X



【詐欺】自らキングと名乗りコンサートを開いて出資金集める 騙された人1万3千人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:02.38ID:xRXCWJf60●?PLT(14145)

高配当をうたって出資金をだまし取ったとして、投資会社の会長ら10人が逮捕された事件で、会長は、
自らを「キング」と称し、自身のコンサートを企画するなどして、出資金を集めていたことがわかった。

「テキシアジャパンホールディングス」の会長・銅子正人容疑者(41)ら10人は、「100万円の出資で
月3%の配当」などとうその説明をして、愛知県内の顧客ら3人から、あわせて6,400万円をだまし取った疑いで、
13日、逮捕された。

警察によると、銅子容疑者は、自らを「キング」と称し、主に中高年の女性をターゲットに自身のコンサートや
旅行を企画するなどして、出資金を集めていたという。

銅子容疑者らは、全国およそ1万3,000人から、あわせて460億円余りを集めていたとみられ、警察が、
全容の解明を進めている。
https://www.fnn.jp/posts/00412031CX
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:47.14ID:Y39H5Gbw0
そりゃワールドカップから外されるわ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:21.14ID:BcCH8tYK0
ジャイアンかよ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:28:11.67ID:No31qxWD0
マルチ・ルーザー・キング容疑者
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:28:27.88ID:8a09hqyU0
>>1
>銅子正人容疑者(41)

エラの香りが…
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:31:16.00ID:wjQ3G2Ze0
キングカズは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0013名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:31:16.85ID:88BMyikM0
まじかよキングKAZU最低だな!
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:07.99ID:72PAIxtT0
ストリーキング
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:43.01ID:O7/RJf7w0
月3%が「おいしい!リアル!」って時代なんだな
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:33:29.14ID:5O9OKs4D0
神主の格好して、戦没者慰霊とかもやってたんだってな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:35:33.51ID:sjTzAfuV0
>100万円の出資で月3%の配当

なるほど月利3万円なら信じないこともないんだな
年利にしたら36%ですさまじい話になるが
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:35:56.87ID:mAVKz0NI0
>>9
そんな名前だっけ
南斗聖拳じゃないの
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:44:58.55ID:JgqckAwv0
渋谷のキングとかいう早すぎた奴
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:45:45.12ID:S+cBdsE10
ジェリーローラー
0026名無しさん@涙目です。(ベトナム) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:03.92ID:kjAo3Lby0
エルビスなめんなよおい
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:59.11ID:1QasSs6S0
> 銅子容疑者らは、全国およそ1万3,000人から、あわせて460億円余りを集めていたとみられ、警察が、
> 全容の解明を進めている。

なんやこの名前とこの金額
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:42.78ID:jsmbM49H0
>>20
技名だな
流派名は南斗聖拳のうち南斗孤鷲拳というのが後付けされた
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:58.14ID:sKRrc/zo0
ウシジマくんのオサレエンペラー思い出した
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:00.77ID:Yhfprqex0
ムッシュ吉崎ワンマンライブ
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:22.60ID:JQL7Xd+50
銅子容疑者らは、全国およそ1万3,000人から、あわせて460億円余りを集めていた

チョンかチュンか知らんけど、こんな簡単にダマされんのかよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:00:10.75ID:URnqdlBK0
マジかよ 村上最低だな
0040名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:03:14.99ID:LP5/8mXs0
こういう被害額ってすぐに100憶とか500億とかいくけど、
何故そこまで警察は捜査しないのかね?
早くから訴えは多くあっただろうに怠慢なのか?

