X



内村航平「どんなハードな練習しても1日1000kcalで生きていける。貧乏は甘え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/28(木) 20:05:13.84ID:YnNZ9DdE0?2BP(1000)

体操男子個人総合のロンドン五輪、リオデジャネイロ五輪金メダリストの内村航平(30)=リンガーハット=が28日、都内で開幕した東京マラソンエキスポのトークショーに出演した。驚愕の食生活を明かした。

【写真】愛娘とともに…内村の演技を見つめる妻・千穂さん

 食事については「普段はバランスよく食べるようにしていて、試合1週間前になったら炭水化物がほしくなる。
そこはランナーの方々と同じかもしれない」と話したが、その後に「朝起きて寝るまで1回しか食べない。あんまり真似しない方がいいかな」と、驚くべき事実を明かした。

 大学生の頃から続けているそうで、食べるのは夜だけ。量についても「1回計ってもらったら、1000キロ(カロリー)ちょっとだった」という。

 それでも練習前に食べると「やる気がなくなってしまう」そうで、「ここまでストイックにやってきてこれが1番合っている」と、もはや修行僧か仙人かというような食生活を明かした。



ペヤング超大盛 1099kcal

https://i.imgur.com/Isfaycg.jpg

メロンクーヘン 1262kcal

https://i.imgur.com/E2U6aLN.jpg
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/28(木) 20:06:01.11ID:O7h8HFadO
マジかよリンガーハット行ってくる!
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/28(木) 20:06:44.06ID:1YXch9Zc0
一日一食なんだから一食で1000kカロリーやや多いくらいの食事くらいだな
0008名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2019/02/28(木) 20:07:41.01ID:MupCH75b0
>>1
つけまつげキモすぎ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2019/02/28(木) 20:08:10.91ID:0rm39Jbv0
俺と同じ食生活してるな
朝昼食べない
夜は好きなだけ食べる
朝のコーヒーとプロテインはあるが
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/28(木) 20:08:15.89ID:3919fwL30
それマイケル・フェルプスの前で言えんの?(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/02/28(木) 20:08:34.99ID:dOmBfkcn0
それであんな筋肉つくんだ…
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:08:57.68ID:eFBnSRa20
チョコ菓子食べてないの?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/28(木) 20:08:59.31ID:1YXch9Zc0
体操選手は体が小さい子供のほうが有利だからな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:08:59.81ID:zeiDyUuZ0
スイスロール1本分か
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/28(木) 20:10:00.18ID:MbGj6mqg0
1000kcalで栄養のバランスまで考えてたら、かなり金がかかるだろ。
貧乏にデブが多いのは、安いものほど高カロリーだからだよ。
0025名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2019/02/28(木) 20:15:08.23ID:fC9T4o5P0
毎日コンビニおにぎり2個と惣菜パン1個で暮らしているけど問題ない
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/02/28(木) 20:19:15.10ID:qvuratqz0
それは質の高い1000kcalの話だろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SI]垢版2019/02/28(木) 20:21:00.81ID:0Pog/8VX0
核融合炉だうおおおーん
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/28(木) 20:21:59.72ID:uGi+sH5O0
程度にもよるがある程度質を落としたって1000は驚異的だぞ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:22:40.55ID:C9IyAqZk0
体操に関しては正解だろ
食って体操のトレーニングしてたら筋肉つきすぎて身体が重くなって仕方ないはず
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:23:36.36ID:OlzrOwfO0
一般人なんて運動しないんだから500kcalくらいで十分ってことだな。
デブが多い理由が分かったぜ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:25:33.09ID:C9IyAqZk0
プロフェッショナルがそれでいいと言ってるのににわかのおまえらはどこ知識でもの言ってるわけ?
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:26:32.30ID:sok9A4dq0
なんか勘違いしてないか。。1日千とか普通のヤツでもキツイだろうに、内村じゃ無理だろ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/02/28(木) 20:26:41.46ID:qvuratqz0
自分は霞を食わないと生きていけない
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/02/28(木) 20:29:31.31ID:sXtAyVFX0
習慣化してるのは大きいな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/28(木) 20:29:42.11ID:TY4CdBq20
ハンガーノックになって動けなくなる

