X



韓国の金剛山に咲く花に日本人「ナカイ」の名前 日本人学名を取り消す運動が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 16:56:10.69ID:3/11nxCN0●?PLT(16001)

韓国の金剛山(クムガンサン)の山奥に咲く金剛提灯花という花に日本人の学名が付けられているとして
韓国でその学名を正そう、もしくは正そうという運動が起きている。

金剛提灯花は山の中に8〜9月に咲く花で朝鮮半島固有の植物だという。
金剛提灯花の学名は「ハナブサヤ・アジアティナ・ナカイ(Hanabusaya asiatica Nakai)」と日本人の
中井という名前が付けられている。

これは何故なのだろうか? 日本植民地時代に植物学者である中井猛之進が1911年に新種の花として
発見し名付けられたもの。世界的に発見した人の名前が学名と付けられるのは通例。
しかし韓国側はこれを不服としているようだ。
その他にも尾扇木の学名は1919年に「Abeliophyllum disdichum Nakai」と付けられこれも同じく中井。

このように中井と名付けられた植物は、朝鮮半島固有品種527種の内327種に「Nakai」という学名が入っている。
それだけではなく、日本人の名前以外にも学名に独島の日本名である「竹島」が使われている物が315種あるという。

韓国のニュースサイトではこの問題に関する記事に対して1000件以上のコメントが投稿されている。
その内容は「書いてる漢字も日本漢字だ」、「国が弱く無能だから起きたこと」、
「これが問題ならローマ帝国支配受けた国は皆羞恥心に震えるだろうよ」、「戦争もせずに国を奪われた朝鮮が哀れ」、
「韓国のソウル大学も京城帝国大学も日帝が建設し、インフラも日本が整えた。無くさないとね」という意見が投稿されている。

韓国はこの学名を正そうと運動しているが、これは国際命名規約により韓国がどれだけ叫んでも変えることが出来ない。

昨今、韓国では日本残滓を一掃する運動が行われておりこれもその一環だろう。

http://gogotsu.com/archives/48610
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/001-30.jpg
中井猛之進
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/002-15.jpg
0002名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2019/02/28(木) 16:56:38.66ID:2W0HkaHC0
ナカイキイチならいいのか
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 16:56:47.92ID:S/GdWr2C0
いいぞ
どんどんやれー
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/28(木) 16:57:41.49ID:ZLZRv/Lq0
おでこ広いな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 16:58:32.87ID:GXk1jX9R0
キチガイかな
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2019/02/28(木) 16:59:08.74ID:Cofvz3ha0
むしろ韓国人の名前がついてるほうが少ないんじゃないか
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/28(木) 16:59:23.53ID:6F/Y5bxJ0
そんなに日本が嫌いならまずそっちから断行を提案するべきだと思うんだが?
それとも寄生虫の自覚があるから言えないか?なぁ文さんよw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 17:00:41.80ID:dsne0bBx0
もう必死じゃねーかよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 17:01:31.85ID:jTEDW6jd0
国が弱かったとか関係ない
朝鮮の人が日本人より先に植物を研究して学会で発表してれば良かっただけの話
研究しなかったお前らが悪いだけ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:01:36.40ID:dnOiwUSG0
マジキチやなあ
マジで死ねよ、エベンキ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:02:14.03ID:X3In/Zwy0
キチガイw
0032名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]垢版2019/02/28(木) 17:02:49.89ID:ig3kINX70
日本海だって東海になったのだからこれも変えられるだろうなw
0036名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/02/28(木) 17:03:43.20ID:sLylhVAE0
朝日新聞では韓国は冷静と
0040名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2019/02/28(木) 17:04:25.66ID:LY43uxc00
韓国の反日デモのニュースで「バンジャーイ」って万歳してたけど
あれはいいの?
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]垢版2019/02/28(木) 17:05:08.87ID:ggrpSsIH0
>>1
これって完全に人種差別だよね

