X



【悲報】 韓国の自称徴用工「新日鉄よ、あと3ヶ月待ってやるニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/15(金) 19:59:44.56ID:xy2XrWuC0?PLT(12000)

「徴用裁判」の原告側 新日鉄住金に株売却手続きを伝達

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国での裁判で、原告側の弁護士が新日鉄住金の本社を訪れ、賠償に関する協議に応じるよう改めて求めました。
しかし、新日鉄住金は協議に応じなかったということで、これを受けて、原告側はすでに差し 押さえた株式を売却して、現金化する手続きに入る考えを伝えました。

(略)

原告側は売却の手続きを今月中にも始める考えですが、手続きが完了するにはおよそ3か月かかるということで、
弁護士は記者団に対して、「新日鉄住金は3か月という残り時間の間に原告側と協議して、自身の声で謝罪してほしい」と述べ、引き続き協議を働きかける考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011816361000.html
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/02/15(金) 20:01:08.82ID:vkbIHZoQ0
いつになったら戦争始めるんだよ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/15(金) 20:01:24.79ID:8mx16alI0
知ってた ^^
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:01:24.84ID:q/bStt9i0
新日鉄住金「うぜぇ・・・」
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:02:22.70ID:x5lc5Itw0
朝鮮チャーハン商法かよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/15(金) 20:02:44.07ID:RAm7p45y0
永遠に待ってろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:03:02.40ID:OQeUtr6o0
はよやれや
制裁できねーだろ
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2019/02/15(金) 20:03:11.36ID:ZjWWNo1n0
あく売れよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:04:27.17ID:+fSoKVWY0
まだかよ 待ちくたびれたよ
0022名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]垢版2019/02/15(金) 20:04:33.37ID:R3rr98gy0
コリアリスクwww
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/15(金) 20:04:39.72ID:3Mp2IZkP0
チョッパリ怖いニカ?
とか思ってんだろうなw
0027名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/02/15(金) 20:04:58.91ID:CgCn3sZU0
またせんな糞🤴
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/15(金) 20:04:59.40ID:oxXqsLTd0
こっちが遺憾砲詐欺なら、向こうもヤルヤル詐欺かw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/15(金) 20:05:22.46ID:xXBoIiUN0
傑作だね
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/15(金) 20:05:42.05ID:Q808nOSY0
>>1
はよせーや
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/15(金) 20:06:02.74ID:o1s6JS400
早くしろよ
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]垢版2019/02/15(金) 20:06:12.14ID:rz3YEOr0O
はよ!
0041名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/02/15(金) 20:06:52.27ID:1vu5fPiN0
協議に応じても黙殺しても金払うのは変わらんからな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 20:07:14.77ID:k4HxMPTN0
手続き始めた時点でおしまいだ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:07:23.80ID:48TGY5vK0
じゃあ放置しとけば3ヶ月後には大騒ぎになんのね?
最高だなそれ!何か楽しくなってきた!!
頑張れ韓国!3ヶ月辛抱して待つといいよ!
日本にとって最高の筋書きだよ!心から感謝する!!
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/02/15(金) 20:07:32.39ID:ty0lhBh20
安心してください!! 差し押えはできません

外交保護権を放棄したのは韓国政府だけではなく 韓国のすべての機関なのです
差し押えを行う執行官は 政府機関に所属しているので 資産売却の執行はできません
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/15(金) 20:07:56.44ID:kmGWYuza0
待たなくていいよ
さっさとやれよヘタレw
チャーハンでもやるのか?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/15(金) 20:08:25.14ID:gtsY+dl80
朝鮮伝統のチャーハン引き伸ばし作戦www
どこまでいってもヘタレwww
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/15(金) 20:08:38.83ID:0P2gkeet0
そういうもんなの?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 20:09:15.58ID:HR9fdse30
おい、ビビってんのかよ。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 20:10:06.22ID:k4HxMPTN0
これでもチョン國に居ようとする企業はアホだろw
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:10:06.73ID:bxxVI2dw0
日本人に受けた恩は漏れなく仇で返す韓国人

〇ポスコ(旧浦項総合製鉄)創立

工場建設には日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入、技術供与は新日鉄が担当。この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と同レベル工場をポスコに与えた。
これは新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

〇ポスコが新日鉄から技術を盗む

新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても罪にならない」 と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

〇韓国司法による条約無視

韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に
元徴用工への賠償を命じた。

韓国大邱地裁浦項支部は韓国内にある新日鉄資産の差し押さえを認可した。

今日←NEW!
韓国の原告団が訪日し、新日鉄に最後通告
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 20:10:51.01ID:k4HxMPTN0
>>61
そんなもん全員解雇で撤退だw
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/15(金) 20:11:11.75ID:7xlrh4ms0
米朝首脳会談で戦争終結平和宣言そして南北統合へ
その前に拉致問題やら日韓問題やらの調整
こんな感じになるのかな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/15(金) 20:11:41.43ID:8mx16alI0
日本が30日の期限を切ったのが乞食にはカッコ良く見えたのでいつもの猿真似してんだろうな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 20:11:58.54ID:k4HxMPTN0
>>64
待つんじゃなくて
完了するのに3ヶ月かかる

