X



きょう辺野古賛否問う沖縄県民投票 期日前は全体の20%で低調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:06:21.12ID:3ageB4RP0?PLT(12345)

24日投開票の辺野古新基地の賛否を問う沖縄県民投票で、県の県民投票推進課は15日から23日までの期日前投票者数は23万7447人だったと発表した。
13日時点の投票資格者総数115万6295人に占める割合は20・54%となった。

市町村別では、那覇市が5万6840人で最も多く、浦添市1万7309人、うるま市1万6428人と続いた。普天間飛行場を抱える宜野湾市は1万2025人、移設先となる名護市は1万2638人だった。

23日は県内11市のほとんどで前日より数を伸ばした。石垣市は前日より2・05倍、豊見城市は1・84倍、浦添市は1・53倍だった。

昨年9月の県知事選では14日から29日までの16日間で約40万7千人が期日前投票を済ませた。
期日前投票の日数が異なり単純比較はできないが、知事選時の6割以下にとどまった。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/388763
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:09:20.22ID:L9zTdqQ20
あんな怪文書や反対投票のぼり旗がバンバン立ってる上
賛否問うても結果に影響しない投票って
なんの意味があるの?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:11:22.64ID:1D/aAd0o0
選挙運動は違法ではないとかドコゾの新聞は書いていたけど、選挙結果の信頼性を著しく低下させては選挙の意味がないだろ。
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:15:07.95ID:CLmWzOii0
陣馬は大事だが足蹴にするのが基本やぞ
0011 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:18:54.05ID:3ageB4RP0?PLT(12345)

ちな県知事選の投票数の5割以上が期日前

今日で5割行くのかな…
半分も行かないのなら投票の意味自体ががが
0014 (空) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:25:26.39ID:YPNxbX8w0
なんだよ数字を並べて分析した風で各市の実数じゃなく%教えろよ前日からの伸びは要らねーよ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:29:38.60ID:Nry6anY+0
自治体を装ったテロ組織沖縄県
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:31:47.94ID:IbrqYE6C0
意味はないが仲間のマスゴミと大騒ぎする準備はできているアル
0020名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:33:18.68ID:/hnxL7uP0
こんなさそもそも賛成派が足を運ぶ気の起きない投票に意味があるの?
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:36:17.19ID:ldbf9qkjO
一括交付金を使って県民投票だからなー
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:38:09.87ID:lWAs8+Qs0
どうせどちらでもないは消極的反対とか言い出すんだろ
政府の圧力で堂々と反対に入れづらい空気ガーと
自分達がやってる事を相手に擦り付けるいつもの手法で
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:40:25.44ID:Xg15EW870
沖縄知事「国民は結果受け止めて」県民投票きょう投開票
https://www.asahi.com/articles/ASM2R52Z1M2RTPOB003.html
> 玉城デニー知事は23日、那覇市で県主催の投票を呼びかけるイベントに出た後、
>記者団に「埋め立てに対し、明確に意思が示されるということは大変意義がある。
>日本国民全体に、県民投票の意味と結果をしっかり受け止めてもらいたい」と話した。

お前はまず裁判の結果を受け止めろよw
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:43:57.96ID:iz7V2vhj0
鳩山総理

辺野古移転決定に関して 2010年 5月28日

この決定が、大きな一歩、半歩かもしれないが、安全保障を確保しながら、負担を軽減する方法だ。この一歩がなければさらなる前進はない
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:44:49.46ID:fyUce3Ae0
賛成が多かったらどうすんのかな
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:48:08.80ID:AMB2uhtY0
ニュース見てたら
投票を呼び掛けるイベントに知事が出てきてドン引きしたわ
あいつ反対派のトップだろ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:51:09.31ID:qrLRc5UN0
むしろ有効投票が全て反対票だったぐらい潔いことやって欲しい
0037名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:52:30.13ID:89yNsLDd0
全く意味のない投票だが行ってきたぞ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:54:06.42ID:qBR7ugFT0
投票に法的に意味ないし
そもそも、反対派と賛成派を分けて、分断したいの?
仮に反対派が勝ったとして、賛成に入れた人を非国民とか言うんだったら、最低の投票じゃない?
0040名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:54:08.09ID:2PAdTi760
25%を越えた方の投票結果を日米両政府に伝える。

アメリカも馬鹿じゃないから中韓プロ市民が入っての扇動、中韓側に偏った沖縄2紙の独占状態、反対派による一般市民への暴力による同調圧力の存在も知ってるから、もし反対派が勝ったとしても鼻で笑われるだけなんだろうが。
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PL]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:56:04.35ID:0oCJN18k0
全く意味がない上に、全有権者中「反対」が過半数を取れなかったらどうするつもりなのか
0043名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:56:43.79ID:FL2CZ0uCO
期日前投票って無いんだろうし
雨の日の投票で25%逝くのかね

頑張れシマンチュ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:30.00ID:gsKDXf2T0
パヨクの実数が分かるだけの投票
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:07:14.31ID:QMXTybZa0
ハッキリ言ってこんな無駄なもんにいくら金かけてんの?
反対が100%でも1%でもどっちでも埋め立てには関係ないんだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:09:34.78ID:DX9CXRxX0
よしじゃあ県外に移設しよう
はい欲しいとこ手を上げて投票で是非を問おうぜ
沖縄は普天間以外に基地たくさんあるからもうお腹いっぱい
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:16:51.63ID:K9lGUxn20
翁長ですら県民投票やらねと言ったのにゴリ押ししたからな。
参加しないのも意思表示って事で行かね。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:16:53.51ID:aK46ipcc0
>>7
それどころか広告費用と称してマスゴミに堂々と利益供与してるのが狂ってる
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:18:23.55ID:3RXahlMI0
>>41
一部しか投票に行かないよ

