X



【お金がない!】レオパレス21オーナー、入居者に引越費用の一部と3月の家賃を要求ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:55:40.73ID:SQytlhau0?PLT(12015)

賃貸アパート大手レオパレス21の物件に施工不良が見つかった問題で、同社は耐火性能不足の
641棟の計7782人に3月末を目安に転居するよう要請している。

残りの家賃の支払いや引っ越し費用の一部負担を求められた入居者もおり、「こんな違法建築に…」「ありえない」と不信感は増すばかりだ。

埼玉県の物件で暮らす会社員。
何よりも腹立たしいのは、3月分の家賃を求められたことだという。
また、通知文書には「転居に伴う引っ越し費用は弊社で負担させていただきます」とあるのに、兵庫県の物件に住む会社員の女性は、担当者の「全額は負担できないと思います」発言に言葉を失ったという。

http://news.livedoor.com/article/detail/16035857/
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:37:51.11ID:OI8YgfOs0
レオパレスが倒産したら自分で管理、家賃下げまくって入居率上げるしかないな
火事になったらヤバいドヤみたいな物件なんか今シェアハウス住まいの貧乏人か外国人の需要くらいしかないだろうが
0273名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:38:17.40ID:0ZjzIbPP0
>>269
レオパレスから安倍批判て流石に無理筋だろw
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:39:05.37ID:DHjvWRrq0
これオーナーの金で建てたなら壁薄いのコーナーが頼んだ業者悪いんちゃうの
斡旋もレオパレスやってたん?まあ建物似てるからそうなんやろうけど
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:39:31.21ID:VTyeMhC40
>>50
賃貸は数だよ、兄貴!
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:03.74ID:xdrH9WqH0
>>84
強制執行はかけられるんやで
ただし相手に金目のものないと無駄やし
執行官に払う手数料もバカにならん
裁判所執行官って公務員なのに完全歩合制の
不思議な職業やねん
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:52.81ID:wqxSQADr0
メシが旨い
0283名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:42:26.73ID:0ZjzIbPP0
>>272
解体して更地にしてから売るのでは無いかと
0284名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:43:17.71ID:eIpMIecJ0
>>34
修繕対象の物件の入居者全員が契約満了するまで修繕を待つならね。
しかも居住権を主張して満了しても出ていかない入居者がいると
それを解決(裁判で白黒はっきり付ける)するまで修繕できないけど。
修繕終わらないと空き部屋には入居させる事できないし、レオパレス21と物件の
オーナーとの契約がどうなってるのか知らんが、家賃保証というのがあるなら
入居者全員退去するまで空き部屋分も家賃保証がオーナーに対して生じるけど
どれがお得なのかレオパレス21次第。
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:43:35.04ID:X+12m5DP0
レオパレスの時点で危ないと思わなかったのか?
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:08.96ID:6m0l0WqI0
レオパに絡んでる奴は全員アホっちゅーことで
あんだけ悪評だらけなのにオーナーになり入居者になるアホ
0289名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:40.60ID:BOYPG8By0
レオパレス銀座www
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:48.16ID:Q9H0omFo0
>>287
ぶっちゃけ直ぐの方がいいだろ
3月末なんて絶対無理じゃん

ただでさえ引っ越しが多いんだから
自分でやるしかないぞ
0291名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:47:01.28ID:K63mK6C+0
レオパレスって元々そういう物件だし、行き場のない多重債務者が住むところ
潰れたら家借りれない連中で溢れるぞw
0292名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:47:16.09ID:2OU3MCSr0
3月の引っ越しなんてただでさえ業者が忙しいときなのにレオパレス需要で業者はさらに強気の料金設定だぞ
レオパレス負担を信じて高い料金で頼んで一部負担とかになったら目も当てられん
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:47:55.71ID:00+UL3fM0
レオパレスに住んでるような奴が借りられる部屋なんて早々見つかるのかね?
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:48:25.76ID:QjexyRIF0
要求しなきゃいけないのは
入居者じゃなくてレオパレスの方だろ

まぁオーナー側はそれをわかった上で
取りっぱぐれる前に取れるところからとろうとしてるのかもしれないが
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:48:33.11ID:8omFWntM0
レオパレスの多大な悪評を隠し、CMを流し続けて被害を拡大させたマスコミの責任も大きいよねぇ。
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:49:05.66ID:O0SD4Lih0
学校ではある程度の法律知識は教えたほうがいいと思うわ。
社会に出れば、金銭消費貸借とか建物賃貸借の契約は日常やし。

