X



迷走中の野党、なんと白血病公表の池江璃花子を政治利用 よくわからん理由で桜田五輪相の更迭を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:44.22ID:dwlvMdGh0?PLT(12000)

五輪相「本当にがっかり」と発言
池江選手巡り、野党は更迭要求

 桜田義孝五輪相が、競泳の池江璃花子選手の白血病公表について「本当にがっかりしている」と発言していたことが13日、分かった。
「治療に専念して元気な姿に戻ってほしい」とも強調した。野党からは「心ない発言だ」として、安倍晋三首相に更迭するよう求める声が上がった。

 関係者によると、桜田氏は12日、東京都内で記者団の質問に答え、池江選手に関し「金メダル候補。日本が誇るべき選手」と称賛。
五輪の水泳競技に関し「非常に期待している。1人がリードすると皆、その人につられて全体が盛り上がる。そういった盛り上がりが下火にならないか、若干心配している」と語った。

https://this.kiji.is/468221365662499937
0747名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:51:45.94ID:3/rmVdIO0
>>740
室井最低だなw
0750名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:06:48.33ID:aeuRubTr0
>>740
治療を最優先して、元気な姿を見たい
金メダル候補だから本当にがっかり
盛り上がりが下火に


これを印象操作だとか思う人間は終わってるよ。残業しない奴に殴りかかる上司みたいなクズだよ
0751名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:08:17.86ID:wJCsf/Yl0
政策に興味ない政党って存在価値無いのに
なんでこんなんに票入れる人達がおるの?
0752名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:59.54ID:JhSnNzlb0
桜田が無能でポンコツなことは、ほとんどの人が同意してるんだよね
無能でポンコツだからといってなんでも叩くのはアホだよなぁというだけの話
0753名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:30:51.28ID:9bdWGqYR0
この発言は政治家以前に人としてあり得んと思うぞ

人の心が見えないんじゃね?って根本的な部分が全ての失言だろ

この発言はふさわしくないとか
普通おっさんならわかりそうなもんだけど
0754名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:35:38.96ID:t3mVyH2b0
>>753
やり取り全体を見れば桜田は池江を十分過ぎる程に気遣ってる
普通は3度も身体や病気を気遣う発言なんてしない
発言の趣旨は「早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また元気な姿が見たい。」
これを叩いてる奴らは基地外にしか見えんよ
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:42:12.02ID:H8ZEDevb0
http://www.news24.jp/articles/2019/02/13/04416996.html

これ映像で見れば、応援する気持ちは十分伝わるわな

よくこれで辞任だのと騒ぎ立てるもんだと
0756名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:57.95ID:APfv9XJ00
>>753
そーゆー解釈できるほうが
人としておかしいと思うんだけど
0757名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:45:25.91ID:ok3iiS7t0
憲法議論とか対韓対策とか北問題とかそっちのけでやることか?
寺田とかいう奴国会から出て行けって思った。
池江さんの乗り越えられない壁はないって言葉に熱いものがこみ上げた。
0758名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:52.40ID:EnehVcE60
マスゴミのキリトリを真に受けて批判とかw
0760名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:15:31.13ID:HhYvHQKC0
「がっかり」がダメなら「うれしい」って言えばいいのか?
0762名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:53:13.20ID:RKjyovO60
これが税金使って開いてる国会の場で議論すべきことなのか?
統計問題はどこへいった?
0763名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:54:17.69ID:ry7BIwM20
なんとよくわからん理由で
これってあっちの国の民族とそっくり
0764名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:59:13.48ID:XTQaWCzg0
>>761
「がっかり」の部分も、実際に動画見るのと、テキストで見るのとで印象違うな
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000147605.html

