X



ロンドンで日本酒フェア開催 英国人「本醸造はカレーに合う 純米酒はスパゲティに合う」(^ν^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:49:28.37ID:6gLgStgO0?PLT(12000)

日本酒の多様な魅力を知って「ロンドン・サケ・ウイーク」

【ロンドン共同】多様な料理に合う日本酒の味わいと魅力を知ってもらおうと、
「ロンドン・サケ・ウイーク」と題したイベントが22日から3月3日まで開かれる。
ロンドンの40店以上のレストランなどが参加、特定のメニューを頼んだ客に
日本酒をサービスし、親しんでもらう。

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/02/PN2019021901001531.-.-.CI0003.jpg

日本貿易振興機構・日本食品海外プロモーションセンターの主催で、英
国での日本酒消費の拡大を図ることが目的。

ロンドンの高級ホテルで18日に開かれた前触れのイベントで、
同ホテルのワイン部長ヤン・コネツキさんが
「本醸造はカレーに、純米酒はスパゲティ・ボロネーゼに合う」と紹介した。

【 2019年02月19日 09時51分 】

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190219000021
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:52.64ID:/SpwFDS90
カレー蕎麦とは合うかも
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:52:44.34ID:+91lLppC0
油っぽいもんには合うってだけ
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:54:15.18ID:EGsqTMihO
イギリス…

マジで味覚がどうかしてんじゃねぇのか…
イギリスは味覚がおかしい…
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:54:49.41ID:YmfZwoH50
さすがイングラッパリ、何もわかってねぇwww

つーか適当な事言ってんじゃねぇの?このコメツキバッタとかいう味障は?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:09.23ID:rumaWrmY0
これぐらいガッツリ食った方が酒も美味しいのかもな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:11.43ID:YmfZwoH50
>>3
うどんの方が合う
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:22.58ID:im8txthz0
そうかな…
そうかも…
0016名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:03.62ID:5FbpTX6n0
こいつらって何食っても美味いって言いそう
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:59.10ID:YmfZwoH50
>>8
酒を温めて飲む文化はあるだろ。
ホットワインとか。

まぁ何にせよカレーとボロネーゼはねぇわ。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:46.62ID:YmfZwoH50
>>16
自国の料理が壊滅的だからな。
イギリス人も食わないようなものが
食い物としての分水嶺。
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:55.77ID:I7yW0Yoj0
キャバレーロンドンのニュースかと
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:00:34.64ID:O/o0CZtq0
日本酒マジ美味い
世界一美味い
けど次の日に残るのがツラい
0023名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:00:57.63ID:uStloHAc0
カレー、インド料理
スパゲティ、イタリア料理

ローストビーフに合うと言わないあたりイギリス人の嫌味に思える
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:01:46.65ID:YmfZwoH50
>>19
いや燗前提でもないだろ。

まぁ熱燗は確かにうまい。気がつくと正気を保てなくなる。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:02:38.58ID:YmfZwoH50
>>24
インドエディションもあるぞ。
新宿中村屋のカレーとか。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:02:46.90ID:O/o0CZtq0
あぁ仕事中だけど日本酒飲みたくなってきた
飲んだらバレるよなぁ
クビだろなぁ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:04:03.39ID:6eSaxZAF0
リッチーホウティン、酒だけじゃなくてツマミも紹介しろ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:07:10.01ID:a69n7cgL0
イギリスン…


