X



韓国国会議長「『戦犯の息子』は地位を強調しただけ、論争にするな。あと日本は未だ謝罪していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:02.43ID:ly3n7NYw0?PLT(12345)

慰安婦:天皇に謝罪求めた韓国国会議長、発言の趣旨を説明
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/12/2019021280006.html
 文喜相(ムン・ヒサン)韓国国会議長が、従軍慰安婦問題で「天皇(原文は日王)謝罪するのが)望ましいと思う」と発言して騒動になっていることについて、
「責任ある指導者の真摯(しんし)な謝罪が(重要だという)趣旨だった。
韓日両国間の不必要な論争を望んでいないし、起こってもいけない」と11日(現地時間)に語った。

 訪米中の文喜相議長は同日午前、ワシントンD.C.のホテルで記者らに「韓日のネットユーザーの間でも舌戦になり広がっているようだが、望ましい現象ではない」と述べた。

 また、文喜相議長は「(明仁)天皇は戦争犯罪の主犯の息子」という言及について、
「戦争時の日本の国王の息子だという意味だ。重要な地位にいる指導者の心からの謝罪を強調する脈絡から出た表現だ。
慰安婦問題は被害者たちが納得できるだけの真摯な謝罪が優先されなければならない。
日本側は数十回謝罪したと言うが、私は見るに、そのようなことはない」と言った。
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:59.04ID:nI4ym1DJ0
>>383
>>384
朝鮮人だからね🤫
0389名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:16.54ID:K1iUtYbN0
>>14
西洋からも批判されてるからなw
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:30.06ID:PWW7Wrom0
韓国国会議長「韓日両国間の不必要な論争を望んでいないし、起こってもいけない」


は?

火種作ってんのはお前だろ
ゴミクズのノータリン

一手先すら読めないなら
公の仕事に就くんじゃねえよ欠陥品が
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:37.11ID:2rAEQ0LW0
制裁する代わりに韓国に歴史的事実を突き付けてやればいいんじゃないか?
韓国朝鮮人って勘違いが甚だしい
自国が日本と戦争して独立建国した戦勝国のような物言いだよなw
そんな歴史が正しいと他に認めてくれる国があると思っているのかな?
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:13.42ID:gj+syBwb0
韓国とは話し合うだけ無駄
何をやっても都合が悪くなると第二次世界大戦直後にタイムスリップする国だから
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:31.94ID:rta3CeuR0
あーもう面倒臭いさっさと断交してくれ。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [SD]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:39.27ID:ihPKt++L0
203 名無しさん@涙目です。(庭) [SD] sag 2019/02/12(火) 13:36:51.51 ID:ihPKt++L0
この件に関しては韓国のほうが正しい
単なる事実
国家の長が勝てない戦争にゴーサイン出していまだに玉座におさまっている事に異様さを感じないのなら君たちはすでに洗脳下にあり日本は北朝鮮と変わらないと言って良い



↑ネトウヨ答えられない
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:58.60ID:B+yabNTe0
ころすぞこら
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:13.49ID:JXGjke130
>>382
グッデイいい仕事するじゃん!見直した
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [SR]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:22.29ID:/1TQVEd80
>>1
ベトナムのライダイハンにゴメンナサイしてから言えよ
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:46.87ID:BTvgnvtX0
火消しのつもりだろうが、全く逆の効果をもたらす事を理解出来ない民族なんだな。

こんなんだからローマ法王に霊的に生まれ変われ。とか言われんだろ。
まぁ生まれ変わったところで朝鮮人は朝鮮人。

幼い頃から知ってる人が在日のノースコリアンだったのはショックだったけど、悪い人では無いのかと思いたいな。
0402名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:22.21ID:C2mudvJ60
謝ると死ぬ病気だから絶対謝らない奴が天皇謝れと訳わからん事言ってるな
今上天皇は当時小学生で政治に何の関わりも持たない上にこれほど平和や天皇のあり方模索された方いない聖人君子なのに
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:24.99ID:83OlmboF0
戦犯ではないと強調すると、東京裁判が全て正しかったと肯定してしまうから微妙なところ
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:23.85ID:qMx6pA+H0
>>404
そこまで考えてやってるなら大した策士かもしれんね
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:29.38ID:NirTwTVJ0
こんな事抜かすバカチョンには、対馬の島民を惨殺した昔を突き付ければ良い。