個人的にはどうして「アスリート」と言いかけてやめたのか気になる
0765名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:59:43.33ID:ILgLl/u90
>>743
骨髄移植って提供側もものすごい負担なのよね、一時の感情で登録してもいざ提供してくださいとなった時
リスクと面倒さで断る人も結構いるみたい、顔も知らない赤の他人のためにものすごい痛い思いして
何日も仕事休んで、ってまでやる聖人みたいな人が一体どれほどいるやら
0766名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:58.40ID:xoWdbTpV0
>>764
じいさんだし、アスリートという言葉に馴染みがないんだろ。
アスリート(で合ってたっけ?)って思って止めたんじゃないの。
0767名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:09.86ID:xrLVw5O90
池江を侮辱した桜田のクビを取れ!
0768名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:40:20.25ID:XTQaWCzg0
https://gunosy.com/articles/a96rn
この記事、「池江選手の体調を気遣うより前に東京五輪のことを心配し、しかも“がっかり”という単語を使った」と書いてるけと、これは切り取りではなく虚偽・ねつ造だよね

と思ったら、金田麻有が書いた記事だった
0769名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:29.49ID:j793XX7t0
こいつの話してる動画の全編ないの?
切り取りしかしてないなら印象操作なんだが
0770名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:52:40.73ID:JhSnNzlb0
>>769
テレ朝のは多分全部

>>764
0772名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:27.10ID:pzfYQGOd0
>>753
そう思うのは勝手だけどさ
わざわざ国会でやる話か?って事だよ
池江にしてみりゃ自分の病気を散々テレビで報道されてそのうえ政局に使われて
静かに治療させてくれって切れて良い話だぞ
0773名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:58:10.73ID:04v3/p6E0
チョン 反日の手先 野党シネ
0774名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:02:45.05ID:UVKTFxH70
辞任するまで審議拒否、官邸前デモやるべきだろ
国民はドン引きするから
0775名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:43.90ID:f+bvnrcO0
選手がかわいそう
アホどもに利用されてるだけやん
0777名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:01.09ID:JybUSHik0
>>77
それに尽きる
けど2F派は一大勢力だしなあ
0779名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:34.35ID:lslrQQa70
>>22
うれしそうw
0781名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:31:41.77ID:b2qRyZ8A0
選手はメダルを取る機械だからな
0782名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:35:44.15ID:H8ZEDevb0
桜田五輪相の不適切発言に悪意なし? マスコミへの批判強まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000028-tospoweb-ent

桜田五輪相の発言を巡っては、問題発言の前に記者からの質問で
「競泳の中でも有力な選手だ」との前振りがあったことが判明。

全体の発言を通しても池江の体調を気遣う趣旨となっており、
ネット上では大臣としての資質は別にして「誘導」「発言の切り抜き」などと報道側にもブーイングが飛び交っている。


大手有力新聞も、ついにマスコミ批判?
0783名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:33.64ID:37Nv7g3z0
>>782
ヤフコメ民の手のひら返しが見物だな。
それとも言葉の選び方が悪いとか、それでも言い過ぎだ
批判した俺は悪くない、と開き直るのかな?
0784名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:56.35ID:BblNTmhZ0
ここまでくると蓮舫と辻元はマスゴミのおもちゃなんじゃないかと思えてくる
さすがにここまで馬鹿だとは思えないから在日マスゴミ勢力の台本通り動かされてるだけなんじゃね
0787名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:51.05ID:jb+D7qg20
>>764
池江の心の中を覗くことは出来ないが、闘病で職場を離脱した経験からすると
いなくなって残念だとか、元気になれよとか言われるのは、負担なんだよ。
起き上がるのさえ一苦労な「今の自分」を否定されてるような気分になるんだ。
そういう意味では「がっかり」の単語以外の部分で、根本的に桜田の発言は神経に障るところがある。

分からん奴には分からんのだろう。
0788名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NZ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:23.76ID:JHOkjHRG0
>>787
うんわからん
0789名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:39.45ID:JhSnNzlb0
>>787
わからん

つか、人の気持ちを忖度してそう言うこと言う奴はもれなくクズ
「池江はこう考えてるはず」って、池江を利用して自分の意見をあってるだけやん
0790名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:28:13.74ID:UMn+dRI20
サバト中かよバカッパヨw
おまえら相手にされてねえぞw

【正論】枝野幸男「日本の総理大臣、小学6年生並みで情けない。うちの息子の方がまだまし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550140530/
0792名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:38:16.35ID:aeuRubTr0
悪夢のような大臣だな
0793名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:45.16ID:nnQe2scy0
大臣が言葉のチョイスを間違う
マスコミが切り取る
野党騒ぐ