イギリスン!!!
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:10:06.98ID:91zUZnwg0
合うか?
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:11:47.59ID:d6d/Jf270
山岡史郎がご飯に合うものは日本酒にも合うって言ってたから
カレーにも合うんだろ
0040名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:15:33.51ID:VpHIXh650
>>36
じゃあ生卵+醤油にも合うんだな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:05.33ID:QcrmMt2x0
日本酒はチョコレートにとても合うから外人相手にはそこアピールだろ馬鹿かよ
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:20:03.41ID:8MDvr95B0
世界一不味いメシの糞舌曰く
「カレーと日本酒」
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:20:38.25ID:bZ1q79nD0
カレーはあらゆるものの味をカレーに塗り替える
合成酒でいいんじゃね
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:40.52ID:6r3L9HBi0
ピザには麦焼酎ソーダかな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:23:58.74ID:QpPEeGxG0
>>37
ポテチもフレンチフライもピザも炭水化物のかたまりだろうに
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:26.56ID:ngLiLvs10
フランス人にこれ言われたら日本酒がバカにされてると思うが、イギリス人は純粋にそう感じてるんだろうな…
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:39.89ID:Sqc1GteS0
相変わらずジョンブル野郎は味覚障害だな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:01.02ID:zKx/3U2J0
日本酒みたいな酒って、何で周辺国には無いの?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:00.08ID:Oz6m8yUY0
>>18
全ての物は韓国起源であることはもはや常識
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:15.07ID:esBLK9W50
ペスカトーレには本醸造
唐辛子入りアーリオオーリオにも本醸造
カチャトーラには純米酒
ボンゴレビアンコには吟醸酒
ジェノベーゼに吟醸酒
ポモドーロに純米酒
カルボナーラは加減が難しいが、だいたい本醸造でいける気がする
0054名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:46.36ID:WaRVQ8xW0
日本酒はともかくカレーにあう酒って何があるんだろう?
カレー食うときに酒呑まんからな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:24.52ID:QV6gFpEC0
さすがメシマズの国
0056名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:55.56ID:esBLK9W50
>>54
馬乳酒
0057名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:36:18.54ID:J9zfZHK50
日本酒と焼酎は元になった食べ物と食べ合わせが良い物をツマミにすると良いって言ってたが日本酒も焼酎も苦手でワインしか飲まない自分には正しいのか分からん
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:58.54ID:KdSQoGZy0
あいつらさりげなくマッコリとか忍び込ませてんじゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:09.06ID:YmfZwoH50
>>48
フランスでも似たようなイベント催したけど
こっちはちゃんと評価してた。
美食の国と言われるだけのことはある。最近はちょっと疑わしいけど。

ちなみにフランス人はソース味が好き。
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:09.47ID:xOJgxLM20
まじか
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:44:22.14ID:xOJgxLM20
まぁ、本人が美味しいと思えるんなら何でもいいんだよな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:17.78ID:YmfZwoH50
>>53
強いて言うならこの中でワンチャンありそうなのは
カルボナーラかな?

まぁイタリア料理ならカプレーゼの方が合いそうだけど。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:41.55ID:YmfZwoH50
>>54
ビールとか
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:58.78ID:YmfZwoH50
>>57
ワインと一緒に葡萄食えばいいんじゃね?

レーズンバターとかいう悪魔の食い物があってだな・・・・
0068名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:05.51ID:NkjqzRo+0
純米酒以外は頭痛くなる
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:16.09ID:8RQsloZw0
>>5,6
どっちもバカ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:48:13.85ID:YmfZwoH50
>>66
・ワンカップ大関
・がぶがぶ君
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:48:58.20ID:QpPEeGxG0
インドで酒は王侯貴族のみのものでろくに発展してこなかったからカレーに合う酒って結局ビールになるよな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:19.31ID:8RQsloZw0
>>59
日本酒にも甲類ってあるんだっけ?
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:04.66ID:8RQsloZw0
>>72
前半と後半の関連性が分からん
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:52:06.98ID:Wsa349b80
カレーに一番合うのはジンジャエール
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:52:51.97ID:aKrIgFvm0
>>73
勉強しろカス
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:14.41ID:qxJTbaBt0
>>6
天ぷらには日本酒じゃないの?めったに飲まないけど美味しかったぞ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:16.13ID:QpPEeGxG0
>>74
カレーの国がカレーに合う独自の酒の開発をしてこなかったからカレーにはこれっていうものがなくてスパイシーなもの全般に合うビールが一番合うっていう話
酒呑みじゃないとピンと来ないかもな

日本酒は磯臭いものに合うだろ?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:55:17.45ID:Wdqt5t4e0
チップアンドフィッシュに合うんじゃない代わりとマジで
0081名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:56:00.72ID:xxEpWQ0z0
>>37
蕎麦屋で日本酒
0082名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:33.45ID:x4L/5vKk0
イギリス人に「ラフロイグはカレーに合ってマッカランはパスタに合う」とか言ったら
ぶっとばされると思う
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:50.64ID:HhC3PvLP0
>>81
蕎麦は〆だ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:21.09ID:Jx8twuoj0
「塩辛いもの合わせとけ」「揚げ物はあかんぞ」って誰か教えてやれ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:55.12ID:Jx8twuoj0
>>85
漬物や梅干しやおでんは合うぞ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:04:14.13ID:8RQsloZw0
>>78
自分が好きかどうかの話じゃねーのそれ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:04:32.13ID:NdLnDlS60
糖尿待った無しや...
0092名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:05:51.11ID:esBLK9W50
>>82
スコットランド人が総力挙げて攻めてくる
イングランド人は「お、結構いけるな」と普通に食いそうでなぁ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:08:51.80ID:97qmEKve0
>>85
俺が感じるにだけど、料理に合う(邪魔しない&飲んだときの味がお互いうまく表現し合う)という意味なら合う日本酒や料理にはたくさんあって、それが刺身じゃないかと思うわ
0098名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:31.33ID:esBLK9W50
>>78
主だった文化としては一部にしか残ってないが、雑穀どぶろく酒がある
インドでのビールつったら、それこそ苦味を極力抑えたモノが主流だしのお