こいつらの理屈なら、バカチョンはクズの子孫だぜ。
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:29.75ID:fAZwwyD80
朝鮮人やパヨクは歴史も知らねえし国際法も知らねえから話にならんわすっこんでいろ
降伏文書署名後に戦争犯罪を理由に廃帝なんてしたらそれこそ連合国の重大な戦争犯罪になっていたわ
GHQに洗脳されるとこの程度も分からなくなるのよ
まあ米ソ占領軍はその戦争犯罪を朝鮮半島でやってしまったんだがな
その結果朝鮮半島南半部に生まれたのが「真の戦犯国家」である大韓民国だよ

これは元来国際法上問題が大ありの東京裁判に基づかなくても指摘できること
てか本当の意味で戦時国際法を全く顧みていなかったのはむしろ連合国の側だ
GHQの犬の横田喜三郎が戦時国際法研究を阻害したのもまさにそれが理由だよ
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:54.25ID:JeUgHsQM0
>>245
お前はチョンなの?
核ミサイルあるからどうしたよ?ほんと撃つ事しか考えてないな、報復されることも考えろよ
日本が指示しなくても核ミサイルぶっ放せば、勝手に英仏は報復するし印と下手したら露も
報復するするぞ、アメリカを入れなくてもだ
核ミサイルぶっ放すという事はそういう事だからな

陸軍は圧倒的?まず数が多いだけで統括力は皆無
しかも、訓練で擦傷負ったら親に上官がお詫びの電話を入れる陸軍がか?
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:10.34ID:NYWLLs/K0
散々煽っておいて何ぬかしてんだ?このバカチョンはw
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:46.57ID:NYWLLs/K0
朝鮮人は本当にどうしようもなく頭悪いんだな
死んでも治らないだろう
0415名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:20.72ID:g4Qr8/3k0
◎朝鮮総督府の通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

二、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。
  勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

三、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

四、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。
  与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

五、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。
  殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。

六、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。
  公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。

七、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。

八、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。

九、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。

十、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
0416名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:14:39.64ID:g4Qr8/3k0
十一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。

十二、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。

十三、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。
  権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。

十四、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。
  特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。

十五、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。
  証拠を挙げ大音声で論破し沈黙せしめよ。

十六、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。
  仲間をかたらい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0417名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:23.23ID:2U4MqF6R0
そんなに自信もって言えるのなら、コソコソするな、ムン・ヒサンよ

下手な発音でも構わんから、日本人に向けて日本語で語ってくれ
韓国語で誤魔化すなよ、特に日本のマスコミを通すと意味が曲解されてしまう

そのあと日本がどう判断するか?ってのは日本人に任せてくれ

まぁ、もうすでに俺は韓国人なんて死滅すりゃいいとしか思ってないけどな
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:19:07.05ID:+BYluZFo0
もえるあじあ(・∀・) @moeruasia

再燃キタ━━(゚∀゚)━━!!! 陛下に謝罪要求:
韓国政府「ムンヒサン議長は戦争犯罪とは言ってない」
→ブルームバーグ 録音公開
→ムンヒサン「論争は望まない」

http://www.moeruasia.net/archives/49623997.html
https://twitter.com/moeruasia/status/1095162828481269761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:20.18ID:DoLJNkbn0
慰安婦は朝日の捏造です。

謝罪も合意も必要ない
0421名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:23.55ID:45EwLtBY0
>>52
8000年8月韓国大統領「慰安婦問題が双方合意の上で
第三国立ち会いの上で各種関係機関に通達の元
不可逆かつ最終的に解決した事に合意し如何なる場でも問題にせず文言にても批判せず蒸し返さない事に合意します。」
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:20:29.10ID:0HjdbqwL0
何言い訳してんだ

キム・キョンべの方が潔かったぞ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:56.13ID:Eju5nwp60
何言っても無駄だ
前大統領の時に日韓の関係なんて終わってたんだよ
たった一度の敗戦で言うべきことも抑え込まれていたが戦犯だなんだと言ってももう通用しないんだよ
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:01.78ID:83OlmboF0
そもそも報酬もらってた自主的な売春婦だしな。
0429名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:40.09ID:Huv53nQS0
>>63
それを多くの人に知って欲しいよな
日本の報道は流さないだろうから
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:35:06.11ID:Jywrgc0O0
先ず、謝罪そのものは必要ないこと。理由は当時韓国は日本だったから。謝罪してもらいたいなら韓国の併合を日本と交わした韓国人の子孫に言ったら
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:36:54.95ID:RsuFETII0
そもそもおまえら戦勝国じゃねえし
0432名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:43.16ID:Y3CH2G7X0
>>1
何言ってんだこの馬鹿は?
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:39:37.27ID:7McgLmuh0
朝鮮人ってほんと根っからのレイシスト民族だよな
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:47.11ID:0RdqET0b0
早く戦争しようぜ
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:16.09ID:pePnboOP0
日本の王は征夷大将軍制度が大政奉還で王のシステムが無くなっている。
なので日王なんて存在してない。これが未だに理解できてない。何度説明しても頭が悪いので理解出来ない。
王とは権力の象徴であり、天皇は権威の象徴である
その日本の権威を蔑んだ発言をすれば、日本人から殺されても文句が言えないんだよ
0438名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:44:55.19ID:9N1pgW0o0
どうしてこうすぐバレる嘘を吐くんだろう

