X



【画像】 シティーハンターの部屋の間取りが変だと話題にwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:15:43.16ID:L/zPlr4D0
DK狭すぎ
昭和50年代の公団みたいだな
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:15:47.50ID:LyxjL44O0
廊下w
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:16:03.91ID:ZqTapLHS0
見れねーぞハゲ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:17:08.77ID:rZ4KzBL40
廊下に机もヤバイが玄関のドアについてる変な入れ物もヤバイ
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:17:25.07ID:74wP+0C00
玄関開けたら2秒でごはん
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:18:08.03ID:TpFPzqKV0
廊下風ダイニング
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:18:53.52ID:iT3hru/W0
一部屋なら普通だがドアが二つもあるから少し違和感あるのな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:19:12.91ID:Dwp7w5Fi0
槙村が死んだ時だっけ???
30年位前の記憶だが
(30年ってのも怪しい)
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:20:09.06ID:3thgnTAt0
ワンルームマンションなんだろ
部屋のドアに見えるのはトイレと風呂と収納
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:10.59ID:GfCY1ESG0
>>7
> アニメの製作者ってアホばっかりやな

可愛そうなこと言うな

ワンルームしかしらないアニメーターに涙が出てくる。
放送するTV局ばかりが大儲け
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:12.75ID:STu4wYOv0
>>4
だよねw
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:28.96ID:45Co73e80
東京の狭い土地に無理やり立てたマンションなんだろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:23:08.50ID:GEfHuItA0
廊下をダイニングに利用するとか凄腕スイーパーにしちゃ貧乏臭いっすね
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:30.11ID:eKcieiAr0
貧乏人が作画してるから
おかしいことに気づかない
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:25:53.81ID:mxTB+4fk0
>>9
それはさすがにものを知らなすぎる
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:54.07ID:3u/SeY870
>>9
かねもちかよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:21.03ID:9XxSiB450
獠ちゃんのマンションて、いつの間にか住人しなくなったよな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:22.31ID:mxTB+4fk0
>>42
んだ
新宿でビル持ちで地下に射撃場とかどんだけ儲かってんねん
こっそりエンジェルダスト売ってんとちゃうけ?
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:41.00ID:IEWWkNgu0
廊下で生活させられてたんだろ
虐待
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:43.32ID:HDgTZePE0
これは団地だな
玄関ドアの裏に郵便受け箱がついてる
美術担当が団地育ちの貧乏人だと言う事だ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:45.67ID:cF8i3Wwm0
赤いキャップの塩?
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:19.25ID:TpFPzqKV0
>>51
なんだこれは
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:25.62ID:4bP5SHSK0
それ言ったらシティーハンターそのものが変だぞ
これくらい大目に見てやれよ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:05.94ID:5jt37Zxz0
虐待で殺された千葉の小学4年生の女の子が廊下と浴室で生活させられてたスレ読んだばかりだから心が痛む



小4女児死亡 「娘は冬休みごろから廊下と浴室で生活させた」母親が供述
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550177596/
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:06.72ID:l/OU0s5H0
玄関ってほこりが立つから
同じ空間内で食事したくないわ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:18.68ID:1VyOOipQ0
>>4
一時期チョンドラが流行ってた頃うちの親が見てたけど廊下とおぼしき所で飯食ってるシーンけっこう見かけたそれもそこそこ裕福そうな家庭っぽい奴らが
つまりそういう事なんだろうね
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:20.07ID:TpFPzqKV0
>>67
流石にネタでしょ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:37.75ID:aop2FgxB0
昔の新宿だと変な間取りや備え付けのマンションいっぱいあったから
むしろ安定収入じゃない生活してる感でわざとこれならリアル
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:32:06.88ID:7t6utsVb0
数年前にν速で見たんだけど、鍛えた体を自撮りしてるおっさんで服装とか立ち方とかシティハンターみたいな奴
ググっても画像見つからないので誰かヒントください
0083名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:32:53.31ID:BCZLhulE0
マイホームドリームってプレステのゲームでこんな家作って遊んだわ
あと玄関開けたらトイレの家とか
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:35:25.04ID:wo2y7WR10
>>84
これ編集から無理なスケジュール押し付けられて作画のクオリティが下がったみたいな言い訳に使ってて笑った
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:35:31.90ID:ERtCQF1U0
作者がアタマおかしいからヒロインを殺した
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:22.10ID:HR9fdse30
ボロアパートは玄関即台所だが
なぜか新品のマンションに見える。
もしかしたら、こだわりの斬新なデザインなのかも知れん。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:57.49ID:0DNLuiZj0
>>51
何がおかしいのかわからん。

免許なんか持ってないけど
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:38:47.48ID:On9J3M7Q0
ルームシェアの部屋だとこんな感じよ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:04.72ID:GWPi6J6Z0
昭和の団地かよwww
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:10.35ID:5ad3jc3j0
>>1
廊下になんでテーブル置いてるの?
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:36.11ID:V3ruct5A0
こう云うのをやっつけ仕事と言う。
0118名無しさん@涙目です。(空) [TN]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:42:13.74ID:iysJKjLs0
>>107
蛍光灯にひもかけて物をぶら下げたらら割れちゃうって事かなと
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:14.44ID:vQ5s9Y0b0
>>104
蛍光灯に物吊るすかよ…
そもそも、荷重オーバーで吊るせない
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:45.73ID:wiU3JzuM0
こういうのに突っ込んでたらキリがないぞ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:02.23ID:gem79gzQ0
槇村の死亡伝える重要なとこだよな
0130名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:16.82ID:5W76GJ4J0
廊下にダイニングテーブルw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:51.59ID:QZhRRM7g0
>>119
肩に乗せてるのもツッコミどころの一つではあるが、
絵のはアサルトライフルって中距離向けの銃
しかもスコープもついてないのに謎の十字で狙撃しようとしてる
実写のスナイパーライフルはそもそも持って使うもんじゃないし
絵の銃とは全く種類が違う
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:58.54ID:ZqTapLHS0
>>66
エッシャーかよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:49:39.55ID:qTqgcaB30
>>88
だいたい正しいが、画面走ってるのはシティーハンターのミニクーパーではない
というかミニクーパーではない
一時期マジで「CITYHUNTERが乗ってたあの赤いミニクーパー」に乗りたくて中古探してた俺が言うのだから間違いない
結局緑のミニクーパーに乗ってた
壁は走れなかった
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:49:41.92ID:tsGlgynO0
これがゲットワイルドですか
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:02.37ID:qkD/DPjx0
玄関に住んでるんやろ
べつにおかしくねえじゃん
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:09.69ID:ZqTapLHS0
>>112
それは余裕で通るが…
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:48.34ID:DwQLuzp80
G玄関開けたらリビングダイニングってアメリカ式
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:20.53ID:ZEKX7hJn0
>>132
おまえんちの蛍光灯どんだけ脆いんだよw
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:53:55.86ID:foqeYK+r0
ちなみにこれ槙村死亡の報告をするシリアスなシーンだけに余計気になる
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:15.21ID:HvM2KYMu0
ワンルームならともかく、他の部屋もあるんだよなあ…
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:24.99ID:AwUtJlUf0
韓国ならここに便器がある場面
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:32.48ID:oxXqsLTd0
テーブルの上にあるものも大概だな、マヨっぽい物とかサラダらしきものが2つあったり、コップぽいのとか
0161名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:13.95ID:l89W6DP60
>>1
テーブルの足が高すぎるように見える
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:19.66ID:5dToJani0
>>79
いたなそんなやつ
鼻のデカいやしきたかじん風のやつだろ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:23.72ID:ZEKX7hJn0
>>140
探して乗ってたなら知ってると思うけど
シティハンターのミニはそもそもクーパーじゃなく
クーパー風カスタムなんだよなあ
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:28.84ID:E0E7bRpt0
>>89
銃器とか弓道とかのドヤァは指摘してる奴がオタ臭いだけでつまらんな
0165名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:57.24ID:B5Wp86wJ0
地下には射撃場あったよな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:58:05.11ID:7zmB5oF10
香の足ながすぎ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:47.96ID:ImWtLg+X0
>>84
おかしいって思うのは600万ドルの男を知らん世代だからだろうな。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:02:26.43ID:/d+9YXt00
>>66
こういうパースが狂った絵を見ると不安になる
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:04:14.89ID:7zmB5oF10
いまAbematvでやってるわ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:02.97ID:GfjpykVX0
>>180
イワークで頼む
0185名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:33.44ID:G6gv7m6x0
映画見に行ったよ
面白かった
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:44.19ID:Xs7IDWws0
あー韓国の間取りなんだね
まあ最初のエヴァンゲリオンのスタッフロールも外国人だらけだったしな
日本のアニメの下請けはほぼ中韓だったんだろ
0188名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:06.10ID:3NTMTSVD0
シムズの初期世帯によくある風景だな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:19.29ID:ZqTapLHS0
>>180
1枚目の赤線の意味が全然わかんねー
0191名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:45.56ID:gufBqAP60
ワンルームマンションだろ。
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:13.65ID:/d+9YXt00
>>84
ひだりてはそっと添えるだけ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:53.13ID:BQjDZYbl0
槇村兄が死んでしまったことを告げに来た時の
アパートだか団地で独り暮らしている
香の初登場のシーンだろ?
こんな間取りは都内なら珍しくはないな
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:09.75ID:MbgRjv8I0
運転免許センターの椅子みてえのも変だろ
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:47.89ID:4SL2L+LX0
昔から玄関は通れればいいからとスペース開けてトイレか風呂のスペースに充ててるか
こんな寸胴な玄関廊下リビング続きって
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:57.15ID:DojL9+Ua0
鉄道の架線をきちんと描いたアニメ皆無すぎるだろ
なんとなくで描きすぎ
0198名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:09:00.08ID:9aSQc4kt0
キャベツ検定ならぬ部屋検定?
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:09:37.50ID:Ba23dYUD0
>>187
同じ文字がいっぱい並んでるとだんだんその文字がわからなくなるとかそんな感じの心理学用語だったかと>ゲシュタルト崩壊
世界史の授業で習った
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:11:40.32ID:t++f+70Q0
家具の配置はともかく問題のシーンは好き


