クソ高いハイエンドAndroid端末を買うヤツって病気だろ。激安Androidでいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:04:12.87ID:AGzPGC0x0?PLT(12015)

サムスンが、発表イベント開催日の1週間前にあたる米国時間2月13日から、「Galaxy S10」とされる
次期Galaxy製品の予約受付を米国で開始した。今すぐエントリーすれば、先行予約分の端末が
いち早く確保され、3月8日までに新モデルを手にできるとしている。

サムスンはまた、最大550ドル(約6万1000円)の値引きが可能になる、下取り制度についても発表した。
さらに早期予約で、アクセサリー類に使える50ドル(約5500円)相当の「今すぐ使えるクーポン」ももらえる。

https://japan.cnet.com/article/35132702/
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:05:12.57ID:NcWTdevt0
そうだよアホだよ
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:07:57.96ID:N49Kqnad0
すまん買い換えるかも…
0007名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:04.51ID:Rk6YkbsY0
小さいの選んだら高かったから仕方ない
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:12.25ID:Y39H5Gbw0
2getして1000取り合戦に勝つにはハイエンドスマホの性能が必要なの
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:10:53.60ID:3F6XJ4CX0
むしろクソ安い端末買ってやっぱりスマホは価格に比例するなと身を持って思い知ったわ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:11:54.84ID:pVvhlyF+0
面倒くさいからiPhoneでいい
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:13:34.95ID:9V9f2xga0
スマホはハイ・ミドル・ローのCPU格差が酷いからな

5年経っても追いつくかどうかってところだから、
一番上のモデルを買って使い潰して買い替えがいいのかもな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:13:54.77ID:G+4+6JXi0
電話機として使うので安くて構わない
ネットはタブレット
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:15:24.96ID:BiczYXeZ0
ゲームしないから安いので十分
0017名無しさん@涙目です。(禿) [BY]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:15:46.71ID:t8kJh8zt0
ゲームやSnSしないからバッテリー交換できるエイサスでいいかな
0018【B:93 W:83 H:89 (D cup)】 【0.9m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:15:53.03ID:2jwL+COG0
池沼スマホゲーはやらないから、殆ど十分。
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:17:18.23ID:7i0EXgnT0
よくわからんが電話くらい好きなの使えばいいと思うよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:17:44.92ID:RU7xmW7E0
安いAndroidはタッチパネルとかの数字に出ないパーツにとんでもない糞を使ってる
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:20:10.62ID:54nLI74t0
サムチョンだけは高くても安くても絶対に買わない
0031名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:56.48ID:NcWTdevt0
>>23
お前の端末は2時間/年しか補償してくれないのか
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:26:55.94ID:NM/fHGSo0
貧乏人は0円のiPhoneの方が良いのでは
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:25.29ID:s7LwVW+n0
これはそう思うわ
金出すならアイフォン買うし
アンドロイドなら安物しか買わない
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:31:34.27ID:EjY+54ea0
2chMate 0.8.10.45/Acer/T01/5.1.1/DR
3000円で買った。
おもちゃみたいなもん。
画面にシートも貼らず、カバーも付けずに使ってる。
0036名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:31:44.39ID:2xlWHAIJ0
最近はローエンドでもスコアが高いしメモリも2GBのものもあるからな、ゲームやらなければ問題ないはず。
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:33.86ID:vI8P3fJe0
彼女がスマホ壊れたっつって10万の泥買ってきたけど別れようかと思うマジで
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:40.24ID:OWDgGnJi0
>>36
たしかにSD4XXはかなり早くなったよ

ゲームやらなくてもアプリの連携とか起動メチャはやいしマップアプリもぬるぬるだから
SD845使うともう手放せない
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:56.49ID:cvxvFoyi0
安い端末3台とか無駄に買う俺も多分病気。
物を気に入ると何個も買う癖が治らない。
心の隙間を埋める感覚だと確信してる。
0043名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [UA]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:14.92ID:RLE/Tij40
貧困層は大変やなあ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:34:59.16ID:hK4R5cWV0
安いやつまともにゲーム動かんじゃん。>>1はアホか
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:04.14ID:DU+7P4gK0
ソニーは直ぐに頭が熱くなるから
使い物にならん。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:18.38ID:IJKk2JfM0
>>9
これ

iPhoneはファイラー無いからパソコンや泥のようにファイルの移動も出来ないし、ストア外のアプリもインストール出来ない
iPhoneはパソコンというよりネット出来るゲーム機だよ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:41.93ID:pVvhlyF+0
どうしても泥にしなきゃならんならXperiaにする
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:07.39ID:ihus1xbP0
Galaxyの5年前の機種使ってる、ネットやる分では問題ないと思ってたけど
モバイルSuica終了するらしいしアプリの対応が怪しくなってきた所なので近く買い換えようと思う。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:38.88ID:z6sdZt0u0
次買うならディスプレイのリフレッシュレート120Hzの奴にしたいと思ってるから6万の出費なんだなぁ
ついでにワンセグ付きのaquos r compactを狙いつつ様子見
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:23.00ID:4gxX9qRF0
>>7
ほんこれ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:47.06ID:OWDgGnJi0
>>59
SD845 3万なら買うだろ?
SD625が2万くらいだとしたら

ゲームやらなくてもストレージが遅いんだよミドルレンジは アプリの実行速度とかメモリも多いし

メモリ少ない上に遅いemmcとかにスワップアクセスするから余計遅くなる
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:10.74ID:c2q/xAN40
ゲーム専用になのにAndroidっていうもっさりOSつかうw
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:12.24ID:O/YX+Ija0
ハイエンドの自作パソコンと安物Androidなんだが
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:57:17.24ID:vysJoOfH0
俺もミドルレンジで十分だと思っていたけど
触ってみるとハイエンドは高負荷時の動作や液晶の色味、端末の質感が
やっぱ違うんだよな…

855や845じゃなく835で十分だとは今でも思ってるけど。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:09.97ID:QzjLIgnZ0
これで十分じゃない?