もうおしまいですよ
さらば
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/15(金) 20:12:22.05ID:9ak7LbqB0
アベが断交に踏み切る可能性は?
0073名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/15(金) 20:12:45.57ID:x1+VshcZO
(´・ω・`)あくしろよクソがぁぁぁ!
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/15(金) 20:12:58.58ID:y9wLnF/K0
手続きに入った時点でアウトなのにねw
差し押さえまでは許してたのに
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2019/02/15(金) 20:14:26.19ID:F9/RPNKw0
最高!ヤッホー!
待ちに待った日韓断交まで、あと3ヶ月!
3000年くらい顔見せないでね!
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:15:13.75ID:AYphslTF0
待つとか言ってる奴は親日罪で死刑だろ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:15:43.78ID:iXDXaETe0
>>64
ビビってるの?w
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/15(金) 20:15:58.73ID:36l8djnf0
>>76
ちょっと異常よね
ロシアでもコケにされて躾けられたし
外交ブレーンがポンコツすぎるのだろうか
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/02/15(金) 20:16:29.86ID:x1+VshcZO
遺憾砲「休めると聞いたんですが」
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:16:50.33ID:bxxVI2dw0
「いい加減にしろ、韓国」豊田有恒 著

浦項製鉄所(後のポスコ)創業の際、新日鉄からの惜しみない技術援助により、
日本国内の新日鉄工場と全く同等の最新鋭工場を建てたにも関わらず、
韓国側からはただの一言も感謝の言葉が無かった事。

日本の技術と資金提供により作られたソウル地下鉄一号線への日本の関与
を消去するのに偏執的執念を燃やす韓国人を描いている。
0088名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:16:55.98ID:KnoiACBL0
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定する。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえ? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

そうなれば、日本以外の他国の企業だって他人事ではなくなる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/15(金) 20:17:43.81ID:JNISyH6B0
>>86
いつもお仕事お疲れ様です
0093名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]垢版2019/02/15(金) 20:17:46.72ID:R3rr98gy0
経団連 どうすんのこれw
0094名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:17:56.76ID:coXkk9660
らしくないなあ、遠慮すんなっての
0098名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]垢版2019/02/15(金) 20:19:12.21ID:R3rr98gy0
アホが韓国なんかに会社建てたんだkら 自己責任だろwww
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:19:22.20ID:UDO2jR2v0
北朝鮮は手下の韓国の舐めた真似を謝罪させろよ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/15(金) 20:20:02.40ID:QGq7PWW50
あくしろや
0103名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]垢版2019/02/15(金) 20:20:30.59ID:R3rr98gy0















税金で解決とか ねえから
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/15(金) 20:21:56.97ID:QGq7PWW50
できらぁ!
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/02/15(金) 20:22:59.70ID:Pu2nkxus0
さっさとやれよw
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:23:08.34ID:+seZdmqf0
あとがつかえてんだからさっさとやれよ
裁判所も機械的にどんどん判決出して差し押さえもスムーズにやれよ
こんな調子じゃ2兆円取るのに10年かかるぞ
まあ、最初のケースがうまく行けば遠慮なくどんどんやるから速度も上がるだろうけど
クソジャップなんていかんいかんて馬鹿の一つ覚えみたいに叫ぶだけでなんにもできねーんだから余計なこと考える必要はないのにな
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 20:23:45.42ID:k4HxMPTN0
手続き始めるから、完了するのに3ヶ月かかるってだけ
待つなんてどこにもない
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 20:24:05.36ID:JshREod40
あくしろ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 20:24:10.96ID:4uSqM7+s0
自殺をほのめかすメンヘラかまってちゃんかよ
はよ実行して死んでくれ
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/15(金) 20:24:50.77ID:kmGWYuza0
どこのマスゴミ様も
「お隣の国だから仲良くしなきゃいけない」みたいな雰囲気を一生懸命醸し出してるなw
もし隣の家がキチガイ一家だとしても同じこと言えるのかね?
0119名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2019/02/15(金) 20:25:44.11ID:1qNMKTx20
日本は慰安婦のおばあさんに対する謝罪や保障を過去一度たりとも行ったことがなく
もちろん徴用工への保障もしたことがない
さらに軍用航空機で人道的救助活動を行っている韓国軍駆逐艦に対し威嚇行為まで行い緊張感を高める始末
寛大にも日王が謝れば許してやると言ってくれている韓国に対して逆ギレする日本の愚かしさには呆れ返る他ない

