X



【緊急速報】 はやぶさ2、ミッションに失敗!! ネトウヨっwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]2019/02/21(木) 11:31:11.82ID:j8AxEy/50●?PLT(13000)

宇宙航空研究開発機構(JAXA)は21日、探査機「はやぶさ2」が小惑星「リュウグウ」に着地するための
降下開始が予定より遅れていることを明らかにした。
午前8時ごろに開始する予定だったが、同10時を過ぎても始まっていない。

 計画では相模原市にある管制室からの信号を受け、通常の観測位置である高度約20キロから
午前8時ごろに降下を開始する予定だった。
遅れの理由は不明だが、降下の可否を見極めている状況という。

https://www.sankei.com/life/news/190221/lif1902210024-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 11:32:58.09ID:9cYwsyGx
>>1のつづき

在日さん またレイプで捕まる (動画)
http://seihanzai.ninja-web.net/
 
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2019/02/21(木) 11:33:02.71ID:dkHwGmIW0
フレッツはやぶさって高いだけのゴミだったね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 11:33:07.71ID:b5zsyqir0
下町ロケット2になんで新井出てなかったの?
TBSは事件を知ってたの?
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 11:34:46.55ID:uADKaV900
まだ失敗判定してないじゃん
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 11:35:26.58ID:d46LxEkR0
指令室「いけっ」
はやぶさ2「ちょマテよw」
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2019/02/21(木) 11:36:03.08ID:gdIq2V4M0
>>4
ネトウヨが馬鹿にされたら怒るやつとか?
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2019/02/21(木) 11:39:19.50ID:w4oBv+iU0
台本通り
順調すぎると盛り上がりに欠けるからな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 11:39:40.62ID:BIDeRQvL0
ネトウヨ関係なさすぎてワロタw
0019名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 11:39:44.06ID:uADKaV900
>>15
カルシウム摂取してちょっとは落ち着けよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/21(木) 11:39:44.87ID:2ftQvacS0
在日大喜び
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/02/21(木) 11:40:40.32ID:vbRaMwl50
はやぶさ劇場の台本通りだから心配すんな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/02/21(木) 11:42:58.28ID:LrWVtw540
>>1
お前はなんでこれがネトウヨに対する煽りになると思っているんだ?
何、自称リベラルって失敗するのを願っていたの?
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]2019/02/21(木) 11:44:03.45ID:cpsKWyNT0
>>17
勘のいい子はきらいだよ
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2019/02/21(木) 11:44:30.80ID:gBinGyUW0
安倍ファシズムの初期症状

○強情なナショナリズム
○人権の軽視
○団結のための敵国作り
○軍事の優先
○性差別の横行
○マスメディアのコントロール
○国家の治安に対する執着
○宗教と政治の癒着
○企業の保護
○労働者の抑圧
○学問と芸術の軽視
○犯罪の厳罰化への執着
○身びいきの横行と腐敗
○不正な選挙
https://i.imgur.com/5g3ITUX.jpg
0031名無しさん@涙目です。(空) [NO]2019/02/21(木) 11:44:32.88ID:ta44RBdf0
はやぶさ2とネットの右翼に何の関係が?
0032名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2019/02/21(木) 11:45:40.01ID:niwtmzZ00
>>30
はやぶさ2からのアベガーww
パヨク面白いじゃんw
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2019/02/21(木) 11:46:02.57ID:+G/GSn9G0
次頑張ろう
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/21(木) 11:46:14.35ID:hyog7hvU0
日本人=ネトウヨってことらしい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 11:46:35.48ID:q2HEJxJM0
>>26
3回ぐらい「こんな事もあろうかと」ってやらないと
国民が納得しない
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/21(木) 11:47:09.47ID:VIfl64w/0
まだだ、まだ終わらんよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/21(木) 11:47:35.87ID:bADCYMpx0
今回は地球からの操作じゃなくて着陸用自律プログラム使ってるから
これくらいのタイムラグは想定内だろ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/02/21(木) 11:48:47.10ID:J8taqak10
2時間遅れるのは重大問題?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/02/21(木) 11:48:49.85ID:8zF2PfWB0
スレタイに嘘書くのやめてもtらっていいですか?(^w^)
0044名無しさん@涙目です。(庭) [AO]2019/02/21(木) 11:48:53.29ID:1Q9/PvdV0
困難な物語がないと予算取れないし
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 11:48:57.06ID:nwwZ4wzv0
この失敗を喜ぶ時点でお里が知れるよな
0050名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/02/21(木) 11:49:58.76ID:zEkDq4uL0
NECシステム建設って能力的にどうなの
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/02/21(木) 11:50:04.66ID:J8taqak10
小惑星「リュウグウ」

まずこれは何処にあるの?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 11:50:47.57ID:7GveTgXk0
>>30
これを言い出したらパヨクのはじまりってことか
0056名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2019/02/21(木) 11:51:07.54ID:hnu1LO4P0
>>52
ラグランジュポイントに置いて、スペースコロニーを作る資材にすればいいしな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 11:55:06.76ID:KjQVtQuQ0
岸信介→満州事変→太平洋戦争→悲惨な人間動物植物

岸信介→満州事変→太平洋戦争→
多くの多くの不幸な人々

岸信介岸信介岸信介岸信介岸信介→安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
→日本大不幸日本大不幸日本大不幸
0061名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/21(木) 11:56:50.45ID:sz9IcvXe0
こんなところでもネトウヨw
0062名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2019/02/21(木) 11:57:22.05ID:WxT+9tFc0
>>59
なんでこんなにぶっ壊れてんのかな
常軌を逸していて怖いわ
0063名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 11:57:38.66ID:uADKaV900
まあ宇宙ミッションにはまるで関係ないお国の嫉妬でしょうからw
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 11:58:26.04ID:/b5LQdD20
相模原からのゆうパックも遅れとる
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 11:59:16.53ID:fSO004f30
自立シーケンスがタイミング計ってるだけだろ。

イザとなったらプログラム書き換え。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 12:00:07.69ID:cQbU+e1/0
ネトウヨもとうとう宇宙に飛び出したか
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/02/21(木) 12:00:19.29ID:nAtmRTVB0
斜陽国は何をやっても駄目だな
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]2019/02/21(木) 12:01:33.43ID:Ga6a6wtW0
地球の成り立ちなんてどうでも良くね?出来たものは出来たんだしそんなの趣味でやれよ金とんな
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:02:07.05ID:Z9b0kMZq0
いったいどれだけの税金を無駄にしたんだ。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:02:13.55ID:KjQVtQuQ0
日本からブラジルにある6cm四方の的を狙うくらい難しい言ってたからな
まだ採取できたのは世界ではやぶさ初期型だけなんよ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/02/21(木) 12:03:16.34ID:qyTj94Ka0
通信に片道20分て
もっといい通信機使えよ
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:03:44.19ID:Z9b0kMZq0
>>73
そのとーり。
まずは足場をしっかりとしなきゃな。
誰もが公平に餓えのない教育も受けられる社会にすべきだよね。
0078名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/02/21(木) 12:04:00.48ID:WBPL739N0
雨天順延k
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:04:47.36ID:Z9b0kMZq0
>>76
光速を超えなきゃ無理らしいんだ。
いわゆる勘てやつだな。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:04:59.23ID:KjQVtQuQ0
岸信介が→満州事変太平洋戦争で多くの多くの多くの人々を殺した

岸信介岸信介岸信介が多くの多くの人々を殺した

岸信介は安倍晋三の祖父
岸信介は安倍晋三の祖父
安倍晋三は岸信介の孫
安倍晋三は岸信介の孫

日本が幸せになれるはずがねえだろ
日本が幸せになれるはずがねえだろ
日本が幸せになれるはずがねえだろ
0081名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/02/21(木) 12:05:13.15ID:weCQ6GMW0
>>28
ネトウヨが嫌いな人って考え方が色々おかしいよな
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/21(木) 12:05:16.86ID:PodbYU5h0
中国は月まで到着出来立ってたのに日本は小惑星にすらマトモに降りられないのか
日本の技術力(笑)
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 12:05:27.27ID:NXBGAloT0
元祖はやぶさだって一回目の着陸は失敗してやり直してるからな

帰還だって予定の倍の時間かかってる
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2019/02/21(木) 12:05:51.89ID:BPJD3xXx0
甲子園のマウンドに上空から一発で
降りるのと同じことやらないかだから
タイミングを図るのが(難しい)
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/21(木) 12:06:45.10ID:0yjCLdmr0
よく日本の技術は凄い!
とかいうアホいるけど日本の航空宇宙産業はゴミだからな
飛行機は大型エンジンさえ作れないし
宇宙産業はロケット打ち合げ失敗しまくって打ち上げ保険の加入断られたくらいだし
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:07:24.24ID:+VvkFzvQ0
中国は月の裏
日本は小惑星(笑)
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/21(木) 12:07:52.59ID:5qdyBTVT0
パヨクの定義 今回は3つ該当
差別を批判するくせに差別が好きで自分が差別主義者であることに気づいていない
嘘をつくのが当たり前すぎて何が真実か自分でも分からなくなっている←願望が実際に起こっているものと認識してしまっている
対話で何でも解決できるとか言いながらSNSではブロックで対話拒否
デモに集まった老人が若者に、10人が30人に見えてしまう認知機能障害←大半の日本人がネトウヨに見えてしまっている
放射線状のものは何でも旭日旗に見え発狂してしまう強迫性障害
いつもネトウヨの事を考えてしまい、寝言でもネトウヨのネトウヨ症候群←
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:08:01.20ID:KjQVtQuQ0
多くの多くの多くの多くの人々を殺した岸信介の孫安倍晋三だから
日本はなにもかもうまくいかない
不幸になるのみ
日本中が自暴自棄だ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/21(木) 12:08:02.49ID:zig3uvgq0
右も左も関係ない話題にまでネトウヨ煽りか、もう病気だな
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 12:08:15.21ID:fSO004f30
通信途絶してからスレたてろ。
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/21(木) 12:08:22.78ID:Pt9Oyquq0
また中国凄い俺凄い系パヨクが湧いてんなw
0098名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/02/21(木) 12:09:13.53ID:gshnjZ5S0
チョンが嬉しそう
もうすぐ日本に住めなくなるかも知れないのに
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:09:36.93ID:KjQVtQuQ0
岸信介 安倍晋三 岸信介 安倍晋三
岸信介 安倍晋三 岸信介 安倍晋三 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:09:54.06ID:+VvkFzvQ0
小惑星なんて調べて何の意味があるんだよ
そんなもん地球の隕石調べりゃいいことだろうがw
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/21(木) 12:10:07.04ID:E1sTVmb90
>>93
反日パヨクと韓国人にとって日本の失態や負けが一番喜べるニュースだから
0103名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/21(木) 12:10:23.96ID:zlFSv2xS0
どこに失敗って書いてあんの?
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/02/21(木) 12:11:33.52ID:rRW5vLtx0
>>1
日本語駆使して日本下げまくるこいつら朝鮮人を駆逐しないといけないだろ
つーかこいつら半朝鮮人のくせになんで日本語使ってんだ?
0107名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/02/21(木) 12:13:27.46ID:WBPL739N0
【第六話】はやぶさ2、ミッションに失敗!! ネトウヨっwww
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:13:40.35ID:+VvkFzvQ0
小惑星なんて無数にあるんだから着陸なんて全然難しくない
0109名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 12:13:44.38ID:uADKaV900
>>91
月の裏wwwwwww
アホなのお前
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:15:05.12ID:+VvkFzvQ0
小惑星=宇宙のごみ
そんなもん調べて何の役に立つんだよw
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 12:15:55.78ID:fSO004f30
初号機の通信途絶に比べたら
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:17:42.71ID:KjQVtQuQ0
太平洋戦争は岸信介が主犯だが

