X



海自観艦式、韓国を招待せず「事実を認め、謝罪しない限り招待はあり得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/02/25(月) 07:35:40.91ID:uK7btkqF0●?2BP(2000)

 防衛省が、今年10月に開く海上自衛隊の観艦式に、韓国海軍を招待していないことが分かった。韓国駆逐艦による海自P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題が、解決に向けて進展していないことへの措置だ。複数の政府関係者が24日、明らかにした。

 観艦式は3年に1度のペースで開かれ、多数の海自艦艇や航空機が参加する。友好国の海軍艦艇も「祝賀航行部隊」として招待する。

 防衛省はすでに米国やオーストラリア、インド、シンガポールなどに加え中国にも案内を出しているが、韓国の招待は見送っている。前回の平成27年の観艦式には、米豪印仏のほか韓国海軍の駆逐艦「デ・ジョヨン」も参加していた。

 防衛省幹部は「韓国がレーダー照射問題で前向きな対応をとれば招待することは可能だが、今の状況が続くようでは難しい」と語る。

 昨年12月に韓国海軍駆逐艦によるレーダー照射問題が発生して以降、日韓防衛当局間の関係は冷え込んでいる。
日本は韓国に再発防止を求めているが、韓国側は事実を認めず、逆に海自哨戒機の通常の活動を「低空威嚇飛行」と非難。「再び繰り返す場合、韓国の対応行動規則にのっとって強力に対応する」などと表明している。



 防衛省はこうした韓国の不誠実な対応を受け、今年4月に計画していた海自護衛艦「いずも」の釜山入港を見送った。

 自民党国防族は「観艦式は首相も出席する海自の一大イベントだ。レーダー照射問題を棚上げにして韓国海軍を呼べば、日本が許したとの誤ったメッセージを送ってしまう。韓国が事実を認め、謝罪しない限り招待はあり得ない」と語る。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/190225/plt1902250006-s1.html
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/25(月) 07:36:43.46ID:myUR/jHh0
パヨク「どうせ日本は何もしない!(震え声)」
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/02/25(月) 07:37:22.39ID:mIdSSWyd0
良かった良かった
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 07:37:24.56ID:XvCq1Z8I0
まあそうなるよね
向こうは旗上げてくるなと言ってたんだし
0007名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/02/25(月) 07:38:12.35ID:jRdhDLZG0
中韓のスパイが脊髄反射してるなw
在日か?
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:38:51.64ID:AoR3DGaZ0
当たり前のことだ。
それにしても岩谷という腰抜けはやめさせろ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]垢版2019/02/25(月) 07:39:20.27ID:3juqJKsH0
招待したら向こうが拒否するから先手を打った
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/25(月) 07:40:19.38ID:jDHb5nEq0
子供かよ
幼稚すぎる
ネトウヨガー!

wwwww
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/25(月) 07:41:12.40ID:TBvs4ToF0
よくわからんが、日本の観艦式には招待しないのに、韓国の観艦式には出させてくださいって言ってるの?

アホやろw
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 07:41:18.60ID:jIkkIUv60
>>10
ねこおぢさん @necoodisan

てか、岩屋さん正しいやんw
▶日本海上自衛隊の艦船は釜山へは入港しないが シンガポール海域での2段階目の訓練には駆逐艦2隻が参加する見込みだ
▶今年4月29日から5月2日まで釜山沖で行われ 2段階目は5月9日から13日までシンガポールで実施

韓国国防省、「釜山沖共同訓練に日本の海自は不参加」2019年02月23日17時11分
http://parstoday.com/ja/news/japan-i51764
https://twitter.com/necoodisan/status/1099302161857409024


後藤革命(敗戦革命) @Yohmlp
朝日の『4月29日から5月2日まで韓国・釜山沖で行われる海上共同訓練に海上自衛隊が参加することを表明した。』
『日本側は戸惑いを見せている。』
は限りなくフェイクに近い印象操作ですね。
韓国への怒りが過ぎて今まで朝日新聞の悪行を訴えていた識者の方々が悉く引っ掛かってるのは悲しいです。
https://twitter.com/Yohmlp/status/1099314908548612096

韓国への怒りや一部保守層の岩屋大臣への不安感迄をも巧みに利用し、国民と安倍政権の分断を図る朝日、恐ろしい子。
https://twitter.com/Yohmlp/status/1099327994504474629
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 07:41:28.11ID:tzzfidZ10
幼稚と思ってる奴が居て草
0023名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:41:47.97ID:f8ofYs4d0
>>18
よくわからないなら黙ってろよヌケサク
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 07:41:49.77ID:nOTNEaPV0
>>1
友好国ではないからな
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/25(月) 07:42:28.84ID:R6EwdTzG0
当たり前だな。旭日旗への無礼も含めて土下座するまで呼ばんでいい。
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:43:05.50ID:jRyOls6M0
>>19
言ってないだろw
0031名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:43:35.23ID:qPKjVCBW0
当然だよね
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2019/02/25(月) 07:43:54.82ID:aBAMQB5e0
今のままで招待とかしたら普通に危険だからな。
もうそこすらクリア出来ない状態。
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/02/25(月) 07:43:59.17ID:L4SsDsJW0
これ程侮辱的なことされたら当然だわな。阿呆な利権団体の日韓議員連盟もさすがにさじ投げてる程だから、
政府レベルでの交流は数年無理だろ。
当然、通貨スワップとかねーよ。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 07:44:05.56ID:lvv+Sz6D0
外交というのはサインの出し合いだからな
間違ったサインを出すわけにはいかない
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 07:44:06.43ID:iW2rv+Op0
大臣の意向で、結局呼ぶ事に…
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 07:44:19.67ID:PsCBaCuD0
そんなのいいからさっさと実戦やろうや
0039名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:44:30.83ID:/UeOViXG0
>>2
韓国に帰れキムチ野郎
0040名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/02/25(月) 07:45:08.05ID:fJbEoqRV0
あたりまえ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 07:45:17.95ID:kQ9ZQeFz0
自衛隊幹部と自民党国防族は似たような意見か
あとは大臣がへたれないと良いけど
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:45:31.38ID:H9GxdiOn0
岩屋を更迭しろ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:45:37.76ID:zLYCdEgX0
チョウセンヒトモドキを殲滅するためだけの戦争なら大賛成だぞ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 07:45:39.49ID:FNVMQPwF0
当然だわな
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2019/02/25(月) 07:45:39.80ID:4cfW/GV30
100%日本がヘタレて招待するから見てろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 07:45:41.59ID:kQ9ZQeFz0
ああ防衛省幹部か
0050名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/02/25(月) 07:45:56.24ID:MTw81tOT0
>>2
原子レベルで分解されろ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:46:20.00ID:83b7fa7B0
理由なんて言わなくていいよ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:46:26.59ID:ZJw/Oc2V0
えっ、韓国は参加するつもりだったの?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 07:46:52.77ID:gwyoSIiV0
>>2
相手は子供以下のヒトモドキだからok!
0055名無しさん@涙目です。(空) [HK]垢版2019/02/25(月) 07:46:56.62ID:RIqrtWyp0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 07:47:11.15ID:AlbpcmWp0
>>2
なんで自分達を棚にあげるの
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:47:44.05ID:35MdhtQE0
カンカン式 ランラン式
言ってみただけ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 07:48:38.11ID:9xXaZGrJ0
>>18
韓国の観艦式に出させてくださいなんて言ってないだろ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 07:49:35.31ID:rnMUDRG10
>>19
出るとしても訓練だけ
韓国軍の動きを見る為にね
データを取るだけでもいいじゃん
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/02/25(月) 07:50:06.95ID:DkIICRac0
つーか元々なんで呼んでたんだよ
必要ないだろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:50:55.05ID:CuaHr9BN0
呼ばれてなくてもカンヌとか行くやつもいるから最後まで気を抜くなよ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/02/25(月) 07:51:57.21ID:f/VwPp6l0
この調子で東京オリンピックをボイコットしてくれるとありがたいね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 07:52:05.77ID:+St+uTmS0
>>19
それASEANの共同訓練やん
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/02/25(月) 07:52:06.36ID:C+vBcLf40
勝手にきたら面白いのに
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 07:52:33.31ID:/Rqmowsq0
>>2みたいな事言うのはやっぱり朝鮮人だったんだな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 07:52:46.29ID:jIkkIUv60
>>18
山田宏 自民党参議院議員認証済みアカウント @yamazogaikuzo

防衛相、釜山沖訓練に参加表明 韓国は海自不参加と発表 #ldnews 2019年2月23日 15時25分 朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/article/detail/16064486/
この共同訓練は拡大ASEANとのもので、韓国との共同訓練ではない。
今回は幹事国が韓国とシンガポールで、釜山とシンガポールのチャンギへの寄港があるが、
自衛隊の釜山への寄港はない。釜山沖からの訓練は中止。
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1099457604357480448

坂東 忠信 @Japangard
メディアは、自衛隊が韓国へスリよるかのようなイメージ報道で保守分裂を画策しているのか、
それともきちんと説明する気がないのか?山田先生の簡潔な説明で納得。記事化し報道する上で、
時間やスペースがなかった等の言い訳は通りませんよ。印象操作にご注意ください。
https://pbs.twimg.com/media/D0JuTTSUwAE9_mz.jpg
https://twitter.com/Japangard/status/1099562693088821248

山田宏 自民党参議院議員認証済みアカウント @yamazogaikuzo
拡大ASEAN合同演習は2年に1度行われ、今回の幹事国は韓国とシンガポール。
演習は韓国の釜山港、シンガポールのチャンギ港、そして釜山沖からチャンギ沖までの航海でしたが、
航海演習は急遽中止で、海自は釜山には参加せずチャンギのみ。
朝日は保守側の安倍批判に火をつけようとしてるように見えます。
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1099592696623071235
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:53:07.81ID:aGT7TFxg0
今月開催の海自セミナーには韓国海軍を招待するんだろ
何なのこれ?
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:53:27.71ID:ktOJTxaa0
頑張れ自民、立憲に負けるな