それが起こってないということは
@エネルギー源にケトンを消費する体質で体脂肪を燃やすのを狙いにする
Aハンガーノックが起きない程度の、自称 激しい運動
0049名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]垢版2019/02/28(木) 20:31:15.32ID:OifucmHQ0
スポーツ界はストイック変態多いんじゃないの
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:32:01.36ID:ILrIsLnt0
50過ぎるとほんと仕事の合間に昼メシ食うくらいでいい気がするよ
夜食ってもカロリー消費しないし
朝食ってもいきなりもたれたりする
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/02/28(木) 20:32:24.21ID:nhFJ1TKa0
精神力は認めざる得ないけど
物理的にカロリー足りなくね?
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2019/02/28(木) 20:32:38.64ID:gGREK8Lu0
まあスポーツ選手の偉人が賢いとは限らんよな
なぜか結びつけて本とか買っちゃう人いるけど
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2019/02/28(木) 20:32:43.18ID:S/CaiKvj0
あれ、AYA先生は夜に食べないけど
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2019/02/28(木) 20:34:02.13ID:7yjziLOC0
3食が多いのは事実
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/28(木) 20:34:12.44ID:XvhOlSFA0
ミニスナックゴールドを2つ食べられないのか……
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:34:49.13ID:M8b/TlXz0
カップ麺ふたつくらいでしょ?
余裕じゃん
0061名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/02/28(木) 20:40:44.65ID:iTmv2uPEO
間食のブラックサンダーが1000kcalに入ってるのかどっちなんだ?
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:41:20.83ID:tJetd0qY0
アホで計算が出来てないだけ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/28(木) 20:44:55.28ID:+7z5jbKE0
>>24
プロテインだってカロリーはあるだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/02/28(木) 20:46:23.59ID:hqMlQIEU0
ブラックサンダーって1000kcalもあるのかー
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/28(木) 20:46:38.18ID:TY4CdBq20
>>67
多分そうだと思う
プロテイン、もしくはミールリプレイスメントで補食していて
トータルだと激しい運動にも耐えられる収支になってるとか
0073名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/02/28(木) 20:46:49.24ID:hqMlQIEU0
>>69
それすぐにガンになるから
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/28(木) 20:48:09.77ID:rPPJBtvj0
リンガーハットのちゃんぽん二杯も食べれないな
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/02/28(木) 20:55:26.49ID:HQjtYT/K0
薬やってる連中って、食わないアピールやたらするけど…
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/28(木) 20:56:06.16ID:KJ7z1OsA0
嘘つくな
0083名無しさん@涙目です。(家) [MA]垢版2019/02/28(木) 20:58:03.75ID:Fz2cbLlV0
本当に貧乏になると住むとこ無くなる
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2019/02/28(木) 20:58:07.90ID:QEfUd7Ke0
1000kcalとか絶対嘘だろ
この人の運動強度や体格だとガリッガリに痩せ細る一方だと思うんだけど
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/28(木) 20:59:33.77ID:z7Y5mR910
そんな人もいましたね
0089名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]垢版2019/02/28(木) 21:00:14.98ID:Fat8mcbi0
なんだかこの人の脇毛が気になる
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/28(木) 21:00:39.51ID:1YXch9Zc0
何の実績もないお前らなんて意見する資格がないんだけど
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/02/28(木) 21:00:58.43ID:Mou2jSYm0
>>25
10年後に問題でるけどな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/28(木) 21:02:23.49ID:A+PO/ShQ0
人による
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/28(木) 21:04:55.86ID:pKefv7vq0
既出だが基礎代謝を考えたらありえんだろ。
こんなん記事にしていいのか?
0105名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]垢版2019/02/28(木) 21:10:05.09ID:RW5hAfXm0
一週間の食事内容、メニューまで書かなきゃ意味ねーだろ!
カロリー数値など無意味だと、あれほど!
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 21:10:43.92ID:awifBQaO0
森末は一日に豆腐一丁と菓子パン1個だけだったらしいな
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/28(木) 21:13:33.33ID:kL2rbkdN0
>>38
うるせえピッコロ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 21:16:02.46ID:x/GX7t2P0
飯食ってない奴って呼吸が臭うよ
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2019/02/28(木) 21:17:19.80ID:BgMaiPY20
ヘビースモーカーだと聞いたが本当?
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/28(木) 21:17:33.35ID:v6Szun0o0
【幸福の科学】パンティ強盗は、教祖のお抱え運転手だった!
https://togetter.com/li/1323406