【公式】シティーハンター 第5話 「グッバイ槇村 雨の夜に涙のバースデー」
https://youtu.be/G4i4aa8sBmY?t=1240
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:13:44.29ID:8/cUGPcp0
>>164
イラストレーター・漫画家講座の「気をつけた方が説得力上がる」の一つらしい
「車」「家電」「建物」のもあったけど見当たらない・・
0210名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:48.86ID:PKy0alc20
何年前のネタだよ・・・たしかに変だけどさ。
これは普段通りに食事の用意をしてた香に、突然牧村の死の報告がされるっていう
ギャップを演出にしたんじゃないの?ただの玄関よりは効果的だと思うけどね。
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:51.45ID:uguYD8sf0
くそわろた
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:25.35ID:zRUBI/AL0
なんで殺し屋やってんのにこんな貧乏なの?
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:12.36ID:ZqTapLHS0
>>223
異次元本棚
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:16.71ID:KyKfKz2U0
それハンマーで部屋が壊れたから廊下で飯食ってるだけだ
捏造に騙されるなよ
0233名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:30.70ID:ro5BDg8Q0
こうしてみると絵描くのって難しいんだな
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:09.79ID:Q2yMDgAn0
確かに変だが、東京だと絶対にないとは
言えない間取りなんだよ。
特に間取りも広くて利便性の高い立地条件
なのに異様に安い物件とか。
0239名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:27.73ID:G6gv7m6x0
>>234
>>203
0240名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:30.53ID:9aSQc4kt0
>>226
姉弟かな?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:33.40ID:ZqTapLHS0
がっこうぐらしってアニメの
屋上プール脇に置いた赤いソファも超巨大だったな
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:54.45ID:1Bj22g5p0
>>78
蛍光灯に吊るすの無理ってのもあるが
左右の持ち手を1点ずつで結んで吊るしてもくるりんぱするわな
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:21.76ID:4SL2L+LX0
>>220,232
超長距離からの撮影すれば
極端な角度に錯覚して見えるみたいだし
背景の家屋敷とかをgoogle アースや特殊な撮影方法で見たものを参考にしたんだろう
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:23:36.68ID:jnjDE+650
>>213
100tハンマーやらこんぺいとう1号やらで毎回部屋破壊してるから修繕費が馬鹿にならんのだよ
0248名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:24.97ID:hOusGiZ00
香の影が途中できれてる方が変だ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:20.32ID:ZqTapLHS0
>>249
まーあるね
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:33:17.74ID:CVfvP5QS0
シェアハウスなんでしょ(適当)
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:23.12ID:q7ChnJN50
こんなもんやろ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:20.09ID:3P2dOJAl0
>>220
家にどうやって入るんだw
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:58.33ID:a7Xk6KYt0
なんでリョウの住んでるとこの地下に
射撃場があるの?

射撃場のシステムなんて、国内で取り付けてもらえる会社とかショップって
どこにでもあるの?
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:36:27.54ID:UKcjQjkj0
>>134
うちオートロックだけど普通にある
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:37:43.30ID:0KGxkdBY0
この郵便受けなつかしいなぁ
うちもこのタイプだったw
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:37:55.08ID:ioreByTd0
>>220
ココの住民は山羊か??
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:10.29ID:Hn2XHLwC0
人物以外ほとんど気を付かってないやっつけ仕事だから、構図とか背景とか適当なだけだよ
パースもそんなに厳密にやってないし、本棚の位置とかもシーンによって違うし
テレビシリーズのアニメを突っ込みだしたら本当にキリが無いw

武器の大きさが違う事とか、専門ヲタしか知らないような武器のディテールとか動物の動きとかさ
そういうのにこだわる作者もいるだろうけど、そこを突っ込む見る側の人って、漫画とか見て楽しいのかな?w
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:24.70ID:i88K/E7D0
俺が学生の頃に弟と住んでたアパートこんな感じだったわw
0277名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:41.73ID:NZ/Xhx0v0
>>220
城か
0283名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:05.25ID:cmYq4jQW0
いやぁ、実際に昔はこんな間取りはあったと思うよ?
さすがに今はないかもだけど…。
それより、間取りよりも、この間取りでこの家具の配置とチョイスがキチガイだよね…。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:56.41ID:vQ5s9Y0b0
>>180
ドラえもん見習えや
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:46:36.84ID:qMmRrVTE0
ワンルームじゃねえの?
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:09.99ID:27ys/WdG0
ゲスト着座前に配膳するとかもてなす気ねーだろw
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:37.62ID:grRM5LwS0
>>80
ある意味キャベツ検定
0291名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:38.67ID:gbleycoJ0
>>220
この坂って冴えカノだよね?
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:50:04.40ID:oArlvwBc0
>>79
確かブラックさんとかじゃなかったか?
全然見なくなったな
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:50:32.30ID:Hn2XHLwC0
>>285
まぁ俺の想像だけどアニメーターの仕事って、次から次に仕事が来てそんなチェックしてる暇ないんだと思うよ
人手不足が深刻な世界で、企画があっても作品に出来ない状態で、流れ作業要員が多くなってクオリティは低くなるんだと思う
責任者とか作者がちゃんと拘らってダメ出ししない限りはおかしいと思っても仕事をこなして行くだけなんだと思うよ
0295名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:50:55.92ID:EIakb5LZ0
Twitterとかでアニメーターが披露する人物や背景込みの一枚絵を見ると、うおおお〜となるけど、
肝心の本編はそうでもないんだよな
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:51:46.59ID:jtF895nb0
これはとっさに戦える間取りだな。
俺には分かる。
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:43.85ID:EN84f6H80
部屋の入り口前や台所のすぐ前にこんなドデカいテーブルあったら邪魔でしょうがないとは思うけどね
いちいち横にカニ歩きせんと通れないやん
0304名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:09.38ID:MTi8tC8A0
>>1
ガラステーブルが時代を語る
お前らにはわからんだろう
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:19.02ID:23QZohE20
玄関開けたら2分でご飯!
玄関開けたら2分でご飯!
0306名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:21.76ID:0mbPVOj60
六畳一間ってやつか
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:51.48ID:vCKKvOst0
この頃はこういう間取りがオシャレやったろ
0310名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:55:57.69ID:6UH28ZHk0
ワロタ
佐川の兄ちゃんも二度見するレベルだろ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:53.12ID:qMmRrVTE0
赤信号で停まってる向かいの車道に対向車が並んでるやつ好きだな
0316名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:00:50.11ID:G/tw+ARB0
メゾネットの印象しかない
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:34.13ID:8m23wECQ0
この画像の1番の違和感はテーブルにある筈のサラダが画面が切り替わったらひとつ無くなってること
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:03:04.91ID:5D8Z4PnL0
>>280
ゴルゴさんは超長距離射撃だと普通にスナイパーライフル使ってるよ
まぁぶっちゃけ最初にさいとうたかをに助言した人が勘違いした結果でしかないが
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:04:26.44ID:iNh9kPWA0
ダイニングが無いの?
変なとこに食卓がある
っていうか冴羽さんってそんなに貧乏だっけ?
もっとマシなアパートにしてあげようよ
0325名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:25.81ID:V3ruct5A0
これ何処かの途上国に丸投げしてるの?
日本とか。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:12.42ID:TT8eYa7a0
>>66
だまし絵みたいで気持ち悪い
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:09:39.27ID:StcGKn6A0
原作だともう少し広いけど玄関の前にテーブルが有るのは変わらないな。
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:26.68ID:23QZohE20
2枚目の香
照明の当たり方もオカシイな、上半身と下半身が合ってない
椅子の位置も変