犯人グループがやりたい放題やって使った後に逮捕したって遅いじゃん。
もっと迅速に捜査しろよ。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:09:39.93ID:DEHt1lDU0
騙された側も金の亡者だろw
もう何十年も前から高配当の投資詐欺なんて騙されて当然だ
銭ゲバや金を隠し持った奴らなんか騙されても同情出来んわな
0042名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:12:26.14ID:LP5/8mXs0
ケフィアもそうだけど、あんなの直ぐ詐欺だって分かるだろ。
今の日本の警察の捜査能力ってそんなに低いの?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:14:09.24ID:Ahy5bvgq0
昨日0発屋の詐欺師ミュージシャン(クアラルンプール在住)がキングとか言われててワロタ。
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:16.13ID:7A/YrK5l0
糞ヤクザが
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:53.21ID:wgsReGwq0
>>9
極都県ってイマイチどんな技かよく分からん
蹴り技なら獄屠脚だろ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:56.43ID:DEHt1lDU0
老後の生活為に貯めた財産を騙されたとか被害者づらかよ
ザマーみろクソども笑えて腹が痛くなったぜ
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:19.96ID:PjflCu/AO
460億とかすごいな
出所後に隠し財産であんたいやな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:36.49ID:StfNaW/K0
金子じゃなく銅子かよ
パンチョッパリか?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:52.54ID:k+/hzZO90
>>12
サインは捨てた

がない
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:30:00.74ID:PXS4QSoh0
>>29
エグザイル?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:31:05.24ID:xrLVw5O90
マジかよかなこ最低だな
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:33:27.36ID:Lwr2HHO10
ソウルキング
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:00.50ID:zl3vtq270
IWGP?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:19.73ID:iazW1+FG0
天才
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:52.96ID:h4i1aj6U0
じゃあ俺は聖帝を名乗っちゃおうかな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:28.79ID:YzSiqa0B0
くやしいけれど私の負けよ…
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:38:33.68ID:JHeu1Wc40
>>45
飛び蹴りすると見せかけて貫手で相手の手足を切り裂く技だから
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:40:09.77ID:bIzItNZ90
>>48
自分の親が変なもんにハマってないか見張っとけよ
遺産を詐欺師に横取りされるぞ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:56:03.09ID:AP1S2WXl0
この手の詐欺が後を絶たないとこみると
似たような詐欺がいっぱいあって今も
現在進行形で騙されているんだろうな
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:18.52ID:AfTA+7Gn0
ゴレンジャーがない
0077名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:33.81ID:CyfaQ7Fj0
深見東州大先生のマネかな
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:41.69ID:xNsEPdbr0
プレスリーかよ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:07.30ID:fA00A3q60
絶対に相当数のネトウヨも含まれてるだろwwwお前らマルチとか余命とかネットワークビジネスとかカルトとか大好きだもんなwww
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:27.24ID:HcRVgWcR0
キムグだろ(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:06:39.97ID:YB6Ck/hQ0
>>47
あり得るとか、あり得ないとかどっちでも良いし関係ないんやけど。
信用させるために年三パーセント言うても良いし、欲の皮引っ張り出すために月三パーセント言うても良いし、要は口上で金さえ出させれば、それで目的は達成。
超堅実運営だから年0.1パーセント言うていようが、詐欺師に渡った以上、どんな事言われてても帰って来ないんやから。

要は銀行でも証券会社でもないのに、ちゃんとしてそうな、それらしい表向き整えて、口だけで上手いこと言うてくるところに、金預けたのがバカ。
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:43.13ID:94WO2PlX0
殿様キングスに謝れ
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:13:06.72ID:MD0gQOZc0
よんひゃくろくじゅうおく!?
どうなってんのこれ
0090名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:20.20ID:OOulZ2Jk0
騙されたやつ知っとるw
何回か配当貰ったみたいやけど完全に赤字w
哀れでこの話題出せんわ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:12.75ID:Mt0L3dBY0
平成の大神源太
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:32.73ID:mMfz4kEi0
北斗神拳は一子相伝 南斗聖拳は108派
なのに北斗と南斗が戦えば必ず相討ちになるとはこれいかに?
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:46.31ID:No31qxWD0
ナマポや知的やらホモの権利は大騒ぎする左翼が、
この手のマルチや新興宗教の事はダンマリなんだよな
仲間か身内がやってんのか?