深夜に若い女性を襲い下着を奪ったとして、警視庁捜査1課と大崎署は21日までに、
強盗致傷と強制わいせつの疑いで東京都品川区に住む宗教団体「幸福の科学」職員K容疑者(34)を逮捕した。
品川区などでは1月から、女性が下着を強引に脱がされて奪われる事件が連続45件発生。
K容疑者の自宅内からは、パンティーを中心とした下着が約100枚見つかっており、
警視庁では余罪を追及している。


ひなこ https://twitter.com/hinacoccoro
幸福の科学にバイバイ菌! https://twitter.com/happy7777happy
信濃川デラックス https://twitter.com/higher7to7
水木しげるZ https://twitter.com/shigerumizuki1

アマミちゃん(野崎梨乃)https://twitter.com/amamikyo77
群れなす 青 https://twitter.com/murenasuao
桜咲久也 https://twitter.com/sakurasakuya777
アシュターシェラン https://twitter.com/AshterSheran


新興宗教を辞めてみて分かった「世間一般から見た宗教に対する感覚」
https://togetter.com/li/1052127

【幸福の科学】雲母、還俗!?大川雲母、離婚!?職員(新宿精舎)解雇か!?
https://togetter.com/li/1186290

全ての宗教は創作である
https://togetter.com/li/1321027

【幸福の科学】雲母、「東京の"園"」潜伏説、浮上!!
https://togetter.com/li/1321737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/28(木) 21:17:53.93ID:1YXch9Zc0
>>111
全然違う
小食の医学博士いるのに
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2019/02/28(木) 21:17:57.20ID:kwksjM1H0
空気中の窒素から蛋白質合成できる体質なんだろ
0119名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/02/28(木) 21:20:16.84ID:cKuECOic0
ブラックサンダーは勘定に入っているの?
あとプロテインとか。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 21:22:10.70ID:C9IyAqZk0
おまえらは子供の時から体操やってきたやつの筋肉の質をなめている
ぱっと見細いのにキチガイじみた強靱さ
俺が自分より小柄な奴で腕相撲に勝てなかったのは唯一体操経験者だけ
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2019/02/28(木) 21:23:34.60ID:ebZtd4670
貧乏だと高カロリーだからデブになるってわけわからん
高カロリーなら少なくていいんだから食わなきゃいいだろデブ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/02/28(木) 21:27:22.16ID:YMU6mWwi0
1000kcalってブラックサンダー何個だよ
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/28(木) 21:31:57.11ID:r2kZECDZ0
練習中にプロテインを飲みまくりだろ。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/02/28(木) 21:32:46.12ID:qVYtMRRv0
だってこいつホビットじゃん
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 21:39:40.49ID:aMH7mX3T0
絶対早死にする
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 21:39:41.28ID:Sd8aOzjv0
>>111
昔の日本人飛脚とかはおむすび2つでずっと走れたりしたらしい
肉食をするとむしろスタミナがなくなったとか、だから内村航平が言っていることも一理あるが、誰でも出来るわけではない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 21:40:53.33ID:EMAO6SR80
コイツ、個人だと全力だけど団体だと手を抜くんだよな
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/28(木) 21:57:24.96ID:raS87+kD0
生命維持に必要なカロリーが1500くらいやろ
でも一日一食やってる芸能人は結構いるから
結局は個人差なんだろうな 高橋一生・ガクト・福山雅治・タモリ・鶴太郎