昭和の間取りとしても色々とツッコミどころがある
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:59.60ID:5IKC98Oy0
廊下だな
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:47.94ID:TT8eYa7a0
>>67
ワロタ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:32.98ID:gvILJ+HY0
>>9
むかぁしのドアポストってああなってんのよ、新聞きたらつまみ持ってガコッと開いて取り出すのってりょうちゃん築50年くらいの団地住みなの(?_?)
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:33.13ID:1N4u03Br0
マジレスすると、人物と建物の比率や建物の間取りなどといったことを正確にデザインするように
なったのは、高畑勲監督のアルプスの少女ハイジが最初
実際に画面設計・場面設定を担当したのが宮崎駿
それまではみんな適当だった
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:21:44.76ID:p5n6LP930
東京ラブストーリーとか見てると、リカの部屋の間取りも変だったけどな
昔の間取りって変なもんなんじゃないの?
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:23:30.70ID:3LTtie8k0
>>201
雰囲気で仕事してるやつが多いんだろう
アニメ業界がってよりは
ゆとり全般だけども
0348(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:51.15ID:G/XK+QT40
>>1
中国の家ってこんなん
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:04.81ID:ZbmyDfgS0
>>66
トリックアート美術館
0357名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:52.83ID:gvILJ+HY0
>>98
わたしも免許持ってないがなぜおかしいのかわかるぞ
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:07.64ID:tIzL2xZA0
>>1
あ、アメリカの家は玄関開けたらすぐリビングやから・・・
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:35.04ID:uAQFOxBT0
>>9
今時は家賃5万でオートロックとかあるからなぁ
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:53.18ID:ZbmyDfgS0
>>80
パヤオが見たら他界するレベル
あのお怒りの画像クレメンス
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:01.90ID:OCqbOXfe0
韓国の下請けとかにだしたんじゃ
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:35.94ID:iNh9kPWA0
>>98
おま・・・
ここは釣り堀じゃないんだぞ・・・w

っと俺もしょうがないから引っかかってみるけど
ここまで行くと、どこの国のやつに発注したんだよ・・・ のレベルだな
どこか別の星の住人なのか?
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:26.52ID:wCwPraFU0
スタッフの部屋がたまたまこんな変な間取りでそのままやっちゃいますかってのかもしれん
特別な意図が無ければ2級建築士の図面試験で落とされるレベルの間取りだがな
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:51.55ID:ZqTapLHS0
>>364
まだ全然おかしい
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:23.33ID:vCKKvOst0
今abemaでしつこく放送してるぞシティーハンター
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:45.29ID:TxvsTTXl0
ワンルームマンションが無闇に流行りだした頃じゃないか
どういうものかわからず作画したんじゃね
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:48.54ID:tIzL2xZA0
>>372
香と香の兄貴が住んでたアパート
兄が遼の相棒やってた頃の話
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:05.85ID:EP522L9Y0
東京ならこんなもんだろ
0382名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:30.41ID:kXSaALcj0
何年前でも廊下で飯食う家なんか無かったと思うが
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:55.45ID:WHw6jIK50
昭和のアニメだから、玄関開けたら2分でご飯だろ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:56.78ID:e+xWQ3Sn0
>>67
キャプテン翼を超えやがった
0388名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:06.00ID:fSNlfMqf0
仕事上の理由でこうした間取りなんだよ、
0391名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:21.76ID:PwoVh1pt0
>>372
冴羽はあのレンガ造りのアパートのオーナー
地下に射撃場もあるし海坊主に爆破トラップ仕掛けられて爆破されてもビクともしない頑丈造りで新宿一等地の
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:46.23ID:iNh9kPWA0
>>392
福岡で警察がガサ入れした
どっかの武器庫は、こういう2Kとかのアパートだったな
冷蔵庫にグロックとかマカロフとか92Fとかガバメント、MP5もあったらしい
押入れからはなんとびっくりRPG(ロケット弾が2つも・・・)
他、手榴弾等多数
実弾ダンボールで何箱も・・・

普通のちょっと貧乏そうなアパートが武器庫になっていた・・・
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:15.01ID:iNh9kPWA0
>>399
そうそう
2番めのポケモンの
実際にテレビで見かけて え? ってなったんだよ
今、こんなキャラなの?
小学生の落書きより酷いじゃん・・・
これが番宣の他のアニメのとこで流れたんだよ・・・

まじ、びっくりした
キャラデザがおかしくね?
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:13.84ID:qMmRrVTE0
>>399
まる子w
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:35.86ID:0fpXu4wB0
>>80
誰もおかしいと気づかなかったのか?
馬鹿しかいなかったのかな?
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:16.94ID:KQwkvXQE0
2とか3くらいだと治ってるから大丈夫
0416名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:47.45ID:Iz/RxmFb0
>>199
別に文字だけに限らないみたいよ
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:29.90ID:w3UcNbPD0
>>397
廊下がなくて玄関のすぐ先にダイニングがくっついてる構造のマンションはよくあるけど
そういう狭小マンションにしては玄関がでかすぎるんだよな。そのせいでダイニングが廊下のように見えてしまう
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:30.35ID:sO2CoI9x0
コンテからレイアウトを書き起こした人が場面意図を勘違いしたのか
コンテの指示なのか背景担当が荒ぶったのか知らんが...
(´・ω・)いや、疲れて思考停止しながら描いたんかな
0420名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:01.37ID:gvILJ+HY0
>>222
ハードルもデカけりゃレーンの幅も広いな〜スタッフ陸上競技見たこと無いのか?
0423名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:08:46.03ID:4GOaQSH80
玄関より奥のサラダっぽいのが消えてるのも気になる
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:04.09ID:DOP5600a0
>>120
何言ってんだ?
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:28.03ID:rARbo/8q0
奥行に対して幅がありすぎ。
0430名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:14:56.96ID:gvILJ+HY0
>>347
寮の各部屋にキッチンなんてありませんよ(消防法がからんでくるので)
だから寮のキッチンは共同ついでに洗濯機やお風呂も共同(言っとくけど洗濯機は順番で使うんだからね)
0432名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:09.31ID:8v20sbZL0
>>220
崖に家建ててるのは横浜に多いよ
0435名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:36.01ID:zTtmWnIV0
韓国の制作会社に委託したとか?
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:19:18.54ID:DOP5600a0
>>80
おかしいキャベツ畑
スタッフの頭はお花畑
0437名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:07.68ID:4GOaQSH80
だんだんと玄関のところで影が切れてるのも気になってきた
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:03.57ID:j+8olnkC0
>>3
巨大な列車内を描き上げたメルヘンメドヘンの制作会社に任せればよかったのにな
0440名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:25:43.48ID:gvILJ+HY0
>>315
付け合わせとお肉の隙間から見えるお皿じゃね
お肉の○はなんとかバターってバターにレモンとパセリを練り込んだやつかも
0444名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:29:10.97ID:JjbeaDQk0
獠が香を迎えに来たシーンだろ
槇村の実家は団地だから、間取りも何もおかしく無い

