X



中国のゲノム改変ベイビー 脳の機能も強化されてた 認知機能に何が起こるか「予測不能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/02/25(月) 14:25:50.63ID:oIFFIvr70?PLT(12000)

ゲノム編集の双子、脳の機能も強化? 「予測不能」
2019年2月25日10時42分

中国の研究者がゲノム編集でヒトの受精卵の遺伝子を改変して誕生させた
世界初の双子について、脳の機能が強化されている可能性が浮上している。

当初目的としたエイズウイルス(HIV)に感染しにくくするための遺伝子操作が、
脳梗塞(こうそく)後の回復を大幅に早める作用もあるとの研究結果を
別チームが発表したためで、論議を呼びそうだ。

中国広東省の南方科技大の賀建奎副教授(当時)は昨年11月、香港で開かれた
国際会議で、ゲノム編集で受精卵の遺伝子を操作し、双子の女児を誕生させたと発表。
同省の調査チームも事実と確認した。HIVへの感染を助けるCCR5という
遺伝子を働かないようにしたとしている。

一方、米カリフォルニア大ロサンゼルス校などの研究チームは、マウスでCCR5の
働きを邪魔すると、脳損傷したあとの神経回路の回復が早まることなどを
21日付の米科学誌セル(電子版)で報告した。疫学調査でも、
CCR5が生まれつき欠けている人たちでは軽度〜中等度の脳卒中からの回復が早めだという。

米科学誌「MITテクノロジーレビュー」は、賀氏が双子の脳機能強化を意図して
ゲノム編集を行った証拠はないとしている。一方、米チームの一人は同誌に対し、
「遺伝子操作はおそらく、双子の女児の認知機能に何らかの影響を与えるが、
予測不能だ。だからこの種の研究はすべきではない」としている。

https://www.asahi.com/articles/ASM2S46M2M2SUHBI01F.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2019/02/25(月) 14:26:42.90ID:pujhNmjg0
((o(´∀`)o))ワクワク
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/25(月) 14:27:23.19ID:WndXPxzP0
旧人類の根絶クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/02/25(月) 14:28:00.19ID:Ml4d7+7i0
20年後…世界は中国になった
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:28:52.99ID:xPDyKd4j0
脳ミソどころか全身改造したスーパーマン作ってみて欲しい
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:30:57.69ID:h1AP8aMm0
アキラみたいに超能力の研究してるだろ中国は
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/02/25(月) 14:31:30.17ID:7NhzzoUg0
やべーな
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]垢版2019/02/25(月) 14:32:05.83ID:Ub6bZevW0
子供のうちに中共に消されるだろうな・・・
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 14:33:02.98ID:ou8vpUQc0
強化人間やん
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/25(月) 14:34:06.85ID:pQd3nwL00
アキラ君が生まれるのか…
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/25(月) 14:34:48.65ID:G9ofuL400
そもそもこれ中国側からの一方的な発表しかないからどごまで本当か分からんのだろ

詐欺空中バスのように
こうやって投資金集めるのが中国のやり方だけど
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 14:35:06.73ID:x+bUliBZ0
双子か
テレパシーとか出来れば胸熱
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:35:25.07ID:8Md2V6eU0
各国が秘密裏に作った改造人間が戦い暴走して母国破壊まで見えた
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 14:37:16.35ID:x+bUliBZ0
>>27
改造人間が共感しあって旧人類殲滅のほうが
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2019/02/25(月) 14:37:31.00ID:iG/Esq6v0
ぷるぷるぷるー!
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/25(月) 14:38:16.73ID:0UdZ2Okc0
デザインベビーはアメリカで生れてなかったか
その後を聞かないからどうなってるのやら
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 14:38:46.96ID:7uIlXyJZ0
サイコガンダムに乗りそう
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 14:40:54.25ID:Qro+ccwy0
成人にならないと何が起こるかわからんな。
ちょっとすごい人程度なのか
能力増した分、何処かが劣るのか

摂取される栄養は同じだろうし
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/25(月) 14:43:09.52ID:qTwmCY8t0
早死にする可能性もあるか?
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:44:54.54ID:kPyAco5R0
この遺伝子が子供に受け渡されるのがマズイんだろ
マジ中国人は死に絶えればいいのに
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/02/25(月) 14:45:26.30ID:lPO4SxcA0
誰もが君のようになりたいと思うだろう!

