X



お寺「日本人以外の参拝客はお断りしてます」日本文化の守り人、観光立国を進めるアベ移民党政権に反逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:05:58.17?PLT(13345)

全文はソース元
https://www.asahi.com/articles/ASM2M4S3TM2MTIPE00X.html
外国人観光客の「団体」はお断りします――。そんな対応を打ち出す施設がでている。
マナーの悪さに悩んでのやむを得ない措置だが、差別ととられかねない。東京五輪・パラリンピックを来年に控え、訪日客が増えるなか、専門家は相互理解の大切さを訴える。

 「大切な祈りの場所です。日本人以外の団体参拝はお断りしています」

 「ねぼとけさん」の愛称で知られる巨大な釈迦涅槃(しゃかねはん)像が有名な南蔵院(福岡県篠栗町)。境内や最寄り駅に外国人の団体客を断る12カ国語の掲示をしている。

 住職の林覚乗さん(65)によると、10年ほど前からクルーズ船で福岡市に寄港した外国人が、1日あたりバス20〜30台で押し寄せるように。
境内の雰囲気は一変した。修行の滝で水遊びをしたり、大音量で音楽を鳴らしたり。建物の屋根に上るケースもあった。トイレを流さない人もいた。
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2019/02/21(木) 00:07:55.62ID:H2eg0KWH0
害獣ヒトモドキは駆除すべし
0003名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]垢版2019/02/21(木) 00:07:59.72ID:tNddpjpt0
団体だけだろ
当然
0004名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]垢版2019/02/21(木) 00:08:40.22ID:YQz4oueP0
>>1 BE:828293379はIDを隠してデマスレを立てて大量に自演レスするキチガイ通称「弓庭」

ID隠しに失敗
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505161748/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/09/12(火) 05:29:08.51 ID:GlG0z/sY0● ?PLT(13345) ポイント特典

すると大量に自演しているのがバレる ID:GlG0z/sY0 = BE:828293379
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505162565/9
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505162565/13
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505162565/35
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505149025/134
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505149025/128
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505146855/39
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505138501/220
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505138501/321
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505138501/374
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505079040/137
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505049662/99
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505029083/679
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505028147/100
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504974315/224
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504974315/221
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504966207/200

ID:GlG0z/sY0
http://hissi.org/read.php/news/20170912/R2xHMHovc1kw.html
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
他の日
http://hissi.org/read.php/news/20170806/SHk5Q0tyU2Iw.html
http://hissi.org/read.php/news/20170722/RTRxdHZvVUYw.html
http://hissi.org/read.php/news/20170721/VStybTNHSlow.html

何度も規制されている

【速報】弓庭さん、運営に焼かれたかスレ立て不能にwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508929972/
弓庭の思い出 BE焼かれた模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509757837/
0006名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/21(木) 00:09:29.08ID:GBsAFDvB0
入口に日章旗掲げろ
0007名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/02/21(木) 00:10:56.53ID:jJXMRjl70
大賛成だわ

ぱよちんにとってはコレが反逆に見えて、「安倍政権に敵対する人が増えたー!」って喜んでるの?
そいつぁ良かったw
0008名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 00:11:04.12ID:d/7zdw6p0
>差別ととられかねない。
余計なお世話
何でも自分中心に世界が動くと思うなって事だ
入れない場所があってもいい
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 00:11:44.50ID:aU/XeUj40
日本に来てガタガタ言うな
0011(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:11:57.18
>>4
前から思ってたんだが、なぜ自分で立てたスレに書き込みすると自演になるんだ?
んで安倍サポ山形がIDコロコロ変えてコピペを繰り返す理由は?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/02/21(木) 00:14:28.37ID:QP+xJ7sz0
檀家にも迷惑かけるから当たり前だな
0014(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:15:21.89
>>7
自民党サポは日本文化を守る人たちを反日パヨク認定していくからね
0015名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]垢版2019/02/21(木) 00:16:26.86ID:YQz4oueP0
>>11 BE:828293379 通称「弓庭」の立てたスレ

【モロッコ】ロバを輪姦した少年達が悪魔に取り憑かれたように次々と発狂…近隣住民に不安拡がる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503280578/
混雑した会場でもコスプレイヤーなんて見たら絶対オナニーしたくなるだろうが これアベはどーすんの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498780548/
水流オナニーに励んでいた4歳女児、重症
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493363540/
米軍兵士ハメ撮りの女自衛官が自殺 弔いに動画見て供養オナニーしようぜ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497723712/
女子中学生がキメセク
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1453935787/
ホラレモン「本当はロケットイキたいんでしょ?」「ウチでヤろう」新社会人を誘う
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491115108/
【朗報】日本人のおっぱい、どんどん大きくなる Fカップ程度で巨乳ヅラしてる女は氏ね
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497852359/
仏おっぱい事件でチリ人を操作してる無能警察は何なん?ネットでは犯人在日ってとっくに割れてんのに
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483622856/
男の身長の価値=女のおっぱいサイズに等しい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485184801/
女の体内には昔ヤった男の遺伝子が残り続ける 遺伝子の水平伝播とかマイクロキメリズムって怖いな
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491279638/
マクドナルドがまた腐ったウンコを新発売 巨大食中毒事件発生の前触れか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436769563/
ワッチョイとかIDってどう消すんだよ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499491229/
このAVのタイトル教えてくださいませんか?
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491484316/

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/21(木) 00:16:49.56ID:KG1U73XA0
>境内の雰囲気は一変した。修行の滝で水遊びをしたり、大音量で音楽を鳴らしたり
>建物の屋根に上るケースもあった。トイレを流さない人もいた。

で、怒られたら「日本語ワカリマセーンw」だろ
そりゃ出禁にするわ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/21(木) 00:20:41.52ID:LTgDSEIs0
大賛成だな
そこまで受け入れる必要はない
文化や遺産を守るのは当然の事
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/21(木) 00:21:01.12ID:ZWSNOjiE0
Japanese only事件と同じだろこれ!!
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 00:21:14.70ID:Krg/rLM40
お寺巡りが好きで京都に来たのに、外国人ばかり優遇してるから馬鹿らしくなって観光とか一切しなくなったわ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/21(木) 00:22:05.04ID:lWo+PaQF0
クルーズ船が来る日は参拝自体出来なくした神社もあるな何されたんだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/21(木) 00:22:42.37ID:mWv8AYB70
>>1