つまり>>1はシティーハンターを知らないし、30年程前の団地も知らない
0448名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:51.94ID:tPsKrUTn0
シンクの後ろにlHがあるのが最近のトレンド
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:40:32.88ID:HK8Nf7X30
>>421
顔面作画崩壊なら声優で見た
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:41:35.21ID:HLqE+U190
ワンルームなんだろう。
扉があるのは風呂とトイレ。
0457名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:24.28ID:kXSaALcj0
>>80
生足に気を取られて全く異変に気付かなかった
これは仕方ない
0459名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:53.52ID:Yvx0+mX50
外国に売りにくいアニメになるな
0460名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:44:14.06ID:75aFTTM60
>>80
太ももを見ればいいの?
0461名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:44:21.86ID:uf5FsSME0
初期のリョウは残酷だったね。
ヤクザを頭だけ出して埋めてノコギリで首を切ったり、火炎放射器でチンピラを焼き殺したり。
0462名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:17.86ID:ItpXfJ2N0
>>80
撮影現場なんて時間との勝負
セット忘れもある、あるとしぬ、忘れたやつは生きられない
結果、忘れた野菜を近場で購入、違和感あるけどないものはない
いくしかないやるしかない

そしてこれよ
0463名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:29.02ID:qrp7vXsC0
朝鮮に下請けだろ
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:46:58.12ID:fwn7J6GX0
>>112
通るだろ!
0465名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:30.06ID:zTtmWnIV0
>>66
アニメ学校の卒業制作とかだろ?
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:41.29ID:fHl++IKX0
YouTubeで見た韓国のマンションみたいだわ
0467名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:51.97ID:P8T6Ho+J0
>>462
って言うか
切り身の魚から泳いでる魚が連想出来なかったり
野菜は地に根をはるものだって知識がないだけでは
元から切り身
元から収穫された野菜って認識しかないんだろ
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:34.57ID:lHz/cZ9T0
>>222
クグれカス
0470名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:51.61ID:YAH3ERAt0
野球のルールが分からん漫画家が書いたの早く出せよ
0471名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:49:03.91ID:m/X4J/CS0
>>23
ゆるした
0472名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:49:34.07ID:qFIb+/GH0
>>285
220は絵コンテの人とラフの人と線画着彩の人…って感じで1枚の絵に携わる人数が増えると起こる悲劇
222は人と背景が別の人でいざ合わせてみたらとんでもなかったけど直す時間か予算がなかったんだろな
どちらもチェック(ディレクション)の人がちゃんとやってないか時間無いかでスルーされたりする
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:50:07.12ID:jrzq7S100
階段がある間取りの部屋とは違うのか?
0474名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:52:08.04ID:gufBqAP60
壁に2つドアがあるけど、風呂場と寝室だろ!
0476名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:53:08.38ID:VHoM2DJX0
>>356
これ牧村が死んだことを香に言うシーンだよ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:53:56.04ID:JNISyH6B0
>>462
なんだそのAV現場
0484名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:59:15.60ID:L2ee3nQn0
映画見てきたけど時代設定こそ現代でスマホやドローンが小道具として使われるけどストーリーの運びや構成・ギャグセンスは80〜90年代そのまんま
あまりの志しの低さと陳腐さに呆れたわw
映画館で誰一人笑わなかったのも印象的(これ一応ギャグアニメだよね?)、それどころか終了後に連れに「時間を無駄にしてすまん」と謝ってる人までいたわ
あとキャッツアイの三人組がサプライズで出てくる
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:00:41.03ID:XvdArcT50
廊下が異常に長いからテーブル引っ張ってきたんだろ
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:00:52.71ID:mJ9pJvna0
>>222
ハードルでか!レーン広っ!人間小さっ!足細っ!!影の向き雑っ!
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:01.28ID:oBP3ucGJ0
>>223>>375を見くらべると
ドアがなくなってるがそのことか
0495名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:08.57ID:q/bStt9i0
>>3
このアニメ30年前だぞ
むしろリアルだろ
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:32.76ID:YjxIrIxC0
>>447
俺んちアパートだけどドアの郵便受けがドアノブより低いこの位置だぞ
確かに低いがそう珍しくもないよ
0498名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:32.79ID:kmGWYuza0
>>319
中近距離戦ではアサルトライフルだよね、胸にはリボルバー忍ばせてある
ターゲットが遠距離射撃でないと殺害できないと最初からわかってる場合はスナイパーライフル
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:07:33.49ID:5sImYq8z0
>>1
ラブホでよくあるねw
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:07:41.54ID:yoN9+1aj0
>>224
もっこすよりひでぇや
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:39.03ID:3aujKRcm0
一軒家ならおかしいけど、東京のワンルームアパートなんてこのパターンじゃね?
俺大学で上京した時、マジかって思ったわ。
今まで普通の家しか住んだ事なかったから。
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:44.21ID:j85imJnG0
玄関開けたら2分でご飯
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:09:40.46ID:qe8lAYM+0
映画の話してる奴少な過ぎてワロタ
全然話題に上がらないんだな
まぁ俺も行かないけど
0512名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:52.25ID:gvILJ+HY0
>>455
ワンルームならユニットバスだろうからドアはひとつでしょって
これどこで寝るの?鰻の寝床みたくテーブルの奥にまだスペースがあるのかな
0514名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:13:11.64ID:nsl2LXoj0
ずいぶん貧乏な設定なんだな
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:58.65ID:5K+Twcvx0
tvkで今再放送してて毎週見てたので、じゃあ映画見に行くかーって
見に行ったけど、びっくりするくらい昔のアニメ版シティーハンターと
試合運びが一緒でワロタ
u um
0517名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:20:00.19ID:zy6Rwx050
>>51
舗装されてない山道とかならいっぱいあるよね
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:20:08.23ID:tIzL2xZA0
>>510
「アスファルト タイヤ"を"切りつけながら」だから前者
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:21:53.30ID:zmp0b2Ij0
>>404
丁字路の意味わかってねーだろ
0520名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:00.02ID:ybzjtYKd0
昔の日本にはこんな間取りのアパートがあったの?
0522名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:25:25.60ID:UOc21yMn0
>>510
タイヤはゴムです。アスファルトは油です。ゴムが油を切りつけるか、油がゴムを切りつけるかという劣化コピーは死ぬまで続けますか?
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:34.82ID:FUh0c2W10
また香の前で変なことして暫く玄関で生活してろって言われたんだろ
0526名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:30:28.85ID:FUh0c2W10
>>510
ブリヂストンの人が作曲してるんだよきっと
0528名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:33:18.75ID:zmp0b2Ij0
>>520
ないよ
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:35.29ID:njnG9+Zz0
>>450
左側にも停止線あった方がリアルかも
0531名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:42.66ID:FUh0c2W10
>>452
車線は優先路の指標にもなるから、基本的にはどっちかが本線、どっちかが側路という構造になる。んで車線が中央にあるのが本線だよ。
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:35:53.14ID:zmp0b2Ij0
>>452
あるだろ
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:00.95ID:5njTB1QG0
富野由悠季がアニメばっかり観ていては将来優秀なクリエーターになれないっていうのはこういうことだな
さまざまな教養を身につけていれば、きっとリアリティのある部屋が描けるというものだ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:48.68ID:FUh0c2W10
むかしのnanaはキャラ絵がもろまんがなのに、
一話の新幹線の外形はJRのポスターのように
正確に描かれてて、内装は建築会社の内装図
のように鮮やかな色と揃ったパースで書き込み
がその二箇所だけ凄かった。
0541名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:41:17.58ID:7bhJ8Jj20
アニメーターに貧乏人しかいなかったんだろうな
これは無い
0545名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:44:35.72ID:JXis+pCz0
>>280
一人の軍隊ですからね
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:51.52ID:OxSb/jsj0
宇宙シェルターなんてみんなこんなもんだぞ
0550名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:31.50ID:QCN85Qkl0
>>51
道のおかしさもあるけど、この視点で真後ろしか映ってない車が一番おかしい。
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:46.23ID:OQeUtr6o0
ワンルームマンションとか安い部屋ならこんなもんだよ
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:55.69ID:zmp0b2Ij0
>>548
だが?
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:57.90ID:NjfM1Qnw0
外国人に委託しちゃったヤツだな
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:50.39ID:jM4xUEL30
玄関開けたら食卓
中流階級以上には理解できないかもしれないけど普通にあるよ
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:11.32ID:5IKC98Oy0
>>518
とんでもねぇアスペだなお前
病院行った方がいい
0560名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:07.47ID:uMIe2gGV0
>>548
アニメーター無罪やん
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:24.23ID:BeP2KYGF0
>>550
ワロタw
ほんまやww
0562名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:32.44ID:GIPv2kQH0
>>84
これがおかしいの思うのは素人。
漫画の中でちゃんと説明してる。
視界にサイトがついてるからこの人は狙撃用に目を改造したサイボーグなんだよ。
銃に連動するカメラがついてるから問題なし。
ここからは推測だけど、多分肩も改造してるからあのフォームの方が正確に撃ちやすいはず。
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:54:17.32ID:okhIXguk0
>>327
トリガーひいた瞬間にメガネ割れるな
0567名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:10.57ID:GIPv2kQH0
>>51
これはね、まんが読んでるひとならわかる。
水墨画や山水画と同じ、個々の要素を細かく描き、繋ぎをパース無視で並べる方法。
この技法で多分視聴者に見せたいのは、細く永久に続く道路の不安感。
それを巨大な樹木と小さい自動車という構成で表現してる。
それをあの明るい配色の中で描いたということは色彩のスタッフとも激論しながら作り上げた労作のんだろうとも思うんだ。
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:02:21.46ID:pjPebxm80
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/syadmi/20150612/20150612204721.png

