X



宝くじで18億当てたキャロル氏、破産してアメリカ最底辺のきこりの仕事で時給1500円で働く
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:50.26ID:0QrHD8Zq0?PLT(13000)

2002年に970万ポンド(当時のレートで約18億円)当てる
友人や家族に7億円ほど配る
家を買いコカイン、ギャンブル、女、酒で遊ぶ
2004年に隣人トラブルで行動禁止命令、薬物治療命令を無視したため5か月投獄される
2006年には公共の場での騒動で9か月の投獄
2010年に破産、失業手当で暮らす。離婚
2013年ビスケット工場で週給3万円で働く
2018年木こりとして時給1400円で12時間働く

当選を祝うキャロル氏(18歳)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/11/01/9648306-0-Lotto_lout_Michael_Carroll_is_earning_10_an_hour_working_as_a_lu-m-5_1549848479129.jpg
チャフ王と自称していたころのキャロル氏
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/07/article-2357844-1AB42505000005DC-808_634x465.jpg
買った邸宅
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/07/article-2357844-1AB42593000005DC-913_634x491.jpg
破産しビスケット工場で働いているキャロル氏
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/08/article-2357844-1AB427B3000005DC-203_634x517.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/07/08/article-2357844-1AB427C5000005DC-298_306x472.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/article-2357844/Lotto-lout-Michael-Carroll-takes-204-week-job-biscuit-factory-squandering-10m-jackpot.html
木こりとして1日12時間、時給1430円で働くキャロル氏
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/02/11/01/9648292-0-image-a-2_1549847884763.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2019/02/11/01/052F82D0000007D0-0-image-a-3_1549847955488.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6689797/Lotto-lout-Michael-Carroll-working-10-hour-LUMBERJACK.html
0867名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:25.86ID:t/EkIjFY0
>>14
18億当たっても半分は税金だったとすれば実質9億
その中の7億って相当ばらまいた感じなんだろな
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:59:36.82ID:Be4uYpLn0
持ち慣れない金を持ったらこうなるのが当たり前
手堅い株にするか、定期のようにカンタンに使えないように
しとかないとあっという間になくなるな
0873名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:55.31ID:zXLFdBI00
>>871
最初の方に客にダイブするのって夢だったの?
それとも前の晩に本当にダイブしたってこと?
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:00.80ID:h81+MKjh0
>>841
ああそうこれだわ
マリファナ=ビール
高級葉巻=焼肉
コケイン=風俗
パチンコ勝った時とか思い浮かべるとわかりやすい
0876名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:04.08ID:r4sd420n0
>>833
それは受け取った側の問題だからな、追徴課税乱発で実はかなりの数の破産者生み出していて本人よりも不幸に陥った者がいるのではないか?。
0878名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:08.65ID:r4sd420n0
>>843
ポルシェはともかくプライベートジェットは必要だろ、キーエンスのサービスマンのプロボックスみたいなもんだぞ、
まあ、CEOがわざわざ出向く案件もそうそう無いけど。
0880名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:44.80ID:5/J6Fho70
>>878
知らんがな
ビル・ゲイツに言えやw
0881名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:10.92ID:oq3XWMw+0
>>855
ん?
10億も買ってたら300億だぞ?
算数できない?w
0883名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:51.54ID:gB9AMk5e0
まあ、そこら辺の土地もちは10億くらいの資産は持ってるし、地主ならもっともってるよ。
裕福ではあるけど、あそんで暮らせる資産ではない。資産運用と資産まもり増やす知識と労力が必要。
軌道にのれば、働かなくて普通の暮らしはできる。(*・ω・)、羨ましい
0884名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:02:44.76ID:Z/d38T9k0
チックショー!
静岡県の最低労働賃金860円のワイ号泣www(;ω;)
0889名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:48.11ID:Pksq5rz50
>>1
最底辺が1500円とか(笑)
日本はどれだけ奴隷やねん
0890名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:49.65ID:+n2l9+go0
ヘイヘイホー ヘイヘイホー
0891名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:02.68ID:aBYybE8G0
>>698
そう言う冊子渡されるの1000万以上だったかな
0893名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:57.47ID:aBYybE8G0
18億円を普通預金すると1万8000円にしかならないのか
0894名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:36.59ID:aBYybE8G0
18億円分国債買うと年72万円か
0896名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:55.14ID:hyJTGx7B0
>>881   横レスするけど こういう頭の悪いレス嫌いだわー
1.後出しドヤ顔
上がった株をあの時点で買っとけば増えたのに〜なんて後からなら何でも言える
じゃあ聞こうか 今買って30倍になる株は何? お前はそれ買っとけばいいなw

2.株エアプの皮算用
株式取引の実際を分かってない奴の典型発言  「あの時のあの価格で10億円買う」
ベンチャー銘柄(出来高少ない)を10億円の資金を買いで参戦した場合 その時点の価格では買えないでしょ 
例えば後から分かるが 100円→3000円になった株だとして
100円の価格で10億円分買いたいなら その当時100円の価格で10億円売ってくれる人がいないとなw  
指摘されてる「金額の多寡」って意味が分かってない 流石に10億円分買うなら購入価格の平均が上がる
平均購入価格300円としたら(30倍でなく)10倍 更に今度は逆に100億円分をその価格売り抜けれるかも問題が出てくるだろ?(売れば売値下がるから)

