X



アメリカ人の16%がスマートウォッチを装着、合理的民族「機械式には何の利点もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 14:13:38.24ID:RU7xmW7E0?PLT(12015)

NPDの最新記事によると、米国ではスマートウォッチが好調な売れ行きを続けている。
このカテゴリーは全体的に下降気味のウェアラブル分野の中で唯一明るい材料であり、
今回発表されたデータはさまざまな層で広く受け入れられていることを示している。
2018年12月時点の米国成人のスマートウォッチ所有率は16%で、1年前の12%から伸びている。

成長を支えているのはやはり若年層で、18〜34歳のスマートウォッチ保有率は23%に上る。
もちろんAppleを始めとする各メーカーは高齢世代での売上増を狙っていて、昨年登場した
心電計などの本格的医療健康機能に期待を寄せている。

市場をリードしているのは依然としてApple、Samsung(サムスン)、Fitbit(フィットビット)の3社で、
2018年11月時点で全売上50億ドルのうち88%を占めた。
しかし、Fossil(フォッシル)、Garmin(ガーミン)らもある程度の市場シェアを獲得している。
もちろんGoogleもこの分野での躍進を目指してFossil IPを最近買収した。
Wear OSの伸びはほぼ横ばいだが、2019年に噂のPixel Watchが登場すればそれも変わるかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010000-techcrj-prod
0002名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2019/02/14(木) 14:16:03.12ID:FiPp4Rad0
合理的に考えると腕時計じたいいらない
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 14:21:09.91ID:d7DyY4Qr0
スマウォ、すげー便利だよ
電話やメール、リマインダーやアラーム
どれも腕時計からの振動で教えてくれる。
一々スマフォの確認しなくても良いからストレスが無い。
尻のポケットにスマフォ入れてたからバイブと勘違いして無駄に取り出すことがあったけど今は無い。
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 14:30:50.91ID:lRc/SZLn0
腕時計は自己満足って時計板でも答え出てんだよね
機械式は使ってるとかわいくなってくんだよ そう、自己満足でおk
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 14:32:03.23ID:bn77RcMe0
アメリカ人は新しいものが好きだからね
0020名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2019/02/14(木) 14:35:01.88ID:FMAENheK0
文字盤に9しか書いてないやつとか何なのアレ
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 14:38:11.38ID:hE9ctbTf0
メールやメッセージが届いた時にその場で返信をする人だと
あまりありがたみがないかも。
返信はあとでゆっくりでその場では内容確認だけ出来れば
いいって人だと、スマホを取り出す回数が激減するので
重宝すると思う。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/14(木) 14:39:21.07ID:iZb493y70
>>17
イーストウッドの「なんたら発、パリ行き」見たら、
主人公の一人がアメリカの友達にいまヨーロッパに駐留してるから遊びに来いつって、
友達が金がないって言ったらクレジットカード入れよつったの笑ったな
本当にあんな感じなんだろうな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/02/14(木) 14:46:37.16ID:Elig6yb/0
売れてるの三千円くらいのやつな。写真は間違い。
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 14:46:50.61ID:y4NXHPms0
電波ソーラーで何の不自由もないことに気づいた
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/14(木) 14:47:13.41ID:Y39H5Gbw0
すげえ便利だぞ。
機能としては4000円くらいので十分
スマホ隠しておいてもメール・ライン・メッセンジャー・電話・アラームを手首の振動で教えてくれて誰からのどんな内容かも触りがわかる。
歩数も結構正確に数えてくれて、睡眠もモニターしてくれる。

『個人情報筒抜けが怖い(# ゚Д゚)』
って人には向かないけどw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 14:52:15.05ID:sjTzAfuV0
>>30
ほんとか?信じるぞ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/14(木) 14:56:59.80ID:Y39H5Gbw0
>>31
俺がν速で嘘つくのは仕事聞かれたときと毛量を透視された時だけだ

