俺は悟ってるからよくわかってるんだけど、
逆に聞きたいのは、嫌われたくないと思いながら行動したら、
100%嫌われないとでも思ってるのかって話だ。

人間の感覚や感情って本当に多種多様、
どんなに周りから好かれるやつだってそいつを嫌いなやつは必ずいる。
その、周りから好かれるっていうことが嫌うポイントなんだから。
逆にどんなに周りから嫌われるやつでもそいつを好くやつもいるということでもあるがね。

嫌われたくないと思って行動してる、というのは意外と筒抜けだ。
良かれと思って取っている行動が逆効果を招いているかもしれない、
と考える知能もないか。

中途半端な完璧主義と知見の浅さでそういうことを悩んでいるんだと思うよ。

他人の心なんて、なるようにしかならない。