X



回転寿司、5人に1人が「レーンの寿司は絶対に食べない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:03:35.75ID:m/QqC2Lq0?PLT(16930)

手軽にお寿司を楽しめる回転寿司。レーンに乗ってグルグルと回るネタを見ると、食欲がそそられるものだ。

しかし、実際に回転寿司のお店に行ったときにどれくらいの人がレーンの寿司を取っているだろうか。なんとなくレーンのお寿司は鮮度が落ちているような
気もするし、食べたいネタが回ってくるのを待つのが面倒で、自分で注文する人も多いだろう。

そこで、Jタウンネットでは2019年1月19日から2月25日まで、「回転寿司、レーンの寿司を取る?取らない?」という質問で読者アンケートを
行った(総得票数:2070票)。

はたして調査の結果は――。

注文派7割、レーン派3割
https://j-town.net/images/2019/town/town20190226183729.jpg

今回の調査では「回転寿司、レーンの寿司を取る?取らない?」という質問に対して4つの選択肢を用意。「基本的に取る。注文は極力しない」
「取って食べることが多いが、注文することもある」「注文することが多いが、レーンの寿司を取ることもある」「絶対に取らない」だ。

上のグラフの通り、「注文することが多いが、レーンの寿司を取ることもある」が50.7%(1050票)で過半数を占め、もっとも多い結果となった。

次いで、「取って食べることが多いが、注文することもある」が20.4%(422票)、「絶対に取らない」が20%(413票)、「基本的に取る。
注文は極力しない」が8.9%(185票)と続いた。

「絶対に取らない」人を日本地図で見ると...
一方で、今回の調査では「絶対に取らない」と回答した人も一定数を占めている。鮮度や食べたいネタの面から注文のみで済ますという人もいるようだ。
「絶対に取らない」と回答した人の割合を日本地図に塗り分けしたものが下の地図になる。

https://j-town.net/images/2019/town/town20190226183845.jpg

ご覧の通り、山形、福島、群馬、奈良の4県では過半数以上の人が「絶対に取らない」と回答している。こちらの4県は、過去にJタウンネットで
「回転寿司、実は『都会の食文化』だった 『経験率』に顕著な差、全国調査で判明」という記事の中でも紹介したように、いずれも回転寿司に
「一度も行ったことがない」人の割合が過半数を超えた県でもあった。

https://j-town.net/tokyo/research/results/271923.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:04:44.46ID:UddwQfXi0
レーンの寿司を食いながら注文票に書くものを考える
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:09.40ID:zAnLSlopO
転回のシースーなのに!?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:40.94ID:gV5t1+Bg0
高い回転なら取るだろ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:08:59.58ID:af6GN0QM0
くら寿司がバイトテロの影響で客足が落ちたなんて話をどっかで見かけたけど
先週の金曜日に行ったら普通に混んでたわ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:09:17.39ID:mkm0YkIT0
乾燥してないなくて食べたいネタが来たらレーンから取る
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:09:49.07ID:VQmQ90/p0
むやみに選択肢を減らして生きるのって、すごく退屈な人生だと思うわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:13.78ID:zfgZRgPS0
でもドルリーレーンは好き
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:37.85ID:PE0ppkVx0
ただでさえやっすい味なのにカピカピに乾燥してるやつとか食べないだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:56.99ID:mHcBcCIh0
はま寿司の一部店舗は回転していないもんな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:02.83ID:Aq11FR5B0
カピカピなら取らないけど回転寿司行くメリットないじゃん
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:46.99ID:chy9HvMu0
かっぱ寿司の新しい店は寿司回ってないぞ
注文したやつがレーン通ってくるだけ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:42.41ID:zyYTB+cv0
時間帯によるな
混んでる時はとるけど、飯時過ぎてたら取らない
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:58.83ID:r+ZdSfuK0
誰かが注文したからついでに同じのをまとめて作ったであろう奴は気にせず食うかな
さすがに怪しいのはとらないが
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:09.20ID:QGnYjv6P0
どこかの回転寿司屋が、一時期CMやってたよな。
「おまえら、何時間も回ってたかもしれない寿司食うのか?うちのチェーン店では時間管理をして一定時間過ぎたら廃棄してるよ」
って感じのやつ。

「それは正しいかもしれんけど、回転寿司自体の印象を落とすCMやな。こんな会社利用したくないわ」と思った記憶がある。
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:24.03ID:ykLv91KX0
ここ15年くらい回ってる寿司行ってない
近くにはくら寿司しかないからこの間久々に行こうとしたらあのバイトテロで躊躇してしまった
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:18:45.71ID:af6GN0QM0
>>9
機械が握った寿司に慣れるとさぁ、
目の前で爺さんが握った寿司に抵抗を覚えたりすんのよ
回転寿司よりネタは良いし、おいしいんだけど

もっとも、回転寿司も陰で何されてるかわかったもんじゃないけど
気分の問題で
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:20.14ID:wRiZb1jq0
今日えらい混んでるわ
年金か何か出たのか
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:58.51ID:nyYWx54x0
最近の回転寿司店では、レーンに寿司が置かれていない。
だったら、新幹線のおもちゃみないなのが走るレーンだけにすればいいのに。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:59.93ID:QGnYjv6P0
>>32
結局、気分の問題なんだよね
おっさんが素手で打った麺を平気で食うのに、持ってくるときにスープに指入ってるのは気になる、みたいに
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:23:29.70ID:8J6R7qaC0
正直店側もレーン上の寿司を取ってほしいとかそんなに期待してない
あくまでサンプル程度の意味で流してるだけだから
0043名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:23:41.74ID:x4rYcHN60
8割が食うならまあまあだろ
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:24:33.46ID:Kej3QfdF0
レーンを周ってるやつを取ると功徳が積めるような感覚になる
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:24:57.14ID:AK6R71//0
>>32
気分じゃ仕方ないね
バイトや若い社員が機械の清掃してるしゴミが混じっても機械にはわからない
見た目ジジイでも年期の入った職人の方が安心できるね俺は
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:25:21.86ID:jtToerGO0
がってん寿司は基本板前に直接注文する場合が多いけど、回ってる皿を取って別の皿に移し替えて提供しているの何度も見るよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:25:46.86ID:QGnYjv6P0
回ってなかったら、俺の場合は食う枚数が2枚は減るわ

「お腹いっぱい。これで終わり」と思ったら、魅力的な皿が流れてくるというパターン
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:27:07.00ID:Kej3QfdF0
>>46
干からびたマグロなんか最高
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:27:58.25ID:YUt/voNd0
ちょっと時間が経った方がおいしいネタってあるよな
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:28:57.14ID:Z0/RXRma0
バカがいたずらするのが、わかりきってるから
どうしたって、タッチパネルになるよな
某店のように、バイトがやってた場合不可避だが
後、うどんとか一部のやつは
タッチパネルじゃないと流れないだろ?
0052名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:29:01.68ID:qRuOS2JE0
・レーンの中で握ってる板さんに注文するのメンドクサイ
・注文用紙に書くのもメンドクサイ
・タッチパネルの店もメンドクサイ