信じろ

まじで便利

でも機種選びは慎重にな
俺はXiaomiを選んだ
金あるならもっと信頼できるメーカーを選ぶべきかも
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/02/14(木) 14:57:59.89ID:i+YGEddY0
クソ高いアナログ時計はただの自己満足だよな
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/14(木) 15:01:12.67ID:RNvXJuo80
>>5
これ
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/14(木) 15:02:52.32ID:cW64mxEX0
スマートウォッチにガラケーsim入れてハンズフリー通話機能付けてくれたら買う
0040名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/02/14(木) 15:04:44.45ID:tDBmyzmaO
人口が3.2億人、成人(16歳以上)が2.6億人
米国成人のスマートウォッチ所有率は16%って事は、俺の暗算によると4000万個
おっそろしいな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2019/02/14(木) 15:04:56.97ID:E3LmTTod0
Apple Watchを使い始めてから、iPhoneはカバンに入れっぱなしで良くなった。
身につけておかなくていいから6.5インチのXS Maxにした。
現状でほぼ満足だが血圧計がついたら買い換える。
0042名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 15:05:13.23ID:pcyTn+9C0
>>13
日本人が新しいものに飛び付くと叩くよね5chネラーは
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2019/02/14(木) 15:05:33.62ID:LgxPmRB/0
羨ましい
nfcが統一されているから便利に使いたい
日本はfelicaとかいうソニーのガラパゴス仕様のせいでロクな使い道がない
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 15:05:55.35ID:F/aOcdvK0
時計ってもってる必要性安の?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2019/02/14(木) 15:07:46.30ID:Lcwx5Azs0
>>42
日本人がやる事は全て悪
欧米人(=白人様)がやる事は全て合理的で民主主義的で人権意識に溢れてて先進的、
みたいな主張垂れ流すバカがいっぱいいるからな
5chに限らず
0049名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/14(木) 15:10:05.95ID:+0oBFxTN0
電波ソーラーが一番合理的だろ?
時計合わせも充電もしなくていーし。
ベルトのほうが先にいかれる
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/02/14(木) 15:10:43.88ID:6Cdyv6m50
スマートウォッチはおいといて
電波時計が現れた時点で高級腕時計はただの見栄っ張りの道具に成り下がったからな
昔は精度を求めて高い腕時計買う奴も居たけど
精度だけなら安い電波時計で十分
下品な成金が周囲に小銭持ってるアピールする道具
それが高級()腕時計
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2019/02/14(木) 15:12:47.21ID:xaovs+fc0
男なら腹時計
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/14(木) 15:13:18.28ID:X1wf7sxW0
俺も常用してるが、
スマホと連携出来て便利この上ないぞ
着信で振動するブレスレットタイプ
0053名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 15:13:18.63ID:WigMnDE30
レジでスマートウォッチで電子決算する奴が増えてるな
中年以上に多い気がする
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]垢版2019/02/14(木) 15:15:03.00ID:72PAIxtT0
血圧表示はインチキなのか?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KE]垢版2019/02/14(木) 15:18:05.76ID:etJSFGAw0
>>8
先月から使い始めたけど確かに便利。
携帯のアラーム音は全消しできるし通知もほぼ100パーのがさないようになったわ。
あと次の電車が何分後に来るかいちいちスマホ見なくて良くなった。
目覚ましも音無しでいいし音より目覚めがいい。
もう手放せなくなったわ。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/14(木) 15:19:10.92ID:Y39H5Gbw0
>>57
インチキだろ
血圧が測れるそのメカニズムがまず意味不明だわ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/14(木) 15:19:54.18ID:JdWV50C40
>>49
電波ソーラー厚い。
CITIZENに薄いのもあるが、メチャ高額。
俺、カシオ F-84 (新品777円)で満足。
月差1分くらいで防水と日付曜日表示、着けているのを忘れるほど薄くて軽い。
1000円でお釣があって電池寿命7年。
これ以上何を望むのか。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/14(木) 15:19:54.80ID:EWhcAv/G0
インチキじゃねえよ誤差が大きいだけで
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 15:23:14.20ID:MXWSedQ70
>>30
安物中華スマートウォッチ使ってるけど、一番の使用目的は着信とかの通知だな
スマホをポケットに入れてたらバイブに気付かないことあるから便利だわ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/14(木) 15:23:20.37ID:EWhcAv/G0
女の子に「ネックレスに意味はない、気圧のわかるスマートネックレス使え」と言うようなもんだ

スマートウォッチで実用的になるのはApplepayが普及してからだな
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]垢版2019/02/14(木) 15:23:34.72ID:00yw1xFG0
スマートウォッチ便利そうだけど電池持ちはどうなん?朝出勤してから1日持つん?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/14(木) 15:25:52.34ID:Y39H5Gbw0
>>69
物による
高機能だけど一日で終わるのもあれば2週間3週間くらい平気で持つのもある
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/14(木) 15:26:43.06ID:Y39H5Gbw0
>>67
俺もそう
取りこぼしがなくなるよね
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 15:34:04.72ID:YnxitbX80
昔電光掲示板みたいな、時計好きだったけど電池とか面倒だった
今はスマートウォッチがスマホの補助みたいで機能も良くて見た目も良いから愛用してる
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/14(木) 15:34:22.36ID:zrjtbaiT0
ライン、メール見れる
電話出れる
コンビニ、電車がこれで乗れる
音楽聞ける、操作できる
遠隔カメラボタンにもなる

もはや、これ以外の時計いらん
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/02/14(木) 15:34:34.88ID:jYB6rb2g0
機械式だけどガラス面がタッチディスプレイになってるの作れよ
0079名無しさん@涙目です。(メキシコ) [CA]垢版2019/02/14(木) 15:34:49.98ID:h+yr/JBu0
確かにアメリカ人でスマートウオッチつけてる奴はめっちゃ多い
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/02/14(木) 15:35:10.37ID:zrjtbaiT0
スマホ毎日充電してるくせになぜ時計だと面倒なのかわからん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/14(木) 15:35:45.32ID:EWhcAv/G0
10年後に笑い話になってそう
珍発明!
「ほら、Twitterが見れるんだよ!」ワハハ
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]垢版2019/02/14(木) 15:37:44.84ID:NKJCGxKr0
スマートウォッチはダメだね
充電しないとだめ30日ぐらいが今は最長でしょ?
バッテリーなので必ず劣化するし、その劣化スピードが早い

俺は太陽光で自然充電するGショックみたいなの使ってる
運動するからちょうどいい
0087名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 15:40:13.16ID:pcyTn+9C0
>>75
ゼロカロリーコーラ飲みながら、飲み物がヘルシーだから沢山食べても大丈夫なのさ、HAHAHA!と同じノリで
つけただけで満足してバクバク食ってそう
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/02/14(木) 15:43:29.20ID:BnQoZTMd0
さっきガーミンのバンド取れた
替えバンドもう売ってないやないか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [BY]垢版2019/02/14(木) 15:45:14.12ID:rs0MwwUH0
中華アレルギーじゃなければmi band3買っとけ。3千円以下で通知の内容表示、心拍数計れて電池も2週間くらいもつ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 15:46:35.66ID:0n9azOux0
ラピユータを着けている俺に時代が追いついてきたな
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/14(木) 15:47:16.87ID:MtbM+a6m0
>>86
嘘乙
それはお前がインチキ品掴まされただけだよ
アマの評価とか鵜呑みにして買っちゃった???
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2019/02/14(木) 15:47:40.19ID:X1wf7sxW0
>>85
なるほど、、それは金も動いてそうですね

