X



安倍政権、エンゲル係数の激増を無かったことにしようと画策 もうこれ中華政府と変わらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 05:24:08.91ID:RWt2LzPu0
安倍ぴょんやべーな
革命しようぜ
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 05:29:11.18ID:YhwXppzp0
>>1
またパヨBEでスレたてちゃったの?w
文化住宅の1階からスレ立てちゃったの?w
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 05:32:54.46ID:2E/dWX7T0
>>270
ええな、とりあえずロウソク買っといたらいいか?
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 06:15:17.02ID:2d3CQ0Qt0
>>1
ソースとやらを一通り読んでみたが納得できるレベル。
アベノミクス失敗って言うぐらい物価指数は上がらない中、民主党政権時代より外食は増えているし値段が高めを食べるようになったからな。
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/03(日) 06:53:48.40ID:WuxZYmtu0
>>274
放射能汚染やその他公害が懸念される食材よりも
少しでも信頼できる食材を金持ちが追い求め
貧乏暇なしの足元を見てコンビニが値上げと減量したからだろ
0278名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 06:56:28.52ID:mkkXY6No0
>>202
八百万の神様怒りの関東大震災で霞ヶ関を廃墟にするわ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 06:57:39.31ID:XRgGR1nT0
>>274
食料品が軒並み値上げして食のレジャー化が進んだんだな
0281名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:07:53.91ID:4GaUTMQg0
底辺は賃上げされるの1番最後だからな
好景気を実感する間も無くオリンピック不況と増税で奈落に落ちるだろうな
0282名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:08:56.00ID:Xd5KastD0
物価が上がってんだからエンゲル係数が上がらない訳がない
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:13:29.81ID:bfCnA95j0
竹中平蔵ぶちころそうぜ
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:19:18.46ID:XCXbIpdX0
バブル期がやたら高いし、指標として使い物になるのか?
0285名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:22:21.69ID:xAtLVJbV0
エンゲル係数上がるとか下がるはどっちでも良い統計の取り方の問題
0286名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:29:38.51ID:xAtLVJbV0
>>284
バブル期ってみんな金使いまくってたらしいぞ
皆メディアに踊らされてたんだろな
その頃じゃ少子高齢化もあまり問題になってなさそうだし
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:32:28.17ID:Zb/K47Aw0
金が無い
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:40:41.24ID:2d3CQ0Qt0
>>284
そもそもエンゲル係数ってのは景気の指標ではないからね。
なのにエンゲル係数を持ち出して上がってる、アベノミクス失敗だ!ごまかすな!!っておバカな主張した野党とパヨクに乗せられてるだけ。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:42:00.92ID:isatBjXW0
>>34
そもそも何でも政権叩きに持って行ってアベガーしか興味ないからな。
普段は安倍や麻生は低学歴だから頭悪くて算数出来ないって馬鹿にしてんのに、安倍が仕組んだ陰謀扱い。

こんなんしたって安倍には一銭の得にもならない。得するのは給料アップして増税する役人だけ。叩くなら役人叩けっての。
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:44:13.61ID:2d3CQ0Qt0
>>34
野党は韓国人そっくりだもんな。安倍憎しでなんでもアベが悪いに持っていこうとしすぎ。
今回の統計不正にしても見つけた安倍政権を見つけられなかった野党が叩くなんて、野党の厚顔無恥ぶりにはホント呆れるわ。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:45:32.83ID:xAtLVJbV0
まぁこの問題はエンゲル係数が今の時代どんな意味があるかじゃなくて、このエンゲル係数以外の数字っていつから出てきたの?って話だけどね
ずっと使われてる数字で今も同じように使われてるだけなら問題ないと思うけど
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:04:39.43ID:SFrytLpJ0
TPPで輸入食品を増やせ。
0294名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:43.51ID:hY16JauX0
スタグフレーション
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:34.31ID:2jKVnVMR0
中国なら経済指数など全ての公表データは事前に共産党の検閲を受けてるから
問題に気づくこともない
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:26:05.26ID:5NXSXgEh0
安倍サポのアクロバット擁護は
景気が良くて外食が増えた
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:26:47.80ID:Fr7Z+mnn0
>>137
その身なりが汚い云々は大いなる間違いだぞ
その分彼等は現金を大量に所有してるかもしれんのだ
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:30:28.11ID:d+2/8mNf0
>>21
お前のビールとタバコが無駄
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/03/03(日) 08:54:10.09ID:HHVzoW9k0
安部はアベノミクスが成功してるという「前提ありき」でデータを見るからこんな論理破綻を起こす
豊かになったなら衣食住遊などの支出が同時に上がるのが常識
食費が占める割合「だけ」が上がってるというのは貧しくなってるから
経済学的にはこれが常識だよ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:51.74ID:lYsEii1/0
>>1
そろそろ安倍は逮捕だな。
トランプと仲良く塀の中。
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:55:20.11ID:DmeIznUj0
つまり所得に対して消費が増加してないと理解する
消費者心理が冷え込んでて貯蓄に回っている結果がエンゲル係数の上昇、そう理解すれば良いな

