X



【朝鮮人嫌われすぎw】日本国民「韓国との関係悪化はしかたない。改善努力する必要なし」=世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:10.18ID:9FLx3YG70●?2BP(2000)

日本国民10人中7人は韓国大法院の強制徴用判決後、悪化した韓日関係が改善されなくてもかまわないと考えていることが調査でわかった。

読売新聞が22〜24日、実施した世論調査によれば回答者の72%は「韓国が受け入れ難い主張をする限り、関係改善しなくても仕方ない」と話した。これと関連して「関係改善のために日本が韓国に近付くことも考慮しなければならない」という返事は22%に終わった。

日本国民に強制徴用に対する韓国大法院の賠償判決は受け入れ難い主張であり、このような主張をする以上、韓国と関係改善は必要でない、と認識しているという意味だ。

来る27〜28日、ベトナムで開かれる第二次北米首脳会談と関連しては回答者の53%が「北朝鮮の核・ミサイル問題解決につながると期待する」と答えた。回答者の半分以上が北朝鮮の非核化を期待したが、昨年5月、第1次北米首脳会談を控えて実施した世論調査に比べれば回答率が13%減少した。読売は第1次首脳会談後、北朝鮮の非核化に具体的な進展が見えなかった影響だと分析した。

一方、今回の調査で安倍晋三内閣の支持率は前月と同じ49%であった。厚生労働省の労働統計不正問題が安倍政権の困難に陥る状況でムン・ヒサン国会議長の日王謝罪発言が日本保守層を結集させた結果と解釈される。

ソース:韓国経済(韓国語) 日国民「韓国と関係悪化当然…日本が努力する必要なくて」
http://news.hankyung.com/article/2019022527177
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:54:19.33ID:sVBxENiS0
日本市民は韓日友好を願ってるけどね
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:54:24.06ID:ip7D0ln00
国民の総意だな。
0007名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:54:49.07ID:ZFxqGpr90
むしろ朝鮮人好きなやつおんの?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:02.36ID:upgsaPQZ0










0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:04.21ID:KolpjIkH0
7割はどこの世論調査でも固くなってきたな

まだまだ上を目指したい
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:52.50ID:6q/0oVmg0
>>11
団塊のうんこ世代が死ねば9割はいくよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:11.95ID:FJg8TLCL0
9割超えろ
0019名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:31.94ID:j+xeTMxR0
じじばばはそうでも 若い世代は 韓国大好きだけどなw
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:45.36ID:fuHJo6R20
ネトウヨが多いなあw
パヨさんの努力無駄だったね、どうすんのこれ?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:49.25ID:VmfxQc6w0
天皇陛下を侮辱されても宣戦布告しない売国政府wwwwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:26.50ID:4O9CJjWv0
北朝鮮の思惑通りなのは癪に触る
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:31.80ID:0M4VA8kO0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:34.00ID:ElHHVrFd0
これを未だに…というか生涯理解することないんだろうけど、
韓国人とメディアは誤解してんだよね。
すでに大多数の日本人は、「そうまでするくらいなら別に仲良くなくていいよ」と思ってるのに、
主張が常に「このままじゃ絶交だぞ、いいのか」しかない。脅しになってないのに気づいてない。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:59:17.64ID:JiUPhtCw0
何も困らないことも分かってきたしな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 10:59:29.96ID:Ex9I8y/X0
当然だよな
チョンこそ迷惑な生物いないからな

世界で一番嫌われているのが韓国人
韓国人でさえ韓国を嫌って逃げる
0034名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:06.46ID:ViQiYxjc0
日本じゃなく他国ならすでに韓国と開戦してるレベル
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:31.84ID:6hv1lCFl0
なんでこんな韓国を煽るような事やるのかね?
信じられない
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:48.72ID:KXn2nEQM0
おら普段民意だの国民の声だのワーワー喚いてる奴ら出番だぞw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:01:10.23ID:ZbupOtkP0
北朝鮮も日本に歩み寄って来てるし完全に韓国孤立だな
ベトナム入りした正恩がライダイハンについて協力的な姿勢を示してくれれば完全に韓国終わる
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:01:16.64ID:HkW+kWj+0
ソウル綜合「訪韓外国人に聞いた韓国の感想、良い印象とした日本人は2割」
日経リサーチ「日本人の否定的な国第3位は韓国(61%)、北朝鮮、中国、韓国、ロシアが飛び抜けてている。(第5位のフィリピンは21%)」
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:11.36ID:L21DnbDS0
こうなっても韓国側が危機感無いんだから、もうなるようにしかならんだろ。

