X



「やり返していいです」仲裁もせず喧嘩を煽る女性教諭 まさに弱肉強食の世界、MAD City
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:09.38ID:GeZo4zio0●?2BP(3112)

千葉県松戸市は、市内の小学校で教諭が児童のけんかを止めないなどの不適切な指導があり、一方の児童が3年近くたった今も不登校になっていると発表しました。

松戸市によりますと、3年前の平成28年5月、市内の小学校の4年生のクラスで、男子児童に腕をたたかれ、やり返そうとした児童に対し担任の女性教諭が
「やり返していいです」と発言し、けんかを止めなかったということです。

さらに、教室にかけつけた教頭が、最初に腕をたたいた男子児童に対し、
「殴り合いをするならこの学校から出ていけ」とどなったということです。
男子児童は、その1週間後から学校を休み、3年近くたった今も不登校が続いているということです。

当時のやり取りを録音した音声データが、今月インターネット上に投稿され、市は経緯を把握したということで、不適切な指導があったとして事実関係の確認を進めています。

松戸市の本郷谷健次市長は
「不登校となってしまった児童のケアを最優先に対応したい。十分な検証を行い、再発防止に努めて参ります」
というコメントを出しました。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190215/1000025629.html
0345名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:43:41.71ID:nuFjYZFb0
喧嘩両成敗は理不尽だよな
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:32.51ID:wQ4p077B0
>>293
朝鮮の文兄弟に言ってきてくれ
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:45:44.94ID:YiGKmwXm0
小学校の時にチャイム鳴ってるのにグランドで遊んでる馬鹿がいて担任の若い女の先生に
「呼んでこようか?泣かしてもいい?」って聞いたら「引きずってきていいよ」って言われたから3人ぶん殴って連れてきたら大問題になって親呼び出されてぶん殴られたけどギュッてしてくれて「○○君私のせいでごめんね」っておっぱい大きいなぁって思ったからチャラ。
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:46.42ID:A7awqT0Z0
>>280
一方だけの方を持つ教師っているからな 被害者側が暴力振るった扱いにされ
てる可能性は多いにある

録音にも被害者側の やり返しただけとの発言もある 親の証言でも複数でのいじめとあった
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:50:21.63ID:wQ4p077B0
>>322
>先生が見届けてやる! とことんやりなさい

これで一方的にマウント状態になったら止めに入るくせにな
やらせるなら約束通り最後までやらせろ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:52:26.82ID:rgt13s/b0
はよ復学しないとおまえらの仲間になってしまう
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:56.05ID:2GMXPudc0
>>250
俺らの仲間というより怒羅権予備軍だろ?w
0354名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:08.54ID:DtUsv42T0
そういうのは陰でこっそりいうことだわな
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:50.82ID:uaLvfbFY0
不登校になった問題児のクソガキと、こいつの親がチンカスなだけだろ。
いつまでたっても日本は教師いびりが止まらんのぅ。
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:16:45.88ID:mH8OGTFa0
たぶんAはここ見てるぞ
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:31:37.67ID:9VIpd2Rj0
テレビ全然見てないんだけど、他の書き込み見ると
なんか「人種差別問題」にされてるみたいだぞ

ますます怪しくね?
0358名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:34:43.99ID:I4xDYHeJ0
今ある証拠は 教師の暴言と教頭の暴言の録音が有るだけなのに
なんで子供をくそガキだと断罪できるのやら

己の妄想ソースにしてなにしたいんだ?
0359名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:08.64ID:KDuyuKG+0
つーか何人なん?
これさえなければ見方も違ったが
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:04.54ID:/2eekUlQ0
外国籍の父親だから擁護してるというのならレイシズム
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:11.65ID:2GMXPudc0
>>358
殴られた報復を帰りの会終了後まで待ってやったことからして相当執念深いガキなのは確か
録音データでも強く反撃の意思を示しているし一般的な泣き寝入り型のいじめられっ子とはだいぶ違う
さすがは怒羅権予備軍だわw
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:49:30.79ID:Axu9X8h10
先生、誠意って、、、何かね?
0363名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:49:43.35ID:HcnvEsqUO
>>332
最初に叩かれてやり返したらやり返すのはルール違反だからって事らしいぞ
やり返すのは禁止だが先にやるのは問題無いみたい
0365名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:52:20.15ID:I4xDYHeJ0
>>361
うん?執念深い子供だったら ガキ扱いでいいの?
だから大人は暴言言ってもいいの?