>>87
確実にあるなw
以前アメリカの食に辟易してルームサービスで野菜サラダを頼んだらフルーツどっさりでシロップ漬けのが出て来た
一流ホテルでこれだからね…
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/14(木) 15:48:40.47ID:Jhr1u97k0
ソーラー充電すりゃ流行るよ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/14(木) 15:50:03.07ID:H44S9CYV0
iPhone持ちが持つならアップルウォッチかパチモンかどっちだ?
0099名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/02/14(木) 15:55:26.44ID:tDBmyzmaO
>>88
やっぱGショックがさいつよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2019/02/14(木) 15:57:11.98ID:7Hnhr0Zo0
>>97
りんごっち買っとけ。
ヘルスケアにデータ蓄えれるから後々何かの参考になるかもしれん。

去年買ったばかりだけど風邪引くと安静時脈拍が上がるとか酒飲むと2.3にちは脈拍が高めのまま、とかいろいろわかったよ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2019/02/14(木) 15:57:21.91ID:v8Ycd1iq0
>>81
それな
置き場所決まるから、かえって家の中で行方不明にならないわ
充電ガーとかいう奴は、24時間腕時計外してないのかな?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 16:03:37.01ID:JP1p1SAV0
>>81
むしろ、付け外し場所を固定できる×置くだけ充電なんだからスマホよりも圧倒的に楽だけどね
そして無くしやすいスマホをマッハで見つけられるのが素晴らしいわ
「iPhone探す」機能使えばマナーモードにしてても音鳴らせるし
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 16:06:32.32ID:JP1p1SAV0
>>77
遠隔カメラボタン凄いよな
観光地とかで他に人がいない時とかに有用
Apple Watchの画面をファインダーに出来るから位置や角度の調整も完璧だし
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 16:08:05.50ID:IhHwicZm0
一方ジャップは金かけて低性能な機械式
客先でどうのこうのと馬鹿丸出しの理由だったとさ
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/02/14(木) 16:09:41.71ID:20JnLELD0
時計と比べて電池がどうとかなるわけだから
時計の機能をなくして名前からも時計をなくして
なんかそういうデバイスとして売ったらいいんじゃないかな
浅いバカか売り方間違えたかんじ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/14(木) 16:11:08.39ID:fjJhtKbv0
アメリカ人は民族じゃないだろw
0113名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2019/02/14(木) 16:15:16.21ID:tDBmyzmaO
>>101
手巻きをよく止めてた俺には不向きやね
スマホとセットで充電しる意識は高まってんだろうけど
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 16:18:21.25ID:Pkf7sQq50
アップルウォッチの話だけど
腕を動かさないと画面表示しないのはやっぱり不便だね

腕を動かさなくてもチラ見したいときはあるんだよ
そのあたりの電池持ちが長くなってくれるといいと思う
0116名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2019/02/14(木) 16:18:27.64ID:zVHmY7Qu0
映画なんか普通の文字盤の時計は昔から出ない デジタル。
アメリカ人では人気なんだろう

ただ、それだけのこと
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 16:18:29.78ID:JP1p1SAV0
>>114
アナログ文字盤にも当然出来るし、針の色変えたりも出来るぞ
表示項目のオンオフも出来るから針だけ表示したりも出来る
よく使う機能を四隅に置いたりもできる
0119名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/02/14(木) 16:19:27.30ID:AJ9Y5A0i0
稼働時間が短いんだろ?
それに機能過多だし。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2019/02/14(木) 16:20:52.29ID:zVHmY7Qu0
>>117
そんな切り替えも無用の長物
海外でも使える何カ所もの時刻表示の時計はよいと思うが、スマートウォッシュはいらない

好きな人は使えばよい
0121名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2019/02/14(木) 16:21:05.91ID:fWONrlD50
携帯の着信に気が付かない事があるんだけど、スマートウォッチ着けてたら、Bluetoothで震えたり鳴ったりして、教えてくれんだろ?
0122名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/02/14(木) 16:21:49.35ID:AJ9Y5A0i0
Gショックの5600と6900の真っ黒をソーラー衛生仕様にして
値段抑えられたら鉄板すぎるだろうな。

そっちのが良い。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2019/02/14(木) 16:23:46.76ID:egvCDNop0
でも馬鹿なんでしょw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 16:24:45.95ID:JP1p1SAV0
>>121
教えてくれるし、そのまま出てApple Watchのスピーカーとマイクで通話できる
相手を確認して出ずに切ることも出来る
ちなみに着信中にApple Watchを手で覆うとスマホが鳴りやむ、これにはビビったわ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]垢版2019/02/14(木) 16:32:35.94ID:6MBrIFro0
心拍数とってどうすんの?
ライフログ的なものが好きで自分のデータ集めてるけど、自分の役に立ちそうなデータは残してるけど
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/14(木) 16:33:12.34ID:TGqt1+HT0
>>1
ウルトラセブンのウルトラ警備隊が持ってた腕時計型テレビ電話とか出ないのか?
ちゃんとした円谷プロ認定のヤツ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 16:35:18.79ID:JP1p1SAV0
>>128
もう技術的には余裕で出来るけど、手首にカメラってやはり心理的に抵抗デカいからApple Watchは当面はやらないだろうね
他社ならニッチ市場狙ってる出すかもな
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/14(木) 16:38:50.10ID:qRtXWhwq0
通知機能しかないとかポケベル以下
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 16:45:59.67ID:UjOvPH4r0
>>95
いいね
オレのダイソーの100円のやつ
非防水
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 16:50:37.36ID:uakHqaQP0
外人は1万円で買える
SEIKOのクォーツかカシオのをしてるわ