警察も怪しいだけでも通報があれば調べる部署とか作るべきだわ
県警とか抜きにして
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:42.14ID:PLTuhjUm0
年利36%
おかしいと思わないのか
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:29:01.03ID:Mt0L3dBY0
>>99
スティーブンだよ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:30:20.64ID:ehrIpcjL0
460億って、ワルはワルなりにこれはたいしたものだ。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:14.07ID:0+6FC0LI0
キング牧師見損なったわ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:09.22ID:Mt0L3dBY0
大神源太はまだ刑務所だからな
詐欺事件は懲役が長い
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:39.55ID:ShpJ7gA80
ベフィス
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:10.12ID:cVof14zI0
騙されるやつが馬鹿すぎてそのまま死んで欲しい
レオパレスといい
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:51.78ID:cVof14zI0
>>19
月利3パーがどうしたら年利36パーになるの?
頭おかしいやつ?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:41.67ID:n6nj9QBr0
騙された奴がバカ、ネズミ講じゃん
早いうちに加入していた人は儲かっている人もいるし、旅行等で会員に幾らかの還元はしている
教祖様にお布施を出したと思ってあきらめるしかないわ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:37.76ID:e+zCUt5M0
どうみても893だろ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:18:09.67ID:xGG0JC9u0
銅子正人容疑者=大阪市淀川区
被害者は高齢女性

はい解散!はい解散!
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:27:50.26ID:qEJF5TXo0
どんなコンサートにするつもりだったのか見てみたかった
大神源太の映画も見てみたかったなあ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PF]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:33:58.24ID:4PDVO6gX0
またチョ……
0117名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:39:59.03ID:yS5rtJcN0
渋谷のキング
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:02.83ID:upOzKSPN0
タカツキングの歌


嫌いじゃないわよ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:31.13ID:8FPM9Y2O0
そこそこの貯蓄があるから欲張って増やそうと思っちゃうのかな。
俺らみたいに何もないと騙される原資がないものなw
0120名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:45.41ID:+0oBFxTNO
生きてるだけで丸儲け〜生きてるだけで丸儲け〜…笑ったわ
0121名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:48.42ID:7NR/A/yV0
あーあー!ハゲ歯科医ー!
0122名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:29.05ID:cp9pTy7U0
>>110
そいつは職場の先輩からみたい
先輩に嵌められたようにしか見えんけど
周りが怪しんでも払うんだから自業自得ですけどね
0123名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:49.59ID:iwy3HIaOO
ここに出資してるやつ、円天にも手を出して痛い目みてそう
強欲だと大変だね
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:29.20ID:b5He7cBh0
こーゆーのは騙される奴が馬鹿
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:19:03.79ID:/Z3k8bBZ0
逮捕された幹部に弘道会おるからたぶんこいつも在日だろ 弘道会はガチの在日系ヤクザやからな
そもそもこれはしのぎのひとつやろね
つか幹部に丸暴もおるやんけwまじうけるw
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:29:36.06ID:bvg/0ET30
I have a dream
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:45.08ID:Ba4P7n3j0
>>40
裏取るのとか時間かかるんじゃない
知らんけど
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:41:45.85ID:3CMdviRc0
自分のコンサートでそれだけ人が動くって十分天才じゃん
月3%とかバブル期でもなかなか苦しい利率じゃねえの
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:42:46.92ID:3kX2o/nC0
年利5パー以上の儲け話はほぼ詐欺だから気をつけな
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:49:37.23ID:MebuohSP0
渋谷のキングかな?
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:50:50.97ID:3CMdviRc0
>>129
元本保証が詐欺だな
1、2%ですら怪しい

保障考えても銀行系のやってる0.5%が上限みたいな現実
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:02:30.24ID:9ST0fQ/C0
エルビスこそキング!
…エルビスといえばコステロ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:28:34.76ID:YWpXjFCy0
ゴゴスマが特集組んでたけど