よって、いつも流れてるのを適当に食う
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [SY]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:29:05.12ID:IHHrPO9+0
昨日行ったけどほとんどレーンに乗ってなかった
どんどん握りますんで!!って声かけられた
0055名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:29:41.81ID:Qr+BMm380
レーンの寿司取らない俺カッケーwww
とか言いながら、冷凍ネタが溶けきってない半解凍のカチカチ寿司食ってる男の人って…
0056名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:30:31.59ID:qRuOS2JE0
タッチパネルの店で一度注文したことあるんだけどさ
音楽なって もうすぐ着くよ〜 ってアナウンスもきたが
輪っかだけが来てな・・・上に寿司どころか皿すら乗ってねーんだよ
それも三回もだ
それ以来タッチパネルの店は信用しない
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:31:11.58ID:Lb7JWvXC0
席について一番最初に流れてきたやつはとりあえず取らないといけないという自分ルールをもうけてます
それが私の回転寿司スタートの合図です
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:32:37.50ID:xpchQcvb0
他人の注文品に続いてくる、ついでに作ったみたいなやつなら同じだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:33:00.37ID:ICdolffS0
何分か回った寿司は廃棄されるらしいけど、素人目には明らかにカピカピになっていないと判断できん
皿にタイマーつけて何分回ってるかわかるようにすればいいんだよ
そしたら人によっては5分までなら取る人もいるだろうし、10分まで取る人もいるかもだし、
40分でも取る人がいるかもしれん
そしたら無駄な注文もなくなるし、廃棄量もずいぶん減るはず
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:34:30.53ID:aClYWLQ70
実物見てうまそうだったら取ればええやんの精神
0063名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:35:16.64ID:BUF921Hx0
食べたいネタがレーンに回っていても注文するの?

作ってる側からしたらさっきレーンに回したから取れって思うだろうな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:35:35.59ID:8GbbZj5Y0
注文してもレーンに回ってるやつ届けてくる事もあるで
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:06.59ID:HHihrbNp0
混んでるときは取る
暇なときは取らない
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:07.88ID:oqD8pj1+0
>>9
今は普通の寿司屋ってのは回転寿司のことだぞw
回らない寿司屋なんてのはもはや絶滅危惧種だからな。
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:37:26.01ID:ID/UKK6c0
ピーク時以外そもそも疎らにしか回ってないし
ピーク時は回転率高いから特別汚らしい客がいない限り問題ないだろ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:38:10.01ID:ypz3oaql0
俺はレーンのも食うわ
誰かが注文した寿司のついでにレーンに流すのも握って流したりするから
0070名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:38:14.53ID:0G4Na9XJ0
レーンでしか回っていない、レア品があるっていうてたで
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:38:18.01ID:Qajs1VPj0
注文苦手だから回ってるのしか食わない…(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:39:12.08ID:enFeLPh60
回転寿司出た頃ルールがわからなくて回ってきた寿司だけ取って食ってた
皿はそのまま去ってくから誰が取ったのかわからない
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:32.15ID:M7V5El5d0
注文限定で流した方が店にとっても良いんじゃない?
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:40.34ID:8J6R7qaC0
>>58
うわ、ド底辺な奴だ
0077名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:49.11ID:x4rYcHN60
まあ美味そうなの流れて来たら取るわな
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:51.86ID:+Cw1b/RM0
回転寿司行ったことないなぁ
0079名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:09.82ID:AbFpZJ7V0
近所のかっぱ寿司回転寿司じゃなくなったわw
レーン撤去してすべて注文。まぁ正しいな。
レーンの寿司なんて汚くて食べる気しなかったし。子どもが絶対いたずらしてただろ。
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:16.42ID:ID/UKK6c0
>>74
店は時間と売れ筋でしっかり分けてるとこばっかりじゃね
なんでもいいから常時流せみたいなの十数年前で消えたろ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:22.65ID:tQioAXM30
オーダーして待つ時間が無駄だから
流れてる物だけ食ってさっさと店出る
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:21.64ID:oqD8pj1+0
昔は個別注文は出来なかったから皆レーンから取ったが、
個別注文が出来るようになるとそりゃ誰もレーンからは取らないわな
いつ作ったのか分からんのだから
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:38.62ID:dnD1hteg0
腹減ってるとき、急いでる時はレーンだろ。
即食べられるという点で回転寿司は究極のファーストフード
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:43:46.97ID:Qajs1VPj0
割と乾燥気味の魚臭い寿司の方が好みでもある
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:33.07ID:abZ+0RZd0
>注文することが多いが、レーンの寿司を取ることもある

レーンからも取るけど席次第だな
席が悪いと食べたいものが流れてくるまでに取られてばかりで来ないから注文が多くなる
0099名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:34.23ID:ZJhg8lHv0
近所な回転寿司は店舗改築でグルグル回すタイプ止めて運ぶだけのレーンタイプになったわ。やっぱ注文オンリーのがロス出なくて良いんだろうな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:50.29ID:oqD8pj1+0
>>94
そうなん?
作って何分経ったかどうやって判別する仕組みなんだろう
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:47:05.95ID:AlsY0lEJ0
そりゃ注文した方がいいに決まってるけど
廃棄されるのは勿体ないからレーンのものを優先してる
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:48:48.95ID:eRMEScx10
>>100
さらにチップが入ってて、レーンのある場所に来ると自動でカッ!てレーン外へ出される仕組みを見た。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:47.85ID:eRMEScx10
カバーごかかってるくら寿司なら、レーンのもの取るけど、カバーのない店のはちょっと。
しかも今時は、インフル、麻疹ときたもんだ。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:22.18ID:60TlOqyn0
もうレーンには食品サンプル流せばいいんじゃね?
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:39.57ID:6MugwqS/0
80年代に元禄寿司行ったときはレーンにぎっしりって感じ 今はカスカスー
0111名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:50.07ID:1Q/wHqhG0
昔自分の下流な席にいた子供のあー・・・って声聞いてから回ってるの取るのに気が引けて
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:51:33.05ID:jQ5/DRpS0
レーンから選ぶのが好きなのに最近はあんまり回さないね
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:34.67ID:MH6EVmam0
10分で破棄なんて、食品ロスの減量が叫ばれる今、もうダメだろ
1分ごとに1割ずつ値段を下げた方がいいんじゃね?
0116名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:35.32ID:x4rYcHN60
>>108
メシどきは結構混むから流しとかないとキツいだろうな
空いてる時は全部受注でいいかもな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:46.99ID:6M6NvXTC0
本屋では積んである本の下から抜いて
スーパーでは必ず奥にあるものを取る

そういうクズにはなりたくないものだ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:53:02.02ID:FF0m5RTR0
今となっては
レーンの使用目的が席への運搬だからね