元は東京の税金なのになあ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:23:31.59ID:hSEpAV1c0
強引に挙行しメチャクチャな宣伝活動の末に出た結果をして「民意」
そもそも「県民」とは誰を指すのかすら曖昧
これが罷り通るなら選挙は要らない
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:24:46.35ID:X1PytyMN0
無意味だって確定してるものによくそこまでやる気になるよな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:25:59.27ID:hSEpAV1c0
>>56
公選法の網が掛からないからな
動員かけて兵隊の人数集めりゃやりたい放題だろう
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:27:47.11ID:HULS6X9h0
基地どうのより個人的にはこんなもんで財政圧迫してどうすんだと思う
千葉県もバブル期のはっちゃけ以降財政厳しいアホな自治体いくつかあるんだけど
まさにアホやって大損こいたうちの市でこんなん強制されたら市も住人も県にキレんじゃないかな
そんな余裕有るかって
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:33:41.84ID:V7atwRfT0
投票率低いほうが狙い通りの結果になるんだろうなぁ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:36.87ID:d8RNRB3b0
日本全体で投票させろよ


移設賛成になるから
0072名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:46:46.51ID:mqCUWe8M0
県民投票に限った話題じゃないけど、投票って期日前があるんだから、投票当日早朝〜夕方まで投票させる必要あんのかな?
1週間ほど投票期間設けて、終わったら次の日朝から開票で良いんじゃない?と事務にたずさわる者として思いました。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 08:59:20.23ID:aySXc4GX0
投票率が仮に60%台と考えるなら反対票8〜9割が連中の勝利条件になるな。
投票しなかった人はどっちでもいいにカウントするわけだし。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:14:00.25ID:18kCsbsD0
普天間基地周辺住民は、まさか反対はしないよね!?
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:17:49.53ID:hCpgm4gv0
賛成に◯して来た
琉球新報が出口にいて声かけられた
無視して帰ってきた
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:28:32.21ID:YPNxbX8w0
>>79
ご苦労さまでした
0081名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:22.37ID:sVk9+vrV0
沖縄金余ってるんだなとしか
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:45:29.97ID:MaaDfjBd0
最多得票の選択肢が有権者の4分の1に達すれば、県知事は首相と米大統領に結果を通知する。
選択肢が3つになったし投票率50%ぐらいだとただのアンケートで終わりそうだな
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:40:15.71ID:aAbbcEa70
>>3
パヨの士気向上。
新たな信者の獲得。
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:59.90ID:aAbbcEa70
>>72
そもそも期日前と当日では投票所の数が違う。
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:57.38ID:Nevj6Mf70
残念でしたね。

天は、安倍ちゃんに味方しました。

沖縄本島は今日は曇り時々雨。降水確率も70%です。

ざああああ・・・・

517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0b-ubrt)2019/02/24(日) 10:51:13.36ID:K2aEVYN70
ふつうの選挙と違って、とにかくなによりも投票率を上げなければならないこの県民投票で

雨は致命的なのれす ノシ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:25.98ID:yhUi+Ov30
枝野さんや鳩山さんの意向を無視しちゃアカンよ


「辺野古移設方針に変わりなし」枝野長官
2011年5月12日 19:21 発信地:東京
http://www.afpbb.com/articles/-/2799459

枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき
「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。

https://pbs.twimg.com/media/Dub9shpUYAIxLZ5.jpg
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:40.18ID:pzCQV6GN0
既に決まってる事項にわざわざ賛成票入れに行くこと自体が馬鹿らしくて賛成のやつがわざわざ投票行かないだろこれ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:16.97ID:rd8MNiiC0
今から投票行くけど、賛成に○つけるのがいいのか、無効票狙って何もつけないで投票するか、どっちが反対派が嫌がるかな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:07.72ID:KooaCbKR0
こんなもんなんの拘束力もないのに
本当税金無駄遣い好きやなタマキンデニーロ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:36.21ID:N5HDtfld0
それでは、最新の元総理大臣 鳩山さんの
コメントをご覧にください

「新基地建設 抑止力にならず」
私の力不足でそれを果たせず、名護市辺野古に戻した末に退陣した。もっと沖縄の皆さんとともに戦うべきだった。

当時から、沖縄に駐留する海兵隊の存在は
「抑止力ではない」
と理解していたつもりた。海兵隊は強襲上陸して敵地に乗り込む先輩役の部隊。

空軍力やミサイルが主力の時代に、そのような行為を必要とする危機は現実には存在しないし、辺野古に基地があっても抑止力にはならない。

首相当時の私は、外務省などの官僚によって選択肢が全て潰されていく状況があり、辺野古に戻さざるを得なかった。
釈明が必要と考え

「学べば学ぶにつけ、沖縄の米軍が連携して抑止力を維持していると分かった」
と言ってしまった。
屁理屈だった大変申し訳ない
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:17:30.24ID:1zsdmBdq0
>>91
賛成・反対の二択なら県民投票に参加しないが、
三択ならしょうがないから参加してやってもいいと言ったのは、
沖縄の中でも自民党寄りの自治体なんですがそれは…。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:28:24.81ID:MaaDfjBd0
反対の奴には普天間をどうするのか書かせないとフェアではない
0101名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:23.60ID:y+EoNg3E0
違法な県民投票
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:38:25.12ID:tkCSbxsx0
安全保障に県民投票は馴染まない
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:41:19.52ID:IR6JP+Ps0
不正が許される投票イベントなんじゃないかコレ?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:39.03ID:DRGtF0i90
平野博文官房長官(民主党 鳩山内閣)

