X



【悲報】急増する○○ハラ。ハラスメント被害が増え、職場のストレスは改善せず。【ハゲハラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:11:18.68ID:lV3FHY+J0?PLT(12000)

■増加する「◯◯ハラスメント」

平成の時代には「〇〇ハラスメント」という言葉がいくつも生まれました。

・セクシャル・ハラスメント
性的嫌がらせを指す「セクシャル・ハラスメント」(セクハラ)という言葉が日本で使われ始めたのは1980年代のこと。
平成元年(1989)に日本で初めて職場でのセクハラを問う裁判が起こされ、世間に知られるようになりました。同年の新語・流行語大賞を受賞しています。

・パワー・ハラスメント
「パワー・ハラスメント」(パワハラ)は、平成13年(2001)にコンサルティング会社のクレオ・シー・キューブが提唱した言葉です。
セクハラの相談窓口や研修を行っている中で、セクハラの範疇では捉え切れない相談や意見が男性社員からも多く投げかけられたことから、この言葉を考案したとのことです。

・マタニティ・ハラスメント/パタニティ・ハラスメント
妊娠・出産を理由とした解雇や降格、嫌がらせなどを指す「マタニティ・ハラスメント」(マタハラ)は、10年ほど前から顕在化してきました。

・時短ハラスメント
働き方改革ブームの中、平成29年(2017)には「時短ハラスメント」(ジタハラ)という言葉も生まれました。

都道府県労働局に寄せられる労働紛争(労働者と事業主との間のトラブル)の相談のうち、「いじめ・嫌がらせ」に関するものが右肩上がりに増えています。

これは、セクハラやパワハラが悪いことだと世間に認知され、「我慢しなくていいんだ」と考える被害者が増えたこともあるでしょうし、いじめや嫌がらせの内容が昔に比べてひどくなっているという可能性も考えられます。

以下ソースから抜粋
平成の働き方の変化(職場の問題編)〜◯◯ハラスメントはなぜ増えたか〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/yatsuzukaeri/20190304-00116879/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:26.61ID:BugkyvkE0
コドハラ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:59.21ID:swhU06DK0
日本人はブタ
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:13:34.38ID:UePNMuSW0
キヨハラ
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SY]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:15:00.93ID:qlRVtp4r0
本人の思い込みっていうケースもあるからなんともだよなあ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:15:31.97ID:wTr6m27b0
>>1
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、  ,━ i
  i 、'||   ⌒   ⌒|
  '; ' |]     ' i,.  | シャブハラもたまにはいいよね
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!
イ i  ゙t:::::::、'、 三ツ::;'
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ
0013名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:15:53.20ID:OLLP/xhT0
何でもかんでも差別だと騒ぐのはハラハラか?
自分が社長の立場になった時使えない社員をどうしたいか考えろ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:46.77ID:TPMTLB8r0
経営者はハラハラ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:06.32ID:d548N7T50
2chのスレでいつも精神的に痛め付けられます
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:20.72ID:zrTu/7r00
>>10
これな。
太鼓持ち志村の息の根を止めろ。
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:57.16ID:dVGGpC8c0
パワハラも組織には必要なんだよ
うちのパワハラマンも順調に出世してる
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:00.27ID:Ss6RYCdt0
ハラスメントハラスメントいい加減にしろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:03.99ID:j4U/2DNJ0
           |
            |  彡⌒ミ  また
           \ (´・ω・`)  ハゲハラは許されてる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:45.98ID:A/mA4X7g0
◯◯ハラなんて言葉を無くせばいい
そんなに言葉を作るから
「私◯◯ハラされてる!」
なんて勝手にストレスを溜めるのだ
自称精神病も異常に増えたし
現代人はあほやな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:33.03ID:A/mA4X7g0
やたらと◯◯ハラだの理不尽だの言うやつとは
距離を置いた方がいい
勝手に被害妄想になって戦いだし
やがては糖質になる

社会の理をろくにしらん若い奴が
理不尽だの言うんだから笑えるな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:50.03ID:h+H+i4IA0
ハゲハラは早急になんとかしてほしい
あんな汚い頭部を見せられて気分を害する人のことを考えて
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:42:37.15ID:nVVTeFHY0
大半の男はハラスメントを受けまくりながら訴え出ず我慢して
同時にハラスメントと言われないように気を使いまくる地獄状態だろ
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:42:39.44ID:fN5sOhEb0
おじハラすごいよな
0039名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:45:20.49ID:mL8nnAYL0
>>3
対戦相手が強くて勝てないハラスメントか
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:46:12.28ID:n5HZOPnN0
自分の部屋で仕事を完結できて収入を得られればいいのになぁ
それはそれで別の悩みが出てくるもんなのかな
他人と絡むの面倒くさいよもう…
0042名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:39.17ID:9xKhvU2j0
クワバタオハラ
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:41.60ID:KU98X4p+0
ハゲを見ることで苦痛を感じるんだがこれはハゲを訴えていいの?
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:03.43ID:bWw0H6MY0
ハゲには人権がないからな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:46.10ID:9xKhvU2j0
スメハラは許されてるのか
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:50:09.62ID:A/mA4X7g0
>>40
山奥で農業と狩りでもして暮らしなさいな

