X



【徴用工】韓国紙「新日鉄住金の資産売却で、日韓関係は回復不能な水準にまで悪化する可能性が大きい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:15.92ID:xy2XrWuC0?PLT(12000)

「新日鉄住金の資産売却に着手」…韓日、ルビコン川を渡るのか

(略)

もちろん、押収された資産が最終的に売却・現金化されるまで時間がかなりかかるというが、ひとまず現実化するといえば両国間葛藤は今までとは次元が違った水準に広まるしかない。

日本政府が何度も「日本企業に実際の損害が発生するなら対抗措置を取る」と公言してきたためだ。

日本政府消息筋は中央日報に「資産の売却などで日本企業に実際に被害が発生する場合、1965年請求権協定で定められた仲裁手続きや
国際司法裁判所(ICJ)への提訴などの法的措置以外に韓国に対する経済的制裁を行うという意味」と説明した。

その「対抗措置」の内容に関連して自民党内では▼半導体の製造に欠かせない「フッ化水素」など核心素材と部品の韓国輸出禁止
▼韓国輸出品に対する関税の引き上げ▼韓国企業に対する税務調査強化−−などの強硬策が取り上げられている。

特に、フッ化水素に関連して日本のメディアは「純度の高いフッ化水素は日本企業が独占的に生産しており、
日本政府が戦略物資であるフッ化水素に対する管理を強化すれば、韓国経済の中心的な半導体産業が打撃を受けるだろう」と分析している。

日本政府が対抗措置を取る場合、韓国でも反撃措置が出るしかなく、報復と報復が相次ぐことで両国関係は回復不可能な水準にまで悪化する可能性が大きい。

そのため、両国の一部専門家は「差し押さえ資産の売却は両国関係がルビコン川を渡る結果を招くだろう」と懸念してきた。

一方、韓日関係において日本政府内の代表的なハト派とされていた菅官房長官さえも最近、拉致問題に関する発言で「韓国との協力」という表現を除き始めたと毎日新聞が報じた。

拉致問題担当相を努めている菅長官はその間、拉致問題の解決への意志を示すたびに「日米間、日米韓間連帯」という表現を使ってきたが、
14日行事では「米国と緊密に連帯する」にとどめた。毎日新聞は「韓国に対する不信感を表わしたもの」と解釈した。

https://japanese.joins.com/article/291/250291.html
0002名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:44.38ID:coXkk9660
気にすんな早くやれって
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:25.19ID:I0fY+rNN0
反撃ねぇ
ナニでどう反撃するのやら
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:38.50ID:v2ISM15c0
韓国なんか捨てろ在日もな
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:17.67ID:rF1a/fyr0
ホワイトリストから除外クル?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:37.75ID:ArUYn7eB0
× 韓日、ルビコン川を渡るのか
○ 韓国、三途の川を渡る
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:36:47.27ID:KkX/c1qb0
日本経済新聞によると、中国外務省の副報道局長は15日の記者会見で、中国当局が2018年2月に伊藤忠商事の日本人社員を拘束したことについて「中国の法律に違反した疑いがある日本人を法にのっとって処置した」と認めた。
容疑の具体的な中身や拘束した機関などは明らかにしなかった。
0013名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:57.41ID:kJz5E3AL0
ウチの会社も韓国から引き上げろよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:42.24ID:2s1H+oS40
天皇侮辱でとっくに終わってるよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:45.19ID:rv48TYJb0
だって韓国内でしか売れないんだぞ?朝鮮人の株主が変わるだけなんだがな
朝鮮人が金だして朝鮮人に賠償するようなもんだから
他国に売ろうとした途端に盗まれたものだから日本は差し押さえできる
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:50.21ID:9lIAEVDa0
ついに関係破綻わっしょーい
0025名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:44:59.77ID:2GLnfBnL0
経団連は池沼の集まりだからへーきへーき
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:24.93ID:0B5IRqad0
もう手遅れだから安心しろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:27.26ID:F7TCwtLG0
>>2が総意
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:38.12ID:0n3Po1oe0
>>1
何が着手だよ
どこの誰にどうやって株売るのか教えて欲しいわw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:28.48ID:TE3nWLH30
何言ってんだ
とっくに渡ったろ?
渡りきれずに流されたかも知らんけど
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:39.42ID:nlzNdDPA0
これでいいのだあ! アデューコリア!
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:50.36ID:nfEycPyM0
朝鮮玉入れ屋を全部資産没収すればいいんじゃね?
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:57.75ID:nRpbyRWo0
>>2
これ!
0036名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:10.50ID:4tFZXM1N0
関係悪化ではなく、良化だろ
半島が敵であることが名実ともにはっきりするんだから、日本にとって非常に良いことなわけでさ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:46.41ID:Vld77eQ/0
ウリ銀行
ハナ銀行
韓国外換銀行
新韓銀行
国民銀行
日本での業務停止まだ〜
0040名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:31.01ID:LKlNvmnL0
なんだよ時間かかるのかよ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:28.61ID:fRHS3l0f0
やるぞやるぞ無慈悲なチャーハン

やるぞやるぞ無慈悲なチャーハン



                  チラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:45.79ID:ihnFmNH10
どうぞどうぞ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:58.33ID:gELLGRPc0
反日することだけが目的で
契約の概念がない
対話は不能
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:55:23.22ID:ZMDRPAup0
こりゃー わざとやってるな。確信犯だな。
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:56.46ID:gwRTLlRQ0
ハト派だっけ?
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:57:00.01ID:MQ4z8xYF0
新日鉄住金にとっては気の毒としか言いようが無いけど、
これが日本と韓国の「手切れ金」となるならそれも良いのではないかと思っている
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:31.31ID:x8u/KPPV0
ルビコン川を渡るってなんだよw
余所の国の諺なんだろうけど、緊迫感ねーなーw
川の水穏やかで浅そうだもんw
0057名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:55.58ID:7fnmFt5k0
金くれ金くれ詐欺国家世界が驚く
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:19.08ID:IALc3YyH0
個人的には玉蹴りで審判買収してからキチガイに歯止めが効かなくなった印象なんだけど
そろそろ現実に帰る頃合いなんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:40.97ID:1pChqdo+0
>ルビコン川を渡るのか
崔(順実)は(牢獄に)投げられた
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:26.83ID:o0cuJqJu0
手切れ金って事でいいんじゃね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:33.13ID:/BXRIVu60
>>13
どこの会社だよ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:58.16ID:2kshLUEM0
南北共に子供が餓死凍死しても日本には来るな
朝鮮民族の愛国教育は反日教育と同義、テロリストに成りうる以上逃げて来ても送り返そう
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:21.25ID:vZ68U4kN0
やったぜ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:26.76ID:36l8djnf0
>>56
二千万一度きりで済むわけないだろうに
しゃぶり尽くされるわ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:40.63ID:j0OX95fU0










0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:52.12ID:rrBHHnwB0
ヤクザの交渉って無理難題を大きく吹っ掛けて真ん中で落とすってやり方だぞ

韓国と同じ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:01.26ID:/BXRIVu60
>>56
払ったら永久おかわりが始まるぞ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:36.83ID:14V/i7nx0
次は不二越の韓国内資産が差し押さえされる予定なんだよね。
日本政府はレベルを上げて「差し押さえしたら制裁する」
と発言してもいいと思う。
新日鉄がこうなった以上、不二越も三菱も、他の会社も危ない。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:08.58ID:HpmorrSR0
>>20
>菅ってハト派か?
>まあタカ派でも無いが・・・
>ああいう事務的に淡々と仕事こなしていくタイプって何だろ?

