X



【犬かよ!】25歳の女性が七つ子の子供を産む おむつやミルクの消費が7倍 見分けつかなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:29:46.95ID:36CrDOj30●?PLT(16001)

六つ子のおそ松くんも驚愕の七つ子が誕生したと話題になっている。
イラク国籍の25歳の女性が七つ子を妊娠し、2月15日に自然分娩で出産した。

七つ子は6人が女の子で、1人が男の子だという。七つ子全員は至って健康だという。
この夫婦には既に3人の子供がおり、今回の出産で子供が一気に10人になった。

ただ今後も子育てが壮絶で、おむつやミルク、子供服が通常の子供の7倍必要。
1人でも大変な子育てが単純計算で7倍の大変さになるのだ。

七つ子の事例は1997年に初めて確認され、そのときはアメリカのアイオワ州の夫婦が
七つ子を出産。そのときは地元から多くの寄付を受けていたという。

http://gogotsu.com/archives/48309
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-25.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-18.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/03-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/04-8.jpg
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:35:24.68ID:r9HEBsOo0
>>6
ガチ松
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:38:28.55ID:5kmd8RXb0
全員健康体で生まれたのかな
すげーな
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:20.91ID:vMzoAkho0
旦那大変だわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:07.45ID:/NqElulJ0
ブドウ子だろ
排卵何とか剤使ってるからなるってばっちゃんが言ってた
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:26.49ID:SuziUQnN0
自分の子供だけで野球チームが作れるな。
健やかな成長をお祈りします。
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:15.42ID:5yancTKgO
30歳以下の全日本人女性に、この女性の様に10人の子供を産む事を、法律で義務付けよう。これが日本の少子社会対策だ! (官僚的提案
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:20.04ID:3YRGggxP0
畜生腹って言うくらいだからな
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:49:18.27ID:FktWFkp70
生存率高いからこんなにいっぱい同じ遺伝子を産む必要がないんだな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:49:59.97ID:GogIBNTf0
何人生き延びるかな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:53:16.38ID:Jimu6Y2J0
家族だけでサッカーチームができるな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:43.50ID:+PaSEk420
女6人で男ひとり
これは…
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:56:53.82ID:gU7rVvY/0
>>14

8人以上の出産記録はあるが出産直後に死亡して全員生存した記録はないが
7人なら全員生存した記録はいくつかあるみたい
7人は全員生存できるギリギリラインぽいね
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:57:30.71ID:Fx4OX1B30
オムツとかミルクとか寄付してもらえるといいな
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:58:22.23ID:DHPpsPEj0
シェー
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:02:16.76ID:AbGWVWxx0
腹どうなってたんだ?
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:03:39.20ID:jJzEZurL0
寿命短そう
双子ですら弱いのに
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:05:16.14ID:cME9ufYB0
>>35
転生したら七つ子だった件ってやつか
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:31.74ID:n9i16P0y0
自然分娩て
7回も気張らなあかんの
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:35.40ID:GxlNJ3aX0
>>21
ぶどう子ってのは胎児になりきれなかった塊だぞ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:37.21ID:cLtq8Ec80
リアルおそ松くんかよ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:44.38ID:sbbZ95430
> 自然分娩

性器壊れへんのか
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:11:24.64ID:i9iSN9Qe0
ハーレムやん
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:30:24.67ID:VU1pMOBu0
>>1
昔は、五つ子ちゃんとか、テレビで話題になって
みんなで応援したもんだけど
7つ子ちゃんを応援どころか、犬呼ばわりかよ
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:43:11.62ID:105S5/uQ0
>>6
本松転倒だな(笑)
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:44:08.21ID:105S5/uQ0
てか、それぞれ特徴が現れる間に取り間違えそうだな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:47:08.98ID:9nQ22g+t0
>>18
世界人口100億になる前にリミッターかかりそう
あのアフリカもAI技術上がってきてるし、近い将来人口増加止まるよ
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:52:08.14ID:1zRfMt8C0
>>69
童貞の鑑
0071名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:53:47.08ID:1zRfMt8C0
マジな話、成長の過程をつべチャンネル作ってUpしたらそこそこ稼げると思うよ
そのままタレント志向でもいいかもね
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:54:21.15ID:8sbXiD+s0
>>34
そういう疑問大好き!
マジにどうなんだろうな?
俺は1人なのに絡まっていたらしい。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:56:58.33ID:D2KWLQD10
自然分娩はすげえな
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:37.15ID:CQ37yt740
姉ちゃん六人の末っ子の男の子とか、確実にオカマになる
0081名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:48.20ID:v0mPZLoJ0
嘘だわ
ありえない
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:40.42ID:gd2nV/3e0
どうせ体外受精だろ
何個戻したんだよ
じゃなきゃあり得ない
俺は体外受精でこういう妊娠をするのは倫理的にクソだと思う
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:23.56ID:exHlUaEI0
家に帰ればすぐさま勉強だ〜♪
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:39.18ID:yQqRJH/Q0
>>71
大体羊膜で1人ずつ包まれてるからそれぞれのへその緒は絡まらないよ
でも部屋が別れてないケースもあってそれはやっぱりへその緒も絡まることがあるし通常の100倍くらいのリスクがある
多胎の場合もとの卵の数や分裂の時期によって胎盤の数も変わってくるよ
7人のうち一卵性はどれくらいだったのか気になるな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:09.90ID:od9A8gS70
どうせ不妊治療してたんやろ?
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:06.91ID:Pj6mHUVt0
7人目は実松さんか神松さんか
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:55:35.90ID:g8zjNM460
ホモ・サピエンスか?
7つ子とかギネス級じゃん
0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:56:41.97ID:ZTnuveKq0
上に3人いるらしいのに
治療なんかするか?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:41.77ID:vEq4uqH+0
>>66
本"松"転倒www


