X



シムシティってめっちゃ難しいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:15:18.12ID:ZKgGVRxq0
やたらと公園を作りそう
0011名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:16:05.23ID:y4Vp9kVz0
原子力発電所の有用性と災害時のヤバさを知ったゲーム
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:18:17.63ID:upbm0LX20
シムシティ開発したウイル・ライトもマクシスも消えて
2013の惨状とシティーズスカイラインの台頭で
シムシティは完全に終わった
EAは経営陣がバカ杉
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:27.08ID:pLJdOhxr0
EAはなんでメタルオブオナー出さなくなったんですか?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:32.44ID:dzzODYPM0
シャムシティ?
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:16.93ID:+kelklIW0
たなからぼたもち
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:32:27.59ID:uKHYm2KU0
>>10
やってる俺に謝れ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:32.19ID:qZ664vnm0
メルトダウンって言葉を初めて知ったのがシムシティ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:35:45.37ID:wLJiodbc0
たなからぼたもち
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:37:16.15ID:PHXNWhgz0
道路作ると渋滞ばかり→そして線路だけの街へ

0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:37:20.39ID:uKHYm2KU0
>>34
どんぐりの背比べだよ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:41:45.94ID:JZZWDJeF0
Citiesはまだまだ成長の余地があるからね
インダストリーだっけ新しいDLCあれ楽しそう
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:03.19ID:37hVEUsE0
今の技術でシムアント作ったら面白そう
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:10.63ID:UrH/Caj70
>>14
一番人口が多いやつだとエクソダスとか言って
いきなり宇宙に飛んでっちゃうんだよな
一体彼らはどこに行ったのかとても気になる
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:37.59ID:OUZbakW70
俺の頭脳だとスーファミ版が限界
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:21.00ID:HAHVk1ac0
>>45
あれは良く出来てるけど、なんか無敵モードというか好きなように設置出来て面白くないというか…

もっと街を建設運営してる実感が欲しいかも。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:48:05.95ID:Xtt0i9ef0
やっぱり増税するしかないよね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:48:47.49ID:iL4cMymx0
4は他ユーザーの景観都市眺めるのが好きだった
自分もmod入れまくってチャレンジしたけどセンスなくて諦めた
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:01.68ID:eQAu+pnw0
citiesもまだゲームとしては決定版じゃないからな
シムシティとA列車を足して2で割ったようなゲームがあれば良いのに
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:12.55ID:FrgLsOdd0
シムシティってとりあえず何か作れば人が増えるけど、今世界中で建物や街作っても廃墟がけっこう増えてんだよな。
0063名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:23.97ID:H/yG2eFg0
2000はめっちゃやったけど最近の奴はなんか面倒くさい感がある…
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:36.03ID:o07C4jgD0
 | |l | ∧_∧ 危機的状況
 | |l | ;`ハ´)小日本是終了アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃP犯罪がまた暴かれたニダ!
 |   .⊂ ノ 



・在日中国系犯罪リスト2
http://bokengima.web.fc2.com/zaic2.html

・在日半島系犯罪リスト2 ←New
http://bokengima.web.fc2.com/zaik2.html
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:26.56ID:wHBr4lMJ0
SFCのやったけど道路は作るだけ無駄と知ってなんか衝撃受けた(´・ω・`)
税上げると一気に過疎るし全部ボランティアでやれという市民様
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:54:19.76ID:3ZPz5CA30
>>40
トルコの街並みはくそだが、右側の区分けはつまらんが理想だよなぁ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:54:26.84ID:Ulo3Npqd0
2013は一つ一つの要素は良かったんだけど
開発できる土地の狭さと郊外の渋滞が台無しにした
CitiesSkylinesなら土地が9倍、MODを入れれば81倍の広さで開発できると知って乗り換えたわ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:40.19ID:vnY7pnfb0
シムニュー速
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:58:57.27ID:3ZPz5CA30
>>60
トロピコでもやってみようか!
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:00:39.08ID:muAi9oLE0
市役所と小学校の隣に原発作ってリコールされた俺が通ります。
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:01:28.89ID:nJieLl870
 
これ半分アベもsimcityでハコモノギョーセーやっちゃって市民からの抗議でGameOverになっただろ?
 