暴力団と
元岡山県警が
詐欺の仲間
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:29:38.57ID:YWpXjFCy0
>>119
64歳会社役員も騙されてるから
笑うよな
こんな小僧に
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:30:27.84ID:YWpXjFCy0
>>114
ゴゴスマで歌ってる姿出てたよ
ASKAみたいなミックス曲
白のスーツにオレンジ帽子
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:31:54.69ID:TUDo09p80
世界3大キング


ドン・キング  ボクシング界のレジェンド
キング牧師  アメリカ公民権運動の指導者
キングカズ  外れるのはカズ、キング・カズ 日本サッカーの申し子
0137名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:27.92ID:fzacQZtk0
金愚
0138名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:34:48.57ID:Rf3Mlfgk0
>>40
額が大きい方がデカいヤマとして箔が付いて出世できるんじゃね?
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:38:01.68ID:YdjTE2sx0
ハート様は当然ハゲデブの奴だよな?
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:45:39.83ID:X8jSsP1e0
>>40
TVの報道では
会社の幹部に警察OBとヤクザがいて逮捕されてる模様
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:53:22.16ID:S8KiOILy0
王さまだったら見に行くのに
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:03:55.47ID:ytGoM8gV0
あんなライブしてよく恥ずかしくないな
ダサ過ぎる
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:06:41.31ID:s+yuuLw+0
>>122
そういうの多いよなぁ
断れなかったりして
0149名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:10:43.60ID:HnycoNQ60
こんな見え見えの詐欺師集団に引っ掛かる奴が
13000人も存在するという事実が怖いんだが
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:21:02.92ID:y9A/WUXI0
>>107
月利3%なら年利は12倍の36%だろ?
お前こそ頭おかしいだろ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:22:35.57ID:3CMdviRc0
>>107
月3万の12ヶ月で36万じゃないの?
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:23:31.09ID:3CMdviRc0
ID被った、初体験だ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:25:26.51ID:m4Qtfp3h0
いい加減詐欺の刑罰重くしないとやったもん勝ちの状況と被害者は無くならない
費用弁償出来ない奴の為に強制労働所作れ
0154名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:36:15.72ID:WEIsB0zB0
>>77
あれ、電車の中にデカデカと広告貼ってるけど
何者なの?
0155名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:42:26.82ID:JLPeqRF00
スレタイ見てカウパーキングか思た
0156名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:44:39.87ID:+ItgyBwc0
神主もやってたな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:48:22.02ID:t++f+70Q0
被害者が怒りのコメント出してるけどあくまでも出資だろうから損失も想定しとけよ

世の中うまい話なんてないのがなぜわからない
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:50:23.35ID:LOq9tgzG0
460億ってw
懲役10年コースかな。

この手の詐欺って必ず大会場に鴨を集めるんだよな。
で、トップが「最高ですかー!」とか叫ぶの。
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:54:37.71ID:nD3sMELR0
ステージさっきやってたけどそこそこ歌うまくて顔も合わせたらエグザイル感がすごかったww
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:57:24.26ID:sVzqkTkj0
銭の為なら何でもするズラ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:02:27.08ID:LOq9tgzG0
>>157
これって出資じゃないらしいよ。
会社が被害者から借金したことになってるらしい。

借主(会社)と貸主(被害者)の関係で出資法に違反しないって主張してるんだと。
よう考えますわ。

>>160
大神は乳首が透けたシャツを着ていたから裁判官の反感を買ったんやろなw
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:07:15.38ID:SXDyraf5O
検索したら大臣も出てくるよ

そりゃ信じちゃうかもなー

しかも神主だし
0166名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:12:19.72ID:swaITWbC0
仮想通貨が合法でこれは非合法
本質は変わらんだろ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:13:37.59ID:dYjzgytU0
派手なスーツにハットで歌謡曲みたいなの歌う映像見た。
喋ってるときは声は結構通る
相手は田舎のおばちゃんたちだからこんなんでもスターにみえたんやろか
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:13:53.90ID:F5TDj45m0
美味い話しには裏がある!ってよく言うじゃん。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:14:59.03ID:yDyprxgc0
こんなのに騙されるアホが1万人もいるのが驚き
ヒゲはやした日サロ焼けした神主がいるわけねーだろwwww
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:15:22.04ID:v8VSqis70
AKBの秋豚商売や
ジャニーズ商売と
なにも違わん
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:18:46.75ID:JWXxHAE40
>>1
おかしい
これだと詐欺じゃないだろ
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:20.38ID:RhSYbqN50
銅子正人