甘み、酸味、さっぱり感
0099名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:03.49ID:9CGTQTtl0
ワインはぶどうだから
どうしても魚介類やなんかに合わなかったりするけれど
日本酒は原料がコメだから
コメに合わないものなんてほとんどないしな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:36.64ID:bQFbWp850
大吟醸の甘口はチーズに合うんだよな。
気づかれるとマズイよなぁ。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:19.73ID:bQFbWp850
>>97
合うよ。
船中八策の黒。
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:46.36ID:l/MGrfs/0
イギリス人の舌は信じないが、そもそも日本酒なら何でも合うだろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:40.11ID:pw+/aRiT0
ラフグロイには、ハンバーガーが似合うし、
マラッカンには、たこ焼きが似合う
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:51.53ID:bQFbWp850
>>103
それなら、だし巻き玉子、焼き味噌。
0107名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:22.51ID:s7mOhh460
>>98
インドのどぶろくってやっぱりラッシーみたいなかんじなの?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:31.28ID:0c3sIXFJ0
>>47
ポテチ、フライドポテト、ピザなんかは油やシーズニング、チーズの味が主力だろ。それでもビールなんかの苦味で油をカットしているだけであわせてるわけではないぞ
0109名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:23.91ID:HMpFKXul0
日本人もワイン飲みながら和食食うやつもいるし
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:40.99ID:XadI7EiC0
スパゲッティって言ってもいいんじゃないか
0112名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:04.83ID:s7mOhh460
>>97
蕎麦焼酎の蕎麦湯割り
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:17.96ID:O/o0CZtq0
>>73
聞いた事ないな
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:00.62ID:CKyENzQK0
コメから作った酒はどうもダメだ俺は
翌日体調悪くなる
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:44.21ID:Y7O6Jy7j0
>>24
日本のカレー屋はネパールエディションが多いな
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:23:41.12ID:Y7O6Jy7j0
>>25
正気を保ててないことに気がつく?ぬる燗だね
0121名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:25.53ID:s7mOhh460
>>111
日本酒も普通は晩酌用だから
主食と一緒に飲むような食中酒ではないよ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:25:02.76ID:Y7O6Jy7j0
あと八代亜紀が「魚は炙ったイカでいい」とか歌ってるけどアレも相当呑んでるな イカは魚じゃないだろ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:51.78ID:8RQsloZw0
>>113
>>59はブチ切れてるんだよね〜
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:27:21.57ID:EziYZGym0
>>122
ワイは魚は枝豆でいい
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:27:52.98ID:a1hDq2nL0
日本酒の起源はマッコリ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:02.86ID:iyumuJJX0
>>122
それは勿論冗談で言ってるんだよな
一応念のためだ
0129名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:34.72ID:MK+r9acU0
英国人がそういうんなら、そうなんだろう
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:57.05ID:EziYZGym0
>>127
わが中国の誇る紹興酒が日本酒の起源ニダ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:32:59.14ID:5/EEwogv0
さすが味覚音痴のイギリス人だわ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:51.88ID:/IkobEv70
どんどん日本人が日本産を
飲めない食えなくなる
いつの日か庶民的納豆すら
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:35:14.49ID:iyyElZda0
さすが味オンチ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:35:44.73ID:ktD5lXO/0
>>123
米なら捨てるほど作ってるから大丈夫
日本酒も米も国内消費増えないのもね
ウィスキーと違って年数かからないのも大きい
ウィスキーは外に出して枯れちゃったが
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:36:27.73ID:ktD5lXO/0
>>135
納豆はアメリカカナダの大豆も多くね
国産アピールしてる商品も十分あるけどさ
0142名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:18.11ID:xb7wuOg10
>>134
古酒としてなら
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:32.89ID:6r3L9HBi0
>>123
酒蔵多すぎて潰れてるから丁度いいよ