流れてるものは絶対とらないし
とらなくていいよ
そういう時代
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:54:48.36ID:Wxw2yvi70
>>73
注文用のモニタがない回転すし屋は
注文を紙に書いて流すシステムにすればいいのにね
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:14.37ID:tXq0f7jp0
くら寿司、ビールもっと安くしろや
セルフでとってこさせるくせに定価の倍以上ぼりやがって
中瓶なんか300円にしろ
なら毎週通ってやる
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:22.59ID:eRMEScx10
>>117
本は汚れてないもの、スーパーはその日食うと決まってなけりゃ長い奴。すぐ食うなら短くても選ぶけどね。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:40.77ID:hocn7c010
>>117
前の方はベタベタ触られてるし、毒盛られてる可能性あるから真ん中らへんがベスト
肉体なんか特にババァが指押しつけ嫌がらせしまくってるし
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:56:34.13ID:FF0m5RTR0
回ってる品をとらないと悪いと思ってる奴にひとこと

回転寿司のレーンは、たまたまだが、運搬用に昇華したんだよ。だから取る必要ない。
あとタブレットとの相性も一役買ってるな
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:56:48.27ID:wrr2eN890
一時期旅行でローカルな店も全国的な店も
回転寿司を食べ歩きしてたけど
地方地方で独特の好みがあるようで
真鯛とか白身好きな俺は
やっぱ関西か東海の店がいちばんだった
寒い地方や東日本は脂舌が多いんだな
俺には合わない
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:57:43.06ID:luM4H8lg0
古い
乾燥している
いたずらされている
0129名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:57:52.24ID:/p/C5/l40
回るレーンから取ることを楽しむために回転寿司行くんだろ
レーンの寿司食べないやつは回らない寿司屋行けよw
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:27.55ID:FF0m5RTR0
>>129
それが時代錯誤の老害だっつってんの
まあ止めはせんが
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:32.31ID:8FVWAGwy0
注文したらレーンのが回ってきたでござる
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:39.73ID:SRpm4bA20
回転寿司は流れてくるの見ながら「どうしよっかなぁーあー行っちゃうなぁ、うーん、取ろう」ってのが楽しいんだろ、レーンの食わないんだったら普通の寿司屋いけよ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:47.31ID:7FJ4cqKV0
>>124
スケベなババアだな!
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:58:59.43ID:UnE4WqXu0
ちょっと乾いたくらいがうまい
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:10.78ID:YYbxfmyM0
まず回転寿司屋に行かねーわ
すたみな太郎と同じレベルだろあれ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:00:09.86ID:UnE4WqXu0
あとレーンにしか乗ってこない屑を集めた軍艦が旨い
0138名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:27.04ID:wUT7iIYx0
>>128
イタズラは厨房でされてる可能性あるから注文でも避けられないぞ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:02:01.92ID:rzvzBQqo0
回転寿司を発明した宮城県の元禄寿司(現・平禄寿司)
未だに回転レーンを貫き通してるよ
昔と違って客が少ないときは流さないけど。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:03:11.76ID:qezHmLW20
注文品がレーンに乗ってやってくるはま寿司は、座る席が悪いと
自分の注文品が、手前かどこかで勝手に盗られてしまう事がしばしばある

あきらかに外国人(中華かきむち)がしゃべくりながら食べてる時は
ちょっとだけ食べてさっさと引き上げる

実はここ最近回るお寿司屋さんには行っていない
最後に行ったのは1月上旬のころだわ・・・
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:04:42.33ID:8nbNj/bh0
取ったあとにレーンに戻してるアホがいるからな
どうせ動画でも撮ってるんだろうけど
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:04:42.88ID:cbaci0GJ0
レーン無くせばロスが減る
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:03.86ID:Lfh25Vta0
注文してすぐ出てくる場合となかなか出てこない場合があるけど、
すぐ出てくる場合は他のレーンで回ってるのを持ってきただけじゃないかと疑ってる
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:13.98ID:68rupR060
食べたいものが回ってこない
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:33.83ID:bK2L7R4I0
>>142
最近行ってるやん
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:54.63ID:K7nllHCJ0
新しそうなら食べるけどね
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:36.21ID:SVWBY0t60
バカッター見てたら不特定多数が触れられる食べ物取りたくなくなる
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:36.59ID:exN3QdOT0
>>17
最期、人を殺してるがな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:07:41.12ID:bK2L7R4I0
俺は出張の時、結局回転寿司に行ってしまう
新大阪駅の中のがんこが一番多い

レーン無しのカウンター席とレーン席があるけど、いつもレーン席を選んでしまう
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:51.27ID:8FVWAGwy0
真ん中が厨房の回転すしもあるから
不安なそういうこところに行けばいい
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:06.62ID:rWE68x5g0
前ハマチは回ってる奴のが美味しいとTVでやってたがハマチなんて食わねえんだよなあ
0156名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:23.47ID:ZJhg8lHv0
注文オンリーのが断然良いな

ネタ鮮度云々もあるけど誤発注、誤発送、すぐわかるしミスで横取りする、またはされる心配しなくて済むしな。
タブレットのとこだと店員が数えなくても即席立ってレジで会計出来るから楽だし
0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:13:10.95ID:MOKgktej0
喋りたくないから回転寿司に行くのに
レーンのおっさんに話しかける気力がない

だったらタッチパネルの店行くわ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:14:43.41ID:DH9XnX1I0
>>122
アルコール類が安いと酔っ払って居酒屋のように大声出すバカが増えるので
寿司チェーン店を利用する客層の多くはそんなことは求めていない。
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:57.37ID:rP6V6Azy0
寿司食べたいなぁ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:17:31.22ID:H6XxBG0S0
難波のクルクル寿司に行ったら中国人が握ってて注文しずらいオーラ全開
最近、タッチパネルになれてまったからレーンの寿司をコソコソ食べてた
近くの日本人女性もカタコトの店員に注文間違えられても「いいよいいよ」と笑顔でそそくさと出ていく
隣には中国人グループ客がいて、店員から「サービス!サービス!」ってタダで寿司出されてやんの