このまま日本が国際正義に反し韓国への謂れ無き誹謗を続けるならば、これまで穏やかな対応を続けてきた韓国も断固とした反撃に出ざるを得ないだろう
具体的には日本へのキムチ輸出停止、韓流ドラマの配信契約解除、韓流アイドルの日本での活動休止などだ
韓国がこれらの処置を取れば日本の受けるダメージは計り知れない
日本は意固地になるのをやめてマッコリを飲むべきである
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 20:26:49.40ID:xmGpfRwo0
|д´)チラッ
|д´)チラッ
|д´)チラッ
本当にやるニダよ<; `Д´>
0125名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2019/02/15(金) 20:27:11.90ID:CAnGlys70
>>1
新日鉄住金側も、しませんってはっきり言えばいいのに何やってんのマジで
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:27:15.20ID:IAJ7mIXK0
お前ら三跪九叩頭しろ。
伝統芸だろ。
0129名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:27:41.34ID:WxjwcE9I0
自ら泥沼にハマってるようにしか思えんがw
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2019/02/15(金) 20:27:59.71ID:miU13LlB0
韓国政府がブレーキ掛けたな
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:28:11.90ID:vfLSMvi40
言葉遊びを日本としてるって自国でバレてるぞ

さっさとやれよ
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:28:35.28ID:FzSBMWAM0
代わりにやってあげてもいいぐらいなんだが
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:29:55.87ID:xsfyQJ3A0
日本政府の制裁待つより日本国民それぞれが韓国関連の人や物に制裁したほうが良い
政府が日本国民やその資産を守らないなら自分らでやるしかない
仮に差し押さえられても検討してるうちに立ち消えるから実質機能してないし
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2019/02/15(金) 20:30:14.95ID:g1rg/ngo0
チョンさーんw
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2019/02/15(金) 20:30:23.87ID:iR01BA1F0
あ?日和ってんじゃねえぞ糞朝鮮人が
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:31:01.55ID:FQ3yIwT60
韓国国内でしか売れないから株主が変わるだけだぞwわざわざ朝鮮人が買って朝鮮人に賠償してくれるとか
朝鮮人も少しは日本人に対しての今までの無礼な態度を反省したようやな
あ、姑息にも海外に売ろうとすれば元々朝鮮人が盗んだものだから日本が差し押さえできる
0142名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:31:50.31ID:XgXkPRFH0
はよ海底ケーブル切ってくれ
韓国ニュースなんか見たくない
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:32:05.70ID:otKI+WuZ0
もうこれ謝ったところで3ヶ月後には株売られるんだろ?
謝る意味ないじゃん
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:32:09.93ID:anWidPIi0
ざけんなよ明日やれや!3ヶ月も待てるかよボケ
0146名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/02/15(金) 20:32:24.36ID:fgZngksB0
これは「相手が合意した=(謝罪した)」って体を作りたいんだろ
レイプした後に一緒に笑ってる写真を取ろうとする強姦魔とおなじ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/15(金) 20:32:40.24ID:TE3nWLH30
おい、ふざけんな!
3か月も韓国があると思うなよ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 20:32:53.52ID:anWidPIi0
じゃあ3ヶ月前に手続きしておけやバカチョン!
0149名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]垢版2019/02/15(金) 20:33:23.48ID:7bhJ8Jj20
ヘイヘイ、ビビッてる、ビビッてる
はやくやれよキムチ野郎
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:34:28.60ID:+XcGl0us0
韓国「新日鉄賠償ニダ」
日本「あ!?やったらやり返すぞ!」
韓国人「いいぞやれ!日本に屈したらローソクだからな!」
韓国(やべえ、調子に乗ったら不味い状況になったニダ)
韓国「もう少し待ってやるニダ」
新日鉄「早くしろや!」
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/15(金) 20:36:02.50ID:VQRvYJmS0
>>152
するよ
完了するのに3ヶ月かかるだけ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/15(金) 20:36:13.95ID:TE3nWLH30
くっそ!この赤飯どうしてくれんだよっ!!
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/15(金) 20:37:02.31ID:okhIXguk0
こいつらいっつもチキンレースやってんな
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/02/15(金) 20:38:49.86ID:yA6DWDwu0
結局 売却する気はなくて
日本側と財団設立するつもりなんだよ
こんなの乗ったらダメ!
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 20:39:03.58ID:Hk5ScJoD0
>>4
これ
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/15(金) 20:40:27.05ID:U/9xPPM90
ここまでデタラメな国は無い。やりたい放題。日本政府も対抗手段を出すときのタイミングを見ていると思いたい。どうせ遺憾砲ばかりと完全になめられっぱなしだからな。
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:41:10.52ID:egSeImL80
3ヶ月=90日は日韓基本条約を連中が守らない件の手続きで日本が出したタイムリミットと同じ数字
嫌がらせで適当に言ってるだけだと思われる
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 20:42:48.32ID:3Yn+SRn70
いやもうやれよ
現法ごと潰す勢いでやれよどうでもいいから
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/15(金) 20:42:55.47ID:84nqHydD0
福島瑞穂氏めぐり静岡新聞が訂正・謝罪 コラムで「実妹が北朝鮮に生存」→「事実でなかった」
https://www.j-cast.com/2019/02/15350510.html
0184名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]垢版2019/02/15(金) 20:45:32.12ID:R3rr98gy0
>>172
事大主義 恐れ入ったか?w
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/15(金) 20:45:39.96ID:WWbtAi310
去年アメリカが空母出したの見て撤退の準備できてない企業は駄目だわ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 20:47:22.95ID:uvRnqabZ0
>二か月後

