X



ダイソーの最強コスパお菓子5選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:37.35ID:onSeUCyk0?PLT(16930)

1:今やダイソーの主役的存在。お得すぎる「むき甘栗」
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d06b2_300_eee47f725a32efda03b8cbe263317f15.jpeg
もうこれを買わずしてダイソーを語れない!というほど人気者にのし上がったのがDAISO SELECT(ダイソーだけで販売している食品)のむき甘栗。
むき甘栗は、普通1袋400円前後かかるという印象ですが、まさかの大容量で100円(税抜)という驚愕なコスパを実現してくれています。

2:ついつい手が出る! チロルチョコのお得パック
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4be07_300_cbb883285b9f35c362ab51717fd24232.jpeg
1袋に7個入って100円(税抜)のチロルチョコパック。子どもから大人まで好きな人が多い人気者です。

3:見た目も味もクセになる「KoKoa Hut」のチョコレート
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/b/2b584_300_c542aaf62309747fe593b57dae1ec47f.jpeg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f95ea_300_9b12cc50279ae7e9cfa2956310c88b3f.jpeg
一度試してみようと購入したところ、想像以上に美味しくてリピートしているのがタイのチョコレート店「KoKoa Hut」のチョコレートシリーズ。クリスピー、
かぼちゃのタネ、バナナ、マンゴーのペースト入りなど、ナッツやフルーツ系まで多彩な味があります。

4:美容の習慣やお酒のおつまみにも。種類豊富なナッツ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a824_300_8896cc7849b19ad7ee42aefe843bb1d2.jpeg
ビタミンや食物繊維が豊富で、美容や健康のために毎日数粒を摂取するといいと言われるナッツ類。スーパーでは大容量すぎたり、
コンビニではコスパが悪かったりしますが、100均ならそんな心配は無用です。100円(税抜)で食べきりサイズのナッツがずらりと並んでいます。

5:地味だけれど隠れた人気者、農協チップス「ふらのッち」
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/0/5048b_300_a3d46962d7012c8870a8f761b457cb69.jpeg
北海道・富良野でとれたじゃがいもが使われていて、ちょっと厚めのスライスが特徴。油っこくなく、食べ飽きない味!と人気。

http://news.livedoor.com/article/detail/16016079/
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:19.10ID:NqhFeTZx0
ブタメンかな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:47.91ID:cGmAWGKq0
チーズあられ味濃くてすき
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:24.62ID:Dkb/Pze/0
うちの近くキャンドゥッしかないからキャンドゥの話ししよう
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:54.80ID:Wze2Mieo0
>>8
むしろ中国産以外あるの?
スーパーで売ってるのもみんな中国産だけど
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:16.94ID:jJ0WSg6v0
天津甘栗の天津って中国だと思ってたけど
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:21.96ID:qFnRVx1P0
西友のが安い
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [TN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:31.70ID:GTcgSVfS0
中国依存は危険すぎる