これマジで
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/14(木) 16:51:45.81ID:EAdbfA5I0
>>137
外人てざっくりしすぎだろw
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/14(木) 16:56:41.61ID:BVoQq7ZZ0
スマウ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 16:58:17.86ID:JP1p1SAV0
>>131
通話もできるし、定型文や絵文字や音声入力での返信もできるやん
ちなみに音声入力の精度はかなり高いぞ

>>132
そうだよ、後でスマホ側で確認できるよ

>>137
そう?
訪日外国人富裕層と接する仕事してるけど、家族全員でApple Watchとか多いけどな
0145名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 16:59:22.87ID:hE9ctbTf0
>>69
最近の機種だと機能フルに使っても30〜40時間使えるので、
スマホと同じで寝る時充電で1日使えると思っていい。
まあ腕時計として見たら毎日充電しなきゃいけないのは
論外だろうけど。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2019/02/14(木) 17:09:49.24ID:QMYmrRk/0
スマートウォッチの利点は健康器具として使える事くらいかな
0152名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 17:12:45.26ID:pcyTn+9C0
>>144
富裕層限定例なんてなんの意味もない
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/14(木) 17:17:32.85ID:nqxYPjfL0
これみたいな感じで、自分の手持ちの時計に取り付けられるようにしろよ

https://i.imgur.com/oaEwYpq.jpg
0160名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]垢版2019/02/14(木) 17:26:11.65ID:8qP2IOAT0
アメリカ人は太い手首にF91W巻いてるイメージ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/02/14(木) 17:39:12.21ID:lvd81pbw0
ソーラーになったら買うわ
充電してまで使うものじゃない
0163名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 17:41:20.01ID:V2I1rWi20
バッテリーがなぁ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/14(木) 17:42:24.78ID:/XWa7aoa0
文明はあるが文化はない新興国。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 17:45:13.28ID:UePMmnRD0
>>162>>163
ガーミン使ってるけど帰宅と同時に充電するクセがついた。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/02/14(木) 17:46:37.06ID:+GshOBWe0
偉大なるアメリカが甦ってきている
0168名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/14(木) 17:50:54.73ID:9XLLF4Sy0
ギャラクシーウォッチ使ってるけど、もう手放せないな
スマホのバイブも音もオフにしてるけど、着信・通知全部手元でわかるし
充電は確かに面倒だけどね それはスマホも同じ
0171名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 17:53:37.57ID:pcyTn+9C0
>>150
アメリカでもベンツBMWは人気だが
お前みたいな馬鹿ってなんで妄想で日本叩き始めんの?
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/02/14(木) 17:53:47.76ID:Mk2A9uiz0
時計はファッションアイテムでもあるからな
それに合理性追求するならさっさと宗教無くせよ
コレこそ不合理の塊だ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 17:55:11.59ID:maC1ZtHy0
合理的を考えたらそもそも腕時計が不要物だろ。
スマホ持ってるんだろ?
それで十分だ。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/02/14(木) 17:55:28.90ID:jx8dLWc60
日本製腕時計が世界を席巻しても
スイス時計は流石に倒れなかったなあ
むしろクオーツのほうが安売り地獄へ突入
0175名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2019/02/14(木) 17:55:56.72ID:4l4mF7Y30
ヤードポンド法使っとる連中が合理的民族とか
0176名無しさん@涙目です。(庭) [KE]垢版2019/02/14(木) 17:56:09.61ID:etJSFGAw0
>>74
自演してなんかメリットあんの?
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]垢版2019/02/14(木) 17:57:24.28ID:Wqu0fYamO
だから装飾品なの
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2019/02/14(木) 17:57:24.97ID:J0T+0H6a0
>>8
なるほどな
それ位ならいらんわ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/14(木) 18:00:58.00ID:Y39H5Gbw0
腕時計っていうかスマホ通知機能のあるブレスレットに時計表示もついてるって感じ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/14(木) 18:07:43.15ID:9iv5yRhq0
俺両方してるわ
左腕に二本巻きで
アラームが便利だから手放せないけどブレスレットみたいな感じだから、それだけだとサマにならない
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/02/14(木) 18:07:52.04ID:azF4KO4d0
本人が気持ちいいという利点があるだろオナニーと一緒で
0185名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/14(木) 18:10:06.02ID:/mMrhYyV0
便利だなあ。
メッセージ返信も時計だけでいけるし。
買い物も一瞬だし。
0186名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 18:11:34.63ID:pcyTn+9C0
>>180
確かにw
逆にスマートウォッチ作って大々的に売り出してる国なのに16%しかいないって少なくね
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 18:15:03.26ID:GEx7QCQj0
通知機能と時計シンクロしてくれれば何でもいい感じ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 18:20:27.40ID:YlQ2GngY0
>>183
スマートウォッチって磁気発しないの?
マスターコーアクシャルとかなら別だけど機械式と二本巻きとかしたくないな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/14(木) 18:22:06.13ID:/mMrhYyV0
まだアプリが少ないのが欠点かな。
でも録音アプリは自然な動作でできて自動でクラウド同期してくれたり、睡眠分析アプリはスマホより正確で重宝する。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/14(木) 18:32:02.29ID:YZVsGbYu0
アップルウォッチってスマホの代用になりますか?
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 18:46:39.61ID:T5lg/1P30
俺、発達障害で時間感覚が弱いから、会議をすっぽかしたりするし、短期記憶が弱いからあとでメモしようとしても、何をメモするんだかさえ忘れちゃうし、なんとかメモしても、メモしたことさえ忘れちゃうんだが、
そんな俺にApple Watchって役にたつかな?
どんな使い方すれば良い?
0207名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/14(木) 18:57:26.43ID:RLY6CRtN0
一万円以下で心拍血圧モニターできるスマートウォッチでおすすめある?
酸素も測れたら文句無い。
充電は一日一回くらいまでなら我慢する!