この前職場で嘘吐きすぎて退職に追い込まれた奴がいたが
あれは人格障害だった
ちなみに苗字は木下
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:46:28.06ID:Snr3OGjh0
       
天皇謝罪発言で韓国国会議長が釈明 日本の何度もの謝罪に「そんなことはない」とも
2019.2.12 14:54|

THE SANKEI NEWS
https://www.sankei.com/world/news/190212/wor1902120013-n1.html

【ソウル=名村隆寛】

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が米メディアに対し「慰安婦問題の解決には天皇の謝罪が必要」とし、
天皇陛下について「戦争犯罪の主犯の息子」と発言をした問題で、文氏は12日までに「重要な地位にある
指導者の心からの謝罪を強調する流れで出た表現」と釈明した。

訪問先の米ワシントンで11日、韓国メディアに語ったもので、文氏は「戦犯主犯の息子」という表現を「戦時の
日本国王(天皇陛下)の息子という意味だ」と述べた。その上で、「日本の責任ある指導者が元慰安婦に納得
できる誠意ある謝罪を行うことが優先されねばならない」とし、「日本側は数十回謝罪したと言うが、そんなこと
はない」と強調したという。
       
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:33.66ID:bq1m/be30
併合戦時中に
きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が
捏造でゆすりたかり
朝鮮寄生蛆虫と

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
河原で売春強姦し、金品盗み死体解体糞尿喰らい
吐き気する賎しい穢れの血
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザだからな

生まれながらの強姦魔売春婦
生まれながらの腐った犯罪寄生蛆虫だからな
こいつらは
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:53:36.22ID:fOcbfIHK0
趣旨でも同じことだし論争にも値しない
とにかく不敬
グダグダ言い訳並べてないで
あ や ま れ
0443名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:54:49.30ID:1vn3FWbz0
次期大統領狙い?
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:07.48ID:Snr3OGjh0
    
対日関係仲介を要請=韓国国会議長、米高官に
2019年02月12日14時40分
JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021200742&;g=pol

【ソウル時事】
訪米した韓国の文喜相国会議長は現地時間の11日、サリバン国務副長官と会談した。
韓国メディアによると、文氏は席上、悪化している対日関係について「互いにある程度、
譲歩して乗り越えなければならないが、今回はそれができず、仲介者が必要だ」と指摘、
「米国が従来のように、仲介者として乗り出すよう願う」と述べた。


また、「過去を忘れることなく、直視しながら、未来志向で進んでいかなければならない」と
主張した。
文氏は訪米に先立ち、米通信社とのインタビューで、慰安婦問題で天皇陛下の謝罪が望ましい
との見解を表明。
日本政府は強く抗議し、謝罪と撤回を求めている。
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:52.87ID:iVHAUlwt0
何言ってんだバーカ
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:04:02.84ID:TRWROYHQ0
謝罪のできない民族かわいそう
0449名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:04:50.11ID:x1UudqAw0
息子や孫が謝罪しても意味ねえだろ
戦犯本人が逃げ切った時点でこの論争は終わりなんだよ
0451名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:40.74ID:bSm1ve6C0
クソ食いのウジ虫チョンコはどうしようもねえな。
地球上から死に絶えてしまえばいいんだよ。
このクソ食い生物ども。
0452名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:45.28ID:nPzLlYgR0
皆殺しにしようぜ!
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:45.42ID:DvhKhSfI0
なめた口ききやがって。いつまでも逃げ切れると思ってんのか、朝鮮人は。
0454名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:34.48ID:GMeJBGQb0
チョンはだまっとれ!
トンスル飲んだり、腹試しして近親相姦したり、犬鍋したり
大腸菌いっぱいのキムチ食ったりしてるから
頭の中にうじ虫沸いたりして、基地外DNAのチョンコは
世のためにはならないから地球上から消えろ。
チョン民族は生きてて恥ずかしいんだろ?
だから名前変えたり整形してるんだろ?
恥ずかしいなら死んで消えてしまえww。
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:39.90ID:6P/XRzqt0
自分で悪口言って謝れって言ってくるんだもんな。
気持ち悪い奴らだ、
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:20.44ID:5DH4antQ0
韓国側が天皇侮辱発言をしても、依然韓国と関わろうとする日本人がいることも事実。