。。。
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 07:53:53.64ID:j/A/68ty0
結局、これが唯一の「制裁措置」っていう
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 07:53:59.52ID:+O5h9Sgq0
今まで招待してたのか!
とんでもねえ話だ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/25(月) 07:54:07.14ID:5NyBNy4+0
韓国は変態煙突王を出して来るのかな
飛べないヘリを後部甲板に載せてwww
独島艦は標的艦で使えねぇのかなwww
0084名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/02/25(月) 07:54:14.00ID:GlJVILV20
>>18
意味がわからない
日本は韓国に「来るな!」って言った
日本は世界各国との訓練には参加するけど行きがけに韓国の港になんか「立ち寄る気は無い」って言った

この二つだぞ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2019/02/25(月) 07:54:15.81ID:SJHfJXY70
2Fがひとことモノ申しそうでめんどくさいが海自がんばれ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/25(月) 07:54:16.41ID:ENzyoOwI0
グッジョブ!
でも勝手に来そうだ…
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/02/25(月) 07:54:50.64ID:DkIICRac0
>>78
もう招待したのに会場に入れないくらいの嫌がらせはしてもいいと思う
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:54:52.12ID:G1QjlMDD0
標的として実弾射撃訓練に招待だな
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/25(月) 07:55:10.96ID:uSgm1QJm0
天皇の代替りにも呼ぶなよ
絶対ニダ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 07:55:21.40ID:r2gGmYjf0
>>2
醜いクソ朝鮮人は権利ばかり主張して義務を果たさない人間にもなりきれてないクズ!死ねよ!
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 07:55:57.05ID:JXAzZykV0
>>76
朝日とパヨクは常に行動や言動パターン一体だよなw
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/25(月) 07:56:21.84ID:1Tk8HEM30
>>91
なんでそんなに怒ってるの?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/02/25(月) 07:56:37.48ID:GlJVILV20
>>88
とりあえず
セミナー資料の表紙は
旭日旗で決まりだな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 07:57:07.86ID:8Zfi84uv0
>>4
なにもしてねーじゃんw
チョンに取ってて痛くも痒くもないだろコレw
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/25(月) 07:57:33.80ID:S+GGo/NM0
>>12
呼ばれてもないのに 
図々しく偉そうに参加して
ふんぞり返っててるのが目に浮かぶんだが
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]垢版2019/02/25(月) 07:57:39.49ID:qKDxbXUR0
チョン君 世界に赤っ恥w
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 07:58:01.29ID:8Zfi84uv0
>>10
岩屋がすべての元凶だよな
こんななんちゃって制裁より、本物の制裁しろよ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 07:58:08.32ID:HPwG3RLx0
自己愛性人格障害
・自分が無視されていることに対し、異常な怒りをもって反応する。
・今迄味方だと思ってた人に、距離を置かれたり無視されたりすると、相手に攻撃的になる。
・自慢話が多い。
・他者評価に非常に過敏。
・過剰な賞賛や特別扱いが大好き。
・譲歩する事が出来ない。自分が一番正しい。
・相手への思いやりや、モラルに欠け協調性が無い。
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/25(月) 07:58:42.46ID:uSgm1QJm0
>>95
確実に火病起こすから
チョンを舐めたらいかん
ただのキチガイなんだから
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2019/02/25(月) 07:59:40.05ID:9A+HPCQ50
>>2
君面白いね
もしかしてバカ?
0103名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/25(月) 07:59:49.69ID:np2Vrg2I0
くだらない。
0105名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:00:26.88ID:UwX6r9+U0
パヨク目線ではこれでも何もしてない扱いだからなw
0107名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/02/25(月) 08:00:50.57ID:b+0b6TZYO
少しでも韓日関係がわるくなるといいね
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/25(月) 08:02:07.24ID:rOGBXoGn0
当たり前~、当たり前~、当たり前体操〜
0112名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/02/25(月) 08:03:00.30ID:E1f9MGDW0
クソチョン!仏壇早く返してくれよ!
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/25(月) 08:03:37.26ID:rOGBXoGn0
天皇即位式にも韓国は呼ばなくていいよ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 08:04:20.55ID:gXpXMpBp0
>>19
頭悪すぎw
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/25(月) 08:04:55.20ID:g8aLnf1b0
パヨちんはレーダー照射の時もどうせ動画なんて公開しないと言い切ってたんだよな。今回も日本は何もしない!と連呼した結果がこれw
そして子供かよとか幼稚だのとブツブツ文句w
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/02/25(月) 08:06:24.71ID:29U2BBcc0
チョンの反論はよ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/02/25(月) 08:06:40.17ID:PvJIBVex0
いままで何度か観艦式の船に乗る抽選に出しているんだが当たらないんだよなぁ。
総火演もそうだ。なんで当たらんの?
いままで逮捕歴もないし、公安の監視対象にもなってないと思う(たぶん)。
0120名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/02/25(月) 08:06:58.03ID:8yMfokmr0
こいつら見てると
>>95
>>102
韓国では「何もしない」っていう言葉の意味が日本とは違うみたいだなw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 08:07:17.50ID:gXpXMpBp0
>>113
それだけは本当にマジで絶対呼ばないで欲しいわ。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 08:08:42.00ID:TMkQokyM0
当たり前のことを当たり前にやってくれ
0125名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/02/25(月) 08:08:55.65ID:9W0VDx4aO
敵国やし
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/25(月) 08:09:01.22ID:UZSXwI9W0
まあ当然だわな

韓国は
約束を守らない
チンピラ的なナンクセを付けて金品を要求する
客観目線で公平に見て事実であることが確定していることに関して謝らなければならない状況にあるのに絶対に謝らない

このような実績を慢性的に積み上げている危険な国と、軍事で協調など出来るわけがない
背中打たれて終わりになる
0127名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2019/02/25(月) 08:09:12.46ID:+p9HMum20
おチョンコと
付き合っても
日本国にメリットなし。
近くて遠い国同士で十分。
0128名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2019/02/25(月) 08:09:40.15ID:4D6A9pBM0
これを幼稚だと思う奴の方が幼稚だな
韓国は日本嫌いだって言ってるんだから日本で行われる行事に出なくても気にしないだろう
0132名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2019/02/25(月) 08:11:45.36ID:sd/sikSa0
20年位前なら野党とマスゴミが騒いで日本が土下座されられてたなw
ここまでやってるのは戦後初かな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 08:11:53.02ID:AinbUJou0
>>122
そして呼ばれてノコノコやって来た韓国海軍は
海自の旭日旗を見て火病るんですねわかります
0134名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/25(月) 08:12:24.38ID:DWzTdpoH0
いいね👍
0135名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/02/25(月) 08:12:48.50ID:yw2A+sRY0
海自セミナーに韓国海軍来てたとか聞いたときにどこまで恥知らずと思ったけど
この事でも厚顔無恥な事を言い出すんだろうな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:13:12.06ID:Tyfk48b10
>>128
相手の立場になれば
嫌いって意思表示をしてんのに誘うって失礼であり迷惑な行為だよな

嫌いって意思表示を相手もした時点でしがらみを考えての決断だからなあ
そこを追い打ちをかけて誘うって迷惑

お前らだって嫌いって意思表示した自分に誘われたいか?うざいだろ?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/02/25(月) 08:13:21.11ID:ZKRmRHZl0
DVストーカみたいなもんだから近づけさせないのが基本
0140名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:14:23.49ID:rEgWzbCK0
弱腰自民党はもう終わりとか言うパヨクまだ来ないの?
どの党がいいかは決して言わない人らw
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2019/02/25(月) 08:14:36.74ID:lpcVvaQ70
バカチョン死ねや
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/02/25(月) 08:16:17.97ID:4Q+DD3nU0
この程度で勝ち誇るネトウヨwww
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/25(月) 08:19:39.81ID:i9ZCBN6V0
もうパヨクは脳内ネトウヨ人形劇しかやることないのなw
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:20:08.06ID:B8QHO7mR0
>>84
そりゃ
主催するものが違うから

海自の観艦式は日本主催
釜山沖の合同訓練は韓国のものじゃない
むしろ何で勝手に一国の判断で不参加にしてんだよって
韓国が怒られる状況
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/25(月) 08:20:45.88ID:hANpC5//0
代わりにイギリス海軍が参加で
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 08:22:55.07ID:K8XW8CRn0
天皇様が侮辱されたのにこれだけで済ますつもり?安倍はほんまクズだな。もっかい下痢ゾーに戻って辞めろ。
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]垢版2019/02/25(月) 08:23:52.01ID:NOHJkk+m0
ヤクザを招待してはいけない
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/25(月) 08:26:27.32ID:Z5vIUCcj0
いいぞ もっとやれ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 08:26:58.12ID:/mE5PAOf0
>>93
なんで怒らないの?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:27:22.67ID:cSlWhVva0
必要無いしね
無駄は省こう
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/02/25(月) 08:28:43.80ID:Cc3RKyR40
子どもかよ。冷静な大人の対応が求められるわ。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2019/02/25(月) 08:30:02.11ID:Qwj0+6OP0
当然
呼ぶべきではない
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/25(月) 08:30:19.15ID:iHVkTn9s0
お互い交流無くなるんだし良いことじゃね
つーか何処が友好国なんだって話
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:30:24.12ID:NC5ED83b0
はよ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 08:30:32.20ID:X9TPcdiH0
チョン国に海軍なんて、そもそも必要無いだろ
対日本の為のチョン海軍なんて招待する方がおかしい
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:31:15.37ID:bAx/XDa+0
火事や葬式以外はかかわらないは村八分の基本だわ、キチガイにかかわらないのが最善の選択
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/25(月) 08:31:30.33ID:rzO2OR+I0
>>18
わかってないなら出てくんなよアホ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2019/02/25(月) 08:31:36.78ID:GlJVILV20
>>150