辺野古移設 地元同意は必要ない


「そのことを斟酌しなければならない理由はない」と発言し「(地元の)理解は求めなくてはいけないが、合意が取れないと物事を進められないものなのか。日本の安全保障にかかわってくる問題だ」と述べ、沖縄県民の同意の必要性はないとの認識を示した
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:36.33ID:QNiwoC690
>>3
反対されて強引に作られた基地を抱えてる間は政府は関連予算を組む
つまり県民が反対票を投じると県民が儲かる
0107名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:37.89ID:aFEgKJZm0
大阪の住民投票でも凄かったからな
投票所の前まで賛成派と反対派が投票する人に呼びかけてたし
物凄い選挙戦だったの思い出すわ
維新も反対派もいつもの選挙戦以上だったw
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:17.39ID:hCPu9faE0
開票何時から?
0110名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:34.59ID:QNiwoC690
>>100
県は軍事基地の計画の権限を持たない
つまり普天間基地に関係しているかどうかなど無責任なことを言える立場ではない
県が言ってよいのはせいぜい基地内で埋め立てやってるけど?って言う程度
だから埋め立ての賛否は良いが移設を問うのは間違い
0111名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:35.52ID:wugxJ9hc0
棄権はおまかせだから賛成だよな。
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:42.85ID:QNiwoC690
>>103
効力が無いから全く問題無い
0113名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:56.03ID:R3jMf41C0
サンデーモーニングの今日の1枚が投票に行こうの写真だった。写ってたのはどう見ても本土人だったけどな。最後に出してくるのが左翼らしかったな。
0115名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:17.43ID:QNiwoC690
>>20
むしろ意味がある
県民投票は選挙じゃないからね
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:19.65ID:QNiwoC690
>>114
どういう意味で?
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:59.15ID:1MvG0qQe0
パヨの組織引き締めのためにやってるんでしょ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:02.33ID:rGkL6wWh0
なぜか結果は中国政府に通知される
0121名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:25:55.33ID:ESRv36vF0
これだけ反対誘導すればデニー39万票に届かない分は辺野古反対民意では無かったと判明する。
0122名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:20.50ID:fOWDeQ830
「どちらでもない」が一番多かったら
日本政府とアメリカに「どちらでもない!」って報告するのか…

それは見たい
0123名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:26.76ID:QNiwoC690
>>118
歴史作りの為だよ
キャンプシュワブがあと何百年そこにあるのか知らないけどとりあえずその工事を賛成していた人は何人だと史実が残る
これは辺野古基地を抱える何百年の間交渉の基準点になる
0124名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:10.81ID:N5HDtfld0
それではご覧下さい。
右翼界隈でおなじみ元在沖海兵隊外交部次長 ロバート・エルドリッヂさん

日米両政府は96年、沖縄県内に代替施設を造り、普天間返還することに合意したが、23年近くたった今も実現していない。

本土では米軍の駐留について、沖縄より合理的に考える傾向がある。これに対し、在日米軍専用施設の7割が集中している沖縄では、基地はより感情に訴える問題であふ。

日本と米国、本土と沖縄の立場に配慮し、1つの計画にまとめ上げた結果、辺野古移設は妥協の産物となった。
「唯一の解決策」と決まり文句により、国民は思考停止に追いやられているが、問題は多い。

軍事的には、運用能力の低下を招く。
普天間は約2740Mの滑走路を備え、世界最大級の軍用機が離着陸できるが、辺野古は1200M程度(オーバーラン用の補助滑走路を入れても約1800M)これでは有事の際、増援を受け入れる事もできない。
ツナミなどの自然災害にも弱い

完成までに10年以上かかるとの見方もあるが、私はもっと長引くとみている。

途方も無い時間と労力をかけ、
政治的にも軍事的にも、技術的にも問題を抱え、日本人が使えない基地を造ろうとしている。 おわり。
0127名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:25.38ID:ESRv36vF0
>>124
なるほど普天間最高だな
0128名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:04.51ID:QNiwoC690
>>125
なるほどそれはあるね
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:14.72ID:S+0SxSqm0
移設反対でネトウヨ発狂する未来が見える
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:13.68ID:RQ+vKcup0
昨日、辺野古へ行ってきたんだけど
辺野古地区の祭りじゃないけど、催し物があって住民が集まってワイワイしてたよ。
そこには基地に反対のはの字も無かったよ。
騒いでいるのは辺野古に関係ない人達だけだろ?
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:17.15ID:RJfwrDQU0
>>16
投票に棄権した有権者の多くは事実上どちらでもいいかな
0132名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:57.33ID:N5v7bhwE0
国民の代表機関であるマスコミがあれだけ口を大にして辺野古反対を叫んでいるんだから
真の国民は何に投票すべきかちゃんと理解してるよな?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:51.17ID:N5HDtfld0
>>127
長くなるので、はしょったが。そもそも海兵隊は辺野古移設を望んでいないんやで