ちょっと違うけど、玄関開けたらいきなりテーブルがありそうな部屋あったわ
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:07.19ID:KPn/+n4P0
>>78
ていうかこれコマ割りが異常に下手くそだな
0574名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:15.59ID:Zm9A5gnZ0
明日ナルトタイヤに気をつけながら
暗闇走り抜ける!!
0576名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:10.71ID:GIPv2kQH0
だいたい町はきらめくパッションフルーツっていうけどパッションフルーツって目ためや色は地味だろ。
ウインクしてるエブリナイトってのもねんだよ。毎晩同じ時間にウインクするのかよ。寝ないでウインクし続けるのかよ。
グラスの中のパッションビートってなんだよ。誰が拍子打つんだよ。炭酸かよ。
一口のんだらビートもないだろ。飲み干したのにどこにフォールすふんだよ。

いい加減にしろ。
0581名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:16.11ID:uT/GdoL10
>>570
そんなんわざわざ探すまでもなくなんぼでもあるわ
そういうことじゃなくて、玄関と部屋が同じ幅ってのが問題
0585名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:10.08ID:G6gv7m6x0
>>571
あの家爆破されたり飛行機突っ込んできたりするのしょっちゅうだから…(´・ω・`)
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:41.23ID:BgScE/M90
>>272
チキショ UFO吹いた
0590名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:23:17.35ID:YW12OuZR0
>>576
何の話してんだお前は
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:23:47.54ID:iZWz21Ag0
のび太の家の間取りの方がヤバい
デッドスペースだらけ
0592名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:23:55.37ID:3epTdQPP0
狭住畜にもほどがあるw
土人でも住みたくない部屋だな
0593名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:24:45.17ID:QPezhpsL0
Kのみ
0594名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:25:59.15ID:oBP3ucGJ0
>>579
何で小さい前ならえしてんだ
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:13.94ID:yTAimJ7V0
細けえことはいいんだよ
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:29.40ID:bOsOYeTU0
>>579
コラ?
0604名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:54.95ID:GIPv2kQH0
>>590
甘いメロディーが風に乗れば今夜秘密の扉がどこかで開くというけどどこかって何だよって話だよ。
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:05.63ID:b4BHeVqc0
こんな透明なガラステーブルだったらパンツ見えちゃうだろ
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:38:10.17ID:hnhBrmZV0
>>607
なんでもクソも、実際こういう間取りとして描いたんだろ
何十年前のアニメだと思ってるんだよ
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:16.68ID:GYOnh+zm0
わしのサラダ知らんか?
0615名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:58:44.43ID:5tOiLd2Z0
俺が子供の頃住んでた府営住宅こんなだったよ
玄関入ると、いきなり台所で、その向こうにベランダ
左手に4畳半と6畳の部屋があった
内側に郵便受けのついたスチールドアも同じ形だった

玄関と台所の間には、みんな何かしらの間仕切りを勝手に
造り付けて暮らしてたけどね
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:13.30ID:GzOsy+fa0
>>80
キャベツの葉は養鶏飼料として利用した設定
0619名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:03:06.46ID:t7M8HWSf0
>>548
プライム会員なら自分の目で確認できるぞ
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:04:53.49ID:7lCqbh9x0
この男の人もっと広い家に住んでなかった?
ソファとかあったような気がするが
ここまで落ちぶれちゃったの?
0622名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:06:10.23ID:8/KJz7bH0
>>107
紅組が急に白組になってるところか?
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:10:40.76ID:9RIrHsq20
テーブルに料理がのせてあるようにみえるだろ実は床に書いてあるだけなんだ・・・
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:18:21.62ID:GzOsy+fa0
>>342
ロケットニュースの事務所もこれだぞ
0637名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:12.72ID:zOcrilph0
東京のトイレの狭さよ
出ようとドア開けると内にしか開かないからドアと便器に挟まる
0640名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:45:23.00ID:pbGn/sho0
ワンルームでトイレと風呂だろ
0641名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:45:51.89ID:Rl1vOTNs0
普通だろ
0644名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:37.05ID:GIPv2kQH0
>>635
これくらいの坂は平地でも結構あるし、
地方都市の山側郊外ではさらに多くなる。
さらに上の絵が意図してるのは、たぶん
だけど遠近感をなくす、写真の技法を
意識してる。

映画でもかなり使われてるけど、分かり
やすいのは、森山大道のスナップ。写真
ならではの、坂道が壁になる、遠近感覚
がボカされて、遠くも手前も、写ってる
対象は関連性を意識してないのに、奥行
の中に違う風景を収めて街角の多様性を
表現している。

実際のスケール感を無視して広域、狭域
を行き来する体験を画面で提供する作品
としては、篠山紀信の「Tokyo nude」が
有名。ビルの壁の前のモデル写真と、
関東平野の畝りを前面に押し出した広い
風景の空撮が見事に同じ作品集に同居
している。

要は観方の問題であって、遠近はこうで
なきゃいけないってことはないって話だ。
それはでも特異な表現ではなく、人は
遠景も近景もちゃんと理解できる前提が
ある故の表現ということだ。
0646名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:25.77ID:GIPv2kQH0
>>645
責任者出て来い!
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:15.72ID:ifBdAc4b0
昔はこういう配置あったよな
0654名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:08:51.85ID:grRM5LwS0
>>355
あー、高尾のあの、あー、まだあるんだね
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:09:32.87ID:9OiH3ahc0
>>67
ズボンしわしわなのにチェック柄はまっすぐ!
0656名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:11:20.65ID:GIPv2kQH0
>>652
サンクス。
北の方にもあったんだな。
俺が知ってるのは、駿河台〜日暮里・巣鴨の台地と隅田川側の落差とか、その付近の根津の谷。
それから成城の富士見坂とかそれに続く用賀の台地とか。

あと、いま高輪図書館のある白金高輪の山とか、あとは新宿〜神楽坂とか。

そういえば年末時代劇でも、剣客商売のドラマだと、高輪の台地を地方の山での撮影で表現してた。
0657名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:11:49.85ID:1j9mliLu0
熱くなれたらそれでいいんだよ
0658名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:46.63ID:4ul2yQW/0
玄関がリビングかよ
ドアノブの位置おかしいし
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:14:20.22ID:9OiH3ahc0
>>220
写真やってりゃわかる圧縮効果だ
換算10000mmぐらいの望遠レンズ
0661名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:18.43ID:GIPv2kQH0
>>659
1000までいかなくともここまで奥行きは消せる。
https://goo.gl/images/TrvMT8
0662名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:42.07ID:lSOcStgf0
勉強すりゃ分かるよ
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:20:09.20ID:H0yjzYVx0
オウム信者がアニメ作ってたんだよなw
0664名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:20:33.15ID:GIPv2kQH0
>>651
部屋から出ないことで功を奏することが
表現の世界では当たり前にある。