日に日に追い込まれてる日本人
そのうち経営者も知らない間に中国人に変わっていくんだろうな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:18:47.16ID:sWylsAOO0
なんのために回転寿司にいくんだ?
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:28.14ID:iCl6yppY0
それで深海魚食ってんだから救いようないよな
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:19:34.69ID:FzdApb3h0
絶対に食べない、は少し頭が固いかも
流れてくる皿のネタがすごく良くって
同じのパネルで注文したらネタがそれほど良くない場合もある
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:35.96ID:1OaAzopT0
スーパーの寿司食っとけ
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:47.32ID:QOEZtlx90
>>166
最初きたやつ良かったからまた頼んだらしょぼい部分がきた、もある
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:21:25.90ID:8rOW8DoU0
注文して待つ時間がもったいないから、ネタが良ければ普通に取るだろ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:21:44.05ID:Ef2UByYV0
むしろレーンのしか食べない
スッと入ってパッと食ってサッと帰る
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:32.46ID:Ef2UByYV0
>>164
それは仕方ないね
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:23:40.48ID:hO+Ckldm0
性格の悪さと正比例
0176名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:01.74ID:5RHFEDrZ0
握りたて入れるポイントに座って、おっさんが入れた瞬間だけ取る
0177名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:09.16ID:iHaJJ9E30
>>26
かっぱ寿司の皿を積んだ風のロゴマーク見てると、あれ全部地下の河童が死んだ後の「頭の皿」が積まれてるんだと思えてグロ見てる気分になる
0178名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:10.22ID:U45jTsxz0
シオタにシャーリーの実8:スーの水2:サビ草4のにぎり2回でとっても美味しく食べれる
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:36.63ID:trFGa9Tc0
店がすいている時間を選ぶからレーンに流れていないね
流れていたら時短のためレーンを選ぶ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:05.84ID:TEYm357y0
新幹線ラインに限る
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:04.79ID:QOEZtlx90
>>182
なんか直通で届けるとこあるやん
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:25.43ID:JObClk4X0
時間帯によるかな。
人が多いときは回ってるのでも、注文するつなぎで食べる。
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:54.71ID:XlJ/8yX60
タッチパネルがあれば常時流しておく必要ないよな
0189名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:36.42ID:M+Olv6jx0
回転寿司に行くとレーンに食いつかんばかりの勢いの子供とか明らかに風邪引いてる子供もいるしレーンを回ってる寿司に唾とかついてそうで嫌だ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:17.64ID:tEpVg2CC0
レーンの真ん中で職人が握ってくれるのが回転寿司だろ
0193名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:46.73ID:PCCEwxBhO
ここで魚べい一人勝ち
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:34.37ID:xqRhJW1F0
いつも行ってるかっぱが改装で回らなくなったけど
寿司が到着してる間は注文できなくてイラッとくる
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:25.96ID:D+sXvtVF0
近くの店では、ほとんど誰も回ってるのをとらないから
とうとう全部、タッチパネルの注文式になった
0200名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:46:52.40ID:DHZSQ7MlO
ゴミ箱寿司(゚听)イラネ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:49:32.24ID:XsCEoILN0
休みの夕方行くなら回ってるの取らないでオーダーするかなだってガキが触り散らかしてるの食うのは嫌じゃんw
0207名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:52:12.91ID:UMhmzqq1O
裏でなにされてるか分からんのに…
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:52:42.78ID:7Xxx7Gn90
レーンのやつをそのまま注文した奴に出しちゃえば経済的じゃね?
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:57:14.00ID:N6ZYs2MR0
食いたいのあればレーンのも食う
くら寿司のフタシステムは良いと思ふ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:57:35.80ID:8B1GbPzB0
ガキが寿司見ながら騒いだりしてるから汚いよ
たまに触ってたりしてて親は注意せずその姿をスマホで記念撮影してたりする
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:13.97ID:7Xxx7Gn90
回さないでセルフで取りに行くサービスじゃダメなの?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:33.03ID:tQioAXM30
>>207
それ気にするなら回転寿司どころかそもそも外食行かないほうがいい
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:24.53ID:qZaDabLY0
絶対ってわけじゃないけど、まああまり取らないな
0223名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:55.54ID:8HDhyVbM0
回転寿司、お前らの5人に4人が「100円寿司」と思ってる
0228名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:31.57ID:eFX0Vkau0
回ってるのは見本。
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:21.11ID:eupyCuBn0
某店でアルバイトしてるけど、四時にレーン流して閉店までそのままだよw
店の方針は乾いてたら捨てろ!だけど、土日なんて忙しくてそんなひまない。
0230名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:40.83ID:DBsByMS30
鮮度が落ちたのはまかないにしないのか
3時間4時間経ったってスーパーの寿司考えれば食えるだろ。
0235名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:44.26ID:eFX0Vkau0
わらび餅が回ってたら取ります。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:58.10ID:ElImrA7g0
そもそもレーンが回ってなかった
どうなってるのか
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:34:25.92ID:5MQGc5ME0
>>37
これ、客層には難しいんだから、いい加減改良するべきだよな
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:07.89ID:JTC+B49V0
回ってる方が選べる場合もある
ネタの大きさとか部位とか全然違うからな
注文した奴がハズレだった時とガッカリ感
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:46.68ID:bqS4V22p0
>>37
くら寿司はこれがあるから
レーンでも清潔だし、安心して食べられる

なのに、まさかバイトがゴミ箱にネタをダイブさせてるとは
0242名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:00.97ID:YqxU94AX0
手を洗うのにレーン側だけだと通路側に座ったときに手が届かないからなんとかして欲しい
ボタンも固すぎ
0245名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:48:10.22ID:qHOqqJIu0
レーンのを見て、自分から頼まないようなのも、なんとなく食べたくなる時もあるし
全く回らなくなったらつまらないな
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:19.43ID:UHqiNAIO0
>>1
人によっては全部取らないからな
汚いとかいって新鮮なものしか食べないで注文ギリギリまで頼むから回ってないの頼めない
0248名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:45.42ID:DL0zLe3s0
流れてる寿司に近距離指し箸して話してる人いるけど、それ見るとちょっとね。あと土日は行かない。小さな子が汚れた手で椅子触りまくってるから高確率で服とバッグが汚れる
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:53.19ID:UHqiNAIO0
>>14
わかる
凍ってるよね
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:00.52ID:UHqiNAIO0
>>37
これ取りにくい
久しぶり行くとまた開けられず流れていく
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:46.89ID:UHqiNAIO0
>>39
安いとバカがくる率が上がるからな
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:09.43ID:UHqiNAIO0
>>49
くさそう
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:47.56ID:UHqiNAIO0
>>52
そういうとこに行った時友達が頼んだらレーンのとって渡してた
0255名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:05.55ID:dA3L3s930
スシローに初めて行って注文したら
自分のが来たのにスルーしちゃって
あっ今のかって思ったけど再度回ることもなくお流れになってしまった
0256名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:27.50ID:Hdl+jd9a0
店のなかの人も、5皿くらい廻ってるネタと同じ注文が来たら
そこから1皿とって注文した人用のタグつけて再放流してるの知らんの?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:53.70ID:Hg5T5Yo40
腹一杯食いたいときにいくから、基本レーンから取ってる
いいだけ食って欲しいネタが回ってなかったら始めて注文する
味は二の次だよ
乾いたイカでもお茶と一緒に飲めばたいして気にならん
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:00:02.67ID:m7dCpR1C0
出来立てのやつなら取る
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:47.71ID:cGl0YTkg0
かっぱ寿司でまぐろ、サーモンの相盛り頼んだら明らかに回ってた寿司解体して送ってきやがった
カピカピふざけんな
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:55.29ID:cUO6BZUa0
回転すしでゆっくりお食事ってのがないからな
サッと食いたいときに使うんで注文とかしてらんない
0261名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:01.82ID:tjSWu+eV0
実際新幹線なんかできてるぐらいで
ほんの少し待てばできたてが届くのなら
もうそれでいいのではって