ロバートさん
政治的には問題があるが、普天間では長年、市民が死傷するような大事故は起きておらず「世界一危険」と形容されることには異論がある。たた、人が住んでいる地域で飛行場を運用すれば、政治問題化するという教訓を残した。 おわり
0134名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:03.69ID:ViiinfGG0
むかしむかし、隣国から核ミサイルで脅されているのに、核攻撃力を持った同盟軍を、
国の中心から遠く離れた島にまとめちゃったアホな国があったそうな。
その理由が、国の中心部の人達が自分たちのとこにはよその国の軍隊を置きたくない、
置くなら、自分たちと人種が違う、離れ島の連中のとこに置けという意見があったからだそうな。
離れ島の連中は当然反対運動をしたが、
そうすると「反対派はカネめあてだ、シナ人だ、チョンだ、パヨクだ」などと言うアホどもがいて、
その離れ島の選挙・県民投票を、ネットでさまざまなデマを飛ばして妨害した者がいたそうだ。
その後、その国の中心部は、隣国からの核ミサイルを数十発浴びて、多くの国民が犠牲になり
その国は滅んでしまいました。離れ島の連中を批判していたアホどもは、ほとんどが焼け死んだが、
生き残ったアホどもは、隣国に寝返って、「核ミサイルを撃ってくれてありがとう!」と、
隣国のデブに感謝しながら、残りの人生を奴隷として永らえたそうだ。おしまい。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:49.23ID:hCPu9faE0
普天間固定が決まるのか
胸熱だな
普天間のそばのあの保育園の人も嬉しかろうに
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:27.72ID:dtBsA/n+0
どういう結果になるのかマジで楽しみ
0140名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:26.48ID:ViiinfGG0
>>134
20年後、北朝鮮の核ミサイルを本土中心部に数十発浴び、甚大な被害を受けた日本は、独立国の
機能を果たさなくなり、国連・中国軍の進駐を許す事になった。生き残った多くの日本人たちは、
海外移住し、こういう会話をしているのかもしれない。「米軍基地を沖縄に集中させすぎだったよな。
関西・中部・首都圏東部に米軍基地を移設していたら、北朝鮮もミサイルを撃てなかっただろうね。
そういえば、沖縄で普天間基地の県内移設反対の運動があったとき、沖縄土人と言ったり、
反対派が2万円もらってるとか、朝鮮人ばかりだとかデマを流して、辺野古基地建設を支持した
「ネトウヨ」とかいう人種がいたらしいよ、ほとんど絶滅して、いま北朝鮮の代わりに
日本に進駐した中国軍にへつらって、中国共産党万歳とかいってるらしいよ。
0142名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:04.69ID:QNiwoC690
>>127
移設や工事の遅れって言葉に騙されて数年で終わる引っ越しぐらいにイメージしている人も多いと思うが違う
普天間基地が返還される頃にはヘリや小学校の耐用年数をすぎてるんじゃないかってそういう次元の移設計画

利根川語録の我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろうって理屈
それが普天間基地移設計画
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:59.13ID:hCPu9faE0
>>134
良かった
コピペだった
0144名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:58.31ID:ESRv36vF0
>>130
そのとおり
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:53.94ID:nkv1hvQV0
>>126
まあこういう無意味な事に投票したがるのは普天間固定派だから
投票率低ければ低いほど彼等は満足するんじゃね?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:59:25.54ID:Ed1LoWUf0
>>107
沖縄全く盛り上がってないけどな
パヨチンの空回りは随所で見たけどw
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:04.44ID:hCPu9faE0
>>146
なんで日本人のために沖縄の金を使わにゃならんのじゃ!!
0149名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:16.89ID:ViiinfGG0
日本国民の皆さん

今回沖縄県が実施する「普天間基地の辺野古移設」についての県民投票が、もし失敗したら、
沖縄にとってというよりも、日本にとって最悪の運命が加速する日になる可能性があります。

「普天間基地の辺野古移設」により、米軍基地の沖縄県への集中が固定化する。報道されている様に
米朝会談で、北朝鮮にアメリカに向けた核ミサイルの廃棄を約束させるだろうトランプ大統領は、
日本向けの核ミサイルに関しては、「当事国同士の話し合いで」と棚上げにする可能性がある。
結果、日本に対する北朝鮮の核ミサイルの脅威は圧力を増し、東京オリンピック後には、
日本は、北朝鮮への大規模な経済援助か、日朝開戦かの選択を迫られるだろう。
北の核ミサイルの目標は米軍基地のない本土の都市部となり、日本政府に国民を守る手段はない。
数分で到達する北の核ミサイルに対して、Jアラートで国民に物陰に隠れることを勧めるだけだ。
その時は、沖縄で機動隊に「土人、シナ人」と言われ引きずられ首を絞められても、辺野古移設に達
反対したジジババ達がいたことを思い出してください。
0150名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:26.87ID:ESRv36vF0
松尾貴史「無投票は基地容認かもしれないという詭弁に利用されないように投票行け」終わったら反対でも雨で行けなかった人が居るって言い出すだろ
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:04.28ID:S+0SxSqm0
ミサイルが飛んでくるとか夢みたいなこと言ってないで働けよ
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:28.01ID:nkv1hvQV0
50億使っても何の効力もない
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:35.90ID:Tg08IgQp0
行かんでいいよな?
雨降ってるし
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:03:55.99ID:Uv3fPKl30
11時時点で10%に届かない投票率ってかなり厳しい結果が出そうだな
内実は基地反対活動家の知事は投票総数の中で多数だった反対票を民意と強弁するんだろうが
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:37.04ID:ViiinfGG0
>>151 日曜だよ

普天間基地を「粛々と」沖縄県内の辺野古に移設し、米軍基地の沖縄集中を固定化する事が、どういう未来を日本にもたらすか?
例えばこんな事が起こるかも知れない。日本の最悪のシナリオとは、

