X



岡田「悪夢のようなってなんだよ」安倍「言論の自由。あと少なくともバラ色じゃなかっただろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:17:42.80ID:cU5PVMfw0?PLT(12000)

[東京 12日 ロイター] - 安倍晋三首相は12日午前の衆院予算委員会で、「悪夢のような民主党政権」との発言について
「自民党総裁として言論の自由がある」と述べ、「少なくともバラ色の民主党政権ではなかった」と強調した。立憲民主党の岡田克也委員に対する答弁。
岡田氏は民主党政権は過去の自民党政権の重荷も背負ったと述べ、原発事故を取り上げた。
首相は過酷な事故が起こったことについては第一次安倍政権も含め歴代の政権として反省していると述べた。

https://jp.reuters.com/article/abe-idJPKCN1Q102H
0728名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:34.46ID:+NrdcNZC0
>>614
民主の議員「皆さんこのシャッター街を見てください、これは誰のせいですか?」
聴衆「ジャスコのせいだろ!」
これは実際にあったw
0730名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:53.39ID:D8W8SB070
>>719
お前が今の政権を悪夢だと思うのは勝手だし言っても良いよ?
俺が聞いてるのは今がバラ色ですと安倍が言ったのか?って事だろ
お前が思う事と安倍が言った事は違うだろ
0731名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:21.10ID:bVrqbH9p0
まともなリベラル層が一番激怒しとるだろ、ミンスに対してさ
0732名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:57.82ID:Akt9UCIF0
蓮舫や辻元みたいな有害な外来魚を廃棄するどころか利根川水系や多摩川あたりに放流する気マンマンだからね
絶対に逮捕しなきゃ
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:44.96ID:LmNTXEUf0
ほんと強烈なバカが必死やってるが。
「言論の自由」と、「少なくともバラ色じゃなかった」
これを満たせば悪夢になる。

これは安倍の理屈

もし自民は民主党と違うことにしたいなら、安倍政権はバラ色にしない駄目だろう。
安倍政権も同じ悪夢でいいんだよね?
0736名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:56.13ID:9OuxB0iO0
ニュースで岡田が「撤回しなさい!」と激昂する場面が流れてたが、
これ全く反省してないってことで立憲民主党の支持率に影響するだろw
0737名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:58.18ID:bVrqbH9p0
>>719
>安倍の理屈だよ俺の理屈じゃねーの

自分が勝手に解釈しただけで、それを認めて謝罪できない
チョン助丸出しでワロタwww
0738名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:17.80ID:aNKu36ew0
うるせーフランケン
昔てめーのせいで規制くらって悪夢だったわ
0743名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:33.21ID:xVK0YZ9U0
>>10
再認識したところで、損失って何ですか?
0745名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:43.72ID:D8W8SB070
>>734
だからお前がそう思うのは勝手だよと言ってるだろ?
俺が聞いてるのは安倍が今はバラ色だと言ったのか?って事だろ元レス見てみろよ
こうでなければこうなんだろ?ってお前の解釈なんぞ聞いてねぇんだわ
0746名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:44.20ID:bVrqbH9p0
マニフェストを何一つ守ってないのがすごいわ
挙げ句の果てにマニフェストを廃止したというオマケ付きwww
やっとることが小学生レベルのアホ政党っすわw
0748名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:38.08ID:eTK9/5LN0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:有田芳生
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人or小泉純一郎
防衛大臣、国家公安委員会委員長:志位和夫
内閣府特命担当大臣(宇宙政策、沖縄及び北方対策)、領土問題担当大臣:鳩山由紀夫
内閣府特命担当大臣(地方創生、規制改革、食品安全)、地域活性化担当大臣:岡田克也
内閣府特命担当大臣(行政刷新、個人情報保護、防災)、国土強靱化担当大臣:蓮舫
内閣府特命担当大臣(少子化・男女共同参画)、女性活躍担当大臣:山尾志桜里
内閣府特命担当大臣(クールジャパン戦略、知的財産戦略)、五輪担当大臣:白真勲
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:53.63ID:LmNTXEUf0
>>730
俺が安部はバラ色だと言ってるとは言ってないが。
しかし安倍の理屈だと、安倍政権がバラ色でなければ民主と同じになるだけ。