前にカロリーメイト3食で実践してるスレであり得ないとか
言って散々絡んできた奴はどう思ってんのか
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 22:00:25.31ID:C9IyAqZk0
狩猟民族の遺伝子保持者は少ないカロリーで長時間活動が続けられる
白人のバックパッカーとか一日にナッツとお菓子だけで普通に外国まわってたりする
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/28(木) 22:05:24.19ID:1KfrUpFW0
たまに普通の動きで骨がポッキリ折れるスポーツ選手いるけど
こういうのも原因なのかなと思った
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]垢版2019/02/28(木) 22:05:36.52ID:P+N33zOH0
早死にしそう
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/28(木) 22:08:27.84ID:bMP5nBMZ0
運動してたら絶対足りないだろ
特異体質だな
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]垢版2019/02/28(木) 22:09:01.75ID:ooJt7Xzy0
コンニャク畑だけでも生きていけるからな。
納豆と豆腐だけってのも行けるし。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/02/28(木) 22:09:04.85ID:DVUoO7Be0
リンガーハットでメシ食ったらいかんという事やな!
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/28(木) 22:14:03.44ID:XM6sc18N0
糞チビだもの
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2019/02/28(木) 22:14:33.95ID:1sQEHLgA0
>>147
ゴミ食うなw
0151名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/28(木) 22:16:28.23ID:BhydTNZY0
162cmってwww

オナベかwwwww
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/28(木) 22:18:56.79ID:FBLa2L9u0
生きるだけじゃ仕事は出来ないよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/02/28(木) 22:20:17.95ID:BwlIx8LG0
自分基準で言われましても
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 22:38:57.88ID:sKdnWHGZ0
理屈として、基礎代謝量以下のカロリー摂取でアスリートとして生きていけるもんなの?
どっかで貯金した分を吐き出すとかじゃないとムリなんじゃないの
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 22:42:03.12ID:769aZvt60
ディスカバリーチャンネルのサバイバル番組でもだいたい一日平均3000kcal基準で考えてるな
まぁアイツら無茶苦茶するからアレ参考にするのもどうかと思うけど
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/02/28(木) 22:43:04.06ID:TfeNcCZy0
ブラックサンダーはおやつやからノーカン
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 22:56:27.13ID:aMH7mX3T0
揚げ物は加熱するからノーカロリー
0166名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]垢版2019/02/28(木) 22:57:07.13ID:W7is8yEJ0
>>102
ヒルクライマーなんかは1日1000キロカロリー摂取してトレーニングですべて消費するって言ってたな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/28(木) 23:01:45.95ID:D8vFx2F90
これで世界一になれるんだからこの人にはこれが正解なんだろうな
素人がごちゃごちゃ言ってもしゃーない
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2019/02/28(木) 23:05:30.19ID:ZwEmbEOu0
コレくらいでちょうどいいくらいに人間は出来てるのかもな
60万年の昔から飢餓に耐えうる様に進化してきた身体だもんな
ここ2000年弱の生活がおかしいのかも 
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/02/28(木) 23:10:29.78ID:TZEcWKrS0
プロフェッショナル見てたやつなら知ってるがチョコレートは勘定に入れてないぞ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 23:17:21.94ID:sKdnWHGZ0
>>172
ビールは酒カテゴリじゃないから断酒してても飲んでOK理論と一緒かw
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/28(木) 23:19:47.66ID:ISMwG/aZ0
世界クラスの選手は色々と犠牲にしている事が多い
アイススケートの選手も標高の高い所に4年間住み大会の時意外は山から降りないそうだ