日本海で日本漁船が北朝鮮漁船により銃撃を受ける。
→救援に向かう海上保安庁艦船と北朝鮮軍艦船の武力衝突が起こる。この時点で日本国内の米軍関係者を含む外国人・在日は緊急国外脱出。
→自衛隊機、自衛隊艦船が、海上保安庁艦船の救援に出動、北朝鮮軍艦船を攻撃。
→北朝鮮が宣戦布告、北朝鮮のミサイルが自衛隊艦船・自衛隊基地を攻撃。(核は使用せず) 自衛隊艦船・自衛隊基地ほぼ全滅。
→在韓・在日米軍も後方出動し戦闘に参加。反撃命令を受けた米軍爆撃機が38度線を越え、北朝鮮のミサイル基地を攻撃。
→北朝鮮は、日米の侵略行為を非難、北朝鮮の移動式核ミサイルが、米軍基地のない関西・中部・首都圏東部に数十発着弾。
 死者数千万人の惨状。 米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等には被害なし。
ネトウヨ「なんでミサイルが、沖縄に落ちずに、日本に落ちるんだよーーー。あっやべっ、こっちにもミサイルが・・・」
沖縄県民「だからよー、沖縄の米軍基地は日本本土に分散した方が良いと言ったのにさーーー。でーじ」

→シェルターに避難した日本政府は、中国を通じて北朝鮮に厳重抗議、国連安保理に提訴。韓国は北朝鮮支持を表明。
→北朝鮮の潜水艦からアメリカへの核攻撃を恐れるアメリカ世論は、「一発でもアメリカに落ちたら、数十万のアメリカ人の命が犠牲になる」
と、アメリカ軍の核ミサイルによる北朝鮮への攻撃に否定的。 トランプ米大統領は、核による反撃を断念。「米国は100%日本を支持する」
と表明し、中国・ロシアと対応を慎重に検討。
死亡者予測   北朝鮮 2000人    韓国 5人    アメリカ 50人   日本 2500万人
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:08:29.34ID:Ed1LoWUf0
>>150
なるほど素晴らしいアドバイスだ、賛成◯しに行くか迷ってたが雨も降ってるし家で寝とくと決断したわ
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:09:12.63ID:S+0SxSqm0
>>155
軍隊置かなきゃいいだろ
誰も死なねーよ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:12:02.88ID:9zWQu/yQ0
>>150
むしろ無投票は反対派と言い出す
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:12:48.74ID:9zWQu/yQ0
>>158
軍隊置いたら誰かが誰かに殺されるのか?
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:13:30.76ID:ViiinfGG0
>>157
沖縄には、沖縄戦後に沖縄に移住してきた奄美人が、10万人以上いて、
日本軍や米軍に、「よくぞ沖縄人を殺してくれた。おかげで沖縄で一儲け」と感謝しているらしい。
米兵相手の商売をやっている人たちは、日曜も昼から飲んだくれているので、投票には行けないのだろう。
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:14:01.14ID:EaTwCALT0
>>126
投票数がかろうじて全有権者の40%行くかどうかってレベルだな…
全有権者っての完スルーして投票者数の4割とか言い出すんだろうか
0163名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:15:41.70ID:rz1rlNRv0
>>150
その松尾貴史って人は代案示せるのかね
0164名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:17:34.43ID:6tswBRoP0
反対してんのがこれだけいるんだぞ!ってのに利用したいだけだしな
地元住民で賛成の人は賛成って公言すると何されるかわからないから怖くて言えないんだってさ
0165名無しさん@涙目です。(禿) [IS]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:57.59ID:l/wW+YvE0
でもこれ反対派のリーダーであるあの山城博治が県民投票に否定的だったんだよね
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:50.26ID:hCPu9faE0
有権者の1/4とか絶対に無理じゃん
逆に知事はどの結果も等しく「尊重しない」って事になると思うんだけど

>投票結果について『賛成』『反対』『どちらでもない』のいずれかの投票数が投票資格者の総数の4分の1に達したときは、知事はその結果を尊重しなければならない(条例第10条第2項)と定められており、
>その結果を知事が内閣総理大臣(安倍晋三)及びアメリカ合衆国大統領(ドナルド・トランプ)に対し通知するもの(条例第10条第3項)とされている。
0168名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:24:22.59ID:ViiinfGG0
アメリカのトランプ大統領と、アメリカのポチの日本国首相の会話
「沖縄知事選は残念な結果になりましたが、大丈夫です!日本は官僚からしもじも迄みんな私に忖度しております。
県民投票とやらも手下に妨害させます。辺野古に立派な基地作ります。ご主人様」
「まあ、基地は新しいに越したことはないが、お前は大丈夫か?」
「へい、有り難うごぜえます、なに沖縄土人どもが何を言っても粛々と(笑)」
「いやいやそうではなく、米軍基地を沖縄に集中させると、米軍基地のない日本本土に北のミサイル落ちるかも知れんぞ」
「・・・」
「俺様は、キムと交渉して、アメリカ向けの核ミサイルはなくすようにした。日本は日本で交渉したらいいだろ?自分の国の事なんだから。」
「・・・へい、おっしゃる通りで、わかりやした。」