と言おうと思ったけど
シナ人じゃなぁ(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/25(月) 14:46:14.87ID:ral8s39w0
これで中国人が次々と天才を産み出して世界よりどんどん先の世代に進んでいっても
アメリカは黙って指をくわえて見てるのだろうか
もしくはAIで対抗して、強化人間とロボットの戦いが始まるのか
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 14:46:58.39ID:RsaNH7W70
このスーパー生物が中国共産党をぶっ潰す映画まだー?
ラスボスは黄色いクマね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 14:47:32.05ID:byRe3jNR0
次世代の神が誕生したか
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 14:49:36.28ID:LldTZf0x0
>>21
スプラ3のタイトル?
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 14:49:52.59ID:6NBLVhkB0
ついでにアダマンチウムも組み入れてみようぜ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/25(月) 14:50:51.02ID:CJaM8qfB0
さすが人の命が軽い国は違うな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/02/25(月) 14:51:45.99ID:01t6PG110
>>55
独裁政権は人権が無いから最先端技術で人体実験できるからなあ。
それを世界も許す雰囲気があるのが怖いな。
SF小説の世界が実現してまうわ。
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/25(月) 14:54:15.72ID:NjchDWNn0
普通に考えたら話し相手もレベルが合わなくて
人生に絶望して自殺するんじゃないか
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:54:17.61ID:vIkwUHvN0
人権の無い国は何でも出来る強みがあるな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/25(月) 14:56:50.09ID:0UdZ2Okc0
>>65
監視カメラで国民監視はもう実現してるし
気に食わない奴は人体の不思議展に展示だし
漢民族以外は殺戮しまくってるし
SF超えてるよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/25(月) 14:56:59.52ID:rzO2OR+I0
これ、実はウソだって話だったんじゃないの?
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2019/02/25(月) 14:57:15.14ID:EwTqWFbpO
試験管ベビーが全ての始まりだった・・・・・
呪われし試験管ベビー
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:57:56.50ID:tKLK6FVc0
この編集済みのゲノムって何十世代かしたら普通に人類に広まるんじゃないの…
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/25(月) 14:59:55.87ID:gYrP1aKwO
(´・ω・`)そもそもなんでエイズなん 指示した人はホモセクロス楽しめるようにとか考えたのか
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/25(月) 15:00:05.92ID:rzO2OR+I0
>>6
いあ、改変人間が中国をぶっ潰すだろう
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2019/02/25(月) 15:01:08.45ID:b0m0DsrN0
ハイパー人間作るなら、遺伝子いじくりまわすより大容量ストレージと
電卓機能を移植するだけで結構いいセンいくと思うけどな
0083名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2019/02/25(月) 15:01:54.19ID:ZrOBFRMg0
*  // ̄ ̄ヽ < 我基因組完全体的無敵兵士
  | | ◎ ◎|  習大大万歳
  | |   ゝ |  打滅鬼子!!
   ヽヽ = /
  >-========-、
((())|| ̄/||| ||(\\    


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米国宇宙軍創設へGOサイン 
スペースウォーズの勝者が地球の覇者となるか?

★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 全フィールドで共同演習特集

★日本 電子戦装備開発導入へ 
マルチロールな大型電子戦機登場の可能性も!?
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]垢版2019/02/25(月) 15:03:16.47ID:KRo4dAs10
(´・ω・`)キリストの次の救世主(メシア)はアジアから出るとかなんとか見た事あるけども、人工的に遺伝子改変されたこの双子がそれじゃね?
人が造った人を超えるものが人を導くのか、取って代わるのか…

ラノベの設定になってしまった
0087 【末吉】 (神奈川県) [TR]垢版2019/02/25(月) 15:03:35.32ID:0uOGvc2x0
後20年ぐらいすればデザインチャイルドなんて普通のことになるんだろうな。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 15:03:46.54ID:p9s7qo4g0
SFの定番ネタが現実になるのか
差別につながってくるのはいつ頃になるだろうな
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/02/25(月) 15:05:06.75ID:FJo521QK0
メンゲレが悔しがってそう
0091 【小吉】 (神奈川県) [TR]垢版2019/02/25(月) 15:05:08.37ID:0uOGvc2x0
今は動物実験上では遺伝子操作に試験管ベイビーもできるし、すぐ人間に応用されるよ。
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 15:06:30.35ID:FyopM/U40
双子が「おんぎゃああああ!!!」っていっしょに泣くとガラスが割れて家全体がガタガタ揺れるんだろ、知ってる
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 15:09:58.54ID:D/JOStHk0
君も知りたいだろ?人の飽くなき欲望の果て
進歩の名の下に凶器の夢を売った愚か者達の話を