おれちゃんなら流れてるのを新幹線にのせちゃうな
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:20.50ID:Rjrcsnl70
普通は寿司じゃなくてサイド食う為に回転に行き
寿司目当てなら回らない方に行く
ま常識だよね〜w
0265名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:53.85ID:AkPLo7ai0
>>37
横に流れる物に縦の軌道を要求するべきではない
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:00.18ID:CBu2oBmq0
食いしん坊は座ってすぐ食いたいから一発目の注文来るまでの間に2皿はいく
0267名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:39.15ID:ux7WzeTf0
入ったその日に決める。
お、今日はいっぱい回ってるからレーンの寿司にするかとか
今日は早く食べたいからレーンの寿司にするとか。
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:14:05.98ID:3ET9Yspv0
子供がレーン側の席で
レーンに貼り付いて皿の至近距離で
喋ったり指差したりしてるのをみると
本当に嫌な気持ちになる
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:15:37.13ID:u8nrNc6X0
注文するとか嫌がらせかよ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:09.50ID:RMO9Rfp90
はま寿司はほとんどレーンにない
くら寿司はたくさん回ってる
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:01.82ID:F7cuNIP/0
>>183
えっ、直腸で届けるんですか?
0272名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:04.77ID:o3bIZpAI0
頼んだらレーンに流れてる寿司取ってよこす店員いるよw
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:19:54.11ID:lHetWuxY0
カーチャンとか連れてくと言ってくれれはパネルで注文してあげるからって言ってるのに
もったいないからってレーンから取るんだよな 最近のはカピカピになるまで回ってないし
ネタによってはレーンの方が良いの回ってるらしいが
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:25:14.88ID:CjmCauog0
近所の回転寿司はレーンが無いので
悩みません
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:28:26.02ID:C82iZ+wD0
>>271
うんこかよw
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:31:27.84ID:FzdApb3h0
>>168
あるあるw同じメニュー名でもネタに差が大きい時ある
それは自然の具材ということもありある程度仕方ないんだけどね
だから、近所のハマ寿司みたいに注文品にテーブル識別無くレーン流れてくるタイプのは
ネタが期待と違った場合取らずにスルーしてるのか知らないけど
誰かの注文の皿が何周も何周も周り続けて最後干からびてる現象がちょくちょく見られる
0279名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:32:12.28ID:qHOqqJIu0
>>273
後ろから取る奴がいるからわざと後ろに置く、賞味期限トラップみたいなもんか

注文した方が良いのが食べれると思ってる奴は
どうせその過程に満足して味の良し悪しなんてわかってないだろうしな
0282名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:34:59.50ID:4mX7cZ120
裏メニューが流れてる事を知らないんだな
まぁ知らない方が幸せってコトもあるし
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:35:17.63ID:GJbYNms+0
レーンの寿司も注文もどっちも食べる

ネタがシャリから落ちてて誰も取らずにひたすら周り回ってるのみると嫌な気持ちになって注文に切り替える
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:37:50.68ID:cGl0YTkg0
かっぱで見かけたんだがカウンターで食ってるとき、おじいちゃんが近くに座って店員から説明受けていた

動作見てると流れてる皿取って渡されたビニールパックにネタ詰め替えていた

はぁ?持ち帰り用の注文あるやろ!なんなん。老人騙してたんかあれ。在庫処分させられてるみたいに心きゅっとしたでわし
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:38:06.70ID:FKwvUDZ00
とりあえずパッとレーンに回ってるの取ってさっと出ようと思ってはま寿司行ったら回転すらしてなかった
とりあえず早かろうと注文したまぐろ届くのに10分以上かかって何がしたいのかわからなかった
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:39:36.67ID:C82iZ+wD0
レーンに流れる寿司の音
私は食べる力いっぱい
もえる指をかけて 私は勝つの
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:41:03.69ID:ben0byS90
100円じゃない普通の回転寿司だと最初から注文用のコンベアでしかない店増えてるよね
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:44:05.61ID:VxU6CJWz0
廻らない寿司に行けない事情があるんだろうな
可哀想
0293名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:50:46.02ID:O6oVQeY/0
テーブルに生ゴミ投入口があるくら寿司にはもう行かない。
0295名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:56.93ID:W7uBM44a0
スシロー行ったけど回ってるまぐろ変色してたぞ
あんなの食う気になれんだろ
0296名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:56:26.46ID:4mX7cZ120
>>295
レーンで流れてる皿をよく見な
部位が違う盛り合わせがあるだろ
0297名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 14:58:59.46ID:LgrOQucA0
清廉潔白な即民なら残飯処理も進んで実行してるかと思いきや、取らない人が多くてガッカリだ。
俺は流れてる皿から取るけど
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:19.63ID:9BqxcFFq0
東側の色が濃いね
味音痴の癖に
0301名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:11:35.84ID:n+DVGjRv0
注文した物のハズレ率の高さ