9,877円
https://www.amazon.co.jp/dp/B07N37KHG5/
5.7インチ
3GB RAM
32GB ROM
Android 8.1
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:20.21ID:Ygei+KSQ0
まあいろんな価値観あるからな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:12.35ID:/2nmVJgt0
>>3
パークマンサー乙
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:27.19ID:/2nmVJgt0
>>74
それは激安だからだろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:35.61ID:rgupgNi50
>>8
そりゃ納得w
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:06:14.41ID:wHbhe7Gi0
Androidの醍醐味は安くでxperiaの白ロム入手してxdaで情報仕入れてrom書き換ええのroot取りいのして俺ツエーwwwするもんやろ?

2chMate 0.8.10.45/Sony/D5803/6.0.1/DR
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:07:26.25ID:wsIB0+6e0
>>86
今1万からあるよな中華SIMフリー
毎年捨てれるし壊れても無くしてもいいから便利
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:07:36.49ID:Cj4byxYV0
泥はギャラクチョンしかないわな
未だにペリアにしがみついてる奴見ると哀れみを感じる
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:23.65ID:HEaXhnwa0
悪かったな
でも特定三国Androidを買う奴の方が重症だろ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:26.88ID:HcRVgWcR0
以前の機種もシャープだったし(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-03K/9/LT
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:04.94ID:+7bcIZSA0
>>33
いまのiPhoneは10万超えてるからガチの貧乏人は本体価格をローンとして電話代へ組み込み出来ない。つまり0円で購入(錯覚)出来ない。
何故ならば家電ローンは10万円が基準でこれ以上高い商品については審査が厳しくなる。年収の極端に低い者やローン残高が年収の1/3超えている者は弾かれる。
ガチの貧乏人は10万以下の端末しか買えないんだよ。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:09.59ID:wsIB0+6e0
>>95
泥は安さしかメリットないから中華がいい
クソ安い
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:16:47.70ID:MJL3LSAm0
しばらく使えればなんでもええわ

JaneStyle 2.1.0/asus/ASUS_Z01QD/8.1.0
0105名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:18:30.93ID:is0e1DFJ0
スナドラ845で購入時ポイントバック考慮して61000円ちょいだったかな?
それから数ヶ月して値段見たら5000円下がっていたけどね

ちなXPERIA XZ2 compact
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:26.29ID:m1t5obCu0
激安ってシナばかり
サムソンは買わない
割高でも日本製か次点で台湾アメリカか
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:54.15ID:aCiQL+zj0
歴代GALAXY使ってるけど文句のつけようがない。XPERIAも使ったことあるが時代遅れすぎてすぐ手放しちゃった。
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:29:14.28ID:eNaeP+0F0
ゲームのサクサクさが全然違うぞ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:37:57.30ID:WRfE/9M/0
中華スマホの大容量バッテリーが気になる
軒並み10,000mA超って凄すぎね?
スペック的に二昔前なのと劣化速度が未知数なのが難だけど。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:38:27.78ID:OWDgGnJi0
未だに中国スマホ毛嫌いして日本製がいいとか言う老人がいてワロタ

中身のパーツはアメリカとか日本メーカーの部品ばかりなのに
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:41:22.50ID:N8vJ+lki0
>>110
俺いつもiPhoneを買い換えてる韓国嫌いの人間なんだけど、韓国嫌いなのにGALAXYだけは買いたいと心で思いながら葛藤してるわ。
性能とかノートのペンとか羨ましいわ。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:20.33ID:wz4QWTSv0
今買うならファーウェイのノヴァライトゥ3が一番かな
0128名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:47:53.86ID:UEW2WBNl0
見向きされないがコストいいんだぞ俺の

2chMate 0.8.10.33/VAIO Corporation/VPA051/6.0.1/DR
0129名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:49:30.46ID:64R2GeEi0
WiFiのiPadが5枚買えるのかw アホやなw
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:49:52.31ID:kUNiMVgG0
金余っててすまんな
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:51:43.69ID:N49Kqnad0
兎に角、XPERIAが糞でHUAWEI封じられてXiaomi、ASUS微妙な今林檎がコスパ悪いからGALAXY一択になるんだよ。
ソニーはGALAXYと同等のスマホ出すだけで勝てるのに何やってんだよ!
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:57:08.75ID:XSMyLGO90
Windows機には期待してたけど光の速度で消えたなあ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:59:30.42ID:TmFYwurs0
今のソシャゲーはスペック要るんだがな
0141名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:01:00.65ID:64R2GeEi0
NAMAPOチョソ 「カネアマッテテ スマンナー」