登場人物 桜田、野党、マスコミ
三者共倒れで国民ドン引き

安倍一人勝ち
桜田のGJ
0794名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:57:41.98ID:HUNiY6J60
>>791
避雷針かw
0795名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:19.21ID:5E4kU6DH0
>>787
そんな自分を政局利用するやつの方がよっぽど許せんわなぁ
0796名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:00:35.33ID:nDJh0Dss0
百田尚樹@hyakutanaoki
本当に情けない発言としか言いようがない。もし自分の娘が同じ病気とわかったら、「がっかり」なんて言葉が出るかね。
こんな最低限の配慮や想像力もない人間が大臣とか議員やってると思うと、本当に情けない!

百田尚樹@hyakutanaoki
野党も鬼の首取ったみたいに政争にするのも情けない。今はただ、懸命に頑張っている18歳の女の子を応援してあげるのが大人のやることじゃないのか!

百田尚樹@hyakutanaok
「がっかり」なんて言葉が出てくるなんて、信じられない!もう、この話はしたくない!!今後、原文は違うみたいなリプライを送ってくる人はブロックするので悪しからず。
------------------------------------------------------
ささ@lu_ug_ 残念な部分はあるけども、全文を読んでみた方が

百田尚樹@hyakutanaoki
あのね、五輪よりも、メダルよりも、命の方がずっと大切なんや!
繰り返すが、今後、桜田大臣の「がっかり」発言を擁護するリプライを送ってきた人は、すべてブロックする!メダルも五輪もくそくらえだ!

百田尚樹@hyakutanaoki
全文読んで、ひどいコメントとあらためて思ったね。
0797名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:33.38ID:aeuRubTr0
>>796
愛国はビジネスだもんな。
0798名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:56:33.76ID:eGZ/V2th0
>>281
これ
0799名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:04:20.79ID:5tOiLd2Z0
動画で見たら、切り取り記事とは真逆の印象なンだよな
テキストファイルだけで意思疎通するの難しわ

最初から文字だけのつもりで組み立てた文章と
目の前の人間に語りかけるのとでは、同じ意味でも言い回し
違ってくるしな
0802名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:29:49.90ID:Tb6aNav20
こいつは向いてないけど罷免になるよなことでもない
0803名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:54:47.21ID:ZHtGGbsW0
こいつ、また上げ足とりされそう。
大臣なら、常に上げ足とりされる事を念頭に置くべき。
周りは敵だらけなのを自覚しろよ。
0804名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:58:04.07ID:o1l28DgC0
よく分かるわw馬鹿ってw
海外に向けて女は産む機械って言いそうw
0805名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:55.26ID:ecKInwnX0
>>536
例えがよくわからんな
わざわざ別に例える必要も無いけど
なぜ無関係なイジメの話を持ち出したのか意味不明だ
と叩かれるだろうな君が政治家なら
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:40.40ID:nIvlFvBk0
>>787
味方からのがっかりという言葉はどの様な意図で発せられたものでも痛いわな。
自分に責はないと理屈ではわかっていても自分を責めてしまうだろう
国家レベルイベントの一角の盛り上がりを削ぐ恐れがあるなどと言われては尚更だ
0809名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:42.45ID:0xwpPn6m0
>>787「いなくなっても全く問題ないです」とか
「むしろ居なくなることで良い結果になる」とかでもダメだろ
そういう事言い出したらもう何を言ってもダメなんじゃないの
0810名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:02:35.49ID:fIr3BD4n0
>>669
これのどこが問題なのか
逆に一切言い訳せず泥を被りまくってる桜田の男気よ
0811名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:31.84ID:rld5L5Uf0
いい加減にしろよ反日カス野党
0812名無しさん@涙目です。(長崎県) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:40:36.74ID:/owGCez90
これは問題にして安藤のは問題にしないマスゴミ様
0813名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:55:44.96ID:GXem9ECJ0
桜田は委員会で質問が理解出来ないでチグハグな答弁続けてる、ボケが始まった気配プンプンw
0814名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:21.24ID:hIA9wXWs0
ひるおびが今更これを大問題みたいにやってて
ものっそい滑稽w
0815名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:08:49.39ID:iX/2fBEj0
矛先がマスゴミと野党に向かったからどこも触らなくなったのにひるおびアホだな
百田のおっさんはあれはもうひっこみつかなくなっただけだなw
0817名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:15.83ID:GXem9ECJ0
選手を揶揄し啖呵切っても責任問われない糞自民
0819名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:35:52.95ID:0DNLuiZj0
何で辞めないのかわからん
0820名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:07.84ID:mgtqUVN30
>>1
批判をかわす盾にしておいて「野党が政治利用」wwww
政治利用してるのはおまえだろ
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:14.32ID:mgtqUVN30
>>700
東京五輪の旗振り役であるべき人間が
自分の不摂生で患ったわけでもない難病を抱えたアスリートに
「ガッカリ」とか「下火」とか、病人に言うべきではない余計な発言をしたから問題なの
しかも病人を傷つけることが容易に想像できるレベルの。何回正しい事を言おうが免罪されるものではない