先週アマゾンで買った中華製品、一日電池が持たなくて即返品した…。
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/14(木) 19:00:22.77ID:wUe14qy40
電池持ちが悪いから、「時計」として見れば失格。多機能腕時計としても駄目。

強いて言えば、現代版のwrist pda。時計機能はオマケに過ぎない。
0213名無しさん@涙目です。(禿) [SG]垢版2019/02/14(木) 19:17:44.92ID:BB7s/WYD0
>>8
うわぁ便利!欲しい!

と全然思えない内容でワロタ
0214名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2019/02/14(木) 19:19:39.42ID:d+0FEYgW0
>>41
iPhoneは使い物にならないからかばんに入れっぱなしってことだよな?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/14(木) 19:20:55.95ID:zq0McaiH0
LINE通知ゲーム通知着信Gメールが解りやすいんだけど、ダイドーやコカコーラの通信の時切断しないといけない
あとしょっちゅうBT切断せれる
高いのだとそういうの無いそうたけどな
あと、スマフォの音楽再生操作できるのもいい
0218名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2019/02/14(木) 19:27:47.07ID:d+0FEYgW0
>>49
ベルトはチタンなんだが、だめになるの?

>>127
装着してて心拍が止まったら救急車が来るとかいう機能でもあればいいのにな。
0219名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2019/02/14(木) 19:29:34.89ID:d+0FEYgW0
>>130
心理的にどうこうより、着けてるだけてで盗撮犯扱いされる可能性が出てくるのがいたいわ。
google glassが消えてなくなったのと同じ。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2019/02/14(木) 19:34:00.74ID:TlBaVaDZ0
スマートウォッチのオススメアプリ教えろ。乗換案内とかうまく決まらんし、GPSは遅すぎる
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 19:36:37.23ID:edObi5+l0
腕時計を毎日充電しなきゃいけないとか非効率だろw
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 19:38:46.93ID:5PxOlQM50
これを買うとしたら、高い時計買えない言い訳に使うぐらいかな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/14(木) 19:41:26.95ID:4fZayfdq0
スマホで事足りる事をわざわざスマートウォッチなんて物を増やしてやる方が非合理的

腕時計はアクセサリー
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 19:47:31.76ID:NeHG4Ypb0
懐中林檎時計が出たら考えてもいい。
手首にモノを着けたくない
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2019/02/14(木) 19:51:07.76ID:7mIIAtHh0
>>219
再始動しますがな
0229名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/02/14(木) 19:52:27.17ID:tDHh6jup0
>>207
血圧が測れるわけないだろう
0231名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2019/02/14(木) 19:57:29.96ID:tDHh6jup0
>>230
ああ、それなら間違いない




ばぁぁぁーーーーーか!
0233名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/14(木) 20:35:07.91ID:/mMrhYyV0
>>216
まあ5万円するから躊躇するのも分かる。
Apple PayやモバイルSuicaをiPhoneチャージしてApple Watchで買い物すると両手塞がりでも瞬時に買い物や電車、バスの乗車ができるぞ。
まずその快感を得るんだ。
0235名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2019/02/14(木) 20:50:02.44ID:nl7uxZv20
見る時に腕曲げるの面倒臭くないの
0236名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2019/02/14(木) 20:51:26.87ID:O6sBvYgT0
>>233
まず両手が塞がる状況ってそう多くないよな

5万もしたから、「良い買い物をしたんだ」
と必死に思い込もうとしてるようにしか見えんなお前w
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 20:57:44.17ID:FQT2F0/j0
>>216
Apple Watch買ってから腕時計するようになった
職場から急患とかの電話がかかってくるから、電話の取り逃がしが皆無になって良かった
0239名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2019/02/14(木) 21:01:05.03ID:ppw0h3eE0
本気で腕時計の代替とか進化版という次元で考えてるアホが多いんだな。
お前らみたいな脳みそが固まったジジイのためにウォッチという名前にしてることくらい分かれよ。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/14(木) 21:05:28.25ID:LpqAVxGe0
Suicaを腕に着けとけるという理由のみでアップルウォッチを大枚10万以上出して買ったけど、電池の持ちが悪すぎるわ、時間見ようと思うと手首ひねって表示させなきゃいけないわで、すでにいらん子
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/14(木) 21:06:36.92ID:8I4V3ytb0
リトット待ってるんだが(´・ω・`)…
0243名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/14(木) 21:15:15.07ID:/mMrhYyV0
>>236
確かに両手塞がりはそう多くないだろうけど、瞬時に、というところがポイントよ。
使ってみないとなかなか実感しづらいけど。
とにかく時間がかからない。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2019/02/14(木) 21:23:25.49ID:mdCUfFDx0
>>231
手首に巻く血圧計はあるから不可能じゃない
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2019/02/14(木) 21:29:28.43ID:d74J+Jab0
目新しいだけで買う層は10%程度みたいなセオリーがあることを考えると、まあまあ評価されてはいるのかもな
0251名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/02/14(木) 21:32:49.62ID:GxfkgOrh0
だまされて中国製のパチモン買わされてそう
0252名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2019/02/14(木) 21:38:17.25ID:O6sBvYgT0
>>244
そもそもバスとか電車の中、暇でスマホ弄るからどっちにしろ出すし
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 21:45:51.34ID:cVof14zI0
機械式時計が時間がわかる点でソーラー電波に買ってるところってある?
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/14(木) 21:49:41.75ID:CRCNBXUE0
太陽光発電出来るようになったら買う
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/14(木) 22:11:34.12ID:B1EzzGlC0
電磁波異常が3日間続く時
時間を知ることができるのは
機械式時計だけとなる
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/14(木) 22:18:54.72ID:EndqMTHS0
10年前に買ったG-SHOCKまだつかえるよ?
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]垢版2019/02/14(木) 22:23:05.07ID:I9N14EE80
持ったことなくて叩いてるやついるけど、一度身につけるともう手放せないよ。充電なんて2日に一回1時間充電するだけだし。人はこうして新しい便利を手に入れては、これまで不便だと思ってなかったことを不便だと思い始めてしまうんだなあ。
0261名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/02/14(木) 22:24:40.17ID:YPXvENRo0
30年前くらいに軽く流行して、海外旅行免税店の土産や贈り物の定番だった「swatch」

