X



【緊急】 あべのハルカスでバイオハザード発生、大阪市保健所の精鋭部隊が突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:42.48ID:WcwlYdOn0?PLT(12015)

大阪市保健所は11日、あべのハルカス近鉄本店(同市阿倍野区)のバレンタインフェアの会場で
働いていたアルバイト店員の20歳代女性2人が、麻疹(はしか)を発症したと発表した。

市によると、2人は同店ウイング館9階でのフェアで今月3、5、8日にそれぞれ接客を担当。
発熱や発疹の症状で医療機関を受診し、10日に麻疹と判明した。

市保健所は、不特定多数の買い物客と接触した可能性があるとして、注意を呼びかけている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16006581/
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:24.70ID:kNiqYsOd0
>>78
風疹と麻疹ごっちゃになってるぞ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:39.84ID:15RXEKKA0
ストロングマシーン
0085名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:34:43.45ID:nb0EB5Uz0
>>19
それは風疹じゃないの
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:58.37ID:E1IG2r0r0
とうとう牙を剥いたあべのガルベス
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:37.25ID:FQpbmKrC0
>>45
せやでー
Twitchとかのライブ配信サイト行ってプレイ見てみー
20年前の感覚だと目ん玉飛び出るでー
ポーン(  Д )⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒...。....。コロコロ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:58.27ID:sPo6N/bp0
バイオよりディビジョンが思い当たるな、バイオテロを描いていた
あれは天然痘だったけど、最初に拡散させる場所に選ばれたのがデパートだった
ある程度密集して、不特定多数が接触するって考えるとデパートなんかは一番危険なのかねぇ
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:29.08ID:eoJGC7W60
>>24
それ先月群馬の老人ホームでインフル蔓延した時の映像だろ
0093名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:06:02.36ID:qLmr2pbq0
アベチョン
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:13.52ID:QJ0Lgjeo0
もう拡散しきってるだろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:37.71ID:G/0uIfT30
外国人旅行者は?
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:59:20.42ID:+GhzaAzc0
マジで大阪全滅して良いよ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:01.51ID:eS3xT8o40
あべのハルカス

あべのはるあかす

安倍晴明

これ豆な
あべのハルカスの独特な造りは陰陽の考えを導入してる部分もあるよ
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:28.00ID:jqVBipyS0
あべのハルカスでスペシメンを製造してたのか
大阪が全滅するぞ
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:29:49.69ID:PWW7Wrom0
若い頃のジョボビッチが来るなら見たい
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:26.47ID:+Ws8Uep70
もっと昔の
70年台のウイルス映画
何だったっけ?
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:39:32.14ID:Xa4vp1hx0
アンドロメダ病原体(アンドロメダ・・・)か?
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:46.70ID:orScKfPf0
>>88
20年前のレスすこ😘
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:10.40ID:orScKfPf0
>>88
20年前のレスすこ😘
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:04.14ID:24Z4bdfv0
ホムセンすら無力
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:34.90ID:a78yK4Je0
年末にハルカス美術館でエッシャー展を見て以来行ってないからセーフ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:23.24ID:yY7n5ILt0
当日会場に行ったから何か対策できないか病院に問い合わせしたら薄ら笑いされて、症状が出るまで動き回らずしかないと言われた。
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:07.24ID:p9Xnnfl70
>>104
むしろ今頃「はしか」って
大阪は周回遅れだよね
東京では去年流行ってたのに…
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:20.25ID:EQ1VK/VD0
梅毒とはしかは中国産だ  らしいよ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:55.93ID:/KUQgs5d0
>>94
方向違うし、北は上る、南は下るじゃないの?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:30:14.91ID:X4KHBAki0
南海大震災の大津波で唯一水没しない街だとブラタモリで言ってたが
上町断層帯の崖にあるから両刃の剣なんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況