いやいや
>>18の意味が分からないって話よ
わざとなのかねこういうのって
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/25(月) 08:31:57.81ID:3YHdBt4D0
これは幼稚すぎる対応だわ
0174名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]垢版2019/02/25(月) 08:32:04.66ID:/UeOViXG0
>>19
馬鹿がいる。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:32:05.83ID:UHSCNh+H0
観艦式最中にレーダー照射されて撃墜されでもしたら一大事だからな
解決するまで招待せんでいい
0176名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/25(月) 08:32:47.59ID:HSG/eu3R0
いや謝罪したとしても招待すんな
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 08:32:51.00ID:jmwqx73H0
サンキュー自衛隊
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:33:13.95ID:p9IYAGe80
>>169
ひたすら逆恨んで愚れるようになるじゃないか。めんどくさいよ。
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/25(月) 08:33:36.91ID:GwCkVMze0
仮想敵国の中国さえ呼ばれてるのにw
韓国wwwwwwwww
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/25(月) 08:33:53.92ID:iMOssA0v0
どうせ直前でヘタれるんだろ?
0182名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:35:19.51ID:zEtNv8al0
政府関係者の話とかアテになるのかよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 08:35:56.23ID:X9TPcdiH0
>>98
それを軍部暴走と言うんだ、ど阿呆
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/25(月) 08:42:09.84ID:aeaMMFwU0
北朝鮮が木造船で参加してきたらウケるわ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 08:45:13.49ID:5sLoebKU0
日韓関係がもっと悪くなれ〜 もっと悪くなれ〜
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:45:29.88ID:fNsqjM+Z0
>>185
バカかお前岩谷は背広組だろ
軍部暴走てw
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/25(月) 08:46:38.72ID:UZSXwI9W0
他の参加国も
以前の韓国での済州観艦式の時に
「韓国はバカの国だ」と思った国ばかりで、韓国には来て欲しくないだろうしな

韓国が来れば和が乱れる
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/25(月) 08:49:10.65ID:f04Wo2FV0
ヤマシタのエギのパッケージでもファビョってるらしいな。
日本の伝統釣具使いながらほんと馬鹿。
上から下までクズなんだよ、あいつらは。
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:54:11.94ID:cGM+8l6J0
>>16
まだ差別と区別の違いがわからないんだな。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 08:55:10.76ID:JmCA7rKE0
おいおい、半島を焦土にするのが大人の対応なんだけどw
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 08:58:20.54ID:9BTRFwWP0
友軍の為の観艦式だから普通の事ニュース
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/25(月) 08:59:12.47ID:baMd9nEw0
国同士仲良しになることはお互いにメリットがあるからだ 
でも日本にとって韓国はメリットは、ほとんどない ゆえにもういい
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 09:00:45.44ID:YkYrgQKS0
丁寧に無視
0203名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2019/02/25(月) 09:01:36.24ID:NlZoS5aU0
敵対行動をとる国だからね、竹島なんか宣戦布告してもいいレベル。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 09:03:05.38ID:4LuAouTs0
>>178
今まで甘やかし続けたからめんどくさい化け物に育ったんじゃないか
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/25(月) 09:06:43.57ID:sYhdk2NY0
>>2
だが効いてしまうw
0209名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]垢版2019/02/25(月) 09:07:12.84ID:aaJhlTOL0
地理的に隣国なだけで敵国など呼ぶとかアホか
0210名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/02/25(月) 09:08:46.14ID:MWRQAd+L0
>>2
観艦式って航空機が艦艇の至近距離を飛ぶから
ビビりの韓国海軍がパニック起こしたら困るしなぁ
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/25(月) 09:09:12.90ID:UZSXwI9W0
>>209
韓国に言ってるの?
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 09:09:50.24ID:YHI3zIUN0
>>102

メンツがなにより大事な韓国にとっては、「韓国だけ呼ばれない」というのは最大の屈辱
0213名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2019/02/25(月) 09:10:06.32ID:/4w2gDmi0
>>2
当然だろ
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 09:10:08.12ID:/rEUWFps0
敵国だしな
もう一生呼ばなくていいぞw
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 09:10:16.75ID:JmCA7rKE0
瀬取りの主犯を排除するのは当然だろ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 09:12:01.40ID:W79ZNxeA0
こんな事言ってもは?誰が行きたいって言ったよwバカじゃねえのwってなるだけだからこんな事わざわざ言わなくていいだろほっとけよ
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2019/02/25(月) 09:13:23.84ID:+4+H28Ms0
今の自衛隊制服組は口だけのカスばかりだからな。
いざというときゃ尻尾巻いて逃げる連中さ。

ま、レーダー受けた時なぁーんも指示出さなかった時点で察しろ。
できるヤツなら即現場に自衛艦派遣してら。
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/25(月) 09:16:26.60ID:BzDde5wW0
友好国じゃないからいいんじゃね。お断りだわ。
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]垢版2019/02/25(月) 09:17:44.42ID:2jBoZ3WA0
むしろ日章旗掲げて参加することを推奨したらどうかね
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/25(月) 09:18:05.74ID:IcMtVAdB0
なんでもいいけど岩屋更迭しろよ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 09:19:01.95ID:U+bj+LJG0
信頼できない韓国海軍を招待してもスパイ行為や事故を起こされるだけだから呼ばなくて正解
0225名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/25(月) 09:21:02.33ID:4+LrMl+p0
未来永劫招待しないような口ぶりだが、石破茂や岡田克也のようなクズが入閣したら平然と招待するから。
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/25(月) 09:21:28.17ID:eLH8GAcT0
シナーにすら案内出してんのにわろた
まぁ韓国側は自国民に対して「内々に招待は来ていたが拒否した(キリッ」みたいな事言うんだろ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/02/25(月) 09:22:17.19ID:+4M2jJ4N0
1000000000000000000000000%ヘタれるのが安倍外交w
ネトウヨ目を覚ませよw
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 09:22:24.11ID:rdYlpV3Y0
あたりまえ
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/25(月) 09:24:32.28ID:qurZweN80
なんか発狂してる奴いて笑える
0230名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/02/25(月) 09:26:56.37ID:M8Y21M3w0
だって偵察機が側飛んでっただけでPTSDになっちゃうんだろうw
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/25(月) 09:30:22.87ID:bT3DCwNe0
必死な奴がいるが日本人じゃないよな?
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2019/02/25(月) 09:32:10.63ID:l/DDrl0S0
いいね!
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/02/25(月) 09:34:54.91ID:gTA+2Djb0
>>2
全くだ、韓国は嘘ばっかりで幼稚だな
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 09:35:25.25ID:zeh4xpGU0
南朝鮮とはすでに戦争状態だから
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]垢版2019/02/25(月) 09:37:27.23ID:kMfSxtqW0
岩屋は韓国大好き石破よりはマシ。額賀なんて日韓議連だしよ。
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 09:38:13.06ID:eUqomABn0
うーん結局はアメチャン次第だから
アメチャンが呼べと言ったらそうなるんだろうし
0240名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]垢版2019/02/25(月) 09:38:23.91ID:rI0ZbECM0
どうせその頃にはレーダー問題なんてみんな忘れてる
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/02/25(月) 09:39:44.18ID:+4M2jJ4N0
お前らネトウヨは安倍晋三がヘタれないと本気で思ってんの?ww

預言しよう
絶っっっっ対に韓国は招待されるww
ネトウヨ悔しいか?ww
0244名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 09:41:06.97ID:b+0b6TZYO
どんどん やれー(笑)
韓国は日本製品不買条例!だぞ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 09:43:05.68ID:m0x/qfK60
うーん、まあいい傾向だけどもっと相手にダメージがあるようなことをしてほしい。
それと安保協力できる国かどうかの判断は必要だろ。
今回も日本が返事する前に、勝手に自衛隊は参加しないなどと韓国国防省が発表したりしている。
あんな連中を味方として認識すれば必ず痛い目を見ると思う。もう安保協力を理由にした妥協は一切やめてほしいものだ。
0248名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2019/02/25(月) 09:47:30.90ID:LsfqzjDY0
もし軍旗も掲げず勝手に来たら他の招待国と一緒に糞チョン撃沈するべき
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/25(月) 09:47:36.24ID:XwQKbav60
また「複数の政府関係者」からかよ・・・全然あてにならん
近頃だってチョン呼んで何かしてるんだよな?岩谷ってホントだめな!!!
0250名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/02/25(月) 09:47:41.98ID:MWRQAd+L0
>>119
運としか言い様が無いと思う
オレは数年前初めて応募して当選したが、何度も応募してる友人はまだ一度も当たらない
つか関心なさそうなジジババが多いのが不思議だった
0254名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/02/25(月) 09:53:04.71ID:P4TZ4wmh0
対韓制裁して欲しいところを、この程度でお茶を濁されてもなぁ
やって当然の対応じゃガス抜きにもならないぞ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/25(月) 09:53:59.26ID:XwQKbav60
ちょっと前に報道された「政府情報筋」の話で韓国への特例をどんどん廃止していくっての動きあったのかなぁ
情報筋の話はみんな作り話なんかなw
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 09:54:25.10ID:zXQH3K2m0
良いムードになってきたからここで一発でかい事件やらかしてくれたら決定打になるんだけどな
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 09:55:23.33ID:xPvNBJRv0
安倍は韓国に土下座したくてうずうずしてるからなあ…
統一教会とか創価とか韓国系の宗教カルトは駄目だね
神さまより教祖の韓国をとっちまって国も自分自身も売っちまう
0258名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 09:55:30.23ID:KbyBP+ND0
常識としてセドリ号なんか呼べないでしょ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 09:55:58.34ID:4+yooaui0
チョンはチョンで参加したら何かあっちで言われんだろう
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/25(月) 09:58:26.61ID:hWDt+wqy0
中国も招待してるのにw
0263名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2019/02/25(月) 09:58:53.71ID:Ik7qQzKy0
嫌いだから呼ばないとか
小学生のお誕生会かよ
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/02/25(月) 10:00:18.15ID:1k8nntaD0
呼んでおいて、来たらレーダーロックしてやれよw
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 10:00:24.81ID:nWaGoEjT0
>>2
ジジイは早く死ね
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/02/25(月) 10:02:23.41ID:1k8nntaD0
>>261
中国と外交しとけば充分だもんな。
朝鮮半島なんぞは、所詮中国の玄関マットみたいなもの。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/02/25(月) 10:03:42.70ID:WFTZJcSk0
>>263
そうニダね〜
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/02/25(月) 10:04:00.24ID:fn72dEi00
>>263
去年の「国際観閲式」(韓国だけの式典ではない)で
日章旗つけての護衛艦の入港を拒否した上に
各国にイスンシンマークの旗を強要して無視された
水賊軍を呼ぶわけにいかないし
0273名無しさん@涙目です。(空) [MU]垢版2019/02/25(月) 10:09:24.37ID:CpWDCtp60
>>263
嫌いだけど中国ちゃんは呼んだよwwww
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/25(月) 10:11:28.02ID:ktOJTxaa0
日本は日米同盟のみに金を使ったほうがいい。朝鮮人に1円も使うべきじゃない
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/25(月) 10:12:43.02ID:/R2T0cpJ0
>>254
経済制裁しないとダメだよね
韓国の銀行は信用が無いから信用状を発行しても相手の銀行に受け取ってもらえず
日本のアジア開発銀行やみずほ銀行あたりが保証枠を与えてるから
取引出来てるので、それを撤回すれば韓国経済は終わります。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:14:29.56ID:9BTRFwWP0
>>273
そうレッドチーム除外って訳では無い
レッドチームより受け入れられない存在が南朝鮮
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:15:42.09ID:g8kxfHsa0
>>86
勝手に来たら領海侵犯で撃沈すればOK
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/02/25(月) 10:16:00.64ID:oB8WQs3H0
>>2
迷惑かけられてるのに我慢して大人の対応してる日本を侮辱するだけの韓国にはもううんざりなんだよ
韓国とはもう断交でいい。もちろん輸出入もしない。
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:18:43.17ID:Q7FxQeF90
呼ばなくていいし、このまま断交して
勝手に北朝鮮と中国にくっついてそのまま滅びればいいのにとしか思わない
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 10:20:05.73ID:t5OF9b1s0
>>277
ほんこれ
あの売国野郎まだ防衛大臣の座にしがみつきやがって
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 10:21:27.52ID:U+bj+LJG0
>>276
ゴキブリに話しかけてもカサカサするだけでまともな答えは返ってこないからね
話が通じない相手を招待しても無駄
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:24:26.13ID:9BTRFwWP0
>>282
ムンの持論は戦後の日本の行いは全て認めないって事らしいので時計の針を思いっきり戻したら朝鮮は一つに戻るし
中国に朝貢してた構造が蘇っても自然な事なんだろうな
なので現在の世界の常識を当てはめたら何言ってんのかわからんけど、朝貢時代に戻りたいって言うなら納得
0287名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/25(月) 10:26:46.35ID:4+LrMl+p0
>>263
いやー、予算が限られているので。反日のせいでwww
0288名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 10:27:00.52ID:Iz/SCJdy0
はあ、ジャップの外交めちゃくちゃだな
岩屋大臣の幕引き宣言と矛盾するだろ