世界一位を目指す選手は尊敬すべき人間
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2019/02/28(木) 23:26:33.42ID:s3j+olmS0
偏食の天才といえばイチローよね
どっかおかしいくらいじゃないとトップアスリートにはなれないのかも
0179名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/02/28(木) 23:36:32.72ID:RxlJWWrm0
チビが
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2019/02/28(木) 23:38:42.27ID:s3j+olmS0
>>178
伊達さん…カッコイイ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/28(木) 23:40:26.19ID:pQcudhRB0
寝た切り老人でも腹減るレベル
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 23:47:14.95ID:ZYpmBOOc0
カロリーメイト3箱弱か
水飲んで膨らましゃなんとかなるか
まるで被災者だな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/28(木) 23:56:27.34ID:vL1bpxOh0
1日1200kcalの生活してたら2ヶ月で10kg落ちたぞ
内村ちょっとそれは嘘だろ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 23:59:41.16ID:YiVJ5bYI0
1000カロリーってカツ丼1杯分くらいだぞ
無理だろ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/01(金) 00:00:17.27ID:AOxvV3am0
これは結果を出すのには無意味で冗長な練習は要らないって意味だぞ
0191名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/03/01(金) 00:01:33.48ID:V7HOIaKY0
基礎代謝以下じゃねーか
これが本当の話なら餓死するぞ
コナミはこんなガセを垂れ流すアホのスポンサーしてるのか?
スポーツジムも経営する企業に社会的責任はないのか??
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/03/01(金) 00:04:40.03ID:FDVm2Kty0
>>191
プロテインもチョコも練習の合間にちょこちょこ食ってるから2000?は摂ってる
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/01(金) 00:23:44.92ID:VHGCdGCi0
内村の基礎代謝なんて余裕で3500kcal超えるでしょ・・
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/01(金) 00:38:50.79ID:3W5TDbTr0
人間の基礎代謝は1500kcalだ
消費カロリーはそんくらいだろうけど

まぁどっちにしてもありえないけど
体操選手の食事管理てこんなレベルの知識なのね
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/01(金) 00:44:57.18ID:Q4ht2sij0
ありえるよ
お前が知識不足なだけじゃんw
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/01(金) 01:28:40.54ID:+BG32zvP0
むかしはマックばっか食べてるって言ってたなのに
変わるもんだな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/03/01(金) 01:43:16.09ID:rpzDkSM+0
俺、朝昼食わない、晩飯に普通の弁当とか食うと体重増える
なんで米は残す。
人の身体ってのは慣れるもんだ。
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 01:50:04.90ID:1H+o8maH0
日本人は嘘つきが多い
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/03/01(金) 02:33:34.22ID:M1RL8mjL0
どうせプロテイン何回も飲んでるとかだろ
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2019/03/01(金) 02:36:58.38ID:Fcgm2elF0
基礎代謝で1800くらいありそう
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 02:46:07.43ID:586L1Bob0
>>217
基礎代謝3500って除脂肪体重133kgだそ
0221名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 03:09:03.03ID:Cyl6xZO50
へえ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2019/03/01(金) 03:34:36.88ID:X5MBZFLt0
>>38
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/03/01(金) 03:53:42.83ID:FDVm2Kty0
>>222
すげぇ眠くならないそれ?
0226名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/03/01(金) 06:24:20.61ID:NhMgU0tN0
10倍は摂取する自転車乗りはどうなんのよ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 07:05:21.18ID:U8hUgwrp0
この人昔から自己流の理論言ってるよな。
最初は凄いなあと思ったけど、最近は話半分で聞いてるわ。
筋トレしないとか練習も1時間だけとかご飯1食とか、話を誇張するタイプじゃないかと思ってる。
0229名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 07:15:05.74ID:iVydngcu0
>>227
別にタバコ吸ったからって心肺機能は落ちんぞ


