X



北朝鮮、韓国の要請を「一貫して黙殺」…独立運動の記念行事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2019/02/13(水) 15:58:58.77ID:1WIjvz5U0●?PLT(27000)

韓国紙・中央日報(日本語版)は13日付で、韓国と北朝鮮が共同で開催する予定だった日本からの独立運動100周年行事が「事実上難しくなった」と伝えた。
韓国と北朝鮮は昨年9月の首脳会談で、日本による植民地時代に起きた独立運動「3.1運動」から100年となる3月1日に合わせ、共同行事を開催することで
合意していた。だが、青瓦台(韓国大統領府)の高位関係者は同紙に対し、「27〜28日に決まったベトナム米朝首脳会談の日程を考慮すると、今月中に大規模な
共同行事を準備して協議するには現実的困難がある」と明らかにした。
共同行事の開催は韓国の文在寅大統領が提案し、金正恩党委員長がこれに応じる形で合意に至ったという。
一方、同紙によると、一部では「単なる日程の問題というよりは三一節(3.1運動)に対する南北の認識の違いのせい」との分析も出ているという。北朝鮮は、
独立運動で最も重要だったのは3.1運動ではなく、金日成主席の抗日武装闘争だったと評価しているためだ。
実際、韓国政府は1月、共同行事の案を北朝鮮に示したものの、北側は「黙殺無返答で一貫している」と同紙は伝えている。

https://dailynk.jp/archives/121232

関連ニュース
金日成主席の抗日武装闘争、韓国の教科書に
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=30609
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/13(水) 16:01:58.45ID:xzZgA3h00
米国の方が大事だしな
事大主義だから
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/02/13(水) 16:04:42.15ID:UEhssL5x0
めちゃくちゃだわ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2019/02/13(水) 16:06:20.77ID:2cFCKD5I0
>>5
なるほどねw
0009名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/02/13(水) 16:09:00.18ID:nhID+BGU0
そりゃそうだろ今回の3.1運動記念行事は北朝鮮主導の統一記念日になるんだから
0010名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/02/13(水) 16:09:33.35ID:ACsIvm4S0
変な分析混ぜないで米朝会談の日程があるから無理だったって端的に言っとけばいいいのにw
0011【B:79 W:78 H:89 (A cup)】 【19.4m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]2019/02/13(水) 16:10:08.27ID:Xqivkxwk0
また今年も5chは攻撃されるとわかっててされるがままなんだろうな。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/13(水) 16:12:44.32ID:Dsfuk+kb0
南チョンは永遠の属国
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2019/02/13(水) 16:12:46.12ID:H6t7C7gh0
>>10
北朝鮮側もムンの事「…キモッ、なんなのコイツ」程度にしか思ってなさそう(´・ω・`)
同じ北朝鮮人だったらしつこすぎで対空砲行きだろう
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/13(水) 16:13:29.12ID:+0kZ2TOZ0
>>5
早く統一が見てみたいよなw
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/13(水) 16:17:36.60ID:a55TD+mz0
コウモリ野郎の下チョン
全方位に嫌われてやんの
0020名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/02/13(水) 16:19:45.39ID:jwW8udOk0
ムンは北に従うだろうけど、下朝鮮の原住民は反発するだろうwそれを見越してのネットのエロ規制、のちのちの言論統制と国民の監視のためにネット規制の実験してるようなもんやな
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/02/13(水) 16:20:17.43ID:MBPrSYag0
>日本からの独立運動100周年行事

??(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 16:20:28.02ID:dDhyV/Zz0
◆【虎ノ門ニュース】2/13(水) 上念司×ケント・ギルバート
https://freshlive.tv/toranomonnews/263527
・the Japan times(韓国が天皇陛下に謝りなさいと言った件、池江璃花子さん白血病)
・政府 韓国に2日続けて抗議 天皇謝罪発言で/天皇謝罪発言 韓国国会議長が釈明
・米議会 国境の「障壁」建設合意
・首相「悪夢」発言の撤回拒否 岡田克也氏と応酬
・BTO(『厚労省不正統計問題』を審議入り!〜報道ステーション〜)
・BTO(『厚労省不正統計問題』を審議入り!〜サンデー・モーニング〜)
・BTO(『辻元清美氏 外国人献金問題の報道』を審議入り!)
・BTO(『レーダー照射問題の報道』を審議入り!〜サンデー・モーニング〜)
・ベネズエラ大統領 米援助を拒絶「物乞いではない」
・米中 次官級協議 中国の構造改革が争点
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/13(水) 16:21:59.73ID:+0kZ2TOZ0
>>18
細かなバージョン違いは無数にあるんじゃね?様式美的にも。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/02/13(水) 16:23:03.21ID:2rpOuRD00
>>5

