X



【朝日新聞】珊瑚を傷つけたのはプラスチックゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:38:32.70ID:hQ0JlCek0?PLT(15000)

海に流れ出たプラスチックごみがサンゴを傷つけた結果、壊死(えし)などにつながる
感染症のリスクが20倍以上に高まることが、米コーネル大などの研究で分かった。
アジア・太平洋全域でポリ袋など110億個以上のプラスチックごみが
サンゴに絡みついていると推計されている。

 サンゴ礁は多くの生きものが生息する生物多様性の宝庫だ。アジア・
太平洋地域の海には、世界のサンゴ礁の半分が広がっているとされ、特に
インドネシア周辺はサンゴの種の75%が生息していると言われる。

https://www.asahi.com/articles/ASM2100RJM10ULBJ02B.html?iref=pc_ss_date
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:09:27.68ID:HzeTisuW0
マスゴミが必死に、KYの意味変えようとしてるね。
「空気読めない」でなく、
朝日新聞が日本を貶めるために、沖縄のサンゴに自作自演で傷を付けた。
そのときの文字が「KY」。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:07.99ID:IDdQPXoi0
つまりプラスチックは悪だと
じゃあ朝日関係者はプラスチック製のものを一切使わなきゃ良いじゃん
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:21.88ID:mn13Rhjh0
プラゴミでKYって傷つけたの?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:10:55.30ID:+sMGQnwG0
>>1
プラスチックごみ=珊瑚を傷つけた
朝日新聞=珊瑚を傷つけた
∴プラスチックごみ=朝日新聞

だがちょっと待って欲しい

本当は
プラスチックごみ=リサイクルで再資源化出来る
朝日新聞=百害あって一利無しのドクズ
ではないだろうか?
0191名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:20.65ID:4+ymtBb60
>>18
というよりむしろ、「サンゴ キズ」みたいな検索でKYがヒットしなくなるまで
新たなサンゴのニュースを発信し続けなきゃならなくなってんじゃないの

KYを空気読めないで上書きするのには成功したし
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:14.37ID:NwXwyWbc0
珊瑚事件は傷つけた事も酷いがそれを使って日本人全体をディスってたのが肝
こいつらは反日のためなら捏造でもでっち上げでも何でもするのがよくわかる
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:48.32ID:0ulm+1DK0
えっ、プラスチック人間なの?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:56.91ID:PPy6ZOb40
感染症やん
KY
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:15:21.96ID:lKOLJQZt0
珊瑚記念日が近づくと、珊瑚記事書いて埋没させようとするよね朝日新聞って
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:15:55.48ID:I+Au/pqw0
>>1
お前らプラスチックゴミだったのか
マスコミックゴミかと思ってたわ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:42.82ID:/Kwau9t/0
ペロッこれはKY
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:32.99ID:vuRQ6HY+0
>>13
嘉門達夫やんけ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:43.33ID:r8hxk4zc0
KYってプラスチックでやったのか
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:16.18ID:1yFjDUAe0
しかしこんなこまでして全社一丸で日本人下げの記事書くのって
入社してから洗脳されるのか、元々在日朝鮮人ばかり採用してるのかどっちなんだろう
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:28:41.87ID:s9DUoIBp0
プラスチックゴミが喋った
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:07.90ID:lKOLJQZt0
珊瑚を傷つけた本田カメラマンは
朝日新聞退職後、写真館を開いてた事が週刊誌に暴露されてたな

きっとプラスチックゴミで出来てるんだろ
0207名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:44.13ID:LE8XNddO0
違うでしょ?
アサヒの記者でしょ?
また嘘書いて
0209名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:21.35ID:vZxBRHTs0
サンゴを傷つけたのは朝日新聞お前だよ
0212名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:37:38.12ID:lBIV4jyH0
>>1
KYってプラスチックがつけたの?
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:38:48.93ID:xp8CiETZ0
YKKがとばっちり
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:38:59.19ID:utY4ZmMX0
朝日社員は自分とこの記事読まないの?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:45:42.54ID:/9qU+ki40
プラゴミ分解されるのが分かったやんけ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:56.10ID:kDpHqF7J0
プラスチックゴミがしゃべった!
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:44.19ID:Tf5avPLL0
朝日新聞て紙ゴミじゃなかったんだ
0221名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:11.13ID:JNQAJBbi0
しかしチャイナが密漁で根こそぎ盗っていくのはダンマリなんだろ
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:29.87ID:ivo+qVD20
>>215
朝日に限らず意外と読んでないもんだと思うわ。
許されるわけはないけどな。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:07.04ID:v0QxGxsS0
朝日はサンゴ記事出しすぎだろw
ゴキブリペヤングみたいにサジェスト上書きでも狙ってんのか?
完全に逆効果なんだがw
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:59:34.48ID:AfReBSEt0
磨り減ったタイヤ、靴底、建物や車のはげたペンキ・・・
マイクロプラスチックが海のそこに溜まるのは規定路線。

