X



【イソコ】辻元清美「記者に圧力をかけ、誠実に答えない。官房長官として失格だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:33.61ID:59N123mD0●?PLT(14145)

26日の官房長官会見で、東京新聞記者は「(会見は)一体何のための場と思っているか」と質問。
菅氏は「あなたに答える必要はない」と述べていた。

 菅氏は27日の会見で、発言の理由について「これまで累次にわたり、官房長官会見は記者の
質問に対し、政府の見解や立場を答える場だと述べてきた。あえて繰り返す必要はないということだ」
と弁明。発言を修正する考えはないかとの問いには「それはない」と答えた。「会見は極めて大事だ」
とも語った。

 同記者をめぐっては、事実に基づかない質問を繰り返すとして、首相官邸が東京新聞や
内閣記者会に対応を申し入れてきた経緯がある。「回答拒否」は、菅氏が同記者にいら立ちを
募らせていたことが背景にあるとみられる。

 一方、立憲民主党の辻元清美国対委員長は国会内で記者団に「記者に圧力をかけ、誠実に
答えない。官房長官として失格だ」と非難。国民民主党の玉木雄一郎代表も会見で「どんな時でも
丁寧に、真摯(しんし)に答弁してほしい」と注文した。(2019/02/27-17:23)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022700996&;g=pol
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:15.27ID:sdpIoINa0
そういや違法献金問題は?
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:20.07ID:Rm+fyiVo0
国民からしたらイソコは超邪魔なんだけど
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:52:34.61ID:XvUUOmeW0
民主党が与党の時にマスコミにこのこと書いたら終わりだって圧力かけてた記憶があるんだけど
0273名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:53:10.96ID:7BMGE6IK0
セメントいて〜のアホが
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:31.82ID:Q9V2Tgiq0
外国人から政治献金をもらって、まともに説明責任を果たさない方が余程非国民だと思うが。
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:58.78ID:fc0vwtWP0
外国人献金
公安監視対象者
生コン
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:03:40.39ID:JYfyfiqb0
良かったなマスゴミに共
辻元はどんな質問にも誰もが納得するまで答えてくれるらしいぞ
0281名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:02.59ID:dyHGu2Dc0
籠池学園にスパイ送ったよね
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:21:50.23ID:9DVk5LqEO
>辻元清美

渥美清、に見えた
びっくりした
0287名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:26:01.12ID:YuEuE/fx0
>>6
人間失格だろ
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:36.26ID:VTxkElUT0
こういうの当たり屋って言うんだろ。
ヤクザだわ。
0291名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:37:26.55ID:9Hxr+KeAO
>>229>>232,233,234,238,241
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ在日婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ82連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ33のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主・YELLOW MONKEYファンヲチスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・乳と尻は骨と皮のミイラ
頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0292名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:37:36.02ID:9Hxr+KeAO
>>229,232,233,234,238,241
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ在日婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ82連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ33のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主・YELLOW MONKEYファンヲチスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・乳と尻は骨と皮のミイラ
頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:43:27.94ID:Mb7o1Fx60
>>1
関西生コン辻元清美記念公園この他諸々については知見がありませんwww
0294名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:50:59.23ID:mdLmkjSL0
そう言えば民主党政権、自民すらやらないメディア介入平気でやってたな。懐かしいな。
0295名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/02/27(水) 22:53:13.73ID:oPDNRipY0
糞外人から金貰った奴が偉そうに
0297名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:26:03.93ID:vmx4R6KA0
これは辻本さんが正しいでしょう
官房長官として
どうなの?この対応?
マスコミが騒ぐってわかるでしょ
今まで安倍政権で何を見てきたのか
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:27:59.07ID:sLv8VJO80
>>297
アホなマスゴミが騒いだから何?
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/27(水) 23:41:56.37ID:otbvInf90
あのヤフコメですらイソコフルボッコやんけ

>動画を見れば明らかですが、東京新聞の記者は自分へのクレームについて抗議しているんですね。
官房長官は「ここは会見の場だから、それに答える必要はない」と言っています。
時事のタイトルはあたかも質問を封じているように読めますが、ミスリード。
菅長官の発言は要するに、「公の会見の場を自分へのクレームの抗議のために使うな」という意味です。

もっとも抗議するなら、会見場以外の場所でやるべきです。わざわざ動画のカメラが入っているところで、「見世物」のようにやる必要はないと思います。
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 00:14:49.82ID:0NAz0ZVu0
米朝会談でスパイが明るみになりそうなのに
こんなこと言っている場合じゃないぞ
辻元
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:25:22.70ID:NctNcQr90
質問者が誠実じゃないからだろ
0310名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:24.46ID:igEe2H8/0
だまれ高槻の恥
朝鮮ハグキ
なりすまし
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:34:11.61ID:N0j/RaD50
還著於本人
0312名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:36:41.12ID:9qfN0UxT0
自意識の肥大化がキチガイレベル
どの会社でも鼻つまみ者でしかなく、
関わりたくもないような人種だ
0314名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:44:17.74ID:igEe2H8/0
関西生コン疑惑を徹底的に追及しようぜ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:46:19.50ID:H2BH8MZz0
また辻元w
テメーの汚い部分の反省でもまずはしろよ、泥棒女。
0317名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:54:02.69ID:igEe2H8/0
高槻市民はこんなのを国政に送り出して恥ずかしくないの?
自分を恥じろよゴミどもが
大阪の恥め 
高槻はあいりん地区以下の恥知らず
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:56:28.06ID:eonPs9I10
辻元はいつも
街で国民から「都合の悪い質問」をされたらガン無視するよね?
ブーメランもいいとこ