めっちゃ笑えるなw
0149【B:91 W:67 H:87 (E cup)】 【14.5m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:08:12.01ID:2jwL+COG0
ハイエンドってこういうのかな。
https://www.asus.com/jp/Phone/ROG-Phone/
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:24.43ID:gSIocaN70
>>2
わかる
女に「何使ってんの」て聞かれて
答えた後の虫を見る目の如く反応されるのが好き
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:27.68ID:MJL3LSAm0
>>149
え、俺のゲーム用やったんか、、、


JaneStyle 2.1.0/asus/ASUS_Z01QD/8.1.0
0153名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:13:36.54ID:G4meLScE0
スマホも車と同じで一種のステータス。
安いスマホなんて使ってるなんざわざわざ貧乏人をアピールしてるのと一緒だ。
ちゃんとした安心安全の国産使え。

2chMate 0.8.10.45/UMIDIGI/A3/8.1.0/LR
0157名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:42.51ID:srUOvN0+0
バッテリー交換可能でクレードルが使えるタフネス機という俺の理想のような機種のP01Kが出て買わざるを得なかった
容量が少なすぎて最小限のアプリしか入れられないのが難点だが良い機種だ
0158名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:43.84ID:eCK1oS4O0
androidの安いやつは半年くらいすると重くならない?
今は平気?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:24:17.32ID:ogKZGqrA0
性能と価格のバランス考えるとHTCが一番良かったけど売上ヤバくてはいつ撤退するかわからないので次何買うか悩む
2chMate 0.8.10.45/HTC/HTC U11/8.0.0/LT
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:27:53.63ID:bc05fbhi0
スマホは全部アイホーンだと思ってるやつよりマシや
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:07.76ID:CrrgLqbl0
いいから日本ブランドを買え韓国中国人と識別できないぞ
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:49.92ID:t61KnMSe0
俺の周り限定だけど
頭悪くて仕事できない奴らはiPhone&MacBook
頭良くて仕事できるやつらはAndroid&Windows

ということに気づいて俺も去年Xperia買った♪
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:57.03ID:vysJoOfH0
>>147
ASUSやHTC等の台湾勢はセキュリティアップデートが遅かったり
打ち切りが早かったりする欠点が
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:31.83ID:GM6hhClT0
Ymobile、s1、11ヶ月で電池が膨張裏蓋が剥がれる故障。保証期間内、保険には無加入。
電池の交換代税込み約6000円。発熱による電池膨張、裏蓋が履かれた案件。
俺、修理代払う必要あるかな?安物はあかんねw
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:12.03ID:wpuzxdLl0
GalaxyS9は型落ちになるから3万程度で買えるんだよな
今もファーウェイだしその前はASUSだったから全く抵抗感はない
軽くて滑らなくて片手で操作できるものがほしい
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:32.05ID:TGqt1+HT0
>>1
米中のスマホ戦争ってアメリカがGoogleにファーウェイ他、中華スマホにAndroidOS使わすなって言えば終了じゃないの?
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:05.89ID:5onXejp10
俺の遍歴
au HTC J butterfly HTL21
発売当時最高スペック 8万円 2年使用

Y mobile Nexus 6
発売当時最高スペック 8万5千円 3年使用

SIMフリー Leeco lepro 3 elite X722
激安スマホ 初中華 1万8千円 1年使用

SIMフリー Xiaomi Pocophone F1
激安高性能スマホ 3万5千円 現在使用中


高スペ高価格と激安中華両方使ってみたここ7年ほどの結論は
型落ち高性能SoC積んでて安くてXDAで情報やカスロムが沢山あるSIMフリーが一番
Leecoはマジで楽しい名機だった
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:55.35ID:ysqgPtyq0
>>30

俺もだが

クソチョンによると
サムチョンが死に至らしめたwソニのペリアは
「日本人からも酷評されてるニダ」らしい

 
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:38.32ID:dXGN34fK0
おサイフ使えることが最低条件
あと中華とお隣のメーカーは極力避けたい
0191名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:12:16.93ID:ckFNUhlD0
docomoのp20proはfelica使えて良いなあとは思う
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:15:13.65ID:Wn7zyTuQ0
そうだよな
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-01K/8.0.0/LT
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:37.39ID:ndUAokWa0
Kirin659, Snapdragon 625 などミドルCPUでも、一週間分の通知が一気に来た時やログイン後すぐアプリを起動する時フリーズしたかと思うほど重くなる。