3. 馬鹿が勘違いして正しい人を馬鹿にする滑稽さ  アホな後出し間違い数式出して→{算数できない?w}
本当 馬鹿丸出し (´・ω・`) ハァ ナンダカネ
0899名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:12.90ID:xynl0Jbd0
江戸時代の元宿場町に昔の豪農が土地を維持したまま残ってることがある

同じ苗字で妙に敷地が広い家ばかりあるのを疑問に思ったら、
部屋の更新に不動産屋に行ったとき全部同じ一族だと教えてくれた
区の中に東京ドームで53個分の土地持ち一族
0901名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:44.44ID:12EQgKo60
>>897
土地は単に高いだけだからなあ
土地から生み出されるものの価値で判断されてないから
23区内の地主とか
良いのか悪いのか
0902名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:28:49.80ID:chIVOj2D0
こんだけあったら世界をバイクで旅して豪華クルーズ船で世界一周してって感じで
夢がひろがるなあ。
0904名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:57.62ID:hNJWmESh0
金は実はまだあるんだろ
暇すぎて働いてるだけだろ
0912名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:42:59.58ID:tboofbMp0
>>909
拡大してみたがアッと驚く様な高級車はないようだよ
しかもまともな状態の車が殆どなくてスクラップ屋みたいな状態だね
事故車とか車輪がないのとかが多い
高そうなのはランドローバーディフェンダーとかジャガーXJくらいか
0916名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:49.12ID:C3gszj9y0
レッドウイングのブーツが似合う男だ
日本のヲタにジーンズ売れそう
0920名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:10.72ID:g/cEri0q0
俺も先週ロト7当たったから気を付けよう
1,100円だがな
0921名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:09:45.69ID:4y5irvMg0
まあ18億ってのはアメリカでは小金持ちレベルだからな
0922名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:06.98ID:WJLGj1WL0
18歳で突然、億単位の金を手にしたらいろいろと狂っちまうわな
0933名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:54:56.30ID:rvbQtJ3B0
黄色ベストの写真が一番生き生きしてる
0934名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:55.33ID:jEDndFNX0
いい人生送ってんな
落ちぶれるも失敗するも、若い時にやっとくのが一番いい
0935名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:32.51ID:c0/j+Imy0
>友人や家族に7億円ほど配る

悪い奴じゃないんだな
0937名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:45.90ID:TCIDz5870
俺なら普通に暮らして 目立たないように金を使うけどなあ
0938名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:56.74ID:eHfy6w9A0
こんな破産してみてーわ、一回でいいから
0939名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:44.43ID:QhD7me8Q0
金を配った友人達は助けてくれなかったのね
本当情けは人の為ならずって嘘だな
0944名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:10.82ID:/S+AE76n0
やる事あるだろ。アラスカにオーロラを見に行ったり
グランドキャニオンのインディアンに会ったり
イエローストーンの真冬の夜空を見に行ったりさ
カナダのイヌイットの限定の野生動物料理を食べたり

高級車や家とか要らないだと。経験にお金と費やし産まれて来る子供に地球の素晴らしさを伝える

投資や貯金とか言う人は面白味の無い奴
0945名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:30:09.64ID:h63RtIg50
貧乏育ちは税金の重さを知らないからね
0947名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:19:47.10ID:PBIZdmRl0
老後のために少しは残しておくだろJK
0949名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:15.78ID:yRZrFzWH0
これって何をいいたいのか
わかった
宝くじが当たると不幸になるから
当たらないようにしている日本に感謝しなさい
ほほほ
0950名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:53.57ID:n5rlP1SN0
>>948
書き込んでしまった、、、

『情けは人の為ならず』ってのは他人に情けや慈悲を掛けてやると巡り巡って思いがけない所から意図せずに還って来るから人の為ではなく結局は自分自身の為になるんだよって事でしょ?

情けをかけた相手から直接見返りがある様に読めたからさ、
恩を着せても直接相手からは仇しか還ってこないよ。
0955名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:53:56.68ID:1g0G4Uu90
>>798
その記事を見る限り東京の物価指数低くないんだけど…
ましてや木こりが居る様な田舎じゃ更に物価安い筈なのに
時給は東京のちょっと良いバイト位の金額なんだし
0956名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:03:14.36ID:1g0G4Uu90
>>901
一等地に土地が有る地主の所には大手のデベロッパーや銀行が
手取り足取りで運用方法を教えてくれし面倒な手続きもしてくれるから何もしなくてい良いんだよ…
0958名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:25:03.77ID:ACBYYzQK0
>>956
優秀な地主はディベロッパーや銀行が無能なくせに自分達のことしか考えてないのをよく知ってるから、利用はするが信頼はしてない
レオパレス使ってるようなのは最悪
0961名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:26:00.38ID:JmV2g2ev0
俺も今週末30億円入るわ。
この人みたいにならないよう肝に銘じるわ(´^ω^`)
0963名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:12:22.25ID:JmV2g2ev0
>>962
知りませんが(´^ω^`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況