さすがにそれを暴言の言い訳にするには弱いな
まあ暴言に言い訳も何も無いと思うけど
すまんな俺はお前のようにキチガイ担任とキチガイ教頭を擁護することは出来ないわ
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:02.87ID:iAuromZu0
親父がフィリピンだか外人でお袋が日本人のハーフでイジメの対象だったんだってな
だからお袋がボイレコ持たせてたとか
いつの時代でもあるとはいえ酷え世の中だ
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:03.23ID:Axu9X8h10
子供が素行悪いのかと思ってたらいじめられてたらしいなw
すげー炎上してるぞw
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:41.39ID:/2eekUlQ0
お前ら全部読め
公開されてるボイレコは編集されてる
それを指摘してるレスもある
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:25.30ID:q16kbMIq0
松戸はゲーセンで女児に財布をスられそうになったり多人数の不良に追われたりと
恐ろしい町だった マンションに逃げ込んで追いかけてくる不良を階段の上から
蹴り落としたりファンタジーな世界だったぞ
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:10:34.55ID:1vAugDfq0
実際に音声聞くと凄いな
いじめられっ子が反撃したら女教師が割って入っていじめられっ子を取り押さえ、
いじめっ子に反撃しろと言う
その後女教師と教頭が組んで、いじめられっ子に対し「うちの学校は反撃はゆるさない!!」と言う
まじで狂った世界
0374名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:11:23.00ID:I4xDYHeJ0
まあ 編集されてる としても 「お前」とか「ヤクザ」とか言って子供に対して恫喝してるのは何も変わらんがな

「編集されてる」からどうとか? とか意味有る?
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:08.07ID:7t42SIwL0
>>374
編集されてたとしても担任と教頭の指導は有るまじき事だと思うよ
ただ編集されてるのを元じゃそもそもの成り行きもわからないし他では若い教師がこの転校生の素行のせいでノイローゼ気味になっていた話もあるし
児童の両親が差別主義反対キャンペーンしてたり母親の取材では診断書では無く自己申告の問診票のみだし真実はわからないのが現状になってきた
0377名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:18:17.30ID:/Wwxl4Zq0
そもそも録音されてる教師と教頭イジメはあったって認めてるんだよな
認めてないのはその場にいなかった教育委員会
まぁ千葉の教育委員会って、コピー渡したり何でもありの糞組織だから不思議じゃないけど
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:38.50ID:9VIpd2Rj0
>>377
認めてないよ
「動画は編集されているようです」「しかし動画にあった教師の発言は本当です」みたいに言ってた
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:55.68ID:icpmQXTW0
音声の教頭の発言を聞くに揉め事は今回が初めてでは無いようだし
被害者の言うようにいじめられてたのだとしたら録音機を持たせる前にやることがあると思うしで
学校側が一方的に悪いように見れないのはここら辺が釈然としないからなんじゃないかな
0383名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:46:47.71ID:CW0N7g8n0
羽交い締めで抑えて
「やり返していいです」
は傷害教唆やからな。