面倒でも他人と関わってきたからこそ
ネットもインフラも外食もある
その恩恵を受けながら
大したスキルもないのに
静かに暮らしたいなんてのは
自分には強欲に思えるよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:50:38.93ID:9akYE7810
たしかに学校でも低学年のときは自尊心が無かったからかイジメに気が付かなかったなぁ。
高学年になったあたりから気づいてストレスになってきた。
0052名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:51:10.82ID:GLnHB1+x0
ハゲは周囲にも子孫にも迷惑
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:53:27.15ID:5s2m35nH0
○原さん、大変やな。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:53:27.75ID:fPOcyco90
何でもかんでもハラハラ付けて
ハラスメントハラスメントだよもう
0056名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:53:47.23ID:/nQvu6du0
日本人は基地が増えてるから仕方ない
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:06.25ID:BnuhFFhU0
節電の為に扇風機が導入されたが
バーコードヘアおじさんが可哀想だった

扇風機の風が当たる度に、バーコードが、ふわーっと開いて
手で直す、
それをずっと繰り返す羽目に

扇風機ハラスメントだよ!
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:13.28ID:O7TymYZ10
鮭ハラス食いたい
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:40.75ID:UePNMuSW0
>>16
問題はそこだよな

菅田将暉ならおしり触っても挨拶
おまいらなら「おはよう」だけで通報案件
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:56:44.89ID:E8KEtx3I0
生まれましたじゃねえよ
お前らが作ったんだろうが死ねや
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:56:48.36ID:dBNPhFa80
>>59
菅田将暉はテレビに出てなかったらただのキモメンだぞ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:13.20ID:Oybg4R+s0
朝から臭い刺激的な男性がいるわ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:00:22.16ID:dERe5SvW0
日本人なんて所詮暴力で指導してやらないと真面目に働かない民族なんだらパワハラはだ他しいやり方なんだよ!
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:01:04.09ID:E8KEtx3I0
スメハラとか餓鬼がおまえくっさ〜いっつー虐めそのものだろw
なんで臭いほうがハラスメントしてる事になってんだよおかしいだろw
0072名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SY]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:09:03.97ID:qlRVtp4r0
>>64
だから千葉県民はアホって言われるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:14:05.90ID:SW9xLKsK0
何でもハラスメント認定したがるからな
0078名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:54.13ID:KU98X4p+0
>>70
スキルがあるならお前の望む一人で部屋で完結する仕事してりゃいいんじゃないの?
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:24:20.06ID:wTr6m27b0
           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡
0082名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:27:28.09ID:4RIEj84+0
まぁ女には触れないに限るけど、向こうから災いの如く降ってくるからな
今年度から部下に一人配属されたけど、ハズレくじ引かされた気分だよ
どうせすぐ辞めるんだろうし消えるまで待つしかない
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:35:53.05ID:61Q0Otpl0
>>40
自営かなあ
あとは山奥で自給自足くらいか
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:37:13.75ID:61Q0Otpl0
>>66
非常に特亜的ですな

>>71
犯罪行為だとしてしまえば良いよな
子どものイジメ とされているものでも
有害なものは排除した方がいい
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:38:27.65ID:4fra/S7S0
なんでもかんでもハラスメントだーってわめくドラマがあったよね
主人公の決め台詞パクったせいで五寸釘って呼ばれるようになった人がいるけど
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:39:31.46ID:UsfHswkT0
女子から距離を置かれるキョリハラ常に受けて生きている俺の強さ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:59:38.02ID:xrbK+cU10
嫌な思いをしたって言って延々となじる人
ハラハラかな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:56.53ID:yige7H1k0
職場で鬱病の休職増えるのってやっぱり職場環境の問題なのかねぇ…
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:02:33.21ID:jw5vZqt40
>>38

> タバコ吸わねぇのに喫煙所に呼び出されて顔に煙を吐きかけられるのは何ハラ?