安倍は安倍政権が民主とは違うと思ってんなら、バラ色だと言ってるのと同じだし、
バラ色でなければ、安倍政権は悪夢と言われてブーメラン食らうだけの話。

と言ってるのだが?
0751名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:07.29ID:bVrqbH9p0
>>748
>防衛大臣、国家公安委員会委員長:志位和夫

就任一週間以内にクーデター起きると思う
0752名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:53:45.69ID:bVrqbH9p0
>>749
チョン助の負けだよw
0754名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:17.44ID:LmNTXEUf0
>>735
反論できてない。
やり直し。

>>745
そう思うかじゃなく言ったまんまの解説な。
妄想で向かってきても無駄なんだよ。

全ては安倍の理屈だよ。
俺の考えではない。
0757名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:56.90ID:DNs+LIpv0
まぁ、復興予算とか作って関係ないものに流用したり、韓国関連に使ったり自由にやられてた時は悪夢だね
0759名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:10.31ID:0i+r6bnF0
>>749

これ>>535お前が言い出したよね
お前の日本語おかしいし理屈がおかしいよ
指摘したからって同じにはならないよ
過去に対しての指摘なんだから
イコールバラ色なんて理屈は屁理屈ってだけで誰も納得してない
で、お前の妄想で言ったことになってるって事でいいんだよな
0760名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:36.17ID:0i+r6bnF0
>>754
理解できないから反論じゃないなんて思うなよ
かしこさが足りないのかな?
妄想と言論の自由の区別がつかないってこと?
0761名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:17.60ID:iGTrfQZ40
>>749
少なくとも2012年よりはマシだろ
0763名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:39.23ID:LmNTXEUf0
>>752
負けると、相手はチョンがーだもんな。

>>759
民主と違って悪夢じゅないならバラ色なんだうよ。>>749
早く民主と違って悪夢じゃない根拠だしてくれよ。
0765名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:34.64ID:+Ts0QScc0
悪夢とか言われたぐらいで涙目になり文句言い出す割に
自民党への罵詈雑言を止められない立憲(元ミンス)

自分らが相手を罵倒するのは良い罵倒
自分らに相手が罵倒するのは悪い罵倒

まるでどっかの国みたいですねwwwwwwwwwwwww
0766名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:21.00ID:z8nrrPFS0
アベ政治を許さないプラカードに対しても煽ってて笑ったわ
さすがだわ
0768名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:11.05ID:xVK0YZ9U0
>>136
第12集 日本は地獄を見た
〜津波、無差別放射線、そして民主党〜

ちゃららららら〜
ちゃらりらららららら〜ん
0769名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:13.24ID:LmNTXEUf0
>>761
だからどの点がマシか言わないと。
どっちも悪夢で目糞鼻糞じゃね。
0772名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:44.30ID:ftyPvq5E0
悪夢のような安倍政権と麻生政権を終わらせたのが民主党
0773名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:36.81ID:lcmuD7YK0
>>769
つまりお前がクソみたいな人生なのは政治のせいじゃなくて
お前自身のせいと言う事
なんでも政治のせいにすんなよクズ
0774名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:04.83ID:0XuT2ed60
地獄地獄言う奴ほど
具体的にどう地獄だったか言わないよね…

ネトウヨさんってニートなの??
0775名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:09.46ID:Wy1hSTlq0
>>763
なんだろうよって、なに?誰がそれを言ったのか根拠を提示して
民主党政権がどうだったとかいいんだよ、今はお前の発言の根拠を聞いてるの、話すり替えて逃げるなよ