とっくに息を引き取ったかと思いきや、まだ存在しててちょっと驚き
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2019/02/14(木) 22:32:13.59ID:1y+LvZiI0
改札口で身を捩って左手をセンサーにかざすおっさんを見ると悲しくなる
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/14(木) 22:37:42.67ID:lUWBj4710
>>260
めんどくさw
買って最初の半年までは充電も楽しそう
その後はだんだんバッテリーもへたってきて、、、、イライラ
0266名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]垢版2019/02/14(木) 22:39:48.97ID:O6sBvYgT0
>>260
アメリカですら84%は使ってないし
この中には使った上でやっぱイラネになった人も多いだろうけどね
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2019/02/14(木) 23:02:35.03ID:SPIJrUGm0
カリフォルニアあたりだと、たしかに結構つけてるひといるなって感じはある
0271名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2019/02/14(木) 23:09:53.34ID:15fML4xl0
単独のSIMで動くapplewatchは便利そうだけど、androidで実用的につかえるデバイスあんの?
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/02/14(木) 23:10:25.55ID:AoI6zluA0
電波G-SHOCKが最強だよね
0273名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2019/02/14(木) 23:14:37.53ID:JOhXa42o0
>>65
時計機能は優秀だけど、精々晩春までだな。
ダイソー腕時計非防水で、夏場汗かくと曇ってしまう。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/14(木) 23:29:27.33ID:Y39H5Gbw0
>>264
2-3週間平気で持つよ
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/14(木) 23:55:41.99ID:N4uf919H0
ホワイトバンドで十分
0280名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]垢版2019/02/14(木) 23:58:58.25ID:eVZpHe4p0
老眼じゃないのか
0281名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]垢版2019/02/15(金) 00:01:36.62ID:XOJ7FC9f0
まだ実用性が高いとは思えないわ
まずあんな分厚いのしてられん
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2019/02/15(金) 00:09:52.69ID:vqQrNoWA0
スマートウォッチも機械だよね?
機械式ってなに?
機械式じゃないって日時計?
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/02/15(金) 01:18:13.00ID:NaNKl7pn0
スマホがあれば腕時計はいらないっていう最近の風潮の中で腕時計型のスマートデバイスを普及させるのは難しいだろうな
スマホがあればスマートウォッチはいらないになっちまう
万人受けするにはもっと決定的な機能が必要
腕時計というのは身につけて持ち運ぶには便利なポジションなのでスマホでは代替出来ないような決定的な機能が実現出来ればねえ
0288名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2019/02/15(金) 02:09:16.13ID:vqQrNoWA0
>>286
あ り え な い そ れ は

りりかのおっぱいダンジョンがどうたらこうたr
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 02:36:45.22ID:hniAAGhb0
ざっと読んだけど、一番の恩恵が電話とメールって…
スマホの運用方法に問題があるだけだろ
それとも一日中自転車乗るかジョギングでもしてんのかよ
ガジェットに囲まれてないと死んでしまう病気かよ
0292!omikuji(カナダ) [US]垢版2019/02/15(金) 02:55:13.32ID:1Pmpbhmx0
ニュー速民ならGショックだよな?
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/15(金) 03:44:34.20ID:7vhvaBRM0
指輪型のウェアラブル端末が欲しかったんだけど
良さげなのが全然出てこない
以前話題になったsmarty ringってのが欲しかったんだけど
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2019/02/15(金) 03:47:46.10ID:ZVI/zOC20
16て
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/15(金) 04:40:32.93ID:dqGAzOlm0
>>101
スマホは寝てるときに充電すればいいけど、ウォッチは睡眠のモニターするからどのタイミングで充電するかが心理的に面倒かも。
0297名無しさん@涙目です。(香港) [AR]垢版2019/02/15(金) 05:17:14.96ID:7+hLhW7x0
>>291
死ぬよ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2019/02/15(金) 05:19:53.17ID:IYEE08vq0
通知なんてほぼどうでもいい。

電子マネー決済がスマホなしの単独で出来ることが強み
0300名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/15(金) 05:30:10.09ID:3RH0omNB0
電池が無くなると使えなくならケータイにわざわざおサイフ機能をつける意味は無い。

時計メーカーと共同で、本体やバンド部分にFelicaチップを装着できるものを作った方が良い、
自分が好きなデザインの時計をおサイフにできる。利便性とファッション性を両立できる、と言うことだし。
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 05:36:34.31ID:GVoUMk1Q0
>>263
それが逆に気にならなくなるんだよ。
スマホ充電と同じタイミングで腕から外すだけだから、何の手間も感じない。
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 05:44:23.21ID:GVoUMk1Q0
>>296
寝るときつけて、起きたら外す。
合計で6秒くらいかな。
バッテリーは1日つけてても70%残ってる。
そこから100%充電なんて1時間あれば十分。
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/15(金) 05:47:01.78ID:5jt37Zxz0
こんなのを毎日記録してくれるのがありがたい

昨夜の睡眠は5時間56分です
深い眠り1時間19分
浅い眠り4時間37分
43分遅く寝ました
31分早く起きました
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/02/15(金) 05:56:51.38ID:5jt37Zxz0
バッテリー:81%
前回は6日前に充電しました