ただタバコ吸う意識の低さがそう感じさせるだけ
普通少しでも病気になりたくなければ、肺にあんなもん入れない
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2019/03/01(金) 07:17:40.86ID:wpo9h1p00
余計な筋肉がつくと重くなるからだろ
0234名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/03/01(金) 07:53:27.88ID:3lCMEaZi0
これ信じてるやつどんだけピュアなんだよ
アスリートなら一般人の倍以上食うのが当たり前なのに
こいつだけ1000で足りるわけないだろ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/03/01(金) 08:17:17.62ID:WGXDpZJM0
朝起きたら口が臭いんだが、これは歯磨きしても取れない
飯食って歯磨きしてようやく臭くなくなる
朝飯食わない奴って昼までずっと口臭いの?
内村は夜まで臭いの?
ま、おマンコするのは夜だから問題ないのか
0239名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/03/01(金) 08:57:59.79ID:yZCgTRPS0
>>25
俺はそれしたら一週間で手が赤切れだらけになったわ
やめたら治った
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/03/01(金) 09:02:16.75ID:FhoMaUTj0
嘘松にしか思えない
人間の基礎代謝は多少の差はあってもほぼ一緒だろ…
しかも運動選手なのに
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/03/01(金) 09:11:06.42ID:lRlkwhaH0
1000キロなんて腋毛にしかならんぞ。
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/03/01(金) 09:24:58.25ID:LD9VHYa+0
>>27
ひと箱買って食べるって話してなかったけ?
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2019/03/01(金) 09:29:06.70ID:myNjBpqS0
ある年齢超えて身体全体臓器とかが大きくなる
遺伝子のオンオフスイッチがオフになると
新陳代謝がガクンっと落ちる
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2019/03/01(金) 09:30:31.83ID:BEEA2YHi0
チビだからな
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 09:31:15.01ID:So2OdoQK0
>>1

「貧乏は甘え」なんてリンク元のどこにも書いてないじゃないか! いい加減にしろ!
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/03/01(金) 09:33:57.53ID:WOMynviM0
体質が元々から強くて弱い体質のいる奴が想像できない勝ち組がよくこの手の発言するよね

こういうのは将来清原になる
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/03/01(金) 10:16:16.82ID:1gCMFWul0
>>242
それは北京オリンピックのときの話だぞw
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 10:50:39.10ID:V+Yx38330
>>11
食える時にドカ食い→糖尿病になるよ

「食える時にドカ食いするトカゲは何故糖尿病にならないんだ?」
この疑問に挑戦した研究者がいる。そして出来た糖尿病新薬がDPP-4阻害薬
0254名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/01(金) 12:23:30.66ID:XusJzDJj0
>>251
へぇ凄い人間がいたもんだ
実験してみたんかな
0255名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 12:26:11.14ID:iyL/D6t70
>>14
プロテインは別腹
0257名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/03/01(金) 12:27:35.84ID:Ef2UByYV0
荷揚げ屋やらせたい
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/01(金) 12:31:40.17ID:Aoi1DhSz0
あの体で1000kcal/dayじゃ基礎代謝さえままならないんじゃね?
0261名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 12:32:06.16ID:iyL/D6t70
>>258
そんなの書いてねーぞ文盲
0262名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/03/01(金) 12:34:55.74ID:hsNMs++f0
>>229
血管が収縮するってなかった?
タール塗れの肺が100パーで交換できるかってのもある
0263名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/03/01(金) 12:36:59.48ID:0pDjeQH90
栄養士みたいなの付いてる前提だろ。
流石にスポーツ選手はフカシすぎなんだよ。
0267名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/03/01(金) 12:38:58.32ID:0pDjeQH90
高学歴も一緒。
無勉で何々合格とかさ。
基礎学力の応用でしかないのに地頭(笑)とか自慢するし
0268名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/03/01(金) 12:40:27.35ID:0pDjeQH90
テレビで睡眠時間が異常に短いの自慢する体育会系アホいたけど、
俺は物凄く頭を使わない人間なんだなぁと解釈したわ。