その植物を発見したと言う功績を日本人をヘイトする理由で奪おうとしている
0043名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/02/28(木) 17:05:24.68ID:7R48wGbp0
もはや戦時中だな
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:06:35.26ID:t92mNOPC0
世界の常識も知らないで井の中の蛙が騒いでるのはみっともないなぁwww
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:07:03.65ID:sok9A4dq0
ソウル大学潰せって煽ってくのが、、つて
てか、これ言い始めたら全分野に及んですべて排除しろって話に。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/28(木) 17:07:53.49ID:OSfsB+8x0
日本も「朝鮮朝顔」を廃止して「キチガイナスビ」に統一すれば
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/02/28(木) 17:09:44.99ID:3tUMkC9B0
両班や白丁は植物の観察、記録もしてなかったのか?
0055名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]垢版2019/02/28(木) 17:10:57.55ID:376EVXSB0
それね、ミキプルーンの苗
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:12:08.34ID:7EbiL2NL0
在日認定すればセーフだろ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 17:12:38.24ID:mUdvQ5tv0
つまりはいのりw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:13:22.36ID:OK8sTdEq0
歴史というモノは自分が認めたくないモノも記録し後世に残していくモノだ
あれは恥だから塗り替えようという考えが今のゴールポスト移動問題にもなってると気付け
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/28(木) 17:14:02.59ID:eEmlL9dk0
>>1
王桜も朝鮮人がわざといつまでも名前をつけないので2017年に「Cerasus ×nudiflora (Koehne) T.Katsuki & Iketani 」
という日本人ゆかりの名前がつけられた。ザマーーーー。
しかも学名を付与したのはパヨクが蛇蝎のごとく嫌っている岡山理科大学の教授(池谷祐幸)