日本酒も統合してダッサイ以外の大型ブランド
立ち上げてくべきだよな
美味いけどマイナーで小規模だから見かけないとか
よくある話だし
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:40.03ID:/IkobEv70
>>139
コメも最近じゃオーストリア産が入ってきてる
国産は全てブランド化の傾向
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:39.46ID:slWzjR2w0
>>28
今は「冷や」が通じなくなってきたね。
居酒屋で日本酒を冷やで下さいと言ったら、冷酒ですか?って店員に聞き返された。
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:13.70ID:/IkobEv70
日本食の源は米豆と発酵
食材から調理まで殆どが
これに帰結していく
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:33.84ID:ue9YnZqm0
>>1
日本酒飲むなよ味覚障害ども
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:45:09.11ID:YmfZwoH50
>>120
いや酔いが覚めてからの話でヤンス
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:03.12ID:E8VxCF3k0
出展してカレーに会うとか言われた酒蔵涙目だなw
0153名無しさん@涙目です。(東京涛s) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:19.74ID:E7HIFoC90
日本酒とワインだけ二日酔いになる
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:41.84ID:8RQsloZw0
>>83
下らねえ〜
0157名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:00.32ID:Zu7nxXv00
>>32
もちろん好みの問題だから高いからうまいとも限らない
安いのでもかなりうまいのはある
そういうのをワインほど気取らずに語れるのは利点だろう
ワインの評価方は世界的すぎて権威的すぎる
日本酒はこれから自由な楽しみ方ができる
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:23.42ID:/IkobEv70
昔は白米なんてどこが美味いんだ
今は白米旨えもっと輸出しろ
あと醤油と豆腐もな

もうやめて下さいと言いたい
ただでさえ米作農家が減っているのに

これ以上貿易黒字が出れば
もっともっと庶民は苦しくなるだろう
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:54:52.34ID:blWNUyrS0
ワインはフルボディとかいうクッソ渋くて頭痛くなるようなのが美味いって地位だからな
根本的に日本人と味覚が違う
0160名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:55:34.55ID:o5yccEBB0
日本酒ってワイン飲みなれてる欧の人にはボディが弱くて薄く感じて物足りないらしい
ジャパニーズウイスキーはクソほど流行ってるのに
日本酒なんて月桂冠くらいしか売ってないからな
日本人経営のレストランくらいしかまともなポン酒飲めるとこはないが、駐在員にぼったくる商売してる
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:32.28ID:/SpwFDS90
>>160
いつの時代の話だよw
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:11.77ID:5fTRUOIH0
どっちも合わんだろ
へしことかお新香こにしとけ
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:49.32ID:/IkobEv70
梅酒すら人気とか
ブームで終わって欲しい
0165名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:57.94ID:o5yccEBB0
>>159
そうそう
こないだ会ったイギリス人なんか
Sakeは旨いとか言ってくるから何かと聞いたら紹興酒だったw
まぁ慣れだとは思うからこういう企画はガンガンやるべきだとは思うが
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:28.61ID:nygVWDgw0
熱燗にスルメだけでいい
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:54.88ID:7m1eg5Oc0
>>7
イギリス人はワインの最高のコニサーじゃないか
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:02.33ID:/IkobEv70
奴らなら
味醂飲ませても分からないかもw
0169名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:06.13ID:r3fpqsNp0
寿司に白ワインが合うとか言ってたしカレーに純米酒が合うといってもいいんじゃね
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:32.11ID:v4mMzxih0
チョン嫉妬顔真っ赤白目
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:02:15.73ID:OnihfVls0
>>1
>前触れのイベントで、

なんだよこの訳文
0172名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:43.32ID:OmHBTgia0
飯喰いながらゴクゴク飲みたいから日本酒は候補から
外れちゃうんだよなー
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:05:32.39ID:/IkobEv70
枝豆
柿の種
なとり各種

