X



ネトウヨが言う「マズゴミ」によるねつ造と言った"陰謀論"には無理が有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]2019/02/28(木) 14:02:18.65ID:GV6lDdrR0?2BP(1500)

 このようなデータが出ると、ネトウヨなどを中心に「マズゴミ」によるねつ造と言った"陰謀論"が出がちだ。なかには、韓流のトップアイドルであるBTS人気も虚像で作られたもの......という説まで流布している。

 が、率直に言ってそれは少々無理がある。ファンによるYouTubeなどへの大量カウントや大量のダウンロードなどはあるだろうが、それをはるかに凌ぐ実績を我々は目の当たりにしている。
つまり、アイドルから始まり旅行先に至るまで、日本で韓流が依然として人気であることは疑いようがない事実なのだ。

 それでも信用できない、という人はJRの新大久保駅に降り立ってみるといい。できれば祝日に。
駅から「イケメン通り」というメインメニューストリートに至るまでの道は鈴なりの人で、前に進むのも困難なほど。それに対応するため、新大久保駅では構内で出入場規制を行っているのだ。

 今回、「女子高生ラボ★47」で韓国がトップに立った要因のひとつであると思われる、ハットグ(韓国風ホットドッグ)などのグルメは「イケメン通り」を中心に街中にあり、女子高生らが常に列を作っている。


全文
http://tablo.jp/discover/news004561.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/28(木) 14:03:03.97ID:zKR/vAGp0
嘘つきは“自分は嘘をつかない”と言う。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/28(木) 14:03:54.28ID:14GQyoD80
>>1
>日本で韓流が依然として人気であることは疑いようがない事実なのだ。
どこでだよ?w
0007名無しさん@涙目です。(熊本県) [AR]2019/02/28(木) 14:04:45.11ID:g6LbVwwK0
日々 息を吐くように嘘を言い 妄想をしていないと生きて行けない
サヨクにチョン
0011名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/02/28(木) 14:05:52.16ID:pGyYGz+M0
パヨクのデモと一緒で、マイノリティが1カ所に集まって「すごい!」ってやってるだけやん
女子高生に人気あるならカラオケランキングでも上に来そうなもんだけどな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/28(木) 14:07:13.10ID:tCrAKqFY0
必死だなあw
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/28(木) 14:07:48.43ID:HitXQ6Mx0
【悲報】日本の民主主義指数、韓国に抜かれて「欠陥のある民主主義国家」に分類される 英誌調査 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551328234/
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/28(木) 14:08:04.32ID:SuX/ViJu0
✕ 韓国旅行が人気
○ 韓国行きのフライトが人気
◎ 韓国を経由して他の地域に行くフライトが安くて便利だから人気
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/02/28(木) 14:08:28.62ID:KIHKeFcD0
【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

宇都宮大卒の自民党公認ネトウヨ候補「民主党系は帰化人ばかり」とツイートし謝罪
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548237152/

323 名前:1(庭)[ニダ] :2019/01/24(木) 01:22:50.48 ID:mdHEpNPd0 BE:718678614-2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>1です
大変申し訳ないです

宇都宮大学じゃなくて千葉大学卒でした

デマでスレ立て大変申し訳ありません
このスレは落とすかスレッドストップして下さい

327 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[UA] :2019/01/24(木) 01:35:53.97 ID:dWdUPBEu0
スレッドストップってどこで依頼すればいいのか
どなたか教えてくれませんか?

ネトウヨみたいに嘘つき、デマスレ立て人になりたくないので
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/28(木) 14:09:41.13ID:6fuubPKB0
マスゴミは見出しテロップ映像の切り貼り全て駆使して
受け手をミスリードさせてことはよくやっているよね
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/02/28(木) 14:10:01.67ID:8t8m65RM0
〇〇は国会から目を逸らす為の安倍の陰謀