 
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:52.61ID:2JDtyL8F0
コチ コチ コチ…… ポフッ

No.31
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:34.19ID:BEiQtyRF0
>>32
>>38
これなつい
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:40.36ID:fJphBH+10
スーファミシムシティのBGMが素晴らしい
0081名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:36.11ID:h5MHKgTg0
火事が起きたら消防署を建設して消化されたら取り壊す
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:59.69ID:fJphBH+10
シミュレーションで楽しかったのはPS1のテーマパーク
これも音楽と雰囲気が良かった
客が安値のアトラクションに入った瞬間に
値段を最高値に釣り上げてぼったくる裏技を発見して萎えたけど
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:13:29.68ID:jmhOCoDE0
今のシムシティってオンラインなんでしょ?
隣町のユーザーマップへお邪魔できたりとか、車でドライブとか出来るようになってんの(。´・ω・)?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:34.80ID:lNtQC14d0
裏技は(たなからぼたもち)
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:35.02ID:xX5912wT0
A列車Vやりたい
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:16:36.02ID:wY55xFpr0
>>13
大体合ってる
0089名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:19:30.18ID:ltoht7ZJ0
人口10万超えたらアルコロジー建てるだけ
0090名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:41.41ID:fJphBH+10
興味があったけどやらずじまいだったのはシムアントとテーマホスピタル
街や島じゃなくて建造物の中身を充実させていくシミュレーションの方が
楽しそうに思える
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:26:01.12ID:QniIXLhB0
数の暴力でゲーム機が唸りっぱなしですよ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:26:17.67ID:37hVEUsE0
>>13
これ何かのゲーム画面?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:49.59ID:Ysxb4waM0
>>94
今度やる飛んで埼玉って埼玉ネタにした映画
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:38:08.77ID:CSR17Kxq0
シティズスカイラインやってる
渋滞ヤバイ
もう飽きそう
0100名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:39:34.81ID:8lxoeyzH0
主食はブロッコリー
0101名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:15.59ID:8lxoeyzH0
人口増を追い求めている内は素人
0102名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:33.27ID:j1rupQZ/0
スマホで手軽にできるシミュレーションゲームない?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:42:02.78ID:CSR17Kxq0
たなからぼたもち
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:25.06ID:8vvEuL730
シムシティはPC版の3000が一番おもしろかった。あとのはどーも好かないけど、
最近Cities(PC版)は和風の建物が追加できるので楽しいね。
やはり日本人としては、縁もゆかりもない欧米の都市よりも、吉野家や松屋が並ぶ
日本の町並みの方が作っていて楽しいよね
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:44:51.54ID:PVZPHhcE0
シティーズは人の動きがみえるから、ここの交通機関をどうしようとか考えられるんだけど、sfcシムシティはそれがなかったから馴染めなかった。どのレベルで道路、線路が必要なのか想像できなくて諦めてしまった。
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:32.09ID:5NNkK/lb0
原発爆発してやる気なくした!
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:47:52.96ID:ZPM2gEvK0
糞になったダビスタをなんとかしてくれ。
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:48:51.99ID:VXmcRkKD0
ついでに信長の野望も何とかしてくれ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:11.19ID:HcXdAQZ20
>>97
翔んで埼玉 ね
魔夜峰央原作
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:55.84ID:BiHkbWlr0
シムシティ、めんどくさそうで手を出さなかった
シムシリーズで持ってるのはシムアントだけだ・・
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:56:45.83ID:P4Mb0hJO0
スーファミのはめっちゃ簡単だよ
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:58:28.43ID:YwmrgK290
>>6
modいれてなくても道路の自由度ありすぎる
もう道路ゲー
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:59:06.40ID:YwmrgK290
>>117
時間泥棒だから正しい
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:04.82ID:lHCuyaAT0
>>13
こんな何百回も貼られまくってる画像で今更盛り上がってる奴ってなんなの
0125名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:34.18ID:eP7qBsEe0
めんどくせーからシナリオの街ブチ壊して遊ぶ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:47.94ID:B8U64aJM0
アートディンク潰れたの?
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:51.67ID:NnrecRou0
地下鉄を網の目にして渋滞を凌ぐ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:26.68ID:eKIItt3b0
>>90
テーマホスピタルは設備設置したら特にする事が無くなり、部屋を順番に見回り機械メンテを
繰り返すだけのビルメンゲームになってしまうのが残念。