次の日「えーー、日本は、キム委員長といつでもオープンに話をする用意はできている。という事でごじゃいます。」
0170名無しさん@涙目です。(禿) [IS]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:43.13ID:l/wW+YvE0
これ投票率が5割切ったら開票を取り止めるべきだよね
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:32:25.20ID:2yCjNnrs0
>>3
賛成もしくはどちらでもない人は投票行かなそうだし
相対的に反対票多くなって「これが民意だ」ってドヤる気なんだろ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:32:30.51ID:84p5ijTE0
※ちなみに地権者は普段は沖縄にはいません
0173名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:32:46.22ID:ge0B7eJf0
中国共産党が絡んでるだけあってひどい選挙だな
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:32.05ID:ge0B7eJf0
>>168
お前ポチどころかシナチョンに屠殺されたいブタだろ
0176名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:50.01ID:ViiinfGG0
会談のために北朝鮮に中国経由で出かけた日本国首相と、トランプのお友達の北朝鮮のキムとの会話 (ここからは予想)
「日本野郎が、話をしたいと言っているニダw ただでは会ってやらんと言ってやれニダ。」
「これから、日本を核ミサイルで脅して永久にカネをとり続けてやるニダ。朝鮮人民が、日本野郎どものご主人になったニダ。(笑)」

「キム委員長、お会いできて光栄です。この五千億円は、第二次大戦の戦後補償の一部です。
今後、拉致問題、日本向けの核ミサイル問題が解決されれば、本格的に資金提供させていただきます。でごじゃいます。」
「そんな事はどうでも良い!もっとカネを持ってこないと、東京・大阪に2、3発核ミサイルが落ちるかも知らないニダ。
俺様はそんな命令を出さないが、朝鮮人民軍の中には日本野郎を海に沈めろという愛国者が多くてね。」
「やめてください!そんな事をすれば、在日米軍が黙っていないと思います。でごじゃいます」
「トランプは朝鮮と日本の問題は知らんと言ってたニダよ。攻撃するなと言ってあるから米軍基地は無事だし、アメリカは日本を助けないニダ。(笑)」
0178名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:36.00ID:ge0B7eJf0
>>158
キチガイサヨクは無抵抗のまま人民解放軍に殺されたいだけだろ
そんな面倒なことしなくても支那に旅行して殺されてこいよ
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:38:56.08ID:vsmfeXPR0
>>161
琉球の奄美差別って本当なんだな。ドン引き。
0180名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:15.50ID:ViiinfGG0
北朝鮮から帰国して、アメリカのトランプ大統領と電話会談する日本国首相の会話
「ご主人様、キムに、米軍基地のない日本本土に核ミサイルを落とすとか言われました。いまさら申し上げにくいのでごじゃいますが、
沖縄の普天間と嘉手納の米軍を東京・大阪近辺に移駐して頂けませんか?
そうしていただくと、米軍基地には北のミサイルも飛んで来ないと思うのでごじゃいますが。」
「うーーん、ただでは移ってやらんぞ。アメリカ軍人を危険にさらすのだからな。アメリカファースト!」
「分かりました、在日米軍の維持経費100%、国民に内緒でプラスアルファ負担させて頂きます。でごじゃいます。」

(赤字国債も苦しくなってきたし、いよいよ預金封鎖で、国民の預金を没収する事になるな。これも民主党のせいだと言おう。)
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:42.93ID:18qNK75P0
たぶん条例上のラインである1/4はいくでしょ
投票率50%で反対が50%いけばいいから
ただ県民の反対の意思を示すはずのこの投票でその程度しか取れなかったら完全に自爆だけどな
せめて全有権者中、「反対」が過半数は行かないと
逆に移設工事のお墨付きを与えることになってしまう
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:48:48.81ID:Ed1LoWUf0
>>161
別に奄美人でも米軍関係業種でもないけど酒は飲んだわw
もう投票いけねえなw
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:50:19.20ID:84p5ijTE0
>>181
結果(反対)ありきの投票だからその辺はどうとでもするんでしょ
0184名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:03.87ID:ViiinfGG0
続いて、アヘ首相に忠実な官房長官スカと、沖縄県知事の会話
「玉城デニー沖縄県知事閣下様、今回、沖縄の普天間と嘉手納の在日米軍、海兵隊を 東京・大阪近辺に移駐するという方針に
なりましたでごじゃいます。これまでのご無礼はお許しください。この通り土下座でもなんでも致します。
なにとぞ玉城デニー沖縄県知事閣下様にご了解いただきたく、この通り・・・」
「まあまあ、頭を上げなさい。」
「手下を名護や宜野湾に送り込んで投票させたり、ネトサポとか使って、大変失礼なデマを広げましたことも、お詫びの言葉もありません。
アヘもこれまで沖縄県から取り上げた数兆円の予算をできるだけ返済したいと申しております。なにとぞご容赦を」
「この何なら、この場で、・・・」
「命を大事にしなさい。ダカラヨー、最初からそうしたら良いさー。フリムンがーー。」
と、玉城デニー知事は、スカ官房長官を優しく助け起こし、しっかりと抱きしめました。良い話だなーーーw
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:55:31.38ID:QNiwoC690
>>154
沖縄時間だしこんなもん
前回の知事選が異常
0188名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:14.66ID:DJ0jOFnJ0
中国や北朝鮮の脅威に対応しなければならない。
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:28.49ID:g03OGQ5c0
>>186
なんで反対派がレッテルになるんだ?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:03.18ID:Ed1LoWUf0
>>189
反対派じゃなくてテロ集団だからw
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:12.66ID:hdHn386u0
雨(小雨)が降っていたから投票率が悪かったとかいいそう
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:08.01ID:AA4WASzE0
選管が無いって誰が不正が無いのを担保するんだ
実行してるのも反対側じゃないの
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:07.49ID:8sAivRvG0
コピペ馬鹿の(沖縄県)がアホみたくはしゃいでるけど、こいつのコピペはただの人形劇で理論的でもなんでもないのになぁw
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:35.61ID:VgYUIUQq0
ネトウヨはもう逃げる準備してるwwwww
結果はもう分かってるからなwwww
沖縄のことでデマばかり流すバカウヨはどんどんタイホして毛よ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:37.02ID:8sAivRvG0
>>196
じゃあ黙ってれば?
結果は分かりきってるんでしょ?
0200名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:22.40ID:Xqk+3Qt40
>>186
被告な
0202名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:15.01ID:Xqk+3Qt40
>>181
投票率40%で62.5%の反対が
投票率45%で55.6%の反対が
必要になるけどギリギリか
0203名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:12:28.31ID:Xqk+3Qt40
4割、6割だと届かんね
0.4×0.6=0.24だから
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:14:14.97ID:qdoyWS2H0
この投票自体に何の意味もないし
わざわざ投票に行く奴って反対派だけだろ
反対以外が20%以上あったら笑うわ
0205名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:04.22ID:VDq/9W8J0
投票率50%下回ったらデニーは責任とって辞職するくらい公約にしろよ
0208名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:31:47.32ID:Xqk+3Qt40
>>206
1/4なんて情けない基準を設けてる
0209名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:09.53ID:/ZA6jSQq0
>>15
たとえ投票率が100%で反対率100%だったとしても何の意味もない
0210名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:40.13ID:CYboG0QK0
計画段階でやるなら、またわかるけど
もうとっくの昔に工事始まってるのに、意味ないよこれ
それとも沖縄県がかかった工事代を全部弁償したうえで、
アメリカとも全部話つけてくれるとでも?
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:49:17.81ID:BQoNg9hV0
宜野湾市の結果だけ知りたいわ〜
0213名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:53:38.82ID:IDoSXnlX0
>>210

