X



いまいち盛り上がらない統計不正 野党は安倍首相の「悪夢のような民主党政権」発言を次の争点に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:27:55.72ID:dwlvMdGh0?PLT(12000)

国会 18日集中審議で与野党調整 首相発言に野党側反発

国会では、13日も新年度予算案の質疑が行われるほか、来週18日には厚生労働省の統計不正問題で集中審議を行う方向で与野党が調整していて、論戦が続きます。
また、安倍総理大臣が、「悪夢のような民主党政権」と発言したことに対し、野党側は撤回を求めるなど反発しています。

衆議院予算委員会では、先週に続いて、12日、新年度予算案の審議が行われ、統計不正問題で、参考人として出席した、厚生労働省の大西 前政策統括官が、
前任者から不正について特段の引き継ぎはなかったと説明したほか、総務省の西村統計委員長は、問題発覚後直ちに経緯を調べるよう指示したことを明らかにしました。

予算委員会では、13日も大西氏らを参考人として招致して質疑が行われるほか、来週18日には統計不正問題で集中審議を行う方向で与野党が調整していて、論戦が続きます。

与党側は、予算案の年度内成立に向けて、翌19日には、地方公聴会を開くなど、着実に審議を重ね、月内にも参議院に送りたい考えです。

これに対し、野党側は、統計不正問題の実態解明を目指して、関係する資料の提出を求めるなど、引き続き政府を追及していく方針です。

また、安倍総理大臣が自民党大会で「悪夢のような民主党政権」と発言したことをめぐり、民主党政権で副総理などを務めた、
立憲民主党の会派の岡田克也氏は撤回を求めましたが、安倍総理大臣は、「少なくともバラ色の民主党政権でなかったことは事実だろうと言わざるをえない」と述べ、拒否しました。

これに対し、岡田氏は「おごり、高ぶりだ」と反発したほか、民主党政権で幹事長を務めた、自由党の小沢代表は
「安倍総理大臣にはもう一度、悪夢を見てもらわないといけない」と述べていて、野党側は安倍総理大臣の政治姿勢についてもただしていくことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011812721000.html
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:43.84ID:cQxPC3Zz0
悪夢じゃなく現実だったろ
0004名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:29:10.65ID:X6SHuoGd0
不正を見抜けなかった民主党が
見抜いた自民党を責めるのか
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:29:31.23ID:88I4o6AYO
そうでしたっけ?うふふ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:29:35.00ID:CPQggLxV0
マジで夢なら良かったわ
0010松下一郎(空) [TW]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:12.17ID:G1bdrJtq0
日本では一部の権力者による国家機密「電磁波」の乱用が、裏で大変な問題になっています。

国家公務員や社会人だけでなく、ただの頭の悪い権力者にも国家機密である「電磁波」や
「奴隷(アバター)」の悪用を許しています。
日本の社会というのは実は電磁波により3分化されています。
@権力者(電磁波を使える)
A一般人(何も知らない)
B奴隷(権力者の操り人形)
です。階級の話ではありません。ただ単にそういう風に「分けられる」というだけです。

現在は電磁波によって遠隔で奴隷(アバター)を操作したり、一般の人間の感情を周波数に
よって操ったり、電磁波によって脳と脳をつないで通信で話したりする事が可能です。
しかし、日本はそのすごすぎる科学技術によって生まれた悪い部分を処理できないでいます。
これらは国家機密であるのに、権力者の「遊び」として流行しています。

この権力者達は国家権力を笠に着た売国奴です。ひたすら自分のエゴのために一般人との
区画を進める売国奴の集まりです。彼らは電磁波を使って日本に住む人間のストーカーと
虐待を楽しんでいます。日本の道徳を破壊しようとしています。確認してください。

いくら金を持っていても体が不自由でも、一切「電磁波遊び」はやらせない方がいいというのが私の考えです。
今すぐやめさせてください。
「協調を取りながらの電磁波利用は、日本人には無理だった」
と認識してください。
そして日本人は電磁波利用を自粛してください。自粛できる事があるはずです。
ご協力よろしくお願いします。


※これらの書き込みはすべて想像上の作り話です。私は特定秘密保護法を懸念しています。
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:13.65ID:TQDd+IuY0
悪夢じゃないなんて言うのは自由だけど
国民の支持は失うね
反省できないのかと
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:31.64ID:+wQIM2f10
安倍さんの口喧嘩への誘導に見事に引っ掛かっている
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:38.33ID:on24JIsU0
>「安倍総理大臣にはもう一度、悪夢を見てもらわないといけない」と述べていて、