シムシリーズでは昔シムコプターにハマり、警察と連携して逃走犯をヘリで追い詰めたり
海難救助したり市民暴動にガス弾連射してケガ人を病院に輸送する日々を楽しんでたけど
OS(winXP)をバージョンUPしたら何故か動作しなくなり凄いガッカリしたな。
ニンテンドー64版が出るということで本体を買いソフトも予約して待ってたのに、
プレイ画像まで公開しておきながらいつの間にか発売中止になってた…
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:34.46ID:HcXdAQZ20
シムシティは2000がゲームとして丁度良かったわ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:21:35.72ID:WCTPRuea0
>>47
1億円道路つるんかぁ、胸熱だな
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:23.71ID:GqPVWkgw0
現代じゃなくて戦国時代の開拓ゲームとかにしてほしい
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:51.71ID:HcXdAQZ20
>>131
コーエーの信長の野望シリーズに色々有るだろ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:40.54ID:svmeEqIa0
この街を見ると買い物は郊外にでて済ます人が多い
店がバラバラと点在していて大きな店舗がないから
なぜそういった店舗がないからというと人通りの集まる場所がなく商業的利益を見いだせない

まず人が集まるような場所を作る必要がある
無駄に駅近くにある文化センターの駐車場を常時無料開放して
周囲に商業店舗が集まるのを狙うかなぁ
個別に駐車場を用意する必要がなくなれば商売もしやすい