起動すればアプリの動作はそれほど酷くないのだけどね。
0197名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:28:43.50ID:ywDzxe5z0
俺の起動しなくなったS6も下取りしてくれんかな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:14.68ID:tTX+3tFs0
安いのはNFCが載ってない
QR決済みたいなビンボ臭いもん使いたくない
0201名無しさん@涙目です。(空) [ZM]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:52:22.46ID:TtCt5MGw0
中韓にお布施して何が悪いのか
0202名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:59:14.94ID:aIDr71yD0
お財布がついたグロスマ増えたらいいのに
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:55.14ID:mqQYB6Au0
こういうの書けばいいんか?
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04K/9/DR
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:08:06.94ID:2iZVs/Kx0
AQUOSzero良いぞ
2chMate 0.8.10.45/SHARP/801SH/9/DR
0211名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:09:08.88ID:2xlWHAIJ0
>>205
今さら何を言ってるんだ。
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:12:06.64ID:2xlWHAIJ0
>>40
今の600番台でもスコアだけなら昔の80xと同じくらいだからな。400も十分たけど、そこまで値段の変わらない600番台ならさらに安定して使えるようになった。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:12:09.31ID:Iw0Rq5q+0
次はシャープのアクオスにしようかな。FeliCa付きだし、日本で使うにはちょうど良い価格でちょうど良いスペックな気がする。
0219名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:17:08.95ID:srUOvN0+0
>>213
BBOSじゃなくなったし中華製になったし
象徴と言うべきキーボードもドコモ時代から著しく劣化して魅力が無くなった
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:45.43ID:83h+j7g30
はいAQUOSzeroです
2chMate 0.8.10.45/SHARP/801SH/9/LR
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:59.58ID:zCl0LC4Z0
文字打つのが楽しい
2chMate 0.8.10.45/BlackBerry/BBF100-9/8.1.0/LR
0225名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:11.20ID:uIVKpapQ0
スマホはアンドロイドだし、CPUはAMDを選択し続けてきた
長い物に巻かれるお前らを俺がどういう目で見てるかたまにでいいから想いを馳せてほしい
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:26:33.85ID:pzzstHsc0
格安のSIMフリー機や、国内キャリアのゴミみたいなAndroid端末使って、Androidの是非を語るとか頭おかしいわ。
国外ハイエンド機は快適だぞ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:27:19.91ID:GGWz13JF0
別にハイエンドでなくてもいいけど、SIMフリー端末はいいぞ
キャリアのクソアプリが入って無いだけでも快適
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01QD/8.1.0/DR
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:53.27ID:CrrgLqbl0
変な素行してても日本ブランドを使ってればチョンチャンには見られない
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:16.58ID:ysqgPtyq0
ん?朝鮮人のペリア落としがないな

どうした?
0238名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:45.46ID:5Lc64P6s0
スナドラ636というのが乗ってるらしい
これはいいやつ?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:45.64ID:SLrBzrTD0
見た目でペリア選んでるわ
0243名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:38.05ID:+WrGoiQN0
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-02G/6.0.1/LR

もう変えた方がいいか?
0244名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:10.07ID:srUOvN0+0
>>235
PCのキーボードみたいにスペースキーで変換できたし入力言語の切り替えもキー一つでできた
これがドコモが関わらなくなったSO10ではできなくなった上に変換精度が恐ろしく低くなって滅茶苦茶入力し辛くなった
この辺は泥だとaquamozcとかいうアプリでマシになったのかな
http://2ch-dc.net/v8/src/1550138479164.jpg
あとあの時代の機種はキーボードがこんな感じに微妙に曲がってて小さい筐体なのに打ちやすかった
今の機種は真っ直ぐなせいでキー自体は大きくなったのに打ちにくい
0245名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:00.73ID:srUOvN0+0
訂正
SO10→OS10
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:36.92ID:fbXhUDCt0
>>48
自慰行為じゃなくて?
0251名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:19:24.49ID:5yQkJ43/0
最新機種かなり使いやすいわ
2chMate 0.8.10.45/LGE/LGV32/6.0/LR
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:11.31ID:UGrTHH4K0
あんだけアメリカ様が中華端末使うなゆうとるのに
まだ売ってんのかジャップは?
0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:28.05ID:MpEX3PoH0
人柱は必要だろw
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:26:43.12ID:He6prhxE0
むしろ中華端末の在庫売りきらんとならんから必死なんだぞ
GALAXYですら売れない国民性なのに
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:01.32ID:eX4zN5OY0
だからって韓国スマホは無いわー
脳傷害がよ
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:36:29.80ID:41p6lW5C0
スマホのゲームとか糞課金ガチャしかないし電池痛むし
ハイエンド買ってやることが糞ゲーってそんなのマゾですやん
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:51.12ID:QG/jmb/W0
サムスン

論外、チョン嫌いなんだよね
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:48.79ID:jQcz+dsf0
やっぱり2年くらいで新しくしないとアプリとか操作系が変わって訳わからん状態になるよな
あとバッテリーがヤバい
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:04.97ID:7PojBOKc0
>>266
この600円の端末3台位買ってローテーションしていけば10年は行けそうだな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:21.46ID:VnRXQkJH0
Huaweiはもうダメだって言って
情強ぶってUMIDIGI買っちゃう馬鹿
0269名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:12.36ID:7jmxpBlE0
>>53
pixelにしとけ
Xperiaは所詮国産スマホ
0270名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:59.35ID:7jmxpBlE0
>>198
NFC乗っててもおサイフケータイ無いと使えないんがなあ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:44.97ID:6DmBybbo0
>>269
昔と違って
今はSONY、富士通、シャープどれも快適だぞ

スマホ初期のイメージが悪すぎて払拭できてないだけで必要にして十分

あとは値段を中華並にしてくれれば
サムスンなど選ぶ意味は無い
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:45.64ID:VnRXQkJH0
富士通なんか絶対許さん
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:07.20ID:7jmxpBlE0
>>271
それでもpixelやiPhoneより不具合多いんじゃないの
0277名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:01.47ID:7jmxpBlE0
Androidでも米中韓スマホと比べたら国産スマホは地雷率高い気がしてならない
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:46.08ID:JKaDBSNy0
アンドロイドは高スペックスマホ使っても重い
0284名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:05.58ID:QG/jmb/W0
>>276
ZenFone買えよ
そこでチョンフォンとかアホなの?
0285名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:17.42ID:kywsu9Rp0
>>271
初期に悪かったのはイメージじゃなくて実際の端末だぞ