焼き鳥
刺身
焼き魚
豆腐

味噌味醂麹まで

居酒屋メニューごっそり
持っていかれそうw

もう勘弁して下さい
カレーにラーメンに定食などで
千円以上なんてあり得ん
0176名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:14:44.88ID:4xNdl4Ir0
>>18
ネタじゃなく、わりと本気で言い出すと思うよ
あいつら日本のものが世界で人気になると起源主張するから
最近は和牛とかも済州島から強奪したい牛と言い出してるな
0177名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:56.59ID:esBLK9W50
>>171
どこかおかしいか?
0178名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:16:59.14ID:4xNdl4Ir0
そもそもここで否定してる日本人が洋食に合わないと思ってるのは
日本酒=和食の先入観の強さが原因だろ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:58.36ID:Wsa349b80
日本酒悪酔いするのって安物だから?
高いの飲んだらそんなことなくなる?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:55.11ID:4hFRvFlo0
>>162
酒でご飯たくんだよな
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:05.90ID:xNlQxCgs0
普段お酒呑まない私にはどうでもいい感じ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:23.05ID:/IkobEv70
>>182
そう思うだろ
でも酒飲んだら何が欲しくなる
0184名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:45.20ID:xb7wuOg10
>>179
醸造酒はエタノール以外エーテルなどの成分豊富で代謝に手間かかるから高い安いはあんま関係ない
むしろ口当たり良すぎてサクサク呑め過ぎて危険な状況にw
酒の量嗜みたいなら蒸留酒呑みましょう
0186名無しさん@涙目です。(空) [CM]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:11.55ID:X5Nd6LSk0
酔うまでは一緒じゃない
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:45.63ID:ohGKaR2n0
わかってねえな
0188名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:31.12ID:esBLK9W50
宴会の終盤で適当にクイッと飲んだらすげー飲みやすくてまるで水みたいだと思ったら水だった
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:09.27ID:unmZyXe30
体に良い酒は日本酒ぐらいだろうな
蒸留酒は抜けがいいけど栄養は無いから早死にする
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:33.18ID:KtRRfd0X0
味がわからねえならわからねえって言えよw
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BH]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:41.61ID:Jxy2JXm50
>>18
やっぱり先に言われてた
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:09.57ID:QpPEeGxG0
>>178
ムニエルに吟醸酒は良く合うぞ
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:18.86ID:/IkobEv70
やばい
仕事中なのに
飲みたくなってきた
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:09.16ID:NAoahbaV0
イギリス人なんかに日本酒の繊細さが分かるのかよ
絶対嘘だろ
0199名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:49.96ID:4xNdl4Ir0
>>189
そんな事言ってたら、コーヒーとかだって発ガン性のある毒だぞ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:01.70ID:fuLBzvHp0
>>190
意識高い系あるあるだよな
ちょっと前批判されてたとっくりマナーと同じ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:58.80ID:a8hOC5Qq0
仕事終わりにワンカップ大関
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:30.64ID:LWox4P450
日本酒の起源は韓国ニダ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:38.64ID:cYryDEB+0
>>202
イギリスでもウイスキーは食後の団らんの時の酒だぞ。
むしろ無理に日本人はウイスキーを食中に飲もうとするから日本では水割りがウイスキーの飲み方の主流だった。
0208名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:10.17ID:esBLK9W50
ハギスには大五郎
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:48.95ID:biYSqpp30
白ワインに合う料理はほぼ日本酒の方が合う
匂いの強いニンニクや油のキツい料理にはどうかと思うな
レトルトカレー食いながらワンカップならわかる
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:58.42ID:YWA+rBjZ0
>>141
チョビか
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:21.73ID:ijJBNxfz0
美味い日本酒はほんとに美味いからなぁ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:12.66ID:PwIZCfE80
日本酒にカレーは絶対に嫌
既に何回か試したがダメ

スパゲッティは和風で大根おろしにポン酢の味ならいけるかも
0216名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:53.52ID:iyumuJJX0
>>130
チャイニーズの酒悪くねえから困る
ウーリャンイェーとかいうのかなりうまい
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:05.47ID:qfTN9dth0
>>40
合うと思うけど
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:22.81ID:qfTN9dth0
>>37
寿司は?
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:16.98ID:qfTN9dth0
>>75
水じゃね?
0221名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:53:10.11ID:1/F8DssW0
合わねーよ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:53:10.67ID:ijJBNxfz0
甘口辛口のスパークリングの日本酒もあっから
カレーにも合うよ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:22.14ID:3pPMYR7a0
楽しいロンドン♪愉快なロンドン♪ロンドン♪ロンドン♪
ロンドングループ復活か?
0224名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:27.11ID:/8YSNEzn0
>>28
燗でって言わないと燗にならないだろ。
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:55:25.52ID:UHrkIcrI0
>>218
ごはんにビールって合わなくね?
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:03:35.37ID:O3osHZyb0
生野菜、あと牛肉はなかなか合わないよね。