で、現政府は目先の好景気を演出したいので、貯蓄を吐き出させる政策を取りたい訳だな?お断りだ
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:59:24.13ID:QVAeFwtF0
>>275
エンジェル係数は既にあるよ
子育て関連の支出
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:28.15ID:KKGP5Cd+0
もちろん賃金が大して上がってないのもあるけど
何度もあちこちで言われてるように一番の理由は社会保障の不安でしょ

年金が将来破綻するかもしれないし、支給開始が80歳になるかもしれないのに
金を貯めないわけにはいかんだろ。癌や脳卒中のリスクだってある。

それでも政府のせいにするのは駄目で、国民の自己責任だと言われるんだから
金を無駄なことに使わないのは当たり前。食費以外にはほとんど使わないよ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:33:35.48ID:Zs1b+wo20
>>35
それ子供部屋から書き込んでんの?
0310名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:49.54ID:jSR1PrMB0
値上げはまだ許す
でも賃金据え置きは許さない
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:50.04ID:aHzL22NH0
分母分子を同じ値で割っても変わらないから、安倍はともかく総務官僚がそこまでバカなはずがない
ということは食料物価で割っているはずだ
それなら食料物価が上がれば上がるほど改善する指標ということになるw
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:46:53.12ID:FHILWAEb0
裸の王様
何が見えますか
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:05.88ID:johjqn0m0
>>286
あの頃はインフレ前提でみんな考えてたから、貯蓄は目減りしてた、デフレはその逆、スタグフレーションは貯蓄も給料も目減りする
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:18.43ID:Qdc4EaNz0
もう食い物しか興味が無い。
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:59.57ID:3Il1DVU90
>>4
本当官僚は数字のための統計にする天才だな
見事に統計をゴミにしてくれてるよw
0320名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:18.31ID:NsoQU4Re0
>>291
統計不正を発見したことじゃなくて統計方法を変更することによって過去と連続性のない嵩上げされた結果を作ることが問題
そういう場合は過去と同じ方法でも統計を作り参考として併記し公表するのが当たり前
それをやってないなら改竄といわれても仕方がない
アクロバティック擁護はそのくらいにしとけ
0321名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:57.79ID:NsoQU4Re0
>>290
本人らが頭悪くて算数出来なくてもきちんとお勉強の出来る官僚にやらせるんだからそこは関係ないだろ
0322名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:37.76ID:NsoQU4Re0
>>299
ほんとこれ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:38.66ID:6Ex84UWa0
捏造ミクス
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:17.47ID:jKGbTwF60
>>16
確かに
たぶんインフレのせいなんだと思うけど変に食費は上がってる
食生活はここ20年ほど変わってないのに
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 19:36:58.56ID:UWT6nclc0
この上昇を食の多様化、豊かになった余裕の証拠と最初うそぶいていたのを俺は忘れられない
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:52:28.19ID:+vfG/wD/0
アベノミクス=文化大革命!
0332名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:06:48.11ID:d9iKQDS+0
>>330
左翼か朝鮮人しか使わない概念なら
わざわざ総務省がエンゲル係数を調査する必要がないだろが
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:49:00.62ID:hMXYAimd0
食い物の物価が特に上がってるってのもあるな
食い物限定の物価目標があるとしたら
達成率は大幅に上回ってることだろう
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 00:13:24.87ID:L7zvvF/Q0
ある番組で最もグルメな県民は愛知県民(エンゲル係数が最も高いから)
っていってたな

こういう使い方なんだっけ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/04(月) 01:05:22.81ID:DgO2fgpN0
>>335
子供部屋おじさん威勢がいいなw
0340名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 01:15:13.37ID:P6NOf0J/0
どの国の政府だって貧困層の事まで考えてないよ
じゃなきゃ貧困層にまで負担を強いる消費税なんてそもそも導入してない
0342名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 01:19:02.76ID:P6NOf0J/0
>>341
どうせやるならクーデターできるくらいの勢いをつけないと
ただのデモじゃ何も変えられん
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/03/04(月) 02:14:35.36ID:x2F9VLRf0
怒り
フランスみたいにデモしたいよな、
黄色いベスト着て渋谷の交差点で、
デモ始まらないかな!!!