引き続き日韓の防衛協力を継続すべく、真摯に努力を重ねていきたい

勝手に白旗あげて協力するって言ってたのに、今度は協力しないのかよ
外交能力ないんじゃねえの?w
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 10:29:04.48ID:8Zfi84uv0
>>108
アホか
岩屋はレーダー照射されたことを握りつぶそうとした程の親韓派だぞ
チョンに制裁することの足枷になってるにきまってんだろ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 10:30:22.38ID:Iz/SCJdy0
>>289
重要な問題ならなんで日本の防衛だろがこんな宣言出してんだよw
引き続き日韓の防衛協力を継続すべく、真摯に努力を重ねていきたい
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:30:28.60ID:9BTRFwWP0
>>288
何が言いたいのかサッパリ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:31:21.03ID:9BTRFwWP0
>>290
親韓派なら観艦式無条件に呼ぶんじゃ?
矛盾が凄い
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 10:31:48.09ID:8Zfi84uv0
>>185
民間出身の大臣がイニシアティブとったら、なんで軍部の独走になるんだよバカかw
0297名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2019/02/25(月) 10:32:01.57ID:lL0fTWsSO
有事に後ろから撃たれたりしては堪らないから

南朝鮮は平時に弱らせ消滅させてしまうべき……南鮮退治しろって事
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:33:27.26ID:9BTRFwWP0
>>295
制裁返しは新日鉄住金の株を現金化されたら
先々週の金曜に売るニダ宣言してからチョン団体は沈黙
小学生でも知ってるぞ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 10:33:40.95ID:8Zfi84uv0
>>294
矛盾じゃねーよwww
お前の頭の中には0か1しかないのか?w
防衛大臣の岩屋が親韓派だから強硬な制裁ができずに、消極的ななんちゃって制裁できないって話だろうが
0300名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 10:33:58.48ID:Iz/SCJdy0
>>293
外交姿勢に一貫性がない、だからジャップ外交は信用されない
レーダー照射を問題視するなら、岩屋防衛大臣は幕引き宣言出すべきではなく、またその文言の中に協力を継続なんて入れるべきではなかった
それを、幕引き宣言の中で防衛協力は継続して努力すると言ったのだから、宣言通り協力すべき
今になって、宣言では協力するといったけど、やっぱレーダー照射は問題だから協力しませんてのは一貫性無くて日本の外交能力の無さを露呈してる
0301名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/02/25(月) 10:34:29.94ID:5TS0n1d/0
防衛省の話のスレなのに経済制裁とか言ってる奴なんなんだよw
0302名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/02/25(月) 10:34:43.52ID:Rc3ftC2i0
当日は日本海しっかり見張れよ
背取りし放題になるからな
いっそのこと日本海の竹島沖でやればいいのに
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 10:36:00.34ID:4GLdiNHk0
明確な敵対国だし下朝鮮呼ばないのは当たり前の措置だな
しかし中国呼ぶんだ、下朝鮮は中国よりひどい扱いってことか
いいね
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 10:37:51.09ID:fW3UnzCJ0
未来永劫二度と呼ぶことはないってこった
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:38:06.59ID:9BTRFwWP0
>>299
制裁?
軍事行為だから白黒ハッキリせよとは言ってる
軍事にグレーゾーンはないので
大丈夫ですか?
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2019/02/25(月) 10:38:47.03ID:ShdQWflp0
>>2
同盟国じゃないし仕方ないよね
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:41:36.72ID:9BTRFwWP0
>>308
わざと徴用工の件と混ぜてるのかマジで頭おかしいのかどっち?
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/25(月) 10:46:05.03ID:ktOJTxaa0
70歳の老兵です。国会中継で野党は韓国を聖域にしてます





情けない
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:50:18.97ID:9BTRFwWP0
>>313
戦争行為って言葉の意味が分かりかねるが、CUESの規範を明確に違反したんだからちゃんと弁明せよとのメッセージをチョンが
駄々こねて聞かない状態
そんで“制裁”って具体的になんの事言ってるのか
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/25(月) 10:50:22.70ID:DUbBI1Ab0
>>36
・レーダー照射問題の協議の打ち切り、岩屋毅防衛大臣
「未来志向で進めるよう真摯に努力したい」
「日韓防衛当局の関係は根底には信頼関係がある」
0320名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/25(月) 10:50:58.66ID:/R2T0cpJ0
>>300
朝鮮人には法治国家の概念も論理の一貫性も無いけどなw
韓国憲法で禁止されてる遡及法を平気で作りそれに基づいて
裁判やってるお前らチョンは世界基準から見たら基地外でしかないのに
気づけアホwwwwwww
0321名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 10:52:09.07ID:Iz/SCJdy0
ジャップ外交はこの一貫性のなさが真骨頂だな
パールハーバーから変わってねえやw
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/02/25(月) 10:53:28.94ID:hPxBW4+w0
中国は招待してるのにって発狂してて草
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 10:54:08.43ID:9BTRFwWP0
>>321
アメリカ人も言わないジャップ連呼するて自分でおかしいと思わないのかね
不思議だわ
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2019/02/25(月) 10:54:59.63ID:9N6uREot0
どーせ事なかれ主義のヘタレなんだから呼ぶんだろw

最初から呼ばないとか言うなってw
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2019/02/25(月) 10:55:42.46ID:YNBRFshX0
>>314
与党が韓国に何もできない事をスルーして野党批判かよ
ボケてんのかジジイ
0327名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/02/25(月) 10:56:29.28ID:/ti2WHBO0
>>322
日露戦争直前にロシアと海軍合同訓練してるし国際法、軍事国際法を守ってれば拒否する事は無い
0329名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 10:57:11.13ID:Iz/SCJdy0
岩屋防衛相がやっぱ招待するわの手のひら返しまであり得るでw
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/25(月) 10:59:29.60ID:XwQKbav60
岩屋消えてくんねーかなー「チョン!ふざけんなっ!!!」くらい言う大臣が良い
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 11:00:25.52ID:9BTRFwWP0
>>188
それで思い出したんだけど北朝鮮人が木造船で流れ着いたり漂流してたりしてたのを助けてくれて日本さんありがとうって北のカリアゲ君からメッセージ来てたよね
殆ど報道されて無いけど
北朝鮮は日本との対話も念頭に置いてる
南朝鮮より現実的な選択
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 11:00:28.80ID:JXMBnGJT0
てか、10月に韓国って国が存在してない

北朝鮮は必ず先に韓国を裏切る

韓国に先に裏切られるくらいなら先に裏切る

韓国は支那と北朝鮮の奴隷になる
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 11:00:53.73ID:dxMifZvQ0
え、今年の秋?
おいちょっと待てよ
俺もまだ呼ばれてないんだけど
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/02/25(月) 11:00:57.94ID:zfQBWKjL0
>>200
はあ?
中国が友軍のわけねーだろ
0336名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]垢版2019/02/25(月) 11:03:26.85ID:30ngRCif0
どうせ岩屋がヘタレる
0337名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2019/02/25(月) 11:04:26.83ID:YNBRFshX0
>>332
100回罵られた事はスルーして1回礼を言われたことだけに注目して分析w
すげーバカw
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 11:04:31.43ID:9BTRFwWP0
>>335
CUESは中国も批准してる
規範破ったうえ逆ギレとか土人行為してんの南朝鮮ただ一国
0340名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/25(月) 11:07:33.10ID:CYLSp6g30
韓国「(いつもと違うニダ…支持率も上がらないニダ…命がヤバイ!)」
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/02/25(月) 11:13:28.38ID:zfQBWKjL0
>>338
それと中国は友軍というのは関係ねーよ
お前の理屈だとアメリカ軍と中国軍も友軍になる
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 11:19:51.90ID:GlWzY4l10
当たり前や
もっと厳しく言ってやってもいいくらい
0347名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/02/25(月) 11:21:59.10ID:0lZfID3A0
中国には招待状を送ってるよなぁ
確か今年の中国の観艦式には行く気だったハズ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2019/02/25(月) 11:23:42.70ID:xwcYlTgm0








0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/25(月) 11:24:21.08ID:/G51XCKc0
呼んでも、どうせ招待を蹴るんだから
同じことだろ。
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 11:36:25.69ID:GlWzY4l10
仲間はずれとか無視されるのが恐怖するレベルで嫌い
かつ
死ぬほどメンツにこだわる民族性

結構効いてると思うから、なんかまたいらんことしてきよるで多分
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/25(月) 11:54:24.82ID:RPQ1dtXg0
>>2
物乞いストーカー国の人?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 11:54:34.13ID:oeW1BngZ0
韓国を一国家と認めるならこの程度の対応が適切だろう
今まではまるで分別のない幼児を相手にするような甘さだった
元々の日本の韓国に対する態度が異常だよ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 11:56:43.90ID:8Zfi84uv0
>>305
結局レーダー照射問題有耶無耶になっただろ
現実をみろ
バカか?