防ぐつもりなら、下駄、わらじを履いて木と竹とかやぶき屋根の
家に住み江戸時代でござるとか言って暮らす以外方法が無い。
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:59:38.77ID:zbUPVQOq0
空気読めない朝日新聞
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:00:56.99ID:n1BqA8OL0
>>98
温暖化関連が収束しそうだから、それ関係の人たちの飯種だろうね
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:26.76ID:2Kfk1TB40
いやいや、、チャンコロだろ間違いなく
0232名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:51.03ID:l+Dexe080
おいK・Y
0233名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:52.93ID:GUbdbj540
最近海洋のプラスチックがどうこういってるのもアレな団体だな
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:56.19ID:fqaDge+30
KYって
YES、KOREA!って事?
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:07:52.58ID:KnED/1xj0
プラスチック製の人間雇ってたんでしょ?
海で活動できてドローンより高性能だな
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:11:32.21ID:Chjrd11m0
朝日新聞がKYを隠すためにKY=空気読めない広めたって本当?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:10.86ID:R+x4JwC30
朝日の社員だろ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:09.57ID:fiBMWoq50
>>1
燃えるゴミが何いってんだ
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:14.04ID:OQzcIx780
しかし朝日新聞社を懲戒解雇された本田氏は、当時の法律では違法でもなんでもなく
現在自社ビルを建てて「全国写真館100選」に選ばれる大出世を果たしている
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:17:51.80ID:F+ZEv4g40
これは一体なんのつもりだろう。
(中略)「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
(中略)日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:31.17ID:VAY38Wsb0
阪神支局の記者を撃ったのもプラスチック
0255名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:22:56.77ID:ZMrjL9T30
朝日新聞ってプラスチック製なのか
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:23:14.63ID:O6uqy+vW0
>>75
これは語り継ぐべきだわ
情弱が騙されないように
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:46.20ID:O6uqy+vW0
>>221
>>224
その特亜の動きを隠そうとしてるのかねえ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:59.38ID:BYoXRCPP0
お前
0260名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:11.45ID:MqQAw9k/0
つまりKYって彫ったのはプ・ラスチックさん(朝鮮籍)なんだな(´・ω・`)
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:09.46ID:jf4z7cVk0
うっすらと残ってた落書きをなぞっただけ!
https://i.imgur.com/BzfaDq1.jpg
   ↓↓↓
それも捏造でした
チッうっせーなはいはいわるーございましたw
https://i.imgur.com/2bNf1bR.jpg
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:51.97ID:XbgkST7F0
>>2
だからそれが
プラスチックゴミ
0263名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:42:44.83ID:HCdQ/4KG0
>>247
職人が磨いたレンズでよくやれるもんだ信じられない
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:30:05.04ID:pkI3tekJ0
KY
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:52.41ID:K/pGU3eV0
よくこんなの記事にするな
すごい神経だ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:14.45ID:9PaXx1E40
この中に一人、朝日記者がおる。お前やろ。

朝日「いえ違います」

なら九九の三の段を言ってみろ。

朝日「・・さざんがくさんしじゅうにさんごらくがき」

お前やー!
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:41.30ID:UWiQjago0
朝日ってよく自虐記事出すよね
炎上商法って奴?
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:08.55ID:acmlDePg0
>>269
実際嘉門達夫にこれやってもらいたいよな。
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:25.70ID:b0i5G3Z60
朝日新聞=プラスチックゴミってことですね?
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:48.31ID:IloQ3cEI0
ゴミが傷つけた事は事実そのもの
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:55.16ID:qVKM0Z+g0
パヨクBBAがペットボトルのリサイクルリサイクルって五月蠅いから
ペットボトル粉砕した粉を中国に押し付けてたワケだろ
中国人もそんなの不要だから海に投棄したのが原因
何て事はない
この世の全ての元凶は朝日新聞に辿り着く
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:07:21.94ID:ln3ne63D0
>>270
神奈川新聞のがかなりすごい気がする。
いくらシェア低いからって石橋にやりたい放題やらせるのはすごいわ。
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:07.32ID:zZYCkbJZ0
KYはプラスチックゴミの仕業だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況