某鳩派はバカの代名詞だけどな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:55.50ID:juPrxQZU0
>>55
(  ´Д`) 「……」     <`Д´#> 「日帝36年!」

(  ´Д`) 「……」     <`Д´#> 「強制連行!」

(  ´Д`) 「……」     <`Д´# > 「慰安婦!」

(  ´Д`) 「……」     <`Д´#> 「徴用工!」

(  ´Д`) 「……」     <`д´  > 「……」

(  ゚Д゚ ) 「!!」     <`∀´ > 「日王土下座!」

.         ∧_,,∧   ∧_,,∧
        (# ゚Д゚)⊃)) `Д >
        (つ  / ノ とソ
        ⊂ ) ) ⊂ ⊂ ,ノ
          ∪
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:44.82ID:61KAV5W20
タカを括って撤退しなかった企業側も悪いからな
とはいえ自民党政権は今度こそ対応しないと票田を失う
経団連は守銭奴に加えてバカだから故あれば極左野党にでも簡単に寝返るぞ
確かに民間企業の資産を強盗した日には今までと状況が変わるわ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:12.53ID:i5pu+Liv0
>>3
キムチの輸出停止とか
怖いやつがたくさんあったじゃん
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:58.57ID:QABeVGXK0
韓国は売却手続きを速やかに行うべき
どうせ日本は何も出来ない屁垂れ国家だから好き勝手にやったほうが良い
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:15:10.87ID:1o2O6d860
どうせ、なにやっても日本政府は遺憾の意止まりだし・・・
話し合いも糞も無い
もう、どうしようもないだろ

あっちには、日本政府、企業にならばなにをやっても大丈夫
という風潮が出来上がってるしな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:51.53ID:oXm/vYfK0
結局、この件は相互に妥協点見つけるしかないと思う
まず日本は正式に韓国に謝罪する
そして慰安婦には永遠に賠償金を支払う
韓国は日本への怒りを和らげる譲歩をする
戦争被害者に対しては新日鉄の代わりに日本政府が全て肩代わりする
そして独島への侵略的意図を諦め日本に謝罪する
威嚇飛行問題などについても公式に謝罪し賠償金を払う
韓国は日本の謝罪を受け入れる準備をする
そしていつか日本を許すという準備をする
これしか解決の道はないだろう。これが無理ならもはや断交しかない
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:17:01.02ID:vfLSMvi40
知らねえよそんな川
さっさとやれよ相変わらず口ばっかだなチョンは
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:01.43ID:tmMoi6kq0
在日韓国人を半島に強制送還してほしい
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:24.30ID:VuCqLDKf0
>>93
断行だよな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:38.20ID:2InFPmix0
もういい やられる前にやっちゃお
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:46.62ID:FzSBMWAM0
まだ回復できると思ってんのか
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:19:57.92ID:ozj3Ae7P0
外交とは、相手との良好な関係を維持するやめの技術であると主に、背後の経済力、軍事力を裏付けに自国の意思を主張する技術でもある。
しかし対韓関係のおいて、日本は菅官房長官が毎回遺憾表明をするだけ。日本の対韓外交は舐められている。
だから韓国は、約束を無視して、竹島の軍事化、大使館前の慰安婦像排除の約束の無視、徴用工裁判の放置等を行っている。
効果的な外交の実施には、それを無視すると、相当な損害が出るとの計算をさせる裏付けが必要。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:36.17ID:3IQnwVd60
これで日本側の請求権も復活するのかなwww
墓穴を掘るバカチョン
さすがですね
0105名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:55.59ID:n0432S4Q0
▼韓国企業に対する税務調査強化−−
これは制裁関係無くやるべきだろ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:51.77ID:yaVP/oZ/0
もう回復不能だよ
早く日本人が嫌がることをしろよw
もっと嫌韓が増える
0108名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:57.87ID:52eh99zU0
日本企業はさっさと姦国から撤退しろ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:07.06ID:x5lc5Itw0
軍事力の裏付けが無いのがどう言うことか体験するだけ
民主党政権と同じだよ
0114名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:36.07ID:c/3GEC6A0
今すぐやっぱりその差押え無しねってことにできるわけがないのはわかるが、
まずは原告側と話を通して手続きを保留してくれと頼むべきなのにそれすらしないんだからもうね
何の方針・方策も打ち出す気はないし協議の提案も完全に握りつぶす気
ただ考えてるフリだけして日本が次のアクションおこしたら
「まだこちらは対応協議しているというのに無礼だ比例だ一方的だ」といつものセットで詰ってくるつもり
こいつらにこういう被害者コスプレを最初に教えた奴は誰なんだ?日本社会党か?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:27:34.83ID:3IQnwVd60
南北朝鮮を一気に潰すチャンス
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:11.86ID:4nDH6+o10
>>108
だいたいは逃げてるよ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:43.82ID:bxxVI2dw0
日本人に受けた恩は漏れなく仇で返す韓国人

1970年代:ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代: 新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、
新日鉄の経営に深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

2018年:韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に
元徴用工への賠償を命じた。

2019年:韓国大邱地裁浦項支部は韓国内にある新日鉄資産の差し押さえを認可した。

今日←NEW!
韓国の原告団が訪日して新日鉄に最後通告
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:48.06ID:4f0S3rFq0
>>2
大量の韓国人を日本に送る
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:23.85ID:Vld77eQ/0
在日強制送還はよ
ヤクザとかパチとか芸能とかなぜかアマアマで大金動いてる業界全部潰せるぜ
パヨパヨもいなくなるんとちゃうか
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:58.81ID:PebWRv5F0
チラチラ見てねーでさっさとやれやウスノロ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:06.85ID:63r5KGkQ0
いいかわるいかしらんけど
日本人は寛容で怒りの沸点は高いが
一度天井抜けるとトコトンまで行ってしまう戦闘民族だからなぁ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:18.73ID:hFwejvFR0
>>1
まだ回復可能な段階みたいな前提だなw
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:33.42ID:9pn5pFqm0
最悪なのは、この状況でも半島から撤退しない企業
さっさと撤退しろ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:40:30.38ID:hFwejvFR0
文率いる反日従北派 vs 用日派だね
既に文は軍や情報局を解体してしまって重要ポストに自派の人間を置いてるよ
つまり、もう後戻りは出来ないって事だな
0142名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:40:56.08ID:pvvB0NLn0
>「差し押さえ資産の売却は両国関係がルビコン川を渡る結果を招くだろう」

 もう渡りきったよ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:42.30ID:0P2gkeet0
日韓外相会談どうなるかねぇ
というか話し合うんかーいw
0147名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:14.48ID:pB4yTW2e0
大丈夫、大丈夫、腰抜けの負け犬ジャップにそんな度胸無いから、

引き吊った笑顔で笑うだけだからWWWWW
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:53.56ID:ZH22d5HF0
韓国がいなくて困る事を挙げよ
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:04.38ID:mg4raB650
中国みたいにちゃんと韓国をしつけするのが正解なんだよな
甘やかして来たツケが今来てるんだよ。そろそろガツンと行こう!
0155名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:50:27.96ID:7iQKECwb0
カエサルの故事引用すんなや
0159名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:51:45.89ID:eUr6WLdl0
回復不能になるのは喜ばしいことだが
ヘタレの日本政府がなぁ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:53:03.38ID:7iQKECwb0
>>124
ロシアも追加されますw
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:55:31.16ID:JNISyH6B0
対抗措置(←なぜか実行されない)
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:55:34.91ID:xCp1BIxw0
うちの会社の装置圧倒的に韓国中国のシェア多くて終わってるわ
転職するからいいけど
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:28.98ID:48TGY5vK0
「関係修復不可能」