      人       ,人
      (::0::)       (::0::)
       i  i      i  i   人_人,_从人_.人_从._,人从人从_人从从_人_从从从从从从从从
     l二二二恨二二二l   ) あと三か月しかないぞ!!!!!!!んぎぎぎぃぃぃ!!(
     :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\: )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒´
    :/⌒ ⌒゙(__人__)⌒  \:
  :<  ノ( ヽ|┬┬|` u   >:     ノ\      ノ\
    :\     ,|┴┴|   ,/:     ノ    ヽ──    ヽ
.    /⌒:/^ヽ、 ー-∪,ィ^ヽ:     /               \ ・・・・・・
   /  :,ゞ ,ノ: ゙⌒"ヾ、, ソ:      /                i
   l /  ./:      卜 `ヽ、:  | u               |
    ヾ_,/         | :\__丿:  丶                丶
     _|         |
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/15(金) 20:47:34.99ID:wzdvoSVd0
3ヶ月もあれば韓国に進出している日本企業は何が出来るかな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:47:35.40ID:2rWROCrK0
最近更に仲悪いねー
普通の企業さんどうするんやろか
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2019/02/15(金) 20:47:43.07ID:IxGCrGvr0
>>1
はあ?はよ現金化しろよヘタレ鮮人
できねえなら言うなボケ
0193test(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 20:47:56.85ID:pdnzgkio0
日本政府は、徴用工問題で実害が出たら経済制裁すると言ってるんだから楽しみだ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 20:48:00.65ID:XXvUfHrw0
楽しみにしてたのに・・・
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:48:23.03ID:V15Y1Mdk0
やらないだろ
どんな屁理屈をこねようが、他国の資産を奪うというのはまさに「戦争行為」そのものだから
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:50:01.10ID:SvGEFX8g0
差し押さえた資産ってなんなの?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/02/15(金) 20:50:34.00ID:Ha2MsvnE0
あ、これダメだ
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2019/02/15(金) 20:51:18.45ID:3RiEaVKh0
永久に待ってろバカチョンwwwww
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/02/15(金) 20:52:06.96ID:Pu2nkxus0
さっさとやれよw
0206名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2019/02/15(金) 20:52:28.93ID:rzXWeiHq0
韓国に制裁する!を公約に掲げれば、共産党でも票いれるぞ?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/02/15(金) 20:53:20.04ID:PTeOwdhr0
とりあえずガースーの反応を貼っておく

時事通信によると、菅義偉官房長官は15日午後の記者会見で、韓国徴用工訴訟の原告側弁護士が差し押さえた新日鉄住金の資産の売却手続きに入ることについて「極めて深刻だ」と述べ、強い懸念を表明した。
菅長官は「引き続き関係企業と緊密に連携を取りながら、日本政府として一貫した立場に基づき適切に対応していきたい」と強調した。

極めて深刻砲を発射した
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 20:53:47.80ID:SvGEFX8g0
>>203
それってアメリカにあって勝手に売れないんじゃなかった?
0214名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 20:54:46.60ID:yDQQm49jO
このヘタレ民族が
はよやれや
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:54:50.56ID:Z/cGB2Jc0
差し押さえる前に言えよ脅迫やんか
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/02/15(金) 20:55:42.10ID:vWkmn1za0
>>203
それってポスコの株が紙くずになる危険性があるのわかってるのかな
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:56:09.12ID:pgDtuk9t0
いやいや待たなくていいから早くしろよ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2019/02/15(金) 20:56:54.30ID:of28aMmM0
韓国は日本と軽く戦争してその後の賠償金を狙ってる

なので日本を煽りに煽りまくる作戦なんだけど韓国が思ってたよりも日本政府が腰抜けだったからこれ以上どう煽ろう…ってとこだと思う
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2019/02/15(金) 20:58:09.61ID:iOjLpU7c0
ジャップ敗北(´;ω;`)
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/15(金) 20:59:27.80ID:hFwejvFR0
差し押さえた時点で“実害”なんじゃないの?
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/02/15(金) 20:59:55.03ID:u+4Dymgx0
やってる事は人質とって身代金要求してるのと何も変わらん
こんな事されても遺憾砲やってたらマジで日本人から日本政府は見限られるぞ
いい加減覚悟決めて宣戦布告と受け取ってこちらからしっかり制裁しろ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:00:19.75ID:Q8jDO2m40
これさー差し押さえマジでやったら企業韓国から逃げ出すよね?
他国の企業を国家間条約無視して金巻き上げるとか正気とは思えないんだけど
韓国としては日本が折れることを期待してチキンレースしてるつもりなのかな