回っている物の作りのよさ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:13:44.41ID:24dy/riZ0
面倒だからレーンからしか取らない
そもそも、味や鮮度に期待してないし
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:15:27.85ID:ZDH13OaH0
欲しいネタが欲しいタイミングで来たら取るぞ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:20:48.26ID:Ub4ywPvv0
注文すると自分のが回ってくる前に注文したのと同じのが回ってくる。
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:24:51.93ID:sTN6e7/W0
これからはレーンに向かってクシャミするバカが
出現する季節なので
川上に座って全部レーンで注文
0309名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:25:08.93ID:itQDw1OO0
シャリからネタ落ちててもそのまま30分以上
中に店員いるはずなんだが
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:25:16.50ID:x1tkW9sY0
ダメな大人が回ってるやつを指で触るやついるから食べたくないわな
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:47.19ID:iV97Y3RR0
子ども連れ以外で回転寿司には行きたくないな
てか行ったことないけどw
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:28:32.47ID:x1tkW9sY0
たまにマックとかコンビニに行った事ない人いるけどすげーわ
俺は全ての事に飛び込むスタイルだからなんでも知ってる
全知全能
0314名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:28:48.98ID:hZjFQsAI0
>>306
偶然なんだろうけど、あれ不思議だよな
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:10.34ID:cP2vx1NJ0
>>20
不味いとこしか行ったことないんでしょうネェ
0318名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:12.92ID:lzkHh4/i0
寿司出口の折り返しの最後の席になるとイライラするわ
たまに注文した寿司をルール理解してない老害に取られてるし
0319名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:39:34.68ID:V2gBMxy60
俺が行ってる所はレーンから寿司が消えたな
本日のオススメ等の札だけが回ってる
寿司はタッチパネルで注文して職人から手渡し
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:21.57ID:am2af8lx0
職人の作る普通の寿司屋でさえネタの下ごしらえは開店前に終わってるだろ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:33.59ID:GB5bSqH70
>>1
え?
レーンの寿司なんて乾いてクソ不味いから絶対に食べねえわw
0323名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:38.51ID:oq/H+VwO0
ガキが喜ぶんだよなぁ・・・案外馬鹿にできないよ
子供が誘ってお父さんが仕方なく財布の紐を緩ませる
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:48:16.62ID:x1tkW9sY0
まあスシローで十分美味しいけどな
それが世間一般の常識なんだよなそういう結果が出ている
もしそう思わないならそれはあなたが世間一般とは外れているので声は小さくお願いします
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:51:49.20ID:McOXmIUG0
コナン「これは…マグロ?」ペロッ
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:53:12.92ID:1RUcxlzj0
基本最初のオーダーが届くまでレーンのを食べながら待つ
蓋がついてる所ならレーンので全然大丈夫なんだけど、さび抜きになってるからめんどくさいんだよな。
0329名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:53:33.75ID:KsVX6RAO0
乾くしな
つばが飛んでる可能性もある
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/01(金) 15:53:43.67ID:9eyNYV2L0
どーでもいいデータすぎ
まぁそんなもんだろうとしか
0332名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:01:13.43ID:32zhEjGl0
>>37
毎回迷うわw
0333名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:04:06.03ID:ZUHJs8bZ0
どっちにしても厨房でバイトテロやってるし
回転寿司なんか行かない
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:17:57.06ID:qdG06etF0
今は注文のが楽だし
店も見本のつもりでしょ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:19:39.50ID:x1tkW9sY0
ゴミ箱から切り身を取り出します
0341名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:21:07.40ID:4mX7cZ120
>>333
JKの腋にぎり寿司はセーフ
0343名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:25:19.72ID:eFX0Vkau0
シャリ抜きの玉子焼きはレーンだけ。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:38.15ID:QHc2U7Pk0
エビばっか注文する
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:28:13.26ID:64IPIalX0
昨日、はま寿司へ行ったら
全部注文式になってたぞクルクル回るレーンも無くなって
ベルトコンベアに乗って注文の品がテーブルの前で止まる仕組み
0347名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:41:34.27ID:rkcpboFc0
くら寿司のあのカバーついててもあんま意味ないやん
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:42:55.44ID:kugjBqzS0
昔ながらの寿司屋に慣れた年配の人が多いんじゃないか?
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:57.26ID:eWvDwef60
回転寿司とビジホ朝食は
お前らが無駄に詳しくそしてイキイキとして困る
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:52:27.48ID:9UN3sJIV0
>>323
北海道って回転寿しより地元の美味い店行った方が良さそうなんだが?どうなんだろう?
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 16:55:19.62ID:Gk5Nj4+M0
回るだけの回転寿司って昭和からあるし、そろそろ転換期だな
そのうち注文専用レーンだけになりそう
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:01:41.54ID:WdmfDvHD0
パッパッと食べて帰りたいからレーンから取る方が多いな
0355名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:43.27ID:KPso/HC/0
はま寿司の客注品って微妙な位置で止まるから
何回か隣の人の取ったことあるわ、あそこはレーンから取るのが一番
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:21.62ID:0NueDGDf0
むしろ回ってるのを取りたいけどね
今ほとんど流してないしね
0360名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:57.66ID:dtJZLOic0
去年、回転寿司に25年ぶりに行った。
注文したのは回転しないランチセット
そもそも回転寿司とか人生で5回ぐらいしか行ったことが無い。
寿司は回転しない個人店にしか行きません
0363名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:21:49.80ID:PpCVNn7k0
一番利用回数の多いのが、羽田空港の元祖寿司
0364名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [NL]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:24:53.22ID:Wgas3mZe0
>>353
そうなると思う。特に設備に金かけられ大手チェーンはね

うち近所の店なんかはタッチパネル式で
カートが運んでくる直線の注文専用レーン2段と普通の回転レーンの両方ある店だったけと回転レーンで回ってるネタなんか誰も取らなくて回転レーンは廃止されちゃったわ
0365名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:25:56.29ID:dtJZLOic0
>>361
去年、回転寿司に25年ぶりに行った。
注文したのは回転しないランチセット
そもそも回転寿司とか人生で5回ぐらいしか行ったことが無い。
寿司は回転しない個人店にしか行きません
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:07.10ID:4XhWNMHl0
長居する気のない時は、レーンのやつをパパッと食べてお会計
コスパ、スピード、優秀なんじゃないかと
0367名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:28:19.81ID:dtJZLOic0
寿司を回転させる風潮を止める方法を考えた。

>>1000 で発表する。
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:59.80ID:4t2NX77d0
ボーリング場のレーンの寿司ならさすがに食わんが(´・ω・`)
0370名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:32.68ID:xvGPynFT0
わざわざ注文したのにレーンの回転済の寿司を
乗せ換えるのはやめろ。
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:48:03.20ID:NRsnXE6r0
レーンの乾いたやつ食って当たってから
絶対にレーンのやつは食わないわ
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:56.13ID:t5sGBJax0
廻ってる寿司を皿ごと取らず寿司を箸で取ってタッパに入れてカバンにしまってたオバチャン見たこと有るがそれって万引き?
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:27.07ID:uus0Kz0Y0
大人になってから一度も『回転寿司屋』で注文なんかしたことない。