本当にどの口が言ってんだよ
国民の声に応えないインチキ議員のクセに
0319名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 02:57:30.40ID:3tUMkC9B0
辻元は関西生コンとの関係を誠実に答えてみろよ
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:45:15.82ID:xUHZn4bH0
高槻市民は居るか?出てきなさい
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:52:48.08ID:1dBbfxHu0
東京新聞社が記者として適切で無いと思われる人を雇用して
記者会見場に送り込んでる、Youtubeで見れば、明らかに記者としての
資質に欠けると思うが、東京新聞社が何も対応しないほうがおかしい
0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:56:08.51ID:NztNSifr0
>>111
それ知りたいよなあ
誠実に答えていただきたいよなあ
0325名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 03:56:25.90ID:CXR2w/1F0
なんでマスコミはいちいちこの元犯罪者にコメント求めるんだ
議員どころか人として失格な奴じゃん
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:41.09ID:fvlDd3GE0
目に見える邪悪は辻本と小川
こいつらはどう見ても悪党でやってることも悪党だけどマスゴミに守られてる
そこに怪しいと感じない人はよほどテレビからの情報をうのみにしてるからだと思うぞ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:03:07.31ID:u0zxr7Ae0
反社会的勢力がえらそうに
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:13:18.40ID:KuLbO/5y0
イソコは辻本から金もらってやってるのか?
0331名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 04:22:37.24ID:KSPxkuvf0
イソコは立憲民主党から立候補するだろ。
親和性が高いだろうし。
東京新聞も、こんな頭おかしいのを送り込んでいるというということは、確信犯やな。
国民の知る権利とうそぶく割には、同じ質問を執拗にして、国民の知る権利を妨害している。
東京新聞なんて二流新聞読んだことないし、国民の知る権利を妨害するなら記者クラブ制度自体辞めろや。
あれこそ国民の知る権利を妨害しているやろ。これを契機にやめちまえや。
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:16:43.38ID:33ND5M2F0
ノーカットでテレビで流せばどっちが頭おかしいか一目瞭然なのに
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:26:51.13ID:KZCUz59v0
イソ子も目障りだがその上を行くのがキヨミ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:37:49.85ID:dFBNQQlu0
でもお前犯罪者じゃん
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:42:30.95ID:q27qca4l0
枝野が知見にないを繰り返してた件は?
あれは真摯に答えたと言えるのか??
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:43.37ID:lfVlcdTm0
>>336
知見がないので誠実にお答えできません。
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 06:52:11.02ID:nChgxzWK0
あたまおかしい
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:00:19.47ID:k0Q8vD030
森友で名前出たときマスコミに報道するなって圧力かけるFAX送ったの晒されてたな
その日だけ森友問題がテレビから消えて実況が騒然となった
あのちちんぷいぷいでも森友のもの字も出なかったんだぜ
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:37.99ID:ogybxZgL0
生コン。はい論破
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 07:53:48.34ID:iUQKhzeR0
エラ野「勝手に送ってきた金だからセーフ」
忖度だな。
普段、忖度を問題にしてるのにw
0353名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:07:00.11ID:e5w4MQnD0
>>50
講演は前からやってるぽい
まぁ立候補だろうね
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:07:51.47ID:YpEbfSjw0
>>1
小泉政権下ではオキャンな大阪の姉ちゃんって感じだったのに最近は完全に目が死んでるな。
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:32.80ID:WXAomjLM0
督戦隊に後ろから撃たれるイソ子www
0356名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:44.41ID:zQ4LfaQd0
いや、記者の質問の質も考えてみろや
記事にするための質問なのか言質を拾い上げる質問なのか辻本さんも後者ですからよく分かりますよね
0357名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/28(木) 08:28:06.75ID:e5w4MQnD0
>>257
あいつはさっさとくたばったのにな
辻元はなかなか死なねーなホント
0360名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:07.12ID:JvXiYNCx0
答える能力が無いんだろ
忖度しろw
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:45:49.43ID:pV7gdQf00
>>347
同じく
隠しきれない負のオーラで顔まで醜い
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/28(木) 12:47:06.28ID:b6dbskVX0
人間失格のゴミが何言ってんの?
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:05:57.92ID:AwCxHCvW0
国民の知る権利とか言って望月を擁護しているジャーナリストのアホさ
それを言うなら「なぜ記者クラブだけが参加出来て自分は参加できないんだ」と主張すべき
会見に参加すら出来ない自称ジャーナリストが特権を与えられている記者を擁護して悲しくならないのかなw
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/28(木) 13:13:41.61ID:Yjx70NSd0
あんまセメントいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況