これの方がアレだよなwwww

地震や台風、天変地異までも都合良くコントロール出来る安倍w
アイドルグループの解散さえもコントロール出来る安倍w
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/28(木) 14:12:21.50ID:qfOx+Jav0
水増しは実際アメリカでバラされて問題になってる話だろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 14:12:57.79ID:7/RC+TXh0
>>25
全然上手くないのはどういうことですか?
0028名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2019/02/28(木) 14:12:59.43ID:iZeR3zzM0
真実はいつも一つ
朝鮮人は信用出来ない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/02/28(木) 14:13:36.65ID:ZmLE/9Qo0
ネトウヨの頭の悪さは異常
0030名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]2019/02/28(木) 14:14:39.15ID:jIRLui7G0
テレビのイエスマンなだけなのに音楽を分かってる俺!みたいなことを思ってるアホ層が一定以上いるのはみんな認めてるだろ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/28(木) 14:18:06.31ID:xjr4iZn30
パヨクが言う地震や台風などの災害は安倍の気象兵器の仕業と言った"陰謀論"には無理が有る
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 14:20:05.79ID:qNaYaavR0
ネトウヨって言葉を使うと説得力ゼロになる
てかマズゴミってwたしかに先ずゴミではあるけど
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/28(木) 14:20:37.49ID:mn+AjHz90
最初は「おばさん」次は「女性」がターゲットだった。
韓流は情弱相手の焼き畑商法だから、いずれ女子高生すら近寄らなくなるだろうw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/28(木) 14:20:58.57ID:vvicNMSD0
そりゃ子供部屋おじさんばかりのジャップオスなんて相手にされねえって
不甲斐ないオスばかりでまんさん可哀想
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/28(木) 14:22:06.07ID:2DllGydS0
あのネトウヨユーチューバーkazuyaさんですら
日本の若者は韓流という事実を受け入れどうしたものかと認めているのに
まだ現実を受け入れない5ちゃんねらーは老人が多すぎる
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/02/28(木) 14:22:44.17ID:UtuES1Dz0
なんで?みんな

マスコミの大正義を疑うんだろう?
ネトウヨとして恥ずかし
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/02/28(木) 14:24:01.46ID:h45lacVn0
新大久保と西早稲田と沖縄がパヨクが見る日本の全てなのかなっと
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/28(木) 14:24:14.71ID:TAm5l5wC0
頭の弱い若い女の子限定の先細りビジネスw
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/02/28(木) 14:24:55.95ID:J1+AUoqO0
ウソつきは朝日新聞の始まり
0045名無しさん@涙目です。(空) [NO]2019/02/28(木) 14:25:11.41ID:hW474yRi0
なぜに流行りの色が出るか?

染料メーカーがローテーションで染料作らないと原材料地が干上がるのでローテーションがあり繊維メーカーや服飾メーカーと組んでやる事

お互いのあんまり出ない染料と繊維と縫製工程が合致して
流行りと雑誌提携して芸能人に着させる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/02/28(木) 14:25:37.61ID:UtuES1Dz0
かん流を疑うなんて。。。。

ネトウヨの風上にも置けない人なんて、、、存在しないと思うよ

あと、市民=在日、、新しい概念も生まれたよ
0047名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/28(木) 14:26:04.71ID:0yt36FN00
辻元を報道しないマスゴミ
陰謀論ではなく現実
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/28(木) 14:26:51.11ID:hIGJI+YK0
ネトウヨという存在自体、安倍勢力の陰謀だ。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/28(木) 14:27:23.62ID:l+B2fQAf0
玩具を壊してはいけません

寄ってこれ以上ツッコミは

ダメデウヨ!
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/28(木) 14:27:25.89ID:TOmY/iXA0
    報道しない自由!

    切り取って報道する自由!

    都合いいように創って報道する自由!
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/02/28(木) 14:28:07.04ID:UtuES1Dz0
ネトウヨ万能論

全ての道は、ネトウヨに通じるのです

信じなさい
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/28(木) 14:28:19.97ID:owhOJus30
記事のみなんだよな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/28(木) 14:30:04.73ID:P0mzXQgd0
マスゴミがネットをフェイクニュースの
温床に仕立て上げたいのがよく分かる
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/28(木) 14:30:09.58ID:l+B2fQAf0
>>51
おー神よ