そもそも照射問題を握りつぶそうとしたのが岩屋で、現場の突き上げがあり、安倍裁定で公になった
そして、その問題を国際裁判所に持ち込めなかったのは、岩屋が外務省を突き上げなかったからだろ
岩屋は親韓だから消極的なんだよ
0359名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2019/02/25(月) 11:56:48.11ID:LsfqzjDY0
「こんなこと韓国にとって痛くも痒くもない!」
だったら騒がないでほっとけよ糞チョン
0362名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 11:58:10.49ID:Iz/SCJdy0
>>359
日本が約束破ってるんだから抗議は当然だろ

岩屋防衛相の公式見解
引き続き日韓の防衛協力を継続すべく、真摯に努力を重ねていきたい
0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 11:58:21.98ID:aZ6eSsHm0
>>333
日本は滅ぶと言ってる韓国人と思考回路が同じだな
0365名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/02/25(月) 12:00:57.07ID:BKTvZmmt0
撃沈しときゃよかったのにガチで
アホにはやっぱ実力行使が一番だろ
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 12:02:45.84ID:9UWk/Uaj0
>>362
それ約束じゃないだろ
0368名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 12:06:09.92ID:JBAxB33f0
当然だろ
ガキ以下の韓国なんて招待する必要無い
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 12:16:12.00ID:lyqffluG0
朝鮮戦争の時に介入なんかしないで北朝鮮に統一させてた方がもっと日本にとって上手く物事運んだかもしれないな
0375名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 12:20:57.81ID:VoyafFK50
【是非参加させてください!】防衛相、韓国釜山沖訓練に参加表明も韓国は海自不参加と発表で日本困惑へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550920688/

韓国「皆さん日本は不参加だそうでーすw」日本「あ、あの、できれば参加を…入港なしでもいいので…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550914263/


ぱよちんって威勢いいのいつも最初だけだよね
そんで論破されると誹謗中傷レッテル張りに終始するという
まともな議論できないならツイッターで
一方通行のコメント発信していればいいと思うんだ
0376名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2019/02/25(月) 12:21:38.23ID:tVw13aKF0
>>2
幼稚なのはお前の頭だよ
ソフバンwww
0377名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/25(月) 12:23:05.34ID:TxRZTWO20
老害自民サポは岩屋の擁護に必死だな
死ねよネトウヨ以下の自民サポのゴミども
0378名無しさん@涙目です。(空) [RO]垢版2019/02/25(月) 12:25:06.24ID:BkNhhPeP0
招待しなくても当日襲来してくんじゃね?
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 12:26:19.88ID:uyXdAkJN0
>>362
岩屋「真摯に努力を重ねていきたい」(願望)
0380名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 12:26:20.06ID:lWAfDGe/0
>>377
なんか必死っすねw
そんなにイライラすんなよw
0381名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]垢版2019/02/25(月) 12:26:27.21ID:UjfmR/og0
<丶`Д´ ;>「せ、世界が韓国から―――」

                      _ ∩ ;. ;.,;.;.∵
             \从// ⊂/   ノ >. ;. ;
           \ヽ  // /   / V
       ∧_∧<    > し'⌒∪
      ( ´∀`l⌒l   >
     と    / /\
      ゝ_  _/)))
       / / 
   ___` J______________
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 12:27:19.34ID:sn0w2dTD0
>>178
韓国なんざアメリカがいなければ朝鮮戦争で国家が消滅し、日本がいなければアフリカレベルの極貧国だろ
その2国がどちらかでも関係を断ったら速攻で終了する砂上のキムチ城、それが韓国
0386名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2019/02/25(月) 12:29:09.14ID:XUqTz15K0
どの道旗の問題があるから船が行くわけねーじゃん
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 12:29:51.92ID:RQJNQ2yC0
これが制裁だ見たかば韓国
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 12:30:36.56ID:uyXdAkJN0
砂上のキムチの城
くさそう(小並)
0390名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/25(月) 12:31:49.87ID:bGNHHEoY0
>>2
韓国なんぞ最初っからこういう扱いで十分なのさ
なんの価値もない国だからな
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/25(月) 12:38:18.80ID:t+vKsxNL0
あえて招待して、どの面下げて入港するのか招待国みんなでみてやりたい。
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/25(月) 12:43:21.18ID:du8vaJQ10
招待しなよ
ホスト国は豊臣家の旗印を掲げた護衛艦おおよどで答礼する
子供じみてると言われるだろうが、とりあえずこれで等価
0396名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2019/02/25(月) 12:45:19.37ID:GyK1CCKE0
>>377
今日も元気に聖戦士活動ご苦労様です
脳内ネトウヨ&脳内ネトサポとの戦いの進捗はどうですか?
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 12:48:13.14ID:hsfNfzCI0
>>2
後頭部に刺さってんで?ブーメランw
0399名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/25(月) 12:52:57.31ID:VLZbTlUS0
civだったら真っ先に滅亡させられるわ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 13:01:50.47ID:ybBKMrL20
>>2
参加というか近くに来たらアラートが鳴って、開戦しちまうだろ。友好国も来てるんだから誘うわけないw
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/02/25(月) 13:02:09.70ID:zfQBWKjL0
【韓国の反応】「海自観艦式に韓国だけ招待せず…レーダー照射で溝」「米国、オーストラリア、インド、シンガポール、さらに中国にも案内済み」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074054821.html
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2019/02/25(月) 13:07:36.97ID:WfnlwHdm0
>>2
禿同
レーダー照射してしまってごめんなさい瀬取りがバレて焦りましたゴメンスミダって
すぐに謝れば済む話なのに丸わかりの嘘つきまくってグダグダ言い訳ばかり

ほんと、韓国は幼稚過ぎる
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 13:18:04.18ID:msq12jwL0
>>1
招待の可能性を残してる時点でおかしいだろ。
即刻国交断絶しろよ。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/02/25(月) 13:23:36.55ID:lKh/ER/l0
>>290
岩屋がタカ派なら制裁出来たと思うのか?
外相が強気に出ないのが問題だってのが理解できないんだな
河野太郎のメッキが禿げて良かったと言えば良かったが
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 13:28:24.04ID:8XXE5f8X0
>>1
>レーダー照射問題を棚上げにして韓国海軍を呼べば、
>日本が許したとの誤ったメッセージを送ってしまう。
>韓国が事実を認め、謝罪しない限り招待はあり得ない

言ったな?有言実行だぞ?
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 13:33:01.82ID:DY9VBrky0
>>20
こうなる事ぐらい予想の範囲だろうから海自が困惑するわけねーだろw
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 13:34:11.97ID:Cg5USSxU0
>>1
それでいいんだよ
後はブレる岩屋を更迭でよろ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 13:34:45.03ID:rF7T3ZBc0
子供かよ
幼稚すぎる

今年の流行語ですか?
0417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 13:39:16.82ID:zMrIQeym0
大便民国から小便民国になってきたなw
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/25(月) 13:41:56.86ID:UC6lJJZ90
>>411
言ったのは役職もない国会議員の一人
当の防衛大臣は誤ったメッセージを出し続けているぞ
0419名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 13:47:40.20ID:Iz/SCJdy0
ほんとジャップは防衛相の出した政府公式見解を守れよなあ

引き続き日韓の防衛協力を継続すべく、真摯に努力を重ねていきたい

言ってることとやってることが違うから国際社会で孤立するんだぞ
パールハーバーの頃からなんら成長してないな
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/25(月) 13:50:42.76ID:sFEcWiNG0
>>2
在日ってなんでいつも2なの?
0421名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2019/02/25(月) 14:09:03.26ID:QICJi/7l0
まあ、ロックオンされて観艦式に招待なんてあり得ないからな
謝罪しても済まされない問題だし
0422名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/02/25(月) 14:11:49.91ID:JGHWp+k80
>>420
仕事で見張ってるから、すぐ反応できるんだろうww
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/02/25(月) 14:15:01.02ID:hPxBW4+w0
>>421
謝罪と再発防止策の発表くらいはしてもらわんとな
戦争になってもおかしくない行為なんだから
0425名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 14:20:39.51ID:Iz/SCJdy0
宣戦布告されたのに遺憾の意しか出さない日本外交の異常さに気づいて言ってるの?w
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/02/25(月) 14:34:29.67ID:hhffex+M0
>>2
悔しそうw
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:38:47.49ID:yFSMz9uR0
勝手に来る
誰だよあいつ呼んだの
0429名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/25(月) 14:42:54.88ID:Iz/SCJdy0
>>428
岩屋防衛相
引き続き防衛協力するよう努力すると世界にぶちまけたのだw
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 14:46:46.25ID:GT9TLJmh0
>>429
防衛大臣が協力を維持すると言ったのは
ホンモノの防衛協力つまり
BMDとか北朝鮮に対する経済制裁を保証する
海上監視のことであって
外交的な友好セレモニーである観艦式は対象になりません
放っておくとこっちに被害が出る項目だけは
協力してそれ以外は一切の関与を断つという
「村八分」政策な訳ですよお分かり?
0432名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]垢版2019/02/25(月) 14:47:13.30ID:Su0W8Mdp0
幼稚すぎるってのは反論動画にBGMとか変な演出入れたりすることw
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 14:50:11.36ID:Jdr43LTy0
韓国艦の代わりにネトウヨが和船の戦船に軍艦旗を掲げて参加せよ!
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/25(月) 14:54:40.65ID:Mmqaf/gx0
なんか、並んで写真とったら、戦犯旗写ってるとか言われそうだからな
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/25(月) 15:40:03.41ID:XwQKbav60
>>436
チョーン(・∀・)
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 15:53:45.96ID:vQNoHniD0
こんなもん招待するしないとかメンツがどうこうの問題はどうでもいい
早く経済的な実害が及ぶ制裁もしくは断交しろよ
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/25(月) 16:08:53.40ID:M+IpPHGr0
>>2
韓国がな
0442名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/25(月) 16:13:06.05ID:WyB20mAP0
>>131
それが本来だよ
敵を敵だと即断出来るのが
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/02/25(月) 16:15:07.66ID:lAsO+vz60
呼ぶ必要性はない