告訴はもう期間過ぎてるからできんから示談とる意味はないんだが、事実を認めちゃったら手後ろ回るよ。そら認めないさ。
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:47:34.66ID:/2eekUlQ0
>>374
編集されてたら事件の証拠として採用されない
不登校児の母は、インタビューでハッキリと「犯罪・事件」と明言してるので根幹の主張が間違ってる
あと貴方の望むソースならウスターソースで十分だと思います
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:40.91ID:rshx5Nk/0
先に暴行したやつが不登校とか笑える。
人に危害加えるなら出ていけと言うのは当たり前。
二度と登校するなよ問題児
0390名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:03:35.32ID:gNuwDH+B0
屑親だな
糞ガキともども極刑じゃね
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:04.01ID:Y2iqxVM70
これ子どもと親がどんなのかハッキリさせないと誰が悪いとか言えないよね
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:00.21ID:9VIpd2Rj0
とりあえずノーカットの音声を聞かせろ
話はそれからだ
0393名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:12:51.85ID:/7mI8S300
学校正しいんじゃん
0395名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:15:38.48ID:/7mI8S300
つうかこんなモン議論する必要すらねえよ
「学校が正しい」気に入らないなら出て毛ででてっただけだろ
親が正しいってんなら親が教育しろよ
卒業式だけだしとけ
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:19:06.68ID:/2eekUlQ0
>>392
女教師と教頭のイチャコラ絡みがあるので無理です
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:19:35.31ID:gYAno9pU0
これは他のイジメ事件とは根本的にちがう。いまから説明するからよく聞いとけ。


このスレで 教師を叩こうとしてるやつは


ガキの味方のつもりだろうが、その真逆になってる


なぜなら「この程度のあつれきで」3年不登校して



その結果最終的に児相がでてきて、このガキは親から引き離される。施設送りになる。
0400名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:14.19ID:/7mI8S300
>>399
ん?そうなん?
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:46.11ID:/2eekUlQ0
>>398
ブルドックのウスター
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:00.57ID:kGXn+UWL0
>>395
叩かれた子がやり返して、先にたたいた子にやり返していいって教師が言った。
先に手を出したほうはほぼおとがめなし、やり返すほうが悪いってルールだぜ?
意味わからんやろ?俺もかいてて意味わからんから。
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:35.73ID:/2eekUlQ0
>>404
じゃあ、ソース教えるから住所と氏名教えて
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:16.57ID:/2eekUlQ0
あ、やっぱいいです
0407名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:17.73ID:/7mI8S300
>>403
いや?おまえが意味わからん

>叩かれた子がやり返して、先にたたいた子にやり返していいって教師が言った
ここまではおk
ここからだ
>先に手を出したほうはほぼおとがめなし、やり返すほうが悪いってルールだぜ?
1のどこ読んでそう思ったんだ?
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:36.72ID:/2eekUlQ0
お前ら、そんなことより東京都杉並区でミミズクが住み着いたらしいぞ
0411名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:01.57ID:/7mI8S300
>>409
なんだおまえ負けたのかw
0412名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:33.26ID:I4xDYHeJ0
日教組だか教育委員会のゴミどもが一生懸命
担任と教頭を擁護してんのは判るけど余りに酷い言い訳だわな
コレが教職に関わる者の考えですか
0413名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:26.21ID:/7mI8S300
>>410
俺の読み方だと
>やり返すほうが悪いってルールだぜ?
ここの部分が微塵もない
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:49.31ID:/2eekUlQ0
>>411
なんか知らんが勝ってたのか俺w
0416名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:04.98ID:/7mI8S300
>>412
学校はたちまわりも考えず揚げ足だけ取るような無能に育てる気はないんだろ?
いい学校じゃん
0417名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:52.72ID:/7mI8S300
>>414
音声?
俺が見落としてたのはそれか
ちょい聞いてみる