マスコミが報道してるから「出て行かなきゃいけない。」って思ってる人が多そう。
マスコミは出て行く必要が無いこともちゃんと教えてやれよ。

賃貸人都合の賃貸借契約の解除は賃料1年分の立ち退き料が相場やからな。
入居者が自腹で引越すなんてアホの極みやぞ。
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:49:39.30ID:eIpMIecJ0
>>157
1980年代のバブル期からレオパレスは壁がコンパネ1枚程度の薄さで
隣のひそひそ話しですら聞こえるとか揶揄されてた位だよ。
今回大きな問題になってるけど知ってる人からすれば今更な話。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:19.28ID:X08m+Uft0
とにかくメシが旨い
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:14.89ID:zqTER7tE0
途中で頑張る君へ〜♪エールボー♪
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:56.02ID:iPRRCGRp0
>>298
これ大事やな
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:33.97ID:OI8YgfOs0
>>277
業者はレオパレスが指定してくる
こんなクソ普請まともな工務店は引き受けないので運転資金に困ってる違法でもなんでも金さえ入ればいいクソ工務店を子飼い状態にしてる
>>283
それじゃ全然建物のローンなんか払いきれないんじゃないの
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:40.14ID:Y2RH85Z70
>>283
元農地で周囲も田んぼしかなくて最寄のコンビニまで4kmもあるような土地をだれが買うの?
売れないし利用価値もないクズ地だからクズパレスなんかに騙されちゃったお百姓さんをナメないでくれw
0308名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:01.18ID:mtph8F+p0
>>306
別に一生住む契約でもないし、違約金もないんだから、来月からレオパレスに払うハズだった家賃を新しいとこに入れるだけじゃん、何言ってんの?
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:13.62ID:O0SD4Lih0
レオ 「建物が欠陥なので退去してください。」
入居者 「お断りします。立ち退きを要求するなら立退料を支払ってください。」

これでいいんやで。

あとは立退料の交渉。最低でも賃料1年分+引越し代+新居の敷礼、不動産手数料。
レオからがっつり獲ったれ。
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:51.29ID:RrkSBeXP0
レオパレスのオーナーって被害者面してるけど、
本当は加害者なんだよね。
自分が借金して相続税逃れで建てた違法建築アパートに
家賃取って何年も入居者住まわしてんだから責任重大。
被害者は入居者だけ。
入居者はレオパレスが保証してくれないのなら、オーナーに請求すべき。
0314名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:04:04.92ID:uX3agqjtO
>>306
レオパレス自体も賃借人なんだよ。
これサブリース契約(転貸)だから
揉めるなぁ
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:04:28.18ID:Q7DnQJ5e0
>>50
一枚目の字幕はこの後ろ姿のオーナーのセリフかな?
黒歴史になったなザマァw
0316名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:43.50ID:dm4NunFS0
家賃滞納はとりあえず払わないとダメだろ。
賃貸契約書に書いてあるはず。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:06:10.28ID:VDucZLdk0
これ本当に
夢中で頑張る気にエルボーかましに来てて笑える
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:10:04.24ID:X08m+Uft0
いやーメシが旨いっスわー
0320名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:10:48.52ID:Y6gpzRwV0
>>311
どうせ3ヶ月契約とかだろうし、裁判したとこで1年分なんて絶対取れないだろ
新居の敷礼とか、レオパレスの問題以前に賃貸に引っ越す人なら万人に発生する。
しかも引っ越す物件により金額が変わるんだから、いいとこ数万補填があるかないか。
あと1ヶ月2ヶ月で契約満了する人がほどなのに引っ越し代を出すのも変だろ
0324名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:14:02.22ID:m96t2UtD0
引っ越し費用全額はもちろん、完全に相手都合の解約になるんだから
最低でも違約金で家賃3ヶ月分くらいは支払うべきだろうに
金要求するとか、さすがレオパレスw
0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PH]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:15:10.82ID:2MBdiKUp0
無法企業の広告塔だった紀香、上戸、すずのお詫びヌード待ち
0326名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:15:58.57ID:4Ya9rwCG0
なんかレオパレスを世間一般の2年更新だと勘違いしてる人が混じってるからややこしい
住んでる人は30日〜90日利用がほとんどだろ
本人は一生住むつもりwだとしても契約社員みたいなもんで、そもそも貸してる側の自由だから。
0327名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:16:21.95ID:sI5eg2GQ0
俺だつたらレオパレスの社員に引越しの契約書にサインさせるわ
払うかどうかも分からねーのに前払いなんか出来るか
0329名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:18:15.78ID:CjeTdErW0
糞オーナーは違法建築に住まわせた慰謝料払えよ
そっからパレス訴えるなりで回収するのが筋だろ
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:20:53.91ID:/eQQTSrK0
>>50
四枚目のクソ物件でワロタ
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:11.02ID:xV53mgmf0
レオパレスのオーナーって被害者面してるけど、
本当は加害者なんだよね。
自分が借金して相続税逃れで建てた違法建築アパートに
家賃取って何年も入居者住まわしてんだから責任重大。
被害者は入居者だけ。
入居者はレオパレスが保証してくれないのなら、オーナーに請求すべき。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:47.29ID:TrlOeoQr0
>>28
別に退去しなくても
住んでる側には何もないんでしょ?