日本は間違ったことをしてないし、証拠もある
証拠にならない画像でイチャモンつけて、過ちを認めない国に
わざわざ合わせてやる必要性はない
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/25(月) 16:31:55.49ID:lHHQ92a/0
招待しないを支持する

再発防止もなしに改善はあり得ないでしょ
日本はレーダー照射された被害者だ
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/25(月) 16:41:05.33ID:aTVuzXB70
結局、日本も韓国も大したことはできないんだよな
やればダメージが自分自身にも返ってくることが分かってる

徴用工の問題で日本企業の資産を没収して現金化するという話も
うやむやになるのは目に見えてるわ
0447名無しさん@涙目です。(庭) [SG]垢版2019/02/25(月) 16:46:01.19ID:LbIXE1Qt0
中国は招待したのに、韓国は呼ばないんだw

韓国は北朝鮮と同じ扱い
まあ同じ朝鮮人同士だからなw
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/02/25(月) 16:50:47.01ID:pVvbeMzo0
>>18
時系列考えろアホめが
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/25(月) 16:51:41.02ID:2sLPEyvm0
素晴らしい
0453名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 16:58:07.48ID:jOIZTUc20
キチガイパヨ発狂スレw
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/25(月) 17:02:08.84ID:f04Wo2FV0
>>446
どうだろうね?国民が火病持ちだから文政権はやらざるを得ないんじゃない?
やらないと吊るされるし。
益々疎遠に慣れるから願ったりかなったりだよ。
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2019/02/25(月) 17:03:34.32ID:wQ4TClv/0
>>419
その為の第一歩が韓国側の謝罪じゃん?

それがないと話進められないよ?
ってさんざん言っているわけでしてね
それが無い間は丁寧に無視していればいいだけの事

「引き続き日韓の防衛協力を継続すべく、真摯に努力を重ねていきたい」

はそういう事だぞ?
日本語わかるか?
0458名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/25(月) 17:33:53.34ID:9nfwlF8J0
当たり前の措置だな。
多分南朝鮮は「こっちから断った。」と言うんだろうな。
やつらの対応が目に見えてるわ。
0459 【年収 1573 万】 (福島県) [US]垢版2019/02/25(月) 17:41:26.55ID:e7gKNcAL0
議長やばいよやばいよ
0460名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 17:41:55.59ID:OPJzN94p0
マジで?
ヘタレなかったん?
0461名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/02/25(月) 17:50:01.18ID:+HFWUmFA0
>>2
さすが某国の人は違うね
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/25(月) 17:55:04.54ID:iFfOoaz90
まずは無線使えるように鳴ることと旗を掲げる練習からな
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/25(月) 18:04:41.60ID:8uB1XZR+0
> 中国にも案内を出しているが、韓国の招待は見送っている
日本のスタンスを明確にするのは好い事ですね
0464名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/25(月) 18:07:51.32ID:fokytfAw0
>>21
尿意
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/25(月) 18:23:13.81ID:+qg3esF+0
敵国呼ぶわけないからな
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 18:28:10.42ID:MR9RhpAG0
韓国呼んだら他の国に失礼だろ。
韓国と同列にされたと気分を害されます。
韓国は蚊帳の外で良いの。
0468名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 18:31:16.14ID:OkRjX/3k0
来たら領海侵犯で沈めろ
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 18:31:24.56ID:4LuAouTs0
ID:Iz/SCJdy0

は泣き止んだか?w
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/25(月) 18:31:51.30ID:lHHQ92a/0
国防部も外交部も議長も嘘つきだからなぁ
嘘つきしかいない韓国は必要ない
0471ちんぽう次郎(庭) [CN]垢版2019/02/25(月) 18:50:13.53ID:62TbrMnX0
どこから岩屋とかいう無能見つけてきたんだ?
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2019/02/25(月) 19:00:34.14ID:+QaKRmCq0
>>2
まれに見る白痴
0475名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/02/25(月) 19:05:19.91ID:TieEHKHn0
いいね
ついでに朝鮮人の入国禁止にしてもいいぞ
0476名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/02/25(月) 19:09:52.79ID:vxFzJIH20
>>93
普通怒るよ。君をひりだしてバカに育て上げた母親を50回ほど全力で殴りたいね
0480名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 19:28:41.47ID:dOl5u1t+0
良くやった
さすがオレたちの海自だな!
0481名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/02/25(月) 19:31:27.06ID:B40TpWQ+0
⋂(^ω^)⋂ ばんじゃ〜〜〜い
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/02/25(月) 19:34:58.53ID:P12jyPZW0
てっきりチョソはアメリカ様に呼び出しくらってお叱りを受けて
非公式に日本へ謝罪と改善策の提示したのではないかと思っていたら・・・

アメリカもアメリカだよな
北チョソの絡みがあろうとキッチリ南チョソを監督指導しろよな
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/25(月) 19:44:24.42ID:f04Wo2FV0
>>479
デモ退陣逮捕コースか
工作がうまく進めば北の南進市民蹂躙
金豚の右腕左団扇こーすかな?
0484名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]垢版2019/02/25(月) 19:46:54.88ID:LmE9LSQnO
>防衛省幹部は「韓国がレーダー照射問題で前向きな対応をとれば招待することは可能だが、今の状況が続くようでは難しい」と語る。

これですら甘くないか
なんだ、前向きな対応て
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/25(月) 20:43:56.18ID:yiiFmUXq0
>>250
冥土の土産かな。
0490名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/25(月) 21:26:36.17ID:8NqCdY3o0
朝鮮恨島は、日本のによる中国との扱いの差に愕然とする。
本当は台湾が独立して、韓国と扱いの差をつけることが一番よろしい。
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/02/25(月) 21:40:48.66ID:PXe1pY9g0
在日パンスト星人の顔がより釣り上がる案件wwwwwww
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/25(月) 22:43:37.76ID:8uB1XZR+0
自衛隊の人達には良かったよな
以前よりも朝鮮人共を相手にしなくて済む様になるし
友好国の振りもしなくて済む
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/25(月) 22:44:58.83ID:aSKgp3NT0
これ、呼んでないのにノコノコやってきたりすたらおもろいのにな
0501名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]垢版2019/02/25(月) 22:59:10.37ID:UjfmR/og0
今回日本で行われる観艦式には中国を始め
韓国の観艦式には不参加だった国にも参加して欲しいわ
韓国は来なくていいw
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/25(月) 23:06:04.10ID:ziUb6CgN0
汚国の艦船よんだら、費用請求されそうだな。
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2019/02/25(月) 23:06:23.89ID:49/APMLo0
良いと思う
韓国はあまりにも不誠実だ
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 23:24:30.17ID:/EBLw2w10
呼んでも呼ばなくても面倒くさいやつら
0507名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2019/02/25(月) 23:26:05.54ID:N+386VcT0
>>499
あるわ
絶対やるわ
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/25(月) 23:30:08.03ID:j1fGlFPw0
>>508
韓国艦なんかは黙って近づいてきたら情報収拾に来たと思われ警告されそうだけどなw
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/25(月) 23:33:11.73ID:gc6D3CPG0
呼んでないのにやって来て、煙突から黒煙上げて航行不能になって死ね
0511名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2019/02/25(月) 23:36:50.37ID:N+386VcT0
>>510
火器管制レーダー照射おすすめ
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/25(月) 23:50:00.85ID:wxhb2lGC0
観艦式なんてのは友好国だけではなく敵国扱いしてるヤツらにも見せつける為に招待したりするもんだ。
ましてや隣国で呼ばれないって事は単純に超嫌われてるだけだって事を理解した方が良い。
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 00:15:39.48ID:h5byk6SZ0
>>436
先にレーダー照射したのチョンだろうが
おまエラってなんで時系列無視すんの?
0515名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2019/02/26(火) 00:21:00.18ID:fVJWoJXG0
 証拠はあがってるんだ。素直に謝れ!   
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;//゜\ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ (_ ̄ ̄ /゜ \\;
  |   、       );/    /rェヾ__) ⌒::: ヾ;   
  |  ^       | i   `\/´-'´  u;  >;;    
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠  ヾ、アイゴー
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i; 日王の陰謀ニダぁ・・
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /        r、 \ /  ./   ̄ムン政権への嫉妬 ンガァググッ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米国宇宙軍創設へGOサイン 
スペースウォーズの勝者が地球の覇者となるか?

★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 全フィールドで共同演習特集

★日本 電子戦装備開発導入へ 
マルチロールな大型電子戦機登場の可能性も!?
0516名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 00:24:33.66ID:wkqzRuHA0
>>436
韓国に帰れよ
韓国人は日本で一番嫌われ始めてる
韓国人旅行者を街で見かけたら唾吐きかけたくなるくらい
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 00:39:52.03ID:SGtJG4Q+0
発言者の名前がないと信憑性ゼロ
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/26(火) 00:42:19.66ID:E4Fy12OW0
「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」というコピペがある

しかし、あえて誤解を恐れずに言えば、そもそも民意とは犬のようなものである
何かをした時に、速やかに、適切な対応をしなければ、すぐに忘れてしまうし学習しない
韓国の一連の対応の背景にあるのは民意であるのだから、そこへの衝撃こそが必要だった
残念ながら、日本はまるで有効な手を打てていない

経済問題である徴用工問題への影響を考慮して
安全保障問題である本件を棚上げしたツケはそのうち払う事になるぞ
0520名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 00:44:11.94ID:QaBW873+0
>>429

・引き続き日韓の防衛協力を継続すべく、真摯に努力を重ねていきたい

・引き続き日韓の防衛協力する努力を重ねていきたい

は全然意味が違うって分かりますか?


