X



レオパレス ヤクザまがいの恐怖の家賃減額交渉 家に上がりこみ壁ドン威圧 サングラスをかけた営業マン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:28.81ID:80+fIK/U0?PLT(15000)

レオパレス、家賃減額を迫る「恐怖の交渉」
「共存共栄」を信じたレオパレス物件オーナーの叫び(前編)

https://www.rakumachi.jp/news/column/219457/2
家賃減額に関する訴訟は、前述の1件だけではない。
「脅迫を受けて、減額せざるを得なかった人もいます」(前田氏)というように、2017年11月、
2名のオーナーが脅迫による家賃減額合意の取り消し訴訟を東京地裁に提起している。
訴状によると、関東地方に住むオーナーらのもとにレオパレスの従業員を名乗る人物が訪れ、
家賃の減額を要求。オーナーらが断ると大声を上げたり、自宅に居座り続けたりするなどして威圧し、
また、「減額に応じないのならすべての契約は破棄となり、オーナーは将来にわたって大変なリスクを負う」と
いうような言葉で減額を迫ったという。
オーナー側は、こうした説明は法的に誤りであると同時に、レオパレスの家賃交渉は精神的な恐怖心を抱かせて
財産上の害悪を及ぼす内容を含むもので、民法上の「強迫」に該当すると主張。
減額された家賃と契約当初の家賃の差額、計約595万円の支払いなどを求めた。
全国にいる「ヤクザまがいの交渉」被害者
前田氏は、レオパレスのこうした家賃交渉について「非常に問題がある」と指摘する。
こうした減額交渉があったと話すオーナーはほかにも全国各地にいるという。
「深夜に及ぶしつこい減額交渉で『倒産しそうだ』と泣きついたり、『倒産したら自分で経営できるのか』と威圧したり、
また、営業マンの格好もサングラスをかけて、首元にタオルを巻いて、カタギとは思えない風貌だったそうです。
家に上がり込んで、机をたたいて『減額しないと裁判で訴える』と言われた人もいました」

彼らはこうした交渉で減額を迫られ、契約後5年で1部屋3500円減額されたり、
契約後6年で1部屋6000円下げられたりした人がいたと前田氏は明かす。
0066名無しさん@涙目です。(空) [NI]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:46:14.93ID:7Zj7ZoQK0
積水ネズミ裁判とか、大手も信用できないしな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:46:38.69ID:u1Fre4t00
>>11
リーブ21も?
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:14.74ID:/ewVgi1R0
これって広瀬すずにも責任あるんじゃない?コマーシャルでこういうダークな部分隠して、いい事ばっか流して、
視聴者騙してたわけでしょ?
広瀬すずは責任もって芸能界引退すべき!
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:37.79ID:7fEWDL7Z0
>>11
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13171612903

> 21の朝鮮語読みがトンイル=統一と同じだ

同じではありません。
「統一」の「一」はそもそも漢数字の「一」なので、「1」と同じ読みになるのは当然です。
でも「2」はどう読んでも「統」と同じにはなりません。

「21」を数値「にじゅういち」として読むなら「イシビル」です。
「21」を「ふたつ・ひとつ」と読むなら「トゥハナ」です。
「21」を「2」は固有語、「1」は「漢数詞」として読んでも「トゥイㇽ」です。

だってさ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:39.07ID:w5IkWltR0
こんなあくどい事までしてたとは驚きだわ。
さっさと潰れるだけじゃなく、賠償もしろ。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:53:22.47ID:rshx5Nk/0
レオパレスなんかに住むバカにはちょうどいいお灸になっただろ。
こんな仕打ちされてまだレオパレスに関わるんならもう救いようがないわ。
普通の人は今後一切レオパレスで家借りようなんて思ってないよ。
潰れるだろうなあ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:53:59.78ID:dXmlyraF0
潰れろwwww
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:24.79ID:iamD7vwO0
>>11
地元に21世紀ってパチョンコ屋があるけど納得した
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:23.72ID:lcYuv9Xn0
>>55
スパイ vs スパイみたいだな
楽しそう
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:53.17ID:QNekLn0L0
未払いリース料(オーナーへの支払残)が1兆4000億以上あるんだろ?
棒引き受けずに自転車操業が止まったらオーナーもろとも終わり。
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:55.41ID:rPqXM1NL0
藤原紀香が↓
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:00.85ID:lcYuv9Xn0
>>69
集合住宅そのものが糞
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:10.59ID:6YCdF0K80
アパマンの次はレオパレスか
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:57.28ID:CHwgj2F10
そう言や昔は和田アキ子がコマーシャルに出てたな