東條 英機(とうじょう ひでき、1884年(明治17年)7月30日-1948年(昭和23年)12月23日)

岸 信介(きし のぶすけ、1896年〈明治29年〉11月13日 - 1987年〈昭和62年〉8月7日)

岸信介は昭和62年 昭和62年 昭和62年 昭和62年

まで生きてやがった


昭和62年まで生きてやがった岸信介
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:17:59.08ID:+VvkFzvQ0
宇宙開発っていうのは国威発揚のためにやるもんだろ
それなのに小惑星ってしょぼすぎて悲しくなるわ
成功してもホルホルできねーw
0117名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/02/21(木) 12:19:10.08ID:mKuviZRB0
糞チョン、シナが発狂してるようだがw
宇宙最高難度の着陸の一つだぞ
地球から電波が届くだけで15分もかかる(往復30分)
殆ど無重力、岩石だらけのとこに降りるのは半端なく難しい
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]2019/02/21(木) 12:19:35.67ID:SAzA4BsY0
小惑星探査に関しては、地球に衝突する可能性がある小惑星にどう対処して衝突を回避するかという
人類にとって、地球全体にとって大事な研究にも繋がる事をやってる
自国の利益の為に月の裏側に降りたりするのとは、大きく意義が違う
ましてロケットすら持たない国にとやかく言われる事ではない
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/21(木) 12:20:13.46ID:ybnKtEyt0
遅ぶさ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/21(木) 12:21:29.00ID:iBSLkN9R0
ロストしたか
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/02/21(木) 12:22:14.27ID:ekym9+WZ0
石ころとか持って帰りたいけど、
地面が砂だったらいいけど、カッチカチの
岩だったら何にも持ち帰れずに終わる。

ばくちとしかいえない。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/21(木) 12:22:29.07ID:pF5kuU3T0
これはダメだな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/02/21(木) 12:23:19.20ID:DTcUAdAJ0
どこにネトウヨdisる要素が?
ウヨでなくても日本人なら残念と思いそうなもんだが
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2019/02/21(木) 12:23:59.40ID:RFSm0I4p0
>>124
お前はオナニーでもして黙ってろ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 12:27:29.33ID:hrib0GPE0
神さま「そこちゃんと作ってないから成功されても困るし失敗にしておこう」

神さま「久しぶりにシステムメニュー開いたからついでに>>200を禿げるようにしておこう」
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/02/21(木) 12:27:53.02ID:H3f6rlHk0
>>4
中国朝鮮より日本人を信用する奴と
中国朝鮮より日本人を優先する奴
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/02/21(木) 12:27:56.91ID:DG74Ojel0
ほんとに失敗したのかと思ってびっくりしたわ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:28:19.68ID:U0U5Irtv0
そんなことがあろうと!?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2019/02/21(木) 12:28:49.40ID:MD+g8W3i0
はやぶさのAIがアカンって判断したんだろ、なぜアカンか分かるまで数日かかると
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/02/21(木) 12:28:50.75ID:AM3LcQyx0
日本人ってだけでネトウヨ扱いかよ
まったくチョンって奴は
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:33:01.14ID:Z9b0kMZq0
>>82
現時点では月に着陸するメリットは何もない。
あるとすればせいぜい自慢できるぐらい。
どこに着陸すればより効果的かを調査してる段階だろ。
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:33:38.26ID:Z9b0kMZq0
>>83
あたまおかしいから
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/21(木) 12:34:19.85ID:zQXv3Hf70
いちいち日本の失敗を喜ぶから嫌われる
理由はそれだけじゃないけど
そんなに日本が嫌なら帰ればいいのに
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:35:15.85ID:U0U5Irtv0
>>82
いま月に降り立つメリットあるか?
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:35:34.74ID:Z9b0kMZq0
>>89
残念でした。
やっとIHIがF22のエンジンに匹敵するジェットエンジン開発しました。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:36:06.30ID:+VvkFzvQ0
中国やアメリカは月面基地建設に着手
そんななか日本は小惑星ってかなしくなるわw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:36:07.58ID:VGtS/rc20
>>82
初代はやぶさは、地球重力圏外の天体に着陸且つ、サンプルリターンに世界で初めて成功したのだけれど?
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/02/21(木) 12:37:12.15ID:IS+70sDT0
>>129
そんな映画ないよ
0153名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:37:37.21ID:Z9b0kMZq0
>>136
そんな事も知らないバカがこうしたスレを建てるんだろうな。
自立した探査機だって事をしらない。
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/21(木) 12:39:49.30ID:woU18xD30
>>4
一般的な日本人
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:39:55.66ID:/HKQxoxH0
>>147
日本も中国もロケットや惑星探査機飛ばしてるのにお前らはツバしか飛ばせないよね(笑)
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/21(木) 12:40:23.64ID:Btnw41pw0
ははあん、スポンサーから放送時間枠の圧力がかかったな?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:40:28.03ID:VGtS/rc20
>>147
中国の宇宙関係予算、日本の倍もあるからな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/21(木) 12:40:32.60ID:DxxXxs6H0
>>4
日本に対し中立ないしは好意的な態度を取るもの全て(人に限らず)
0161名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2019/02/21(木) 12:40:41.02ID:5jGzhqy00
金返せ
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:40:45.85ID:Z9b0kMZq0
>>133
記事の見出しはそれを狙ってるよね。
まさかハヤブサ2プロジェクトを何も知らないで記事書いてるわけないよね。
もしそうならマスコミにはバカしかいないのかとしか思わないぞ。
不動産がメインのマスコミもあるらしい時代だから信じるほうもどうかしてるけどな。
JAXAの発表だけが真実と言って良いんだろうな。
0165名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:42:04.23ID:Z9b0kMZq0
>>147
アメリカの月面基地にはJAXAも関わってるだろ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:42:33.09ID:VGtS/rc20
>>163
民主党政権時代はこういう声がほとんどだったよなぁ
はやぶさの成功で流れ変わったけど
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:42:42.04ID:+VvkFzvQ0
自立型なんて中国だって作れる
そんなもん自慢にもならんw
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2019/02/21(木) 12:43:16.50ID:MGSOeeV40
>>4
反日以外
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:43:24.31ID:Z9b0kMZq0
>>159
金ではどうにもできない事はあるんだよ。
もし、金でなんでも望みがかなうならビルゲイツの望みはなんでかなわないんだ。
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2019/02/21(木) 12:43:28.01ID:K+Ofv5rL0
 
 パヨクの脳が不自由すぎて草w
 
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2019/02/21(木) 12:44:12.40ID:MGSOeeV40
こうでなくちゃ
絶望的なトラブルを乗り越えないと映画化できないよ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/02/21(木) 12:44:30.88ID:nfWTPyOr0
>>172
安倍の引責辞任は免れえないな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 12:44:33.53ID:+VvkFzvQ0
小惑星っていうのが如何にも小日本らしい
って中国人に笑われてそう
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 12:44:34.08ID:1bM7i5NY0
>探査機の状態は正常という。
この部分削るなよ
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2019/02/21(木) 12:44:37.06ID:K+Ofv5rL0
>>12