髪様よ

アーベン
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/28(木) 14:30:34.62ID:18iPsAjz0
あま、里帰りは旅行に入るか
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/02/28(木) 14:30:38.47ID:YpEbfSjw0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/28(木) 14:31:10.38ID:18iPsAjz0
>>56
そこはアーヘンじゃないのか
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/02/28(木) 14:32:02.80ID:l+B2fQAf0
>>59
アイムソーリー
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/28(木) 14:32:10.41ID:TAm5l5wC0
記事にネトウヨという言葉使うようなのは信憑性がダダ下がりw
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/28(木) 14:32:16.86ID:FfNxK5MY0
チoソコーが必死でワロタ 図星だったんだなw
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/28(木) 14:32:18.18ID:omkX7vF30
こうやって支部が浸透させる努力しても本国が煽って台無しにするパターンはどうなんよ
ちゃんと連携取れてるのか
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/02/28(木) 14:34:36.51ID:hIGJI+YK0
ネット上にウヨ的なことを書き散らすお前らのせいだ。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/28(木) 14:35:25.79ID:e5w4MQnD0
>>42
だってそこ離れると夢から覚めちゃうじゃん
早稲田沖縄新大久保はチョンコロリストにとってのUSJなんだよ
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2019/02/28(木) 14:38:43.89ID:TdkImqhD0
そりゃそうだろ(笑)たんなる需要エンタメビジネスだ(笑)
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/28(木) 14:42:05.25ID:FfNxK5MY0
そりゃ北チoソコーだらけだからしゃ〜ないw
祖国の命運がかかってるんだしw
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/28(木) 14:43:14.25ID:XvhOlSFA0
>>1
別に女子高校生のアンケートを捏造だなんて思わないだろ。
女子高生って馬鹿なんだなとは思うけど。
「一番人気の鍋がキムチ鍋」、みたいなのは捏造だと思うけど。
0078名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2019/02/28(木) 14:43:40.40ID:FPyN0H+k0
マスコミの捏造、陰謀論って話だったのに、韓国アイドルと韓国店の地域の賑わいにまとめたね。
これが有名な「話のすり替え」か。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2019/02/28(木) 14:44:22.83ID:aiyZKPHF0
子供は純粋で不都合な事を知らないから夢中になる事ができるんですよね
大人になればもっと考えなくてはいけない事が増えてそうも言えなくなるんですけど
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/28(木) 14:45:04.00ID:S48TdgFa0
新大久保ではやってるって言われてもなあ
何をして流行ってるのかが重要なわけで
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/02/28(木) 14:45:57.11ID:xDCrqwE/0
ウイグル臓器をなるべくべく報道しないじゃん
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]2019/02/28(木) 14:46:26.16ID:bOU6MN21O
(´・ω・`)マズゴミって言いづらくね
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/28(木) 14:46:45.75ID:TWSD5Qd70
最近のガキってえげつない位に飽きるの早いからな
もう第二次韓流ブームも終わってる
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/02/28(木) 14:48:14.80ID:gFRT8CDV0
>今回、「女子高生ラボ★47」で韓国がトップに立った要因のひとつであると思われる

未成年に卒業旅行でどこの国に行きたいか聞けば
近くになるのは必然なのでは・・・?
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/28(木) 14:51:32.81ID:TWSD5Qd70
>>68
中学生向けのアフィサイトやってるんやろな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/28(木) 14:55:37.42ID:R7If49ud0
>>1
じゃあ、祝日に秋葉原駅に降り立ったら日本は確実に萌えブームだな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2019/02/28(木) 15:04:43.78ID:+AQE3chd0
ソース読んだけど新手のコピペかと思った
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/02/28(木) 15:05:48.05ID:Rx5hq/uO0
まあ、子供はマスゴミに騙されて誘導されるからね、それはあると思う。
人気は広告で実際に作られる面があるだろ、広告代理店はあるんだから。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/02/28(木) 15:06:00.06ID:/n+VpAwm0
>>94
ケンモーから出張に来てる奴がおる
こいつは自分で立てたスレをいろんな板にマルチコピペしてたが、前はケンモーのスレをコピペしてた
いまはv速に変わった
0099名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]2019/02/28(木) 15:07:05.27ID:xnEG88QR0
あっそ
マスゴミの捏造乙
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/02/28(木) 15:07:47.65ID:Rx5hq/uO0
やらせ、さくらとかいう言葉はあるだろ?
つまり陰謀ってのは宣伝すること、それとかかわる人々のことなんだよ。そういう話でしょ?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/28(木) 15:09:49.64ID:PxADJLY20
人気捏造とまではいかなくても韓国芸能と仲良くしてるっぽいから自然とそう見えるだけだろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/28(木) 15:10:20.53ID:EotVZdB10
アメリカのチャイナタウンが賑わってるからアメリカでは中国人気が凄いんだよ
と言ってるのと同じ
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/02/28(木) 15:10:32.59ID:OyhFkj8u0
やらせ、フェイクニュースは陰謀じゃなくて
普通の謀略、明謀かな・・・
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/02/28(木) 15:12:27.67ID:F20VKCXe0
マスゴミたらい回し
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/28(木) 15:14:31.25ID:Ht+bcMeF0
今の新大久保は韓国だけじゃない多国籍の街って聞くけど?
新大久保は韓国の街!ってのは昔のイメージなんじゃないの
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/02/28(木) 15:14:59.43ID:Rx5hq/uO0
マスゴミの存在そのものが陰謀だからな。
広告と演者とスポンサーと全部つながってんじゃん。
あることのタブー化だって陰謀だろ?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/28(木) 15:15:41.98ID:ngWZfKHh0
>>104
つまり正常な客観的認識脳力がないから嘘はついていないと言うのが筆者の客観的状況なのでは?
つまり陰謀論に無理があると言う筆者の主張は誤りであるけれども筆者は嘘はついてないし正常な理解力がないから筆者が自分自身を疑うことはない
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 15:15:44.52ID:zOcpg+yt0
>韓流のトップアイドルであるBTS人気