何故、天皇を侮辱した国とビジネスをするのか
何故、天皇を侮辱した国に旅行に行けるのか
何故、天皇を侮辱した国と交流試合をするのか
何故、天皇を侮辱した国の民族を雇用するのか
何故、天皇を侮辱した国から旅行者を受け入れるのか
もう日本国民としては完全に止めるか少なくとも段階的に減らすのが普通だと思う。
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:25.21ID:+BYluZFo0
>>446
慰安婦合意反故で米の顔潰してるのに?
0459名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:56.90ID:9ypytGq60
日本になんの落ち度も譲歩すべき理由もないのに何を言ってんのかよくわからんな
不可逆的解決した売春婦、条約で解決した出稼ぎ工、やったらいけないFCレーダー照射全部お前らの問題だろ
0460名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:19:02.70ID:OXOjm8Y00
なんだこいつ
0462名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:54.21ID:nPzLlYgR0
さっさと皆殺しにしようぜ!
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:22:29.32ID:PCcBFEKW0
>>456
天皇を尊ぶ文化は日本独自だからな
韓国人にとってはどーでもいいだろ
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:20.83ID:sTUD4XfB0
レーダー問題すっかりなくなった
従軍慰安婦は最強の武器だな
いつのまにか情勢逆転してて笑えるわw
0466名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:11.78ID:yA1RUQAo0
相当ヤバイこと言った自覚はあるんだな
結局傷に塩すりこんでるけど
0469名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:23.50ID:KJZH0A5W0
論争するなって
火種は議長のオマエだろww
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:20.81ID:5DH4antQ0
>>463
お前のかーちゃん出べそ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:21.54ID:HDGqZ6fk0
○○の息子
これこそ差別意識以外の何物でもないだろう
息子や子孫に非は全くないのに同列に扱って理由なく侮蔑や罵倒や誹謗中傷をぶつける行為
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:45.80ID:HBNtaTaR0
心から死ね
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:35:58.02ID:Mc9q8qVx0
ずーと属国だったんで
歴史もなし文化もなし
料理も辛いだけ
整形だらけのウソばっか
  
感情だけで生きてるバカ民族
0475名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:38:47.71ID:unL44LzL0
大統領が謝罪を受け入れたんじゃないの?
0476名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:09.86ID:ZdmKxHqv0
この件で熱くなる必要はない
冷静に腹を括るべし
やるかやられるか、その時が来ただけ
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:24.83ID:ZcnPgnIa0
一戦超えたな
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:29.28ID:APlchxeH0
よくわからんけど、何で勝手に発言して勝手に言い訳してんの?
意味わかんねーんだけど?
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:09.96ID:rduusYdh0
>>31
韓国社会における「謝罪」の意味
https://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1031276
>しかし、謝罪とは「過ちを正す事」ではなく「序列の構築作業」である韓国社会においては、これは原則的に謝罪対象ではありません。
>強いてあげれば、理屈の上では「韓国人に対しては謝罪対象たり得る」のですが、「日本に対しては謝罪対象たり得ない」のです。
>彼らにとっては謝罪とはあくまで道徳的優劣を決定する序列構築の手段ですから、韓国社会では
>「日本は道徳的に韓国よりも劣等である」という事が確定しているので、間違っていようがどうしようが「日本に謝罪する」という発想そのものがないのです。

>他者の劣等性が何よりも重要な韓国では、常に相手の落ち度を探し「謝罪を要求する状況」を作り出そうとするという態度が一般的なのです。
>それでうまく相手が要求通りに謝罪してくれれば、今回書いたように単に謝罪を要求した対象との
>序列が構築できるというだけではなく、「落ち度を認めない相手」の劣等性すらも既成事実化する事ができるからです。

謝る気ゼロだし日本の謝罪につけ込んで延々と強請りたかりしたいだけなんだわ
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:09.82ID:UrgN+fw/0
でもま知り合いの韓国人曰く、日本のトップは天皇なわけで
実際天皇がポツダムを受諾したから戦争は終わった、ということは天皇がトップなわけで
戦争の責任者はトウジョウではなく天皇だ、と。その天皇が何もおとがめナシはおかしいと。そういう論理だ
0484名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:17.33ID:bVrqbH9p0
まず首をくくって死ねチョン
話はそれからだ
0486名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:35.79ID:VZFQ18s/0
このクソチョンは死ねば良いと思う。
もしも日本に来たら二度と帰れないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況