 むしろ、ネトウヨ連呼をバカにしている意見にファビョってネトウヨ呼ばわりしてるだけじゃねソレw
 
0178名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:44:40.34ID:Z9b0kMZq0
>>155
言うだけなら只だけど
ただより高いものもないともいうな
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:46:10.00ID:Z9b0kMZq0
>>150
今の日本ならやりかねないね。
50年前のアポロ計画でできた事が50年後の日本でできないわけがない。
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 12:47:56.30ID:1bM7i5NY0
>>175
アメリカも小惑星探査、オシリスレックスでやってる最中だけど
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:48:08.44ID:U0U5Irtv0
>>175
笑いたければ笑えばいいと思うよ。
ヨソはヨソ。
どうやったってアメリカには勝てないんだから、日本はニッチな技術で国際貢献かな。
中国と張り合ってもしょうがないよ。
0183名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:48:14.77ID:Z9b0kMZq0
>>148
深宇宙からピンポイントでオーストラリアの砂漠に物体を落とした技術の恐ろしさを知らないんだろうな。
日本はもう小惑星軌道に爆弾を打ち上げてるんか。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/21(木) 12:48:32.87ID:/VoKHLKF0
こんなこともあろうかと…
0185名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:50:46.00ID:Z9b0kMZq0
>>176
AIがヤバいって判断してで計画を中止しただけじゃないか
宇宙人が下りたら破壊するって言ってんだろうな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/02/21(木) 12:51:02.25ID:Za6fqcs00
なんでこういう書き出しのスレ題がたつんだ?
韓国人は韓国に帰れって皆からいわれてるだろ!
0188名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:51:35.99ID:Z9b0kMZq0
>>174
生粋の日本人なら腹を切れ
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]2019/02/21(木) 12:52:40.37ID:IhdTxApj0
小惑星が思いのほか複雑な構造で、平面が無くてピンポイントで着陸させるらしいけど
相当難易度高いらしいんだよなぁ
学者も相当厳しいって予想
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/21(木) 12:52:52.05ID:i9zb0/Op0
>>4
自称リベラル以外の人
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]2019/02/21(木) 12:54:05.66ID:yR4qQLM90
はやぶさダメだったからってマウント取るパヨクwww
意味不明すぎて草はえるわ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 12:54:05.76ID:E05+gGQw0
バカチョン嬉しそうにw

そりゃ嫌われるわw
0195名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]2019/02/21(木) 12:54:27.30ID:SAzA4BsY0
>>191
そうだとしたら、着陸可能地点探して再アタックやね
0196名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 12:54:30.46ID:Z9b0kMZq0
>>190
同じ小惑星でもイトカワとなんでこんなに性質が違うのかわかってるのかな。
同じような軌道回ってるんだろ。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2019/02/21(木) 12:55:13.99ID:DG74Ojel0
>>162
記事の見出しは
「はやぶさ2、降下開始に遅れ 機体は正常」
だぞ

今回問題あるのはマスコミじゃなくてスレたてた奴
マスコミはーマスコミがーってあんまりピリピリすんなよw
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/21(木) 12:55:25.64ID:MAkmi98u0
中国は月の裏側に着陸できる技術力があるけど、日本は何をやらせてもダメだね
0199名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 12:57:31.73ID:uADKaV900
>>174
お前それ隕石にかけてるんじゃねえだろうな
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/02/21(木) 12:59:39.26ID:Uxwbwl8d0
ネトウヨとはやぶさなんか関係してんのか?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [IE]2019/02/21(木) 12:59:58.27ID:U9gssZT30
ざまぁ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/21(木) 13:00:23.55ID:i7ip0O+90
>>186
見ての通り顔真っ赤にしたネトウヨが大量に釣れるからだろ
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/02/21(木) 13:01:35.65ID:ekym9+WZ0
>>173
田口トモロオの語りも
面白くならないよね。
0210名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2019/02/21(木) 13:02:43.59ID:Ao0IS9iF0
で、どーすんのこのスレ?w
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/21(木) 13:03:04.68ID:8eGK1QPP0
>>105
寄生虫にそんな高度な思考を求めてやるな
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/02/21(木) 13:04:36.60ID:nlod5HTp0
こういうカネのかかるミッションは予算のテクニックで同じものを2つ用意してある
はやぶさ2が失敗して期間不能となってもリュウグウから50km離れたところに
はやぶさ2改若しくはグレートはやぶさ2が控えていてただちに起動する
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]2019/02/21(木) 13:05:13.70ID:5fLib9P80
アッベーwwwwwwwwアクバルwwwwwwwww
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/02/21(木) 13:06:17.99ID:C9EAN1v/0
>>211
ホント中国はすごいな
戦時や戦争準備中な国は
技術発展が格段に進歩するからば
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/21(木) 13:06:54.58ID:VIo7U44X0
なんでネトウヨなんだ?

ネトウヨの使い方間違ってるだろ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/21(木) 13:07:26.37ID:DD6jGNaj0
降下の開始が予定より遅れていた日本の探査機「はやぶさ2」について、
JAXA=宇宙航空研究開発機構は、検討の結果、機体などに問題はなかったとして小惑星「リュウグウ」の上空、2万メートルから着陸に向けた降下を開始することを決定したと発表しました。
「はやぶさ2」は22日「リュウグウ」に着陸して岩石の採取に挑む見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/hayabusa2/
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/21(木) 13:08:28.67ID:VIo7U44X0
なんでもかんでもネトウヨwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]2019/02/21(木) 13:08:38.54ID:1RslNn4V0
>>1
左翼って日本の不幸を望んでる連中だってよくわかるなあ・・・

ほんと思考が気持ち悪い
0222名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/21(木) 13:09:02.92ID:Bvjnr06o0
>>4
ネトウヨという言葉に反応しちゃう人
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/21(木) 13:09:29.42ID:7D8kFyTy0
犬神家のあれか
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 13:11:01.29ID:s8jSDqbp0
はやぶさはネトウヨ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]2019/02/21(木) 13:11:43.22ID:aOPgo6z00
失敗してないじゃん
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 13:14:29.40ID:AL1f8eOO0
手動検索エンジン
0230名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/02/21(木) 13:15:50.75ID:nlod5HTp0
>211
中国は西側諸国の1960年代の状況にあるんだろう
人命とか予算とか気にせずばんばんやれる
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 13:17:36.55ID:1bM7i5NY0
>>207
簡単なら何で日本が世界初なんだよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 13:18:38.47ID:+VvkFzvQ0
小惑星なんてしょぼすぎて他の国はやらないだけ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 13:20:00.49ID:1bM7i5NY0
>>232
アメリカの小惑星探査機オシリスレックスと同時進行だが?
0235名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/21(木) 13:21:27.05ID:zJYl3LWx0
>>1

着陸リハーサルの様子 動画

高度12mでターゲットマーカー投下
https://i.imgur.com/nb281m4.gif
サンプラホーンカメラから見た映像 高度20mより上昇中
https://i.imgur.com/GqvcFfK.gif

リュウグウ 着陸地点 
https://pbs.twimg.com/media/Dz2YVfZXgAA08Xm.jpg
https://i.redd.it/taznxm9e3lj11.gif

リュウグウ地表の様子 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1045450396951613440/pu/vid/720x960/PwDK4_hX4j0WLGCk.mp4
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]2019/02/21(木) 13:22:28.12ID:L6hPkVFF0
僕の落ち度は全然無い
データ通りにやっただけ♪
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]2019/02/21(木) 13:23:23.68ID:pdNOn/U90
>>232
月の裏側とか余裕で行けるけど、そんな事やったらアメリカに怒られるからやりたくてもやれない
これからもずっと敗戦国
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/21(木) 13:23:40.68ID:xomFCTS/0
>>4
曖昧すぎてわからんよな
対してパヨクは大体わかるんだけど
0240名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/02/21(木) 13:25:03.44ID:2oOkDoaU0
もう作ったやつらの能力不足としか考えられんな

ちゃんとできるやつに代われ
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/21(木) 13:25:26.25ID:EEToMhhA0
降下速少し度上げて15時15分タッチダウン予定だってよ
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2019/02/21(木) 13:30:56.56ID:09+/Q/Ew0
>>174
ダジャレかよ!
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/21(木) 13:35:53.09ID:iqP7U4u10
>>235
石だらけの河原に土手からジャンプするみたいなもんか
絶対足首やるわこれ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 13:36:42.59ID:UH47GAAw0
リュグウって炭素で出来てて、地表の写真を撮ったら「宇宙より真っ黒」だったとか
で、どこに着陸すべきか判断できない状態だったらしいね
0248名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 13:38:04.71ID:uADKaV900
>>246
しげるとどっちが黒い?
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 13:40:08.89ID:tNIAmUaC0
>>240
だって火星よりも遠いところまで飛んで行って、何か持って帰ってくるんだぜ
しかも無人、リモコンでだ

科学者にはリュウグウの表面がどうなってるかはとっくに分かってるんだろうけど
昔〜し月の石からいろいろ分かったように、やっぱり現物見たら新しい発見は絶対にある
あと数億年もすれば人類は太陽系から離れなきゃならないんだから、知識の集積は絶対に必要だと思わんか?

ああ、子孫も残せないν即民にはどうでもいいハナシか・・
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/21(木) 13:41:42.72ID:/0HzG3Wv0
>>239
逆だろ
パヨクの方がさっぱり分からん
ネトウヨが新聞で使われ辞書にも載るくらい一般に浸透したのに対し
パヨクがさっぱり浸透してないのは意味不明だからだろ
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 13:43:43.39ID:tNIAmUaC0
>>252
舟を編むってのは大変なんだよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/21(木) 13:45:21.21ID:/0HzG3Wv0
>>251
>昔〜し

読めねーよ
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/02/21(木) 13:45:35.13ID:Bssag8MB0
>>252
パヨクのネトウヨ認定

民主党を支持しないやつはネトウヨ   公明党を支持しないやつはネトウヨ
共産党を支持しないやつはネトウヨ   社民党を支持しないやつはネトウヨ
中国共産党を支持しないやつはネトウヨ 自民党を批判しないやつはネトウヨ
自民党支持するやつはネトウヨ     鳩山を支持しないやつはネトウヨ
小沢を支持しないやつはネトウヨ    麻生を支持するやつはネトウヨ
チベット独立を支持するやつはネトウヨ ウイグル独立を支持するやつはネトウヨ
台湾独立を支持するやつはネトウヨ   創価学会を批判するやつはネトウヨ
池田先生を尊敬しないやつはネトウヨ  2chやってるやつはネトウヨ
イチローを応援するやつはネトウヨ   国旗を振ってるやつはネトウヨ
君が代歌うやつはネトウヨ       日本車乗ってるやつはネトウヨ
イノシシはネトウヨ          女子中高生はネトウヨ
既女はネトウヨ            mixiやってるやつはネトウヨ
ニコニコ動画見てるやつはネトウヨ   日教組を支持しないやつはネトウヨ
在日参政権を支持しないやつはネトウヨ 韓国を批判するやつはネトウヨ
中国を批判するやつはネトウヨ     パチンコを批判するやつはネトウヨ
産経新聞を読んでるやつはネトウヨ   読売新聞を読んでいるやつはネトウヨ
朝日新聞を批判するやつはネトウヨ   毎日新聞を批判するやつはネトウヨ
マスコミ批判するやつはネトウヨ    テレビ朝日を批判するやつはネトウヨ
TBSを批判するやつはネトウヨ     従軍慰安婦を否定するやつはネトウヨ
南京事件を否定するやつはネトウヨ   竹島を日本領と言うやつはネトウヨ
尖閣諸島を日本領を言うやつはネトウヨ 日本の国益を守るやつはネトウヨ
キャバ嬢はネトウヨ          公務員はネトウヨ 自衛隊はネトウヨ
官僚はネトウヨ 派遣社員はネトウヨ
為替はネトウヨ 高卒はネトウヨ
0257名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 13:46:02.76ID:uADKaV900
>>252
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ

そら載せられませんわ
0261名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2019/02/21(木) 13:49:05.98ID:uADKaV900
>>259
自前でロケット用意して飛ばしたことも無い国に教わることは何もないが?
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/21(木) 13:50:32.96ID:yghq/3cU0
ネトウヨ「これから奇跡を起こすよ。日本スゲェ〜」
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 13:50:48.17ID:tNIAmUaC0
>>259
しかし、エンジンのたぐい一切作れない韓国ってなんなんだろうね?
アメリカに頭押さえられてるにしてもちょっと酷過ぎないかww
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/02/21(木) 13:51:08.38ID:lbmClknr0
>>1はアホ、また妄想と戦ってんのか
JAXAなんて平和脳の集まりの金食い虫なだけ
国際宇宙ステーションの日本の研究棟を朝鮮人に貸す協定結んでるアホ集団
そもそも、初代はやぶさからしてなんも役にたってねーわ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2019/02/21(木) 13:53:42.16ID:Jf5ywr/50
>>260
>>261
>>263
何で簡単に釣られんの?
糞まじめなの?
バカなの?
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 13:55:24.10ID:tNIAmUaC0
>>265
まあ、時計とかPCバラして組み直したらネジが余った経験は俺にもある
0269名無しさん@涙目です。(家) [ID]2019/02/21(木) 13:56:40.53ID:/kIZf7my0
>>252
パヨクをサヨク新聞が使うわけねーだろ
右が悪という印象を操作したくて
サヨク新聞がネトウヨを使う

もはや完全論破されたお花畑売国奴には
差別用語を使う印象操作しか手段がないんだよ

そしてネトウヨ連呼で脳内勝利してるつもりが
思想的未熟さはそのままに、反日面に落ちている醜態にすら
気付けない無様な有り様なのが→「パヨク」
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 13:57:48.07ID:tNIAmUaC0
>>266
ニワカか?
(千葉県)だもの、お約束だろw
0272名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/02/21(木) 14:01:00.35ID:ZnEfnX0E0
>>1

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0273名無しさん@涙目です。(家) [ID]2019/02/21(木) 14:01:54.44ID:/kIZf7my0
はやぶさ2ミッション失敗
日本人「大丈夫か?心配だ」
パヨク「嬉しい、ネトウヨガーw、ジャップガーw」
在日「嬉しいニダ、ネトウヨガーw、ジャップガーw」
日本人「パヨクも在日も死ねばいいのに」
日本人「パヨク政党は全て要らないね」
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 14:04:19.35ID:YYByio+F0
はやぶさのエンジンは1円玉をようやく動かせる程度の出力らしいね
それで時速4000kmまで加速させるんだからすごい
0277名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 14:10:26.79ID:Z9b0kMZq0
>>198
月の裏側に着陸したメリットを挙げよ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]2019/02/21(木) 14:11:21.84ID:L3kPFv380
小惑星の平坦な6m範囲くらいの場所目掛けて着陸するんだっけすげえな
0279名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 14:12:30.03ID:Z9b0kMZq0
>>211
その宇宙ステーションて運用不可能になって落下待ちじゃなかったかな。
スカイラブだって10年ぐらい運用したんじゃないの。
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 14:12:55.14ID:tNIAmUaC0
>>277
地球から見えない景色が見える!
0281名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/02/21(木) 14:12:59.32ID:OxsEtwQcO
 ヒュ──────ン

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
`/      \
/ r―-、/ ̄ ̄ヽ ヽ
V  |   / ̄y
    _nzn_
`\ 〈___x〉/
  \ ((ロ)ィノリ/
 田  ヒ0゚‐゚ノコ 田
 田=[「/\)U=田
 田 取二(⌒) 田
    ヒ/ヒ/ ̄
  ///
0282名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/21(木) 14:13:32.68ID:Z9b0kMZq0
>>213
NASAは可能だけど予算が10分の1のJAXAには不可能らしいな。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/02/21(木) 14:13:59.96ID:vyK3e/Wx0
>>278
はやぶさの大きさが6mで、6mの場所に着陸ってほとんどテトリスw
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 14:14:05.06ID:tNIAmUaC0
>>281
やめたれ(´・ω・`)
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/02/21(木) 14:18:40.71ID:p2ng0i7Q0
 ――日本の人々に伝えたいことはありますか?

 「慰安婦像の横に『弾丸マン』を置いた嫌な画像も見ました。もし、その弾丸マンが自分自身だとすればどんな気持ちになるか、一度考えてほしいです。
私たちは、家庭で、小さいコミュニティーで、自分が所属している社会で、自分たちを守るためにフェンスを立てて、さらには暴力と偏見で武装して、他人を排斥しながら生きています。
昔、自分たちが行った過ちを反省することがそんなに難しいのか。男性的、または社会的権威に大きな傷がつくのか。問いたいと思います」
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2019/02/21(木) 14:28:33.31ID:qpRrhzIH0
はやぶさ2は在日朝鮮人判別機でもあったのか
0291名無しさん@涙目です。(家) [CN]2019/02/21(木) 14:30:03.24ID:ZIWtNTmn0
.       ↑ はやぶさ探査機も
.       ○ ミツビシのX-2も
. 「 ̄l二ニ=-┃ ピチャの技術を盗んで
. |  {  .┃造られたニダ
. L_二ニ=-┃ チョッパリ 
.      .┃ それよく知るなさい!!
.     .┃ ∧_∧ ウェーッハハハハw
     _  ┃<`∀´ / >  ____
   /  ヽ⊂       )__/ /
 ∠     //⌒ヽ   )/| /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米国宇宙軍創設へGOサイン 
スペースウォーズの勝者が地球の覇者となるか?

★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 全フィールドで共同演習特集

★日本 電子戦装備開発導入へ 
マルチロールな大型電子戦機登場の可能性も!?
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 14:35:14.72ID:tNIAmUaC0
いくら物凄い技術でも
夜空見上げておかえり〜!とか涙流すようなことはしたくないの(´・ω・`)
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 14:36:36.94ID:lZlSYavd0
オカエリナサト
0296名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/02/21(木) 14:36:50.13ID:UdYcWx3i0
降下開始は5時間遅れで着陸は予定時刻通りに出来るのか
0298名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/21(木) 14:42:31.57ID:zJYl3LWx0
Hayabusa2 3D Trajectory Viewer
http://www.lizard-tail.com/isana/hayabusa2/misc/hy2trj3d/

>このシステムは探査機時刻で動作します。つまり、これは今この瞬間の「はやぶさ2」の状態です。
>表示されている青いラインは、これまではやぶさ2 がたどってきた軌道です。
https://twitter.com/lizard_isana/status/1098377482003083264

はやぶさ2 リアルタイム状況
http://haya2now.jp/

リュウグウ着陸リハーサルの様子 動画
>>235
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 14:44:22.34ID:VGtS/rc20
【TD1-L08E1】2月21日 13:45(JST)、探査機が降下を開始していることを、ドップラーデータで確認しました。降下速度は約90cm/sです。
予定では約40cm/sでしたが、降下開始時刻が遅れたため、降下速度を上げました。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 14:44:52.09ID:dP2BvF5t0
このスレタイ見てると在日以外、つまり日本人イコールネトウヨって認めちゃってるようなもんだな
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 14:45:11.93ID:Z9vn46EQ0
こんなこともあろうかと
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/21(木) 14:46:06.89ID:tNIAmUaC0
>>299
いや、どこか壊れるだろ
0303名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/02/21(木) 14:47:06.09ID:X6kez/Q+0
あべ w
0305名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/02/21(木) 14:55:02.12ID:e35sdjWr0
左翼の皆様は日本が失敗を犯すと勝ち誇るんですね
あっ…(察し)
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/21(木) 14:55:47.85ID:v1cd7Z7y0
韓国も国産ロケット打ち上げられるように基礎からコツコツ頑張れよ
0307名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/02/21(木) 14:56:08.17ID:X6kez/Q+0
w
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 15:14:05.37ID:jHDTNoCd0
>>310
3時間で予定に追いつくからそこで速度調整にプシュっとでしょ。
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2019/02/21(木) 15:14:23.66ID:VcyLc1Co0
>>174
そのダジャレはやぶさかではないな
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2019/02/21(木) 15:19:32.23ID:+F4o9N500
もたもたしてる間に電池切れで動かなくなったんでしょw
0318名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2019/02/21(木) 15:25:43.13ID:Xqfaq2UhO
小惑星選択に失敗
これに尽きる
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2019/02/21(木) 15:29:24.73ID:Rj3hpqlr0
リュウグウは韓国領
0322名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/02/21(木) 15:30:33.19ID:FhndnEN/0
>>1
あなた日本が大好きな日本人が大嫌いな人ですよね
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/21(木) 15:30:36.38ID:FSa/3J3P0
日本人なら応援するよね?
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2019/02/21(木) 15:47:02.09ID:14MPgMhr0
アベガー、ジミンガー、ネトウヨガー、新幹線ガー、リニアガー、東京五輪ガー、トヨタガー、
任天堂ガー、LGBTガー、女ガー、男ガー、カジノガー、はやぶさガー、大坂なおみガー
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/02/21(木) 15:53:00.60ID:C0sgRp5B0
着陸ったって着地したらすぐに飛び立つんだぞ
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/02/21(木) 15:57:25.07ID:vI4MVs7Q0
こんな誰も住んでない石ころのゴミ持って帰ってどうすんの
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/21(木) 16:01:40.39ID:wJMX0rJJ0
日本を応援したらネトウヨ呼ばわりされんの?
なら俺はネトウヨで結構!
売国奴よりよっぽどマシだ!
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/02/21(木) 16:03:09.15ID:CJnBOqMU0
>>279
もうとっくにそれ落ちただろ
知らないならググれよバカ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/21(木) 16:16:30.33ID:eGm3ejSi0
>>332
本当の目的は宇宙空間からの物質発射なんだよね
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/02/21(木) 16:19:16.20ID:J8taqak10
こういうこともあろうかと・・・
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/21(木) 16:28:13.01ID:9DOG5OEI0
いちいち中国がどうとかわめいてる奴は頭おかしいんじゃねえか
他の国は小惑星のミッションはやっていない
人類の重要な一歩であることに違いはない
難度がどうとかなんか関係ない
科学は他人にマウントをとるためのものではない
ナショナリストの中国人韓国人には理解できないのかもしれないが
0344名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2019/02/21(木) 16:38:16.88ID:MGR+M/d20
>>342
官僚が勝手に遺伝子を書き換えたって言い訳するんでしょ、
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 16:44:14.65ID:XESUvtbN0
微生物がいたら怖いよなw
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 16:47:06.31ID:XESUvtbN0
>>348
それまともな日本人のほとんどが該当するやんw
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/02/21(木) 16:52:03.81ID:J8taqak10
>>4
全ての判断基準が愛国であるかどうかじゃね。wwww