この時点でどんな奴が書いたか大体わかるだろ
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/02/28(木) 15:16:09.84ID:dnOiwUSG0
マスゴミって効いてんだなw
もっと色んなとこで使うわw
0115名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/02/28(木) 15:17:05.47ID:CEqgcduz0
効いてる効いてるwwww
0117名無しさん@涙目です。(家) [EU]2019/02/28(木) 15:17:56.97ID:nvrZ4VaE0
>なかには、韓流のトップアイドルであるBTS人気も虚像で作られたもの......という説まで流布している。


これアメリカ発の情報だろ
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2019/02/28(木) 15:17:58.83ID:jQG9tOFa0
鈴木福くんの死んだ目を忘れない
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/28(木) 15:18:31.68ID:nChRw5m50
陰謀もくそも動画編集してスピーチを切り貼りして別の意味を持たせる
ように見せかけたことは今まで何回もあるじゃんw
0122名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/02/28(木) 15:18:55.36ID:PTik2wXy0
ネトウヨが嫌韓というだけを利用した記事やな
こんなに乗っちゃぁ駄目だぞ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/02/28(木) 15:20:06.00ID:RXkrnDDr0
そもそも営利企業でしかないマスゴミが
商売のために情報を捏造しないと考える方がアホだろ
てか今時マスゴミの弁護する奴ってマジで脳みそ足りないんじゃね
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/02/28(木) 15:20:38.15ID:dnOiwUSG0
マスコミ→マスゴミ→カスゴミ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/28(木) 15:23:02.79ID:+aczy+UQ0
> それでも信用できない、という人はJRの新大久保駅に降り立ってみるといい。

それじゃダメじゃん昇太でーす
0129名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]2019/02/28(木) 15:24:54.02ID:Joovwjfw0
先ずゴミって何だよ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2019/02/28(木) 15:25:22.39ID:7rOIx6Q30
防弾少年団(BTS)がビルボードで1位獲得 ファンによるチャート不正操作か
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-177167/
提供社の都合により、削除されました。
概要のみ掲載しております

消されてますな〜
ただね、こんなもんねいくらでも振り返れるわけですよ
https://web.archive.org/web/20181110120312/https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-177167

>こうしたチャートの不正操作は、音楽配信価格が世界で最も安く、アメリカ以上にストリーミングサービスが
>盛んな韓国では常態化しているという。今年4月には、韓国の音楽配信チャート「GAON」で、
>ソロ歌手・Niloの楽曲「About You」が不正に1位を獲得したのではないかと騒ぎになったこともある。

やってんじゃんwwww
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/02/28(木) 15:27:13.21ID:IQYG/Z0f0
職場が渋谷だから毎日ガンガン流れてるし宣伝も溢れてるのは分かるし
それなりに人気なのも分かるが都会と地方でかなり差があるんじゃないかと思う
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2019/02/28(木) 15:30:05.34ID:7rOIx6Q30
>>132
K-POOPを垂れ流す予算を韓国が組んでるからやってるとこはやってる、ただ普通に生活してて全く触れないで済んでる人達も沢山いる
韓国らしいといえば韓国らしいが、こんな事やってもなんの発展ももたらさない
産業とかも結局そういう流れで歪な産業構造しか生まず、世界経済がちょっと鈍化しただけで致命傷になる。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/28(木) 15:33:20.37ID:C9IyAqZk0
>>132
東京は日本の洗脳の中心
愚か者の街
0135名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2019/02/28(木) 15:33:33.13ID:p+cl8c480
Youtube見るだけってファンなんかな
金落とさんよね
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/28(木) 15:36:11.96ID:HitXQ6Mx0
【悲報】日本の民主主義指数、韓国に抜かれて「欠陥のある民主主義国家」に分類される 英誌調査 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551328234/

【統計】「統計委員長 国会に協力しない」 総務省が無断で文書作成 西村委員長は不快感 石田総務相が陳謝
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551172527/
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/28(木) 15:39:26.47ID:HitXQ6Mx0
【経済】投資家ジム・ロジャーズ「30年後の日本は借金と少子化で犯罪大国になる。私が10歳の日本人だったらAK47を購入する」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551211039/
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2019/02/28(木) 15:40:32.02ID:ZVfxPCY/0
>3月1日に日本統治から独立100年目を迎える韓国で反日感情が高まると警戒されている。警戒を高める外務省は渡航者に注意喚起を促す予定だ。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/28(木) 15:41:55.95ID:7ae7KKJJ0
新大久保に韓流好きな連中が集まっている≠日本で韓流が流行っている