だから挑むのか?それが、夢と知って叶える為に。
人は何を手に入れたのだ?? その手に、その夢の果てに!!
知りたがる欲しがる。やがてそれが何の為だったのかを忘れ、
命を大事と言いながら弄び殺しあう。
何を知ったとて、変わらない! 最高だな人は。

知れば誰もが望むだろう、君のようになりたいと!
君のようで在りたいと!故に許されない、君という存在を!!
0103名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2019/02/25(月) 15:11:21.76ID:nbAjPQuH0
>>1
これもうX-Menと人類がタッグで
倒さないといけないヤツだろ。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2019/02/25(月) 15:13:27.12ID:6LmhlkYE0
悪魔超人くるぅ〜
0111名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/25(月) 15:17:50.35ID:LxTr7ONs0
IQ400超のスーパーゲノムマンが次々と産まれて人類を支配するんだろ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2019/02/25(月) 15:19:33.51ID:3avZhlYT0
そのうちテレパス使えるやつ生まれるんちゃうか
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 15:21:45.90ID:+St+uTmS0
将来きんぺーの親衛隊になって、アメリカの海兵隊とドッカンバトルするんだろ?
0116名無しさん@涙目です。(香港) [DZ]垢版2019/02/25(月) 15:21:49.75ID:d775ZOSn0
トカナちゃうんかい
0117名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/25(月) 15:22:35.37ID:LxTr7ONs0
>>106
献体なんかチベットとウイグルでいくらでも調達出来るしね
0118名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/02/25(月) 15:23:05.99ID:1gIQ3agr0
それでも、守りたい世界があるんだぁーっ!
0119名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/02/25(月) 15:24:33.22ID:1taEBfWE0
イマジナリーナンバーか
なついな
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 15:25:39.03ID:GlWzY4l10
医学の発展には役立つんだろうがどうにも吐き気がする
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/25(月) 15:26:06.05ID:bhShEjtZ0
HIVのほうはオマケの隠れ蓑で
本当は脳とか身体能力のほうのイジクリがメインだったんじゃねえの
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 15:29:36.29ID:xA1UX6ff0
CCR5が無いと
学習能力と記憶力が上がる
HIV感染しない
脳梗塞、脳卒中からの耐久性上がる
近親交換で遺伝子不良無くなる

めっちゃええやんけ!!
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/02/25(月) 15:31:17.65ID:D6l+Ud2s0
品種改良は大事や
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 15:37:15.48ID:LldTZf0x0
>>119
カレンデバイス
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 15:39:22.73ID:At+jaXNy0
ハダカデバネズミとハイブリッドにしてくれんかね?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 15:57:07.53ID:+4E/adAg0
これがイマジネイターか
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 15:57:25.30ID:p8UIpYQU0
うーん色々強化しまくりな分デメリットも出てくる気はするなぁ。
生殖機能が弱いとか短命とか。
すくすく元気に育てばいいけど。
0138名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]垢版2019/02/25(月) 15:58:06.07ID:jHjHSfxc0
なんかすごく中国っぽい
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 16:00:32.02ID:uT3ufd6M0
>>1 遺伝子がこれなんだから受け継がれていくだろうな
0145名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2019/02/25(月) 16:06:01.51ID:IGADbJXn0
ゲノム改変ベイビー「共産党はクソ」
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2019/02/25(月) 16:12:35.51ID:y8/hLmW80
技術の革新には中国みたいな国は必要だろう
今の視覚神経科学の研究だって戦争がなければここまで進歩してなかっただろうし
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 16:13:06.80ID:MF+b+L9/0
中国は非人道的な実験もやれるから強いよな
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 16:20:18.45ID:rYNYRfX60
倫理厨息してる?
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/25(月) 16:21:24.86ID:MfZVj0BE0
ZOMBIEだったらと思うと怖い
認知症の概念がなくなる
0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/25(月) 16:21:56.08ID:MfZVj0BE0
CCR5を補充したくなったり…
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 16:23:24.87ID:BIPqG5UV0
昨晩サイボーグ009を観ていたが、まるで001じゃん。その内に本当に製作するだろうな改造人間。一つがサイボーグ型、もう一つがガンダムSEEDの世界。中共ならやるだろう死人も使うはず。
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/25(月) 16:23:58.76ID:Fr0Xq/1V0
遺伝子操作個体と交配したら人類滅亡
0161名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 16:25:39.50ID:+8Zv581m0
この改造は次世代に受け継がれるものなんだろか
0163名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2019/02/25(月) 16:27:33.24ID:GZHHM+hy0
この双子って二卵性だろ。
比較群としての双子。もう露骨にマウスの実験と同じ事やってるな。
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/25(月) 16:29:45.75ID:2sLPEyvm0
御坂妹が大量に作られそう
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 16:30:07.92ID:tO1eTwB30
新人類は遺伝子操作で生まれ、旧人類は電脳化完全義体になる。
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/25(月) 16:33:14.92ID:Fr0Xq/1V0
指5本じゃ足りないから6本とか
腕足りないからもう2本とか
うんたらかんたら
あー怖
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/02/25(月) 16:35:36.13ID:Epx25U300
これからは中国の時代
世界を支配するのはアメリカから中国へ移行