道理とか法律なんてのは2の次3の次で愛国であれば
ウソも非道も許されてしまうような人たち。
0352名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/21(木) 16:59:34.75ID:WpDUb2fO0
俺が生きているうちに木星の内部を撮影した映像を見ることは出来るんだろうか
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2019/02/21(木) 17:04:17.50ID:/5kGMe3t0
パヨクの払った税金も使われてるのになんでそんなに嬉しそうなの?
税金払ってないの?あっ…(察し)
0355名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]2019/02/21(木) 17:16:16.50ID:1RslNn4V0
>>351
チョンコの自己紹介だな
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/02/21(木) 17:17:37.73ID:ENtYwKkC0
何一つ宇宙開発に貢献しない、水車もつくれない国がありましてね、、、
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2019/02/21(木) 17:18:18.39ID:9bJTw1Z10
>>351
つまり在テヨンって事だね
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2019/02/21(木) 17:19:14.55ID:+XV9TF+90
>>351
今の韓国が正にそうじゃん
徴用工しかり慰安婦合意しかり
0359名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/21(木) 17:21:01.71ID:uyqrmlJv0
まだ南チョンはロケット打ち上げできないの?北はロケットマンとかあだ名付いてるのに(´・ω・`)
0362名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/02/21(木) 17:26:56.77ID:T8It09zm0
>>4
マトモな日本人的発言する奴は都合悪いので全てネトウヨ判定w
0364名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2019/02/21(木) 17:44:49.96ID:LrH9cdPM0
人類の起源解っても役に立たない無駄金
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/02/21(木) 17:45:08.82ID:hTd9goyu0
バカチョン猿がまた得意の嘘ついてんのか
エンジンも作れない劣等猿の嫉妬が止まらないw
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/21(木) 17:46:52.21ID:zh6QoHnx0
遅れてもいいから成功して欲しい・・・

JAXAのみなさん、はやぶさ2、頑張って!!
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/21(木) 17:50:00.24ID:zh6QoHnx0
>>368
じゃあNASAを筆頭に世界中にいるんだ > ネトウヨ
0370名無しさん@涙目です。(家) [NL]2019/02/21(木) 17:50:48.26ID:TO6ptUNL0
旭日旗立てとけ
0371名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]2019/02/21(木) 17:51:24.32ID:q8w66b1P0
>>4
世界が韓国から孤立っ!
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/21(木) 18:06:35.07ID:U15GxTCo0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0375名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2019/02/21(木) 18:10:12.65ID:/hGeuGFz0
はやぶさすげえ→おれもすげえ
これがネトウヨ
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/02/21(木) 18:13:18.22ID:Ae7rjKiB0
三河安城駅を時刻通り通過しました
0378名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/21(木) 18:14:01.30ID:4Ekdl6pI0
>>363
馬鹿だよ?
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/21(木) 18:17:20.54ID:aK4y5Ud/0
>>332
石ころ一つでも、何かの役に立っているからそこに存在する
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2019/02/21(木) 18:24:23.63ID:ox1NGLoE0
ネトウヨと言う言葉を使うのは在日朝鮮人だけだ
0383名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/02/21(木) 18:24:46.57ID:R+Eppo2SO
>>375
そんな俺すげえの奴らをヘコます俺はもっとすげえ←これが福井県
0385名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/21(木) 18:39:11.52ID:+ROjq1az0
修正プログラム(些細な所)ミスってて終了
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 18:39:52.87ID:6v5p6TyO0
>>30
パヨクにそっくりじゃねーか
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/21(木) 18:48:44.20ID:idAb1X1F0
はやぶさ2とネトウヨと何か関係あるん?
それより日本語でスレ立てて失敗捏造する朝鮮人ってのは、つくづくミジメだよな。

まぁ無駄に税金使ってみなし公務員の食い扶持に浪費した挙句、
最初から壊れてる着陸機を搭載して打ち上げて、運用期間稼いで自腹を肥やすクズ共を思えば
盛大に言い訳不可能な失敗して滅んでしまえって思う。byネトウヨ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2019/02/21(木) 18:50:12.84ID:oGf0Kkeh0
The Waterboys Payo Payo Chin (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=viME0UJKi6g
ぱよぱよちーんはUKランキング、トップテン入りしてたけどな
0390名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/02/21(木) 18:54:42.70ID:kB+WLnNC0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/21(木) 18:56:40.22ID:J2h1+t9K0
>>4
反論できない場合の捨て台詞だよ。
ネトウヨって言ってるやつが議論続けてるのを見たことないわ。
0393名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]2019/02/21(木) 18:59:54.55ID:ZyJ4NLZq0
どんくせーパイロットだな。
0394名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2019/02/21(木) 19:01:11.35ID:Ekd7111Y0
はやぶさ2のミッション失敗を残念がるとネトウヨになるのか(´・ω・`)
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 19:01:53.28ID:aBdTa/NU0
はやぶさ計画って国策事業だと思ってたんだけど、ネトウヨとか関係あんの?
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/21(木) 19:02:20.77ID:c/AIf1LC0
それじゃネトウヨ=日本人じゃん
0399名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2019/02/21(木) 19:03:09.95ID:Q9ttpgwU0
前もロケット発射する時に韓国船が侵入してきて15分くらい遅れてたよね
そのおかげでNHKの大河の再放送後のニュース内にちょうど中継できた
あっ
0400名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/02/21(木) 19:03:32.89ID:NpxqTZ910
釣りの時、打ち寄せる波が引くタイミングを計って岩場に飛び移るみたいな?
あれモタモタ躊躇する奴ほど最悪のタイミングで飛んで濡れるんだよな
0401名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/21(木) 19:21:14.04ID:xomFCTS/0
>>252
じゃあネトウヨ定義してくれよ
0402名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2019/02/21(木) 19:25:58.24ID:R+Eppo2SO
失敗ってラオスに作ったダムみたいなヤツの事だろ。
あれ誰が作ったんだっけ?
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/02/21(木) 19:28:38.52ID:XVdNX2MH0
>>402
大工さん
0404名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2019/02/21(木) 19:33:20.88ID:Ekd7111Y0
>>402
チョン工さん
0406名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/21(木) 19:36:49.15ID:eukd1aVb0
>>401
韓国か中国か朝日新聞のいずれかが嫌いならネトウヨ。

日本人の9割は超えるだろなw
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/02/21(木) 19:37:46.40ID:CveW/Np+0
【TD1-L08E1】探査機の高度が6500mほどのところ(2/21 17時半JST頃)で、探査機の速度を約40cm/sに減速しました。これは、当初の降下速度です。つまり、これで当初の降下計画に戻ったことになります。
午後6:36 · 2019年2月21日 ·

遅れ取り戻し完了(゚∀゚)
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 19:45:45.71ID:yGvrPrYm0
>>4
韓国人が知っている。
0409名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/02/21(木) 19:47:53.60ID:FGYLvV1Y0
宇宙にまで韓国の僻みが炸裂してるのか。
宇宙人も大変だな
0410名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/02/21(木) 19:50:18.11ID:A6aROgch0
とりあえずそのままイトカワに行け
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/21(木) 19:52:35.79ID:QOGhnKH90
このBEコテの奇妙さや気持ち悪さについて語られてるのを見たことがない。
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]2019/02/21(木) 20:04:30.59ID:NXDaezpF0
>>4
2018年度ネトウヨの定義は「安倍真理教教徒」

なお2019年度は「底辺に騙され裁判で顔ばれさせられ続ける情弱ジジババ」

となんJで閣議決定されている
0415名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]2019/02/21(木) 20:19:46.18ID:r9RBkbi90
そもそもハヤブサは外人が救ったって話マジ?