国際舞台でよっぽど上手く立ち回っても正当性を主張できるとは思えない
0236名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2019/02/15(金) 21:01:21.24ID:6L9FMkdI0
ほんとカスだな朝鮮人とパヨクは
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/15(金) 21:04:08.44ID:wzdvoSVd0
現金化していくらになるか知らんが当然それで満足しないんだろ
こっちは気にせずやれるだけやれば良いよ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2019/02/15(金) 21:05:11.19ID:cdbfC/Np0
大変、遺憾であると思います だけで終わる自民党。
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:05:17.34ID:ftRMVeA60
あと3ヶ月の間に民間基金作って形だけでも日本側の謝罪があればウィンウィンで誰も不幸になら無い
0244名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/15(金) 21:07:55.36ID:I9exswW70
経済制裁に80%の日本人は賛成しています
パチンコ禁止とノービザからお願いします
次は韓流タレントの締め出しを
0246名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:09:27.41ID:d9J42U040
永遠に続く!
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/15(金) 21:09:45.21ID:PilwPHRD0
これやったら大したもんだよ
目眩ましのつもりが本当にトドメ刺しちゃうのね
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 21:13:02.92ID:dDYhzQFe0
>>1
ざっけんな無能
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 21:13:19.67ID:On9J3M7Q0
死ぬまで放置で
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:14:27.05ID:Fqq61DOr0
日本も韓国に配慮すべき
ネトウヨは死ね
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 21:14:52.81ID:OeLtdQnB0
ボスコ株だと思っていたけど違ったか・・・

戦時売春婦の基金も9割方に人間に渡した挙げ句勝手に解散して、日本に文句を言っていたからな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/15(金) 21:15:25.54ID:s7p0/oh60
まあ、韓国はこれで日本が折れる前例が欲しいわけだから、
1円だろうが支払ってしまうと未来永劫延々とこれでたかられるだけ

元は捏造だったと朝日新聞の記者が自白しても、
いつまでも延々と終わらない慰安婦問題と同じになる
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:16:33.93ID:974lGiiM0
ただの労働者だろ
0263名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2019/02/15(金) 21:17:25.86ID:YW12OuZR0
3ヶ月後にチャーハンを作る事が計画されている、って感じ?
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2019/02/15(金) 21:18:12.45ID:AFCnl2lz0
今更、何ビビってんだよ。とっととやって日韓関係にとどめを刺せよ。
0265名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/02/15(金) 21:19:03.19ID:J4kDjhor0
>>4
自発的に謝罪して賠償したのだから条約違反じゃないって事にしたい韓国政府の思惑がチラリ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/02/15(金) 21:21:06.19ID:3epTdQPP0
遺憾とやるやるw
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/15(金) 21:22:15.62ID:PilwPHRD0
>>266
テポドンに縛り付けて日本海に撃ち込まれそうだなw
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 21:22:29.54ID:lf5TS3CM0
現金化できるの?
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:22:31.82ID:34kzonhe0
実際に動いてみると日本はビビるぞ。がんばれ。
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 21:22:33.36ID:XfF1Z9RY0
陛下も同じだがなんで新日鉄が謝罪する必要があるんだよ
既に恒久的に解決済みの話じゃねえか
とっとと国交断絶しろ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/15(金) 21:26:48.74ID:UD7BnBfk0
今度こそやるニダ
絶対やるニダ
本当にやるニダ
止めてもやるニダ
間違いなくやるニダ
必ずやるニダ
泣いてもやるニダ
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/15(金) 21:28:40.37ID:JH68DMzE0
チラチラチラチラチラこっち見て考えてねーで
あくしろや南朝鮮やろーがよwwwww
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:35:37.68ID:s0HsebG/0
ポスコの第一位株主は韓国国民年金管理公団、二位が新日鐵
新日鐵はNY市場で調達してるので勝手に売れない
で…今後の予想
韓国政府「とりあえず年金管理公団の持ってる分を売ったやったニダ」
韓国政府「しかしコレは立て替えただけニダ」
韓国政府「新日鐵は立て替えた分を早く払うニダ」
0281名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/02/15(金) 21:37:18.86ID:PTeOwdhr0
三菱のほうは3月1日に差し押さえを強制執行するそうだね。
今日、新日鉄住金だけじゃなくて三菱本社にも原告団が押し掛けて門前払いされてたみたい。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/15(金) 21:38:38.11ID:TdVRQ/370
イデオロギー抜きで聞きたいんだけど
この判決は韓国の法律的には矛盾のない判決ってことで良いの?
ojシンプソンの判決みたく手続上は合法な判決ではあるの?
それとも、無理やり法律を無視して有罪にした的な判決なの?
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 21:38:59.69ID:gqrHZpeF0
>>6
へたれて何もしてないのは安倍
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2019/02/15(金) 21:40:05.39ID:ctxlChou0
>>284
ハイハイ、分かったからさっさと売り払ってねー
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/02/15(金) 21:43:42.25ID:cpQoix0V0
>>88
得意げにバカそうな長文何回も貼るなよ
うぜーよ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/15(金) 21:45:22.79ID:lEGtY43Q0
おいおいそんなに引き伸ばしてたらこの前の裁判長みたに逮捕されるゾ!
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/15(金) 21:50:08.61ID:vw7xRIFE0
チョン国民よ!早く騒いで急かすんだ!
お前たちが声をあげさえしてくれれば情緒に左右される君たちの政府は必ずやってくれる!
頑張れ!そこだけは応援してる!
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/15(金) 21:52:05.50ID:PevonIBm0
誰かあっちの掲示板に工作してこいよwうちの政府は日本相手にビビって情けない早くやれって
世論さえ作り出せれば後はこっちのもんw
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2019/02/15(金) 21:53:03.81ID:ctxlChou0
>>299
こういう時チョン語使えんの惜しいなw
0301名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/02/15(金) 21:53:11.01ID:L7OrOe760
>>297
向こうの掲示板で日本人として煽れば世論操作余裕だろ
コリアン語使えればだけど
0303名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2019/02/15(金) 21:55:23.06ID:zoHYq4Jc0
あれ?
今月中にケリがつくと思ってたのに
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2019/02/15(金) 21:55:32.51ID:yicRO1LF0
待ち遠しいのにまだ三ヶ月もかかるのか
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 22:00:35.47ID:vZ68U4kN0
はよやれや
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/15(金) 22:01:22.42ID:rNbAQLDK0
韓国経済が国家破産一歩手前なことは日本の経済評論家じゃなくとも韓国人が言ってるし
早くやってくんねえかなと日本人は期待してる
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 22:03:24.21ID:2E4XbCmk0
早く談交してくれ
0314名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/15(金) 22:05:32.77ID:vjLLcXUV0
>>25
ないわw
あいつら腐っても宮廷クラスかつ鉄冷えっていうメチャメチャ不況を乗り越えてきたからな
地獄みたエリートは怖いぜ