ま、嘘だろうけどね
0269名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/03/01(金) 12:40:55.55ID:DHZSQ7MlO
わき毛剃れよ
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/03/01(金) 13:16:05.39ID:2tJANXbS0
>>227
妄想じゃない
日体大体操部は喫煙習慣ある
以前は吸ってた
今は知らん
0272名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2019/03/01(金) 13:52:10.53ID:g5nx2wFh0
>>4
これテレビCMのキャプだな
TV見ないヤツは知らないんだろうけど
0273名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2019/03/01(金) 13:52:59.83ID:g5nx2wFh0
内村はチビだからカロリーも少なくて済むんだろ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [PK]垢版2019/03/01(金) 13:54:27.98ID:IPiPfDZU0
いやいや、全く動かなくても息して体温保ってるだけで
ガンガンとカロリー消費してるから
それで筋肉つけすぎたマッスル北村は基礎代謝が高すぎて
ダイエット中に餓死した
この子バカなんだなw
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/03/01(金) 14:02:15.38ID:IzV/J+530
嘘に決まってる!
ハンストの人なんか4日目で点滴だぞ!
0277名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/03/01(金) 14:03:41.79ID:pkPFcf2x0
食事が1000キロカロリーというだけであってブラックサンダーとかプロテインのカロリーは考慮されてないだろ
0280名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2019/03/01(金) 14:55:32.55ID:sJe444gm0
量についても「1回計ってもらったら…」
ちょっとまって量??
これ勝手にkcalに解釈しただけなの??
本当は重さ1kって事じゃなくて??
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/01(金) 14:59:00.62ID:5E+1M13a0
>>229
意外とスタミナ必要だから、吸わないだろ、1日5種目とかこなすのは体力が必要
野球選手のように突発的な力だけではないからな、陸上選手やサッカー選手が吸わないようなもん
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/01(金) 15:13:50.02ID:TH5dzZns0
ハードなスポーツやって低血糖ならんの?
どうやって筋肉維持してんの?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/03/01(金) 17:19:10.09ID:0OxAI0cb0
>>227
内村は喫煙者だぞ
0289名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2019/03/01(金) 18:06:01.13ID:S+2DcrQs0
食うこと(特にジャンクフード)を食いたいだけ食うことが生き甲斐の私には到底無理。
しかし中学高校で体操部だった事がある。
体型はいじられてたわデブの体操部員
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]垢版2019/03/01(金) 23:43:28.06ID:w1Xkbz/D0
>>251
目が怖いよ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/03/02(土) 00:25:35.54ID:N693f0g70
社会人なってから一日一食でカロリーベースだとだいたい1000前後の生活8年目だけど特に問題ないな
こいつみたいに激しい運動はしてないけど
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/02(土) 00:31:21.56ID:iclv8ry90
どうやって身体維持してんだ
0298名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/03/02(土) 16:48:40.25ID:8kAxjKsC0
貧乏なのは政府の経済政策の失敗のせい
俺らの頑張りが足りないからではない
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/03/03(日) 02:58:39.01ID:i3aWqvBN0
頬がこけてないから1000kcalではないんじゃないかなー
炭水化物、タンパク質は250gで1000kcalだから
水分を加えると500gしか食べてない事になる。
3食とおやつを含めると1食120gでしょ?
少なすぎるよ。
おそらくプロテイン(1gが4kcal)を200gとか
外食、飲み会、お菓子で2000kcalとか
摂ってんじゃないのか。
いい年して奥さんいて飲み会もコンビニも
外食もゼロとかありえないし。
筋肉の維持とか考えてもプロテインで相当かせいでいるのでは
ないかと思う。果物とか。
0301名無しさん@涙目です。(新潟県) [GR]垢版2019/03/03(日) 04:14:36.81ID:8wuE60+y0
極寒の地のイヌイットとか、あるいは水の中の競技で全身消耗する選手とか、
とにかくカロリーとる必要があって一日6000キロカロリー以上とるという話を聞くと、
内村さんは体操以外の時間ではゴロゴロしてる毎日なん?
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/03/03(日) 04:55:48.71ID:f3icHaWl0
>>253
西城秀樹がそれだったって元マネージャーが話してたな
健康法と信じてやってたわけじゃなく
忙しすぎて食事してる暇がなく、仕事が終わってからドカ食い
という生活だったらしい

まだコンビニもなかった時代は、出先で食事といえば出前を取るくらいしかなく
そんな時間は取れないので、つい食べそびれていたと
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/03/03(日) 05:03:41.74ID:HDIS6YoQ0
>>9
床上手なんだろ嫁は
どんなにかわいくてもマグロとかヘタクソより床上手のが幸せになれる。
嫁は彼女から寝とったらしいからな。
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/03(日) 05:04:44.79ID:EbZc5lWv0
南原を助けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況