番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [sage] 投稿日:2017/12/22(土) 01:09:38.84
1bit通信ってのが意味わからん
当時はまだ若手だったけど、はやぶさのCICに居たんで知ってるけど
もうちょっと速かった。
今となっては昔の事でどうせ書いてもばれないから書くけど

小惑星イトカワを目前にして、姿勢制御用のリアクションホイールが故障。
これは形がコマ状のもので反作用で姿勢を変える装置
姿勢制御が出来なくなったんで代替手段としてスラスターを使ったわけ。
でも実際やってみるとスラスターでは精密な姿勢制御が難しいというか
殆ど不可能。電波でさえ往復三十分かかる距離なので
地上からコマンドを送っていては全然間に合わない。

そこで他の手段がないか海外にいる技術者に依頼かけたんだよ
そしたらメタルギアのオタコンみたいな奴がモニターに出てきて
ゴーorノーゴーを聞いたらうーんって声を上げて数秒上を向いた後に「ゴー」
その時俺はマジかよって正直思った そんな超人的な事をロクに
詳細も聞かず資料見ただけで出来ると言えるものなのかと。
その時上長が言った言葉が今でも忘れられない
「あれが世界最高の技術者の一人だよ。 いつも無駄な質問は一切しないんだ」
ってな。 正直震えたわ
0416名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]2019/02/21(木) 20:23:18.28ID:r9RBkbi90
続き

結局そいつがカメラ画像から姿勢を検出して自分で機体を誘導する
プログラムを急速組み上げアップロードして本当に姿勢制御が出来るようになった
その後なんとか小惑星にタッチダウンした後もスラスターの燃料漏れが発覚
腐食性のヒドラジン燃料が探査機内部をキレイキレイしてくれてた
はやぶさは姿勢制御不能、通信不能、バッテリーは完全放電という致命傷を負って
完全漂流状態。
さすがにここまで来ると俺もこりゃ失敗だわ、やれる事がないと思った。
とにかく通信をとるには中利得アンテナが地球を向く必要があるんだけど
その制御がそもそも出来ない
漂流開始時点ではアンテナは地球を向いていなかったし
ただ時間とともに自転軸や地球との位置関係が変化するから
交信が可能になる時間がほんの一瞬だけある事が分かった
何週間も待って毎秒八ビットという超低速だけど一瞬だけ通信がとれた!
ただまあ通信とれたけど絶望的な状態が明らかになった。
電源系、姿勢制御系統は壊滅。バッテリーも使えず
太陽電池でいま発電している電力しか利用できない。
太陽陰になったら即シャットアウトするという状況。
0417名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]2019/02/21(木) 20:24:36.96ID:r9RBkbi90
ただ1系統のイオンエンジンだけは生きていた。
イオン化した推進剤を電気のカで噴射するエンジンなんだけど
その中に電荷の中和に使うキセノンガスも残ってた
キセノンガスはそもそも推力を生むために使うものではないけど
ガスを放出すると微小な回転力が生じる。
それを姿勢制御に利用しようという奇想天外なアイデアをまたオタコンが言い出して
短時間であっという間ににプログラムを組んで8bitでアップロード
ギリギリ終了して帰還コースに乗れた

はやぶさプロジェクトが成功したのはあのオタコンのおかげなんだよなあ
まあネットにもTVにも出てるような情報じゃないから
今後も知られる事はないけど。
今でもメタルギアやる度にオタコンに手合わせてるわ
まあ今度シカゴで会う予定だけどw
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2019/02/21(木) 20:29:57.87ID:8I8aKwbc0
何でジャップさんは斜陽国家の癖に背伸びしようとするの?
粘土とかブリキで置物作ってoccupied japan って書いて輸出した方が外貨が稼げるのでは?
中国が買ってくれるぞ
0420名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2019/02/21(木) 20:30:43.21ID:x+A0apVY0
オタコンオタコンオタコンコン
0423名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/21(木) 20:32:57.02ID:qU4erFJw0
まさかの通信時間を片道しか考えていませんでした!キターーーーーーーーーーーーーーーーー
0424名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/21(木) 20:41:12.77ID:xomFCTS/0
>>406
馬鹿の二次元論だと
中国が好きで、韓国も好きで、尚かつ朝日新聞も好きじゃないと少なくともパヨクになれんわけだねw
すげえ少数派w
0425名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/21(木) 20:53:47.50ID:kHHJNF+L0
>>401
『ネットde真実』と教養の低さを兼ね備えてる保守のつもりの奴

実は嫌中嫌韓ですら、そこから二次的に生まれたものでしかないよ
現に、旧2chでも、ネットde真実の要素を満たしていない時期は、ネトウヨ・ネット右翼以外の呼び名で呼ばれていたからね
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/21(木) 21:28:23.63ID:g6EvHFO20
予定通りの時間軌道に戻されてパヨク発狂セルフ大地震w
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/21(木) 22:02:04.11ID:IYtZ8/8J0
>>415
>>416
>>417
全米が泣いた!映画化決定!!
0428名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/21(木) 22:22:14.20ID:5viIRazW0
学術調査に右とか左とかあるのが初耳なんだけど
ネトウヨの皆さん、パヨクのみなさんどういう調査が右でどういう調査が左なのか教えてクレヨン
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/21(木) 22:53:32.56ID:KkOgTDz60
>>428
で、ネトウヨってのはどこにいるの?
パヨクならこのスレにウヨウヨいるけど

右左以外はなんて呼称するの?ナカヨク?
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/21(木) 23:02:25.90ID:jN+tbAYm0
>>4
自分以外
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/22(金) 00:07:39.61ID:cywWhcUH0
帰ってくるの来年の年末だっけ?
ぶっちゃけオリンピックより待ち遠しい
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/22(金) 01:09:08.28ID:Qeuz8ig30
ネトウヨみたいな底辺は心配しなくてもいいからw
韓国のことだけ考えてような?w
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/22(金) 01:52:36.17ID:5xq222Kx0
>>425
それだとスレタイを説明できないね
0438名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/22(金) 02:14:34.61ID:TKLhyxam0
>>437
わかってるってw
恐らく人口の1%にも満たないと思う、それでも100万弱いると思うと多すぎ
特定野党支持率が6〜8%で前衛のパヨクはその中でも馬鹿の精鋭部隊だからな
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2019/02/22(金) 03:41:25.03ID:kvikjBIE0
今回もエンジンはNECなの?
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/22(金) 04:50:12.24ID:46NN5Cp70
順調に降下中です
0442名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]2019/02/22(金) 06:10:59.76ID:R+w67BGZ0
ネトウヨ連呼してる奴の精神性がよく分かるスレタイだな
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 07:14:35.87ID:19uVIDBN0
>>439
エンジンそのものは同じμ10IESのままだからね。
改良されて15%ほどの推力向上と信頼性向上果たしてるけど。
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 07:20:02.93ID:U44i6FgF0
はやぶさを応援してるとネトウヨなの?
>1はどういう種類の基地外?
0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2019/02/22(金) 07:23:57.80ID:ntvUqZWx0
ハヤブサはスピードが速すぎる。 
空中停止が得意なチョウゲンボウだよ。
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 07:40:06.33ID:4PZeEUzn0
そういや映画まで作ったな
はやぶさー!(泣)はやぶさー!!(号泣)
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2019/02/22(金) 07:59:55.94ID:vGkA77Qw0
バンザーイ
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/02/22(金) 08:03:20.94ID:9BvBjBdg0
>>1
成功だけどコレどーすんの?
ねぇコレどーすんの?
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 08:07:17.96ID:U44i6FgF0
ブライアンメイのメッセージと同時にタッチダウン成功!
やっぱり日本は祝福された国だなあ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/22(金) 08:10:40.91ID:TZtKraAM0
逆神やぞ敬っとけよw
0457名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/02/22(金) 08:11:23.54ID:GK7loxFL0
>>1
朝鮮人w
0460名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/22(金) 08:14:05.18ID:+aMI1IQF0
>>1
今どんな気持ち?
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]2019/02/22(金) 08:16:33.68ID:tNySjZhJ0
>>1
死ねや
0462名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2019/02/22(金) 08:18:13.29ID:cBpRJxu40
                       ∩___∩
       ■■■■■         / ⌒  ⌒ 丶| ♪
      ■■■■■■:       (●)  (●) 丶      
     :/iiiiiiiiiiiiiiiii  :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |       くやしいのうww
     :iiiiiiiiiiiiiiiiiii  \:!   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__   くやしいのうwww
     ヽ.....::::::ゝ  〈 ij冫   ハッ  / ヽノ     ___/  
     r "     .r└ ム~.       〉 /\    丶      
    :|::| >>1 :::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶      
    :|::|  i  :::| :::|:               \   丶     
    :` |   !  :::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'  y  ::(  :::}                } ヘ /
    ::i      `.-‐"                J´((
     .!::¨。Y ゚ ・∵ ::::|⊃                 ソ  トントン
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 08:18:33.67ID:K7LH03Ov0
ざまー
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 08:18:45.28ID:6qab38E70
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョン
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョン
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョン
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョン
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]2019/02/22(金) 08:19:27.22ID:tNySjZhJ0
挑戦人って惨めだな
0467名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2019/02/22(金) 08:20:03.42ID:GgJll4020
やっぱ朝鮮人なのか。。朝鮮人にはやぶさなんか1ミリも関係無いだろに。。
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 08:23:41.13ID:+qY9dFwJ0
わろたwwww
0471名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/02/22(金) 08:24:07.17ID:LrOZcRrt0
>>436
よく考えれば宇宙が出来てから数十億年
地球上に生物が生まれてせいぜい数十万年だろ
人類が何回も生まれては絶滅しててもおかしくないんだよな
人工物なんて1万年もあればキレイに跡形もなく消えるから
猿の惑星のように洞窟から過去の人工物が蜜かかるなんてこともない
0472名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/22(金) 08:24:32.58ID:+aMI1IQF0
>>467
「これから関係する。技術共有しろ」
0473名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/02/22(金) 08:24:33.52ID:zqRN6czI0
おーいww
パヨちーんww
失敗したって喜んでたパヨちーんw
出ておいでーw
0474名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/02/22(金) 08:24:38.71ID:LrOZcRrt0
>>439
NEC最後のヒット作品
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2019/02/22(金) 08:28:20.08ID:5t/1Cako0
>>1
記念真紀子
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 08:36:21.79ID:/z1e07ZD0
晒しage
0480名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2019/02/22(金) 08:36:51.02ID:kp/kSkdm0
小惑星の精密着陸の方法など