あとはデザインのテンプレートを用意し建築の補助をして
商店街に統一感だして美しくみせ人が集まるのを補助

あとは線路によって街が分断されてるのなんとかしろと思う

しかしこういうのやろうとすると既存の商売やってる人間から大反対くらって無理なんだろうね
老人ホームが駅前にあったりして野放図すぎる
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:35.19ID:jsGcqFSm0
主人公はラマ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:29:09.40ID:G6t82eOQ0
キンドル版のシムシティで去年アップデートの関係でデータ全部ぶっ飛んでからやってない
レビューには課金してたのにとかの怨嗟の声が並んでたな あれはひどかった
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [KW]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:29:52.53ID:cWoYU7ay0
シムアント2回も買い直したのは良い思い出
今は娘とシムアントやってる
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:30:40.16ID:jsa3cCvE0
>>60
鉄ヲタでA列車やってるやつ見たことない
なんでだろ?
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:45.16ID:Z1pcIqWX0
2013でブランドとしては完全に終わったよね
ゲームとしてスカイラインは終着点的な感じあるし
多少のバランス調整はまだ必要だけど
これ以上何を望むんだって感じ
0143名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:33.18ID:ER9y0BMz0
>>33
メルトダウンだけは勘弁なw
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:35.17ID:tqvXGgAO0
いまだに4が売れてる時点で終わってる
0146名無しさん@涙目です。(石川県) [IR]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:49:31.10ID:ebZZsuBe0
子供の頃やってた初代か2000か忘れたけど火事イベントは軽くトラウマなるレベルだったな
ピエロ顔の建物が真っ黒になってた記憶がある
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:51.73ID:3K3OyKK30
ニンテンドウ64DDで出たシムシティ64がやりたいんだが、
こういうのをヴァーチャルコンソールで出してくれないもんかね、任天堂さん
巨人のドシン64DD版もしかり
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:11.82ID:kvXid/rC0
4の俯瞰視点路線でリメイクしてくれないかな
あれがいちばん箱庭感あって好きなんだよ
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:57.39ID:zYTSJXPJ0
ワイやとってくれ
シムシティ得意やぞ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:04.84ID:cnYaS0SI0
あえてのスラム
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:19.02ID:JZE+b2Hc0
シムシティJr.が最強
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:58.05ID:vKekQlUe0
>>67
右側はスペインじゃね?
0156名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:09.97ID:qWdL7IzH0
住宅やら商業とか工業の区画を9×9でやって真ん中の3×3マス空けて消防や警察署
それらを道路で囲んで繋いで合間合間に4×4だか5×5だかの施設ようの空きスペース作り適当に公園配置
それであとは発電所用資金溜まったら作り変えるだけに・・・・・
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:19.61ID:iH3IIFpN0
>>24
ウォーファイターだっけ?プリーチャーとかダスティとかの。
実際のミッションとかのインタビューした退役した特殊部隊員とかが機密漏洩で訴えられたんじゃなかったっけ?
1、2とも好きだったんだけどな。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:20.87ID:8vvEuL730
 国内に圧政をひいて、餓死者を出している金正恩にこのゲームやらせてみたいね。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:44:57.99ID:rITiTelg0
ネルケくらいのバランスで、終わりがあるのがいい
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:31.41ID:EsjI2gNM0
ちょっと違うけど
ヘイローウォーズの3vs3でシムシティする外人多かった
0167名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:02.74ID:IiDwS9JX0
>>132
90年代にやったのが最後だけど最近の信長の野望ってシムシティ的な事ができるの?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:29.62ID:qqjzEi3J0
>>91
知ってるぞ
データイーストが出したゲームだろ?
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:11:38.09ID:Yz8jlkC40
街が発展して動作が重くなってきた頃が辞め時
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:16.85ID:Z6O/FuMp0
DS版は4までに入ったいろんな要素絞り込んでて面白いね
0173名無しさん@涙目です。(和歌山県) [NO]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:47.55ID:7PnCT1h00
初代は道路一切無しで鉄道だけにしとけばおkだったな
一家に電車一両の世界
0175名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:32.35ID:Ug5H90rl0
>>10
最初は楽しかったがレベルが上がってくると資材の種類が増えて集まらなくなりイラゲーになってやめた。
0179名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:52.53ID:5e5+vSfR0
人工の山作って水でうめて水力発電所の塊にすれば電力問題解決
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:15.31ID:yFHePon+0
災害起こしまくってストレス発散
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:55.36ID:uKHYm2KU0
>>43
日本語喋れよちょん
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:06:45.45ID:CSR17Kxq0
>>152
おもしろいぞ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:45.24ID:VXmcRkKD0
citiesでmod入れまくって超未来的な都市作りたい
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:09.07ID:LT/farAN0
>>6
一気に人口増えた世代が一気に死んで葬儀屋が足りなくなった
空き家が増えて街がボロボロになった
どう対策すりゃよかったんだろう
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:50.49ID:+frGJmwZ0
メモリ16GBでもキツいCities:Skylines
0187by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:09.45ID:BcDdoH6XO
何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:00:22.53ID:R6OiVxQ80
>>179
やったやったwww
水力発電所は公害ゼロでしかも寿命が無期限という。
ゲーム開始直後にマップ端っこにとりあえず水力発電所用の山を作って、
電力が足りなくなったら次々水力発電所を増やして、
それでも足りなくなる頃には核融合発電所が出来るようになるから水力から
核融合に移行して、人工が増えすぎて処理が重くなっていやになっちゃう。
0190名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:32.44ID:5FyfUsG/0
>>78
アクトレイザーのあれはいいよな
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:10.81ID:JHjDWL520
クラシックがブラウザで出来たときにやってたけど面白かったな
windowsを変えたら動かなくなっちゃったけど
0194名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:12.95ID:7mQ3fHi80
シンシティは面白い
0198【B:87 W:74 H:87 (A cup)】 【14.9m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:28:27.60ID:oSgZTCnX0
SimCity Socialをやってたけど、すぐ終わったなぁ。
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:12.33ID:A5VxR/+80
スマホでできる買い切りのこういうのないかな?
0200名無しさん@涙目です。(宮城県) [SD]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:16.73ID:5983QmIT0
スマホのは雰囲気違うんだな
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 21:45:31.56ID:9jtbzdV/0
シムシティといえば僕らはみんな生きているの都こんぶのおっさん
0204名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:45.17ID:QqNfWufH0
>>116
埼玉の土地を見て、レッド13の故郷を思い出した。
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:56.08ID:1U7UBGea0
よもやリアルでシムシティみたいな原発事故が起きるとは…。
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:33.89ID:ssaqc5Yv0
a列車で行こうは難しいから辞めた