もしこれがイコールになるなら、秋葉にキモオタが集まっていることから日本でキモオタ向けアニメが流行っていると言えることになる
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/28(木) 15:42:57.98ID:evq4JiKR0
ああ、うん…
そうなんだー
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/28(木) 15:44:09.88ID:HitXQ6Mx0
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]2019/02/28(木) 15:56:39.61ID:LfgB1g1T0
ふーん、じゃあ韓流をマスコミで取り上げるのやめてみたら?
自信あるようだし
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/02/28(木) 15:57:57.91ID:qybcNHA40
韓国人がセントラルパークでBTSの認知度調査した結果...!
https://www.youtube.com/watch?v=1Bu8BKs-Nyo

こういうのを事実と言います
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/28(木) 16:01:05.86ID:e3MkDwzz0
マズゴミってなんぞ?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/28(木) 16:02:01.89ID:v9TxCutn0
>>67
実際のところ経営者や政治家には多いわけで社会問題の根本を遡れば
戦争に負けたときに仕掛けられたことが根っこになることが多いしな
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/02/28(木) 16:05:27.62ID:eK73EN5O0
朝鮮人見てたら、病気レベルで嘘吐きってよくわかるだろ
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/02/28(木) 16:11:44.71ID:Rx5hq/uO0
>>156
まあその前からマスゴミだからそうなるってだけだよね
バカデミズムとマスゴミって結局御用のものじゃん?
ジャーナリズムとかないのよ。
あと裁判所とかも戦前からまったくだからね。
結局国民が割としっかりしてるからやってこれたんだよね。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 16:12:04.69ID:yLenaxMW0
こんな言い訳する時点で嘘なんだよ
本当に流行っているなら、ブーム捏造だろみたいなネガキャンとか気にならないから
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/28(木) 16:26:13.72ID:JcCqNtdE0
BS-TBS"報道1930"の昨日のタイトル
「米朝妥協で笑う韓国・取り残される日本?トランプの思惑は」

マスゴミw
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/02/28(木) 16:30:52.39ID:NctNcQr90
新大久保駅だけの現象なの?
道理で伝わらんわけだ
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2019/02/28(木) 16:32:13.29ID:xEr7KJbi0
外国人が日本人の振りをして報道するのはおかしい
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/02/28(木) 16:32:13.96ID:NctNcQr90
>167
報道が自分の言説に責任なんて取ったことないよ
無責任で傲慢だから支持されない
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/28(木) 16:32:31.52ID:14GQyoD80
そろそろネトウヨが差別用語になるなwww
差別主義者のクソパヨク死ねwww
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2019/02/28(木) 16:33:39.09ID:vvzu1wyi0
>>165
TBSはほんとしょうもないなw

アホみたいに安倍総理の自宅を連呼してるし
0173名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/02/28(木) 16:34:17.42ID:Y2b+42BA0
「サラミ式合意!」
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/28(木) 17:04:06.55ID:ISMwG/aZ0
何でも人を右翼か左翼で例えるアホがいるが
アメリカにヨーロッパの大多数の人々はセンターだからな

右翼思想にも左翼思想にもならないそれが普通の人だ
そのセンターの人々がマスメディアや政治家の嘘がハッキングや暴露されて来ておかしいと言っているのだ

自分で右翼だ左翼だと言うアホは真面目に精神病院に行け
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/02/28(木) 17:10:40.23ID:ulaT9Kct0
ぱよぱよち〜ん
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/28(木) 17:14:19.44ID:6F/Y5bxJ0
人がよりつかなくなったから入場規制をやってるニダ
だから少ないニダってか
新大久保はゴミ回収が遅いのかなんなのか臭い
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/28(木) 17:15:28.56ID:uf4T4v9X0
伊藤敦夫がテレビで「政権や政党に対する発言は好き嫌いでやってる」と堂々と言ってたじゃん
メディアじゃ真実や公平性なんか関係ないんだよ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2019/02/28(木) 17:17:12.97ID:QuPZWAlL0
btsの日本での人気は本物。
アメリカでの人気は嘘。
韓国人youtuberが、セントラルパークを散歩する
現地人に「bts知ってますか?」と声を掛けて
知ってる人は0だった。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/28(木) 17:20:59.86ID:uf4T4v9X0
日本での人気も怪しいもんだけどな
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/28(木) 17:31:44.21ID:OFBNkMBJ0
左翼系の人は都合の悪い論説を全て「ネトウヨ」と呼んで
ひとまとめにする。それが既に乱暴で雑な思考の証拠。