警察官にそれやると逮捕されるよ
ハラスメント越えてる
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:03:18.73ID:8RpU0KpF0
朝鮮人の差別ハラスメントもいい加減にしろ
日本人もそんなビジネス差別なんて聞く耳もつ必要なし
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:03:25.95ID:fP2+MaQe0
>>24
これだよな
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:05:53.79ID:8RpU0KpF0
図星も読めないやべえやつがいるのかこのスレwww
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:08:48.89ID:vKIZ5HVz0
>>80
No Sashimi No Life
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:08:58.78ID:kYs9yhNJ0
>>24
ハラハラw
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:09:48.63ID:ir6THtec0
ビールハラ
三段ハラ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:48:30.32ID:0a28VQ8m0
ハゲハラスメントは本当にひどい
本来見えないはずの頭頂部の頭皮をムキ出しにして見せつけてくる。
あるいはとんでもない髪型やズラのメッシュを見せつけて笑わそうとしてくる
0111名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:28.16ID:wQ/9O8MQ0
ハラスメントハラスメントですの
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:41:04.45ID:TK7mmZEg0
ババハラ も追加して
職場の中高年女性が特定の個人を中傷、無視、根拠の無い悪い噂を広めるなどして相手を職場に居づらくさせる行為
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:37.24ID:L9qGqi4a0
上司が嘘の指示を度々出すので閉口してるわ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:07:57.25ID:voPBY5nV0
オダキュウサガミハラ:相模原駅に行こうと思っていたのに嫌がらせであさっての方向の小田急相模原駅についてしまうこと
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 06:08:15.69ID:3kfu1J780
ドスパラ?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:45:27.66ID:Dep56XVG0
いちいち弱者に合わせるからこうなる
馬鹿に合わせて授業したら進まないのと同じ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:43.70ID:AVTpkrBP0
ハゲた言い訳にすんな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:28.39ID:MD7klSYF0
おまんこハラスメント!
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 11:57:15.72ID:ukD9C8D00
倍返しハラスメント
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:36.01ID:gbsVIW/P0
うちでは
なんで有給取らないんだよハラスメントが問題になってる
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2019/03/06(水) 12:58:37.96ID:DSGJhyx30
コピー用紙が切れている時に「かみがない」って言うの辞めろ
用紙切れと言えば良いだろ

完全にヘアーハラスメントやぞ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:48:01.53ID:Ec0Q4pGe0
なら俺はエロハラ受けてる。顔採用なのか、マジで可愛い女社員が何十人もいて 毎日ムラムラして辛いよ
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:50.32ID:fByfg3pU0
ほんと、なんでもハラスメントなんだよな。
受け取るほうの認識次第だからなんでもあり。
絶対ダメの基準はあるがそれ以上はその時と場合。
みんなの心に中に基準があるとw

たとえば・・・食事に誘うっていうのもその一つ。
どこまでならいいのかってね。
後は誰がにもよるわけでおっさんはここでもひどい待遇を受けている。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:14.66ID:v2bP0G7z0
キモハラしてるかも
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:59.86ID:fByfg3pU0
おまえらにはチェリハラだなwwwwこれもどっかに出てた
0139名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:22.87ID:+Q+w8n0o0
逆マタハラなんて言葉もあるし何がハラスメントなのかよくわからなくなってくる
みんなが不満のない環境なんて不可能だと思う
主張した者勝ち
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:12.79ID:GPng+Ynu0
パワハラ村八ガスライティングで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパン社長GKTG YSFM
なんかは、さしずめ『ゴキハラ野郎』といった所でしょうか
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:25.70ID:42ZPEBss0
マスコミが面白半分でやってるだけだろう
そんなマスコミを真に受ける馬鹿が多すぎるって話
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:27.67ID:AHHg/CRg0
>>123
なかよし学級という隔離は必要だよね。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:50.13ID:R3aD1St+0
>>16
これ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:18.00ID:HrDYy6u60
時短ハラスメント・・・・・・それハラスメントなんか
フルタイムで働くほうがハラスメントだろうに・・・やっぱ独身有利になりつつあるんかね、さもしいねー(´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:50.91ID:fByfg3pU0
>>142
おっさん、ハゲには何をしてもいいらしい
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:41.00ID:M43cvMGb0
スモークハラスメントとアルコールハラスメントはどんどん周知させよう
我慢する必要はない
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:15.57ID:r1zUj+JY0
>>148
特殊って言葉、言葉狩りに遭いそう
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:01.07ID:4Hmn+g+y0
パワハラは傷害だからな警察呼んで相手は終わり
0152名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/07(木) 07:13:10.47ID:rwpeUEpG0
相模でも増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況