それと少なくともシャープは未だにクソ
chmateのスクロールが遅くて全然加速しない超絶ゴミ
0287名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:21.29ID:QG/jmb/W0
ZenFone Maxのどれがいいか選んでて
格安simはどこがいいか相談してくるうちの彼女はできた女だわ

Galaxyとかって、ろくに社名も出さないような通名フォンかうような
朝鮮人根性の女なら捨てた方がいいな
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:41:25.60ID:QfhBS0u70
最近,異様に熱い…
買い換えたい

2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/GR
0293名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:01.49ID:QG/jmb/W0
>>291
禿の在日朝鮮人に金払ってるような時点でな
人を貧乏くさいとか言えた口かよって
ドーナツ貰えたら朝鮮人に尻尾振るようなアホなのにな
0297名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:57:45.82ID:0c3DWv1M0
>>3
マークパンサーかよ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:04.13ID:6DmBybbo0
>>276
チョン乙

GALAXYなんて恥ずかしすぎて持てないわ
0299名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:05:57.51ID:QG/jmb/W0
ZenFone Max Pro
がsim加入で1万2000円くらいだったわ
アホがやるようなガチャゲーもやらないしこれで十分過ぎる
0300名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:07.76ID:3LRKaMPo0
>>167
6.0→7.11→8.1と安物でもしっかりアップデートしてくれたのはいいけどカメラ周り等不具合多過ぎで阿鼻叫喚になってるわ。

2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X00DDA/7.1.1/LR
0303名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:14:56.24ID:JBdtqzXR0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneXSは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、アリババで$170のF8132買った貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:16:36.92ID:HVfuE7Zy0
中高生でAndoridなんてイジメのターゲットだろ
もはやニートかオタしか使ってないゲーミングPCとかと同じ次元の変態専用デバイス
リア充専用のiPhoneへと嫉妬だけは持ってるみたい
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:46.20ID:zgrM3WD70
おれのau版ZX2
機変41040円 CB15000だったけど
0307名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:51.71ID:7jmxpBlE0
>>305
それが7〜8年前はむしろAndroid持ちが主流だたんだよな
信じられないかもしれないがiPhone持ちなんて少数派だった
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:03.87ID:uh1dehJJ0
>>3
朴万事ニムお元気だったニカ?

ウリはUQが只で配ってたやつ使ってるニダ
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01BDA/7.1.1/LR
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:04.37ID:k+Mk65Nm0
mateがあるから離れられないお

2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X00TDB/8.1.0/DR
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PF]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:31:33.27ID:4PDVO6gX0
なんであんなバッテリーもたないんだよ
モバイルとして欠陥品
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:28.77ID:UYTd7bp80
安いの高いのっつっても、2〜10万の話だろ
家や車に比べたらどっちでもいいような金額だよ
それをわざわざ激安の方を買う意味も無いだろ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:03.58ID:4BlqNOzr0
最新モデルじゃなくても2,3年前くらいのモデルを買い続けている
周回遅れでも2,3年分の進化は楽しめる
0323【B:80 W:94 H:88 (D cup)】 【14.1m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:06.07ID:2jwL+COG0
ほれ。コレでも買っとけ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NKXXZZ4/
0326名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:31.73ID:OSl22Vsc0
スナドラ845だけだchmate過去ログ溜めすぎて重いわ
ハイエンドじゃないとダメだ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:37.42ID:Z7Mc4zHn0
端末名見るとお前ら結構保守派なんだな。
ソニーとか富士通みたいなキャリアが押し付けるようなの使って
もっとOppoとかUMIDIGIとかいっぱいいるのかと思ってた。
精々ファーウェイだもんな。老人かよ。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:26.73ID:1kvOEOOn0
>>324
SIMフリーなら台湾版がアマゾンで売ってるぞ
auに必須のB18·26に対応してないけど
0329名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:25:38.81ID:hE8w98Wc0
>>323
まともに写真も撮れないポンコツ要らんわ
技適も取らない売り逃げメーカーが
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:36:05.91ID:lY7AcCsU0
ハイでもローでも電池持ちが同じなら、ハイエンドを買う人は自己満足だけでしょ。

どうせ、自力での電池交換は不可能の設計にしているのだから。
0335名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:50:38.93ID:1zb+HVj20
今時おもちゃのスマホより安いXperiaxz1compact700円でお釣りが来る

10台程買いだめして少しずつ使うとするか
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:00:54.67ID:D9YBwAco0
nuroモバイルのxperia専用帯域めっちゃ快適やで。キャリアアプリもないし大手みたいに自社サービスの宣伝連絡来たりもないし。
2chMate 0.8.10.45/Sony/G8188/9/LT
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:07:36.96ID:UZ/IxikG0
>>149
なんかおもろいなこれほしい
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:18:45.82ID:9im8NCiu0
iPhoneユーザーとAndoridユーザーの関係って日本人と韓国人に似てるな
iPhoneユーザーはAndoridのことなんか存在すらよく分からんし興味も無いけどAndoridユーザーはiPhoneユーザー憎しで常に意識してる感じ
こっち見んな
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:24:22.99ID:WMQlalYa0
日本製の低性能で安全しか価値ないゴミ買うより、高性能中華製品のほうがいいに決まって
んだろカス。
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:41:04.38ID:hrLXasae0
UMIDIGI F1がワイヤレス充電だったら買ってた。
0345名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:51:34.44ID:19xPf4A10
ゲームなんて一切やらん
やるのはここと株取引とちょっとした調べものだけだからなんでもいいんだよなぁ。だから毎回Androidの一括ゼロを乞食してきたわ。
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:13:42.18ID:DZ20PoE+0
5年近くつこうとるで
2chMate 0.8.10.45 dev/Sony/SO-03F/5.0.2/LT
0348名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:27:34.04ID:KNUk9Uhq0
小豆研究所だっけ?スマホ買う予定だわ
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:30:11.10ID:ECADRLtX0
ズルトラからずーっとグローバルペリアだわ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:35:05.81ID:nCCEM97N0
安めのスマホは