あいつら日本の韓国へのイメージの変遷、全く理解してないからなあ。

日韓ワールドカップで、無韓→知韓→親韓まで来たが、
そこからの妙な韓国推しから、疑韓となり
今回のレーダー事件の対応から完全に、嫌韓ムードで怒韓も近い。

ずっと反日やってる韓国とはわけが違うのに、
あっちは能天気に、こっちも嫌いだ!とかやってるw

立場分かってんのかねえw
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:15.24ID:0rNTOxa80
>>2
レス乞食じゃないなら祖国に帰れ
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:29.83ID:NnUgjSFw0
断交まだかな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:09.26ID:HkW+kWj+0
>>19
韓国に対する否定的な印象を持つ人の特徴としては、「世代が上がるほど“嫌い”、“どちらかといえば嫌い”と答える人の割合が増える傾向にあり、60歳代では約7割に上った」(『日本経済新聞』)
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:42.34ID:noFI/XjD0
ジジババほど嫌韓
若者はまだ白塗りしてハングル使ってかっこつけてる
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:44.93ID:emMURgKx0
やっとまともな人間が増えてきたな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:06:30.37ID:HkW+kWj+0
プチ鹿島「日本が大人の対応できていないんですよ」(ムン会見後に初めて解説)
夕刊フジ「なぜ野党政治家やジャーナリストは韓国に対して黙るのか?」
プチ鹿島「夕刊フジの韓国煽りが酷い」

なお12紙読み比べが売りな模様…
夕刊フジにキレる程暇みたいだよ…
0069名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:01.61ID:k/KzKES30
>>7
JC、JK辺りでは韓流好調でしょ これだけは
主に日本の芸能界が悪い
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:09.01ID:SqRmYHZU0
約束事も自分の都合で反故にするし、都合が悪くなると論点をすり替えて
とにかく謝罪はしないで逆に謝罪と賠償を求める民族とは関係改善の努力
よりも関係性を断ち切る努力をした方が良い。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:07:12.78ID:4WaKgQXs0
朝鮮戦争の終戦決まったら、在日はすぐに日本から出て行けよ
とどまる理由ないし、残りたいなら通名とか卑怯な手使わないできちんと帰化しろ
あと生活保護をうけてる在日と犯罪おかした在日は強制的に朝鮮に送り返せ
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:08:03.82ID:ZsIQHeYs0
政府が早々に「徴用工じゃないタダの労働者だ」と暴いたのが大きいな
慰安婦のように被害者面した犯罪者だって最初からバレた
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:09:03.54ID:emMURgKx0
煽り倒してるから死ね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:09:12.05ID:FPqV4TPW0
>>50
元々自称慰安婦ババアのおかげで良い印象無かったけど、ワールドカップで一気に嫌韓になったわ
ダーティな試合しやがって
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:09:19.91ID:XQRcR5sA0
>>1
嘘つきすぎなんだよw レーダー事件韓国の嘘まとめ
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国政府「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国政府「任務の範囲内」
日本「国際規定の〇〇違反です」
韓国政府「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上 ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国政府「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国政府「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国政府「自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国政府「てかこんな事で3日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国政府「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国政府「日本が低空で威嚇飛行した。日本が悪い。」
日本「低空飛行なんかしてません。記録あります」
韓国「やっぱレーダー使ってなかったわ」
日本「証拠ありますが」

LINE風になったよ!
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/line500.jpg
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:09:46.01ID:HkW+kWj+0
反日→反日本政府、反日本外交、反日本ジャーナリズム、反日本国民切り分け
反韓→反韓国政府、反韓国外交、反韓国ジャーナリズムも反韓国人認定

この詭弁に付き合うの辞めただけじゃね?
国として、韓国国民としてもトータルで見ての反日本を是としてる状況なんだし
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:01.42ID:5V6+N0qv0
もう一過性のものじゃなくて構造上そうならざるを得なくなってるから
冗談抜きに衝突するしかないんだよね
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:25.67ID:emMURgKx0
平気でウソついて喚き散らして恥ずかしくないって時点で終わってるわ
金輪際関わりたくない
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [BZ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:11:41.67ID:cvNR6/nD0
>>19
うちの爺さん戦前生まれなんで朝鮮見下し感すごいよ。俺がガキの頃から徹底してる
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:11:45.01ID:ZsIQHeYs0
>>69
韓流って不思議な売れ方するんだよね。
発売週だけ爆発的に売れて後は音沙汰なし
だから年間チャートじゃ順位がカスだ

何故だと思う?
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:13:05.29ID:oac2WV490
韓国人とは嫌韓加速装置
0095名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:17.70ID:I4TvyLCJ0
日本人がネトウヨ化しているのか
若い娘は韓国が大好きだから
そこにまだ希望があるが
日韓友好無くして日本に未来なし
いつになったら気付くのだろう...

だから私は、信濃毎日新聞。
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:36.74ID:sYV0Iw+S0
>>32
在日と言うより在韓のヂョン公だろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:14:56.59ID:5V6+N0qv0
>>79
ASEANでは割と人気なんだぜ
ベトナムですらそう
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:15:05.34ID:OgL53HZQ0
関係改善するべきが22%って何なんだよ

在日+おつむの弱い女子がそんなに居るのか?
危険水域こえてるだろ
0099名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:15:33.90ID:1WtZ1OX6O
問題がレーダーや徴用工、慰安婦のみなら良かったんだがな
局地的とは言え韓国では日本製品や文化の排除の話が条例レベルまで来てる。これは致命的すぎるだろ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/26(火) 11:16:15.72ID:R0T5/U1M0
韓国を理解してねーのがまだ22%もいんのかよ
日本から歩み寄るとか、施策としては一番愚策。関係改善から一番遠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況