……何とステキな響きだ!!
これこそ大多数の日本人が望む、あるべき関係だよな!
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:35.66ID:H6vlZxM50
オリンピックも早くボイコットしろよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:57:22.67ID:7iQKECwb0
日本に受けた恩

普通の国→日本ありがとう
韓国 →恥かかせやがって

これだもの
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:58:30.99ID:4reK3F070
>>11
日本では日本人ヅラしながら向こうでは韓国企業を名乗る隠れ在日がいるからな
そういう連中からむしりとる分には好きにしろって話だけどさ
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:58:34.98ID:0EjbLow70
報復による報復
バカチョンに何のカードがあるってんだよ
有力なカードは全てこちら側にある
せいぜい奴らが出来るのは低空飛行ガーとかそんなとこだろ
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:01:31.80ID:9JBNZZhC0
北主導の南北が統一した時に全国民共通の敵を作って民族意識を今から高めてるんじゃね
中共が台湾を攻めると同時に朝鮮が日本に侵攻しそうだ
その前に国内朝鮮人の蜂起があるかも
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:42.21ID:Dtq2WW570
>>148
経済制裁したんだから国が潰れた!
お前たちのせいで難民になったんだ受け入れろ!!って事態が想定出来るし、どこも受け入れたくない各国が日本に押し付ける理由にされるしで全く良いことがない
0176名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:04:44.36ID:1qNMKTx20
日本は慰安婦のおばあさんに対する謝罪や保障を過去一度たりとも行ったことがなく
もちろん徴用工への保障ましたことがない
さらに軍用航空機で人道的救助活動を行っている韓国軍駆逐艦に対し威嚇行為まで行い緊張感を高める始末
日王が謝れば寛大にも許してやると言ってくれている韓国に対して逆ギレする愚かな民度には呆れ返る他ない

このまま日本が国際正義に反し韓国への謂れ無き誹謗を続けるならば、これまで穏やかな対応を続けてきた韓国も断固とした反撃に出ざるを得ないだろう
具体的には日本へのキムチ輸出停止、韓流ドラマの配信契約解除、韓流アイドルの日本での活動休止などだ
韓国がこれらの処置を取れば日本の受けるダメージは計り知れない
日本は意固地になるのをやめてマッコリを飲むべきである
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:24.91ID:gtZ9BxPg0
>>176
慰安婦問題日韓合意(いあんふもんだいにっかんごうい)は、
2015年(平成27年)12月28日の日韓外相会談でなされた日韓間の慰安婦問題の
最終的かつ不可逆的な解決を確認した日本政府と大韓民国政府の合意である
0179名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:07:32.48ID:6MB7d93I0
普通は他国の資産分捕るとか戦争にでもならない限りこんな事はしねえからな。韓国は本気で怒ってんだよ。解決できるのは天皇の訪韓しかねえよ。
0183名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:16.52ID:1qNMKTx20
>>179
多分中国だかロシアだかに取り込まれてんだろうな、ガチで
反共防波堤として西側に組み込まれてたけどそろそろ諦めて韓国が東側にあるものとして戦略組んだほうがいいと思うわ
まあ大陸と地続きなあの地勢でよく今まで西側に踏ん張ってたな、とは思う
コウモリと揶揄はされてもあの国の舵取りめちゃくちゃ難しかっただろうし
0185名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:17.25ID:9aAGjP2V0
対日請求権の金で作ったポスコとかいう会社があったよな
生意気に特許侵害してたよな
初弾はここら辺りから始めればいいんだな?
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:38.46ID:KkX/c1qb0
時事通信によると、菅義偉官房長官は15日午後の記者会見で、韓国徴用工訴訟の原告側弁護士が差し押さえた新日鉄住金の資産の売却手続きに入ることについて「極めて深刻だ」と述べ、強い懸念を表明した。
菅長官は「引き続き関係企業と緊密に連携を取りながら、日本政府として一貫した立場に基づき適切に対応していきたい」と強調した。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:30:22.53ID:lJCHydAe0
余計なことを知らせるな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:32:58.20ID:DaMOrOVI0
かかわりたくないのよ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:41.98ID:67wmtZeJ0
いやもう渡ってるだろ何言ってんだ
0195名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:27.07ID:j878BdCa0
日本は北朝鮮と国交なくて戦後交渉まだやってないから
韓国人は北朝鮮に吸収されて北朝鮮人になればまた日本に金せびる名目が出来るだろ
いつまでもこんな無駄な事やってるよりとっとと北朝鮮人になっちまえよw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:09.31ID:PTeOwdhr0
>>187
新日鉄住金はそろそろ日本政府に「おたくらは本当に日本企業を守る気があるんか」
って文句言っていいと思うわ。ガースーは「極めて深刻だが静観する」しか言ってないし。
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:25.96ID:TfdmmXyo0
なぜかNHKニュースで
日本は必死で韓国と関係改善をはかりたいってことになってて驚いた
いやもうここまでされたら韓国いらないでしょ
条約守らない・日本は嫌いで反日で
日本を敵国認定してるのに
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:00.68ID:FdmBTwZc0
>>196
頭にくるが、日本企業側が支那チョンにベッタリのケースも多いんじゃないの。
経団連なんか戦前の大東亜共栄圏や内鮮一体を引き摺ってるの多い。
そいつらに付随してる国会議員も多いしさ。
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:10.95ID:IKNd8FMR0
日本政府も当時朝鮮半島にいた日本人の資産を返却求めるべきだろ!
出来ないなら自民党は保守を2度と名乗るな
韓国擁護党にでも改名しろ
0213名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:06.10ID:xzvYCK/a0
いやお前らの大嫌いな上場企業だろ?
なんで一緒になって怒ってるんだ底辺が?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:49.78ID:PTeOwdhr0
とりあえずガースーのリアクション貼っておく

時事通信によると、菅義偉官房長官は15日午後の記者会見で、韓国徴用工訴訟の原告側弁護士が差し押さえた新日鉄住金の資産の売却手続きに入ることについて「極めて深刻だ」と述べ、強い懸念を表明した。
菅長官は「引き続き関係企業と緊密に連携を取りながら、日本政府として一貫した立場に基づき適切に対応していきたい」と強調した。
0216名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:19.97ID:lSd7HpJb0
*               ■■■■■
               ■  犬食い ■
   お前らネトウヨ     ii   \,, ,,/ ii
             |  _\  ./_ |
   丸出しだな!  〈 ___   ||  ___〉
              |   ● ●   |
               \   Д.  /
                >ー-― ´ ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★陸を駆け! 海を行き! 空を飛ぶ! 
陸海空自衛隊 全フィールドで共同演習特集

★日本 電子戦装備開発導入へ 
マルチロールな大型電子戦機登場の可能性も!?