俺も最初は左翼系の考え方を持っていた。
しかし政治や経済等々の知識を蓄えていく(事実を知る)
に連れて左翼系の考え方は間違いであり、数々の嘘と
誤魔化しがあることに気づいた。

さらに言うなら左翼系の言論は日本に敵意を持っている
国々を利するための活動であることにも自然と気づく。

結局、右とか左とかじゃない。
一人の人間としてどちらの言説が正しいのかを冷静に
判断すれば、いわゆる左翼系の言論が間違っているし
おかしいことに誰でも気づくはずだ。
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/28(木) 18:14:01.10ID:h+S9ZnVf0
流行に乗りやすい女子中高生をメインターゲットに。韓国勢力のはびこる日本のマスコミが執拗に韓国押しをしてきたのは誰が見ても明らかで。
“韓流は自然発生的に起こった”とか“マスコミの操作では無い”と言うほうがはるかに不自然だ
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2019/02/28(木) 18:15:12.99ID:JIh2OyhT0
そもそも捏造と陰謀論は全く別の話だ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 18:16:43.95ID:Ge+bzgpU0
>>1
秋葉原の様子を引き合いに、「日本ではアニメを見てグッズを堂々と飾るのが当たり前で一般的である」という
論調を唱える意見見たらどう思うかな?という話。

そんなスポットの話引き合いに出してもアホ丸出しなのよね(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/28(木) 18:18:56.11ID:d5A7IJjG0
既存パヨクメディアが嘘と偏向垂れ流してんだから
ネトウヨがパヨクと戦う以外に無いじゃんかねえ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/28(木) 18:37:17.26ID:hrCugsLR0
>>マドゥゴムィ(鼻濃音
0190名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]2019/02/28(木) 18:39:58.34ID:hVUmVb6m0
「親韓プロパガンダやステマの効果が出た」が正解だな
洗脳装置としてマスゴミが韓国は魅力的だと宣伝してきたからな
0191名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]2019/02/28(木) 18:43:10.25ID:Wem5Q3Bn0
マスゴミが世論誘導するために嘘ばかりついてるのは事実だろw
0193名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/02/28(木) 18:46:47.00ID:BgdUr7ZV0
そんなことより、一般人の利益に直結しているにもかかわらず
俺の言い分が虚しくスルーされると思っているのが驚き。

マトリックス紛いの世界であって、
ガチでマトリックスじゃないんだよ。そう都合よくいくかよ。
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/28(木) 18:48:06.23ID:6Z2rHi1+0
「マズゴミ」って韓国語かな?

パヨクが突然
          ひとりで
         新語を…
0195名無しさん@涙目です。(空) [CO]2019/02/28(木) 18:48:16.33ID:3IzO4dIA0
この>>1
スレタイでネトウヨ言いたいだけとちゃうんか
0198名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/02/28(木) 18:51:33.46ID:Dsm50U2C0
ローカルアナウンサー
ローカルタレント
番組内で朝鮮寄生蛆虫大好きアピールやると
パチンコから金もらえるよな

ちょっと有名になった素人を
テレビに出すとき
金わたして朝鮮寄生蛆虫大好きやらせてるよな
メディア
0199名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/02/28(木) 18:54:31.74ID:Dsm50U2C0
原爆ばんざい
日本愚弄しまくり
朝鮮寄生蛆虫擁護

腹がいてえ受ける
日本人にはあり得ない感覚だよな
朝鮮寄生蛆虫づら
サバンナ高橋なんちゃら
もとは高か?
おまえの家族炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人か?

むかし朝鮮大好き高新太郎って漫画家いたよな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/02/28(木) 18:57:07.00ID:Dsm50U2C0
しばきなんちゃら
部落穢多朝鮮非人を多数雇用ってほんとか?
朝鮮オリンピック
朝鮮大好きアピールアナウンサー
日本が勝ったら通夜
朝鮮寄生蛆虫なりすましネームだらけアナウンサー
反日犬えっちけい

日本の若者は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール
腹がいてえ受ける

姪っこ二人いるが二人とも
ジャニオタだらけで
韓流大好きな子をみたことないってさ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/02/28(木) 18:59:45.46ID:Dsm50U2C0
福岡にもいるぜ

原爆ばんざい
日本愚弄しまくり朝鮮寄生蛆虫を
いまだに大好きアピールしている
吐き気するメスアナウンサーが

もちろん炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人のルーツ
福岡炭鉱筑豊生まれの独身四十代ばばあが