安全保障上よくない
0027祐食品 砂肝 ジャーキー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:00.19ID:0x5dbif90
あとは、日本産(沖縄かな?)の 祐食品 砂肝 ジャーキーもお奨め
とりかわジャーキーってのもある 
これも酒のつまみに最適
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:23.96ID:5WH0CzvJ0
ミックスナッツと魚肉ソーセージで昼飯を済ます事が多い
0030名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:50.50ID:srUOvN0+0
三ツ矢サイダーとかドデカミンの飴
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:58.43ID:ti15B9qA0
間違いなくムギムギ
色んな格安店回っても100円以下は無い
Amazonで167円、ロヂャースで128円だからな
ダイソー寄った時は毎回大量に買い込む
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:41.29ID:Xhf5uQ/U0
なんかよく分からん国のビスケット的なやつ。
小麦粉!って感じで腹は膨れる。健康に凄く悪そうなのが難点。
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:16.13ID:FRyeCC9i0
ブタメン2個108円
コンビニより20円くらいお得
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:33.05ID:16FK4YTQ0
きかんしゃトーマスチューイングキャンデー
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:42.96ID:lRc/SZLn0
きなこ飴
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:49.33ID:16FK4YTQ0
>>19
つーかペルーの高地でしか栽培できない
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:21.96ID:VAwpi27Y0
フルーツのど飴だよ
一番量が入ってるのは安い
0053名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:24:11.19ID:TB06IGZL0
100円ローソンの方がコスパ良いの売ってるよ
最近、ラインナップから消えたけど
ドーナツ4個入りはコスパ良かった
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:18.19ID:ti15B9qA0
>>53
ハニードーナツは普通にダイソーで売ってるぞ
前はレギュラーサイズメロンパン4つ入りとかあったけど
最近は3つ入りの奴しか見かけなくなったな
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:42.10ID:mYXs8M120
かし原の四色羊かん、手が汚れないミニ羊羹が4つ入っててお得
チロルチョコは焼き芋のが美味しかった、抹茶はイマイチ
0061名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:00.50ID:TAmHfwx+0
バラで売ってるから自分好みのミックスナッツ作ってるわ
0066名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:47:19.51ID:jM4Rbrmv0
>>13
この程度なんだが、ここ数年で地上波で流れるCMとしちゃ一番エロいかもしれん
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:01.27ID:rRR+q7Bp0
スルメの耳だけのやつ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:09.75ID:ICsCwzU00
>>63
ひ、ひゃくまん?
0070名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:50.36ID:Nx0HG1r50
最近ウクライナとか珍しい国のお菓子もあって面白い
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:10.79ID:Zw1z5EH70
>>67
天狗製菓の激辛ピリカレーね
辛いのが苦手でない俺でも一度に一袋食うのをギブアップしたわ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:59.70ID:Vbt/AL9u0
ムキグリ、
安全安心なら食べたい
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:06:00.92ID:YjVFnw0L0
シンダンドントッポギをやたら食ってたら飽きた
ジューCは必ず買う
0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:21:56.32ID:8H79nELA0
店員A「こいつ買いすぎだろww」ヒソヒソ
店員B「今週何度目だよw」ヒソヒソ

ワイ「…」ドン!(きかんしゃトーマスのチューイングキャンディー((1個3本入り108円)を置く音)

店員A「こちらw三点でw324円になりますww」ププッ
店員B「wwwwwwww」

ワイ「…」(無言の帰還)

ナメんな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:44:22.54ID:UOBRaHt50
>>1
なんでしょうが豆がないんだよバカタレが
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:29.99ID:NpxWWDoA0
ベビースターラーメンが4袋108円は破格。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:43:04.26ID:EUtgOeKv0
120グラムの甘栗ってもう店頭から姿消したけど
いつの記事なんだよ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:44:53.98ID:pyagDhJ60
前にあったビスケットはたくさん入ってお買い得感あったな300グラムだか入っててさ
年々少なくなって今じゃ割安感ないかもだが
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:47:31.76ID:NpxWWDoA0
2個入りメロンパンも安い
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:54.45ID:NpxWWDoA0
チーズかまぼこ7本入りは安かったが1本減ったな
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:49:26.83ID:cFvCC50r0
アルフォート89円って安い?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:54:46.34ID:60++0gFC0
扇雀のコーラキャンディ甘さ控え目でマジお勧め
滅多に売ってないけど見つけたらまとめ買いしてる
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:17:54.05ID:IdHqjNH20
100円ショップ用にメーカーも内容量へらして
108円分しか袋に入れてないから 安く見えるけど高いよ
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:49:22.10ID:SqvCK6nL0
ふらのっち見たことなけど食べてみたい
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:15:06.24ID:peg1dwFh0
天狗のピリカレー
ノーマルで十分に辛くおいしい
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:21:10.55ID:g75JuQpR0
>>110
仙台で売ってるから全国で売ってるんじゃない?
0117名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:55:54.01ID:srUOvN0+0
>>97
そもそも栗なんか殆ど中国産しか出回ってない
国産品買えるのはせいぜい田舎の直売所くらいだろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:38.12ID:KeNFUkKy0
歌舞伎揚ふた袋100円