★日米外骨格競争 進むパワードスーツ開発 
二足歩行型兵器に進化の可能性はあるか!?
0217test(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:29.24ID:pdnzgkio0
韓国に対するクレジットを止める
これでどれだけ効果があるか見届けたい

次は就労ビザを出さない
観光はいいけど、働かせない
0218名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:08.12ID:IBsGoT9M0
>>170
あんま性質変わってないと思うぞ
東日本大震災で避難呼び掛けたり水門締めにいって殉職したり、水難事故で船長だけ死んだり、使命があると死を厭わない傾向は相変わらず
0219名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:03.98ID:IBsGoT9M0
興業ビザを認めないってのも効果ありそう
0221名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:37.51ID:47TpLzaN0
野党議員とテレビの極左コメンテーターが全力で韓国擁護してるからご心配なく
0222名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:04:40.47ID:j878BdCa0
>>197
朝鮮人はそんな道理が通らない基地害だからこんなにもめてる訳でしょ
そして世界も自分達の利益次第で見てみぬふりするのがデフォだから
日本側のそういう理屈が事実的にはいくら正しくても
いざとなればまた支援金みたいな形で交渉テーブル乗らざるをえなくなると思う
そもそも日韓条約自体が道理からすれば無茶苦茶だけど結ばざるをえなかった結果こうなってるからね
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:15.71ID:9lIAEVDa0
>>174
北朝鮮が喜んで受け入れるでしょ
それで目出度く北は自国領土を合法的かつ永久に取り戻せる
周辺国は移民を受け入れずに済み助かるしでウインウイン
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:07:16.75ID:9lIAEVDa0
>>224
精神病人から解放されて幸せになる
0227名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:07:26.89ID:LmM3tIeD0
>>1
もう渡りきってんだけど
0228名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:50.20ID:5YAPUWFf0
韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:57.37ID:oILq5FWh0
むしろここまでされて未だに経済制裁の一つもしてないことが信じられない
リアルにアホしかいないのか?世界の常識だろ
遺憾の意とか私はバカですもっとやってくださいって言ってるのに等しい
0233名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:20.32ID:6gA/5n/r0
全国のパチ屋からやろう
脱税上等の業界なんだから摘発&無期限営業停止楽勝ですやん
換金摘発でもいいぞw
0234名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:56.15ID:6gA/5n/r0
在日強制送還はよ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:14.38ID:3frS8Uob0
でも安倍下痢三はじめ日本は与野党全員売国奴な稀有な国だからせいぜい遺憾砲撃っておしまいだよ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:55.57ID:bWhk35Bb0
いいから、早くやってみろ
0238名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:47.83ID:6gA/5n/r0
韓国製の物で困るもんなんて日本にない
だが日本にはフッ化水素があるw
これ止めたら半導体で保ってるバカンコクはど偉い事になる
やろうビールと枝豆食いながら笑ってやるからよwwwww
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:36.56ID:xP1sfV8W0
手切れ金として受け取って下さい
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:22:46.35ID:EMluI74o0
在日の資産没収&強制送還

これで日本の治安は回復し犯罪率も激減する
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:24:01.34ID:MjY1HJSQ0
そりゃ仕方ない
日本との関係を切りたいんだから
昨日桜井さんが日本にきた韓国人は
反対するとか日本になにかするとか言ってたらしいな、テレビで。

騙されているな。自分で利益関係なく
日本どうこうじゃなく人間としてよくないと損得じゃなく人間として判断する人じゃないと無駄なのに。エセ保守というか、騙されているというか
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:22.58ID:lf5TS3CM0
3カ月も待てない。
現金化はよ。
0245名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:28:01.13ID:++thZSkD0
資産売却 GO!
0246名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:29:13.61ID:++thZSkD0
マジな話、もう韓国で散々稼いできてるところがほとんどだから
残した資産を盗まれても屁でもないだろ
0247名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:29:53.02ID:jCQDzPK60
ザイニチ利権も取り上げような
0251名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:21.54ID:PTeOwdhr0
今日15日、東京の新日鉄だけじゃなくて三菱本社にも三菱を訴えたチョン原告団が押しかけて門前払いされてたみたいで、
「3月1日から強制差し押さえを執行する」と捨て台詞を吐いていったそうです。
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:41:50.24ID:FdmBTwZc0
このバカチョン原告団や代理人が、新日鉄側に凶悪な赤軍労働組合よろしく
暴力的に乗り込んだら、もう言い逃れはできんな。

バカチョン原告団を支援する恨日パヨチョン勢力や、生ゴミ野党賊、
腐れマスゴミも、バカチョンの正体を現すべき。
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:30.52ID:/GSro8W/0
ずれてんな、この記事
ルビコン川はすでに渡ってんだよ
0254名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:44.07ID:FdmBTwZc0
>>251
何か、もう表面だけのパフォーマンスになってる様相だな、バカチョン原告団。
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:44:50.15ID:4f0S3rFq0
>>199
今の政府の対応は事実上そうなる
日本が韓国との関係改善を模索し望んでる風になる
0257名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:47:56.80ID:XCNZnDcU0
弱らせよう!
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:50:21.64ID:qd+GbqX70
国総体として頭おかしいから歯止めがきかない状態w
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:52:33.68ID:Oq+H8X4V0
経済危機になるのわからんのか
デフォルトもできんやろこの国は
0263名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:54:53.19ID:PTeOwdhr0
>>254
日本政府は差し押さえを実害と判定しないので、韓国内に何か三菱の資産が あるなら押さえるだけ押さえるんじゃないですか?
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:56:21.15ID:r7pq5v/T0
大丈夫、立憲民主党に政権を取らせれば、すぐに仲良く出来ますよ。
0266名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:00.84ID:IKXW6atQ0
もう修復不可能だから安心して差し押さえてくれ
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:15.79ID:A1aG1+BB0
>>223
そこから逃げる奴らが絶対現れる
そして経済制裁をすればそいつらが絶対それを理由に永住権を主張し今の状態になる
被害者ビジネスで生きてる韓国がそれをしない手は絶対にない
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:30.57ID:/GSro8W/0
文は本当に優秀だよ
日韓は日本が大人の対応を取る事で表面上は友好国だったけど、それも壊しにきてるもんなぁ
北朝鮮に売る気マンマン
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:27.48ID:dDYhzQFe0
>>1
もうすでに回復不能だから気にするなよ消えてくれ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:03:49.09ID:/nQcpUbL0
まさかとは思うが日本政府3ヶ月もまたないよな?な?
0271名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:14:55.46ID:PTeOwdhr0
建国当時の韓国くんは甘やかしてやらないとすぐ転がって泣きわめく子供だったけど、建国から半世紀すぎた今では、甘やかしてやらないとすぐ転がって泣きわめくオッサンになった感じですね。

殴りたいw
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:19:17.97ID:/BPK3+6E0
フッ化水素の輸出を止めるなら、メーカー技術者もしっかりガードする必要があるな。
誘拐されたり、引き抜かれたり、金を積まれたりして技術が漏洩する恐れがある。

ハニートラップやマネートラップには十分に気を付けないと。
メーカーの技術者には国がSPを付けた方が良いかもしれない。

兎に角、韓国は何をしでかすか分からないから注意が必要だ。


          
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:28:49.22ID:R5ZCPEvR0
元駐在員でそんな悪感情ないはずのオレですら瀬取りを見られてやらかして以降はもう呆れ果てたよ、マジで大概ですぜ
もう行くとこまで行くしかないんじゃないの
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:49:20.83ID:uYm1gkSZ0
それに加えて公安が本気出してくれないかなぁ。
在留資格のないチョンを余さず送り返せ。