アメリカも本当は辺野古嫌なんだよ
狭い基地なんて嫌なんだよ
0216名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:31.38ID:VDq/9W8J0
>>214
スゲー不気味
スカラー波とか出してそう(笑)
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:17.78ID:bZMYa02Q0
この投票で沖縄もメディアも間違いなく
「多数派の意見を聞け」と言い出すんだろうなw
これまで言ってきた事をあっさり覆して
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:00:08.43ID:bZMYa02Q0
政府は沖縄の気持ちを無視するなとか言ってるんだが
普天間基地の危険除去のためにやってる政府が一番沖縄の事を考えてると思う
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:08:44.86ID:0p0eZcn30
早期に代替施設が出来たら困る政府が難行して長期化しそうな辺野古に
固執している。米国は代替施設が出来ても普天間を返還しないよ。長期化
させて普天間返還も辺野古異説もうやむやにするつもり。
0222名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:13:42.05ID:Xqk+3Qt40
>>221
なら両方使えばいい
0223名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:12.82ID:VDq/9W8J0
>>221
返還しないソースは?
稲田の発言なら既に論破されてるがなw
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:27:21.69ID:bZMYa02Q0
早期に代替施設が出来るなら沖縄県がその場所をとっくに提示してるわ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:30:11.66ID:bZMYa02Q0
投票率が低いから安倍政権は無効!と訴えてきた人たちが
沖縄の県民投票は投票率は関係ないと言い出したw
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:09.08ID:v67lSsOH0
尼崎から行ってるチoソコーは頑張ってるんだろうな〜w
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:58.18ID:P+8SpYXM0
賛成が1割、反対が3割、どちらでもないが6割くらいになって
メディア共が一斉に「移設賛成は1割のみ」とか
さも反対派が9割のように報道する未来が見える
そもそもまともに集計してるかさえも疑わしいし、こんな意味の無い投票は無いな
0229名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:28.04ID:QNiwoC690
基地や機体には寿命がある
実は移設と固定は同じ
0230名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:38:04.03ID:QNiwoC690
>>228
それは反対9割と受け取る人が悪い
どちらでもない・無効・棄権の扱いは自由だ
0232名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:43:06.26ID:VDq/9W8J0
>>230
棄権派とどちらでもない派をどう捉えるかだな
0235名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:19.46ID:QNiwoC690
>>232
目的に沿った扱いするまででしょ
単に賛成何%って表現したとしても沿っていれば問題無い
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:48:31.55ID:Ed1LoWUf0
雨降ってる中未だに投票呼びかける反対派の選挙カーが走り回っててワロタw
0237名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:49.67ID:4bmQOzhE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0238名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:12.42ID:VDq/9W8J0
>>106
仲井眞時代より予算400億減らされてるのに儲かる?
翁長時代から玉城が任期満了までの8年としたら400億✕8年の3200億の損になるんだが?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:51.77ID:udPcREum0
その気になればイカサマし放題の投票だし、サヨクが有利になる結果しか見えないよね
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:01:15.23ID:Ed1LoWUf0
>>238
なw、これがゴネてる側が吐くセリフなんだぞw
0241名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:57.43ID:QNiwoC690
>>238
その計算は間違いだな
仲井真の7/8年は翁長デニーより低い
ピークの額は承認ボーナスでしかない
0242名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:12.47ID:4Cun4Zj10
今日たまたま観光で名護市に宿泊してるが。ほんと何も無い所だな。そんで道路脇にノボリが連なって「反対に○を」とか書いてあるの、ちょっと異様な光景。
マジで補助金なかったらどうやって生計営むつもりなのかわからん。
ちなみに宿泊してるホテルの従業員は外国人だらけ(タトゥー入りの♀もいる)だ。
0243名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:44.05ID:QNiwoC690
承認ボーナスって言ったら誤解があるな
要は選挙があるから金出しただけ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:53:30.83ID:9S6X7Q/x0
>>236
選挙前にあれだけ散々やったのに手答え感じなかったのかもw
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:36.30ID:Fo4AjrLW0
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL240Q4_U3A221C1000000/