ただ味覚なんて文化や生活習慣によっても変わるからもしかしたらカレーとも合うのかも…


俺は御免被るがw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:04:38.12ID:8R7Qfb690
最近淡麗辛口より甘口芳醇に趣向が変わってきたよ
朝日酒造の香里音飲んだけど白ワインですって出されたらわからない、、日本酒でリセットできるとか思わなかったよ
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:01.00ID:NAoahbaV0
>>231
自分の場合、生牡蠣は日本酒以外合わない
白ワインだと余計生臭く感じる
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:06.18ID:2bb0qp2l0
>>19
昔はそうだったけど、今は冷蔵〜常温が当たり前になっちゃったからな
燗酒は美味しいよな
もうずっと黒松剣菱だわ
0237名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:44.36ID:UoFTj9ZK0
  .  / )
| ̄|/ └┐
|  |    |good! I agree too. Go Go!!
|_|―、_ノ  


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米艦艇 南ナトゥナ/シナ海で航行の自由作戦敢行 
英新鋭空母も参加確定 中ロ反発!

*相次ぐ 軍用機へのレーザー照射
 レーダー照射とレーザー照射の違いもわかりやすく解説

*B2 VS 東風ミサイル 睨み合う米中 
また経団連も中国ハック/APT10の標的に
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:58.64ID:UoYtzmX40
>>1
名前的にポーランド人だろ
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:23:23.29ID:yn4ZNeyN0
本醸造ってアルコールを足してるだけだろ?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:01.61ID:w36EQJsf0
時間が経ってのびきったパスタ食ってそう
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:51.39ID:QfMFipQo0
安酒の熱燗はコスパ最強だから、普及には向いてる
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:19.82ID:w36EQJsf0
>>243
あれで日本酒嫌いになる奴多数。
それなりのでもいいから、一番安いの飲ませなくてもいいじゃん。
上級者はそれを楽しむ余裕も経験もあるから存在価値はあるし無くしてはいけないけどな。
普及はもう少し上のもんでもいいと思うわ。
0247名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:28.39ID:LRllcL+l0
>>157
日本酒はうまい純米酒もまずいのも値段の差はそこまでないで
お米削りまくったり、特殊な製法は高い
ただ有名なのはプレミアついて高いもんで
そういう印象になるだけ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:14.00ID:UXmnxcTM0
日本酒はクソ不味い ビールもイマイチ
ちょい高めのウイスキーをストレートかロックで飲むとのがいい
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:43:06.05ID:u2zz3nQa0
合いません(`・ω・´)
0250名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:04.36ID:jCyNcUAo0
カレーて…香りや風味吹き飛ぶだろwww
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:49:14.43ID:Mjb6peek0
俺、酒飲む時は料理食わねぇなぁ。
0255名無しさん@涙目です。(空) [UY]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:52:40.39ID:Pg+3IVT60
>>173
誰もナイトキャップの話なんかしてないぞ
日本酒は本来通常の食事と一緒に飲むワインのような食中酒では無いって話だよ
つまみと一緒に飲むのはウイスキーも一緒だろうが

お前は日本語も読めないのかw
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:06.03ID:pjuLVEIB0
カレーなら自国のジンだろ
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:56.14ID:CxHx6lKd0
イギリス人はフィッシュアンドニップレスでも食っとけ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:38.69ID:YmfZwoH50
>>190
それごく普通の名古屋の人間じゃん
協調性がなく、なんでも自分中心にしたがる。