樽に詰めて日本海に流してやりゃいい。
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:05.95ID:uYm1gkSZ0
>>8
奪衣婆「あいつら詰み石勝手に崩すし三途の川にうんこ流すから直に地獄に叩き込んでやりゃいい。」
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:43.84ID:uYm1gkSZ0
>>38
朝鮮への送金停止で在日阿鼻叫喚wwww
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:25.82ID:Y0V+im3m0
いやー楽しいな。良い時代はもうすぐそこだ(´▽`)
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:09:42.82ID:A7QeGhEf0
>>1
徴兵工→ロックオン→クソコラ→身体が辛いから退位される陛下に謝りに来い→徴兵工来日→差押える予定。
嫌韓が加速しまくってるのに、今更差押えで悪化するだろうとか、当たり前じゃねえか。
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:46:04.03ID:2Gl67AeD0
可能性が大きいじゃなくて
「もう回復不能」と断言すべき
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:46.97ID:cfnqlYK80
そりゃそうだ、、こんなの国ぐるみの窃盗。
朝鮮人は甘え過ぎ。
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:23.22ID:XGoowFLs0
アメリカが間抜けすぎる。
0293名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:07.48ID:1UupxmYk0
制裁を検討しなければならない
制裁を検討する方針を固めた
制裁内容の検討準備に入った
制裁内容を精査して検討する
制裁内容を検討するため第三者委員会を招致する
制裁を実施した場合の影響の勉強会を実施
制裁を国会決議するための連絡部会を設置
制裁を国会決議
経団連から制裁を延期するよう要望
制裁延期について検討する
制裁延期した場合の影響を検討する第三者委員会を設置
野党により内閣不信任案が提出
制裁を国会で再決議
制裁について実務者協議を開始
国連総会において単独制裁の実施を宣言
韓国が国連安保理に日本の態度が東アジアの平和を脅かしているとして提訴
制裁は国際司法裁判所の裁定に委ねるという安保理決議
国際司法裁判所の出廷のための準備を始める
韓国が国際司法裁判所の出廷を拒否



100年くらいかかるかな
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:43.37ID:3YVqYLDh0
>>218
震災の避難呼びかけとかで逃げ遅れた人の話は美談にしちゃダメだよな
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:24:06.68ID:9/7QisX60
>>93
まずどんなに落ち度があっても
韓国政府には日本へ謝罪したり過ちを認める選択肢は無い
0304名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:28:04.64ID:3s//HYRx0
双方が望む方向に進むんやから願ったり叶ったり
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:30:59.53ID:leMLr/r80
とっとと断交
0307名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:54:46.69ID:eMJ1EwhZ0
>>2
で終わってた
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:17:44.77ID:icaKF6Up0
>>93
国同士の約束事としてすでに解決済みだから、
謝罪とか賠償とかありえない。
戦争しかない。
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:29:30.96ID:Ai9Fz5mz0
韓国マスコミがこれやったら本当に日韓(韓日)関係終わると記事を書く。
韓国国内に警戒感が広がる、韓国政府はそれでも弱気を見せず次から次へ
リミッターを振り切って日本への失礼な態度の限界を目指してエスカレート。
そして日本政府、遺憾というだけ。
これを見透かしてさらにエスカレート、制裁を臭わせるようなことを言ったとしても、
検討中、手の内は明かさないと逃げる。
そしてバカチョンコさらにエスカレート。
日本政府よ日本人を守る気があるのかよ。
慰安婦合意は最後通牒だったんじゃねえのか?
とっとと制裁始めろ。それと在韓邦人をまずは引き揚げろ。
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:37.20ID:Ai9Fz5mz0
まずは交流を減らすこと。
韓国人を日本で働かせるな。
就労ビザや興行ビザなどはもうおろすな。
あの反日教授も日本で食うことはできなくなる。
韓国人学生も受け入れるな。
その後日本で就職などと言い出す。
補助金を使う事にもなる。
韓国以外にも国などいくらでもある。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:00:34.87ID:y7WrpNeR0
>>312
韓国人就労なんかさせたら、数十年後に強制労働させられただなんだ言い出すのわかりきってるからな
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:39.44ID:F9qDxhZI0
回復しなくて良いです。朝鮮半島人は敵
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:23:42.83ID:g7S9bdVJ0
>>311
最後はミサイル飛んでくる
だが、ここまで来ないと目が覚めないだろ

民主党政権と同じ「愚者は経験に学ぶ」になる
0318名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:24:28.26ID:vW1VXTry0
制裁やるやるっていつやるんだよ
早くしろ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:35:46.86ID:wER+3G8x0
統一すれば全ての面で日本を超えると思い込んでる連中だからな
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:18.36ID:KPSrKlc10
>>258
NHKはすでに政権の御用機関ですが??
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:02.43ID:KRFq/L2d0
>>1
開戦やむなし

米国での
日本人資産の凍結
が真珠湾攻撃の引き金になった

今回は韓国で
日本人資産の凍結+勝手な売却
と更に悪質な行為が行われる
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:08.44ID:VeJLDjNg0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0329名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:22.77ID:CJ8+IYbE0
韓国政府は日本との関係こじらせる事が目的であらゆる事してるんだろうけど韓国国民は政府のそういう分断方針に気付かずに反日熱狂で浮かれてる感じなんだよな
日本人もほぼそんな感じだし
0331名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:45.17ID:/QPO9iwC0
なぜ制裁に慎重なのか?という覆面座談会で、最大の理由が「日本の制裁は韓国を潰してしまう」
日本の「力」は韓国を簡単に破綻させるから程度を考慮するのが苦労する。
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:24:27.04ID:aRWGvCl60
大丈夫大丈夫心配しないで資産売却はよ
0336名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:54:46.76ID:MlBKe+Q90
さっさと制裁しろよ
いつも口だけじゃねえか
レーダー問題はどうなったんだよ
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:00.73ID:pcGinBa40
制裁あるのみ
自民党のタカ派が新党を立ち上げるべき
0338名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:15:24.60ID:5ZvgpFry0
日本人にとって最高の流れだよなw
いよいよだね〜w
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:06.92ID:GivmxCVl0
朗報
0342名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:40.18ID:TswGQtGK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:22.20ID:DGy63C3N0
>>228
野党の国会マニュアルかな
0345名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:27:49.29ID:JchejwuX0
どうも韓国は売却する気はなさろうだな
日本が痛くもかゆくもないと知って 慌てて協議にもちこもうとしてるんだろ
ほんとにコズルいことばっかり考えてる卑小民族だな
0347名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:48:49.53ID:5ZvgpFry0
飲み屋でもどこでも、みんなチoソコーの悪口言ってるもんな〜w
いい時代になったもんだw
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:03:13.61ID:lGoHXKGG0
媚韓の安倍日韓議連一味は結局何の報復もしないので特に何も変わらんよ
せいぜいネトウヨが発狂して笑いを誘うだけw
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:03:18.64ID:RdUVSPIA0
日本企業のみなさん、韓国から資産を引き上げた方が良いですよ
0351(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:07:03.82ID:H4DWNeWj0
モタモタしてる間にフッ化水素も国産化