だったら全額払ってくれるなら引っ越しますよ。払わないならここに住み続けます。で良いじゃん。

罰則受けるのはレオパレスとオーナーになるんだろうから
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:07.99ID:SLq1bkPn0
3月なんて引越しシーズンの真っ最中にぶち当てて来る無能ぶりw
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:28:20.87ID:V+T6mNnH0
レオパレスじゃない大家は特需で喜んでるのでは?
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:28:25.69ID:/0CsTWkd0
>>298
テレビ局
「俺らのワイドショー番組の常識が日本の常識であり法なんだよ!
せっかく洗脳が上手くいっているのに、将来のカモが学業で法律を知られては困る!」
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:28:58.95ID:JAOhglxl0
大東のワイ高みの見物ww
0342名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:56.86ID:U4yn8+um0
今春引っ越し予定であやうくレオパレスで物件探すとこだったわ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:32:13.94ID:Q9H0omFo0
>>337
と思ったけどレオパレス自体が8万室空室あり
近くにあればレオパレス内で移動できる人数


>641棟の計7782人に3月末を目安に転居するよう要請している。

当月純増 管理戸数 契約済戸数 空室
1月 173 573,844 489,930 83,914
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:34:24.49ID:6m0l0WqI0
レオパ、オーナー、入居者

三つ巴の戦い
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:36:15.99ID:Cxk/IfM80
>>336
証人喚問されてたよな
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:36:58.11ID:bKLhBeck0
俺が住んでるとこはレオパレスじゃないけど怪しいわ
隣に人が来てたらわかるし、
インターフォンも二件隣でも反応するレベル
マットレスに寝てると誰かのイビキが床から聞こえる
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:37:30.19ID:9Bet3EVh0
レオパの営業は独居老人を狙うから
離れたとこに住む親が土地持ちの奴は気をつけろよ
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:03.90ID:s0HwPHiy0
入居者に一時的にでも負担させるとか、本当にクズだな。。w
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:39:04.73ID:CLyqXs8T0
別に向うが全額出すまで居座ればいいじゃんw
どうせ補修もできねえだろうしw
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:55.65ID:Cpiwpu4r0
レオパレスは引っ越しの請求をうちに回してくれっていうのが筋だろ
立て替えてくれとか踏み倒すき満々やん
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:33.52ID:dXmlyraF0
>>26
はぎわらけんたろうだっけ?

懐かしいな
0356名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:27.46ID:GRsrzb1a0
早かれ遅かれな話だとは思うが何年か前にもピンチだったのに持ち直したからなぁ
0357名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:53.88ID:eZjZgrbU0
無理があるw
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:58.37ID:/2eekUlQ0
大家はクズ
0359名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:05.57ID:lfXuaByJ0
>>354
俺が入居先の大家ならその条件は断るけどな
被害者とレオパレスの揉め事になんぞ関わりたくないし、どうしても支払人はレオパレスという条件で契約をしたいのならその期間の家賃全額前払いが最低限
0361名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:08.91ID:UFWEHvha0
レオパレスなんか住んでるような負けゴミからは徹底的に搾り取れ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:36.05ID:UFWEHvha0
ダイアパレス現金で最上階買ったが物音一つ聞こえん
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:07.90ID:UyvMAHfa0
な金だけ欲しい頭おかしい奴ら
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:02.82ID:vQ8y/A6N0
>>26
20年くらい前に死ぬほど再放送してたやつ
0368名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:10.04ID:WLqIMf2t0
30年一括契約って言っても30年まるまる固定条件じゃないからな
数年おきに契約更改で築年数入居率理由に賃料下げられる
そもそも30年まるまる固定でやってたらレオパレス自体が資金ショート起こしててるみくらぶやはれのひみたいになるから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況