これが時代の流れだからしょうがない
受け入れよう
0172名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/02/25(月) 16:38:39.37ID:y8ESVOa40
これは中国にとってもリスクで
下手に長寿の人間が出来てしまったら
ただでさえ一人っ子政策で人口構成比が滅茶苦茶に追い打ちをかける
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 16:40:25.32ID:At+jaXNy0
>>156
ヒトは生存戦略として老化するように進化した。
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/02/25(月) 16:41:55.25ID:iLpFN0Hm0
恨むなら中共か神様にしてくれ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 16:49:04.90ID:O4DN3UgN0
俺らコーディネーターからするとナチュラルなんで家畜以下のゴミだからな
以外ナチュラルの低レベル人間の書き込み禁止
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 17:46:31.37ID:bP+5Jo370
>>9
俺も11歳美少女と実験しまくりてぇわ
0190名無しさん@涙目です。(空) [HR]垢版2019/02/25(月) 18:09:51.28ID:2vMRiXmO0
ラノベ脳だとこれが第一世代技術として、第三世代あたりから戦争になるな
0191名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/02/25(月) 18:09:57.36ID:XkQ5YRzO0
将来自分にされたこと知って人間に復讐するんだろな…
そうならんように愛情込めて育ててほしいが中国じゃな…
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/02/25(月) 18:14:43.76ID:edNaEfwQ0
さすが本家バイオハザード 即席バイオハザードのパヨとは格がちがう
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [HT]垢版2019/02/25(月) 19:15:47.55ID:CQ7WL0T90
イーロンマスクの脳にチップ入れる奴はマダー?
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [HT]垢版2019/02/25(月) 19:17:08.80ID:CQ7WL0T90
そろそろニュータイプ出てくるの?
強化人間バージョンだけど
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 19:37:13.83ID:Xtckt/Y/0
こんなのにモラルだの文句言う奴はアホ
みんながやるようになったら一気に当たり前になる
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/25(月) 19:39:59.23ID:Ek7r0AiL0
コーディネーターとナチュラルで争うのか?
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/25(月) 19:44:41.84ID:ih2sSRjQ0
>>1
こんなスーパーベビーが将来自分たち共産党に牙を向く人間に成長するとは思わんのか?
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/25(月) 19:48:18.62ID:H5GYgj8y0
あらあらウフフ、あちらの方は強化されなかったのですか?
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 19:52:11.76ID:HKc1meiH0
すごいなあ倫理観もクソもないやつらは
とっととデザインベイビー作ってしまうんだな
コーディネイターだか強化人間だか知らないけど人類の敵になるかもね
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/25(月) 20:06:53.57ID:A+MGpmsI0
予知能力くらいはありそう
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/25(月) 20:06:57.73ID:Nb34kppe0
【驚愕】人工子宮から脳だけの生命体誕生
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/02/25(月) 20:14:06.35ID:kGd6dlCb0
100年後は
神を越えるから禁止とかくっさ馬鹿じゃね昔の奴ら
って言われてるだろ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 20:15:28.98ID:eUqomABn0
党に反抗したらどうするの?
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/25(月) 20:15:57.72ID:DFYZJVN70
中国は戸籍のない兵士を工場で生産するレベルに来ているのか
0219名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/02/25(月) 20:16:11.00ID:7zMjzWMU0
批判してる奴は牛痘やってたら人間が牛になるとか信じるようなタイプなんだろうなあ・・・
まあ、そういう奴は原始時代に戻るべきだろ、一番人間が人間らしく生きてた時代だぞw
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/25(月) 20:20:08.70ID:8uB1XZR+0
>>218
戸籍の無い性奴隷なら、一人っ子政策の為に、大量に存在してる
0226名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/25(月) 21:19:00.19ID:CfNtfkxk0
後々、橋本アッペルバウム症候群の最初の一人である
0227名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2019/02/25(月) 21:31:03.43ID:IGADbJXn0
射精をコントロールできるようにしてほしい
0229名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/25(月) 21:57:02.41ID:NdiBkIyJ0
ガタカの時代がやってくるのか
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 22:00:23.02ID:3/5XYMqn0
あとは老化遺伝子を切れば
HIVにならず天才で不老不死という
ついに神族が誕生するな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 22:00:40.47ID:SL3C7LjE0
>>229
だとすると、遺伝子レベルのなりすましと
その手のサンプルを密売するディーラーに注意しなきゃな