韓国の完全勝利で終わるね

韓国はネトウヨの脳内では経済危機だけど

実際には日本より経済成長していて賃金も上がってるしな
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:10:34.85ID:IiNz7OdF0
韓国の完全勝利でいいから
とにかくこっち見ないでくれ
日本から出てってくれ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:11:09.29ID:ReZFZdHt0
>>351
一体韓国のどこの企業が生産するんですかね・・・
どうしてこれまで自国生産してこなかったのかをよく検証したほうがいいよ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:13:25.24ID:YZEbCcHm0
↓以下アホチョンの謎の勝利宣言をお楽しみください
0357名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:14:27.04ID:ReZFZdHt0
今中国から韓国はフッ化水素の輸入量を増やそうとしてるけど
それも結局中国にある日系企業からの輸入だし
中国からしたら自国の半導体系企業の韓国との競争を優位に進めるために
輸出制限を掛けてくるというリスクも韓国側は計算しないといけない
中国は必ずしも韓国と足並みをそろえるというスタンスをこれまでもずっと取ってないからな
0358名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:18:15.59ID:YZEbCcHm0
投げたブーメランに自分から当たっていくスタイル
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:21:08.31ID:voxTohyI0
遺憾砲しかできないでしょ?www
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:23:40.46ID:cCdoGDLU0
まだ回復可能だと思ってたの!?
いやまあどうせ抗議しかできないクソ雑魚ナメクジ政権だからそう思うのも無理ないかもしれんが。
0363名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:42:50.79ID:r5FHDv6e0
マスコミはちゃんと報道しろよ。
「報道しない権利」を行使すんじゃねえぞ。
0364名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:45:49.99ID:Te1YLST40
もう北朝鮮と何が違うのかわからないw
でも北の方の指導者が優秀で
韓国の大統領はバカって事の違いははっきりしている。
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:19:24.03ID:IiNz7OdF0
文はそんなに馬鹿ではない
その証拠に家族を国外に逃してる
0366名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:54.80ID:YZEbCcHm0
>>314
安倍政権の移民政策にチョンは対象外だしなw
0367名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:25:20.21ID:JUJIhx840
>>359
釜茹でのカエルが苦しみのたうち回りながら釜から逃げようとしてますw
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:57.59ID:iGH0O7wx0
フッ化水素レベルじゃなく
日本が韓国の金融を支えてるの韓国人は知らんのだからバカすぎ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:05.37ID:ReZFZdHt0
>>368
まぁ自分たちの国はちゃんと信用があるから大丈夫と思ってんだろ
もう日本政府も国内銀行に言って信用の肩代わりしてやるのやめてあげた方が彼らのためだろ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:06.02ID:Bidg/pny0
ウヤムヤで終わります
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:38:03.04ID:zdc2tGwA0
>>2
同時に安倍を叩く準備しておけよ
0373名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:02.00ID:AaVz71UU0
日本は困らないから大丈夫
0374名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:00.61ID:DdjMZpAN0
今日のはよやれスレ
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:48:57.05ID:IiNz7OdF0
韓国が国交断絶を通告 → ネトウヨ歓喜の万歳三唱
韓国が対日宣戦布告  → ネトウヨ嬉し死に
0376名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:42.05ID:05BPDvwv0
最高裁の確定判決だもん、原告は何をしても構わん。原告にとっては国際政治など関係ないもんな。挙げ句の果てに誠意無しの面会拒否で最終手段は当然の行動。世論は関係ない
0377名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:03:18.70ID:rRivMmCL0
大韓民国の悪口を言っている日本人達よ??
いいんだなこれ以上アジアの虎、大韓民国を怒らせて??

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国??
2・韓国による日本への経済制裁(韓日スワップ破棄など)??
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出全面禁止??
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止??
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・韓国国内での日本文化禁止の再開??
7・独島・対馬及び琉球・九州の領土問題を国際司法裁判所へ提訴??
8・韓日国交断絶??
9・韓国が東京五輪ボイコット??
10・総理経験者である鳩山・菅・村山らを拉致し、日本政府に大ダメージを与える??

だぞ。??

もうK-POPが聞けなくなり韓流ドラマは見れなくなり
ギャラクシーを持てなくなるのだぞ。??

キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。??

韓流スターと会えなくなるのだぞ。??

パチンコもできなくなるのだぞ。??

本当にいいんだな?
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:46:28.35ID:rGJSjWe/0
>>1
そもそもさ、既に回復なんて到底不能な領域に達しているのに今さら何を言ってるのかと
不覚ながら今スレタイの意味不明さに気付く
0382名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:58.98ID:XzIjA2KV0
ウランを濃縮するためには、フッ化水素が必須の物質である。
韓国は、日本から輸入したフッ化水素の一部を北朝鮮に輸出しているのではないだろうか。

今回の報復措置は、北朝鮮の核開発妨害にも役立つ。
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:05.73ID:FKzNgmPL0
日本の資産売却して断行どころか韓国が存続出来ると思うところ怖い
韓国は死の一歩手前にいるのに
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:57:44.71ID:T38UQlza0
パヨチョンが口を揃えて「遺憾砲だけでしょ」とか
正常性バイアス働きまくってて草
このまま安心して死ぬといいw
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 02:00:02.66ID:9/afD83S0
ポスコの株が紙くずになってアイゴー
0387名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:10:29.21ID:juxXBJtj0
政府の対応が甘いとかヌルいとか言ってる人多いけどさ
今のこの状況で国家として強硬な対応を執ったら、
第三国の仲裁による両成敗という面白くない結果を招くだけだよ

今は相手のテレホンパンチを華麗に受け流してかいくぐって、
スタミナを温存しながら反撃の機会を伺った方がいいと思うんだ

もちろん時間切れで判定に持ち込まれるなんて絶対にダメで
一発でKO勝ちしないとダメだろう
誰の目にも解る様に確実に、それも出来るだけ美しく、
こちらはダメージが殆ど残らない様に華麗に勝つ
そして相手は無様にマットに沈めて廃人にして、
二度と同じリングに上がれない様に再起不能にしてやるべき

今はまだ4ラウンドくらいだろ
あちらはもう息が上がってきてるし戦意も衰え始めた
こちらはまだ闘志満々だろ?
まだまだボディ打ちを続けてスタミナをどんどん奪ってやればいい
タオルを投げ込んでくれるセコンドもあちらにはもう居ない
0389(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:37.40ID:2gEUhUqJ0
河野韓国の外相と握手してたぞwww
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:20:21.46ID:ib+JXrbX0
韓国は統一に向けて腹をくくったようだ。日本にできることはその前に韓国をズタボロにして差しあげることだ。未来思考などと馬鹿なことを言ってる場合ではない、女子中学生じゃないんだから。国際政治ではもっと非情にならないと。
0391名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:40:50.29ID:XW7LpOZT0
韓国が世界でビジネスするときに日本という踏み台をうまく利用してやるように
日本も韓国と取引するときは直接ではなく、アメリカなど韓国が手を出せない国を通さんとな
あいつらと直接取引するにはリスクが大きすぎる
0392名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:42:06.43ID:turX79pa0
>>2
それな
嫌韓が捗るから早くやってほしい
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:03:04.10ID:kUlsinu+0
日韓断交しても、その損失、衝撃を受けるのは圧倒的に韓国で、
日本側の傷はたいしたことはない

早く日韓断交しろよ
反対する議員やマスコミは売国奴としてつるし上げろ!
0396名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:43:25.65ID:YV+VRCi10
裁判になったら日本負けるけどね

日本弁護士「強制徴用賠償、ICJでも日本が負ける」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246872
・日本の弁護士約100人が「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した

・川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、
日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張

・弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘し、過去の訴訟を事例に挙げ、
被害者の個人請求権は消滅していないと強調した
0399名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:49:28.00ID:NgCyWHnN0
ルビコン川を渡るって表現いまいちピンと来ないし何より語感が気持ち悪い
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:58:05.74ID:LvO/G1/J0
みんな忘れているようだが、現時点では日韓貿易で
日本の方がはるかに黒字で韓国は大きく赤字。
0401名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:17:45.37ID:QwJHLA7M0
へぇw で?w
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:26:42.29ID:LvO/G1/J0
日韓断交って具体的に何をやるのですか?
せいぜい韓国から大使召還と韓国からの旅行者の人数制限ぐらいでは?
ほとんど効果はないと思うけど。
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:27:04.15ID:xA0XptTK0
これでゴリ推し減るのかね・・・キムチファッションおもろいのに残念(´・ω・`)
0405名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:34:20.56ID:8vMItBPV0
もしこれでもなんの制裁も無いんなら自民支持はやめる
0406名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:38:59.36ID:8HtWH8Oi0
今更心配してんの?w 判決出た時から

「韓国政府が請求権協定を守る為の適切な措置を採らないと日韓関係は終わる」

って何度も何度も日本側は様々なポジションから発信してきたけどw
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:48:36.06ID:E2x6J3op0
いいから早くやれよ
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:50:33.28ID:F2oL1o0u0
何ためらってんだよ

こっちが早く渡れって言ってんだから
気にせず渡れよその川w
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 05:52:09.20ID:F2oL1o0u0
でけぇ口叩く割に

度胸ねぇなw
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:20:32.30ID:5yb3R4dZ0
つか、これまでの様にネタならともかくガチの反日やるの本当に大丈夫かよと思う。
少なくともあちらは経済的に更に悪影響及ぼすだけで何の得も無さそうだけども。
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:25:50.91ID:JkK+cvsG0
>>411
仮想敵国を明確に日本に定められるから北との融和はやりやすくなるだろう
西側とこ協調を捨てることになるから長期的な国益には反しそうだけど、短期的には民族主義者が喜ぶんじゃない
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:33:23.44ID:wwNOYM9b0
どうせ何もしない
0415名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:28.62ID:8HtWH8Oi0
>>411
先週になってから、それまでよりも更に強気に反日やってきてるんだがw

その主因は、恐らく、先週流れた「米朝会談でアメリカがジョンウンに「終戦協定」「相互不可侵条約」
の締結を提案」って情報だろうね。勿論チョン側にもその情報は当然流れてるから
「もう北朝鮮は敵ではない。敵は日本だけ」って感覚になって、更にやりたい放題って雰囲気に
政権自体がなってんだろうなw
0416名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:54:17.71ID:SNlf7Iy50
>>339
「統一するとしばらくは混乱するから第三国の助けが必要だ
中国やロシア、アメリカだと好き勝手にかき回され、おいしいところを全部持って行かれる
だから間に入る国はそういう主張をしない日本がいい、と北朝鮮は思っている」

という記事を見たことがある
0417名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:15.42ID:T6sMgl7b0
日本が戦争起こしたのが悪いんでしょ
新日鉄も韓国人を無理やり連れてきて奴隷のように働かせたんだし
0418名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:04:23.12ID:tFzyUaZB0
>>416
朝鮮半島は中国かロシアに牛耳って貰った方がいい
歴史的に見てもそうだったし、中国は巧く手懐けてた
日本は優しすぎたから足元見られたのがよくない
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:10:07.13ID:RfyzxT8F0
>>417
>日本が戦争起こしたのが悪いんでしょ
悪いとか良いとかではなく
日本が戦争起こしたのは馬鹿としかいいようがない

>新日鉄も韓国人を無理やり連れてきて奴隷のように働かせたんだし
日本をなめとんのか、韓国人だからその程度ですんだのだ
同年輩の日本人は無理やりどころか無理を言わせず状態で赤紙1枚で召集され、南方戦線で補給もなしに戦わされ、戦病死餓死した人多数なのだぞ。日本人への徴用は兵隊になれない体の弱いひとへの温情でした。
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:27:04.93ID:kUlsinu+0
>>396
その弁護士連中は、昔から韓国人の日本における日本政府を相手取った裁判で
弁護を積極的に買って出ていた左翼反日弁護士連中なんだけどな
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:12:38.25ID:0bCZ/wWT0
やっちゃえ、韓国さん
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:35:53.36ID:iqxMQ8wo0
資産凍結の時点でビザ免除停止、就労ビザの停止くらいはやるべきだった。
日本の政治家と官僚は喧嘩のやり方を知らない。無能過ぎる。
威嚇、圧力というものを使用しないからこういう事態に陥るのだ。
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:08.31ID:kUlsinu+0
>>430
議員でも当選回数が多いベテランほど口が重くなる
慎重になる

日韓断交で経済団体、マスコミ、知識人(左傾の)からの反発を恐れているのかな
0434名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:00:54.78ID:qM9MDx/J0
釜山あたりにまともな朝鮮人集めて自治区域作って独立させてみたい
0435名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:46.10ID:TN3pkLQD0
北朝鮮から何も学んでねーなー日本人もよ
あんだけミサイル撃ちまくられてたのに、これからは平和路線を行く! って言われて世界中が速攻で絆されたじゃん
こんかいもちょっとでも韓国がしおらしくしたら世界中が絆されて
許さないなんて戦犯国のクセにジャップ生意気だな、って雰囲気になるよ
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:00.75ID:EG9ewy9A0
瀬取りを誤魔化すためにレーダー照射した時点で同盟そのものが終わりですがなw
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:35:02.89ID:mFk1ENHs0
日本へのタカり以外に経済政策がない
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:55.18ID:B+yyY9LM0
>>3
ナニでチョッパリ女を国技ニダ!
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:18.89ID:ToeBcDbj0
対抗措置を取るってもはや日本が北朝鮮のチャーハン状態じゃん。
韓国にそんな度胸もねぇだろとなめられてんじゃん。
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:36:23.86ID:u4c2P01x0
わかっててやってるんじゃないの
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:18.86ID:r+8PQ6cx0
今、韓国人を雇ってる企業も将来はやつらに
徴用工として訴えられる事になるんだぜ。
採用する企業は、その覚悟でやつらをとるんだな。

今、徴用工で騒いでる連中だって、かつて
単なる募集に応募してきただけの連中だからね。
同じ事が将来起こらないと、誰も言えないだろ?

韓国は、かかわったらダメな存在なんだよ。
人間も国も、だ。
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 19:33:42.90ID:xIMD52iA0
韓国には関わるな、先人の教え、福沢先生も言っていた通り。
0449名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:30.35ID:xIMD52iA0
韓国に関わるな、みんな言うw。
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:34.25ID:x2xalkAx0
韓国は日帝残滓をすべて破壊する方針を表明。

今使っているハングル文字も
昔、文字が読めなかった
文盲だらけの愚かな韓国人や朝鮮人に
日本人が教えて広めた文字だよ。
ハングル文字も無くしてしまえよ。

ほかには鉄道、学校、教育制度、製鉄所、
上水道、下水道、道路、港湾施設、駅舎、
ダム、水道施設、発電所、地下鉄、送電設備、
ソウル大学の建物、すべて日本が作った。