ボスコ含めて韓国にはブチ切れてるだろうからなぁ
黙って八幡の稼働率を上げて備えるだろうさ
0317名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2019/02/15(金) 22:08:21.99ID:YVBPNYw60
びびってないでやってみろ臆病者
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/02/15(金) 22:08:25.29ID:KkX/c1qb0
>>315
バレても半日感情高まるだけじゃん?ここで日本語使ってジャップジャップ言ってる奴と同じようなもん。

何より脳の容量ハングルに使うとか勘弁
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/15(金) 22:09:08.14ID:uGyx0By40
何が三ヶ月だよ。今すぐやれ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 22:09:43.88ID:MNfQiD9x0
犯行すると主張してる朝鮮ヤクザそっくりw
0329名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2019/02/15(金) 22:15:28.99ID:HvkAfWoe0
捨てろ在日も
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/02/15(金) 22:20:09.78ID:Wbdjn/uM0
日本製鉄に変身するがな
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2019/02/15(金) 22:21:14.41ID:d/hhGaqZ0
日本国丸ごと競売にかけてやるくらいの勢いが欲しいところ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2019/02/15(金) 22:22:51.05ID:yy6dUxGK0
謝罪したら今後の対応を考えてもいいニダ

謝罪

悪いことを認めたニダな ニタァ
土下座して賠償するニダ 永遠に土下座して賠償するニダ
0344名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]垢版2019/02/15(金) 22:33:13.55ID:ZrMnb+em0
>>339
やるのは今月中で合ってるが
0345名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/02/15(金) 22:38:01.51ID:hSXSeqQW0
アメリカに鉄鋼関税上げまくられてるのによくやるわw日米中に潰されたりして(笑)
0347朝鮮エラ(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/15(金) 22:40:13.42ID:pCD2ndJL0
その間に在日の資産没収。X兆円を新日鉄に配る。
そして在日は全員強制帰国。在日は楽園に帰り、両者ウインウイン。

朝鮮人おめでとう!!
0350名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/15(金) 22:52:05.99ID:OnYiqXS/0
ヘタレ国家🆚ヘタレ国家のチキンレース

どっちが最ヘタレなのか勝負!!

米中露は失笑して見てるよ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/02/15(金) 22:53:54.72ID:OnYiqXS/0
なんだかんだで正しい正しくないは置いといて、米中露みたいなエゴを押し通せる国が強い国なんだよな

羨ましいわ

実害出ても遺憾砲しかしないだろう国の人間としては
0352名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/15(金) 22:55:54.73ID:psRhZUck0
Go Ahead Make My Day
0355名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2019/02/15(金) 22:57:11.00ID:R90M2qIz0
さっさと差し押さえろってw
0357名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/15(金) 23:05:19.07ID:PcsJk5lx0
バカチョンのヘタレっぷりは異常
0358解決策発見(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/15(金) 23:05:51.69ID:pCD2ndJL0
解決策