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/
スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:23:36.77ID:CS7SYy6t0
>>20
京都も奈良も中国人だらけになったよなあ…
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:24:19.58ID:CS7SYy6t0
>>21
油撒かれるからじゃね
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 00:24:40.13ID:aU/XeUj40
>>24
鹿よりタチが悪い
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 00:26:26.79ID:CdcTH3HP0
これは日本全国でやるべき
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/21(木) 00:27:42.36ID:+iXpjIc50
カンボジアのアンコール・ワットだってカンボジア国民以外は金を払わないと入れないんだからこの措置は賛成だわ。
まぁ名倉は地元民と間違えられて無料で入れてたけど
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/21(木) 00:27:51.41ID:LTgDSEIs0
先にレスした自分の意見に矛盾するがこのルールを素直に聞いて心から受け入れてくれる外人は例外としてもいい気持ち
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:28:13.87ID:CS7SYy6t0
神社仏閣で起きる事件はほぼアルカニダの犯行
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/02/21(木) 00:29:55.82ID:A+RWGtCt0
>>19
差別じゃないよ、女性トイレに男性が入れないのと同じだよ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/21(木) 00:30:50.71ID:YZwOGDAo0
三浦市マラソン大会で市職員が参加費5000万盗む
https://togetter.com/li/1292082
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/21(木) 00:31:35.35ID:CfPc1Nlc0
仏教って外国発祥の宗教だろ?ネトウヨ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:32:53.23ID:CS7SYy6t0
>>38
あとで食べようと思って取っておいたのかもな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:34:23.37ID:CS7SYy6t0
>>40
日本仏教は神道の土壌と結び付いてほぼ独自の文化になってる
京都の牛頭とか
0047名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/02/21(木) 00:34:39.04ID:ojY9QK8/0
また差別寺かよ
日本にいらねえからそういうの
善光寺最高。、
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/21(木) 00:35:08.51ID:awxxpNYB0
外国人を排除しようとしないで、どこの国の人間でもマナーを守れない人間はお断りという事にすればいいだけだろ
ネトウヨかよ、この生臭坊主は
外国人にもわかりやすい説明しろよ
説明もしないでマナーなんて理解出来る訳ないだろ
やる事やってからホザケよ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 00:35:11.14ID:7cqqBSp70
檀家以外立ち入り禁止にすりゃ問題ないのに、(禅宗系を中心に、このパターンは普通のこと)
「日本人以外」なんてやらかすから、下手すりゃ憲法問題にすらなりかねない話になるわけでw

住職の側が、観光ネタとして涅槃像の拝観料を取りたいんだろう。そういう中途半端な煩悩がいけないんだよww
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/21(木) 00:36:24.21ID:EDGy/xGE0
>>40
お前のルールを実証するために日本にあるモスクに
言って大声で騒いできてくれよパヨちゃん

創価会館でもいいぞ
さぁやれ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/21(木) 00:37:27.84ID:hQJssThS0
お寺が実際に損害被ってて、自ら外国人拒否してるならしょうがない
人種差別反対を訴える人はお寺さんに生じた損害の費用を負担してあげなさい
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/21(木) 00:38:18.01ID:F4gi2lkD0
 住職の林覚乗さん(65)によると、10年ほど前からクルーズ船で福岡市に寄港した外国人が、1日あたりバス20〜30台で押し寄せるように。
境内の雰囲気は一変した。
修行の滝で水遊びをしたり、大音量で音楽を鳴らしたり。建物の屋根に上るケースもあった。トイレを流さない人もいた。


   
いつもの土人中韓やん
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:39:10.93ID:CS7SYy6t0
>>49
檀家以外お断りってのも生臭だろ
外国人お断りで一律にルール設定すればいいだけ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 00:41:01.20ID:4Ekdl6pI0
坊主強いよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 00:41:16.68ID:qLZ/vaiL0
それ相応の理由があるなら断ってもいいだろ。
なんでもかんでも差別になったら日本中荒らされまくるだけじゃん
朝日新聞は日本人の悪口を広めるために差別てレッテル張りたいんだろうが。
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/21(木) 00:41:43.81ID:hQJssThS0
>>48
>修行の滝で水遊びをしたり、大音量で音楽を鳴らしたり。
>建物の屋根に上るケースもあった。トイレを流さない人もいた。
>口頭でも注意してきたが、改善…(無料記事はここまで)

口頭で説明したが聞いてもらえなかったらしいぞ
しかも外人がやってるのは、屋根に上るとかトイレ流さないといったレベルだ
こんなことまでいちいち注意してしかも聞き入れられないとかやってられんわw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 00:47:12.41ID:qLZ/vaiL0
>>49
迷惑な奴らを排除できないならそれは憲法か司法のほうがおかしいだけやろ。常識的に考えて
寺社だってタダで維持できるわけではないし拝観料は大事な財源だぞ。
外人入れたら荒らされる、日本人も禁止にしたら維持ができないんだから外人禁止は正当であるはず。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/21(木) 00:49:25.01ID:REp7uzVO0
安倍総理は選挙で選ばれた総理大臣なんだが?
この寺はそこ分かってんの
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 00:54:04.76ID:7cqqBSp70
>>55
>>61
寺というのは、特定の信仰を持つ者が信仰を実践する宗教施設なんだよ。
だから

檀家のみ…◎ 
仏教徒のみ…◎ 
日本人のみ…違憲の疑い

こういうこと。檀家というのは、建前上、その寺に対して宗教的実践を行い寺を支える家だから、当然おk。
ユニバーサルに開かれるとしても、仏教徒のみとするのは全く問題がない。

でも日本人のみは駄目なんだよ。区別の線引きに合理性がない。民間とはいえ憲法の精神に反すると言われても仕方ない。
日本人だってキリスト教徒や神道プロパー(神葬祭をやる)もいるし、外国人だって仏教徒はたくさんいる。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 00:54:47.78ID:5b5ipEsS0
クソ寺は死ね、神社はケイビヲ厳重に
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/02/21(木) 00:55:02.74ID:mIX2aP940
インドのヒンドゥ教寺院もヒンドゥ教徒以外は入れないから。
日本の仏教寺院も仏教徒以外お断りにしたらいい。
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/02/21(木) 00:56:53.36ID:vhCEgWsm0
そうなるのも仕方ないよね
マナー悪いもんシナチクとチョンは
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2019/02/21(木) 01:00:14.29ID:ekt8LrjX0
これはいいね
外国人はろくなことしていかないから
はした金にしかならんし、むしろ来なくていい
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/21(木) 01:02:08.24ID:QWEtlfU80
売国奴の安倍に抵抗するのは正しい行いだ
支持する
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/21(木) 01:16:33.53ID:SwzVvNg60
いや、差別だろ。
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/21(木) 01:19:59.37ID:SRMSDi0D0
>>65
そんなもんは持ち主が決めることでお前が決めることじゃない
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/21(木) 01:24:00.80ID:SwzVvNg60
>>83
定義上差別にピッタリ該当するってだけ。
日本の形骸化した腐れ仏教に外国人を排除できる厳格さなんて無いからね。
ディズニーランドのほうがまだまともな宗教だと思うよ。
ディズニーランドが「日本人以外禁止」って言ってんのと同じと考えて差し支えないと思うよ。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/21(木) 01:24:49.40ID:SwzVvNg60
>>84
www
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/02/21(木) 01:25:01.42ID:lMaxQKES0
日本人が海外で悪行を働いて咎められたら差別ニダ!と喚き立てるのに外国人差別の極限たる立ち入り禁止を掲げても日本人のやることならOKとする二枚舌ほんま意味わからん
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/02/21(木) 01:28:34.06ID:WxJJfPIv0
差別実況ないだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/21(木) 01:29:31.05ID:Px3ZVsOW0
あいつらお寺みると火病おこして放火と窃盗するからしかたがない
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]垢版2019/02/21(木) 01:30:03.58ID:yJZzzZvX0
>>86
せやね
日本の仏教徒なんて厳格な規則に従っているわけでも信仰心が厚いわけでも宗教的信条があるわけでもなく本人たちもそれを誇りにすらしてるはずなのになんで他の宗教の原理主義者の論理を適用できると思ってるのか不可解やわ