ツルッツルッで落として直ぐに壊れる。
弱小メーカーのは安いけどツルツルだし会社が倒産して
使えないのに支払いだけ引き落とされるみたいになる。

ツルツルスマホは犯罪だろ。
0351名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:42:21.99ID:QW4JD41s0
やっぱりスマホはコンパクトタイプが一番扱い易いわ
肝胆にポケットに入るし
気軽に出し入れも楽だし
どんな姿勢でもほぼ片手でホールドして操作出来るし
取り回しが良すぎる
何故コンパクトサイズの良さを理解する人が少ないのが不思議なレベル
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:54:25.96ID:OWeepSoL0
友人に貰ったスマホなんだがAQUOS R2ってSHARPのやつ
これはハイエンドなのか?
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:28:19.26ID:DOP5600a0
>>297
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:43:40.58ID:L2ee3nQn0
今はファーウェイの最安スマホ(nova lite)使ってるけど気に入ったから次は同じファーウェイのMateProとかのハイエンド系を買おうと思ってる
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:57:26.73ID:CNrWD6Qm0
>>357
あー、買ってくれ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/DR
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:07:20.98ID:eZ5+Fa5Q0
>>354
価格だけハイエンド
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:13:55.94ID:0XRG6bb80
ゲームしないしantutuスコア5万位で安めのチョイスー
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-M05/8.0.0/LR
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [PH]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:28:34.80ID:yDBxYWpM0
アクションやリズムゲーやるから林檎! → わかる

拡張したいからコスパの格安泥! → わかる

高額泥! → !!?!??!?!??!?!?!?
0366名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:29:05.44ID:N0GfqoL00
>>48
小さなオナホで良かったね。
俺は柱時計を買うことで心の隙間を埋めていた。
送料込みで1万円程度の時計を毎週のように買っていた。実家に300台以上突っ込んである。
自傷行為で心の隙間を埋める を100%理解。
更に付け加えると一瞬の高揚感が忘れられない かな。
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:00:21.54ID:EpWO5Kcm0
特に困ってることもないから身の丈にはあってるんだと思う。
ところで↓まだ2chmateのままなんだな。
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01HDA/8.0.0/DR
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:49.02ID:/dqiD1yS0
ソニーはいいかげんfgoがリンゴよりサクサク動くスマホ出せよ
自社のゲームの速度で他社に負けて恥ずかしくないのか?
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:15:34.90ID:QXGtrdbU0
AQUOS ZEROは欲しいと思うが実質的なキャリア契約必須なんだろ?
なぜSIMフリーで出さないのか、それとも出せないのか
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:17:25.64ID:QXGtrdbU0
AQUOS ZERO今見たらシムフリーあるけど10万オーバーかよ

この感覚がすでに世界とズレすぎてるんじゃないか…?
0375名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:24:53.33ID:mRPi44rN0
阿呆「高い!!!いらん!!!今使ってる端末で不自由しないからな!高いから買わないんだ!高いから!」チラッチラッ
0379名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:29:52.25ID:kPEG5Suv0
上位機種のSIMフリーが高いのはフツーだし、10万くらいは別にって気が
ガラケーでも縛りを嫌って一括にすりゃ、7万8万くらいは当たり前だったからね
0380名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:29:59.76ID:mRPi44rN0
貧乏人はホント何かしら言い訳して買わない理由探すよな
「今使ってる端末で充分!」
「高い!高すぎる!」
0381名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:01.10ID:k1GWCoQN0
これで十分って言う性能が分からん
0386名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:16.08ID:SAKkCYg80
泥がどんなに頑張ってもiPhoneXにスペックで勝てないって聞いた。
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:08.47ID:VuCqLDKf0
あんまり低スペックなのも考え物
0388名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:01.37ID:mRPi44rN0
海外製は一時勢い出てたけど最近の端末はボロクソに手抜き放題だゾ
写真なんて補正しまくりの濃度だけ高くした子供だまし
んでそれをありがたがる無能共

やはり国産が一番だと知らされる
失敗したくないならiphoneかXperiaしか無いわ
0390名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:57:32.11ID:gMcT2xGGO
ワシはガラケー
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:39.01ID:E87j0i120
格安SIMを販売しているメーカーさんからガラホ発売されるのをジッと待つ
0398名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:17.72ID:mRPi44rN0
>>391
正解
中途半端に高い海外製買うぐらいなら型落ちのXperiaで充分元取れる
0401名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:29.20ID:xvbZY0Az0
型落ちのペリア買うぐらいならギャラクチョンの白ロム買う方がマシ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:41:18.05ID:9NRw6Sm60
年末に一括一万程度で機種変したが
半年前のハイエンドとはいえ、現行機のハイエンドと同じSD845だしメモリも6Gだしこれで5年は戦えるだろ