てか、キリトリガーゼンブンガーとか言ってるネトサポが
こうやって都合のいい箇所を切り取って桜田を擁護してるのがまじで矛盾wwww
0823名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:28:59.60ID:fyGbr8hz0
「ほらほらここに怒って怒って」

馬鹿にされてる国民も腹立ててるんだよ
野党マスコミに
0824名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:50:23.73ID:3WRFq57+0
この話、スパッとやらなくなったな
ここでごめんなさいしないから、信用がどんどん無くなるんだよ、テレビと野党
0825名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:52:25.10ID:6N2FNfdt0
>>822
本当に池江に向かって「がっかり」って言ったの?
それはサイテーな奴だな





池江に向かって言っていればの話だけど
0827名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:26.20ID:9fVH/jED0
>>824
さっき報ステで寺川綾も
ガタガタ言うのやめてもらえます?
的なこと言ってたしな


ほんとパヨクとシナチョン傀儡政党は
日本の癌だよ
0830名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:19:42.39ID:ZU4b2B9O0
>>825
それは結局「池江選手にガッカリと言った」と取れる発言をしたということ
そういう言葉選びをしてしまう稚拙な大臣を擁護する道具として池江選手を引き合いに出すのはやめましょうね
0831名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:24.39ID:Pft+Zyqf0
>>830
(゚д゚)?
0832名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:18.30ID:C2/yrOdF0
百田尚樹「全文読んだけど、桜田大臣を擁護するやつは、みんなブロック」
0833名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:31:20.80ID:C2/yrOdF0
>>830
あべさんはでんでんだよ
0834名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:32:45.94ID:C2/yrOdF0
>>827
百田尚樹は桜田大臣擁護するやつをブロックしてるよ
0835名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:38.14ID:C2/yrOdF0
>>825
百田尚樹さえ、桜田大臣を擁護するやつを叩いてるよ
0836名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:17.81ID:QEjb5mxi0
能力のない奴は与野党問わず辞めるべき
この大臣は馬鹿すぎるから更迭でいいよ
0837名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:25.32ID:C2/yrOdF0
>>818
爆発する原発を作ったのは、自民党
0838名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:01.60ID:C2/yrOdF0
>>836
あべでんでんさんは?
0839名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:49.46ID:C2/yrOdF0
>>826
悪意なければ、人殺しは無罪だな
0840名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:40:00.62ID:C2/yrOdF0
>>828
アダルトマン将軍もいるよ
0841名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:41:14.42ID:C2/yrOdF0
>>823
百田尚樹「桜田大臣擁護のネトウヨは、ブロックします」
0842名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:41:20.57ID:B1njAdda0
パヨクまたハシゴはずされたの?
0843名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:41:55.43ID:95GOYG/O0
◇韓国への非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうかがっかり! これが公明党クオリティ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok16.html



#韓国 #非難決議 #レーダー照射 #自民 #公明 #創価 #政治 #宗教
0845名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:27.47ID:C2/yrOdF0
>>821
取り返す宣言しても、いまだに北方領土や拉致被害者を取り返せないあべさんもだね
0847名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:47.54ID:C2/yrOdF0
>>842
百田尚樹は、桜田大臣批判してるからパヨだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況