つか、ここテーマパークみたいなもんやし
明らかに観光名物化を目指しておかれたバカでかい涅槃像に無駄に広い敷地
今も新設されるオヤシロ
だいたい本当にそんな真剣な祈りの場なら脚に賽銭埋め込んだり池に小銭落としたりしねーよ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 01:31:57.25ID:+F4o9N500
日本人がやってるのに外人拒否なら差別だと思うが
日本人はやらないなら差別じゃ無いやろ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 01:31:57.54ID:LhvC0SqV0
何でも差別にすり替える連中こそが害悪なんだわな。
行為に対しての否定を許さない時点で、それこそが押し付けなんだよ。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/21(木) 01:41:23.86ID:aXlLMT+i0
これ日本全国に広まるといいな
本当に外人うんざりだよ
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/21(木) 01:46:07.64ID:o9+6Svu90
別に海外の文化宗教神様関係の施設で
他国の人間禁止言われたころで腹立つ奴なんて稀だろうし
それを差別だと感じるとかそれもうポリコレ病
その手の奴は自身の家に他人を差別なく友人家族として招き入れてみろよ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 01:46:49.79ID:hcDoUq6u0
インド人最高カースト団体
「は?俺らを入れないとか舐めてんの?
邪教認定して仏教界から消すよ?」
0109名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2019/02/21(木) 01:56:01.68ID:/hGeuGFz0
見学や参拝のやり方も教えないのは怠慢だろ
看板設置とかパンフレット配布とかすれば?
外人のほとんどはそんなに変な奴らじゃないし、一見とんでもない行動を取る連中も邪気に満ちてる訳でもない
説明すれば95%の案件は片付く
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/21(木) 02:02:39.80ID:amo8xQHi0
>>109
イスラムのモスクや、小さい教会で物見遊山の観光客がうるさくするとかありえない。

しかし>>1は安倍さんを陥れたい
共産党やら反日左翼が立てたのはあきらか。本当は寺なんて潰れて欲しい奴がわざとらしくこんなにスレを立てた
0112(catv?) [US]垢版NGNG?PLT(12345)

>>110
神社や寺が潰れていいわけが無いだろうが、アホかよ
安倍移民党政権がやってる事を見てみろよ、観光客呼び込みまくったせいで日本はどこもかしこも不逞外国人だらけになってるだろうが
売国奴を叩くと共産党や反日左翼扱いされるのは本当に意味不明だわ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/21(木) 02:14:54.89ID:yy8hdXnD0
>>4
わーお
道理でスレタイに「安倍ガー」してるわけね、>>1

拡散するわw
しかしま〜だ民主党政権前のクソみたいなやり方ができると思ってんだなぱよぱよちーんは
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/21(木) 02:16:46.76ID:ew15qhLt0
宗教施設なのに
日本人がうんざりして行かないし
0117(catv?) [US]垢版NGNG?PLT(12345)

>>113
日本文化が破壊されようが安倍を支持し続けるようなお前らこそが反日ぱよちんだろうが
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 02:17:13.55ID:+F4o9N500
どこでも見せてもらえると思うのが間違い
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2019/02/21(木) 02:21:59.00ID:4Dz31Gtq0
かわいそうな慰安婦のおばあさんたちに 
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ね
兄の韓国に対して弟の日本は立場をわきまえろ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 02:24:30.67ID:qLZ/vaiL0
>>65
おれは合理性の理由を>>61で書いてるけど
憲法には財産権だってあるんだから「精神に反する」なんてぼんやりしたこと言わないで
他の方法で寺社という私有財産を守り維持する方法を考えなさい。
君の言うように外人の仏教徒はどうすんだっていうなら、寺がそいつを入れるかどうか個別判断すればいい話だから外人禁止ルールとは矛盾しない。
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 02:24:56.99ID:PencSobf0
>>120
早く死んでね。なるべく早く。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 02:37:58.27ID:hcDoUq6u0
インド最高カースト
バラモン団体
「まさか我々から生まれた亜流の仏教が
ここまで本家から離れて我々の来訪すら
拒否するまでの愚行、暴挙を行う邪悪な宗派に
成り下がるとは
今後はバラモン教及びそこから派生した仏教を
名乗ることは許さん!破門ぢゃ!」
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 02:38:05.32ID:CS7SYy6t0
>>121
日本人なら大体どっかの檀家、つまり仏教徒と言えるだろ
でも外国人はどこの檀家でもないだろ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 02:39:24.54ID:CS7SYy6t0
>>124
釈迦は元々バラモン教に反抗して仏教を作ったんだろw
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 02:42:53.10ID:hcDoUq6u0
>>126
チベット仏教団体
「まさか最も釈迦の教えを忠実に守る我々の
来訪を妻帯までする日本の生臭坊主が拒むとは
これよりお前達は仏教を名乗ることを禁ずる!
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 02:54:27.46ID:CS7SYy6t0
>>127
ダライ・ラマは別に釈迦に拘る必要はないと言ってたはず
でもまあ、日本人と仏教徒以外立ち入り禁止にすればいい
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 02:56:08.76ID:hcDoUq6u0
>>130
陽気なタイ仏教団体旅行客
「じゃあよろしく〜
ズカズカ〜
サワディカ〜プ♪」
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2019/02/21(木) 02:58:19.60ID:bc79bPg70
前にプライムニュースだったか国交省・政府観光局を創価・公明党が握って日本の神社・仏閣を静謐な宗教施設から
外人だらけの観光地にしたとキレた学者がいたな
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/21(木) 03:03:02.09ID:AOiKwSpk0
差別って騒ぐ人いるけど
海外の宗教施設ってこういう所多いよね
むしろ日本の誰でもウェルカムが珍しかったんじゃないの
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 03:03:44.52ID:hcDoUq6u0
仏教はそもそもから外来宗教なんだから
外国人から閉じて自国独自路線になった時点で
結局、やってることは世界相手に創価学会化したとしか思われないよなw
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 03:13:11.54ID:CS7SYy6t0
まあ統一協会と創価の凶悪なタッグはなんとかした方がいいわな
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/21(木) 03:23:37.72ID:YtRR++kA0
そもそも観光の場じゃないからな
見たいなら住職に頼んで入れてもらう形式にすれば変な客は減るよ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/21(木) 03:38:00.82ID:m8QI/+uJ0
観光公害は深刻
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/21(木) 03:39:24.62ID:XIsU3P720
>>121
残念ながら>>65の言うことが司法の場では今のところ正しい
小樽の銭湯の訴訟で、なんとも酷い話だったけど銭湯側が敗けた
その結果、民族あるいは国籍を根拠にする規制は残念ながら合理的では無いと判断されると思われる
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/21(木) 03:44:19.90ID:QBZGndVL0
>>107
本文を読めば、日本人以外の団体客 ってのは 明らかに 中韓だろ。
名指ししないのは面倒くさいから。