大爆笑ものwww
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TN]垢版2019/02/28(木) 17:14:28.16ID:J2ynVYfl0
>>47
学名を変更するニダと議題に上がったそうだが
命名はルールに従って付けるもので、あって安易に変更すべきではない!
と大御所が主張してるらしく変更は無さそうで一安心
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/28(木) 17:16:13.54ID:TJCiSblK0
日本とは関係ないじゃないか
純粋な功労者に仇で返す実に韓国らしい行為だな
併合される前に自分たちで学術調査をして
国際登録する機会はいくらでもあっただろうに
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:17:10.68ID:MZTNC5s60
チョナンカンで
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/28(木) 17:17:38.15ID:14GQyoD80
日本も朝鮮漬けをキムチとか呼ぶのやめようぜwww
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]垢版2019/02/28(木) 17:18:11.18ID:0vbQxhq90
チョウセンメクラチビゴミムシ
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/28(木) 17:19:49.89ID:x1b3JrEY0
これナチュラルに差別だよね
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 17:19:57.58ID:rZnIQS8P0
最近、山で鉄杭は発見されないのかね?
まだまだ韓国の民族精気のどまんなかにぶっといのがぶっ刺さってると思うよ
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/28(木) 17:20:14.79ID:iAA0/8QB0
中井か、中居だったらハゲ山になっていたな
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/28(木) 17:20:39.83ID:p55FdcQw0
日本海は東海ニダもいい加減にしろよ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2019/02/28(木) 17:23:25.05ID:VYz1oiMz0
>>15
そもそも今までの韓国の愚行に関しても韓国政府を悪く言う韓国人の声はあった
それでもこの有様なの今更その一部の声で溜飲下がるとか脳みそお花畑なの?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2019/02/28(木) 17:25:21.13ID:WS8+yK960
仮想敵作らないと統制できない程度の低レベル
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/28(木) 17:26:32.01ID:PMrv14pH0
惨めだな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/28(木) 17:26:45.76ID:uptPeNut0
日本から技術提供受けた企業は全部潰せよ?
0085名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2019/02/28(木) 17:27:11.91ID:FgnMxISZ0
その方向で進めると、ソウル大学やソウルの地下鉄を含む日本関連のインフラ
も壊す事になるだろうな。日本製製品の全て、例えば韓国産自動車のエンジン。
自分達の都合に合わせた、中途半端な排除は止めようね。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:27:37.44ID:xqYoijZE0
実は日帝最大の協力民族だからこそ被害者であると叫ばないといけない
韓国の戦後の歴史は日本の協力者ということをイカにごまかすかというだけのもの
0089名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/28(木) 17:33:12.31ID:RFHHtsnG0
イチゴ返して!
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/28(木) 17:38:35.83ID:GWUxPmQt0
学名なんて韓国内だけで取り消しても意味がないと思われますが、やってみたら良いでしょう
それはさておき、合意の履行はまだなんですか
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/28(木) 17:39:19.52ID:cFkbDhPY0
所詮は南朝鮮人
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2019/02/28(木) 17:41:59.64ID:a7enQH8z0
日本人が登録申請するまで食べられる植物以外はほとんど興味が無かったと言う事
未開国だから当たり前の話で日本が併合して無かったら今でも北朝鮮以下の暮らしだったのは容易に想像できるな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/28(木) 17:42:39.78ID:SGbKZPty0
人間の生存に不可欠な物に日本人の名前付いてたらどうすんの?
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2019/02/28(木) 17:44:44.11ID:qd5qKsOC0
チョンはキチガイ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/02/28(木) 17:45:54.67ID:/SE8s8gw0
朝鮮人は花に興味などないだろ
わざわざ反日に使える物が無いか日々探し捲ってるのはどうかと思うぞ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 17:47:15.91ID:gcu52Qxq0
そういうのはどんどんやれ。
0109名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/02/28(木) 17:50:32.19ID:qskYvoQt0
花の名前としては
ダサいから
変えてもええやろ
可愛い名前にせなな
0114名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2019/02/28(木) 17:57:58.87ID:+MVxciBo0
運動すれば何でも叶うと信じてるアホ民族
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/28(木) 18:00:17.12ID:nKjeE1Gx0
ソウル大学潰せば成果だよな
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]垢版2019/02/28(木) 18:01:30.90ID:H6nErcO10
もうダメだわ
断交待った無し
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]垢版2019/02/28(木) 18:02:28.95ID:H6nErcO10
まるで戦時下だなw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 18:04:12.75ID:aFBLIGku0
チョウセンアサガオ=キチガイナスビ
0123名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]垢版2019/02/28(木) 18:04:28.51ID:iMPtAYIIO
学名かよ韓国人によるいつもの自演落書き日本叩きかとおもた
0126名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/02/28(木) 18:10:11.36ID:QWt0ojzq0
連中のことだから勝手に新しい学名をこさえて
世界中の図書館の本にシール貼って回るんじゃないか
日本海を東海にする企みはこの手口で半ば成功してるし
0127名無しさん@涙目です。(庭) [PT]垢版2019/02/28(木) 18:10:35.42ID:2ZFiFpnC0
改名できなかったら
日本人の名前が着いた植物
全部引っこ抜いてほしいw

ゲラゲラゲラ'`,、('∀`) '`,、
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/28(木) 18:11:49.67ID:5iQgrzv90
いつまでも後ろ向きでいなさい
先人達の無能さを知ればいい
0131名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]垢版2019/02/28(木) 18:12:45.24ID:F5vTV2xg0
軍産がアジアに緊張とか起こしたいんだろうけど
結局アジア人なんて口だけ番長だからなかなか争いにまで発展しないんだよな
こうやってどうでも良いことで争ったり火病たりするだけで終わる