太宰の走れメロスは、太宰が自堕落に
暮らしてた熱海の温泉宿で金がなくなり、
編集者に懇願して金を持って来させた
最中にシナリオ考えたらしいぞ
0667名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:15.74ID:GIPv2kQH0
>>663
幸福の科学も創価学会もアニメ出してるぞ。
手塚は聖書のジェネシスを漫画にし、これも
アニメに翻案されている。
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:40:18.61ID:0DUWql910
      \、
        \ 、  , ィ- 、
          \ く  |l`'i.|
       _, ,´-\、ヽ- 、!| , //
     , , ´ ´  -、、\ヽY Y//
    //    (_ノ'  ゝ!、, レr_ト、
   //        ∠__`´_`_.、 ',
.  //   .イrr'   | K_ ィ Tヽ-l_l トil    /ヽ
  l l  / !=i   ヽヘY l  ! |T!j  l=|  ./、./
 _jレ ´   li-j   l-!Y ´フ、.Tl|  l=| /、./
 |      |L{   l | l   7、 |||  l=!l/、./
 |      | ロ、   l ! | /__ l !ll  l=l ./
 l        !ロ、  l ! .l.〃| l!||! lj ! ./
 l       |ロ、  || |' ! | l !l! リl ./
 l    , -, -`__j.!ー-!, --l l| /ノ /
 ヽ //ニ - ┼―| └―r'Y7_,./
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:05:21.34ID:2R6KVSmT0
>>401
ポケモンサン・ムーンのアニメはキャラデザ結構いいよ 作画も動きがコミカル
で躍動感あるしヒロイン娘3人組凄い可愛いprprpr 僕はマオちゃん推し
動き重視のキャラデザだから下手ってのとは違うよ
0683名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:20.27ID:WuTGaD+r0
>>548
許された
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:42:21.63ID:/SH9qA/10
色使いがファミコン
0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:39.09ID:kSEN337s0
>>1って馬鹿だから間取りの意味がわかってねえんじゃね
ホントにゆとりってバカばかりだからなあ
0688名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:12.82ID:Bcpxk8PK0
ペット禁止マンションなのに廊下で犬に糞させてるババアに遭遇した
明日チクる
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:13:35.88ID:Bcpxk8PK0
>>692
これはマサオの親父がデカイってだけ
そういや海坊主もこんな感じだな
0698名無しさん@涙目です。(カナダ) [AE]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:29:17.46ID:ngCtjNhT0
シティハンターってこんな信者いたっけ??
ジョジョはネットでかなり評判あったからそれで知ったけど
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:34:22.70ID:UPSk63RJ0
>>548
誕生日祝いの準備して待ってました!!という画と、玄関で兄の訃報を聞くという状況を一緒のコマに入れたかったんだな(´・ω・`)
もうちょっと奥にテーブル配置して、手前にテーブルなめて玄関の画を撮るとかすれば自然だったかも
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:38:00.31ID:KHNZqW0R0
当時リアルタイムで読んでたけど
キャッツアイも含めて、内容はまったく覚えてないな
あんま面白いと感じてなかったんだろう
Drスランプ、北斗、バオー、翼、筋肉、男塾、ブラックエンジェルズとか割と覚えてるのに
0702名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:44:26.47ID:qoU8SEBn0
飯食ってる時に宅急便来たら気まずいな
0703名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:46:53.14ID:3Qzl+Wu30
>>367
押し入れ少なすぎ問題
これだと波平部屋もマスオ部屋も布団万年床になるぞ
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:51:45.59ID:3Qzl+Wu30
>>562
正面狙って引き金引く瞬間に後頭部になってるのはどうなん?
0707名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:54:12.67ID:pvT2JYrn0
>>1
殺し請け負ってこれはいけない夢が無い
0711名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:58:45.45ID:e91xKuhL0
観てないけど期待できるんじゃない
監督が劇場版名探偵コナンを7作目まで作っていた人だろ
コナンもまたこの監督が作って欲しいわ
0712名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:28.52ID:mN7yZO3j0
足元寒そう
0714名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:11:07.87ID:BCPuf6hX0
>>611
くっそwww
0715名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:18:02.51ID:CYgfbV+k0
これアベマで配信してた時もコメ欄で話題になってたわ
普通に考えると明らかに変なんだが
東京の物件の場合はこんな間取りがあっても
おかしくないかもって思っちまうことも東京の住居の変なところ
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:21:23.88ID:19yDEfz70
>>67
進撃の巨人ってこんな作品だったかな…?
0718名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:25:39.69ID:aq9lMA520
確かに変だがない訳じゃないという微妙な間取り
0722名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:32:13.02ID:pDqXQBBr0
>>78
え、これにレスしてる奴ら、机に膝立ちで乗っても届く天井の高さが問題なんじゃないの??
0725名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:38:54.53ID:8C4s0XXz0
>>650
団地間なら無理だけど江戸間なら余裕でしょそれに7人ったって3人は子供だし
0727名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:54:09.85ID:8C4s0XXz0
>>655
チェック柄を手描きじゃなくスクリーントーンそのまま貼ってるからね

>>724
これはこれでみっしり過ぎないか?
0728名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:55:25.29ID:fXYRH1ms0
部屋の間取りがおかしいというより廊下にテーブル置いてるように見える
0729名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:00:08.18ID:g5Dyd0pu0
>>180
ものすごいどうでもよい。
こういう柔軟性が2dアニメの特権でしょ。
横顔なのに口が正面向いてたり
メガネのツルがなかったり前髪が目の後ろだったり
そう言うのに早口て突っ込むタイプなの?
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:13:21.21ID:lf1Vq1GG0
>>180
こういうことに突っ込む奴に限って顔半分が目で重力無視した巨乳とかめちゃくちゃ胸元開いてるのに乳にくっついてはだけない不思議なシャツとか都合良く存在させるんだよな
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:18:24.34ID:lf1Vq1GG0
>>644
シコれるロリキャラがいればそれでいいまで読んだ
0735名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:19:35.19ID:g5Dyd0pu0
>>207
そりゃ、気をつければ上がるだろうけど
ヲタクがドヤ顔で武器の構造の間違い指摘してても「ふーん(ち、うぜぇな)」としか思わない。

逆に「この武器のこんな小さな特徴まで精確に描写されてる」みたいなポジティブなドヤりは関心できるけどね。
0737名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:24:20.17ID:lf1Vq1GG0
>>207
日本の市民で銃口知ってるほうが引くわ
この絵は普通に全てが下手過ぎて笑うけど
0739名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:30:30.85ID:lf1Vq1GG0
>>104の目はチンポについてるからわからないのは仕方ない
0742名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:34.21ID:xr6W4S+80
>>724
すごいな、キャベツの群生地
0743名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:48.19ID:K7imWZfa0
ジャッキー・チェンの映画を思い出して、スト2とかとんねるずとかのパチもんが出てて、友達とゲラゲラ笑ったなぁ
0744名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:34:58.86ID:ik891u/60
四畳半を80年代の洋間で再現したらこんなんか
玄関開けたら目の前にちゃぶ台みたいな
0745名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:35:48.90ID:p4dCLTcp0
>>705
彼がプロであることの証左だな。
まず顔を見てターゲットであることを確認、
それから、踵を返しマズルフラッシュが
相手から見えない瞬間を狙って狙撃する。
その証拠に、視界に入るサイトの形状の
違いに目を向けて欲しい。1コマ目は顔を
見てただけでサイトは丸いもののみ。直後に
トレース機能をonにしたからさらに四角い
枠がついている。

軽妙な台詞とした二人の人物の表情を優先
させ話を展開しながらも、詳細な狙撃のための
段取りまでさりげなく描いているのは流石と
言わざるを得ない。
0746名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:37:34.05ID:zGmVX74O0
>>703
それよりトイレが一つな上に遠い方が問題だと思う
6人家族なのにw
朝は戦争だろうな
0747名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:44:39.61ID:rZ7nHPLp0
>>579
サムネで見たらホラーかと思ったw
ここまでのデッサン狂いはそうは見ない
0749名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:59:17.02ID:mjRhedJY0
>>746
昔の家はトイレは離れにあったりしたからな
自分が育った家がそんなんだった
祖父母伯父伯母含めて7人家族だったのに
0758名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:56:00.45ID:76jj6+Cl0
シティーハンターてアパートの管理人だろ
管理人室だから構造が特殊なのでは?
0764名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:21:48.15ID:D1XNrZpq0
>>367
裏のおじいさんと書いてあるが、あれは確か浦野おじいさんじゃ無かったっけ?浦野と裏のをかけている感じで。
0766名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 05:51:34.35ID:g4sNCOok0
>>579
ドラゴン桜の人はほんと人物絵下手なんだよなー
建物とかは普通だったと思うけど、キャラ以外はアシかな?
0768名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:13:23.05ID:/u9bgWaJ0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0769名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:22:10.30ID:rN6ODZR80
 