自分たちで悪夢って認めるじゃん
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [MK]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:32:04.28ID:eeJVYunh0
確かに偽計は良くないが結果は良くなってるし、いじるとブーメラン発動するからいじりにくいで諦めたか
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:32:23.62ID:qSQo3HvS0
論点を18年限定にして実質賃金指標で飯を食える人は盛り上がるかもだけれどな
多分違うでしょ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:32:42.21ID:gGPCwDnk0
父親 東大卒←2009年に自民に投票「民主はあり得ない」
母親 聖心女子大卒←2009年に民主に投票「一度民主にやらせてみたい」
俺  千葉大←2009年に自民に投票「初投票だけど民主はあり得ない」
0020名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:05.88ID:/oZ333Uc0
それはいいけど岡田は正論でやり返されてるし
小沢は血迷ったかのようなコメント言うしで
攻めきれてないような気がするけど
ま、お前らに二度と票は入れないから適当に頑張れ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:20.87ID:rdg3xx5S0
鳩山政権のことを言われたら、野党も返す言葉がないだろうに

統計不正で大臣の首を飛ばすことだけを考えずに
「一緒に官僚改革をしよう」とか言えば、「お、野党も大人になったな」と
少しは見直す人もいるだろう
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:41.65ID:qSQo3HvS0
>>15
小沢「陳情一元化だ!」
横粂(小沢チルドレン)「忖度を強要するのが得意な議員ってのがいるんですよー」
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:01.73ID:SnNsAB120
ブーメランを最初から自分にぶっ刺して戦うというのか、これまた斬新な
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:13.87ID:Vrf4LJ8h0
悪夢のような民主党政権発言に焦点当てたら野党よけい不利だと思うの
0028名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:17.32ID:as+rM/Kp0
虐待児童の保護とかそういうのは無視っすか
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:43.19ID:3XLEeCNA0
言葉狩りばっかりしてる野党って
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:45.66ID:8RiexCQq0
野党「一体どこが悪夢だったと言うんだ!」
安倍「あれとか、これとか」
国民「確かに悪夢だったなあ…」
ってなったりしないの?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:34:50.68ID:KK85zHPi0
やめろ!戻れ!野党!
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:35:07.37ID:ySN6bYM50
自民以上に利権集団だからどうしようもない
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:35:24.25ID:1yM8MTxk0
悪夢どころじゃねぇわ
ありゃ地獄ってんだ
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:36:19.03ID:yU+xDrPe0
統計は質問してもアホだから
わけわかんねぇので質問できない
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:36:44.22ID:VlbZZbPx0
民主のときからやん
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:33.85ID:q5EmXIj50
やっぱり国民のことなんて一切考えてないんだな
どうでもいいことに貴重な国会の時間と金を浪費するなよ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:45.15ID:31eYye410
>>12
今の日本はどうしようもない党しかないぞ
良いと思った所に入れるのではなく消去法で残った所に仕方なく入れるもんだ
政治家になるような人間はほとんど全部がクズだから

まあパヨク野党は消去法でも早い段階で消えてしまうけどな…
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:50.23ID:coO3aEmr0
ww
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:10.87ID:qSQo3HvS0
アベノミクスは既に論点にした(報道は福山幹事長玉木代表小池書記局長ほかの論点にした発言をそのまま流した)
立民を中心に横に共産を配し、オリーブの木の構想で
実現可能性が高いアベノミクスより優れた景気経済政策を次の選挙で出すだろうよ

ただ折角論点にしたのに今の時点で
どうするかどうしたいかは求めないし知ろうとしないジャーナリズムは不思議でした
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:25.78ID:m5FR8IrW0
発覚した代の責任になるなら、隠蔽しておいて政権転落時のカードに使うようになっちまうからな

岡田は次の選挙で、素晴らしい民主政権をもう一度って選挙戦やれよな
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:54.65ID:ID8PJX6u0
昨日ひるおびで伊藤工作員があの時民主党に投票した人たちにも失礼ですよ!って言ってて吹いたわ
それならお前らの自民党批判は自民党に投票している人たちに失礼じゃないのかよと
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:21.40ID:eZmpFg4q0
次の選挙も自民大勝だな
野党はどれだけ生き残れるだろ
国民が日本の事をどれだけ真面目に考えられるかにもよるけど、まぁ野党の議席は今の半分以下にはなるだろうな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:26.24ID:0JYnkNf00
悪夢を見るのは安倍晋三じゃなくて国民だぞ小沢
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:27.07ID:nQB45rBq0
いまの野党は韓国政府の傀儡と呼んでいいと思うけどな。
俺が国会議員になれたら、クビになってもいいから韓国ネタを言いたい放題に言って政界に大波乱を起こしてやるんだけど。ヒラにしかできない事もあるw
0057三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:36.46ID:ObZtKLzH0
本当は厚労省統計不正から財務省会計基準見直しに繋げて欲しいのになあ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:47.23ID:6bpuOvKD0
図星すぎてファビョってるのか
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:51.44ID:5X5yxquc0
民主政権の時、仕事が無さ過ぎてヤバかったからな。
会社がバイトの掛け持ちを認めるぐらい。
組合も、この後選挙を半強制することもなくなったし。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:08.31ID:dut3+bnL0
>>1
へー頑張れよ(バカだろこいつら)ww
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:28.06ID:W8T/LtQD0
自民党の渡辺美樹参院議員(比例代表)は13日、
参院議員会館で記者団に、
夏の参院選に立候補しないと表明した。
「公約した財政再建と原発ゼロについて、
何一つ力を発揮することができなかった」と理由を説明した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019021300430&;g=pol