>>5
佐々木といい今何してるんだろうね?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:07.84ID:LFBNBT390
アブラハム乙
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:16.05ID:bLEw15Qi0
おい、なにか臭わないか?
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:25:09.33ID:Zs2th4Ru0
すごいな
腹の中でもポジション巡って喧嘩してそうだ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:35.49ID:Ydms13zD0
なななつつごごご
0118名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/02/17(日) 16:00:22.47ID:lFbe/I4P0
五等分の花嫁
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 16:02:07.87ID:rVCZM6UQ0
ラノベ作家歓喜
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:29.16ID:XuGe75id0
そんなにお腹に入るもんなの
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:52.81ID:ouUxIqJz0
三つ子の男の子を産んだ知り合いがいるけど
家の中が新築なのにボロボロになっていて。それはそれは賑やかな家だよ
みんな元気で奥さんは大変そうだけど。良いね子供が多いと家族に勢いがあり旦那さんもスイスイ出世している
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:32.10ID:seluYfU90
ジェットストリームアタックを仕掛ける精子
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:03.10ID:PKuTRsOt0
>>83
体外受精だとバンバンできるんだよなw
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:29.91ID:zxj3uwWX0
ホームアローン7
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:04.02ID:7ae7BGZY0
>>72
子宮の中にいると酸素なんかないのに出てくると泣いてないと呼吸してないから死ぬってのはどういうことなんだろう
へその緒で繋がってる間は腹の中にいるのと同じじゃないのかね
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:06.53ID:BunhjLM50
探偵!ナイトスクープで一卵性の三つ子姉妹の見分けがつかないと
嘆く爺ちゃんの依頼があったが
そんなんまだマシに思える悲劇だな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:30:09.28ID:fHKpF5j30
3時間おきにミルクあげればいいんだろ?ミルク15分であげて2時45分待機時間しょ?楽勝w

飲んだあと全然寝ないンゴ・・・
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:57:19.47ID:KZ5ULMqG0
>>121
おぉ・・・ミステリーw
自分がどっちかわからないまま成長って面白いねw
ほくろすらないそっくり同士だったら親もわかんないかもねー
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:00:29.99ID:KZ5ULMqG0
>>11
子供産んでから壮絶さに気付いたよ
低出生体重児で2h毎に授乳してたから、双子ですら無理だわ・・・
国や自治体はシッター派遣してあげて欲しい
母乳出すのも7人分なんて、体力消耗してお母さんフラフラ確実だよね
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:04:16.45ID:KZ5ULMqG0
>>34
そういうリスクあるから、日本だと双子でも絶対帝王切開なんだけどね
うちの子も一人だったけど、絡まってたって

>>136
出た瞬間に肺呼吸にスイッチ切り替わるんだって
臍の緒は機能停止しちゃうんだよ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:06:31.35ID:KZ5ULMqG0
>>47
産ませた病院もすごいけど、お母さんがすごいよね・・・
心から尊敬するわ
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:14:08.91ID:iqIgtWD10
おなかにいる時の外観とレントゲンの写真見たいわ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:17:27.30ID:BWBJHyJ50
>>77
若ければ若いほど筋肉があればあるほど早く戻る、もちろん出産後、筋トレやらマッサージやらで筋肉をつければ戻るけど帝王切開の場合は傷との兼ね合いもあるので完全には元には戻らない
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:13:54.57ID:uKj83fln0
全員サムライスピリッツにすれば良いな
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:31:27.48ID:bOwUsP2B0
おそまつ
からまつ
ちょろまつ
いちまつ
じゅうしまつ
とどまつ
かみまつ

これで7人
0158名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:57:28.20ID:GbJyoaOz0
>>27
1人成人迄育てて3000万掛かるのに、10人とか3億だぞ?
生涯年収がこれ位らしいし、夫婦の生活費ゼロでどうやって生活しろと?
頭大丈夫か?
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:04.39ID:67bU8wvr0
NHK東大出の山下さんは子供達も優秀だったね

TVに出ない事が優秀であることの証明だな
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:08.92ID:4BwdbpcU0
一人だけ男の子って思春期になったら何かしら闇を抱えそう
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:28.91ID:+Vywo2I80
産む前のお腹見たいわ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:34:55.32ID:qYujMwEk0
>>163
いやいや流石に小さいと思うよー
手との比較すると…
あと大きさに差がありそう
でも健康には生まれたんだろうね
2000なくてもアプガースコアさえ良ければ普通に退院できる
0165名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:55:48.22ID:61sKkYy70
こういうの見ると卵子に同着1位が7匹とかすげーデッドヒートやなぁと感慨深くなる
しくみはよう知らんけどw
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:58:08.24ID:0IMFA6VV0
>>165
一卵性じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況