統一後

北「ウリたちの歴史全然整合性が取れてないニダ」
南「立場の違いってレベルじゃないニダ。一体どうして・・・」
南北「日本のせいニダ!」
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 16:24:07.21ID:OCUisc3d0
南、北すらからも嫌われてんの?(´・ω・`)
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/13(水) 16:24:51.02ID:Dsfuk+kb0
南チョンは嘘の歴史を嘘で塗り固めてきたから北チョンと整合がとれるわけないがな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2019/02/13(水) 16:25:27.16ID:as+rM/Kp0
黙って北に従うべし
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]2019/02/13(水) 16:26:55.29ID:TQDd+IuY0
南北で歴史認識が違うというwww
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/02/13(水) 16:33:05.71ID:9q/cMoLt0
全部嘘っていうねw
事実や現実を直視しないからです
これからも起こるよこれ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/13(水) 16:33:16.22ID:fvMMZ6Gn0
そりゃあアメリカと直接対話出来る今となっては
南朝鮮は用済だからな
中国はおろか北からもシカトされまくり
日米にも喧嘩売って
南朝鮮の世界的ぼっちぷりがヤバい
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/02/13(水) 16:34:14.57ID:12Gf8IMS0
ていうか北朝鮮的には韓国は属国だから
対等の立場で記念行事などしないのです
「韓国は北朝鮮の歴史に従え!」なのです
0039名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/02/13(水) 16:36:18.61ID:ACsIvm4S0
>>36
北の交渉術なんかな?
しばらくほっとかれてついに振り向かれた時には言うこと聞きやすいとかあるのかも
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/13(水) 16:38:00.27ID:IF+r++ie0
もう誰も味方しねえよ
まあ中国がニコニコしてミネラルウォーター売り付けに来るだろうけど
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2019/02/13(水) 16:38:26.14ID:JWNy9+j20
統一してからやれよ
いつまでごっこ遊びしてんの
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/02/13(水) 16:41:56.12ID:A9aodqAn0
北は本気で仲良くしたいわけじゃないから
0044名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2019/02/13(水) 16:42:32.27ID:as+rM/Kp0
>>35
ムンは外交の天才
クネ超え楽勝
0045名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2019/02/13(水) 16:43:31.11ID:as+rM/Kp0
>>43
邪魔だったら実兄も躊躇なく暗殺する将軍様だし
0049名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]2019/02/13(水) 16:45:43.85ID:E0bXmo8l0
南北ファンタジーの争いとか笑てまう
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2019/02/13(水) 16:47:09.51ID:XtruNmiX0
北朝鮮にとって韓国は重要注文な国ではない事に早く気付けよ馬鹿大統領