ワタミ、参議院やめるってよ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:36.53ID:31eYye410
>>49
汚いオトナの政治家より汚れる前の小学生の方が
もしかしたらマシかもしれないよね…
そう思いたくなるぐらいどいつもこいつもクズばっかり
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:41:59.36ID:qSQo3HvS0
岡田代表枝野幹事長(民進党)「是々非々なんて言ってられない!ストップ自民!ストップ安倍!」

枝野代表(立民)「立民は民主党と異なる党なので辺野古反対でも問題ない」
岡田(立民会派)「民主党にレッテル貼るな!印象操作するんじゃねー!」

ところで民主党→民進党と流れた政党助成金ってどこの誰が受け取ったの?
0067大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:15.31ID:/sCg7OBu0
使ってる椅子が、伊藤製作所で

糸の充で統計とか、確率統計は嘘の道具とは大学で聴いたかな
0068名無しさん@涙目です。(家) [SA]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:21.60ID:WRG/ne4y0
アホだな
自分達の汚名をわざわざ広めるだけなのにw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:24.68ID:eZmpFg4q0
>>65
まともな与党の仕事だろ?
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:30.03ID:w85FHJ/e0
>>50
>発覚した代の責任になるなら、隠蔽しておいて政権転落時のカードに使うようになっちまうからな


正に高級官僚の事なかれ無責任体質の根源だよなぁ
早急にどうにかして、一部の公務員は責任の所在くらいは洗い直すような組織や部署が政府内に必要だわ
第三者委員会なんて反日ザイニチ・反日帰化人だらけになるから、部外者に丸投げは絶対にいかん
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:43:24.50ID:yA0SAOQk0
???「そんなものは悪夢の証明だ!」
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:43:52.99ID:yU+xDrPe0
国を悪夢に落とす宣言とか
こんなんアホだろw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:12.21ID:/uXScB6b0
これいい煽りだよな

自民党支持者の総意だから安倍の支持率は一切削れないけど民主系野党のアホはどんどん晒されるっていう
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:16.53ID:j+A0PQKL0
日本を食い合う与野党だもの
0077名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:54.20ID:o55w4Sx20
野党はこんなくだらない事に税金使ってんなよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:59.82ID:m5FR8IrW0
自民から支持者を剥がさなきゃ話にならないのに
こうやって鉄板層に変える野党ってほんと自民の応援団だよな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:39.05ID:adx7cc050
民主系はずっと自業自得で支持率下げ続けてるな
真性のアホしかいないんだろ
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:43.87ID:Vrf4LJ8h0
>>77
くだらないことで税金使って日本にダメージ与えるのが今の野党の仕事だぞ
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:49.39ID:/1bux/Hd0
騒げば騒ぐほど悪夢だったと再確認されるだけだろw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:22.80ID:as+rM/Kp0
>>79
最新の世論調査で順調に支持率下げてるし自爆が好きなのだろう
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:53.00ID:3jU8y+9V0
言われて怒ってるの旧民主だけなのに争点て
0086三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:03.70ID:ObZtKLzH0
>>69
与党は粛々とやるでしょ。
結果出てきたのが厚労省の統計不正なんだし。
ただ与党だけでは話題にならず注目の低さから日程も長めになり
消費税増税を止めるにはスピードが足りんのよ。
もたもたやってると邪魔が入ってストップすることもよくあるし。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:07.03ID:pteixvub0
はっ?源流の厚労省改革には触れないつもりかよ
やっぱりこいつら大臣のクビ狩りだけが目的だったんかよ
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:19.32ID:/1bux/Hd0
>>9
蓮舫掲げてる
0091名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:36.90ID:5n0VavRy0
自民党からしちゃ政権奪われた時点で悪夢だったろう
安倍からしたら、腹病んで総理辞任した時から悪夢だったろう

それを否定することは誰にもできないさ
0093名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:48.52ID:8bOtGPge0
ほら、官僚相手だと与野党態度一緒だろ?(´・ω・`)
ジミンガー、ヤトウガー連呼してんのは共産主義の馬鹿か
公務員だよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:31.38ID:z+xXLDKK0
>>4
民主党政権は自民党に比べれば圧倒的に期間が短いからそこはアドバンテージの差もあるし、何とも言えんだろ

まあ、民主党がクソ過ぎだったのは誰もが知っているところではあるし養護するつもりはないが
0096名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:46.78ID:NzvQb8zm0
>>22
ほんとそれ
官僚が国会と国民舐めてるって話なのにな
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:22.41ID:ygVpCouDO
>>66
たまきんとこじゃね?
小沢が狙ってるけど
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:30.75ID:MVxgAE8W0
維新以外の野党は税金泥棒だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況