「どんどん注文してください!(札幌の祭り屋とか、トリトンやなごやか亭でも)」
ってうるさい回転すし屋でも

回転すしは「回転してる寿司」が上手くなければいけない。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:02.21ID:8bPZGLvC0
回らない寿司屋いけよ
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:46.82ID:zcAbuqDe0
魚べいって書こうとしたらもうすでに書かれてた絶望
あの方式が絶対無駄がでない、廃棄の少ない方法だと思うけど、お爺ちゃん集団が「あら?これ頼んでないわね」とか誤タッチの上に注文しちゃった品を返却するの見てもにょる
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:51.75ID:jGIxNRLF0
近所のかっぱ寿司は、1路線のレーンを向こう側の客席と共有してるから、
似たタイミングで同じの注文しちゃうと、向こう側の人の取ったり取られたりしちゃう
お、もう来た?みたいな感じで。
なるべく単品でパネル注文しないほうが良い
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:50.36ID:dFz2XfP60
>>351
回転寿司がクソうまい
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:41.42ID:FF0m5RTR0
>>166
なんだそのごく稀な反例をあげる
詭弁のテンプレは
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:34.07ID:uus0Kz0Y0
>>335
品川駅札の辻の京王ビルに「くら寿司」がある
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:24.35ID:uus0Kz0Y0
それ!
0385名無しさん@涙目です。(アラビア) [DE]
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:31.84ID:BVm5xp6Q0
他の客がハックションってしたり
一度取って時間経ったのを戻したり
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:02:45.35ID:3iM54A730
回転レーンあれば高い店じゃないから安心
らしい
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:09:42.72ID:8zSBLwtL0
>>385
一度手で持って色確認(?)してスッと戻す人
実際に居たわ
0390名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:41:11.58ID:Hdl+jd9a0
繁盛してる人気回転寿司店はシャリがぬるい時があって気持ち悪い
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:31.10ID:4HctFWke0
何されてるかわからん懸念あって抵抗あるならフルオーダーの店舗いけよ
0392名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:00:52.62ID:a5Hco4Jm0
俺は回転レーンのでも食べるタイプだが
今は高速レーンしかない魚べいばかり行ってるわ
回転で回ってくるの待つより
早く届くからな
0394名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:43.18ID:RYJ4iIUJ0
スーパーで野ざらしにされて売られている揚げ物より酷いだろ
・風邪なのか何なのか咳をゲホゲホする客がいるから。
・バカッターを例にクソガキどもに何をされているか分からないから。
・皿を取るだけ取って食い切れなかった皿を戻していた客がいたから。
・レーンの上で回り続けていたのか時間が経ちすぎた感じでカピカピだから。
0397名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:38.59ID:ir0JEk/b0
なんか風情がないなぁって思う
気持ちはわかるけどさ
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:53.71ID:zl6y1d7p0
レーンの食べれば一皿5円引きとかすれば良いんだよ
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:40.37ID:UHqiNAIO0
>>388
アイス時々やりすぎてドロドロになるよね
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:09.40ID:UHqiNAIO0
>>367
おまいが回転な
0402名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:08.50ID:U5UG+Kaq0
玉子から始める
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:43.74ID:UHqiNAIO0
>>367
おまいが回転な
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:29:11.00ID:UHqiNAIO0
>>402
王子はもらったぁぁぁぁぁぁ〜
0405名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:51.72ID:pmD1v0Jf0
回転してても新しいから食べる
みんな取ってるから下流に座ると流れてこない
神奈川

北陸に行ったとき「回転のは見本だから取るな」と同行者に言われた
0412名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:06:49.37ID:d02w6DBI0
目の前で握る回転寿司屋でもタッチパネルだわ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:05.88ID:3T5Z+N6W0
回転でも握ってる所が見える寿司屋がいいね
大手の回転寿司だと見えないキッチンから中国語が聞こえてきたりして不安になる
0415名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:26.24ID:0mjhuW870
レーンの寿司は雑菌だらけ!
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:06.86ID:Uw0FJtt20
霧吹きで湿らせてるの?
0419名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:09:36.83ID:F8W7ibx+0
>>26
この5段の一番下がかっぱたちの住む最下層ってことか
0421名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:30.88ID:F8W7ibx+0
100円のはネタがちっさすぎて結局高くつくから魚市場のちかくの少し高めの回転寿司屋におちついた
0422名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:37.66ID:eRZ7Q8or0
割とどうでもいい
0424名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:50.99ID:ir0JEk/b0
確かに衛生的にもアレだし頼んだ方がおいしいってのはわかるけどな
なんというか性格悪いなって思う
0426名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:26:33.18ID:lLLLoZA00
だから最近タッチパネルにないレーン専用の寿司とかあるじゃん
0427名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:29.93ID:aF7YQ0u60
アレはもう汚染されてるから食べたらやばいで最悪死ぬ
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:51.11ID:OiiyRbpN0
いろんな種類がたくさん流れてたら食うけど、ポツン、ポツンとだとろくなもの
残ってないからタッチパネルで注文するわな。
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:40.61ID:R1tiE78w0
まず注文して
気に入らないのが流れてきたら注文用枠からはずしてリバース
レーンから乾いてなさそうなのを見て良さそうなのは食う
ワサビは美味いので大量にポケットへ
スシロー最高
0434名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:44.73ID:g1UpQwxH0
「回転しない」魚米。
https://youtu.be/Eca6NDv1GOc
0435名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:07:38.53ID:g1UpQwxH0
【回転寿司 魚べい】オーストラリア人家族が回転寿司を初体験 / Kids Love Conveyor-belt Sushi
https://youtu.be/bgyjclMlUzM
回転しない。
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:27.93ID:Opm/bfZl0
魚べい行ったが、全然美味しくなかった。
握りたてで干からびてないだけで
握りが弱くて崩壊するしネタは薄っぺらいし。

回転寿司で美味しいと思えるのは
巣鴨の寿し常だった。
0437名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:22.12ID:d02w6DBI0
内野のことぶき寿司によく行く
0439名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:03.11ID:Z91bd6f20
小倉の天寿司最強
0442名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2019/03/01(金) 23:44:49.89ID:uGGKcQy80
タッチパネルある時点でもはや注文専用レーンでいいじゃんってなるからなあ

これからタッチパネル導入出来るチェーンはどこも注文オンリーになって行くと思う
0447名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:23:26.08ID:FR2DzTR+0
>>11
そういうやつらは総じてコンビニのパンなんかでも、消費期限が同じでも奥から取っていくからな。
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:22.24ID:ZMv444Cd0
レーンの寿司なんて飾りです

偉い人にはそれが分からんのです!
0451名無しさん@涙目です。(山口県) [TR]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:07:38.63ID:g0YSG2PU0
真ん中にいる奴に大声出して頼んでた時代は面倒くさいから皿取ってたけど
パネルで選んだら席まで運ばれるシステムの今は全部注文だな
チェーンによってはレーンで回ってくるとこもあるけどあれは嫌だな
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 01:58:52.59ID:o5bifn1n0
はま寿司
ホームページでリニューアルする所は全て注文式に変更だと思われ
その方が旨いかと思いきや、下手なスタッフも居るからな。
えんがわ切るの下手で3切れぶつ切りで載ってた事ある
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:01:34.51ID:7Efa6mGm0
回転寿司店ではむしろレーン以外の寿司は食べたくない
ネタにこだわるんなら回転してない店に行く
レーンで回ってくるのを取るのが楽しいんだよ
流しそうめんと同じで童心を楽しむもんなんだよ
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 02:47:44.47ID:OeWfAKja0
回転寿司、寿司は食べない派は何人に1人?