米国、中国、ロシアと仲良く出来れば韓国を支配出来る
0053名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2019/02/13(水) 16:47:15.33ID:as+rM/Kp0
100年前って乳出しチョゴリ着てた時代だっけ
0056名無しさん@涙目です。(中国地方) [MX]2019/02/13(水) 16:49:57.64ID:m3ag/v560
北からも孤立してるのか
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/13(水) 16:50:11.75ID:0VrjzpGc0
北にも無視されて南チョンガチで孤立しとるやん
0061名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]2019/02/13(水) 16:53:17.01ID:/dePVeGw0
ムンちゃんのやたら先走りな性格はずっと治らないんだろなw
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/13(水) 16:56:31.19ID:dxRQHp6V0
北は金日成が建国の父なのに金日成が参加してない3.1独立運動祝ったらおかしくなるんだろ
まあ北も南もお互い成立の歴史には嘘に嘘を重ねてるわけだけだが
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/13(水) 16:59:55.98ID:Q05cz9Te0
流石同族
躾方をよく心得てる
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/02/13(水) 17:06:42.70ID:xtD0cGJK0
韓国が金日成を讃えればそれでオーケーじゃん。
早いとこ北朝鮮主導の統一を果たして消えてくれ。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/13(水) 17:10:37.61ID:rP4umErL0
二次大戦後のアメリカ占領時代は無視?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/13(水) 17:11:57.66ID:fwoVnoc50
北は金日成同志の力で日本に勝利したことになってるから
安重根も金日成同志以下の存在
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/13(水) 17:15:56.43ID:K3ia/tys0
南北統一するためにまた歴史教科書書き換えないとなw
0077名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2019/02/13(水) 17:16:23.55ID:FUJjeIsp0
南チョンの方が悪質。北の核を手にしたらミサイルをチラ付かせて金セビろうとしてやがる。
日韓基本条約の金も全部ガメてるし。
ゴミクズすぎる。
朝鮮半島は更地にした方がいい。
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/13(水) 17:17:23.83ID:ARkdrI/M0
>>21
独立年の主張が国内の派閥によって違うらしい
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/13(水) 17:23:02.36ID:mtwUH8OR0
ムンピンチ!
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/13(水) 17:24:09.05ID:zwefWFK80
>>1
なんかかっこいいこと言いたかったんだろうか
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/02/13(水) 17:25:22.62ID:i8210L3Q0
またトランプさんは北朝鮮に騙されて緩和しちゃうんだろうな

今年の年末には北朝鮮が「実は捨ててねーのよ、開発も進んどるよ(笑)」ってオチだろう
0083名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/02/13(水) 17:25:49.33ID:SrDIi2UF0
ご機嫌とらんと
0085名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/02/13(水) 17:31:01.72ID:EsR50GsF0
傀儡政権なんだから、もっとへりくだってお願いしないと
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2019/02/13(水) 17:33:35.29ID:a+KeWCee0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/13(水) 17:41:43.79ID:K3ia/tys0
>韓国、米軍駐留費の追加負担巡るトランプ大統領発言を一蹴 ロイター

米韓も揉めそうだな
在韓米軍撤退かね?w
0088名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/02/13(水) 17:48:01.28ID:jwW8udOk0
>>62
これ。どうすんだよなこいつらw
これまでの韓国の歴史は封印されるっつうか無かったことになって
抗日戦線を戦った金日成から今までの北朝鮮の歴史を韓国も共有しなければならなくなる
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/02/13(水) 17:50:02.36ID:CeHlOMzI0
>>30
面白いよな
両方の教科書とか見てみたいわw
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/13(水) 17:50:30.39ID:K3ia/tys0
>>88
韓国人は全員自称両班の子孫から白丁の子孫に逆戻りさせられるなw
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/13(水) 17:53:48.27ID:eHMIa9460
嘘の歴史で国民を洗脳し
日本を憎むことが南北共通のアイデンティティなんだろ?

仲良してろよ犬の糞にも劣る朝癬人どもw
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/02/13(水) 17:54:01.12ID:NiiO+bho0
この歴史を抱えたまま合併した場合
北朝鮮はアメリカを、韓国は中国を
それぞれ同盟国として歓迎していくことになるのか
ものすごいな 
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2019/02/13(水) 17:55:05.19ID:OlPESYOq0
>>1
マジで世界が韓国から孤立してるな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 17:58:50.76ID:PqF7iML50
何が本当なのかわからないんじゃないのか?
0097名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]2019/02/13(水) 18:01:22.89ID:bVT8oaJ00
統一できてもすぐに内乱になるよ。中露がそれを狙っているのが分からないかな?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/13(水) 18:19:12.76ID:yinCktvz0
(〃゚艸゚)プッ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/13(水) 19:23:40.73ID:cNxB+mEs0
北キムチに合わせれば良いじゃん
南のキムチなんて嘘ごまかし論点ずらししかしないクズなんだし
北キムチに従えよクソキムチ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2019/02/14(木) 00:58:19.10ID:ydMlZBLe0
>>102
古代朝鮮王朝はメソポタミアやエジプトに続く四大文明の1つらしいからなw
あれまじで驚愕したわ
いや、いいのこんなデタラメを子供に教えて?みたいな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/14(木) 01:01:35.99ID:ZkPPpHel0
>>103
何言ってるんだ
神は天地を作る前に「まず、韓国よあれ!」と韓国を創ったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況