こんなことで相手が沈静化してくれるのなら逆にうれしいことだぞ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/28(木) 18:15:08.66ID:nBTNAJj70
実際生活に実害が出るものや、社会に影響与えそうな
物には日帝残滓って言わないヘタレチョンwww
ソウル大や上下水道潰せって言ってるやつ見たことねえ
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/28(木) 18:15:18.05ID:Toe0POK/0
流石は法律より感情の方が上の国だけの事はある。
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/28(木) 18:15:53.21ID:xw9LnMEX0
じゃあこちらはキムチを改名しよう
国産キムチ好きだけど韓国の名前じゃなけばもっと好きになる
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 18:16:33.40ID:jgt2JgBZ0
日本からの文明と教育と金で成り立った日帝残滓の韓国という国も無くさないといけないね
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/02/28(木) 18:17:02.25ID:UYa/C5fS0
取り消しさせて
韓国名を付けて
学術的な分野にこんなに韓国名がある韓国すごいってホルホルするまでが様式美
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/28(木) 18:17:42.05ID:Toe0POK/0
>>134
京義線なんか、北との間で復活させるとかまで言ってるしなw
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 18:19:52.90ID:C7BsJdN70
植物学が無かった国なんですね〜
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/28(木) 18:22:16.34ID:3fbQs+al0
日帝が推進して普及させたハングルを速く捨てろや
0147名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/02/28(木) 18:25:40.69ID:MKnqixEW0
南は完全に土人国家になったねw
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2019/02/28(木) 18:33:25.85ID:g0lJa9nc0
元々漢字使えるチョンなんてほんの一部で
アホすぎて漢字広めても識字率上がんないから
仕方なく幼卒レベルでもどうにかなる平仮名相当のハングルを整備してやった

カタカナも無理なアホさ加減だから幼卒以下かも知れんが
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/02/28(木) 18:37:21.44ID:6bn60SWQ0
> 金剛提灯花の学名は「ハナブサヤ・アジアティナ・ナカイ(Hanabusaya asiatica Nakai)」と日本人の中井という名前が付けられている。

馬鹿だね〜
学名に中井氏の名前が付いてるんじゃなくて命名者を付け加えた記法なんだけど
これ言い出したらムクゲを含めたあらゆる学名にスウェーデン人リンネの名前が付けられてることになるぞ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2019/02/28(木) 18:37:42.83ID:DM9hdbxn0
学名を正そうなんておこがましい
既に正式だ

当時の韓国は様々な分野で遅れていたんだから
そのまんまの結果だ
受け入れろ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2019/02/28(木) 18:45:31.01ID:4tAKf0Nf0
チョナンカンに間に入ってもらおう。
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/02/28(木) 18:47:46.23ID:+2i+WMb90
ナチがユダヤ狩りをやっていた如く
韓国は日本狩りを今現在実行中
まさにコリアンナチス
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BH]垢版2019/02/28(木) 18:49:00.86ID:vVnIAFu80
>>1
こんな気の狂った国に近隣諸国条項で縛られる……
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 18:57:33.91ID:m8L7VEEP0
また韓国のキチガイネトウヨか
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/28(木) 18:59:55.26ID:l9XmJ6dE0
>>6
今更?w
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/28(木) 19:02:29.90ID:UoLHV3Uo0
ばかんこく人は頭上で輝く星の中にも日本人の名前があるの知ってるのかなw
常に見下してるぞw
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/02/28(木) 19:07:10.79ID:DIXg1lMg0
正そうもしくは正そうwww
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2019/02/28(木) 19:07:14.40ID:gZz9JnqeO
誰か止めないと
韓国型文革になっちゃうぞ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 19:21:33.39ID:2jlfjRkn0
> 「戦争もせずに国を奪われた朝鮮が哀れ」、

違うわ、ヴォケ
おまえらが 「ロシアに狙われてるから助けて!」
って言ってきたから何も抵抗も無く併合できたんだよ
0172名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/02/28(木) 19:24:41.69ID:pNO/VIHP0
自国内の呼び方ならともかく、国際的に決められた学名を変更しようとか
さすがバ韓国

「日本人の名前という理由で」って、ヘイトスピーチじゃないなら何なんだ
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/02/28(木) 19:33:05.62ID:nhFJ1TKa0
歴史を改ざんしてるね
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 19:34:17.44ID:rvZ8lL/L0
正式な学名でも日本だから排斥しようという
これ民族ヘイトだからな
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 19:39:45.23ID:Crwc5FWE0
それはただの命名者表記で学名にナカイと付いているんじゃないんだけど、馬鹿なの?
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/28(木) 19:45:21.55ID:MHSwSu4i0
序に、日本が整備したインフラも壊せや
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/02/28(木) 19:46:44.20ID:ZKokWBUL0
それなのに中国みたいに日本語を母国語ローカライズしたのは使ってたりすんだろ?
意味わからねえ。全部使うなよw
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/28(木) 19:49:55.21ID:1yVN3s0I0
チョウセンメクラチビゴミムシ属とは
1969年に対馬で発見されたチビゴミムシ亜科の一つである。