ブロッコリーサラダ!シャリ野菜サラダチキン!シャリカレー!ハンバーグ!くら寿司は神。
0458名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/02(土) 07:38:32.67ID:1SPQb9t/0
最近のガキはレーンで回りたいだしな(´・ω・`)
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:01:46.71ID:NLUZljS90
イワシが好きなんだけど、脂が乗っていて美味い生イワシなんだが悲しいくらいにネタが小さいか、
デカくて食いでがあるんだけど酢で〆られててボロボロで脂の旨味を感じられない、
数あるチェーンがこのどっちかのパターンなのでいつも悩む
0460名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:03:01.50ID:2+/jSBdo0
通は
干からびた旨いやつを食!
0461名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:06:11.60ID:Huy/Bj6v0
目の前に回ってくる寿司は食欲を刺激するからな。
例え食べない人間がいても注文を増やす効果はあると思う。
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:20:54.78ID:BTWL70Cz0
食べたいと思った時に廻ってきたり、迷ってる時好きなのが来たら取って食べるけど
大抵はいつ来るか分からないから注文する
蓋がしてあったら嬉しい
0464名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:21:34.79ID:Huy/Bj6v0
よく干からびてるとか言う奴いるけど、皿にICチップが埋め込まれてて、
一定時間経つと自動的に破棄されるようになってるって話だろ。
0466名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:23:57.14ID:zbDBzVZR0
適度に解凍が必要なネタは流れてるのを取る
0467名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:25:25.54ID:UjPrEZSp0
注文した寿司のネタが汚かったらどうする?
俺は即レーンに戻す。
店の在庫処理を手伝うつもりなどないからな。
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:29:10.65ID:ASmzVdxz0
回転ずしよりはましで回転ずしよりちょっとだけ高いだけの立ち食い寿司に行くわ普段は
0470名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:38:10.92ID:0J82xyW+0
>>469
いや、それ正解だよ、実質ひと皿150円〜(2巻で)となるけど美味しいから。
回転寿司食った後にスーパーでお魚屋さんが作った寿司買って食べた事有るけど、スーパーの方が美味しいしな。
0471名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2019/03/02(土) 08:43:17.65ID:RYy+o7bW0
それで回転寿司行く意味あんのか?
0474名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/02(土) 09:53:14.45ID:rt7cf+Kz0
この間新しく出来たはま寿司行ったら一つも流れてなかったわ
全てタッチパネルで注文してシュッて到着するのよ
皿数える店員もいなくてテーブル席書いてあるバーコード持ってお会計
向かいの席は磨りガラスみたいので見えない
ハイテク過ぎて怖かった
受付のペッパーくんはけなげだけど
0476名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:32:06.15ID:8PtBBRK/0
>>1
レーンに一切流さなくすれば良い、注文されたのだけ流せばロスも減って良いのでは?
ま〜、回転寿司の存在意義、問われそうではあるが。
ソコは、特急レーンのみにすれば良いかと。
>>29
ま〜見方変えれば、食品ロスバンバン出してます宣言だしねぇ。
0477名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:56.12ID:VAL/gb+w0
どこのチェーンか忘れたがテレビでブリの注文は背側しか出さないと言ってたな
レーンに回すのは腹側なんだとさ

脂ノリノリのブリを食わない手はないからレーンの取っとき
0480名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 11:28:44.38ID:6zgOUmOS0
レーンに回されてるのはショーウインドウと同じ役割だよ今は

それ見て旨そうと思ったらタッチパネルで注文
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:54:32.27ID:l3FifFL20
>>45
まともな職人か、市場ずしのヘイトジジイみたいな汚物か、どうやって見分けるの?
ジジイの指しゃぶってるのと同じだよ
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:44.96ID:NCbrq/wo0
前にどっかの子供が、回ってる寿司のネタを素手で持ち上げて戻してるの見てから食えなくなった
0483名無しさん@涙目です。(青森県) [PL]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:00:49.79ID:Xw/rMsNh0
咳してる奴やガキが鼻垂らしながらよだれつけてるかもしれないし 人の出入りが激しいホコリの舞う中を
悠々1時間も散歩している寿司など手をつけれない
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:04:02.39ID:S6WSiKJY0
30の彼女が中で握ってる板前に注文できない
替わりに注文してあげてる
声かけるのが恥ずかしいってもはや病気だろ
0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:08:33.29ID:gzJQo2os0
誰もとらないし食品サンプル回しとけよ
0488名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/02(土) 13:21:49.57ID:Rq1phHpQ0
今の時代回らない寿司屋もビニール手袋して握るべきかもなあ
0493名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/03/02(土) 17:04:05.79ID:zDz1+pv90
注文したところで回ってたやつを取って持って行ってるだけなんだが
0495名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/02(土) 17:41:54.12ID:6zgOUmOS0
>>493
そっちのほうが面倒くさいだろ
0497名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/03/02(土) 19:41:59.29ID:6Oo79llD0
そもそも回転寿司屋ってフライドポテトと茶碗蒸し食うとこだっての
寿司なんて手間のかかるもん頼んだら店が迷惑すんだろ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/02(土) 21:07:09.07ID:13soI8QI0
>>13
それだとアンケート受ける資格ないんじゃない?
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 07:44:29.51ID:6gGGwWog0
1ヶ月くらいまわして
腐るの観察したいから毎日いく
0501名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:05:43.66ID:xsOtNASG0
蓋みたいなのが開けれない
0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/03(日) 09:36:11.60ID:MZ8wzUgV0
普通の寿司屋に行けない云々とかあるけど、北海道の個人の寿司屋が経営してる回転寿司はおそらく東京でいう一流店レベルだぞ
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:12:20.25ID:M2vakIWf0
握りたてで食べたいのがあったら取るわ
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 10:33:24.33ID:rc7GCKlt0
近所の回転寿司はレーンに寿司が回ってない
おススメPOPが流れている
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:12:30.63ID:rbjjMTUj0
人と話したくないから便利なのにわざわざ注文しないだろ
0506名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:26.88ID:0KH9J4+Q0
気にしすぎ。どっちも似たようなもんだよ。
どうせ裏でバイトがゴニョゴニョしてるんだし。
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/03(日) 11:17:03.46ID:erD/dyvf0
食べようとすると板前さんに怒られる
注文してください!って
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:04.71ID:RMWyM7vA0
最近のはま寿司もそう
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:05:24.54ID:BBNrUaHW0
はま寿司はえんがわがうまいし、クーポンでそこそこ旨い味噌汁無料だから許す、たこ焼きも値段以上だから。
あと、貝三巻とか一巻ずつだけで食べられるのが嬉しい
0512名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/03(日) 21:51:50.69ID:r99yW4vt0
俺は食う
画面が遠くて押すのめんどくセーんだよ
0514名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:51:04.97ID:mXnNET3A0
トリトンでは注文しかしなかったわ
0515名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:48.11ID:6ZYn0KPW0
レーンにしかないもの、いいものはレーンで流すようにすればいい。
0516名無しさん@涙目です。(福岡県) [BD]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:55:51.43ID:gPtyU7vq0
注文のはシャリがあったかい
最初嫌がらせかと思った
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:56:46.44ID:hCz0jupA0
なら回転寿司行かなきゃいいやん
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:58:31.42ID:wAr+DHQ20
>「基本的に取る。注文は極力しない」
>「取って食べることが多いが、注文することもある」
>「注文することが多いが、レーンの寿司を取ることもある」
>「絶対に取らない」

「基本的に注文する。極力取らない」
「絶対に注文しない」
この2つ追加しろや
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 22:59:02.10ID:TpYekZI/0
注文あっても回ってるの出すだけだぞ
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:07:31.51ID:mXnNET3A0
>>520 目の前で握ってくれるが
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:08:30.48ID:P8cjeUnG0
カッパの子供達が不憫でしゃーない
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/03/03(日) 23:11:57.62ID:Ax7Zp+IQ0
10皿くらいしか食わんからなぁ
注文した方が早いってのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況