東アジアで知識を共有していくべき
0481名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/22(金) 08:39:19.11ID:rl2J7gkd0
はやぶさ初号機が持ち帰ったカプセルを強奪しようと韓国人の科学者グループがオーストラリアに行って入国拒否された話って、ほとんど誰も知らないよな。
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/22(金) 08:44:55.06ID:p3EqULm40
>>481
なにそれ
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 08:48:35.31ID:qLTWU3pd0
>>481
すげぇな
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/02/22(金) 08:54:42.96ID:WzOzAbcM0
ハハハ
チョン、悔しい?
0490名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/02/22(金) 08:56:56.47ID:G2khtE2X0
ぱよちんこれどうすんのw
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 08:58:46.63ID:U44i6FgF0
>>487
これ消されてないってことは事実?
あいつら恥って概念が無いの?
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/02/22(金) 08:59:10.02ID:9BvBjBdg0
サンプル盗む準備開始してるんじゃねーの?
今度は日本語堪能な奴でも使ってさ
0494名無しさん@涙目です。(庭) [AE]2019/02/22(金) 09:00:51.66ID:vPtgw2O40
>>487
これ事実なら今回も厳重警戒必要では
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]2019/02/22(金) 09:03:02.87ID:QPxAy/u40
パヨクwww
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/22(金) 09:04:18.29ID:XEQbQ2qo0
チョンの糞スレw
0498名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/02/22(金) 09:04:20.20ID:j8vUTbjo0
失敗したの?
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/02/22(金) 09:07:59.26ID:wR3wXJF40
大成功な訳だけど、今どんな気分?>1
0504名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/22(金) 09:12:17.40ID:m1raeVEa0
>>487
安定だなw
0506名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2019/02/22(金) 09:16:54.07ID:VQb0SLzM0
クソチョンざまー www
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/22(金) 09:17:24.74ID:O+dcV3+30
>>7
馬鹿めと伝えてやれ

2時間後

「バカメ オワリ」
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/22(金) 09:17:48.26ID:l8nAWGEM0
在日ホイホイワロス
0510名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 09:19:26.29ID:nHuYD3mD0
何このスレ
在日がまた嘘ついたの?
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/02/22(金) 09:20:50.49ID:CScFshhS0
>>1
バカチョンwざまぁーーー
着陸成功してんじゃん
0512名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 09:24:39.16ID:6zwTrzdL0
着陸予定地の地形が予想以上に凹凸が激しく 急遽 別の場所に変更したと朝のニュースでやってたな

変更した場所もくそ狭い所をピンポイントで狙う様な感じとの話だったけど
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 09:25:07.33ID:xbWBkQns0
>>481
流石にネタだろ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/22(金) 09:25:23.67ID:8WylbYA/0
>>1
ガイジやなぁ
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/22(金) 09:28:07.44ID:O+dcV3+30
>>89
じゃあこれから頑張って一つ一つクリアしていくだけだな
あらゆる業界でそうして乗り越えてきた
後に続かなきゃ先輩たちに申し訳が立たぬ
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/22(金) 09:36:12.99ID:eg7SlF3O0
ざまぁ
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/22(金) 09:37:39.58ID:NThxzLpF0
>>487
そういや聞いた記憶があるな。持ち帰りが無理でも報償金が貰えるニダ!とかって欲の皮が突っ張ったアホが蹴られたって。
地元の人達は日本に協力したいとボランティアで見回りしてくれてたのにシナチョンが金目当ての宝探しをやってたって。

ともかく成功おめでとう。パヨチン早く謝れよw
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/02/22(金) 09:44:23.10ID:8isAuAh20
>>487
マジかよさすがクソ食い民族
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 09:45:44.70ID:gZptDEqt0
>>1
チョン死ね
0524名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2019/02/22(金) 09:47:05.99ID:KHVJceFl0
>>429
パヨクが現実逃避するために、脳内で無理やり造った空想上の敵
なので、パヨクではない常識的な人間は皆んなネトウヨなんじゃね?
0525名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 09:47:31.10ID:EZKAt4V20
今回遠隔でやったのは降りる位置の詳細な指示だけで後はハヤブサが全部自分で考えて
やったって今知ったわ
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2019/02/22(金) 09:48:18.97ID:Efb9ELeL0
9cmちんちんのモンキーまた負けたん!?
インド人だけど弱過ぎて笑う
0527名無しさん@涙目です。(空) [NL]2019/02/22(金) 09:48:31.61ID:P7gnl/H00
>>525
かわいいなあ…どうしても擬人化してしまう
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/02/22(金) 09:50:16.27ID:rqz1Kz4p0
ネトウヨ使う奴ってやっぱりチョンだとよくわかった
0529名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/22(金) 09:50:27.50ID:TAOkBv5G0
中国凄い俺凄い言ってるパヨクとか、ウソスレタイに騙されて金の無駄とか言ってるパヨクとかwおもしれーわw
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 09:51:20.72ID:EZKAt4V20
>>527
家まで無事に帰ってきてほしいよな
0531名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2019/02/22(金) 09:55:24.43ID:gFfW/Iku0
>>1
ねえ、日本が成功してどんな気持ち?wwwwww
ねえどんな気持ち?wwwwww
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/22(金) 10:09:06.82ID:zx3Qs/SL0
性交した
0534名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2019/02/22(金) 10:09:32.59ID:Ksv79EZk0
超遠い宇宙のそこにピンポイントで行けるだけでスゲー技術力だからな。ざっと太陽の倍 光で行って16分かかる。
そんな場所の岩の塊に乗ろうとしてんだからヤバいw

だからテレビ中継って言っても16分遅れ。
テレビを見ても降下速度と距離から今到着した!って事は言えても、はやぶさ2から到着の連絡があるのは16分後だな
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 10:19:41.89ID:2RvPcu0d0
 
「はやぶさ2、着陸成功」      「弾丸発射のコマンドも確認される」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・
0537名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/22(金) 10:26:52.40ID:J5CmxJQV0
>>1
生きてて恥ずかしくない?w
0538名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/22(金) 10:28:54.77ID:4EQy92w70
>>1
【速報】‪はやぶさ2着陸成功 管制室に歓声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550790399/

   /\/\/\∧
  < バーカ! >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/22(金) 10:43:54.35ID:PZFfOCEX0
>>262
凄かっただろ?
凄かったよな?
0543名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2019/02/22(金) 10:49:13.04ID:xzsIyNMT0
>>1死ね
今すぐ可及的速やかに全力で死ね
0545名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2019/02/22(金) 10:59:06.81ID:vsH/pR4v0
>>1
お前、早漏だろw
0548名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2019/02/22(金) 11:02:43.98ID:2bV1ElH20
さすが朝鮮人
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/22(金) 11:03:54.64ID:Yi6fiuJb0
>>1
ユーチューバーやってないで縄跳びとんでろよ
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2019/02/22(金) 11:05:38.00ID:RRGfTBat0
晒しage
0554名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/22(金) 11:09:25.10ID:XbBxklV+0
>>100
お前は夕方の半額シールが人生の重大事だもんな
0555名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]2019/02/22(金) 11:10:46.39ID:KxaKqEm/0
                 ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
0556名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/22(金) 11:12:28.06ID:qeYb+wba0
何ここ縁起スレ?
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/22(金) 11:12:59.43ID:VQZBv9zD0
これが在日朝鮮人絶滅の序曲だとは この時誰も知らなかった
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 11:13:16.55ID:v4dndt6P0
また負けたのか、バカチョンwwwwwwwwwww
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 11:16:59.87ID:v4dndt6P0
在日バカチョンwwwwwwwww
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/22(金) 11:20:27.23ID:vvjr9TyA0
早速、ツイッターでも文系パヨパヨが湧き出したぞw
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]2019/02/22(金) 11:32:47.86ID:FouH81j60
何だこの恥ずかしいスレ
0565名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/02/22(金) 11:35:57.00ID:GK7loxFL0
>>1
成功しちゃったなw
朝鮮人は永遠に負け続けるのか
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 11:36:45.73ID:o+qZDvwK0
>>1
こいつのBE、みんな覚えとけよーw
0567名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2019/02/22(金) 11:37:03.18ID:knknyI+00
>>534
そんな遠いの?!

おまえの幸せより?!
0568名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/22(金) 11:37:20.41ID:TPGyTAa10
>>487
うわぁdクス 恥すら宗主国に貢いだのか上から下まで盗っ人だらけ
0569名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2019/02/22(金) 11:38:36.46ID:rtagRTG40
もしかして今世紀最も恥ずかしいスレなんじゃね?
0571名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/02/22(金) 11:46:02.55ID:GK7loxFL0
>>487
事実かどうかは兎も角
いかにもやりそうだと思ってしまう朝鮮人への評価が凄い
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]2019/02/22(金) 11:48:43.10ID:0plbBcaR0
はやぶさ2が失敗してガッカリしたらネトウヨならもう在日以外全員ネトウヨでええんとちゃうの
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 11:54:08.98ID:EZKAt4V20
>>562
あんときゃボロボロだったもんな・・
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/22(金) 11:57:12.54ID:U44i6FgF0
>>572
むしろネトウヨというワードを使う奴が在日でええんじゃないかい?
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 12:10:11.58ID:n/vEPBAS0
>>4
ネトウヨ=ジャップだよ

ジャップ=猿=ネトウヨw
0578名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]2019/02/22(金) 12:11:04.71ID:n6km1JhN0
>>1
バカ晒しあげ
0580名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2019/02/22(金) 12:16:17.17ID:JNz/j/sG0
>>1
恥ずかしくないのかな?
なんで自決しないの?
0581名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/02/22(金) 12:21:37.81ID:3yfkFS6z0
バカチョンまた負けたのか
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/22(金) 12:21:48.88ID:Iir9hV6x0
帰ってくるまで遠足だから、まだ気が抜けない。
0583名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/22(金) 12:22:40.83ID:thbWxh5h0
そんなこともあろうかと、
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/22(金) 13:04:05.78ID:PZFfOCEX0
>>568
残念ながらそれは作り話やで
0588名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/02/22(金) 13:20:37.33ID:4IFQsFoM0
バカパヨはどうしようもないな
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 13:31:12.55ID:2RvPcu0d0
 
