って言われてたの何海王だっけ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:44:26.60ID:PFTnDEIh0
>>25
範。。。いやなんでもないです。
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/05(火) 20:47:53.51ID:PFTnDEIh0
>>124
そんなもっともらしいこと言ってても、最大トーナメントではウォーミングアップなどスポーツ選手のすることと言ってた渋川先生に驚いてたよな。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:15.97ID:M3nGzbqY0
>>129
チャンピオンにありがちなタイトルを微妙に変えて新シリーズのくりかえし
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:29.86ID:azW5QLsT0
ところで宿禰強すぎじゃね……。どうでもいいけど。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:36.39ID:67YHrZZI0
空想バトルが多すぎだよ
作者の想像力が低下してるのが如実に分かる
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:02.95ID:ibOt4/cG0
海王になる才が有りながら武を愚弄し続けてきたドリアンが
武に全てを捧げた死にかけの加藤に恐怖して負けを認める
あのまま終わってりゃ死刑囚編も名作になってたかもしれんのに
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:40.14ID:IVU97m9l0
龍書文もっかい出してくれよ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:52.31ID:F7kyvhpq0
>>130
チャンピオンに限った話じゃない
長期連載するシリーズの契約の問題
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 15:34:50.07ID:AmdmUOZC0
さっさと自衛隊の漫画描けよ
0142名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:13.97ID:2b1RbhYQ0
花山さん まだ若いし伸びしろあるよね
0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:25:52.67ID:7WrlxeYyO
武蔵とピクルって最後どうなったん?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:30:13.85ID:Cu/wm2bn0
毛がないのに毛海王
0148名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:32:28.39ID:PJda3k050
刃牙ってまだ格闘技編やっているのかよ
早くロックバンド編やれよ
0149名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 16:33:01.88ID:7WrlxeYyO
>>145
逃げるが勝ちエンドかな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 17:28:30.41ID:PMLb2UVt0
娘のアシスタントになるのも遠くない
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:34:32.09ID:M1qyC+5E0
>>148
その前に傭兵編があるだろ。
0157名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:09.48ID:pzyccgrH0
オワコンキャラに勝たせる意外性しかない漫画
0159名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:56:29.92ID:Sd39IS9L0
そんな事より
飛んでるヘリで筋肉トレして
大型バイクはぶん投げるオリバの突進で
1ミリも後退させられないスクネを1メートルくらいは後退させた
相撲の大関の描写とかオカシイだろ

あの世界は表の格闘技の大関レベルのやつなんか雑魚レベルのはずなのに
なんで人外のオリバが突進力で負けてるんだよ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:46.04ID:AERMJJe/0
私は射精していたんだよっ!!の名前が思い出せない
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/07(木) 05:42:30.95ID:ZYT/5DeH0
>>162
毒手は毒手ですげー鍛えなきゃ身に付かないのにね
0166名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:39:30.87ID:u2xsBqn50
>>159
ボクシング編でもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況