そういうとこだぞ味噌土人。
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:17.50ID:BnCu1EmW0
イエロー「ローストビーフは白米にあう」
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:52.17ID:s2uDyugR0
日本酒なんて好きに飲めばいいんだよ
旨い刺し身でもつまみながらさ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:26.75ID:oQ7BujHo0
清酒は飲むが洋食に合わせた事は無いなぁ。日本酒にパスタ料理にカレーか。やってみるか?カレー丼に日本酒はやった事はある。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:30.31ID:YWA+rBjZ0
冷や酒と親の意見は後になって効いてくる(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:13.03ID:w36EQJsf0
>>267
むしろそれはアル中じゃないと思うw
0270名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:36.26ID:unvO8bob0
吟醸酒なら外人も喜んでくれそう
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:59.84ID:mB7d+igx0
そういえば、ロンドンにもCoCo壱番屋が進出したみたいだな。
ゴーゴーカレーあたりも進出してくれないかなぁ。味的にはカレーの市民アルバの方が好きだからアルバに進出して欲しいけど。
0273名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:16.25ID:1/cDsDtz0
>>1
馬鹿舌かよ(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:59.33ID:88R7HYty0
>>271
英国に住んでんの?
0277名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:14:30.26ID:h5HIwVsK0
イギリス人はよくわかってるよ。合うんだ
チキンティッカマサラと白ワイン、普通だろ。インド人のカレー屋ってワイン置いてあるもんな
ボロネーゼと白ワイン、普通だわな。合うよな
その白ワインを日本酒にしただけだ。ホントに合うよ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:36.12ID:mB7d+igx0
>>274
日本在住だけど、年に数回ロンドンで長期滞在するよ。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:21:57.00ID:0gPY+2sH0
日本酒は漬物と共に味わうもの。
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:22:31.39ID:88R7HYty0
>>275
また始まった
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:26.84ID:IOo3Rlrs0
>>276
お前はカレーとパスタで日本酒飲んでろよ
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:28:36.22ID:h5HIwVsK0
カレーの油をアルコールで洗い流すんだよ
カレーライスでも合うわ。文句言うやつはやったことないだけ
0285名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:30.14ID:lTbeYrBN0
日本酒つっても色々あるけど、
油もの、脂もの、磯臭さ全部に対応できるのが揃ってると思う
カレーで日本酒ってのはいかがなもんかと思ったが、
カレー塩+天ぷら+吟醸ってのもありか
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:57.90ID:CsC1tPqe0
>>7
イギリス人の味覚はまとも
むしろフランスワインの評価を決定付けたり、スコッチや紅茶のブレンドなど世界に冠たる味覚を持っている
だから自国の料理が不味いことも重々承知している
まさに地獄である
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:29.61ID:QX950pBI0
おれは冷酒で晩酌するしカレーもパスタも一緒に食うぞ
0288名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:46.13ID:6XCxMgW30
日本酒とかほざいても要は穀物デンプン由来の甘ったるい醸造酒だろ
ウィスキーやウオツカと何も変わらん
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:46.08ID:QfMFipQo0
ウイスキー派だがスコッチの低から中価格帯はまあまあ美味い程度だから同じぐらいの値段なら日本酒も十分戦える
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:39.99ID:CKmphkmb0
ワイングラスに入れるの違和感あるわ〜。
直接容器にふれないから冷酒の時は理にかなってるんだろうけどね。
0296名無しさん@涙目です。(宮城県) [MA]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:44.85ID:0DHHrn760
原酒もっと流通させてくれ
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:48.71ID:6Fpm1Gxj0
日本酒の炭酸割りはいいぞ
0298名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:32.93ID:xb7wuOg10
>>295
モノによるけど結構やばい飲み方だろ
足すものとしてりんごジュースとかパインジュースいれるとか
カクテルであるし、すだちなどの柑橘の組み合わせも良い
菊正宗のすだち冷酒なんてあるからな
0300名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:49.14ID:lTbeYrBN0
>>295
なんかごめん、今マグカップに注いで湯煎してる
普段は大体徳利に入れて癇してるんだが今日は面倒くさくて、、
酒は大七キモとの他メーカーで言ったら上撰、佳撰クラスの奴
一升1,200円台の 癇には十分
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:59.80ID:419rbL6B0
>>300
テメエには酒タンポがお似合いだな
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:18.65ID:8ZbWt1Ah0
味わかんのかよ
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:15.76ID:R+dEEEEt0
で、ニシンのパイに合うのは?
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:44:59.25ID:419rbL6B0
>>304
タンポンじゃねーわ!
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:04.28ID:5oxvLKam0
酒アルコール飲みは膵炎注意
たとえ少量でも健康に悪いという報告

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15241944/

最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「食の常識」を伝える『世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事』を上梓した
UCLA助教授の津川友介氏に、お酒は少量であっても体に悪いのか、科学的根拠をもとに解説してもらう