なるほろ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:15.43ID:ZOcyrkf70
レオヤクザじゃん
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:22.89ID:yk/H5COt0
>>11
恋愛レボリューション21もか
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:24.74ID:8TWmpOgF0
>>31
ラブレボリューション
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:41.53ID:/8MbT3zq0
とっとと潰れちまえこんなクソ企業
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:52.11ID:/1Psn+Py0
>>11
そういやわりとあるな
21
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:11.05ID:JAOhglxl0
大東オーナーのワイ高みからの見物ww
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:38.58ID:zhFetzEE0
潰したほうが世のためだな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:58.95ID:eYhF4YT60
今更すぎて何だかなぁ
0096名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:02:29.92ID:x6QhH3HY0
振り込め詐欺のアジトなんかも多かったんだろうなあ。
すぐに逃げられるしね。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:34.64ID:41NeCOPD0
>>63
だれうま
0101NHKにNOを(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:17.44ID:TY0lc5Iv0
俺の知る限り凄まじく無能な高学歴無職センパイがレオパに就職してた
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:06:26.60ID:gV0Pugjy0
CMは?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:06:33.16ID:FsRtR9ZO0
>>35
赤なら123でかっこいーのに
0110名無しさん@涙目です。(地震なし) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:42.21ID:SryHX5X50
ステーキハウス21ってあっな。経営者あっちの人だったような
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:04.08ID:Tik6dITs0
>>1
>ヤクザまがい

積水ハウスかとおもた
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:12:58.62ID:JZFsBBIW0
>>1
>また、営業マンの格好もサングラスをかけて、首元にタオルを巻いて、カタギとは思えない風貌だったそうです。

これ土方だろw
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:43.82ID:O7r97TAu0
ろくでもねぇなw
0116名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:16.24ID:LlQ9RO8Y0
朝鮮人企業の終わりの始まり
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:14.93ID:J+g+L2L90
なして動画を上げない?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:12.25ID:bL8oQNma0
>>1 オーナーらが断ると大声を上げたり、自宅に居座り続けたりするなどして威圧

録音録画して警察を呼ばないオーナーって、知能は幼稚園児並みなの?
大人とはおもえないなw
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:19:17.07ID:YCytmnhm0
めぞん一刻なら、隣の音が聞こえるどころか、壁ブチ抜いて覗かれてるんだからな。

最近の若もんは、貧乏な住まいを知らなさ過ぎる。
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:19:37.09ID:ZOcyrkf70
21てなによ(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:34.62ID:Tik6dITs0
>>120
アレは半裸のお姉さんが入って来たり、
酔うとすぐ乱れてしまう人妻という
ご褒美があったから・・・。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:16.45ID:Ow0Mt90f0
>>10
不安なら普通に土地売って質素な生活続ければいいのにな(´・ω・`)
0124名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:22:04.62ID:45vBXjoj0
>>72
ラッスンゴレライ並みのこじつけだな
0125名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:23:14.84ID:45vBXjoj0
>>29
夏だったんだろ
0126名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:00.57ID:gyrXlz/j0
ヤクザというかフロントだったりする
0127名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:08.83ID:QRbKE8rK0
オーナーの大半は金持ってる老人だから、レオパも強気に出てるんだろうな
ほんと893
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:25:38.90ID:Tik6dITs0
【レオパレス】対応にも「不信感」 入居者に家賃、転居費要求「ありえない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550434919/


レオパレスはなんでこんな自殺行為みたいな事をするンだ?
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:27:28.67ID:YzmGqazb0
>>11
こないだなんたら21って会社のCMにバブリーダンスのメンバーが出てた
あいつも韓国人だって言われてたし、芸名がモロチョンだし、謎のゴリ推しで女優とかやってるし納得しかない
0131名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:25.48ID:/7mI8S300
>>128
尻尾切りしたら解決するからだろ
こいつらのいつもの手じゃん
0132名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:33.82ID:J6IlW4W10
オーナーもレオパレスに住んでいれば
会話も行動も他の部屋に全て丸聞こえだから
ヤクザも迂闊な真似はできないのに
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:38.42ID:KsM7CvZr0
ちょっと調べればもの凄く問題が多い事業だって分かるのになんでこうなるんだろ
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:21.58ID:MWFKVr840
>>39
YAZAWA!どっこい!
YAZAWA!あっよいしょ!
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:21.01ID:ueYucZuU0
空売り不可避
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:13.42ID:FwJbV+X90
ヤクザまがいっつーか
フロント起業なんかな?
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:35.59ID:CLyqXs8T0
不動産屋ってみんなヤクザみたいだよな
まともな奴見た事ない
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:29.49ID:0yt/e7yI0
>>138
在日ばっかだからなwwwまともな日本人は不動産やなんてしないよwww