分かんないから
「籠池に関わっていたら辞めるって言った!」
「病人に向かってがっかりって言った!」
「オバマを奴隷の子孫って言った!」
とか訳の分からない解釈でギャーギャー言うんですよね

5chで討論したいならいっぱしに日本語使えるようになってからにしてね
マジでうざいから
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 04:02:16.79ID:6Jf5cmZZ0
くだらない朝鮮人みたいなことすんなよ朝鮮如きに余裕の無い証拠だろ
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 04:20:25.54ID:+uZpHCqx0
自民党の大臣がボケ過ぎてんだよ 平和ボケ
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/26(火) 05:06:58.55ID:JiHYWC580
どんどんやれ

なによりも即位の礼こそ呼ぶべきじゃない
朝鮮以外すべての国に招待状を送っても
朝鮮には送るべきじゃない
0528名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2019/02/26(火) 05:08:16.23ID:PVgYaKkX0
>>113
これ
謝罪しろとかホザクゴミ民族はマジで呼ばないでほしい
0529名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/26(火) 05:09:41.71ID:Z34o54cp0
謝罪程度でこの件を収めるとか狂っている。
0531名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/02/26(火) 06:22:01.71ID:g2f6hFNw0
これで中国が来ちゃったら韓国は干渉地としての機能さえもないと言うこと
日中両国が朝鮮と断交して不戦地帯にするとかでも良いんだろうけどさ
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/02/26(火) 06:29:20.19ID:9AaVNeEk0
>>527
陛下の前にひれ伏して上下関係を明確にする
そんな儀式に来られる訳が無いだろwww
0533名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/26(火) 06:42:27.97ID:la3a+yIX0
朝鮮人とどんどん疎遠になることはいいことだな。
古田教授の教えず助けず関わらずと言う主張が正しいよ。
あっちから用日ですり寄ってきたら全力で後頭部を殴って突き放すだけ。
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2019/02/26(火) 06:43:23.00ID:gCkkqCJy0
岩屋が『未来志向で〜』とか言って
要らん事しないか心配
0535名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2019/02/26(火) 06:46:48.18ID:dEPmBw5h0
あまりにも露骨だから日本政府は招待するだろうな
0536名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/26(火) 06:48:20.42ID:hTHe4oJn0
永遠に無理やん
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2019/02/26(火) 06:50:42.73ID:a2VXhTf30
何やらかすか分からないからな
0539名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/02/26(火) 06:58:30.00ID:KeDNMk0p0
>>537
海上自衛隊って高級幹部から末端水兵まで帝国海軍の軍人だよ。ここらへん、陸自や空自とは全く別物。

総理に言われたから云々じゃなく、むしろ逆に隠れ親韓の安部ちゃんが「韓国も呼べ」と明言しない限りは自分たちの好きにやらせてもらう、という態度なんだろ。
海自の魂でもある旭日の海軍旗を侮蔑するような連中と仲良くは出来ないからね。
0540名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]垢版2019/02/26(火) 07:00:55.80ID:cqxYv+CR0
呼ばれて無くても来るのが韓国
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 07:07:07.81ID:qNp8uVSM0
>>113
マジで同意
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/26(火) 07:07:39.22ID:cPcFQPL90
>>539
それ、海自はハッタリや見栄だけのバカって事やで
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/26(火) 07:12:35.18ID:aOPWFrt40
トランプとタイマンで話ができる北の将軍様と
補佐官にも、ペコペコ言いなりの総理大臣じゃ
どっちが上か、だれの目にも明らか。

韓国人は上の人が大好き。
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/26(火) 07:15:10.90ID:LB8X7PTZ0
チョンは絶対に謝罪しないから....
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/26(火) 07:20:31.65ID:sQTXZINp0
>>545
マグナキッドのやつか
なんのコピペだったかしばらく考えたじゃねーかw
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 07:25:09.90ID:9E5f6qzO0
チョウセンヒトモドキを殲滅するためだけの戦争なら大賛成だぞ
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/26(火) 07:31:42.10ID:W3J9aMZm0
>>410
だから、外相が単独に存在してるわけじゃないって、何度言えば理解できるんだよこの引きこもりニートがw
外相だって他の大臣の考えを参考にしたりするだろ
そんな事言いだしたら、そもそも安倍が悪いって話になるじゃねーかwww
0549名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/02/26(火) 07:40:15.84ID:HyOu/Tpf0
>>113
自称慰安婦のババア連れて来そうだしな
いらねえな
0553(庭) [US]垢版2019/02/26(火) 08:31:19.26ID:h4uIi5j60
>>2
ゴキブリウジ虫朝鮮人ザマー(笑)
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 09:00:26.86ID:/GsVN2iQ0
冷却期間は必要だわな
500年ぐらい
0556名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/26(火) 09:01:45.67ID:GG5NuT990
招待しないのは子供じみている
せめて、一般団体向けの招待状を送るのでお茶を濁すのはどうか
正規招待→最前列に参列
一般招待→パイプ椅子に着席
0557名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/26(火) 09:06:01.57ID:h1NjlWiz0
誤射で謝らないなら正謝なんだから敵認定されたってこと

仲間として扱われない連中を招待したら海自解散だろ
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/26(火) 09:08:37.04ID:qOiQigk40
関わりたくない
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/26(火) 09:23:27.11ID:OxkXvB/50
チョンモメン発狂
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/26(火) 09:27:20.36ID:iwwGbbeb0
>>2
チョン猿が、か?
0561名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/02/26(火) 09:29:48.09ID:KeDNMk0p0
>>542
>>557
大日本帝国海軍は解散してない。戦後、米海軍のアーレイバーク提督がマッカーサーに直談判して存続させた。
吉田茂とともに設立した秘密委員会(Y)で戦闘艦艇は全て撃沈または解体するが将兵はそのまま「海上警備隊」となる。艦艇は米国がフリゲート艦を貸与する。
そしてそれら艦艇には大日本帝国海軍と同じ旭日の海軍旗を掲げ名前こそ違えど彼らは海軍の軍人であるという誇りを胸に厳しい訓練を耐えてきた。
つまり旭日旗は海上自衛隊の存在理由そのものであり、帝国海軍の先輩たちから引き継いだ魂なのだ。
歴史的な伝統がそこにはあるのだ。
それらを侮蔑し、あまつさえ威嚇行為までしてしらを切る、そんな韓国を海自は絶対に許さない。
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/26(火) 09:38:44.23ID:164dqxky0
>>436
ゴキブリみたいなてめえに、その言葉をそっくり返してやるよ!心の髄まで汚くて醜い朝鮮人め!
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 09:47:56.38ID:qNp8uVSM0
子供じみているのは
ピンポンダッシュのような嫌がらせを繰り返す朝鮮人の方だよ
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/26(火) 10:00:20.05ID:P6Qgxiw00
このスレ半分以上が同レベルの罵りあいになってるけど
そう言うスレ?
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 10:05:18.89ID:mS85aXL00
>>564
それが2ちゃん
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/26(火) 10:05:32.86ID:0oFvPVT+0
>>2
レス50超w腹の中がパンパンだろ
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/26(火) 10:08:28.23ID:ZQn/IA240
ちょん国なんて来たら海が汚れるから正解!
韓国海軍の7割が泳げないとか笑っちゃうよなwww
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/26(火) 10:43:49.44ID:cPcFQPL90
まあ、江田島海軍学校が現在も存続してるけど
それは悪く言えば見栄っ張りの精神を受け継いだ形になるな
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/26(火) 10:44:01.20ID:lbtWYtsW0
そんなんいかんでええ
0571名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/26(火) 10:52:54.26ID:38jZBMZ80
>>556
あまりにも非礼な相手にやりかえさないのは返って頼りない奴
毒にも薬にもならないってナメられるぞ
0572名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/26(火) 11:07:22.19ID:hyca0PEWO
心の底から言う。糞チョンは一匹残らず死ね。

息をするように小学生レベルの嘘をつき、念を押した約束でも平気で破る。
親切にすれば付け上がり、その恩を仇で返す。
とうに済んだ話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥知らずで往生際が悪く、盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…歴史も慰安婦も徴用工も全部。
国技は「レイプ」。
顔は「金型整形」。
家訓は「嘘も100回言えば真実になる」。
信条は「謝ったら負け」。
日本に対する劣等感と憎しみに絶えず身を打ち震わせ、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって百害千害あっても一利なしの害虫。
いやはや誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”にはベストネーミング賞を差し上げたい。
日本で生まれ育ち、日本の恩恵にアゴまでドップリ浸かりながら、韓国の肩を持つ通名なりすまし在日や帰化人(特に国会議員)も、恩を忘れぬ犬以下のドクズ生ゴミだ。
とにかく一刻も早い断交が日本国民の総意である。
0573名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 11:56:52.72ID:o8Dq1wjI0
日本が遺憾砲以外の対応をとったのでパヨク阿鼻叫喚
0575名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2019/02/26(火) 12:41:36.67ID:ozNLjXO+0
哨戒機1機でビビるじゃ大型護衛艦や戦闘機が参加する観艦式には参加できないでしょう
レーダー照射だけで済まなくなっちうし、他国の海軍に迷惑だから呼ばないよね
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/26(火) 13:20:41.23ID:u77HJxiI0
>>574
お前やお前の祖国の人間が認めなければ
証明したことにならないとは驚いた
あの演出過剰のヘボムービーで反論したつもりなの?
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/02/26(火) 13:30:00.06ID:5jBemoEQ0
 オレは生粋の日本人だけど 
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPP-11に入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
ウソつき日本人は、いい加減ウソをつくのをやめろよ!
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/26(火) 14:30:18.47ID:rvK3Y2Q+0
韓国はちゃんと招待しなければダメだ
その上で韓国軍旗の掲揚は遠慮するように申し入れる
0580名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2019/02/26(火) 14:57:13.26ID:FZP9QV5D0
>>578
中国とは実は小さい規模ながら共同訓練もやってる。互いに威圧と情報収集を繰り返しながらその能力に探りを入れてるんだよ。

韓国はそんな探りを入れる必要すらない。レベルが低すぎて共同訓練やっても自衛隊が得るものがない。よって呼ぶ必要はない。
0581名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2019/02/26(火) 14:57:46.25ID:LVvwvKA20
小さいことからコツコツと
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2019/02/26(火) 15:11:52.53ID:lV991AWh0
良いぞもっとやれ。
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2019/02/26(火) 15:43:46.88ID:x6FJiBDb0
>>583
クスクスwww