朝鮮系通名にしては微妙だな
中国系通名かな?
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:03.93ID:G7pWSxft0
いまどき年間36%の配当を信じる奴が頭おかしいな
過失割合は7対3と言うところかな
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:35.05ID:7YHkbb570
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:40:12.52ID:n1ocpOal0
これがダメで幸福の科学が許される現状は狂ってる?
それ誉め言葉ね
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:48:55.74ID:0rqxCWPL0
久間元防衛相 詐欺容疑で会長逮捕のテキシアのパーティーであいさつ
https://mainichi.jp/articles/20190214/k00/00m/040/200000c

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019021402000095.html
また、久間章生(ふみお)・元防衛相が銅子容疑者のコンサートや会員向けの旅行に参加。久間氏は本紙の取材に「テキシア社の活動や実態は知らない」と答えた。
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:51:38.60ID:BSEk2e9P0
>>163
>これって出資じゃないらしいよ。
>会社が被害者から借金したことになってるらしい。
会社が倒産したら借金は返ってこないから諦めるしかないね
100万円投資してて、500万円の友達を紹介すると100万円貰えたりする
儲けている人もいるが友達を無くしていると思う
0182名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:56:21.76ID:oVfv19vJ0
>>154
ワールドメイト
0183名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:07:55.42ID:KTNWuqVL0
スレタイ見て実際にコンサートやったのかと思った
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:22:33.94ID:0rqxCWPL0
>>184
893経由で故郷の北朝鮮に回して欲しいと?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:36:45.28ID:p+Mwr8eE0
460億円集めたがとあるから460億円使ったとか手持ちに残っていると勘違いしている人がいるが…
全額使ったわけでもなくプールしているわけでもない
460億円の内ほとんどが、利息還元に使われる
それができなくなって配当が滞るのだから、ほとんど手持ちがない
いくら訴訟を起こしても金は返ってこない
0190名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:18:09.30ID:AHOLj2MI0
キングコング西野も似たような商法じゃないの
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:25:20.25ID:gELLGRPc0
ババアってなんで無能なのにそんなに金持ってんだ?
0192名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:28:25.36ID:LBBMD1eL0
オフ会開いても1人も集まらないユーチューバーもいるっていうのに・・・
0193名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:30:28.73ID:R/LYUjz20
これは覇王翔吼拳を使わざるをえないな。
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:10.65ID:FSkVRlDo0
エグザイルなの?
0198名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:01:15.82ID:I3ucKpwU0
他人を信じるな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:05:41.27ID:jeFifT9u0
>>107
赤くなれ
0201名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:06:29.25ID:iXaGAnbu0
レオパ 無罪
ヒューザ姉歯 有罪
テキシアジャパンホールディングス ???
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:46.62ID:96MPMjfl0
逮捕時脳天薄!
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:09:02.07ID:YSMd6iYn0
こんなのに騙されるとか脳ミソ腐ってんのか
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:33.33ID:IYCPuekN0
>>165
こりゃでかい事件になりそうだ
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:23.44ID:49awtIJD0
もと 情報商材屋のアイツだろ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:17:18.04ID:jIkb2FLD0
キーング!キーング!
0209名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:17:18.31ID:qV+KVAcA0
1億円以上は死刑でいいよ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:33.77ID:iCaIFCDi0
マン個ざまぁ wwwww
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:57.62ID:ZYiMufCG0
イリュージョンダンス
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:46.17ID:49awtIJD0
馬鹿すぎた笑えるw
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:59.22ID:6aZbUPnt0
これテレビでみたけどキングかっこいい!とか歓声あげててアホ丸出しでめちゃくちゃ笑った
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:00.58ID:hcVOZFar0
>>12
妬み嫉みを糧として生きてきた俺には眩しすぎる
創作コピペ…だよな?
そうだと言ってくれ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:26.96ID:0NJsfAfG0
>>1
名前:銅子正人(どうこまさと) *本名
    田中正人(神主としての名前)