全部破壊しろよ。

ついでに日本にいる韓国人、在日、韓国からの
帰化人、朝鮮人、全員を帰国させろよ。
それほど嫌いな日本にいること自体がおかしいだろう。
0452名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:28.15ID:tXSFZk9f0
何がルビコン川だよ
三途の川だよ
0453名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:55.19ID:dFIedPWd0
制裁合戦になるような言い方だけど韓国なんか日本が本気で経済制裁すれば一発で潰れちまうんだよ?そもそも韓国が一方的にちょっかい出してるだけなのになんで両者が盛んにやり合ってるみたいに印象操作してんだよ
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:01.35ID:plbRk74B0
>>450
赤軍頭が大好きな「時計の針を戻す欲求」を、バカチョン恨島が
率先してやって欲しいもんだな。

赤軍頭の反米正義バカが抜かす「アメリカは原住民を虐殺して作った国」音頭を
時間を遡って具現化、実現化できるのは馬鹿チョン恨島と恨日仲間たちしかいない。

交通手段の発達による白人の世界植民地政策以前の時代に
強引に引き戻す力技(笑)ができるのはバカチョンはんとうしかいない。
ぜひとも元の土人恨島に帰ってもらいたいもんだ。
0455名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:12.93ID:9rHHjwIo0
>>453
あんま笑わせんなやクソジャップがw
やれるもんならやってみろや
日韓貿易の日本の黒字は年間3兆円だぞ
経団連がストップかけるわw
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:21.86ID:AuYXpwGX0
へー
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:17.50ID:AuYXpwGX0
韓国は日本が経済制裁するだけで国家と死にます
文/鈴置高史
 韓国経済に赤信号が灯った。貿易黒字が急減するうえ、
日本や米国との関係が悪化。資本が逃げ出す可能性が出てきたからだ。
2月1日、韓国産業通商資源部が発表した
2019年1月の貿易統計(通関ベース)によると、
輸出は463・5億ドルで前年同月に比べ5・8%減った。
輸出の20%前後を担う半導体の市況悪化に加え、
米中貿易戦争のあおりを受けて総輸出の4分の1を占める中国向けが減ったからだ。
 2か月連続の減少は2016年9―10月以来、2年4カ月ぶり。
輸入は450・2億ドル(同1・7%減)で、
13・4億ドルの黒字を確保した。

韓国はIMF国家数秒前
韓国メディアは韓国の家計負債が1500兆ウォン(約150兆円)を超え国民1人当たりの借金も3000万ウォン(約300万円)を超えると報じました。

参考 去年はGDPと同額
https://shinjukuacc.com/20180801-02/

参考
経済成長率が2.7%なのに、家計負債の増加率は11.7%
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=226058

参考:韓国の自営業者の廃業数の推移
2015年:79万人
2016年:84万人
2017年:91万人
2018年:100万人以上

韓国は外貨準備高が4000億ドルと公表したが
韓国の実質的な外貨準備高は、4030億ドルではなく、多くて2000億ドル前後、下手すると500億ドル程度しかない
https://shinjukuacc.com/20181220-02/
「金融面から見て、本来、韓国経済は「日米から見放されたらお終い」であるのに、現在の韓国は日米からの助けを得られる状況にもなく、かつ、肝心の外貨準備も通貨スワップ協定も心もとない、という状況にある」
https://shinjukuacc.com/20190201-03/
0460名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:55:08.08ID:RDgAIpw20
もう関係は完全に終わったんだけどマジで自覚ないのか
自分が死んだことにすら気づいてなさそうだな糞チョンは
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:54.18ID:rwEhUeEX0
>>1
良かったじゃん
大嫌いな日本と縁が切れて
0463名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:38.37ID:u3ZIgmHr0
素敵やんwww
0464名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:02.45ID:lMuHo07q0
はよやれやカス
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:34:42.41ID:MLvSwabV0
あくしろゴミ
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:15.40ID:uLKD2wQe0
在日チョン達はビビってるんだろ、日本企業の財産差し押さえたら政府も経団連も黙ってない。実害でたら在日チョンの立場は最も悪くなる
0467名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:21.36ID:mVMKPPWV0
>>462
安倍に言えやw
0468名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:00:02.79ID:rEQTgN9/O
日本が経済制裁をしようとしない最大の理由は、国力の差にある。
日本が本気で制裁すれば韓国などは簡単に壊滅してしまうからだ。
いくら迷惑な隣人でも殺してしまっては自分が殺人者になってしまう。それはさすがにマズイ。
殺す一歩手前で止めたいが、相手は生まれつき病弱だし、自分には“力”があり過ぎてそのサジ加減が難しい。
分かり易く言うとこんな感じだ。
0469名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:18:30.76ID:DgfP2YoP0
韓国との2国間協議は、税金の無駄使い。
日本人に安心して国内旅行できる下地を・・
漢字を読めない韓国人が来ても、文化と歴史はわからない。自分の家でキムチ食って寝ていて欲しい。
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:19:36.61ID:XtS//WfN0
もう譲歩ややさしさ必要ない
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:44:30.08ID:cf05aqXl0
日本は法律で条約に従った外交しかできない。
条約を守らない国には、出来ることは何もなくなる。

国交のない国は別途法律を作るけど、憲法で
条約に従った法律でないと、法律が無効になる。

総理大臣も、国会も役人も「条約を守ってね。」
としか、言えないのだ・・・
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:37:35.13ID:qdCY/FKT0
条約ひっくり返す国とは付き合っていく必要なし
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:57:02.95ID:RimJrhJz0
>>19
韓国政府が買って日本がそれを差し押さえたら良いよ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:01.91ID:RimJrhJz0
>>197
そんなこと条約に書かれてないから
守られるわけ無いだろ?
0480名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:21:59.34ID:Nu5pbpdR0
・韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような契約や約束をしたとしても、それを守ることは ありません。
・韓国人や朝鮮人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半がその場限りの
 嘘と言い逃れと作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬か3歳児だと思って付き合いなさい」
 それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝るとますます付け上がります。
・韓国人や朝鮮人の前に貴重品を置いておかないこと。100%盗まれます。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
0481名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:06.32ID:Nu5pbpdR0
>>479
韓国人にはどのような契約で
あっても無視して
かまわない。韓国人自体が
日本との契約や約束を
全く守らない民族だから日本も
韓国に対しては同じことを
すればよい。。
0482名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:49.52ID:op5JbmuJ0
もうとっくの昔に回復不能の域に達してるんだが
わからなかった様だな、バカだから
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:40:41.68ID:YdsG+d0H0
何故日本が韓国に経済制裁しないのか
それは国際世論を味方につけられないからだよ
欧米諸国が揃って日本は制裁するべしで一致するなら良いけどロビー活動がヘタクソなんでそれは無理
逆に日本が悪いと決め付けられ制裁を受ける側になる可能性がある
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:09.39ID:eYhF4YT60
日本政府が経済制裁しないから
日本の経済連が韓国の部品を他国の部品で代用できるかの調査を始めたようだな。
中国のレアアース問題のときと似たような流れだな。あのときも政府は何もできなかった。

断交を進める前に日本企業や経済連が韓国との決別を図ったほうがいい。
0485名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:59.47ID:QuX485eu0
今話題の徴用工問題ってのは
2019年の今現在ですら行われている未払い賃金、サービス残業、無償休日出勤、不当天引きなんかと同じで
単に支払われていない賃金の支払い請求なんだ
こんなもん明らかに払うべきだろ

この事件は、もっともっと盛り上がっていけば
やがて俺たち自身の労働環境も改善される契機になるんでないかな
日韓基本条約だの時効だのと色々意見はあるかもしれないけど
「日本は外圧によってのみ変革される」
この原則を思えば、これで良いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況