インド人差別にすり替えてんじゃねーよ、
クズ野郎が!
0145名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/21(木) 05:06:03.99ID:Nr34FmNX0
東南アジアの仏教寺院では修行の寺と観光用の寺に分けてる所が有るね。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/21(木) 05:19:53.72ID:B4rY9r5L0
このように外人をどかどか入れると現場の日本人たちが苦悩しなければいけないんだよ。
政治家の偉いさんたちは、不良外人と付き合わなければいけない機会なんて無いだろうから分からないだろうけどね
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/21(木) 05:22:17.37ID:hQJssThS0
「無関係の第三者が正義を掲げ、
その代償として寺の住職が全ての負担を強制的に負わされる。」

それで世の中良くなるわけないわな。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 05:23:22.35ID:UxbVqTdg0
>>147
うん、だから日本人と仏教徒のみね
チベット系らしき人が神社で五体投地(彼らにとって最上級の礼拝)してるのを見掛けたりするよ
チベットやブータンのような仏教国の人はちゃんとした人が多いね
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 05:25:50.90ID:hcDoUq6u0
>>153
ただそういう仏教基準のちゃんとした人は
托鉢といういわゆる物乞いで生計立てるので
乞食ばかりの国になるけどな
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 05:28:40.62ID:jM38XKsM0
>>154
江戸時代から観光スポットだった
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 05:28:51.12ID:UxbVqTdg0
>>155
いや托鉢は出家僧侶だけやん
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/21(木) 05:33:38.59ID:aE7hlXr20
「外国人」でぼやかす必要無い
中国人と韓国人だ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 05:34:06.44ID:hcDoUq6u0
>>159
出家僧侶の集まりが寺院であり
その労働しないのがちゃんとした人達だからな
偉くなると何で稼ぐかというと
やはりこれもお布施を原資にして
事業に投資して稼ぐようになり
ただの信者を雇って働かせ
いつのまにか大金持ちになったりするが
そこまでいくと仏教基準では
そんなちゃんとした人達とは呼べないし
難しいところだな
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 05:34:34.02ID:hHVbkILj0
本来当たり前なんだよね
現役の施設で心の拠り所としている人がいるのに
その祈りの場を見世物にするのがおかしい

入るのであればちゃんと弁え跪いて厳粛に祈りを捧げるべき
それが出来ないしたくないなら門前払いで当たり前
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/02/21(木) 05:36:49.13ID:MPctQLm/0
>修行の滝で水遊びをしたり、大音量で音楽を鳴らしたり。
>建物の屋根に上るケースもあった。トイレを流さない人もいた。
日本ではこのような行為をする人を池沼と呼びます
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 05:39:06.38ID:hcDoUq6u0
最近は読経RAPとかしてる坊さんもいるぐらい
だから許容範囲だろう
むしろ観客と一体化することが求められている
と思うな
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2019/02/21(木) 05:40:54.35ID:xrwWAmd10
観光寺院なら客を選ぶなと思うし
宗教施設なら観光客を入れるな
と思うわ
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/21(木) 05:44:05.08ID:7LaXOn9n0
GWに福岡行くから必ず行くわ
0168名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/21(木) 05:46:59.05ID:o31Vgt870
>>20
天皇がサイパンに行ったの見て
次の年あたりに行ったんだが

いざ、敬虔な気持ちでサイパン玉砕の犠牲者に
祈りを捧げようと思ってたら、水着みたいな恰好してる女とか
ローライズジーンズでケツを半分はみ出してるファッションしてる女が
キャピキャピと騒いでいて、厳かな気分になるのが無理だった

観光地と玉砕の地というのが同居してる矛盾を感じたわ
まぁ、島全体が観光で稼いでるのは良いけど、慰霊碑の付近は
せめて、リゾート気分じゃなく、歴史学習としての雰囲気欲しいわな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 05:47:02.58ID:qg8ACKrB0
>>162
>>165
ん?
なんか仏教に怨みでもあんのか
ひょっとしてアルカニダかな?
0170名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/21(木) 05:49:02.73ID:o31Vgt870
>>166
ここら辺、ヨーロッパの教会はどうなってるのか知りたいね

ヴァチカンとかケルン大聖堂とかモンサンミッシェルとかサグラダ・ファミリアとか
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 05:51:11.98ID:hcDoUq6u0
>>169
いや真顔でジョーク飛ばしてるだけのつもり
なんだが
よく考えたら妻帯といい読経RAPといい
日本の仏教界の方が現世寄りしまくって
ふざけてるなと思ったわ笑
0172名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/21(木) 05:52:19.85ID:o31Vgt870
>>140
そうなると、真剣に祈りを捧げ
信仰してる人がいる場でも、

そういう文脈とか文化、雰囲気を理解しない
一見さんの外国人観光客が、「きゃはははwww」
「うぇーーーいwww」「ひゃっはーw」と
騒いで雰囲気壊しても、我慢しろってことになるの?
0173名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]垢版2019/02/21(木) 05:53:49.21ID:KdZFxJkG0
ここらへん一帯の山々は古い修験の霊山なんだよな
といっても宝くじで有名な寺だが
0174名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/21(木) 05:54:44.40ID:o31Vgt870
>>171
まぁ、妻帯とRAPとかはふざけてると思う

ただ、信者もいるんだし、そこを心のよりどころにしてる人にとっては
大切な場所なんだろうから、「坊主はクズなので、
もともとクズの施設だから、雰囲気もくそもないので
『うぇーーーい』『ひゃっはー』と外国人観光客が騒いでもOK」
ってのは、違うような気がする

だからこそ、ヴァチカンとかヨーロッパの有名な寺院で
どういう対策してるのか知りたいところ
0175名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/21(木) 05:58:46.59ID:o31Vgt870
>>48
色々な国の人来るだろうし、説明するの無理だったんじゃね?