通称:キング KING

年齢:41歳(2019年2月の逮捕時)

生年:1977年or1978年

出身地:福井県

住所:大阪府大阪市淀川区東三国(自称)

学歴:高校不明(調査中)
   阪南大学?サッカー部(調査中)

経歴:スポーツトレーナー
   フットサル指導者、監督
   プロスポーツ選手の専属トレーナー
   2013年9月 テキシアジャパン設立
   2019年2月詐欺容疑で逮捕

【名字】銅子
【読み】どうこ
【全国順位】 33,875位
【全国人数】 およそ90人

【名字の由来解説】
銅にちなむ職業や地名が語源。そばの釜などが由来ともいわれる。千葉県、福井県、京都府などに少数みられる。
https://i.imgur.com/F8z758g.jpg
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:09.11ID:8/25FkqY0
デク狩り隊の方がマシやな
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:33.64ID:xMzYawi70
下手なのにあんな自信満々で歌えるのはスゴい。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:53:36.74ID:lgWjlTHP0
キングなり〜
しにますん
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:57:32.80ID:1PPYfOY/0
IWGP最高
0223名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:18.50ID:qV+KVAcA0
胡散草すぎる
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:03:57.31ID:fkthHNk40
King was born in Tupelo.
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:09:12.03ID:IeVZB3J80
登場人物全員バカでワロタ
0226名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:04.34ID:TLBYg3Zk0
定期的にGO大神源太さんみたいな奴が発生するな
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:34.92ID:U+DihoIT0
旅行企画とかコンサートとか
案外会員も楽しんでたんじゃないか?
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:40.32ID:GiAZZqxA0
             ,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ
           i 〉     〈i
           || ,=;;、 r;;=、||
           !!´ /ハヽ `,!
             '! /,二ヽ j'
              |ゝ、 ̄`,ノ|
          __人__  ̄___人___
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:17.81ID:HkvQx1PP0
うまい話に乗るやつ未だに多過ぎて草
どんどんやられればいい
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:31.44ID:AOGbvyeT0
ねずみ講だろ
知り合いに騙されて揉めそう
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:33:50.64ID:hkuIpcpZ0
コレどうなってんの? 全員バカなの?
0233名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:57.69ID:orR1DFdw0
この手の詐欺って何十年も前からあるのに
騙されるアホが後を絶たないよな
恐らく大半が認知症だろ
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:37:06.20ID:4Q6thi/e0
池袋ウエストパーキングの
おかんが騙されてたやつみたい
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:39:02.04ID:nZrk9Ltn0
そもそもその程度の配当でいいなら優良株保有で配当金貰えばいい
こんなのに食いつくのはバカで情弱だよなw
0238名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:38:31.95ID:hXoiwVQO0
>>236
フジテレビが暴露