>>415
おまえの超圧勝でいいよw
おまえの相手パヨクセーし
0418名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:24.05ID:/7mI8S300
1に音声データねえな
つか音声データがあるところが笑うわw
どんな小僧だよw
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:30.96ID:/2eekUlQ0
>>412
ちゃんとアンカーつけて書き込みなさいって女教師がこっち見てます
あと、君はアンカー付けてレスするんだよって教頭も言ってます
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:33.79ID:/2eekUlQ0
>>417
すまん、勝ち負けを競ってたわけじゃないがWINNERって響きいいなw
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:38.60ID:/2eekUlQ0
ヤバイ、顔面トランザムしてるのがバレバレでハライテーw
0424名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:06.47ID:I4xDYHeJ0
というか教育関係者がいっぱいいるスレですな
妄想で子供を貶めて嬉しがるとかどんだけ歪んだ性格してんだか…
それが教職とか怖えよ
0425名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:32.68ID:/7mI8S300
>>414
見つけてきた
ようやくおまえ言わんとすることはわかった
確かに意味わからんな
が、だとするとこの記事はなんなんだってのがまず疑問になる
他にも疑問だらけだ
0426名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:29.58ID:/7mI8S300
>>424
おまえの意見はもういいぞw
なんか臭えわw
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:04.60ID:/2eekUlQ0
>>424
>>422で最後に「ばーか」書き込んだ時点でお前の20レス全てが吹っ飛んでることに気づけw
0431名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:53:58.98ID:UbZOFpIn0
>>213
編集したような音声では無いぞ。普通に連続的に音声がつながっているし
不自然な途切れは無い。 てゆーか、お前はそこまで疑ってまでも
中国人ハーフの被害男児を蔑みイジメ側に加担する事で射精をして
快感を得る変態なんだろが、どーせw
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:55:05.34ID:/2eekUlQ0
>>429
まず、レオパレスから引っ越すことを優先した方がいいと思うの
0433名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:46.91ID:/2eekUlQ0
>>431
あれあれ〜突然単発がID遡ってレスしてるぞ〜
他の奴が音声編集されてるって箇所指摘してるレス読んでないなレオパレス
0434名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:51.14ID:/7mI8S300
>>430
それだけじゃない
誰がサイトにアップしたのかもわからん
いつの話かもわからん
編集されたのかどうかもわからん
これじゃ話にならん
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:57:27.17ID:9VIpd2Rj0
>>431
もうとっくに検証されてバレてるぞ
 ↓

(※3:10から会話の背景に防災無線が流れる)

♪ピンポンパンポーン♪
こちらは 防災まつどです
○○警察署から お知らせ致します
5月24日午前

(※3:44防災無線が「5月24日午前」とここまで言った直後、音声が切られた。
教頭先生の「どうしてケンカになったの」と言った直後一回切られて編集されている)

(※通常防災無線は2回くり返すはず ※音声は「5月24日午前」と言った直後に切られ
→いきなり2回目の「5月24日午前」の部分から続きが始まる。
おそらく推定1分20秒から30秒ほどの会話が切り取り編集されている)

(※2回目の防災無線)
 ↓
5月24日 午前7字53分頃から ○○付近で 69歳の男性が 行方不明となっております
特徴は中肉、頭髪は白髪混じりで 服装は トレーナー 白色Tシャツ 半袖シャツ

(※4:43 子供が「いまだって痛いもん」と言った直後にまた音声が突然切断されている。
防災無線は普通は特徴を言い終わった後
「お心当たりの方は ○○警察署まで ご連絡をお願い致します。ピンポンパンポーン♪」と終わるはず。
しかし防災無線は「半袖シャツ」と言ったきり切断・編集され、「いまだって痛いもん」から
推定少なくとも27秒から30秒ほどが切り取られ
→ 教頭先生の「なんで叩いたりなんかするの?」という言葉に繋げて編集されている)

※つまり子供と教頭先生との会話が、2回切り取って繋げられるという編集が施されている
これについて、キャプションには何もナシ。
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:26.90ID:/2eekUlQ0
>>435
どんどん言葉遣いで正体晒してますけど大丈夫ですか?
今日の分のお薬は服用されましたか??
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:09.59ID:/2eekUlQ0
>>438
すごいんですか?精神病連って
ちなみに精神病連って何のことですか?勢いでキーボード叩いて推敲もせずエンター押しちゃったんですか?
急がず、ゆっくりと書きましょうね
0440名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:14.55ID:mNimXu3r0
めんどくさい…
日本はどうやっても最初にやった奴がやり逃げ出来るようになってるんだからどう…

あれ?やった奴がいじけてる?…
「やり返していいです」ってのがどれだけ有効か示しちゃったのか…
0441名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:22.97ID:/7mI8S300
>>438
病院いくまえにとりあえず小学校からやりなおせよ
この小学校でいいんじゃねw

こんな何から何までうさんくせーもん鵜呑みにするおまえにはぴったりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況