ダイヤが組めないし線路は詰まるし
0213名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:30.84ID:ou3lveUI0
スーファミ版だけは簡単だった
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:43:54.47ID:iWOOMtVY0
道路がクソ
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:10.18ID:Ulo3Npqd0
SFC版の頃は「斜めに道路が敷けて、それに沿って建物が建てられればなぁ」と思ったけど
いざゲームが進歩してそれが可能になるとやっぱり碁盤が一番落ち着く
0217名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:12.81ID:v7tqcoR30
初代シムシティは楽しかったけどな。
シリーズ重ねるごとに段々複雑で難しくなっていったじゃん。
たぶん、そういうの色々考えながらやれば面白いのだと思うけど、
めんどくさくなってくるのよね。

ゲームって癒しや息抜きのためにやるものと思ってるから、
段々俺とマッチングしなくなっていった。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:42.64ID:et+ZyDa00
シムシティ・ビルドイット、何だかんだでシムシティシリーズで一番長くやってる

まずいつでもどこでも出来るって素晴らしい
あと何気に「自分の好きな町を作りたい」って願望が一番かなえられる
生えたビルをあとから移動できるのいいわ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:49:02.09ID:wpfRvb+h0
シティーズスカイラインが実質続編みたいになってる
シムシティとは関係ない会社なのにほぼパクリみたいな感じだけど大丈夫なの?
0221名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 02:49:19.80ID:+m4gOOqH0
シム4デラックスはMODとBAT入れまくったら楽しかった
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:46:19.14ID:il/ryxRu0
>>203
「マリオの塔」が立つ直前にブツン!
あと映画版ではセーナが男でがっかりした思い出が・・
0224名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:52:20.79ID:lAsh38zp0
無駄に重くなって購入者を減らしたのはダメだな
たださえ買う層が限られているのに
0225名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:55:34.10ID:lAsh38zp0
そろそろ移民問題やら難民問題もとりいれた
シムシティ系出ないかな?
税金やら犯罪やら天災やらの次は
ぜったいに取り入れるべきシステム
あと少子化対策とかも
人口増加もピラミッド型でなく今の日本のような歪な形で増減すると
年金やら社会保障問題が出てくるなど財政面も現実に即したものに…