さあ面白くなってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:30.81ID:FwJbV+X90
>>138
みんながみんなじゃねえけどな
大体はそうだな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:51.07ID:oquaeVW70
これって日本版サブプライムローンみたいな感じやね
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:09.44ID:Q7DnQJ5e0
>>39
タオルにはE・YAZAWAって書いてあったかな?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:40.54ID:OSA7LE/g0
夢中で頑張る君へのエールだぞ
断じて壁ドンではない
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:10.58ID:oi6YxXHe0
底値とか言って買った奴おる?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:38.39ID:jQMruKYy0
>>142
全然違うと思うけど……
0149名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:47:03.83ID:268IDofu0
センチュリー21とレオパレス21は関係あるんかな?
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:47:31.18ID:0yt/e7yI0
>>141
良く見たら脅されたのはオーナーで30年間家賃保証の
オーナーの家賃収入額減らすってことだからなw
既に借りてる借主の家賃は減らないから関係ないだろwww
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:51.42ID:KEhUAYIF0
空売りで大儲け
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:53.21ID:unyK+UeT0
CMソング:それぞれの壁
ムショで頑張る君にエールを
それぞれの壁の数は違うけれど
戻れない日々をさあ始めよう
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:02.41ID:0yt/e7yI0
>>149
ただの在日企業だろ
↓有名どころ
・リーブ21
・センチュリー21
・レオパレス21
・フォーエバー21(ファッション)

↓ややマイナー
・さぽうと21(難民救済団体)
・アピール21(ミンス党のあれやこれや)
・子どもと教科書全国ネット21(反日団体)
・コマース21(ECサイト構築)
・エコアクション21(何かの認定制度)
・エポック21 愛好電機(節電機) ←会社はつぶれた模様…@@
・オーケーサポート21(某会計事務所の愛称)
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:54.87ID:KEhUAYIF0
>>153
ワロタwwwww
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:56.94ID:0yt/e7yI0
↓何でこんなところにまで…orz
・東京イースト21
・森のホール21
・エポック立命21
・プログレス21(英語の教科書)
・金沢21世紀美術館(石川県金沢市)
・21_21 DESIGN SIGHT(東京都港区)
・みなとみらい21(神奈川県横浜市)
・ホテル国際21(長野県長野市)
・佐久平プラザ21(長野県佐久市)
・オアシス21(愛知県名古屋市)
・ティアラ21(埼玉県熊谷市)
・ラウンジ21(第一ホテル東京:東京都港区)
・きた・アート21(北海道北見市)
・あいちエコチャレンジ21(愛知県)
・エコ京都21(京都府)
・きらめき亀山21(三重県亀山市)
・となりぐみ21(東京都大田区)
・えひめ健康づくり21(愛媛県)
・健康なかつがわ21(岐阜県中津川市)
・21世紀金融行動原則(環境省)
・健康日本21(厚生労働省)
・はんこ屋さん21
・株式会社ケア21
・株式会社エコ21
・株式会社メビウス21
・株式会社サンライフ21
・株式会社ハートフーズ21
・株式会社ネットワーク21
・株式会社ヒューネット21
・株式会社フロンティア21
・株式会社あとらす二十一
・株式会社ALIVE-21
・有限会社トップサービス21
・NPO法人21世紀の森づくり
・NPO法人キッズエクスプレス21
・一般社団法人SRアップ21
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:33.62ID:0yt/e7yI0
・Wood Tech 21(カナダ企業)
・ICT CONNECT 21(ICT活用推進団体)
・Ladies Network 21(女性地方公務員の全国組織)
・ビジネス21(協同組合)
・ユースネット21(関西異業種交流会)
・生活・福祉環境づくり21(検定対策セミナー)
・すまいポート21(住まいのサポートセンター)
・THE21(PHP研究所:雑誌)
・バイシクル21(芸文社:雑誌)
・AP-21(旭化成:生産管理システム)
・ヤクルト健康21(ヤクルト:生活習慣病予防運動)
・アルファ・リゾート21(伊豆急)
・N°21(レディースブランド)
・JK21(ガールズユニット)
・mic21(ダイビング総合ショップ)
・ミキ21(スイミングスクール)
・Super Memory 21(メガネブランド)
・イラスト21(啓文社)
・クリニック21(内科医)

・デンタルオフィス21(歯科医)
・プロコート21(フロアーコーティング)
・アイタウンリフォーム21(住宅リフォーム)
・バレエコンペティション21
・学問のすゝめ21(慶應義塾創立150年ブックレット)
・UX新潟テレビ21
・朝日新聞社(ロゴに21)
・アイシールド21
・21エモン
・21世紀少年
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:00.48ID:80+fIK/U0
次のフェーズはヤクザ入居者とのバトルだからな

ヤクザを入居させてることがばれたら
不動産法に触れる
この会社自体が完全に終わる
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:49.44ID:0yt/e7yI0
焼肉店、パチンコ屋、消費者金融、風俗店のほとんども在日企業
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:18.56ID:agQcNLrA0
そう言えば、昔
レオパの賃貸から出る時に部屋の汚れとか見にくる担当のおっさんが慎重2mぐらいの大男で
あっ察しってなったわ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:50.05ID:VTyeMhC40
>>1
嘘乙


レオパレスで壁ドンなんかしたら壁が抜ける
0164名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:01:55.20ID:j7kp/2Wd0
>>58
大きすぎて潰せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況