せっかくDNAチェックを導入しても、それをやられたら水の泡だ
あと、連中のことだから
セーフDNA確保のため人間牧場も平気で作り兼ねない
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 22:00:45.88ID:8DDsTTNx0
IQ200以上の人間が100人集まったら世界征服も可能
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2019/02/25(月) 22:02:40.21ID:rpetmSer0
俗物な共産党幹部には脅威でしかないから
ガチで消されそう
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 22:14:10.90ID:YkNNfgI40
エイズにかからない女児を作るって、売春婦を作るための研究ってこと?
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 22:31:50.67ID:8fejv7Ea0
素体と呼ばれるんだろ。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 01:32:37.06ID:W/hXvf3i0
脳をブーストされた人類が世界を席巻し始める頃、天より使徒が舞い降りる
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 07:24:02.83ID:EghmNwGe0
中国の事だから表に出さなかっただけで、どうせかなり前から人体実験はやってたろ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 07:28:30.66ID:QWifnvG70
AIがヒトラー礼讃するくらいだから中国共産党打倒目指すだろ
頭いいなら当然の帰結になるわ
0249名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2019/02/26(火) 07:48:54.84ID:8ImvyPLW0
でもこの遺伝子操作された子供が育っても
エイズに罹りにくい、脳卒中からの回復が早いって中々検証出来ないじゃん
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/02/26(火) 09:11:51.87ID:ptoEbZuS0
そんなことより、中国では異常な男余りなんだから、超絶美人だけど生殖能力のない女性を大量生産したらよいだろ
男性バージョンも作って、輸出産業に育てるとかさ
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/02/26(火) 09:56:29.36ID:DCVXhM2t0
全員キンペー顔だったら笑う
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/26(火) 09:58:11.94ID:DQQwbJCc0
むしろこっちが目的でやったんじゃないかと思ってしまうな
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 10:05:41.61ID:zonZIs9q0
改良された遺伝子の優秀な子供たちが
更なる改良を成し遂げ「新人類」として
人類の支配に乗り出す・・・

でも、新人類は気立てが良かったので
人々は幸せに暮らしましたとさ、メデタシメデタシ。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/26(火) 12:10:19.91ID:coVN0gz90
ARMSっぽい
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/26(火) 12:17:12.96ID:pfyP586X0
禿と不細工がいなくなる世界を望むよ
辛すぎるから
0271名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]垢版2019/02/26(火) 18:36:05.57ID:7YitV1ib0
これ進めばいくらでも美しくて優秀な人間作り放題ってことだよね
うちら淘汰されるんだな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/26(火) 18:50:01.02ID:iwwGbbeb0
ここ双子の女児って映画であるように、ずっと病院で育てられるんだろうな
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/26(火) 19:07:43.45ID:dUWz7PRD0
耐性ウイルスばら蒔きベイビー
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 19:36:38.18ID:+uZpHCqx0
>>276
人権の無い中国で両親に決断する権利あったかなあ
てか人工授精で父親も母親も知らないんじゃないの
0278名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/26(火) 19:45:11.17ID:125ENIgS0
往年の天才科学者を遙かに越える頭脳でもって、タイムマシンやらワープ航法やら物質転移装置やら、
対消滅炉やら不老不死薬や再生治療薬やら作り出して人類の文明が飛躍的に進歩するかも
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/26(火) 20:11:57.76ID:o18Dgf0v0
>>185
設計はするだろうけど副作用的なイレギュラー要素に関してはトライアンドエラーだろうから、エラーで生まれた子供ががどういう扱いをされるのか、どういう行動をとるのかによって研究の未来が大きく左右されるような気がする