現在、チョウセンメクラチビゴミムシ属は
ツシマメクラチビゴミムシ(C. venustus)1種だけである。
1969年に国立科学博物館動物研究部の上野俊一によって対馬でチビゴミムシ亜科の甲虫類5種が発見された。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/02/28(木) 19:56:26.80ID:B/bUd3kS0
>>92
これ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:01:43.78ID:b+dn7isP0
韓国人ってこんなことばっかやってて暇そうだよな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/28(木) 20:04:42.35ID:OSfsB+8x0
チョウセンハマグリとかチョウセンカマキリとか
かわいそうだな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/02/28(木) 20:06:58.66ID:FBrRi3gB0
>>187
董卓が暗殺されたのもチョウセンのせいだし
0193名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/02/28(木) 20:08:22.93ID:y3V9jARw0
もうクソチョン国の地図から日本を消しても良いぞ!
その方がせいせいするわ!
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/28(木) 20:14:59.38ID:HPTNQHwk0
竹島の二ホンアシカはZalophus japonicus
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/28(木) 20:24:09.81ID:y9j5m7H40
学名の後に中井猛之進が命名した事を示す“Nakai”を付記しているだけなのに
日本人の名前が付いてると勘違いして騒いでる馬鹿www
0201名無しさん@涙目です。(庭) [KE]垢版2019/02/28(木) 20:34:06.42ID:FOYw81du0
世界に一つだけの花♪ ナカイ違い(笑)

ナンバーワンにならなくてもいい もともと特別なオンリーワン♪
バカさ加減では確かに並ぶもののない国、韓国。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/28(木) 20:39:12.97ID:HPTNQHwk0
天皇陛下のご専門であるハゼ類にはAkihitoの名がついたものがいっぱいあるんだが・・・
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 20:54:09.20ID:17QYz/UF0
>>202
アキヒト属は外国人研究者がハゼ研究者である今上陛下への敬意を表して命名したんだよね
0207名無しさん@涙目です。(pc?) [US]垢版2019/02/28(木) 21:02:19.49ID:0VSM/cAh0
安定のキチガイ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2019/02/28(木) 21:14:12.75ID:6hgAybh00
学名に国が無能だからという批判もすげえな
無脳かよ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/28(木) 21:16:43.89ID:kL2rbkdN0
研究もしてなかった癖に先人の功績を無かったことにしようとは厚顔無恥としかいえない
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/28(木) 21:30:14.08ID:53P2QolN0
文在寅も金正恩も朴慶培も民族の恥
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/28(木) 21:33:27.64ID:HPTNQHwk0
昭和天皇のご専門はかつては腔腸動物と言いました
現在は刺胞動物門と有櫛動物門に分けられています
刺胞動物門ヒドロ虫綱ヒノマルクラゲはSagamalia hinomaru
有櫛動物コトクラゲはLyrocteis imperatoris
どちらも昭和天皇が採集されてそれに因んで命名されています
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 21:36:16.86ID:phORhFO00
そもそも変えれるの?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/28(木) 22:12:21.67ID:HCI16tLy0
>>1
それでも擁護する日本人が居る
どんな日本人なんだろう
0222名無しさん@涙目です。(沖縄県) [PE]垢版2019/02/28(木) 23:40:40.09ID:jhXyuMVT0
中国が国鳥をタンチョウに決定して発表したが"Japanese Crane"と言われていることがわかりうやむやにして取り消し
次にトキを選定して同じく発表したら学名が"Nipponia nippon"でこれもうやむやにした
そしてひっそりとオシドリになってしまった
0224名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/02/28(木) 23:49:36.69ID:E3d+YK4z0
ヘイト
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/28(木) 23:50:50.72ID:tVAkhOvK0
くだらねー
そんなことにしかパワーを注げないのか。
韓国人は、努力することよりも蹴落とすことしかできないから国がダメなんだろうな。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 00:13:08.51ID:u2SondwZ0
>>218
学名は変えられないよ