1年〜半年の片落ちがこの値段なんだから
選べば安くて高性能はあるわけで
同性能の最新モデルに数万はバカ

2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV38/9/DR
0405名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:34.12ID:mRPi44rN0
>>401
どうぞどうぞ
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:18:03.28ID:yrYqkx/p0
使い方にもよるだろうけどQnovoと組んで以降のXperiaだと
3年くらいは電池交換なしでもいける感じ。5年はさすがに厳しいと思う。
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:25:43.60ID:f9J9DAb50
スマホゲーやるならiOS機以外選択肢無いよね
ロード時間の差とかヤバすぎ
0410名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:01.11ID:kPEG5Suv0
単品は2〜3年サイクルかなぁ
Androidだと、Wi-Fi端末をポンポンと手軽に増やしちゃうからね
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:36.19ID:Hh2wFAV70
iosなら5年は現役?
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:29:11.39ID:rZ4KzBL40
スマホの買い替え時期=電池の寿命
0414名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:43.42ID:tZWMTeRF0
おっとXPERIAの悪口はそこまでにしてくれ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:53:15.16ID:fXvMvnlc0
金に余裕があるからハイエンド買う
金に余裕ないから激安を買う
ただそれだけ
金に余裕ないやつがハイエンド買うのは病気かもね
0416名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:59:57.05ID:lg6VPN5x0
ミドル〜ミドルハイ辺りの端末で十分だな
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:06.44ID:u+CN+/An0
>>388
iPhoneとXperiaを並べるなよwww
Xperia使うんだったらGoogle pixelにしろよ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:43.74ID:1wg8RnMm0
逆にぺリアの良さを認識した感じ
ホームアプリの使いやすさ、バッテリーの安定性
アクセサリの豊富さ、端子類の信頼性
0420名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:31.77ID:ZoPsFp490
AndroidでiPhoneに対抗できるスマホはGALAXYとPixelだけだろ
Xperiaはそれらと比べたらローカルすぎるし格落ち

どう考えてもPixel 3 の方がいい
0423名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:44.17ID:bUx6m4hW0
>>419
そうやって露骨なステマばっかりやるから信頼されなくなるんだぞ
ほんと懲りないねえ
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:44.53ID:LhzhnWOS0
ゴミフォンはハイエンドでも3GB歯科メモリないからな
アプリ使い終わったらホームダブルクリックのスーは欠かせない
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:13:53.78ID:9zO0g2r70
>>48
10年以上使ってたZippo無くしたと勘違いしてすぐ見つかったのだが予備にと思い何個も買った。
携帯ゲームでカスタム出来るやいなや何台も所持。
おかしいのは分かってる。
二万円くらい迄のものだと気に入るといくつも買ってしまう。
壊れたりなくしたときの予備という意識で買うのだが病気だと思う
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:21:29.45ID:E/K5JUj00
微妙に関係ない話題だけど
HPのハイエンド2in1ノートPC買ったわ
24万円
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:31:24.44ID:NN9Tq89i0
金に余裕があればS61ほしいけどね
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:02.41ID:cuVrPKCT0
nexus5から乗り換えたい
0438名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:59:16.72ID:pMosbpM50
格安simにしようとしたら家族割だかが引っ掛かって秋まで無理やった
一番安いのクーポン使って機種変しようと思って値段聞きに言ったら
今日明日は予約一杯と追い返された

踏んだり蹴ったりだわ
つかauは何でオンラインショップ一括出来んねん
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:44:47.70ID:+w3u7vxx0
泥のハイエンドって軽自動車の全部入りみたいだよね
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:09:00.62ID:RHk4oYZM0
Androidなら、ファーウェイしか興味ない。
高い端末ならiPhone一択
0442名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:48:50.28ID:VhlLeIXG0
Pixel 3 が発売されたにもかかわらず未だにXperiaを推す奴が多くてびっくりした
0443名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:53:06.99ID:q0RyX1av0
>>442
ソニーのステマだよ
ゲートキーパー事件でググれ
あの体質は倒産するまで治らん
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 06:55:52.82ID:Lo+FcFaU0
8インチくらい
重量300g代
内部ストレージ64GB以上(もしくはSDカード暗号化機能有)
アンドロイド

こんな感じのない?
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:03:43.73ID:NZauBn930
スマホでハイスペックが必要な理由が特にないよな
特に性能が必要なのってゲームだと思うけど、
PCみたいにハイスペックじゃないとそもそも動かないなんてゲームがスマホではほぼない
そりゃそんなゲーム作ってもハイスペックのスマホ持ってる人じゃないと遊べないから人が集まらず儲からない
儲からないからスマホゲー作る会社はそんなゲーム作らない
結局ミドルスペック程度の性能があればなんでも遊べちゃう

内部ストレージの容量が大きいとかなら人によったら大事かもしれないけど、
CPUがどうたらとかメモリが多いとかスマホじゃどうでもいい気がする
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:38.56ID:NKrp5QFC0
キムチスマホwww
ザイニチ以外誰が買うの
0447名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:47.59ID:iUywnggZ0
会社でソシャゲ(FGO)やってる女の子はpixel3かiPhoneか稀にファーウェイのハイエンドでXperiaなんて1人もいない
ネトウヨ御用達の端末だよ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:59.55ID:VzdBHuFX0
>>419
2017年にタッチ切れありバッテリ消耗なZ3を
中古4,980円で買ってdocomoへ持ち込み修理、
液晶外装基板ほか全交換費用0円ありがとう。
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:51:29.73ID:xUnqLpyC0
Androidのバージョンアップが早くて本体やアプリのサポートが切れる
買い続けないといけない→Windowsのマネしてるだろ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:17.68ID:PdbCJXa30
AndroidのバージョンアップもiOSのメジャーアップデートも年1回では?
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:55.44ID:kN65KQRk0
たかが電話に何おマイラ鼻息荒くしてんだ?
俺なんかお気楽に済ますためにMi8をroot化してグロロム焼いてBandを日本向けに開放したお手軽端末しか使ってないぞ