もしかしたらゲームの中から現実問題を解決する手段が発見されたりして
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:57:14.59ID:R67qlebF0
>>218
タンクバタリアンとバトルシティの後継作、タンクフォースは大名作。
この作品すらリリースは大昔だが、今でも1日中遊んでしまう。
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:14.71ID:CVbp+KIG0
>>225
移民問題をリアルにやると、人種差別になりかねないから難しいんじゃないかな?
少子化対策はアリだと思うけど、うーん、ソレも`(結婚しない・産まない)女性を差別している`
とかになるかもしれないなあ〜
 生活保護の不正受給者を`摘発`するシステムとか、老人福祉を削減でもなにやらクレームが来るような・・
下手すると「提督の決断」が売れすぎて、海外進出したらニダの国や、アルヨの国から
このゲームは軍国主義ニダ(アルヨ)で続編が作れなくなった過去が・・
0229名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:48.51ID:ftu8/FSw0
>>225
とことんまでリアルを模倣してほしいぜ、せっかくだから軍事や他国の貿易とかTPPあたりの交渉も面白そう
中国やアメリカが核で脅しながら不平等条約もってきたりな
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:01.20ID:31/GPdzK0
2000以降つまんねゎ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:42.44ID:E0rixIvs0
64版が良かった。
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:43.33ID:H7yPnPzr0
>>232
変なトマト育てたり宇宙人撃ち落としたりする謎ゲー
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:26:53.14ID:KCbKajjm0
高層ビルの奴の方が面白かった気がする。
0236名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:37.01ID:zH1aMjJF0
A列車で行こうをプレイして貸借対照表の見方と節税を学ぼう!
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:41:46.46ID:EoktahPA0
>>168
タイガーバズーカじゃ!
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:45:23.02ID:2XIoJLRS0
>>229
そういう意見は開発者側からもあるだろうけど
つまらないから却下されてると思う
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:39.26ID:WxcuMDjM0
シティーズってあれが建つとこれがない。それを補うとこれが足りないだとうるさくてアンインストールしたわ。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:40.03ID:CVbp+KIG0
>>225
大航海時代以降の白人たちがやってきた`悪魔の所業`をリアルに再現してもいいかな。
`新大陸`に航路を開くやいなや、原住民に対して、大虐殺や略奪、奴隷化を開始!
最近の推定では5000万人!近くを鏖殺!(それは南米・北米の農地が耕作者がいなくなり
原野に戻ってしまい、地球の酸素濃度が上がるレベル)`奴隷`が減りすぎると、今度は
アフリカで奴隷狩り!劣悪な船で希望の新大陸に連行!
 南北アメリカに`白人様`の帝国ができると、さらにアジア・アフリカを植民地=奴隷化!
 白人って本当に悪魔だろ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:44.71ID:xDFIQ+vC0
アートディンクの「トキオ」はシムシティと似たコンセプトながら横道の要素に拘ってたのが面白かったな。
最初に出たPC-98版はプリンターを繋いでおくと市民から応援や要望のFAXが届いたり、
一軒一軒の家に直接電話して音声応答してもらったり。
妙な流行が蔓延すると市民グラフィックや口調が変わるとかねw
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:05.23ID:dBfHZn0f0
2011年2月にシムシティやって地震で壊したりメルトダウンシナリオで遊んでいた
翌月にまさか自分の身にふりかかるとは思わなかったわ。
0246名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:59.50ID:MtAg3UmG0
>>231
初代だけ認める派なのか
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:30.90ID:GOLtz/FI0
街づくりや人口を増やしていくのが楽しくてやってるのに
なんで大戦とやら戦争をさせたがるのかまったくもって謎

とりあえずボッチでコツコツやってるのが楽しいからクラブにも入らず
もちろん大戦もやらずにのんびりプレイしてるけどねー(現スマホ版)
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:23.29ID:8AlobawU0
シムシティーも方向性おかしくなって落ちぶれちゃったからなぁ
0253名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:58.38ID:b92SD9RY0
>>43
ころす、死ね、と書き込む奴の低能率は異常。
ココでの、低能かどうかの、判断材料にしてるから、コレからもドンドン書き込んでね、応援してます。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:05.00ID:atnTRNAN0
>>137
鉄ヲタだけどA列車好きだけどな。
まあ、朝7時に住宅地を出た列車が勤務地に昼頃着いて、
その列車が17時に住宅地に向けて出るなんていうあり得ないダイヤがいやかもしれない。
ゲーム的にはそれが一番効率良くもうけられるんだけど。
0257名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:45.00ID:r2ZSvm8o0
>>255
1マスだけぽこっと置いても機能するからな
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:39:26.05ID:Gy/2BDAU0
こち亀でやってた何でもアリのシムシティ出ないかな
0260名無しさん@涙目です。(わたあめ) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:08:28.07ID:UgJ+zJyq0
>>31
どうぶつの森
0262名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:45:36.74ID:5+7CSzKW0
シティーハンター
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:05:24.07ID:pRRhQdbD0
今はcities skylineの方が良さそう
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:49:43.80ID:GzteJ0zA0
>>209
群馬と違って同じカッペなのにみんな愛媛なんか眼中にもないもんなw
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:01.73ID:hZJ8Faur0
>>31
cities skylineも面白いんだけど、PS4版は、日本の建物が作れないし、PC版でも公式じゃないからなあ。
日本人にすれば、縁もゆかりもない、アメリカや欧州の町を作るよりも、吉野家・松屋が並ぶ街道。
寂れた日本の地方都市なんかを作っている方が楽しいんだよね。
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:39:50.24ID:6GYa3jDY0
>>245
クソハマって実績コンプリートしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況