RKB のばばあアナウンサー
おまえ同学年の小久保と不倫してたってほんとか?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/02/28(木) 19:01:28.84ID:Dsm50U2C0
日本の若者は
朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピールやってる連中
部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

朝鮮最高〜
朝鮮寄生蛆虫ヅラ
日本ハム中田
おまえの親父
広島の部落穢多朝鮮非人ヤクザだっけ?
広島朝鮮張本がなぜかお気に入りだよな
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/02/28(木) 19:07:38.30ID:DAEaO33t0
日本に巣食う朝鮮カルト世界平和統一家庭連合みたいな犯罪集団に比べれば
半島経由の不細工アイドルの方がマシだろ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/28(木) 19:54:08.14ID:cp3/aA260
半島アイドル中身が薄っぺらいんだよなぁ
本当に沢山のグループがやってくるが基本的な方向性はいつも同じだし、それが逆にどのグループでも印象に残しづらくしてる
半島アイドルなのは一目でわかるがそれだけ
曲を聴いてみようとも思わんよ
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/02/28(木) 19:59:04.13ID:yu32UVQU0
>>1
あれ、病院行く人に凄く迷惑です
新大久保駅にタカってる害虫は駆除すべきです
何なら、大好きな韓国に投棄してあげればいいと思います
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]2019/02/28(木) 19:59:32.85ID:0HlwWIss0
例えばAKBとperfumeじゃパフォーマンスに物凄い差があるだろ
それが半島アイドルだと微塵も差が無い、差がわからない
皆似たような顔と似たようなパフォーマンス。コンテンツ展開もほぼ一緒
これじゃ見分けつくわけないわな
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]2019/02/28(木) 20:14:31.39ID:mkDFKINe0
また糞食いチョンか(笑)
0209名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2019/02/28(木) 20:51:36.22ID:8kPevH5iO
>>196,198,199,200,201,202
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ82連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主・YELLOW MONKEYファンヲチスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・乳と尻は骨と皮のミイラ
頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/03/01(金) 00:12:21.77ID:hvEoGwkQ0
あまり現実とかけ離れた妄想を維持し続けてるとそのうち
致命的な精神病を患う原因になるからやめた方がいいぞ
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/03/01(金) 00:14:37.08ID:hvEoGwkQ0
少し前に沖縄タイムズだったか琉球新報だったかがやっていたが
連中が好んで拡散するデマを見つけては検証して
その結果を大々的に見せつけるのが効果的だと思う
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/03/01(金) 00:26:00.55ID:Jg1dtR8x0
っという捏造を繰り返すニダ
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2019/03/01(金) 00:30:38.08ID:aqqKYwIw0
日本人のフリして韓国を持ち上げてる民族主義者をあぶり出さなきゃ駄目だな
顔のパーツが中心に寄ってて鼻の穴が丸見えのKPOP持ち上げてるおっさんいるけど完全な朝鮮系
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2019/03/01(金) 00:39:24.31ID:jb/yKm1u0
新大久保と渋谷センター街かな。
ハッドグというやつを必死に若者に売り込んでるよなあ。

しかし以前のように渋谷や原宿が若者文化の中心というのが揺らいでる気がするわ。
「女子高生に流行ってる」というのは一部のネットニュースだけの話題でしかなく広がらないという話しも出てるからね。
多様化で女子高生から人気商品が生まれるという宣伝が作れなくなってる。

韓流はガングロとか一部の若者文化的扱いだね。
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2019/03/01(金) 00:53:26.21ID:bJJOcXUI0
韓国アイドルの活動実績と
“マスゴミ”の捏造が無い事って関係あるの?

むしろ、一番問題になってるのは捏造じゃなくて
マスコミが、事実の内から自分たちの都合の良い部分を都合の良いように取捨選択して、
世論を自分たちの都合の良いように誘導してることと、
近年ネットの普及でそれが通用しなくなって
マスコミがネットの非マスコミ系ニュースサイトを躍起になって批判してる事じゃないの?
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/03/01(金) 01:45:24.75ID:1H+o8maH0
ネトウヨはゴミ


安倍政権の邪魔
0220名無しさん@涙目です。(禿) [PL]2019/03/01(金) 02:25:28.53ID:RebhKnX20
そんなに人気なら何で全国的に大久保みたいな韓流の街ができないの?
大久保以外聞いた事ないんだが
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/01(金) 02:58:40.26ID:+brA4ae40
>>218
朝鮮人は糞
比喩じゃなく文字通り糞w


最近の韓国のやり方見ててそう思わない日本人はないだろう
0223名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/03/01(金) 03:28:29.63ID:dtJZLOic0
>>1

ゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ゲラゲラwww
0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2019/03/01(金) 04:57:08.68ID:CfXomZ/L0
はいマスゴミの自分擁護
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2019/03/01(金) 05:09:32.05ID:Fz6kZiGj0
韓国発のファーストフードが日本に上陸!←大体別の国が発祥
こういうパターンばっかり繰り返すのやめれば?おまけに訂正もなくやりっぱなし
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/01(金) 05:21:31.82ID:G1C5/JF40
今年にはネット広告費がテレビの広告費を抜くと言われてるが
色々必死だなぁ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/01(金) 05:23:36.06ID:U5UG+Kaq0
日本の人口1.268億 (2017年)
1.268億人全員に流行った物なんてたぶん無くて
どんな流行り物であってもせいぜい数万人〜数百万人
0228名無しさん@涙目です。(茸) [HU]2019/03/01(金) 05:26:35.93ID:RQ733l880
>>1
汗かいた全身からニンニクの臭気させたヤツが書いてそうな文

そんだけ

気に入ったやつは勝手にすればいいけど
「韓流」は売り込み方が執念深くて興醒めする
0229名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]2019/03/01(金) 05:52:36.51ID:l5SD/dv0O
ヨン様や冬ソナの頃の韓流(かんりゅう)ブームでさえ
南朝鮮政府主導の、完全な官製ブームだったのですが……
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/03/01(金) 06:30:27.16ID:hvEoGwkQ0
お前らがねつ造だねつ造だと言うなら
ミッドウェイで沈んだ空母を生還させてみせろ
台湾沖で生還した艦隊を沈めてみせろ
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/03/01(金) 06:45:54.92ID:hvEoGwkQ0
>>218
最近の安倍ちゃんのネトウヨ切り捨てはかなり露骨になってきてるな。
数多くいる政治家の中でも飛びぬけて誠意も仁義も無くて残酷な政治家だから
しょうがないと言えばしょうがない
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/03/01(金) 07:23:05.33ID:UMSQcJe20
( ゚д゚)ポカーン

マスゴミとは、書いた事は何度でもあるが、マズゴミって誰が書いたんだい?

強ち、こいつらマスコミは、まずゴミでも間違ってはいないが(о´∀`о)
0234名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/03/01(金) 07:37:58.28ID:dtJZLOic0
>>1

日本人に成りすますゴキブリ朝鮮人の実態。


姜尚中は通名を永野鉄男というが、
早大大学院22歳の時の訪韓を機に通名を捨てたという。
そして28歳から3年間ドイツに留学して
ユダヤ民族の学生と親友になり
虐げられる少数民族について語りあった。
そして押しも押されぬ有名知識人となった姜と
ドイツの旧友との再会をNHKが企画した。
顔を合わせた友人は叫んだ。 

「 テ ツ オ ! 」
0235名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]2019/03/01(金) 07:51:50.11ID:NTgRiKu/0
1はヤフーライブドアニコニコザイニチパンチョッパリニュース閲覧者で層化学会印で日本凶惨盗印の在日・帰
化躁鬱アホバカタワケチャラチャラ不細工基地外池沼チョン原塵
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/03/01(金) 07:55:45.65ID:4JK2CwLJ0
>>1
マズゴミィ゛

気持ち悪いなお前
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/01(金) 08:03:21.39ID:ejaD1Eia0
ん? 次は子供部屋チョソージ?
0239名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]2019/03/01(金) 10:41:23.95ID:S8g/jZTM0
陰謀論はパヨクの十八番
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/03/01(金) 12:30:45.96ID:hvxcePj80
>>1
昨日の夕方辺りからの日本マスゴミの報道を全部検証してみろよ

ほとんどトランプ非難一色、嘆きの声一色だぜ おかしくないか? 日テレでは在チョン教授まで呼んでたけどさ

何で俺達日米陣営が北チョンと如きと和解する事前提になってるんだよ 馬鹿じゃねえのか?
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/03/02(土) 10:07:29.59ID:JxV6bocl0
ソースは新大久保!w
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/02(土) 10:12:54.78ID:MWu158wz0
パヨクは悪口しかねえのな
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/02(土) 12:15:54.20ID:1lj2RMia0
泥棒は決して自分は泥棒だと言わない

詐欺師は結構自分は泥棒だと言わない。

交通事故などはケースバイ、ケース

はい。
終了

ゴキブリは最後の審判で、家族もろとも地獄落ち
0247名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]2019/03/03(日) 09:39:01.92ID:gpkxOrnc0
マスゴミ言われるのがそんなに悔しいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況