あとカラムーチョ、湖池屋ポテトチップスの小袋4連100円はつまみにいい分量
0122名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:28:13.91ID:k9aMLKGM0
ナッツも100円か。いいな。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:24.18ID:dRuUsOJe0
カレーせんべい
0125名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:39:11.98ID:daD36I2k0
ダイソーで食品類はコスパ低いよ
レジ周辺に並んでる時の罠
飴なんかも100円ショップ向け用に量がそれなりに少なくなってるVer.だしね
0136名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:39:13.61ID:1L3xijP+0
このポテトチップスはスーパーでもさほど安く売らないからな
コンソメも濃い目だからアンチカルビーとして有用
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:26:18.31ID:Pv4+LnR50
>>10
これ、地味にうまいよな。
普通のソフトキャンディとはちょっと違う独特の食感がある。
もちろんコスパも良い。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:07:13.17ID:tIzL2xZA0
マジックフレーク好きだったけど消えたなぁ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:25:31.02ID:eLiTWQg/0
菓子は問屋で買え
小売りしてくれる問屋をググれ
こういう情報は絶対にマスコミは教えてくれない
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:18.53ID:P8T6Ho+J0
そう
100円ショップの飴はちょい少ない
それにやっぱり味がいまいちだからスーパーで買ってる
お菓子はスーパーのが安いね
アルフォートとか100円しないことも多いし
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:31.20ID:iOjLpU7c0
か?
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:28.99ID:yDQQm49jO
>>90
これだわ
ベビースターは必ず買う
ちなみにベビースターチキンと半生で卵焼きにしてマヨを掛けると美味いぞ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:01.21ID:DwC2zORJ0
ちょっと知っている人に聞きたいんだけど

アメで
二階堂眠倒の睡魔への挑戦状
早乙女檸檬の挑戦状
道明寺梅子の恋の挑戦状
御堂筋鋼辛の炎の挑戦状

とある中で
二階堂眠倒の睡魔への挑戦状
って全然売ってないけど
発売中止になったの?

一番目が覚めるから気に入っていたのに
0154名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:48.22ID:ExWId5ht0?2BP(1000)

>>8
天津甘栗なら中国やで
0155名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:20.21ID:fOPvMisB0
カバヤがあるよ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:44.22ID:/1NE5NFa0
セコイヤチョコレートが無いとかおまえらほんとダメダメだな
4つで百円だぞイチゴとミルク箱買いしてるは
アーモンドとビターはもう廃止して
バナナ味とマシマロ味にしろん
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:39:05.00ID:JvrR+7ot0
>>134
1つ前のバージョンだからじゃね?
0162名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:45:59.27ID:FlTsYUZz0
サクマ式ドロップス(缶)
0163名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:01:14.82ID:kAJWNquB0
>>22
天津 乙女という芸人の名前からとった?
0164名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:03:46.00ID:WgZ9xzyo0
隠れた一品国産炒り大豆
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:06:51.09ID:LO6HCQf50
>>35
グラム数ちゃんと見ようぜ
0168名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:17:53.34ID:t8gNSC970
最近は甘栗は、量が多い120gが売ってない
少量のしかない
これは全国的な現象?
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:23:08.54ID:EC60zAy40
>>18
ルマンドのキャラメルとかホワイト(゚д゚)ウマー
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:32:51.00ID:Nkm2simi0
(´・ω・`) カシューナッツだけのが欲しいんだな・・
0173名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:41:43.89ID:OkkqMg0/0
黒豆しぼりと乾燥納豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況