日本では報道されないフランス暴動デモの凄まじさ、民衆は増税に怒っている

https://www.mag2.com/p/money/595121

これは現代版「フランス革命」。市民が自発的に抗議デモに参加

このフランス・パリでの「黄色いベスト」運動は、日本でも断片的に伝えられていますが、想像を絶する規模です。

発表数字以上の参加者
「黄色いベスト」運動は、マクロン大統領の増税・リストラ路線に反対するもので、燃料増税が直接のきっかけです。デモが行われたパリ中心部では、「黄色いベスト」を着た人に、街は埋め尽くされました。

このデモの様子をBFMTVのライブで見ていますと、日本で伝えられている以上に、すさまじい規模であることがわかります。

発表されている数字や報道されている数字はそれほどではありませんが、実際の方が多いんじゃないかな、という感じです。

日本では、他のニュースと同等に、1つの海外ニュースとして伝えられています。しかし、BFMTVのニュース番組を見ていますと、これはまさに「現代版フランス革命」とも思えます。

https://www-mag2-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.mag2.com/p/money/wp-content/uploads/2018/12/06072354/181206YellowVests_eye.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/03/04(月) 02:28:44.67ID:x2F9VLRf0
ユニオン(労働組合)に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/04(月) 06:40:02.93ID:OkTQDCRw0
携帯触ってりゃ時間潰れるし、金かけるの食い物くらいしかないしなぁ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 11:31:29.51ID:t4G73Q7F0
やっとまともな計算になったか
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/04(月) 11:44:30.94ID:swhU06DK0
アベノミクスで豊かになったからだよ


言いがかりつけてるのは努力の足りない負け犬中年



反安倍政権は負け犬のネトウヨとパヨクだけ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 11:53:47.35ID:Adffj1Fb0
安倍係数
0354名前:名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/04(月) 11:58:46.14ID:6uPGRTXL0
例えば明らかに不況だったリーマンショック時のエンゲル係数や民主党時代や又は好景気だったバブル期はどうだったか
そこにエンゲル係数と好景気不景気は関係あるか確認してから発言してくれよ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:20.46ID:oPz8yVXa0
戦時中も、ヤバくなってくると、事実をごまかすための独自の用語が生まれまくったんだよね
0357名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 12:59:55.29ID:7+IT1oNy0
調べた感じエンゲル係数に変わる通信費係数ってのが面白そうだな
食費への金の掛け方は人それぞれだが通信費の場合は全員が払っててなおかつ他人より金かける奴もそうそういないし
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:53:05.13ID:NhMx2XM+0
>>35
アホかな?
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 13:58:03.45ID:q99XO9aW0
>もうこれ中華政府と変わらんだろ
中華政府よりずっと程度が低い
悲しいことにわが日本国の劣化が止まらない
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 14:04:23.03ID:vCo9ItC70
他の国のエンゲル係数見るとイタリアとかフランスも高くなってるっぽい
ここが給料の推移がどうなってるかは知らんけど
アメリカは低いまま安定している
アメリカの給料がどうなってるかも知らん
0363名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:36:24.98ID:XgIAG/wM0
一番おかしいのはこういうことを報道することが規制されていること

テレビやネットニュースで問題として大きく取り上げられないwwwwwwww


そのうちあることがきっかけでドミノ倒しになると思うよ(^o^)
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:50.34ID:PiqhpsUf0
経済学史上使われたことの無い新概念を発明してしまう
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [NP]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:15:25.67ID:Qwm7pVlF0
ν速としては、これはおかしいことなの?それともやっと正しい計算方法になったということなの?
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:20:05.20ID:NhMx2XM+0
名目を作る為に実質の数字をちょっといじっただけなのでセーフだぞ?
0369名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/03/04(月) 16:53:20.41ID:7+IT1oNy0
>>366
そもそも元の統計も“間違い”ではない
制度が国が指定したものより荒いだけなんで、大体の上がった下がったを見る分には特に問題はない
その辺の支持率調査の母数1000が多いか少ないかはあっても間違いではないのと同じ
少なくとも嫌儲民や野党の言うようなアベノミクス偽装目的でやるもんじゃないのは確かだよ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/04(月) 17:06:25.72ID:4iUgmWA20
修正エンゲル係数ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況