正直、英語で、この手の繊細な文化とか所作とか
厳かな雰囲気を守るみたいな話を、どう伝えれば良いのか分からんし
0176名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/02/21(木) 06:01:27.89ID:o31Vgt870
>>39
普通はね

イベントで教会とか開放してても
中々入りにくいしな

でも、観光客って、「観光地」って思っててガイドブックに
「入場無料」とか書いてると、レジャー感覚になるんだよなぁ・・・

これ、どう解決するべきか分からんね
英語できちんと説明できればいいんだけど
それを坊主に求めるのもなぁ

奴らは英語の専門家でもないし、海外の人に
英語で、そういうマナーを伝えるプロではない
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 06:05:25.04ID:hHVbkILj0
>>170
基本的には嫌がってるだろ
数の力に押されてるだけで

マンハッタンとの有名な教会とかもあんまりズケズケ入ってくるなみたいな雰囲気
内部の写真撮るんじゃねえ、観光施設じゃねえぞ!みたいな感じで
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 06:07:52.63ID:hcDoUq6u0
>>174
俺はそんなカタイこと言わんでええと思うけど

この国の神社仏閣は大昔から
敷地内に茶屋や遊郭を
作って賃料取ってたり今でもラブホが建ってたりとかなり生臭いからなw
もともとw
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]垢版2019/02/21(木) 06:15:21.83ID:4P9H1qfbO
ならガイジ団体も断るべきだな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/21(木) 06:19:48.66ID:B4rY9r5L0
日本人は信者でなくても神様に敬意を払って神社に立ち入る心掛けがあるが。外人は本当に観光客気分の礼を欠いた態度で来る人が多いからな
0181名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]垢版2019/02/21(木) 06:22:14.67ID:7p8mY+LX0
奈良は鹿も怒ってるぞ
チャイナくんなよ
0183名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 06:25:48.91ID:1m0oJVXO0
もうここの住職さんが首相でアベは死刑でいいよ
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 06:27:41.94ID:hcDoUq6u0
昔の神社仏閣は敷地内が大人のアミューズメン
トパークだったんだから
大昔に戻れてむしろ本望だろう
拒否する新米僧侶は歴史を知らんだけだな
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 06:28:31.63ID:hHVbkILj0
>>185
それは大昔は来るのが信者ばかりだからいいんだよ
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 06:33:40.52ID:hcDoUq6u0
>>186
生臭いどころか
青臭いこと言ってんじゃないよ!
心頭滅却すれば火もまた涼しだろう
座禅しとけ座禅
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/21(木) 06:34:37.68ID:B4rY9r5L0
神の居ない朝鮮半島でも。金王朝の首席とか、日本人殺害のテロリストや売春婦が神として崇め立てられ。
それらを批判しようものなら、最悪死刑に処されるという。どこの国にも“外国人には譲れない部分”というものがあるのだが。
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 06:36:13.79ID:hcDoUq6u0
ちなみに心頭滅却すれば〜は僧侶の諺だが
これはもともと中国古典の詩からの引用みたい
だなw
0191名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/21(木) 06:40:06.64ID:ZnEfnX0E0
またチョンか
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/21(木) 06:42:01.45ID:TqRH7k7t0
防犯意識の高い坊さんやな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/21(木) 06:44:02.52ID:B4rY9r5L0
日本の場合は“同じ外国人としてのくくり”である韓国人を主体とした特亜勢力のはびこる大手新聞テレビが。
日本人として当然持つ、外国人への不平・不満・批判に対して「ヘイトスピーチである」などと言い掛かりをつけ。
長年に渡り、外国人には無条件で譲歩する日本人を作ろうとしてきた事が非常に良くないな
0195名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]垢版2019/02/21(木) 06:46:25.22ID:wqdBdJvY0
台湾の寺に行ったら多分に現世御利益的ではあるけどみんな熱心にお参りしてた 
経本見ながら歌を歌ってたから身振りで何のお経?って聞いたらタイトル見せてくれて、観音経と阿弥陀如来根本陀羅尼だった こんな節がつくのかと思って驚いた
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 06:48:21.95ID:VKBro8az0
支那チョンお断り(´・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 06:52:42.07ID:hcDoUq6u0

「座禅とは昔から心頭滅却すれば火もまた涼しといふように」

中国台湾人観光客
「あ〜杜荀鶴ねw知ってる知ってるwみなまで
言うなwそれより寺は遊びありの場所で
当然だから滝で水遊びしようぜw」

こんな感じかも知れんだろw
許してやれやw
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/21(木) 07:00:54.27ID:+yjzaoM00
こう言うことは当たり前だという認識が大事
なんでも差別にしようとすること自体が良くない
悪いのは全て、団体で迷惑かけていく外国人であり、寺ではない事を理解しなければならない
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/21(木) 07:03:18.85ID:HSctwKfS0
国があてにならんのだから自衛するしかないわな
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/21(木) 07:15:03.69ID:DZ1z3Be+0
当たり前だ、祈りのための宗教施設で観光のためじゃないからな
イスラム教のモスクだってイスラム教徒以外は入れないけど、それも当然だしな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/21(木) 07:18:03.99ID:WSiNYoAk0
ところどころに防犯カメラの中韓の悪事映像を貼っとけ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/21(木) 07:26:15.98ID:bqD3EMEB0
>>48
日本人でもインスタ映え目的で悪ふざけをする奴はいるし、正論
でも境内でこれから悪さをするやつを事前に識別することは困難
取りあえず目先の対策をするという意味で、外国人お断りとするのは理解できる
やっぱりゴミを捨てない、騒がない、触れないが出来ない人は退場させるしかない
新宿あたりでも外国人観光客の精神年齢にはウンザリする
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 07:47:19.14ID:jrL6wMR90
残念ながら日本には在日朝鮮系の寺があるのを大人になって知った
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/21(木) 07:59:15.14ID:qMkeBn/D0
マナーが悪い外人は中韓だけじゃないからな。
ヤンキーとかも刺青入れたDQNがウェーイなんてやってる。

金払いがよくて上品な階級はそもそも日本に来ない。
いい加減インバウンドなんてやめろよ。
日本人の生活の場が荒らされるだけだ。
0209名無しさん@涙目です。(宮城県) [AR]垢版2019/02/21(木) 08:19:12.65ID:n+YrxyDu0
仏教なんて日本発祥じゃないのに年寄が「仏様が〜」「御釈迦様が〜」とか言ってると哀れなに思えてくる
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 08:29:59.61ID:Krg/rLM40
>>168
アメリカは戦勝国であることをアピールする兼ね合いもあって、戦車やらを展示してるけど
それを頭の悪い日本人観光客が見に行って騒いでいるんだよな。馬鹿にされていることすら分からないらしい。
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/21(木) 08:34:43.79ID:ag42EzbB0
>>1
日本人が安心して訪ねられる場所のひとつだな
0215名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]垢版2019/02/21(木) 08:37:33.71ID:fIXN+DaS0
中韓人入国拒否で全部解決
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/21(木) 08:37:43.21ID:KCdNBKjj0
日本人だってモスク入れないとこあるだろ
何が差別なんだよ
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2019/02/21(木) 10:50:28.66ID:1XuPoqEN0
管理者の怠慢だろう
外国語表示一個もなさそう
0220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 11:01:52.34ID:nlod5HTp0
>修行の滝で水遊びをしたり、大音量で音楽を鳴らしたり。建物の屋根に上るケースもあった。トイレを流さない人もいた。
こういう外国人は「寺」に何を期待して見に来てるんだ?