仲井眞が辺野古承で 安倍総理に「2021年度まで毎年3000億円台を確保する」との約束を取り付けたんだよ
だから翁長が何しても 安倍政権は2021年度までは3000億円を守る

もっとも仲井眞知事時代と違い もう3000億円オーバーにする理由は無いのだが・・・
まあ2021年度過ぎたら2500億円以下に下げていいだろ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:42.98ID:PFEpclsk0
投票所の近くに反対の登りとか立ってて
反対派県外パヨクが反対連呼してて
賛成に投票すると迫害受けるんだろ
0254名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:13:15.92ID:gfxNFukq0
>>1
マスゴミどもが異常な煽りしても誰も興味なくてワロタwwwwwwwwwww

とんだ茶番劇 こんな糞みたいなことに使う金あるなら 沖縄の学校にエアコン付けろよ!!!
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:41.10ID:t9ztu+Ev0
県民の性質を考えると、投票に足を運ぶ人の大半が反対派だろうね

賛成派は朝から家でビール飲んでゴロゴロしてる
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:16.80ID:jY4dnRyX0
ぶっちゃけ県民投票をやったところで、辺野古基地のプランは変更されないだろ。
この時期に、そんな不毛な変更を申し出た所でアメリカが納得しないだろうしな。
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:55.62ID:XKtjIh910
>>213
普天間がベストだね
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:07.92ID:Drmy8Gq20
賛成でも反対でも無いなら、
@決められないもしくは決めたくない
Aどちらでもかまわない
こういう選択肢にしないとおかしいのでは。
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:34:24.39ID:XKtjIh910
投票率50%なら7割反対で35%行くよ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:36:54.79ID:Ed1LoWUf0
>>248
仲井眞は上手いことやりやがったなあ
翁長は順調な県経済自讃してたがほぼ仲井眞政策の果実に過ぎなかった
0267名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:41.85ID:qouSZoAi0
16時で21%、期日前と合わせて41%
投票率5割届かんね
0268名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:10.26ID:7DSmL/t6O
反対上回る(ただし、どちらでもない派多数)

止めない

オールドメディア・パヨ「ミンイガー(大合唱

これしたい為にパヨク必死だな。まぁそりゃそうか、飯の種にし続けられるんだもんな
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:36.81ID:Fo4AjrLW0
>>265
翁長は任期中に3000億割らないの判ってたから好きに出来た(確かに仲井眞の果実だが)
玉城も2期までは誤魔化し効くかもね ただ2期目は振興予算減らされるから3期は無理だな
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:52:53.67ID:Ly2nPDz60
>>267
40%はいくだろ
期日前と合わせて55%ぐらいと思う
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:34.30ID:Ed1LoWUf0
>>270
共産党の街頭アンケートならまだしもまさか地方公共団体がやる事は無いと信じたいけどね
0275名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:05.46ID:pCsEBvLr0
>>274
沖縄の公務員orz
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:06.14ID:Ed1LoWUf0
>>275
あり得るか…
0277名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:57:46.47ID:qouSZoAi0
>>271
無いんだけど、本来そうあるべきだよね
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:05.79ID:XKtjIh910
>>276
ノーオスプレイのバッヂ付けて仕事してる
0279名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:03.26ID:mEKdAe7+0
法的拘束力もないし、国防は政府の仕事でしょ。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:20.99ID:2/6Tfs340
即位30年の式典の日に合わせたのかな
だとしたら気持ち悪い奴だ
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:22.65ID:qouSZoAi0
>>270
分子を増やす事は出来ないから分母を減らそうとするんじゃね
これからその辺の沖縄県民を殺しまくるっていうさ
つまりこの人たちは殺されたから投票出来なかったんだって言い訳を作るために
0283名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:47.49ID:pfBEy6O20
>>252
百姓県で毎回ふつうに自民に
やられてることやんけ
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:15:56.31ID:qouSZoAi0
>>280
選挙なの?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:02.54ID:Ed1LoWUf0
>>281
パヨチン界隈では県民投票の日に式典を合わせてきたらしい^ ^
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:31:12.74ID:NJZ48+X50
地元の民意関係ないからw

平野博文官房長官(民主党 鳩山内閣)

辺野古移設 地元同意は必要ない


「そのことを斟酌しなければならない理由はない」と発言し「(地元の)理解は求めなくてはいけないが、合意が取れないと物事を進められないものなのか。日本の安全保障にかかわってくる問題だ」と述べ、沖縄県民の同意の必要性はないとの認識を示した
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:44.13ID:qouSZoAi0
18時で26%、期日前合わせて46%か
5割届くか、微妙よね
0294名無し(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:44.65ID:PeO1Wli40
意味無い
0295名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:58.54ID:qouSZoAi0
>>293
投票がテロだろ
0296名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:09.64ID:ge0B7eJf0
>>283
民主党は原発事故を拡大させただけで満足してそのまま死んでろ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/25(月) 14:51:55.18ID:QYSjO13A0
沖縄を米国返還しよう

時の総理、佐藤栄作はいらんことして日本に災厄を持ち込んだ

消費税も沖縄のせいでどこまでも上がるんだ
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/02/25(月) 16:08:12.86ID:SQJlhVBP0
そもそも県民投票って外国籍排除してんの?
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:31.30ID:ACE3EtJI0
>>1
沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ、「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがー」と喚いてるけどさあ

辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)

何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/27(水) 02:09:11.60ID:2t3JQgii0
ひっくwwwwwww

投票率、ひっくwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況