なんで、民主党政権を悪夢と指摘したら、今がバラ色と発言したことに変わるの?
0776名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:19.59ID:1CtU2/gK0
悪夢のようなってなんだよ、悪夢そのものだろ
0777名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:43.08ID:A8yEe+fb0
結局自分たちが当選するためのパフォーマンスしかできない選挙屋に成り下がったやつらばっかだもんな、今の野党。
比例がなきゃとっくに消えてるようなのばっかり寄せ集まってキーキーわめいてるだけ。
国政じゃ当選は無理だからって統一地方選にのって地方の首長狙いする国会議員まで出る始末。
それも地元のことを考えてじゃなく税金でおまんま食うための鞍替えだからどうしょもない。
0779名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:05.07ID:LmNTXEUf0
>>773
なにがマシか聞いたらそのレスだと君は知能が低くて会話できない子になるんだけど。

つまりーってなににかかってんのかな?
0782名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:56.85ID:Akt9UCIF0
近所にある岡田のイオン系列のまいばすけっとが全ての店舗から変な瘴気を放ってる
0783名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:17.03ID:SVFx7pQU0
>>776
現実だから
0784名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:35.15ID:iGTrfQZ40
>>769
40レスして其れは流石に精神遅滞やで親に迷惑かける前に病院行くか生後堕胎するか覚悟決めろ
0785名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:55.73ID:lcmuD7YK0
>>779
だから散々書かれてるのに
『あーあー聞こえなーい』すんなよw卑怯者

それともハングル文字じゃないと読めないのか?
0786名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:06:46.59ID:0XuT2ed60
普通、政治のクソさって
数年してから出るものだよね

民主党がどうクソだったか言ってみ?
外国人国保加入で保険料増大
障害者サービスのほぼ無償化
これ以外には?
おまえらがしてるのは政治批判じゃなくて単なるパヨク叩き

偏差値50ない奴はネトウヨをやめろ
同じネトウヨとして迷惑
0787名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:06:47.77ID:+AY5Wxot0
では自民党に取って代わる党は何処なんだというとゲバゲバするんだろ
0788名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:39.06ID:dX81uwwB0
>>786
お前ネトウヨちゃうやん
0789名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:43.96ID:e0speYu80
>>780
どの人にとっても、ってのは存在しないわな
民主政権だってご当人やホルホルしてた人にはバラ色だったかも知らんが多くの人には悪夢だった
そして安倍政権はバラ色ではないかも知らんが多くの人には悪夢よりマシだから続いてる
0790名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:54.77ID:LmNTXEUf0
>>775
自民は民主とは違うといいたいんだろ?
そもそも安倍が民主を悪夢と言ってるのは、自民党政権は違うと言ってるから。

悪夢は「言論の自由」と、「少なくともバラ色じゃなかった」を根拠にしてるのが安部。

もし民主と違うなら、民主には言論の自由がないか、自民はバラ色かでないと、整合性が取れませんね
0793名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:10.49ID:ObFOue3m0
>>1
クソワロタ
0794名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:16.96ID:aO+mzabw0
>>644
アホやなぁ
0795名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:48.75ID:lcmuD7YK0
チョンパヨが発狂

この様に『日本死ね』の連中からすれば天国の様な政権だったんだなw民主党
0796名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:49.53ID:LA4esF2P0
もう岡田の言い分が無茶苦茶で途中から聞くのがバカバカしくなった。大人が泣かされた中学生に付きまとわれてる感じだった。

ブーメランだろうとなんだろうと、もう御構い無しの民主党、お願いだから解散してください。
0797名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:50.73ID:ObFOue3m0
>>4
ワロエナイ
0798名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:52.75ID:aO+mzabw0
>>658
そら、妄想にどう反論しろと?
0799名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:31.38ID:aO+mzabw0
基地外みたいな話をされ相手が黙ったら「ほら反論出来ない」
お得意のパターンやな
0800名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:35.78ID:3x0PY3rk0
キチガイが発狂してるw
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:45.43ID:LmNTXEUf0
>>784
なに急にそのレスに返事してんだよ。
今来た設定にしては、必死感が漂ってんだが。