これは世界最大の借金大国である日本でアベノミックスという誤った経済政策をしたアベのせいで

庶民が冷えあがってしまった現実を投影したマンファですね。

アベが言論統制をしてるからこんなところにまで間違いだらけのアベへの警鐘を表現しなければならない現実が

大変恐ろしいです。

 
0770名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:26:22.05ID:Zw8KQA8n0
>>598
誰かがトイレに籠もったら、完全な密室完成。
0776名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:51:17.57ID:iUywnggZ0
>>598
玄関デカすぎね?
0783名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:22:39.94ID:6pPKdP++0
>>89
ガチの銃出したらぼったくりライセンス料請求されるんじゃなかったっけ?
0784名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:26:47.93ID:Jts7yrvB0
>>367
カツオとワカメの部屋からトイレまで遠いな。夜怖いだろ。
0787名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:56:23.19ID:OZkEZxjJ0
何これ
0788名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:57:58.10ID:vEteQVgE0
>>724
野生のキャベツwww
0794名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:39.35ID:73RG6vxX0
>>750
とても良い意味であの頃のシティーハンターそのもの
0796名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:42.18ID:jwqVCJra0
>>724
野生のキャベツってなんだよ、おっかねぇ
って稲中で田中が言ってた
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:24.48ID:w9mOlFYa0
>>209
立って弾いてるのか
0799名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:20:59.27ID:RfmRY/LJ0
寝室らしき部屋があるのなら、玄関はオフセットしてないとおかしいよな
0802名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:40.12ID:UDwyTO8K0
>>413
ポジション格差がさりげなく描かれてた
主人公は車に乗り最近のアパートに住み、外食、もしくは買った弁当で昼食
アニメーターの子は職場のボロボロアパートに住みボロい自転車を使用。昼休みに自宅に戻りカップ麺。基本自炊。
お嫁さんにしたい。
0803名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:09.49ID:bXwaDWc/0
>>78
机を三段に重ねてるんだろ
0804名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:52.47ID:v5NTGROL0
いろいろ間違えてるよね。
上に出ている通りすべてが中途半端で香が大きなマンションの入り口廊下に
机を置いて食事をしようとしているようにしか見えん。

ほんとはワンルームなんだろうけどだったら玄関が大きすぎ。
いくらバブル期でもこんなへんてこな物件はない。
0806名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:14.13ID:xlDRMrbS0
このスレおもしれーw
0808名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:29:31.14ID:v5NTGROL0
>>9 は昔のうちを知らない人なんだろうねえ。
オートロックが増えたしなあ・・・
0809名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:30:41.70ID:bXwaDWc/0
冴羽のマンションは都心の割に広くて上層階は外壁が斜めに切れ込んでて
たまにバルコニーの天井の穴に指突っ込んで
片手で懸垂してた記憶がある
0812名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:39:33.44ID:WuTGaD+r0
>>810
もしドラか
0813名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:39:40.93ID:p1BtS/Cp0
香の100tハンマーとかおかしいこといっぱいやん
0817名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:04.51ID:5rgY7vAb0
>>1
見れない
0818名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:16.12ID:v5NTGROL0
まあたいへんだから間違いや見落としもあるよね・・・しゃーないさ

にしても香の部屋は初期の大事なシーンだけに残念だ。
作画が崩れてたり手抜きが他で見られないだけになんでこれでOKに
したのかという気はする。

原作に忠実といえばその通りだが、原作のほうがましだな。
ttps://togetter.com/li/1319404
0821名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:59:33.28ID:DzI/DWqf0
>>89
これはしゃーない
0825名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:25:43.63ID:3cV1o87M0
>>735
絵としては結構細かくて、それでいて間違えてるってのが気になるものなんじゃないかね
適当に影付けて誤魔化すとか、現実のモデルが無いデザインにする方が良いのかも
0826名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:25:53.31ID:DiY22dGE0
昔住んでたアパートはこれに近いぞ
もう少し間隔あるけど
0827名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:33:04.78ID:m9maWqlp0
>>615
そんな感じやった
0829名無しさん@涙目です。(家) [AT]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:41:25.90ID:3FwS5Wb20
冬場にこの玄関前でご飯食べるの東京とはいえ寒そう。
0830名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:58.03ID:KguPtAAi0
>>828
実はすごい勝ち組だしな
親父はバリバリ働いて若くして一軒家だし
子供二人いて基本夫婦親子仲良しだし

今どきあり得ないからな
あんなもん、今どきの家庭じゃ無理だわ
一軒家なんて定年まで買う金無い感じ
0831名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:44:16.02ID:sQJr8YOI0
>>801
ビルでよく見かけるPSとかEPSと書いてあるのと同じスペースなんじゃ。
0832名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:56:05.40ID:Aj1lXzhP0
日本一のスイーパーなのに貧乏なんだな
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:09.40ID:8EVgGq9J0
昔、独身の時にメゾネットのマンションに住んでたことあるが
こんな感じだったぞ
玄関とリビング、トイレ
上の階が寝室と風呂だった
0834名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:00.35ID:6j/hyOrw0
こんなに貧乏ではないだろ…
0836名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:18.65ID:CDbNabun0
世間で中流とされてものは本当はアッパーミドルだからな
1の画像は納期に間に合わせるために作監が適当に書いたんだろ
セル画は作業工数がCGの倍以上だし
0837名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:08:22.21ID:ApgDJuTC0
>>684
お値段以上♪
0840名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:22:36.73ID:bXwaDWc/0
2Kとかっていい間取りだと思うけど全然無いよね
0841名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:42.67ID:upTnnyt/0
東京の間取りってだいたいこんなもんだろ
カッペには分からないんだろうなあ
0842名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:53.89ID:YDohc+1D0
>>549
これを見にきた
0846名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:17.44ID:Aj1lXzhP0
でも玄関開けたらあの食卓はありえないよな

ワンクッションはさむだろ普通は
拘置所じゃあるまいし
0847名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:32:48.60ID:6j/hyOrw0
>>834
冴羽の家がって意味だぞ
0848名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:36.34ID:wkbHdNhB0
めちゃくちゃ狭い部屋ならまだわかるがドアが二つあるんだよな
一個はトイレとしてももう一つは普通の部屋だろうし廊下で食事する意味がわからん
0851名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:47:22.19ID:FYDoJ+Ux0
>>847
これは牧村と香が住んでたマンションで冴羽の家じゃなかったはず
0852名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:51:29.24ID:Z19KRDGL0
ワンルームならともかく、ドアあるんだから、どう見ても廊下にみえるわなwwwwwwwwwww

おれんちワンルームだけど、玄関と部屋の間にもう一枚ドアがあるので
こんな風にはなってねぇわ
0857!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:09:09.46ID:RVwpYQqE0
>>856
タイならあり得る
と思ったが、こっち向いてる側が右折できる道路じゃないから、これはダメだわw
タイでもあり得ないわ
0862名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:20:04.93ID:mN7yZO3j0
都会の真ん中っぽくていいじゃん
0863名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:26:09.91ID:oY1Gw4UW0
>>824
お前野菜農家の存在知らねえの?
日本にも野菜農家ぐらいあるんだぞ
キャベツは全部家庭菜園ていどのところで作ってると思ってんのかよ
お前みたいな世間知らずがこの手の馬鹿な絵描いたりするんだよ
0864名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:00.73ID:7QKGKy3/0
>>548
槙村死んだとこか
0866!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:30.79ID:RVwpYQqE0
>>364
白い車がこの先で出会うであろう対向車になりきって、指で道路進んでみ
0867名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:38:15.87ID:rsbniyPg0
>>249
冒頭で出てきたベッドは何処だ?
0869名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:42:53.02ID:sy2iH2nT0
>>89
下請けにやらせたんだろうな
さすがにこれは気付くわ
0872名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:03:10.24ID:bXwaDWc/0
みんな[りょう]の漢字が変換できないから冴羽って読んでるよねww
0883名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:26:11.36ID:g5Dyd0pu0
>>89
つうか、比較写真だされても違いがよくわかんない。
0885名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:32:23.89ID:c8SpU6Ad0
廊下といってるやつは生まれてからずっと田舎の実家暮らし
0886名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:22.26ID:644i1SeD0
母さんが言う
こういう間取りは変だと
死のう
0887名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:33.32ID:RFAD6Yy10
〜テンテンテーンテテンテーンテンテーン
ズンジャカズンジャカズンジャカズンジャカ
アスファルト部屋の間取りがおかしい
暗闇テーブル並ぶ
0890名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:09:25.27ID:81ta5WVx0
>>51
マジレスすると、アウトランやチェイスHQの影響受けたんだろうな
0895名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:33:24.03ID:9rx5tVzz0
冴羽⺨ォ
0898名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:39:15.47ID:I0L6e89M0
>>863
日本語頑張ろうな。
0899名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:40:55.48ID:B1njAdda0
玄関開けたら2分でご飯
0900名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:42:00.67ID:hPdcLiCk0
>>816
お前もそーとーのバカだな
0903名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:47:09.85ID:hPdcLiCk0
>>901
畑に生えた状態で外の葉がないことをおかしいと言っているのに