Hanabusaya asiatica Nakai の Nakai は学名ではなく命名者を追記してるだけ
命名者表記までが学名だと勘違いして騒いでいるんだな…愚かなこって
0227名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2019/03/01(金) 00:15:31.93ID:1TKlDcB20
止まるんじゃねぇぞ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/01(金) 00:18:41.12ID:VHGCdGCi0
本当に馬鹿ばかりなんだなこの国

・・・国?
0229名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 00:25:06.75ID:1iXNhFdQ0
もしも日本という国がこの世から忽然と消えたら韓国ってどうなるんだろう?
酸素が無くなったみたいに生きていけなくなってしまうんだろうか?
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2019/03/01(金) 00:29:14.50ID:nNJBqQfQ0
>>52
なんかろくな薬草の知識とかもなさそうだよな
こんな奴らが韓方とか言ってるんだぜw
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/01(金) 00:38:52.88ID:Io0g/rl40
おまいらも実況とかで少しでも番組内容に韓国要素あると
ぶっこみとか言って差別しとるやろ
韓国人のこと笑えないぞ(´・ω・`)
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 01:47:41.71ID:ockbtx1L0
日本人であることを理由に学者の功績や学名の権利を認めないってれっきとした差別じゃないのか
あいつら自分らが差別されるのは文句言うくせ、日本人のこと差別しても何とも思ってないフシがある
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/03/01(金) 01:51:54.07ID:2qiXTaMk0
ゴリラゴリラゴリラが気に入らないからコリアコリアコリアにしろニダとか言ってるようなもんか、やべーよやべーよ
0239名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]垢版2019/03/01(金) 01:52:23.26ID:NQQhrgRA0
日程残滓は消し去らねばなりません
そんな植物滅ぼしなさい
0240名無しさん@涙目です。(香港) [NL]垢版2019/03/01(金) 01:55:45.19ID:HL0/3bVs0
ほんと情緒国家だなw
そうやって日本由来のもの無くすのに
インフラやソウル大学には触れずご都合主義なところがさらにらしさを出しててニヤニヤする
0243名無しさん@涙目です。(空) [PE]垢版2019/03/01(金) 02:28:53.46ID:xpw1YoyK0
ん?
日本人が当時遅れていた朝鮮半島の植物学の発展に寄与したっていういい話なんじゃないの?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/03/01(金) 02:29:35.14ID:FMwNQqen0
キチガイ
0246名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 03:04:11.28ID:Cyl6xZO50
韓国人はレイシズムの塊だな
0248名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/03/01(金) 03:28:05.07ID:dtJZLOic0
>>1

ゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ゲラゲラwww
0249名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 03:34:40.60ID:0mjhuW870
ハングルも日帝残滓なんだが?
0251名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2019/03/01(金) 03:44:30.71ID:Fz6kZiGj0
正そうそう
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2019/03/01(金) 03:55:06.49ID:++IBnFw50
正そうっていうのがよく分からんのやが
変更しようじゃなくて?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/03/01(金) 03:55:24.26ID:8NwtZasz0
こいつら学術のルールすらひん曲げようとか本当に頭おかしいな
日本の固有種でも外国人学者が発見したら学名その人がつけるのに
0255ななし(庭) [US]垢版2019/03/01(金) 04:01:01.86ID:LpEcJJNh0
いいぞ
日本人が造った港やら鉄道やら全てを破壊すべし
遠慮なくどうぞ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]垢版2019/03/01(金) 04:05:07.70ID:97o3CeUV0
よくわかんないけど属名のHanabusayaは
日本語由来じゃないのかい?
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2019/03/01(金) 04:46:55.43ID:CfXomZ/L0
まーた韓国人による差別か
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/03/01(金) 07:11:44.23ID:RE3osdQV0
除草剤撒いて禿げ山にしちゃうのがベストだろ、名前にあってる。
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/01(金) 07:14:22.98ID:mzl57hhl0
>>1
>韓国のソウル大学も京城帝国大学も日帝が建設し、インフラも日本が整えた。無くさないとね
国土を
核で
焼け
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/01(金) 07:15:04.86ID:mzl57hhl0
>>259
約束も
契約も
概念を
無くす
0265名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/03/01(金) 07:35:46.10ID:dtJZLOic0
>>1