だそうだ
電池持ちも問題ないと思うの
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 06:29:40.01ID:3aujKRcm0
スマートウォッチって携帯みたいに常に充電しないといけないものなの?
あと月額いくらって契約するの?
時計持つだけで契約とか嫌だな。
なんかこれからAI時代になって全ての持ち物やシステムから監視されて縛られてるみたいで。
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2019/02/15(金) 07:34:46.78ID:yBmwCtPe0
心臓の持病あるから心拍数監視に買ったけど無くてもいいけど無くなると結構不便って感じ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/02/15(金) 07:35:57.76ID:gay5OEKK0
っというかね、主軸の置き方が逆だろ
スマホが本体で在り続ける限り、スマートウォッチwwwっというポジションは変わらない
スマートウォッチw

で、逆にスマートウォッチが本体になればいい、オプショナルデバイスとして
スマホの様なハンディモニターや通話装置を持ち歩く様な

まあ、そんな未来は永劫やって来ませんけどね
0313名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2019/02/15(金) 08:27:03.15ID:5/hwPuKh0
スマート"ウォッチ"
て言うからキモ腕時計ヲタとアンチ腕時計厨の両方から反感喰う

スマート"ブレスレット"って言えばいい
スマホを補完するガジェットです
腕に巻きます
時間もわかります
0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/15(金) 10:09:01.22ID:YjrBF0MP0
不正確なのに異様に高価
アレは基本的に装飾品であって時計では無い

だから高価な機械式を付けてる人間は
時計としてじゃなくファッションとしてしてる
その理由はまぁ大体誰もが想像通りの理由だろう
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/15(金) 10:51:40.17ID:ecKInwnX0
アメリカでどこ行っても大体クレカ使えるのは楽だったけど
チップ制度は全く合理的ではないよな
大したサービスでもないのに
0320名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/15(金) 11:40:43.14ID:d4YN37910
>>317
アメリカのチップ制度はほんと世界的にみても最底辺に酷い

そもそもチップ制の仕事は経営者が払う給料最低賃金以下でいいと法で許されてる
連邦の調査でも、チップ業で経営者が払ってる時給賃金ほとんどの州で2、3ドル程度と判明してるからな
経営者がまともな給料払わず、客に負担させてるだけの制度
0321名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/02/15(金) 11:44:32.92ID:XJloxgsG0
でもやっぱダサいんだよなぁ
つけてる人もデブか意識たかそう系かガジェットオジさんなんだもんなぁ
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/15(金) 14:33:27.16ID:g34V/3Ak0
また騙しのニュース。お前ら騙されるなよ
アメリカでは60%以上が貧困に苦しんでいる
スマートウォッチとなど買える富裕層は10%程度だ

少ない金持ちが買っているだけでアメリカでスマートウォッチなど着けている人はいない。着けていたら強盗にも合うし誰も買わない

iPhoneで話をしているだけで殺されてiPhoneを奪う国だぞ。こんなニュースを発信する所は絶対に信じるな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/15(金) 17:41:37.57ID:UvP8bpTC0
ほんとアメ公は不粋で始末に負えないな
利点ばかり気にしてんならお前が死んじまえよ
人間なんて地球上ではなんの存在意義もないぞ
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/02/15(金) 18:43:50.70ID:GVoUMk1Q0
>>333
まあ、新時代の製品の通過儀礼みたいなもんだな。お約束だよ。
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PF]垢版2019/02/15(金) 20:21:12.03ID:bCb2ZN+w0
Apple Watchってバッテリースタミナ改善したのかな
1週間くらいもたないとね
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/16(土) 01:37:43.20ID:O21XKCA20
G-SHOCKの5000のフルメタルのやつ買ったけど
これのBluetooth機能だけで充分だわ
心拍やら支払いやら余計なのはいらん
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/16(土) 08:44:28.30ID:5JPdCNH80
充電が1日なのか一週間なのか1ヶ月なのかは機種によるから見極めなきゃな。
俺のは旅行に時計用の充電器は持たないくらい大丈夫。大概、お風呂入るときに充電器に置いて寝る前に付ける、の繰り返し。
毎日充電!なんて喚いている奴らは安物かメクラ買いした輩。
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 09:19:52.71ID:rWORz5VE0
>>339
君の時計すごいなぁ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 09:35:19.93ID:AUM+/YZV0
>>340
横だがガーミン(vivosmart j hr+)ってのを愛用してるが、これは4日は持つな。
普段は帰宅すると充電器に繋いでるけど、忘れてもいいし、小旅行なら付けっ放し。
https://www.garmin.co.jp/m/jp/g/products/vivosmart-J-HR-plus-image-00.jpg
iPhone8+をバッグに入れてて、こいつを取り出さずに時間やSNS着信と簡単な内容がわかるのがいい。
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/16(土) 09:46:58.39ID:3uQNtp4i0
>>320
給料を遅配や、そもそも払わないで逃げるとか多いから
客が直接チップとして払う制度になったのかもね

そういう事情があれば不合理とは言えない
0345名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/02/16(土) 11:02:50.73ID:/RoG2zaJ0
>>343
客には不合理だろw給料遅延するような店がだらだら続ける方が問題だろ
アメリカ国内だってチップ制度は客の不満溜まって
ニューヨークのレストラン業が近年ちゃんと給料を払ってチップ制度を無くそうと言い出してたけど
賃金たいして払わなくてすむ甘い汁すすれなくなるのが嫌な経営者が多くて進んでないようだな
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/02/16(土) 11:25:17.47ID:3uQNtp4i0
>>345
そう言われればまあそうだな