あ、でもトイレを流さないってのは立ち上がるだけで自動的に水が流れるタイプのトイレに慣れていてうっかりしてただけなのかもよ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/21(木) 11:54:50.77ID:m68Q/nk10
な、安倍は売国奴だろ?

ネトウヨこれどーすんのw
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/21(木) 11:55:34.41ID:/WWjBolP0
太宰府天満宮もここもそうだけど、地元民に特化したレジャーランドに近い施設だから、外国人がわざわざ行って楽しいところでない。
南蔵院はとくに歴史や由緒のある名所旧跡でもなんでもない。
0229名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2019/02/21(木) 12:04:05.64ID:MoSsypmz0
火を付けるから
0230名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/21(木) 12:10:46.29ID:qqk2tA920
風俗も頼む
シナチョンがまきちらした性病でオキニも沈み、俺も風俗仲間も怖くて行けんようになった
0231名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/21(木) 12:11:43.60ID:gshnjZ5S0
お寺頑張れ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/02/21(木) 12:13:33.67ID:AMqJcZy50
> トイレを流さない

ああ、あいつらか…しゃあないわ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 12:16:34.73ID:SknjliWg0
そりゃ何の被害も出てないなら差別だが被害出てるんだぞバーカ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 12:16:37.43ID:Q6wZv1FX0
この対応で実際に排除されるのは白人や黒人の団体なんだろうなー
中韓は黙ってりゃ、怪しくはあっても判別し難いからな
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/21(木) 12:30:36.41ID:bms5jsk30
当然だわな
観光施設じゃなく宗教施設だもの
ただ外国人にも宗教目当てで行く人はいるだろうし
そういう人は許してあげて欲しい
0237名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/21(木) 12:54:45.43ID:Tokj9S2S0
寺の敷地内は拒否してええやろ
観光地じゃないんだし
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 12:58:08.07ID:nlod5HTp0
西洋でも装飾やステンドグラスが綺麗とか朝のオルガン演奏が素晴らしいとかの理由で
教会が観光地になってるけど信者でも何でもない外国人がべちゃべちゃ煩く喋ったり
写真を撮ったりしてるのは信者さんたちは苦々しく思ってるかも知れんね
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 13:01:38.33ID:ypHf+2Ko0
>>239
ウィーンの教会では日曜にコンサートやってる
見にいっていいものかとホテルのコンシェルジュに聞いてみたらはっきり言われた
異教徒の観光地じゃないからやめたほうがいいよと
0241名無しさん@涙目です。(茸) [BG]垢版2019/02/21(木) 13:05:25.96ID:C+zGtWrC0
寺は本来檀家のためのもんだしな
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2019/02/21(木) 13:11:26.26ID:7nzU+VBR0
福岡県民だがここは外人客も家族連れや数人単位の個人客は制限してないぞ、
あくまでバスで大量に押し寄せる団体客だけだ。
半年に1回くらいお参りするけどタイやベトナムの人は仏教国だけあって行儀良い。
太宰府天満宮も外国人観光客多いけど団体客はマナーが酷すぎたからか立て看板で
注意書きしてるのと鳥居を入ったあたりでツアコンが客に静かに行儀よくと注意してから
中に入るようになった。
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 13:18:16.80ID:Nzz7KNgu0
寺巡りが趣味だから檀家のみは勘弁してくれ
でも観光外人とか、これからは移民がもっとやりたい放題するだろうから、日本国籍を持つ者のみが参拝できるようなシステムは欲しい
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/21(木) 14:05:15.90ID:5VfFbN3u0
誤魔化すな
中国人と朝鮮人だろ
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/21(木) 14:12:29.80ID:ZnEfnX0E0
>>241
馬鹿発見
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2019/02/21(木) 14:17:45.30ID:kiddA8vf0
>>1
クルーズ船で福岡に来る外国人ってアレしか居らんだろう
糞喰い族
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 14:19:08.37ID:T1kwrNjn0
福岡か
チョウセンジンの集団が無茶苦茶してそうだもんな
寺も自衛するしかないわ
文化財の盗難や破壊なんてほとんど連中だし
0251ちんぽう次郎(庭) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 15:01:06.70ID:539NxYuP0
屋根に上がるなとかフリッぶだせば出したで文句言われるし
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/21(木) 15:08:22.04ID:dnIa4EU70
入り口でばらばらになれば個人と見分けつかないじゃん
0253名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2019/02/21(木) 15:09:37.65ID:y01pBKq90
>>247
1位はシナだよ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]垢版2019/02/21(木) 15:16:07.92ID:vCj3oeML0
南蔵院には鯖大使とか言う魚持ってる坊さんの像があるんだが毎回笑ってしまう
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/21(木) 15:38:41.24ID:vGJq+f7n0
移民政策に反対するとかパヨ寺かよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/21(木) 15:39:31.09ID:jSHkxwJX0
南蔵院は参道の道幅狭いし坂道急やし脇道逸れたら迷うから安全の為かも
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/21(木) 16:56:13.28ID:QC1+yrPe0
宗教施設は、客に条件をつけても問題なし。
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/21(木) 17:19:48.54ID:esT3uLJA0
どんな場所かと思って調べてみたけど 金の匂いがプンプンするような寺だな
日本人は行かないだろこういう所 有り難みもなんもない
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/21(木) 18:01:07.33ID:XD4Enn5r0
>>4
貴様チョウセンヒトモドキだな死ね!!!!!
0264名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 19:28:22.71ID:VVCQz0cs0
涅槃像、どう見ても登って下さいって言ってるような造りやん…
欧州視察の武士もスフィンクスに登って写真撮ってきてるし(今は登れないんだっけ?)
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 22:14:49.96ID:7cqqBSp70
>>121
民間だから「ぼんやり」しかいえない。不法行為なり何なりの解釈として、憲法の精神ガーというだけだから。

>>140が書いてくれてるけど、冷戦直後の小樽の銭湯外人出入禁止事件と同じ問題なんだ。
つうかもっとはるかに筋が悪い(=>>1の寺に不利)。

「我は熱心な仏教徒で仏を祈りに来たのに、外国人だという理由で立ち入りを拒否されたアル。
日本人はキリスト教徒でも入れるのに、我が入れないのはおかしいアル。不当な差別&信教の自由の侵害アル」

これを言われたら、財産権ガー管理権ガーでは反論として弱すぎるんだよ。
「風呂に入りたいスキー」だったら、気に入った風呂に入りたいなんてのは人権ではないから、
まだ財産権ガー営業の自由ガーで押し切りやすいけどな(それでも駄目だった)


最初に書いたけど、外人が嫌なら、「檀家以外境内立入禁止」に留めるべき。
相手しやすい日本人相手に限定して、賽銭を稼ごうとする坊主のみみっちい煩悩がいけないのだww
0268名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]垢版2019/02/21(木) 22:20:51.51ID:tyr1ZMQLO
>>250
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ71連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・乳と尻は骨と皮・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/21(木) 23:35:33.90ID:+F4o9N500
個人で行けばええがな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/22(金) 00:14:56.05ID:ggaknStn0
明治維新の時は外国に日本が乗っ取られようとしてるから腑抜けな幕府を倒して自分達で国を護るしかない、と言って倒幕の流れになったんだろ?