日本人に成りすますゴキブリ朝鮮人の実態。


姜尚中は通名を永野鉄男というが、
早大大学院22歳の時の訪韓を機に通名を捨てたという。
そして28歳から3年間ドイツに留学して
ユダヤ民族の学生と親友になり
虐げられる少数民族について語りあった。
そして押しも押されぬ有名知識人となった姜と
ドイツの旧友との再会をNHKが企画した。
顔を合わせた友人は叫んだ。 

「 テ ツ オ ! 」
0266名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/03/01(金) 07:40:12.28ID:/68Nsyr9O
>韓国はこの学名を正そうと運動しているが、これは国際命名規約により韓国がどれだけ叫んでも変えることが出来ない。

ま〜た無駄な事やってんのかバカチョン
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/03/01(金) 08:10:29.75ID:zoT/ls/c0
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力をふるう
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)卑劣なことが大好き
10)コツコツ努力は大嫌い
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/03/01(金) 09:10:29.35ID:FhoMaUTj0
色付きの服やハングル自体がニッテイ残滓だろ
服も言葉も捨てた穴居人に戻れやチョン
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/03/01(金) 11:11:22.17ID:8J6R7qaC0
もう一回何も残らない焦土と化した方がいいよ
一から自力で造り上げれば胸を張って自分たちの文化だー!
って叫べるだろうさ
0272名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/03/01(金) 11:20:05.63ID:KsVX6RAO0
アホすぎて叩く気にもならん
勝手にどうぞ
0273名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2019/03/01(金) 11:24:07.99ID:lFtXvdTl0
え、「KPOP」は、「JPOP」が先にあった、つまり日本由来なの?
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/01(金) 12:31:22.70ID:VXcpWWf/0
コンドームか指サックみたいな形だな
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/03/01(金) 13:06:35.37ID:8Puv+/t10
きれいな花だな
イワシャジンの仲間かな?
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/03/01(金) 13:10:01.59ID:8Puv+/t10
学名を変えようとかバカだな
竹島もほとんどは別の竹島のことだろ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/03/01(金) 19:06:00.58ID:Ps7e7ffJ0
基地外敵意修正主義の韓国に未来はない
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/03/01(金) 19:09:57.17ID:BgrVsivI0
なんて哀れな民族なんだろう…
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/03/01(金) 22:19:36.98ID:NwTuU7wb0
Hanabusayaって属名も花房 義質(はなぶさよしもと)
って日本人から来てる名前じゃん。命名者の名前だけ
変えても意味無いじゃん。
0290名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/03/02(土) 16:27:47.43ID:XELZEquL0
草木の名前は木にする癖に日本人の名前を偽装するよな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/03/02(土) 20:06:59.92ID:dQglXQQ30
>>292
左右対称だしな
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/03/02(土) 20:08:41.42ID:TJqT+8rX0
なぜ日本に併合される前に発見できなかったの?
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2019/03/02(土) 20:10:03.63ID:rBs1HOkv0
中井猛之進
あの中井秀夫の親父だろ 戦犯漏れと罵られていた
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/03/02(土) 20:18:40.88ID:eofb3gEm0
こういうのが差別じゃないの?
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/03/02(土) 20:32:22.87ID:QiTjNHCJ0
真面目に働く奴は馬鹿ニダ!
 謝罪と賠償を要求して  
 「反安倍」を叫びながら
生活保護で遊んで暮らすのが一番ニダ!
 正直と馬鹿は同義語ニダ!
  <*`∀´>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況