不誠実な経営者のせいによる苦肉の策でしかないか
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 13:28:38.94ID:rWORz5VE0
>>349
Bluetooth切ってたほうが良くね
0351名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/02/16(土) 13:29:36.10ID:GvQMgBIf0
1000円のアマゾンで売ってる時計つけてる
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/02/16(土) 13:30:54.59ID:RIhqjBLt0
日本人のたった1人だけが腕時計型麻酔銃を装着している
0353名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2019/02/16(土) 13:34:16.33ID:f+WwVXrM0
電池も3日持てばいいんだし低機能の安いやつ買ってみるかな
と思ったが着けてるとこ見たらえらい分厚いんだな 
こりゃだめだよ
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2019/02/16(土) 13:39:02.91ID:NobtzuxX0
合理的民族「フライドポテトは野菜だからヘルシー」
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 13:52:53.36ID:AUM+/YZV0
>>353
>>342のガーミンも厚みあるけど、気になるほどではない。
太陽の下でも見やすい液晶なのがいい。
反面、夜道だとギリ見えるバックライトなのが気になる。
バイブが弱いけど、気がつくには問題ない。
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/16(土) 14:15:59.26ID:pfih8iwS0
毎日ちゃんと歩いてそこそこ運動するようになった
メリットはそれだけだけど、中性脂肪半減したし、案外大きなメリットだった
0364名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/16(土) 15:00:16.80ID:prXp3ZVP0
>>1
毎日充電しないと駄目な、ゴミ時計の利点と言われてる物、全てが不要な人も居る。
腕時計は時計とカレンダー、アラーム機能程度だけで良い。
電池切れを気にする腕時計とか、ゴミでしかない。
スマートアームコンピュータ、とかに名称変更した方が良い。
0365名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2019/02/16(土) 15:08:00.64ID:Tt+MIgRa0
>>364
スマートウォッチは毎日充電が必要とかどんだけ情報弱者だよ
そりゃ昭和の価値観で腕時計を評価するわけだわ
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2019/02/16(土) 15:13:02.27ID:/Uo0WDzm0
心拍数や血圧、心電図とかも測って表示してくれるの?
0367名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/02/16(土) 15:24:48.29ID:Q8xJkmKz0
アメリカは元々チプカシとかG-SHOCK大好き
何%の人間がスマートウォッチ選んでようと何%かの人間は機械式時計を持つし
機械式とスマートウォッチ両方持つ人間もいる
これは日本でもヨーロッパでも変わらないし、機械式時計で有名なブランドのCEOもスマートウォッチ持ってる
0368名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/16(土) 15:30:20.55ID:644i1SeD0
気分で切り替えるだよね
今日はチメ糞のエクスペ着けてる
0372名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/16(土) 16:44:47.03ID:zwyvDtAL0
>>366
自分のVivosmart>>342だと、日時、脈拍、脈拍と歩数履歴、階段昇降、GPS利用の移動経路記録、移動速度、移動距離、ラインやメールなどのスマホ通知(表示とバイブ)、睡眠状況、天気気温降水確率、その他だね。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/C/Catch227/20170205/20170205215800.png
この機種はブレスレットタイプなので、移動中は簡易表示で、詳細確認はスマホだね。
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/02/16(土) 16:45:56.62ID:HbqdvkJa0
スマートウオッチが全く合理的じゃないだろ
ソーラー電波に慣れてると、2日に一回充電しないと止まる時計とかヤダ
0375名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/16(土) 17:03:20.41ID:644i1SeD0
呪いの装備みたいに言わんといて
0378名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/02/16(土) 17:22:29.69ID:644i1SeD0
機能の大半はバイタル絡み
あとはスマホの子機みたいな位置付けで

正直、うーん? って感じで購買意欲が湧きづらい
0379名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2019/02/16(土) 17:25:44.00ID:zwyvDtAL0
>>377
同じガーミンでも色んなタイプがあるんで、そこらは何を求めるかだろね。
https://www.garmin.co.jp/m/jp/g/products/intosports/foreathlete/fa235-index.png
自分のタイプ(vivosmart)はスマートブレスレットに分類されるのかもしれない。
>>372の情報は一応見れるけど、スマホの方が楽だし、GPSでどこを移動したなんてのはスマホでしか確認できない。

ちな、お天道さんの下ですごくよく見える液晶なので、ランニングにはいいよ。
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]垢版2019/02/16(土) 17:28:49.86ID:KxHkZp8/0
アップルウォッチってバンドがすぐにダメになりそうで買えないわ
腕時計って最初にダメになるのバンド部分だからな
革の腕時計ならバンド交換とかすぐに出来るけど
アップルウォッチは専用のバカ高いのしか替え効かないんだろ?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 17:32:22.49ID:/ot2vnp50
>380 あれデザインしたマークニューソンの同じ構造なアイクポッドって時計持ってたがかなり考えられてて壊れにくいよ
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/16(土) 18:48:53.03ID:+kBIOpLh0
>>383
使い分けじゃね?
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2019/02/16(土) 18:50:23.18ID:ujjtdPT70
>>380
2年くらい?シリーズ2が発売した時から使ってるけどベルトは新品の頃とほぼ変わらんよ。接続部の歪みもない
嫁はナイキモデルだけどそっちも全く痛んでない
ベルト交換というかスペアは1万3千円くらいだから全然高くないし量販店で普通に売ってる
0387名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/02/17(日) 02:21:35.92ID:90HIZL5X0
普通の腕時計と比べてもそう手間ではないぞ
腕時計をはずしてマイクロファイバーやセーム革で拭き
時計用とは限らないけどメガネ用やアクセサリー用など傷つけないためのアイテム
アクセサリートレイなどに置く
普段から腕時計の扱いをちゃんとしてるおまえらなら充電は苦にならないはず
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/17(日) 08:20:33.28ID:pSCjtN1e0
機械式は価値上げる為に値上げ値上げで馬鹿らしくて買う気もしないからなぁ
お前の所の時計にそんな価値無いからってのが殆ど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況