今の日本でそんな流れにならないのが不思議でしょうがない
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/22(金) 00:49:12.47ID:DQFlyEjc0
博多港はクルーズ船の寄港数だけは多いが
福岡周辺に見るべきものがないから
免税店に連れて行ったついでの福岡観光といっても
こことか太宰府とか福岡タワーとか大濠公園くらいしかコースに入れるとこがない、
というのが今回の事態に至った一番の原因。
幼稚園の遠足みたいなしょうもない場所を連れ回されている中国人を見るたび
地元民としてちょっと気の毒で申し訳ない気持ちになる。

まーていうか、あの人らそもそも外国文化に興味なさそうだから
寄港地でどこに連れていかれようがあんまり関係ないのかもしれないけど。
船を降りるのを面倒くさがって出港するまで乗ったままの人もわりといるらしいし。

最近は爆買に飽きてスキーなんかのリゾート系が人気出てきたらしいから
そちらに移行してもらえれば解決する話だね。福岡周辺に関しては。
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/22(金) 01:27:45.09ID:HT0V0d7w0
>>271
今そんなことやれば今以上におかしな特亜組の奴らが跋扈するだけだから
0274名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2019/02/22(金) 01:50:38.21ID:Gx4h6PyX0
>>1
ほなまず朝日新聞が外国人に
職場を解放してみろよ
他人のやることにいちいち
難癖つけてくんな
ついでに不法入国の外国人の
為に施設作って面倒みてから
他人に多様化とか言えや
0275名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2019/02/22(金) 01:56:31.34ID:Gx4h6PyX0
>>24
京都の貴船に行った時に
川床で人気の素麺やの待ち時間が
3時間とかになるらしいが、
この近辺のトイレやカフェには
「当店のトイレは当店ご利用のお客様用です。素麺待ちのお客様のご利用は
遠慮ください」

みたいな看板があったわ
シナ人が待ち時間の間にいっぱいわらかしたんだろうな
素麺やでも土間から畳じきの
待ち合い場所に上がるのに
靴も揃えないわ他人の靴は
平気で踏むわ害虫と変わらん
0276名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]垢版2019/02/22(金) 02:40:03.13ID:0K4mgtcX0
ここの寺は100年ちょっとくらい
由緒をさかのぼってもせいぜい天保年間だし
もともと貧乏村に人を集めるために作ったような経緯だから本末転倒感はあるな

1600年クラスがゴロゴロある九州じゃ全国天神の総元締め太宰府天満宮でさえ新参者
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/22(金) 02:53:21.95ID:8Xwow3Rj0
破ァ!
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/02/22(金) 03:01:17.42ID:nCExj23U0
ジャップとは桁の違うお賽銭を入れれば歓待するだろ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/22(金) 04:15:12.47ID:Uo0/brgH0
「檀家以外禁止」とかなら問題ない
もしくは
「入場する者はかならず邪気を払うため東の方角に3度頭を下げ〜瞬きを2回行ったあとつばを飲み込み手を2回鳴らしてから入ること」みたいな日本語で書かれた宗教戒律風の指示書を張り出しておけばよいんだよ。

その指示に従えない人を排除するのは問題ない、事実上日本語を読める日本人以外を締め出すことになるけど
それは差別にはならない。

指示の内容は一日ごとに替えておけばよい
日本語わかるやつが翻訳して仲間に教えたりしないように
儀式は一人ずつチェックする規定にして坊さんキャラの人が
「ここに入りたくばこの支持に従い東を向き○○してみよ〜」みたいなことを口頭で日本語で指示して「ニホンゴワカラナイヨ」みたいなこと言われた時点で
「お主は神聖な儀式を拒んだゆえ入れることはできんぞえ」みたいなこと言って追い出せば良い

>>83のような世界の宗教施設もそういう理屈だからこそ問題にはならない。
つうか、もしもメッカでちゃんとしたムスリム教徒の人間が国籍を理由に差別されたらそれこそ暴動になるからね。
メッカの求める戒律をきちんと果たしてる人なら何人でも平等に扱われる
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/22(金) 05:03:59.96ID:Uo0/brgH0
>>203
それアホすぎて「外国人」と「日本人」しか選別できないバカってだけじゃん。日本の法律は明確にその差別禁止してるから「理解できる」とかお前のアホルールはどうでも良いんだよ。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/22(金) 07:16:28.17ID:PVoAIvnw0
日本人の仏教徒以外お断りで良い 研究等の場合は相手国の政府が無制限補償すればok(此方の命令に従う・人の配置・閲覧の時間等)国民の税金が使われているのだから当然
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/22(金) 08:39:07.39ID:BVsUv/iu0
南蔵院は爺さん婆さん連れで行けばそれなりに遊べるところだが、
県外から来るほど大層なもんじゃない。
福岡市が悪いんだよ。
観光資源もないくせにクルーズ船寄港実績の数字作りにだけやたら執着するから、へんなところにしわ寄せが来るだろう。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2019/02/22(金) 11:04:11.59ID:PAgXJrmh0
ソルトレークシティーのモルモン教施設も、誰でも入れる施設と信者しか入れない施設があったり、ゾーンで分かれたりしてる。
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/02/22(金) 11:07:01.27ID:IJF3YfaQ0
>>267
この件については、団体じゃなくて個人で参拝すれば済む話じゃねーの?
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/02/22(金) 11:11:07.77ID:QCAMIMOs0
拒否を韓国人とな中国人とか限定すれば差別だろうけど 外国人なら問題無いとおわ
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/22(金) 11:40:40.79ID:9a9LBiQd0
>>280
外国人拒否が法律違反に成るような法律は無い。
迷惑を被っているんだから拒否してどこが悪いんだ。
お前だって迷惑な客が来たら家に入れないだろ。
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2019/02/22(金) 11:51:13.41ID:PAgXJrmh0
宗教施設は公共施設ってわけじゃないし。
0290名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/02/22(金) 11:54:06.24ID:8EajHkX30
アブラ撒いたり傷つけたり盗んだりするしな
某国だけ拒否するとシャベチュニダ言い出すから外人全部拒否で良い
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/02/22(金) 11:57:03.06ID:DRZCUIq50
写真付きIDチェックしようぜ
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/22(金) 12:03:55.65ID:JTPjmC1s0
観光客は神様なんて風潮はいらん
一般ロンとして現地のマナー守れないやつは排除でいいわ
最低限の地域のマナーぐらい調べられない低脳は旅行すんなと
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/22(金) 12:04:14.28ID:ntNMXxVD0
欧米人はやはり宗教には敏感だから神社や寺に来ても粗相はしないな