パヨクざまあーーーーーーーーーーーーーwwwwwww
0585名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/26(火) 16:08:23.35ID:ZHGkKY7h0
G20で集合写真の時のムンの無視されっぷりが今の韓国の現状でしょ。北もこっち見るな状態だろうな。同列に見られたくない
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/26(火) 19:31:58.58ID:r5XxlpKW0
呼ばれてないのに連絡も無しでやって来て欲しい
それで参加国の艦にレーダー照射して、全艦から反撃されて轟沈したら良いのに
0588名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/26(火) 19:49:42.10ID:+rVXlD8N0
>>2
韓国は駄々をこねた子供だからな。
お前がそう思うのも無理からぬこと。
幼稚な相手には、それ相応の罰を与えないとな。
韓国に制裁をしよう。
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/26(火) 22:19:57.16ID:tqkMNTPA0
ん?
東京オリンピックに朝鮮人出るつもり?
0590名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/02/26(火) 22:24:26.11ID:7Q43tRNW0
これ日本だから許されるんであって米軍とかにやってみろ
生きて帰れんぞ
0591名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2019/02/26(火) 22:26:02.12ID:mRiHOi2u0
G20に入ってるのも不思議
0592名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/02/26(火) 22:36:03.63ID:v67Lo95e0
おい、おまえら、
海自のトップ防衛大臣さまが「韓国は大切な友好国。10月まで時間があるから招待する可能性は高い」とか言い出してんぞw

これやっぱり海幕が激怒してて「韓国とは絶交」とやってるんだな。それを防衛大臣が宥めながら何事もなかったように共同訓練させようとしているようだ。
さすがパチンコマネーにまみれた日韓議連の議員先生だなw
0593名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/26(火) 22:38:35.30ID:w8mDB2lZ0
気持ちは分かるが
なんだか日本も朝鮮化してきてる気がする
0594名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/26(火) 22:39:13.40ID:w8mDB2lZ0
小さすぎ
0597名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2019/02/26(火) 22:53:52.87ID:bWWR++o20
パチンコ屋に支配された国やんけ
どうにかしろ
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/26(火) 23:01:14.08ID:oa8RPR650
昨日岩屋が慌てて決定じゃないって弁解してなかったっけ?
0599名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/02/26(火) 23:08:21.24ID:v67Lo95e0
>>598
海幕で決定したことを聞かされてなかった岩屋があわ食ってる状態w
海自は組織そのものが帝国海軍だから幹部に陸自や空自のような官僚的な忠義心はない
あるのは「帝国海軍の先輩たちへ顔向け出来ないような不様なことはやらない」という一本気な性格。

岩屋も海自の頑固さには手を焼いているようだね
って、ゆうか海自さんは言うことを聞かないよ
こうなったらとことんやる
0600名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/26(火) 23:08:33.49ID:4YcuNVil0
先人のお言葉

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

【韓国人の習性8原則】 
1)平気でウソつく  
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す  
4)悪いことは何でも日本のせい
5)強い者にはすぐ土下座
6)弱い者には威張り散らす
7)優しくされたら付け上がる
8)卑劣なことが大好き
0603名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/02/27(水) 02:26:05.23ID:adSq730W0
>>602
産経ニュース
岩屋毅防衛相は26日の記者会見で、今年10月に計画している海上自衛隊の観艦式に韓国を招待していないことを認めた。一方、韓国との関係改善が進めば招待したい意向も示した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/190226/plt1902260013-s1.html
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/27(水) 02:30:00.29ID:LJ+iSmTB0
ジャップださwww
国際社会から締め出しくらったからって
自分のローカルお遊戯会に韓国呼ばないなんてwwww

ほんと世界の鼻つまみ者だなジャップってwww
0606名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2019/02/27(水) 03:02:03.70ID:o8lH6aFX0
>>603
誰が友好国って言ってるの?
統失進行して幻覚見えるの?
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/27(水) 05:32:19.37ID:15NqEZnT0
>>604
うん、そう思ってていいから、こっち見ないでくれる?
0608名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/02/27(水) 06:01:59.39ID:adSq730W0
>>606
おまえ、どうしたん?
何を必死になってんのよw

文言の細かい違いにわざわざ噛みつくの、ひょっとして本人か?www

ようするに、
岩屋が韓国と仲良し続けたいのに海自が言うことを聞かない。でも「(韓国から)緊張を高めるような発信がなくなってる」←産経新聞27日朝刊 と"思い込み"発言してる岩屋のほうが統合失調症だろw

どうして、思い込みか?
韓国文大統領は26日の閣議で「親日を清算し独立運動にしっかり礼を尽くすことが民族の精気を正しく立て直し正義のある国に進む始まりだ」←産経新聞27日朝刊
と伊藤博文を暗殺した安重根らテロリストを賞賛、反日運動の高まりを期待している。
だからこれに対して河野太郎外務大臣は、「親日清算へ懸念」を示した←産経新聞27日朝刊

こんな状況、何も変わらないどころか韓国との間はますます悪くなっているなかで岩屋防衛大臣は「改善が進めば」などと日韓議連らしい仕事ぶりw

おまえが本人に助言出来る立場の者なら「日本人舐めてんじゃねぇぞ」と伝えておいてくれやw
0609名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/27(水) 06:06:46.62ID:ZIOIh0SR0
断るつもりだったて言いだすぞ
そういう奴ら
0611名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2019/02/27(水) 06:15:12.18ID:P0j7USwl0
与党の政治家が天皇をディスるような国とは交流できないだろ
最低のマナーすら守れない
0612名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/27(水) 06:42:00.32ID:6pO7k0tg0
>>604
このスレは、朝鮮人がしょっぱなから悔しくて連投しまくってるスレだなw
0613高麗棒子殺セ(福岡県) [US]垢版2019/02/27(水) 06:42:57.81ID:WwVhU1e10
キチガイチョン白丁gook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

現在もオウム信者でテロ計画中の生野高江(1977年1月5日生)の性格
@→自意識過剰・自己顕示欲・粘着質・嫌味大好き
A→陰口を叩きまくる・職場では客人を見下す
B→ヒステリー持ち・全て他人のせいにする・無表情
C→空気読めない・責任転嫁・無責任・約束反故常習犯
D→陰湿・陰気・常にマイナス思考・厚意を無にする
E→捏造彼氏・捏造恋愛・被害妄想・話を聞かない
F→反省しない・火病・犯罪者・殺人犯・池沼・キチガイ
G→トンスル・火事場泥棒・通名を使う
H→自己中心・自己満足・他人を殺してまで自己優先
I→溺れる子犬を金鎚で殴る・子猫を焼き殺す・鳥を路面に撲殺する
J→自殺に見せかけて人殺しをする、胎児の首を絞めて遺棄する
K→ETAでNUHIで不可触民で賤民でレイシストで三跪九叩頭しかできないMODOKI

その1 世界は自分を中心に回っていると考える
その2 自分族以外の他人は絶対に信用しない
その3 自意識過剰で面子が潰れることを何よりも恐れる
その4 他者かの支援や援助は「感謝すべきもの」ではなく、「させてやるもの」だと考える
その5 都合が悪くなると、自分はさておき、他人の「陰謀」に責任を転嫁する
0615名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2019/02/27(水) 07:52:20.72ID:M2vadO2g0
いいねいいね。ちょっとずつ嫌韓が行動に現れてきてる
ゴールは国交断絶だからね。日本人が一丸となって実現まで頑張ろう
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/27(水) 07:54:41.36ID:BdZJ+q3g0
一生駄目だね
0617名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2019/02/27(水) 08:54:54.69ID:o8lH6aFX0
>>608
何が言いたいのかわからんぞ
日本語理解できないなら5ch来なくていいよ
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/27(水) 08:58:33.31ID:/pp3nxmV0
当然だな

韓国が非を認め謝罪するまで不要

それ以前に招待したら日本で暴動が起きかねない

日本からすればスワップも反対、断交でもいいのだ
0619名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/02/27(水) 09:01:29.18ID:8yiwmO0E0
仮に謝罪してきたとしても、再発する可能性は極めて高いだろ?
後ろから撃ってくるような連中を観艦式に招くなんてありえん愚行だわ
0621名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/02/27(水) 09:34:31.74ID:8yiwmO0E0
一回やらかした奴はもう一回、必ずやらかす
あいつらは撃ってくるぞ、その時に自衛官が死ぬことになる
自衛官が戦死したらもう引き返せなくなる

関わらないのが平和を維持する上で唯一無二の選択肢になったのさ
0624名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]垢版2019/02/27(水) 12:58:13.37ID:mwN90ZClO
>>303
自国の装備、技能の高さを見せる意味もあるからまあ中国呼ぶのは(来るかどうかは置いといて)何一つおかしくないんじゃね。話のまったく通じない国は呼んでも意味ないから呼ばないだろうが
0625名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/27(水) 14:50:45.94ID:O3wezT/+0
韓国を制裁するには、先ずは9条撤廃から始めないと。
0626名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2019/02/27(水) 17:30:16.66ID:KlqCwFCF0
>>625
いや、日本が本気で兵糧攻めをしたら即死だよ
当然に韓国への輸出がなくなれば日本も痛みを伴うリスクは有るが
日本と競合分野の多い韓国が死ねば
損得はトントンかちょっと得だと思う
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2019/02/27(水) 18:39:19.87ID:6jB3uZt90
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/27(水) 18:57:28.53ID:IIQAw5D80
遺憾砲から1mmは動いた感じ
0629名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]垢版2019/02/27(水) 19:03:58.99ID:JgOahhw60
この際色んな攻撃を糞チョンで練習しようぜwwwwww

それくらいしか糞チョンの価値はないwwwwww
0630名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/02/27(水) 19:19:26.51ID:a3/9M3Q+0
よしよし強気でいけ
0633名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/02/28(木) 05:58:29.52ID:0YZDl/L80
日本が「許す条件」ってのは面白い

けど、現状ないなw
0634名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/02/28(木) 06:00:18.35ID:aUj5hxjR0
>>1
こっから始まった話だよなぁ
論点ずらしと誣告の文化なんだね
0635名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/28(木) 06:30:54.29ID:enfmDGOL0
日本は国家として大人になっていない

変な盲信に付き合わず事務的に断交することが大人の対応。

韓国もきっとそれを望んでいるのだから。
0636名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/02/28(木) 06:46:52.38ID:uvGzoDpq0
>>635
子供で結構。
まともな理屈の通用しないキチガイ国家相手に、
大人も子供もねーからな。
大人の対応は、相手も大人の場合でしか成立しえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況