まあ全て中共が秘密裏に進めてエラーは虫みたいに殺されるんだろうけどな
で上手く行った物は共産党の兵器として教育されるだろう

つまり世界に恩恵はないというこった
0282名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2019/02/26(火) 20:21:43.22ID:6MD/iZUgO
必要のない記憶も捨て去れなくてノイローゼからの自殺をはかって
ずっとベッドに拘束されて人生を過ごしそう
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/26(火) 20:26:03.50ID:s7ZSpyBK0
都合悪くなったら病死か事故死にできる国だからやりたい放題やな
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/02/26(火) 20:27:55.41ID:Ew1r1Juf0
もう…始まっているからね
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/26(火) 20:32:43.84ID:x6HkWKsj0
こんなの表に出てないだけで何処でもやってんだろ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/26(火) 20:34:57.72ID:H7sl/pm50
そういう人々が増えてったら一般人をどう感じるかな
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2019/02/26(火) 20:35:34.87ID:hMUrcs0I0
xメン来るかな
0290名無しさん@涙目です。(群馬県) [LV]垢版2019/02/26(火) 20:37:02.98ID:gp2j6dwo0
スプリガンかな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/26(火) 20:37:07.75ID:H7sl/pm50
もしかして
成功例だけ発表してね?
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/26(火) 21:04:53.67ID:i+4S2vJJ0
>>290
スプリガンってDNA弄る話はひとつも無いよね?
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/26(火) 23:12:55.27ID:i+4S2vJJ0
>>293
それ別に今回の>>1みたいに人間のDNAを弄る話じゃ無いよね
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2019/02/27(水) 02:13:32.19ID:pvhjbIhY0
内向性ならノーベル賞のコレクター
外向性なら趣味の世界制服。
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/27(水) 02:29:37.85ID:kI2ygO9o0
>「遺伝子操作はおそらく、双子の女児の認知機能に何らかの影響を与えるが、
予測不能だ。だからこの種の研究はすべきではない」

馬鹿か
だから研究するべきなんだろ
ボケ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/27(水) 02:31:43.19ID:mR8oCAXS0
これが人類滅亡のきっかけになるとは
この時はまだ誰も気づいてなかった
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/27(水) 02:32:42.71ID:kI2ygO9o0
>>286
日本もな

基本的に表に出てくる科学というものは、最先端から10年後のものだからね
つまり、裏では10年前からゲノム編集人間が作られてる

この双子も、数々の実験の末に、表に出してもいい結果が得られた成功品なので
何年も前から幾度も実験を行ってきたことは自明

ちなみに俺が最初のゲノム編集人間プロトタイプ0な
0301名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2019/02/27(水) 23:04:23.24ID:U+ped8d50
中国はそう云うのをやりそうだと思ってたわw遺伝子って一つで複数の機能に使われるとか言ってた気がするが詳しく知らんw
てか、もし俺の遺伝子クローンが作られようとしても、誕生した瞬間に世界中に知られるからムリそうだな?
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/28(木) 13:34:26.16ID:ewfzFc0+0
>>302
スプリガンでのライカンスロープは古代のバイオテクノロジー
としか表記されてなかっただろ
工場で作られてたみたいだしホムンクルス的なもんじゃないの
今回のDNA弄るような話とは違うだろ
0305名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/02/28(木) 13:36:43.52ID:sLylhVAE0
中国なら倫理関係なく突き進みそう
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2019/02/28(木) 13:46:54.71ID:0LjmzpPA0
実は俺も母ちゃん父ちゃんの夜の秘技によって産み出された人造人間なんだわ
失敗作だけどね
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/28(木) 14:23:30.48ID:dI9dvdrn0
>>33
中国人の倫理観はマイナスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況