>>785
反論できずに悔しいから、チョンがーチョンがーだもんな。
手でも震えてんのか?
0803名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:02.13ID:ObFOue3m0
スレ流しバイトわいてんのかw
0804名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:03.99ID:BJnLXSww0
党名ロンダリングしても悪夢は払拭できぬ
0805名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:16.41ID:kkKF/dy40
あれ?
民主党時代の責任問われた時に
「民主党?今は民主党じゃありませんから!」
みたいな事言ってなかった、コイツら?
0806名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:33.95ID:UUFWYw+k0
悪夢だと思ってるから党名変えたんだろ
0807名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:48.24ID:qCxmK1I40
>>136
いや戦争がドンパチだけと思ったらあかん。
民主党政権は武力を伴わない強力な国家破壊兵器だった。
0808名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:10.91ID:15RXEKKA0
日本の大型小売業の絶対的王者である会社の創業者一族に生まれ、
東大を出て高級官僚を経て政治家となり政権担当可能な規模の政党の党首にまでなった。
よほどの愚鈍な人物でなければ嫌でも政権を取り国民を幸福に導いてるはずなのに、
その運命を何も生かせなかったデクノボー。それが岡田克也。
0809名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:13.08ID:LmNTXEUf0
>>798
当初から妄想を指摘してるのは俺な。
俺は安倍のまんまを言ってるだけ。

ほれ100読みな>>749
0810名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:17.28ID:aO+mzabw0
>>644
君のいう「緩和」ってなにかね?
0812名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:24.55ID:ObFOue3m0
>>807
マジ破壊し尽くされたなぁ…
0813名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:27.11ID:aO+mzabw0
>>809
ん?749にレスしてないけど
749はおまえが正しいと思うよ
0816名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:49.09ID:N1vrWK3S0
>>790
違いを指摘したから今がバラ色って理屈はなに?
それはどこから出てきたの?
別に自民がバラ色って誰も言ってないよね、お前以外
ずっとそこ指摘してんのに、なんで自民がバラ色ではないか?って選択肢に入れてんの?バラ色じゃなくていいのよ
0817名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:04.30ID:aO+mzabw0
catvは自分以外が「安倍信者」じゃないと都合が悪いのかね
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:14.85ID:LmNTXEUf0
>>810
君のいう緩和はブタ積みのことだろ?
俺は金利政策なら肯定するがね。

リフレが正しいかどうかなんぞお前とやりあう気はない。
そもそも、リフレなんぞを正当化する学者は圧倒的に少数派だし。
0819名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:16.59ID:aO+mzabw0
>>818
いや、君のいう「緩和」とは何かね?と聞いとる
ごちゃごちゃ逃げ道作らずに答えてごらん
0820名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:38.26ID:tmMKMdTm0
今韓国のムンがやってることが、まんま民主がやってたことなんだよね
本場の朝鮮人すらスパイ扱いで嫌悪してんだから日本人が民主を受け入れれるわけがなかった
0821名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:45.48ID:aO+mzabw0
>>818
君の考える「緩和」とは何かね?
0823名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:13.63ID:LmNTXEUf0
>>813
100回読みなの先だよ。
100回読んだら返事しような。

しかし安倍政権はバラ色じゃなかったら救われねーだろ、安部がそう言ってんだからw
もしかして民主と同じですか?
0824名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:22.41ID:PfEgOUGb0
>>818
お前の考える「緩和」とは何なん?
0825名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:30.88ID:iGX4mDQi0
ポッポがAAのおもちゃにされてたし
自民党の原発尻拭いするはめになったし

本当に悪夢だったのは民主党かもしれんww
0826名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:34.61ID:3x0PY3rk0
こういうキチガイが笑顔で暮らせる社会でなくて良かったw
0827名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:31.35ID:LmNTXEUf0
>>819
ブタ積みと書いてあるのも見えないとか?
もしかして理解できなかったとか?

お前が馬鹿なのは俺の責任じゃねーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況