巨額詐欺事件 首謀者 
kING=ネトウヨだった
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:46:32.44ID:r8MHaWxQ0
高額配当はすべて詐欺。
学校で教えるべき。
0241名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:00:27.28ID:kEhlZkrU0
さすがに騙された方がアウト
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:23:51.92ID:mBIKjxlB0
定期預金の利率少し上げてやれよ
じじばばの金はどこに流れてるんや
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:08.32ID:VWP5JOA60
メディアのゴリおしがあったわけでもないのに単独でコンサート満員とか
ものすごい動員能力じゃないか この才能をうまく活かせないものか
0244名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:00.93ID:U7SbbSL30
>>12
嘘コケと
0249名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:00:09.76ID:yj1CNSyn0
この手の人って映画作ったり目立つこと好きだねえ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:18:11.05ID:JZSIGdbI0
>>214
サクラだとは思うけど
なんだかジャニや秋豚関連の心理と
同じに見えるw
最近では純烈か
金儲けに疑う事なく金つぎ込む層と
オレオレ詐欺に引っ掛かる老人がいるのは
確認済みだからね
自分を俯瞰でみる事の出来ない人が多すぎ
ウェストゲートパークでやってた
ピンクレディのミーが教祖のねずみ講イベントみたいで笑える
騙される人も自己責任だわ
0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:08.70ID:yj1CNSyn0
元本保証するって時点で違法だし
騙される方も
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:22:35.12ID:2pFWIJIK0
キングってか・・・・w
41歳ならモロにIWGP世代だな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:30:19.08ID:CIg5XlbX0
正直こういうのって何処までが詐欺なんだろうな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:18:16.56ID:TLhCszVu0
久々に股間が潤ったババアが騙されてるだけじゃねーか
0257名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:50:25.70ID:Af10AiCp0
前に似たような事件あった時も最初は食べ放題の無料パーティー参加から数回タダ飯食った後に騙される。詐欺の共通パターンなのかな?
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:43:21.25ID:IYhFFOIb0
マーチンルーサーキングの命日か
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:54:27.87ID:OA2/gWCC0
>>257
年寄り集めてやってる催眠商法みたいだな
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:03:11.87ID:8/t+HIqd0
馬鹿な俺の計算によると年利38.4234%と出た
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:20.12ID:YZEbCcHm0
>>9
俺が欲しかったのはただ1つ、お金だー!!
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:27:17.48ID:EqvyHXRQ0
年金
国債
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:48:09.90ID:qeHL3Qjm0
あの元警察官がハート様だったのかな
0264名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:15.92ID:Hux87U6l0
騙されるジジババ共永いこと人間やってて何を学んできたのかね。
0265名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:33.97ID:UE1BFxMm0
いまCMやんなくなったな
友達誘ってみんなでお金儲けようって言うと
画面が割れるやつは印象的だった
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:33.74ID:IT4+ZzZ20
けど、この人は歌がめちゃくちゃ上手いな。苦しみと喜びが伝わる歌声が多くの被害者を作ったか。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:28.90ID:O2NoxBAF0
>>129
一応株でもあることにはある
業績悪化で減配とかになるけど
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:55:35.71ID:O2NoxBAF0
>>158
集団催眠かな
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:21.14ID:jUWwlSpQ0
>>40
日本は強いものは既得権だから保護されるべしと言う概念と雇用の観点からこういうのは保護されやすい。
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:21.45ID:IYhFFOIb0
スティーブン・キングまだ生きてたのか
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:05.53ID:PBmXTW1F0
ガンジー・キング・イケダ
0272名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:38.70ID:7tZaEaY80
>>12
これの元ネタはこれなんか?
ノリさんもあるやんな?
0273名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:18.51ID:X10nGv/40
100万集める

33人に3万あげる

会員がもっと増える

オーバーしない程度に3万あげるだけ

オーバーしそう月にトンズラで数百億
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:50.49ID:RbYw3b3j0
元本保証、高額配当、世のため人のため
これらのワードのうちどれか1つでも言っていたら警戒して然るべきなのに全部揃っていたにも関わらず騙されたというのはさすがに間抜けすぎる
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:48.80ID:IT4+ZzZ20
いつも詐欺のパターンで思うが、元本が割れない公式があるのか不思議だ。
算数から加害者もやり直した方がいいんちゃうか?
被害者は分かっていても、手口に騙されるのか?不思議だ。
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:06.75ID:WRMWRCOG0
こんなのに引っかかるとは頭悪すぎって思うけど、AKBとかにはまるのと
大差ないか
0280名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:44.45ID:S9bD70XD0
気が付けば口ずさんでいるw不思議な魅力はあるかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況