「はやぶさ2、着陸成功」      「リュウグウに着陸したことを示すデータ届く」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・
0590名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2019/02/22(金) 13:54:40.24ID:maB4QJnz0
>>1
お前、まだ生きてんの?
0591名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/02/22(金) 13:58:05.52ID:vOY3XmXA0
>>287
そういえば中国は宇宙遊泳とかライブ中継しなかったな。
0593名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/22(金) 14:17:05.10ID:cSxV30g90
パヨクごめんなさいは?
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/22(金) 14:23:07.93ID:HngaPLOT0
産経新聞は早く蓮舫議員にインタビューしてこい!
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/22(金) 14:31:40.15ID:gHqylNxF0
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー
0597名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2019/02/22(金) 14:40:37.18ID:e17zS9z50
>>110
お前アホだろ?
今まで地球に大打撃を与えてきたのは小惑星郡からハミ出した隕石やぞ??
0598名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/02/22(金) 14:43:01.29ID:i5U5oq7j0
ネトウヨの定義はいまだ不明だが
ネトウヨーって叫んでる人間に関してはみんな正体を知っている
0599名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/02/22(金) 15:00:56.14ID:1UQ7jWc90
昭和臭え
0600名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2019/02/22(金) 15:03:42.04ID:+cLp5WJK0
ネトウヨ「やっぱり成功した日本すげえ〜」提灯行列でもしたらw
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/22(金) 15:05:55.01ID:+ptVAMl30
短小かつ早漏って
生きてて楽しいかチョン
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/22(金) 15:08:50.88ID:49VeP17i0
何見てんのさ
565421181
フォロー
0
フォロワー
1
BEポイント
12000
(´∀`*)ウフフ


この人
なんで日本語で書き込んでんの?
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/22(金) 15:20:10.32ID:HngaPLOT0
ハヤブサ2凄い → JAXA凄い → 安倍総理凄い
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 15:21:44.87ID:5MlzLNcG0
はやぶさ2は在日
0610名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2019/02/22(金) 15:33:26.74ID:PTwUxQTi0
>>563
当時はなんとも思わなかったが今見るとウルっとくるわ・・😭💦
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/22(金) 15:36:52.97ID:PZFfOCEX0
>>563
もっとブスな擬人化あったろ
そっちのが好きだったわ
0612名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2019/02/22(金) 15:44:15.77ID:dZJYB6TS0
JAXAもネトウヨだったのか
0614名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]2019/02/22(金) 15:58:16.22ID:yLeAdOWp0
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]2019/02/22(金) 16:45:32.74ID:FouH81j60
上げ
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 16:52:31.87ID:B6UywsqZ0
>>600
で、あんたはロウソク行列か?
0619名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 16:58:57.87ID:2RvPcu0d0
>>618
はやぶさ初号機は途中でエンジン故障した上に
小惑星イトカワへのタッチダウンに失敗して
ボロボロになって地球に帰ってきたんだよ
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2019/02/22(金) 17:07:00.46ID:kFJh3X0j0
>>91
北朝鮮は太陽に着陸したぞ
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/22(金) 17:30:45.88ID:HngaPLOT0
>>623
我々外野は「ハヤブサたんお帰り〜」「ミッション成功おめでとう」とか騒いでたわけだが
中の人はやっぱり失敗だと思ってたのかな
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/02/22(金) 17:46:11.96ID:11Lelnvx0
まだ、地球にゴミを持ち帰ってはじめて成功なので、結論出すのはまだはやい。
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/22(金) 17:46:40.72ID:h3k+ZWEW0
>>625
川口プロマネが講演で「こんな事もあろうかと」的な対処に触れる時は
だいたいセットで「誤解してはならない、これらは不具合である」ってパワポに大書きで書いてた
0628名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/22(金) 17:47:17.86ID:uYr0HwhM0
堀ちえみさんの手術は無事済んだのかな
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2019/02/22(金) 17:58:31.46ID:VOryHrAS0
>>232
出来ないくせに?
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 18:02:13.72ID:+pg727iU0
>>625
そりゃ中の人達は無感動な位にノートラブルが理想でしょうな。
0631名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/22(金) 18:04:38.61ID:lLxm9LG40
はやぶさツー?
はやぶさに?
0633名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2019/02/22(金) 18:14:40.78ID:T1MPysw4O
こんな所にまで反日達の逆恨みが垂れ流し
反日達は日本人が成功してる事が辛いのだろ
自分達に出来無い事やってるから
0634名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/02/22(金) 18:20:35.17ID:9BvBjBdg0
>>633
そんな事無いさ

【韓国】野党議員「韓民族は世界最優秀民族。我々が政権を取れば全世界が韓国国籍を羨望し、人類史上最も偉大で尊敬される国になる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550824709/

世界最高の民族様だぞ草
0635名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/22(金) 18:28:11.31ID:N+HxlzKv0
いっぽうチョンは不気味で薄気味悪い慰安婦像をせっせと作るしか能がないのであったw
0636名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2019/02/22(金) 18:44:47.73ID:qx14VwFU0
>>631
正式には「はやぶさシュバルツゼクスプロトタイプマークII」です
0637名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2019/02/22(金) 19:05:08.71ID:5t/1Cako0
晒しage
0638名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/22(金) 19:57:02.28ID:cOinCCio0
>>1
バーーカww
0639名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 20:03:00.46ID:I7HDpA390
>>4
世界だな。
0640名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/22(金) 20:10:37.22ID:g+HgGKfS0
はやぶさツヴァイ
0643名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/22(金) 20:14:43.52ID:g+HgGKfS0
そういえばいつだったか、はやぶさ初号機の特番がSMAP司会でやってたなー
はやぶさチームのアニメも作られて、キャラデザが松本零士だったの覚えてる
メインテーマがunicornで燃えた記憶がある
アニメで こんな事もあろうかと!をガチでやって草生えた
0645名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/02/22(金) 20:18:40.49ID:7ubRLBIN0
記念「誇らしい」
0647名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/22(金) 20:20:41.95ID:52wf/jX/0
何を見ても何が起きてもチョンに結びつける奴なんていなくて
何を見ても何が起きてもネトウヨに結びつける>>1のような奴が発端ということがよくわかる
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/22(金) 20:22:12.38ID:Hi9+u5Sf0
リュウグウカラノツカイが、ペガッサなのかギエロンなのか
0649名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2019/02/22(金) 20:22:49.40ID:zDc1TAL50
>>648
ペダンかもよ
0651名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2019/02/22(金) 21:16:27.29ID:lk9DuONB0
パヨク化したら人生おしまいだな
0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/23(土) 05:35:41.61ID:Ixz1uJwh0
チョンのばぁぁぁぁぁぁあかwwwwww
だからテメーらはキョンべなんだよwwwww
うんこ食ってろ
0655名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/02/23(土) 07:06:50.63ID:cM2FW4oK0
>>1
悔しいかw
そんなに悔しいかw
惨めだな 朝鮮人はw
0656名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/23(土) 07:13:20.83ID:JKUn1RKy0
日本の足を引っ張る野党と同じ考えだな
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/23(土) 07:18:00.96ID:Ixz1uJwh0
おい、なんか書き込めよクッセェチョン猿
お通夜かよ
お前ら売女像しか作れねーもんな
悔しかったらオモニとアボジ殺して来い
0658名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/23(土) 07:25:24.73ID:HPfXL3cJ0
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
日本人がすごいわけじゃないニダー
捏造で未来永劫われわれに
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞
捏造部落穢多朝鮮非人野党
発狂ニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ケガレの過剰反応が受ける
はやぶさは朝鮮が起源ニダーってか?
0659名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/23(土) 07:26:47.73ID:HPfXL3cJ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あさひを購読して
まわりから
捏造で未来永劫ゆすりたかりやりたい
吐き気する卑しいケガレだって
思われたくないなあ

親があさひのガキなんかと
よく遊べるな
0660名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/02/23(土) 12:09:28.41ID:mXnQwUq40
>>577
朝鮮人w
0661名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/02/23(土) 12:18:16.37ID:VFgK9/PZ0
こいつは
ID:PodbYU5h0(禿) [US]
ID:+VvkFzvQ0(やわらか銀行) [US]
これだからw
be基礎番号:718678614 http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
0662名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/02/23(土) 12:18:37.66ID:txis0mpF0
元はニュー速民だったケンモメンはどうしてこんな風になっちゃったのやら
0664名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/02/23(土) 12:25:24.00ID:9bydTIp/0
>>1

在日朝鮮人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、前から言われてた在日処分の核心の話がこれ。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。
想像してみてください、ゴキブリ在日朝鮮人のいない日本を。

ゲラゲラwww
0665名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/23(土) 12:25:39.21ID:gfOAsCm70
朝鮮人が恥を晒したスレはここですか?
0666名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/02/23(土) 12:28:58.04ID:VFgK9/PZ0
>>12
>>222
定義に定義される語が入ってちゃダメだって
昔から何度も教えてやってるだろう?w
(SB-iPhone)(茸) [JP]ことVPN禿庭やわらかcatv(←時々ID隠し)

実体はコイツw
スレ立て履歴 - be基礎番号:718678614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/23(土) 21:03:55.34ID:iH8fJK0P0
韓国人は、また盗みに行っちゃう系?
0669名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2019/02/24(日) 03:31:39.39ID:rCXrTULg0
いい加減スレ落としてやれよ
0670名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/02/24(日) 05:29:37.03ID:s88C+d1D0
>>1
おい、いい加減何か言えよ
0671名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/24(日) 05:30:53.54ID:Y6QBM7jP0
いまさらこんなスレ上がっててワラタ
0673名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/24(日) 07:02:36.98ID:MFk7napH0
あほパヨ晒しあげ
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/24(日) 07:05:49.50ID:FM66PGdC0
ミッション成功してるじゃん
なんでサヨパヨって嘘つくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況