賠償として在日全員帰国させる!
南朝鮮も円が入るから大喜びだな。

これ一番の解決策だ!!
在日朝鮮人もこの案に賛成だよな?
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 23:29:43.09ID:wT6bOhxv0
日韓請求権協定の時に、日本は慰安婦や徴用工に対して賠償する提案をしたが、韓国政府はそれを拒否して代わりに韓国政府が彼らに補償する約束をしたのに日本からのお金をネコババしただけなの? 流石ですw
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/15(金) 23:43:11.02ID:dDYhzQFe0
3ヶ月も待てないからはよしろ
0368名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 23:58:27.64ID:HTbCKLajO
あくしろよ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 00:04:54.66ID:59bA8jVb0
うぜー
さっさと売却しろよ。
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 00:11:18.74ID:GbEhGUiW0
まーた先伸ばしかよ
さっさとやれ!
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 00:27:51.50ID:ea5ifK0y0
ちゃんと応じて支払って掛かったお金分の韓国人労働者を解雇したらいいのに。
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 00:36:29.59ID:FUAwU/JB0
売却するぞー(チラッ)
0381名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/02/16(土) 01:24:59.44ID:yj1CNSyn0
永遠に三ヶ月待つんだろ
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/02/16(土) 01:27:22.45ID:lF10xFyG0
朝鮮人のイキりチラシからのチラ見ww
くっっっっっっっっっっっだらねえwwwwwww
無視だろ無視ww
0387名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/16(土) 01:59:07.93ID:rXrQ9CdD0
やってみろよチョーンw
0388名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/02/16(土) 02:08:54.84ID:ooiAv71s0
こっちは報復で日本のサムスン支社とLINEの資産を差し抑えろ
中国には伊藤忠の社員まで拘束されてるし何やってんだ早くしろ
どっちも話し合いの通じない強盗国家なんだから文明国家の流儀は取るな
0391名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/16(土) 02:25:38.48ID:rXrQ9CdD0
>>389
千年たっても終わらないんだよなあ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/16(土) 02:26:22.86ID:0O7Ifvyq0
>>388
ロッテとロッテリア、ソフトバンクは?
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/16(土) 04:04:54.79ID:kwN8y1630
>>224
多分軽くどんぱちかまして即休戦協定で収めてからの多額の戦後賠償請求、ある事ない事で盛りに盛った請求してくると思う

現状とにかく世界はどんな嘘でも大声で話続けると真実になるから控えめな発言しかしない日本にこの手の戦略で勝ち目はない

聞こえてくるのが嘘だとしてもそれしか聞こえないならそれは聞く側にとっては真実
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/02/16(土) 05:23:21.47ID:/kjM1ONW0
安心してください!! 差し押えはできません

外交保護権を放棄したのは韓国政府だけではなく 韓国のすべての機関なのです
差し押えを行う執行官は 政府機関に所属しているので 資産売却の執行はできません
0406名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]垢版2019/02/16(土) 05:50:05.39ID:j0MEo4Ya0
>>13
それだなw
0409名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2019/02/16(土) 06:24:31.02ID:Ww5i5hoO0
>>398
w
0410名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2019/02/16(土) 06:25:03.59ID:E1YwayJs0
へいへい、ば韓国びびってるぅwww

はよやれやチキン民族w
ついでに韓国にいる日本人を排斥しろw 愛国無罪で暴行働いても無問題ということにしてw

日本人を覚醒させてくれ
期待してるでw
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/16(土) 07:08:50.00ID:jq6YcfxB0
あれ?
資産売却に着手とかってスレ出てたけどデマだったの?
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 07:26:03.58ID:KjE1Pe770










0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 07:29:36.69ID:JzseDK+O0
在日の財産を没収することで対抗すべき
0421名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]垢版2019/02/16(土) 07:34:15.38ID:VChfy/vC0
引き伸ばしワロタw
さっさと差し押さえろや
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 07:35:23.44ID:+7ECsbql0
砂浜に作った砂の城が満潮時にゆっくり崩れていく様を見ているようだな、韓国終わりやろ。
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2019/02/16(土) 07:59:37.24ID:XpAH3yZe0
兄さんの優しさに涙😭
0430名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2019/02/16(土) 08:53:15.10ID:tcVGD5bf0
バカチョンって本当にバカなんだなあ
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/02/16(土) 09:00:26.70ID:5D9vM9u30
なに?日和ったの?
さっさとやれ
いますぐやれ
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/16(土) 09:45:40.08ID:iz6G39nq0
募集工やろ?なに嘘ついてんの?
チョンが嘘つきなのは当然だが
日本のマスゴミはちゃんと伝えろよ。
0437名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/16(土) 09:52:20.22ID:KN8Od5LY0
日本にビビってできない植民地韓国
0439名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/02/16(土) 10:02:50.15ID:i3Ok0Gic0
裁判になったら日本負けるけどね

日本弁護士「強制徴用賠償、ICJでも日本が負ける」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246872
・日本の弁護士約100人が「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した

・川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、
日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張

・弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘し、過去の訴訟を事例に挙げ、
被害者の個人請求権は消滅していないと強調した
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/16(土) 10:40:49.83ID:iz6G39nq0
>>439
個人請求権は消えていないが
請求先は韓国政府。
なんで朝鮮人は理解できないのか?国内問題だろ?
勝手にやっとけや、クソチョン。
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/16(土) 10:58:00.30ID:ZsBrNP+y0
3ヶ月の猶予期間に何を期待してんのかな?
立法府が外交チャネルで手打ちにしてくれるとか?
それとも日本企業が誠意ある回答をしてくれるとか?
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/02/16(土) 11:21:08.50ID:/LR72cVX0
米議会から名指しで批判された文大統領・康外相、これ以上警告を聞き流すな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00080016-chosun-kr
米議会上院のテッド・クルーズ議員(共和党)とメネンデス議員(民主党)が今月11日(米国時間)「韓国政府が北朝鮮制裁の緩和に乗り出せば、韓国の銀行や企業が制裁対象になるかも知れない」とする警告の書簡をポンペオ国務長官に送っていた。
0450名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/16(土) 11:36:47.86ID:WDA6P6pe0
なんでまたフライパンに戻すの?
0453名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/02/16(土) 13:09:26.11ID:UzB2UG6i0
この弁護士
最後には自国民からの非難で破滅しないか?
0455名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 13:15:10.90ID:r5/vFngN0
早くやれ馬鹿チョン
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]垢版2019/02/16(土) 13:17:21.07ID:cVh88s+S0
>>454
もう自爆してるようなもんだけどな