別に外の葉を取れば同じだ(キリッ

こんなことを言っちゃうのはバカだなと思いました。
どうしようもないバカだなと思いました。
0904名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:48:54.33ID:CFSWPYki0
>>856
こーゆー背景って、今だとCGパーツてきとーに並べるだけでしょう?
何で気付かなかったんだw
0905名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:49:00.33ID:ELk0T+8T0
玄関あけたら2秒でご飯


なういやんけん
0906名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:50:25.84ID:yZGIIaGo0
>>824
栃木のカッペなのに畑を知らんのか?
0907名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:59:28.15ID:aFRCc7Mt0
うろ覚えだけど
原作はきちんとワンルームしてた様な
ベッドがあって残りのスペースにテーブル出してなかったかな
0912名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:32:14.89ID:nVZJdUXl0
玄関入ったらすぐに台所はよくあるけど
テーブルが立ったままでも腰の位置くらいありそうなのが気になる
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:46:38.90ID:3Qzl+Wu30
>>746
風呂の前にトイレ行くのも大変だな
0918名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:56:49.31ID:vCkcNQYM0
>>746
おれのじーちゃんちがまさにこんな感じのトイレ位置
廊下進んだ家の一番奥にあった
0919名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:02.31ID:hPdcLiCk0
>>856
千葉にこういう道路があったな。
もちろん十字路だったけど。
0920名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:34.89ID:EqvyHXRQ0
椅子がパイプ?
0922名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:09:04.18ID:hB1ILvi90
>>548
これは牧村ん家だろ
冴羽はビルにクソでかいリビング住んでなかった?
地下に射撃場がある
0927名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:06.81ID:Ky67ipzc0
>>598
中央のトイレって風水的には最悪らしいね
0928名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:28.36ID:9Cevbt4Z0
>>926
これが「なにもおかしくない」ってか
いくら語気を荒げたって通らねえと思うぞそれは

https://dotup.org/uploda/dotup.org1773610.jpg
0929名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:18.66ID:ZvbjgR6P0
>>863
自生ってわかるか?
0933名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:38:41.03ID:9Cevbt4Z0
>>932
フィクションだろうがなんだろうが
現実をちゃんと描いてこそ非現実が生きてくるんだよ

つーか「おかしい」ってことは認識してるんだろ?
な?
ん?
0934名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:44:38.57ID:shT2EoCL0
>>933
朝鮮もしもしどうした?火病か?

フィクションに、しかもクソみたいな萌え漫画が原作の作品に「おかしい」なんて言ってたら全部おかしいんだが

家庭菜園レベルで外葉だけ取っちゃうやつもいるし、まるで鬼の首を取ったかのようにキャベツだけ挙げて「おかしい」とか言ってる池沼のがおかしい
0935名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:46:28.35ID:9Cevbt4Z0
>>934
いねーよバカ
いいかげんにしろ
火病ってんのはお前じゃねーか
0937名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:24.68ID:AaVz71UU0
コンテ描いた奴は廊下に住んで飯食ってたって事だろ?
0938名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:51:46.87ID:xZrxM/iq0
吉本新喜劇とかコントの家はだいたいこんな感じ
0940名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:56:39.94ID:9Cevbt4Z0
>>939
ごめんなさい
だろ
ほら言ってみろ
0941名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:12:20.76ID:9rx5tVzz0
全員集合の母ちゃんコントで使われてた昭和の木造家屋のセットですら、土間と居間のあいだに
一応、障子で仕切りがあったしな。玄関あけたら土間即リビングはさすがにネーヨ
0943名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:23:10.03ID:/fZ/5kZp0
原作だと物音で兄貴が帰ってきたと思って部屋から玄関に迎えに行ってたと思うが
アニメ作った奴はコマの間を読めない奴だったんじゃないか
0945名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:25:37.04ID:o4ZzKRvS0
最近、虐待死させた親が子供を廊下と風呂場で
生活させていたと言ってたが
こんな感じか
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:40.00ID:ijT7Db3s
>>9
郵便受けや炉
0948名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:17.12ID:GFX9d0jm0
見てて気が狂いそう
0951名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:14.05ID:g5Dyd0pu0
>>927
風水()とかどうでもよいし。
風水気にするとかどこの中国人だよ
0952名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:41:28.96ID:ICOcFISH0
これは香が兄と住んでた部屋だね
アニメ版のシティハンターでの冴羽の家は
外国のアパート風な建物で土足で生活してたな
0953名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:48.76ID:ICOcFISH0
これは香が兄と住んでた部屋だね
アニメ版のシティハンターでの冴羽の家は
外国のアパート風な建物で土足で生活してたな
0956名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:38.61ID:eJQsF+ms0
>>763
「がっこうぐらし」っていう公開中の映画のPV

ちなみにその原作少女漫画が>>78
0957名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:48.19ID:QqMMabyQ0
>>84
この人指メッサ細いよね。
0968名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:00.59ID:QqMMabyQ0
>>579
咽せる…
>>960
この人は60mぐらい身長があるとかなん?
0969名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:09.06ID:KguPtAAi0
>>967
全員コーディネーターではあるが^^
一応俺が見ただけで誰だかわかるのでこれでいいんだろう
キャラはファフナーと同じだけど
バイストン・ウェルみたいなもんで、どっかでつながってることにしておけば大丈夫だ
ファフナーのキャラとSEEDのキャラと種死のキャラ
全部並べたら、さすがに収拾がつかん
全部同じに(ゲフンゲフン
0970名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:00.71ID:7RbwUQn70
こんな団地みたいな部屋だっけか
ビル一棟全部冴羽の持ち物でもっと広かったと思うんだが
0986名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:55:10.61ID:DtmEA7u50
玄関でステーキって
0988名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:11:02.78ID:eJQsF+ms0
>>979
>>983
「バルカン」ってのは、"M61A1"ガトリング砲「だけ」の商品名でね・・・ >>971の画像の「F-15 20m」の弾

ガンダムアニメの誤用のせいで「多砲身の機関砲はバルカン砲という」ってのが広がったんだわ
「ガンダム用語」なんだよ

で、>>960みたいな間違いを起こす漫画家も今だいる、という話
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:00.80ID:9Cevbt4Z0
>>981
いや、ちがう。

「ごめんなさい。」

だ。
ほれ言え。
0994名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:28:19.21ID:bYKOWoDV0
>>89
この絵の問題点はエアソフトガンをそのまま書き写したことよりも銃に比べて手が大きすぎることだと思う
身長3,4mはありそうな人間の手。もしデフォルメなら手にあわせて拳銃も大きくするはずだし
0995ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:35:56.67ID:6T54vcpM0
|゚Д゚)ノ 漏れの記憶じゃガンダムの頭部バルカンは最初20mmだったはずだけど

|゚Д゚)ノ 今ググると60mmになってんのな

|゚Д゚)ノ ザクに対してはせいぜい牽制ぐらいですべて弾かれてた筈なのに
0997名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:43.56ID:eJQsF+ms0
>>991
だから・・日本人だと完全に「ガンダムで広まった誤用」がきっかけの「ガンダム用語」なんだってばw

君が「ガトリング砲」を全部「バルカン砲」と呼ぶと勘違いしてて恥ずかしかったのは分かったから、今後は気をつければいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 27分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況