あいつらだよ
0294名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/22(金) 12:06:56.93ID:45Pk7aWeO
天神のショッパーズダイエーの売場で宝くじ買ってたお坊さんのお寺か
2回一等ジャンボを当てて大仏作ってお札をウリにしてた所だよね
いまこんなことになってたんだな
0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2019/02/22(金) 12:08:17.22ID:WO2tCZtD0
>>1
迷惑かけられるならこの対応も仕方ないわな

外国人が入れない宗教の場なんて世界中にたくさんある
0296名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ヌコ]垢版2019/02/22(金) 12:08:46.16ID:MDFUumRb0
修行の滝で水遊びをする
大音量で音楽を鳴らす
建物の屋根に上る
トイレを流さない

こういうので差別だと騒ぎ立てる輩は、問題の具体的な対策例をあげないよね
0297名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2019/02/22(金) 12:11:22.57ID:0H48t/Kq0
>>117
蓮舫議員や辻元議員についてどう思いますか?
0298名無しさん@涙目です。(中部地方) [CL]垢版2019/02/22(金) 12:11:23.12ID:WO2tCZtD0
しかしこれが差別にとられかねないってアホかと

宗教施設を何だと思ってんだよ?
朝日は世界中の宗教施設に自由に観光客が入れると思ってんのかよ?
0299名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2019/02/22(金) 12:18:19.56ID:dN+eJRwf0
こんなの当たり前だわ。日本人でも草加は修学旅行でも寺社仏閣には入らないし
3流タレントでもロケしないのに、
神社仏閣の聖域に入ってくる他宗教の連中て何を考えているのかと思う
0300名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2019/02/22(金) 12:21:10.27ID:knknyI+00
ダイレクトに朝鮮人の入場はお断りしますじゃだめなの?
他の外国人に悪いじゃん
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/22(金) 12:27:28.78ID:Uo0/brgH0
>>288
たかし。
厳密に「日本国籍の人以外の利用は不可」にしてるなら問題ないですね。
0302名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/22(金) 13:02:07.00ID:9a9LBiQd0
博多港へ入港するクルーズ船って中国から来るのが多いけど、迷惑行為をしているのは中国人なのかな。

2019年クルーズ客船入港予定
http://port-of-hakata.city.fukuoka.lg.jp/guide/cruise/index.html

>>69
昔は白人達が傍若無人な振る舞いをする事が多かったけど、日本人も同じ事をしてるなら嘆かわしいな。
0303名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2019/02/22(金) 13:10:51.72ID:T7jSDWY60
まあとりあえず安倍さんは神だから坊主が悪いよ
でも一番悪いのは外人な。外人は日本に来るなよ
安倍首相>>>>坊主>>>>白人>>シナチョン以外の外人>>>>シナチョン
これが普通の日本人の総意
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2019/02/22(金) 13:19:16.91ID:AWhLd5E40
日光東照宮の三猿の前に立ち入り禁止の紐が張ってあったが俺が帰る頃には切られていて
人だかりになっていたw
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/22(金) 13:53:37.10ID:4IFQsFoM0
三国人のせいで他の外国人まで
0307名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2019/02/22(金) 13:56:05.38ID:uzd/tP9E0
それより、尾道とか長崎とか足腰弱い人に
厳しい坂道だらけの観光地の
山を崩してバリアフリーにしやがれ!!
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/22(金) 14:18:34.57ID:BVsUv/iu0
福岡の神社仏閣のなかでも太宰府天満宮は抜きん出て商売上手だね。
受験祈願のイメージを定着させただけでもじゅうぶんウハウハだが、さらにだざいふえん遊園地とか博物館を併設していろいろ遊べるようになっている。
南蔵院は太宰府から距離的にわりと近いからかなりインスパイアされてる部分はあると思う。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/02/22(金) 17:26:32.53ID:JX50epg+0
>>92
どうしてそうなったのか?この前わかった
つまり江戸時代の檀家制度で布教活動しなくなり
明治維新政府の方針として、神仏分離を進めるために仏教が俗界にひきずり下ろされたからだと
たとえば妻帯とか肉喰、飲酒などね。今の坊主はそれを恥と思ってない
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/22(金) 17:44:48.71ID:Uo0/brgH0
>>306
その場合、ゴルフクラブの入会条件のように厳密に利用条件として国籍を限定することを明記しとけば問題ないね。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/02/23(土) 08:42:39.35ID:QFrsLOqR0
宗教を排除するべきだと思うよ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/23(土) 08:55:36.41ID:RuiZfUG10
>>315
銀座駅のトイレで恐ろしい物を最近みたよ。便器に溢れんばかりの便。
あれはとてつもない巨漢のデブがやったのかとその時は思った。
でも今は別の可能性もあると思った。
外国人が次々にやってきてどの人物も便を流さなかったから溢れんばかりの便になった。
0318名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2019/02/23(土) 08:56:45.85ID:tlcZ1StO0
ほとんどの団体外人は中国朝鮮だろ妥当だわ
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/02/23(土) 12:17:11.32ID:VFgK9/PZ0
>>11
誰一人そんなことは言ってない
自演てのはこういうのを言うんで

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550460675/158 (茸) [ES]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550460675/168 (やわらか銀行) [IN]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550460675/178 (大阪府) [CR]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550786077/99 (禿) [US]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550786077/101(catv?) [ニダ]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550825018/58 (庭) [ニダ]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550825018/63 (茸) [CA]
0320名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/23(土) 12:20:14.30ID:9bydTIp/0
>>1

在日朝鮮人撲滅のスタイルを作った安倍総理

韓国とは司法も法律もその時権力者の感情で機能するから朴槿恵の一声で憲法がどんどん追加修正され放題だった。
朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、前から言われてた在日処分の核心の話がこれ。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。
想像してみてください、ゴキブリ在日朝鮮人のいない日本を。

ゲラゲラwww
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/23(土) 14:01:29.55ID:0kNV5D6C0
>>317
オースティンパワーズに出てきた外人か
0325名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/23(土) 15:45:49.54ID:9bydTIp/0
>>1

日本に住むゴキブリ朝鮮人は、韓国籍と朝鮮籍
戦後、日本に残った朝鮮人は全て朝鮮籍だった。
その後、韓国と言う国が出来、韓国籍が誕生。
日本は北朝鮮と言う国家を国として承認していないため北朝鮮籍は存在しない。
先月法務省が発表した日本の朝鮮籍の人口は31000人程度。
ほとんどが、韓国籍か日本に帰化している。
ゴキブリ朝鮮人を韓国人と呼ぶ馬鹿はB層
韓国芸能音楽を韓流やKPOPと呼ぶ馬鹿もB層
http://www.shinyo.pro/blog/upload-images/2016424144654.jpg

ゲラゲラwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況