韓国にとって日本が謝る以外の落とし所が無いからもう詰んでるんだよな
あとは虚勢張りながら逃げるパターンしかない
0458名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/02/16(土) 13:46:02.71ID:SmaT+jyH0
そもそも新日鉄って何?
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/16(土) 13:54:39.48ID:qoU8SEBn0
なんだよ3か月って
来週の頭からやれよ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/16(土) 14:00:52.05ID:9IoBvINr0
こんな国を手本にしろって言うヤツがいるんだよ。

なんか、教授とか呼ばれてるヤツだったよ。
0463名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/16(土) 14:04:43.44ID:Car1nTlp0
さっさとやれよ。
うんざりだよ、腐れ朝鮮人。
賠償のおかわりがほしいんだろ?
国交断絶してほしい。本気で。
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/02/16(土) 14:24:44.34ID:/kjM1ONW0
安心してください!! 差し押えはできません
外交保護権を放棄したのは韓国政府だけではなく 韓国のすべての機関なのです
差し押えを行う執行官は 政府機関に所属しているので 資産売却の執行はできません
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/16(土) 14:31:47.68ID:tgJANhQy0
3日ならまだしも、3ヵ月もかかるの?
0470名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/16(土) 15:02:54.45ID:h+LsbQa70
永久に先送りで体面保つだけワロタ
0471名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/16(土) 15:05:38.11ID:MapqRscs0
>>13
朝鮮半島が丸焼けの焦土になりかねんからなw
0473名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/02/16(土) 15:15:46.39ID:MapqRscs0
>>472
セルフ経済制裁してるだけだから無視でO.K.
0474名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/02/16(土) 15:17:35.82ID:5ZvgpFry0
小倉のチョソは今日もお休みなんだなw
0476名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2019/02/16(土) 15:20:17.72ID:2Qua2abs0
3ヶ月なんて悠長な事言わずさっさとやれよ。
これから、バンバン徴用工の賠償判決いっぱい
出るんだろ、間に合わなくなるぞ。

賠償判決で日本企業資産、バンバン差し押さえれば良いんだよ。
そうすれば、コリアリスク嫌った日本企業は
韓国から自然と撤退するだろ。
韓国は失業率さらに悪化し自滅の道に進め。
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [SY]垢版2019/02/16(土) 17:28:41.30ID:TFdt7ipz0
手続きに3ヵ月かかるってだけですぐにでも始めると言ってるんだからさっさとやれと言うのもおかしいだろ
まぁ非上場株式だし共同会社の持ち株ということでもっとかかるとは思うが
0481名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/02/16(土) 17:54:42.48ID:JNbJkxjW0
>>121
韓国軍や北朝鮮の旗を立ててレイプと虐殺を繰り返し、自衛隊に包囲されたら、降伏して軍人待遇を要求して講和後国外退去で終りとかやられたら困るね。
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 18:08:57.70ID:mu+BvxS10
実際にこれをやられたらどうなるの?
韓国内の新日鉄の社員が会社から追い出されるの?
0483名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/16(土) 18:18:52.96ID:IRFxYs5o0
>>479非上場株を現金化って、どんな手続きすれば可能なの?
0485名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/16(土) 18:22:19.94ID:WJSOO8Z90
はやくやれよ
0487名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/02/16(土) 19:25:03.29ID:Y0mrC1BU0
飛び下りる気の無い「飛ぶぞ」見たい。

で、無慈悲に日本から「早よ飛べよ」と言われてる感じ www
0490名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2019/02/16(土) 21:42:24.53ID:w62t2Yeb0
売却して誰にいくら払うんだ?
永続的に金取れる仕組みなんか?
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 22:00:19.63ID:09fOEfJr0
時間稼ぎばかり
0496名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/17(日) 09:36:20.57ID:iqxMQ8wo0
資産凍結の時点でビザ免除停止、就労ビザの停止くらいはやるべきだった。
日本の政治家と官僚は喧嘩のやり方を知らない。無能過ぎる。
威嚇、圧力というものを使用しないからこういう事態に陥るのだ
0497名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2019/02/17(日) 09:46:51.92ID:3d78dMMS0
どんどん伸ばしてくな
3月1日と聞いてたんだけど
0503名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2019/02/18(月) 02:48:12.11ID:4O3G1L2c0
>>314
それオリーブオイルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況