2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/MI 8/8.1.0/LT
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:09:52.65ID:LT91htot0
>>391,398

俺も

ペリアが酷評される理由がわからんわ
別に最高級の評価もしないけど
型落ちで十分

通勤車内なんかでいい大人で
必死にゲームやってるバカが速度だなんだ火病ってるだけだと思う
普通に使うには十分
0456名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:54.97ID:t9cY6TCv0
iPhoneって今実質ゲーム機だよね。
音ゲーとか、荒野行動みたいな頭のおかしいレベルでスペック要求されるゲームに向いてるし。
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:03.10ID:PdbCJXa30
日本のカード会社はApple pay優遇だから
キャッシュレス決済を重視するならiPhoneの方がいいよ

プリペイド電子マネーはおサイフケータイの方がいいけど
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:55.06ID:LT91htot0
>>458

やめてくれよ。

朝鮮人工作員にエサ撒くな。
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IE]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:56:38.81ID:c0+/9bAa0
いま、外国産もおいそれとは買えんダロ?
米航空機へのサムソンの機内持ち込みは解除されたの?
HUAWEIは米入国時になにかいわれんの?
アップルは中国入国時に嫌がらせで画面割られたりせんの?
0462名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:21.60ID:fw7UQM2X0
中国人てスマホで文字打つ時どうしてるんだろうな?
アルファベットで打ってから変換して
膨大な漢字からいちいち文字見つけてるのか?

パソコンの時代は、中国語のキーボードは
2m四方に漢字が書かれたキーがびっしり並んでるとか
Xのキーが10個くらい付いてるとか
そういう冗談があったけど
0463名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:13:37.82ID:coLjwM+n0
スナドラ430ってベンチマークではSD800相当ってなってるけどGYAO観てると読み込みにもたつくことよくある。
同じwifi環境で通信速度は十分出てるのに。
0467名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:07.43ID:Pi/wtfrA0
>>462
お前はどうやって膨大な漢字から文字を見つけてるの?
それと同じだよ
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:22.82ID:iose66Km0
>>442
Pixelは個人的にはSDカードが使えないのが痛い
次期型に期待
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:55:25.00ID:FHELXAGl0
韓国は糞だと思うけど
スマホは確かに韓国圧勝で日本負けてる

っていうか何で日本のスマホってレベル低いんだか…
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:56:56.16ID:XTSrshm70
>>468
林檎もSDカード使えないんだからいいジャマイカ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:04:56.33ID:swAj0WiA0
>>443
ソニーを評価することなんてあり得ないから全部工作なのは明らかだしな。
周りはみんなサムスンかApple、あとはせいぜいファーウェイくらいしか使ってない。
ソニー製品を評価するような書き込みは法律で禁止すべきだよ。
いやむしろソニーのような企業が存在すること自体が許されるべきではない。
俺たちはネットで真実を知ってるもんな
0475名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:20.84ID:8VUVbb4E0
>>469
全部ドコモのせい
消費者じゃなくてドコモの機嫌ばかり見てドコモに気に入られる端末ばかり作って消費者が何を求めているのか探ろうとも考えようともしなくなったから落ちぶれた
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:49.38ID:EC1Mvl+j0
ネットの書き込みを信じてソニー製品を買う奴なんていないだろw
0480名無しさん@涙目です。(宮城県) [IE]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:52.59ID:+/CjgOAV0
>>469
携帯電話市場で日本が覇権を取ったことなんて一度もないよ
スマホ以前も海外ではノキアやブラックベリーが幅を利かせていたと聞く

国内では国産ガラケー全盛期だったから、あたかも世界中で東芝や富士通の携帯電話が使われていたと錯覚していただけ
0482名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:15:11.04ID:xdo0x4pK0
2chMate 0.8.10.1/Plus One Japan Limited/FTJ152B/5.1/LR

家で使うのは古いスマホ
0484名無しさん@涙目です。(宮城県) [IE]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:29:34.63ID:+/CjgOAV0
Pixel 3 涙目
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:46:45.91ID:JKWJb7rB0
>>480
そうだけどカメラ付きやメール、ネット接続は日本が先駆者だったよな
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:48:09.66ID:LFBNBT390
>>473
クソ在日が

ソニーのステマ以上に
てめーらのステマの方が酷いだろクソボケ
0499名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:04:52.03ID:QwJHLA7M0
まあcatvなんて情弱回線使ってる時点でオツムがアレなパヨ爺なんだから・・・
0500名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:39:28.79ID:VTkWcd6W0
安いやつは銭失いだよ
3万くらいは出したほうが結局お得
0501名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:07:55.29ID:Rk7E6uP90
>>498
韓国憎しでステマ企業持ち上げるのも情け無いな
ソニーのやったことは許せるレベルじゃない
0504名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:27:13.46ID:9AT7atRQ0
林檎信者キモ過ぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況