『ランセット』誌に掲載されたお酒の論文の衝撃
2018年8月23日に世界的権威のある医学雑誌『ランセット』誌に掲載された1本の論文が世界に衝撃を与えた。
それまでは少量であれば健康に良いが過量になると悪影響があると考えられていたアルコールが、たとえ少量でも健康に悪いという報告。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/ebf5d_1635_49eff7aa00eaace83555bd75cb538003.jpg
0308名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:17.14ID:D19uTviq0
イギリスはバカ舌だから、プロモーションさえきちんとやれば、虫以外なら何でも売れるよ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:05.97ID:MBnXyiJY0
>>21
てめえいくつだよジジイ
0311名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:24.32ID:ljAQXJOH0
鯛の刺身だな。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:18.35ID:88R7HYty0
>>288
流石にバカすぎだろそれは
0315名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:52.98ID:+x18ysad0
白ワインが合えば、大体日本酒も合う。
カレーにはスパークリングワインが合うから、スパークリング日本酒なら合うだろう。
0317名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:24.36ID:2UhgTKBw0
カルパッチョかムニエルを推奨したらこいつらの舌は信用できたのに
よりによってカレーはないだろ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:30.24ID:cxpCoJrQ0
日本酒はやっぱり刺身だなぁ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 01:40:27.77ID:VNl7TbJJ0
魚系食うときは日本酒以外ありえん
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/02/20(水) 03:08:45.78ID:djOafVRr0
>>6
合う合わんとか、好みしかない
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 04:04:04.57ID:Dv1GZHcG0
コネツキさんて日系人?
0325名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:55:59.95ID:mLrw/be80
カルボナーラに甘口純米酒
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:22:48.19ID:UYEI3f0A0
>>320
ざっくりしすぎ
0328名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:52:06.57ID:XsXr2T/R0
>>325
口ん中! え? なにこれ!? めっちゃゲロンチョカオス!!? がっつりクリーミーで濃厚な甘酸っぱ
・・・炭酸水ください・・・強烈なやつ・・・・
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:14:55.07ID:7jhskxEm0
>>286
あえて不味いもの食ってるっていう謎のプライド
0330名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:21.92ID:HShv3bwI0
酒蔵巡りしていると必ず何とか賞が付いている
最近はワインなんとかで受賞したとか
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:09:45.53ID:UYEI3f0A0
味覚音痴ではない
自国の料理が不味いってことは認識してる
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:04.95ID:VJh5Ndz+0
こいつら味覚障害だからなwwwww
0335名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:16:15.56ID:XsXr2T/R0
酒蔵巡りは、各都道府県の酒造組合のサイトを参考にして回る
組合に加入してない酒蔵もあるから、あくまで参考程度だ
地図アプリと並んで役に立つのが、地元のタウンページであることもお忘れなく
0337名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:17:12.46ID:ve2KYGW+0
イギリス人の味覚で言われても
0338名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:53.15ID:XsXr2T/R0
>>334
カレーの刺激には、乳成分を含んだ酒がよいと思う
馬、羊、ラクダの遊牧民族にはお馴染みの乳酒

ヨーグルトやミルクのリキュールでもいいけど、総じて甘味が強いのが弱点
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:35.44ID:m8D/OM/Y0
>>334

>>338
本醸造味醂だろ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:13:25.64ID:UYEI3f0A0
>>338
カレーにはヨーグルトがよく合うし、それはアリかもね。
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:30.86ID:t8xgyPI30
>>341
カレーをウスターソースで割るようなもんか(イギリス臭)
0343名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:34:11.34ID:T83i75JW0
合わない
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:05.07ID:uXeTshJf0
イギリス人に味などわかるはずもない
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:55.23ID:6MV4gFB40
あたりめだろjk
0348名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:41:16.55ID:JM+enfQi0
スパゲッティはともかく、カレーに合うワインはないしな。
爽やかな日本酒はカレーの口直しに合いそうだが。
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:57.90ID:t8xgyPI30
>>348
ワインを挙げるなら、繊細さや複雑さよりも単にボリューム感を重視すると合うと思う
品種で言えばマルベック(オーセロワ)、シラーズ
産地で言えば南西のカオール、南米のチリ、アルゼチンチン

カレー自体に液体感が無い場合は、カラッとした白かロゼワインでもいい
0353名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:37:43.25ID:dQ/Q2xD60
元々赤ワイン派で、商品モニターの見返り目当てで日本酒を飲み始めた頃は
これほど絶望的に食い物に合わん酒なんてありえん!!と思ったのに慣れちゃったら本当に何にでも合うな
今はもうワインなんかジュースみたいで呑む気にならなくて毎日ワンカップ買ってるわ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:47:38.74ID:DG74Ojel0
カレー南蛮で冷やをコップに一杯
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:11:40.71ID:tRD1mTYx0
半可通どもが嬉しそうに喚いてるわ
試しもせずイメージだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況