X



冬アニメ人気ランキング! 3位五等分、2位かぐや様、1位は!?→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:42.74ID:ARSjWSRZ0?PLT(12000)

ドコモ・アニメストアは、2019冬アニメの中から視聴を継続している作品の投票企画をdアニメストアで実施し、その結果を発表した。
1月25日〜2月1日12時までの投票期間で、 集まった数は6万3688票だった。


【総合ランキング】
1位:6,904票 盾の勇者の成り上がり
2位:6,077票 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
3位:5,949票 五等分の花嫁
4位:3,535票 同居人はひざ、 時々、 頭のうえ。
5位:3,529票 私に天使が舞い降りた!


【性別ランキング:男性】
1位:5,030票 盾の勇者の成り上がり
2位:4,534票 五等分の花嫁
3位:4,237票 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
4位:2,793票 上野さんは不器用
5位:2,736票 私に天使が舞い降りた!


【性別ランキング:女性】
1位:1,780票 不機嫌なモノノケ庵 續
2位:1,685票 同居人はひざ、 時々、 頭のうえ。
3位:1,523票 盾の勇者の成り上がり
4位:1,486票 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
5位:1,108票 五等分の花嫁

【ドコモ・アニメストア調査】2019冬アニメ『何見てる?』ランキングを発表…1位「盾の勇者の成り上がり」、2位「かぐや様は告らせたい」
https://gamebiz.jp/?p=230965
0003名無しさん@涙目です。(石川県) [IR]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:10.59ID:xe8jrofC0
かぐや様、わたてん、上野さん、転スラ、ジョジョ5部くらいかな見てるの
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:27:35.84ID:Tha/wPDX0
花嫁を5等分するのか
バラバラ殺人?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:00.68ID:ocg4RIzP0
モブサイコ2
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:02.74ID:1Cnz2h2o0
まあ順当やな
俺は3D彼女二期推しだが
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:41.42ID:fhKIdOA80
ジョジョかどろろ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:30.22ID:jokP7L9h0
>dアニメストアにて連動配信中の2019冬アニメの中から現在、視聴を継続中の作品に投票

解散
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:01.12ID:EpGr47eE0
わたてん1話切りしたわ
面白いのか
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:01.76ID:jSTMzwqK0
テンスラ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:27.36ID:l7S5S1Zx0
盾の勇者は復讐達成の方法と、その後の展開を丸ごとアニメオリジナルに変えれば化けるかもしれない
てか、どう変えても原作よりは悪くならないから、やれ!
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:38.25ID:1Cnz2h2o0
>>13
一話から面白いから1話切りした奴が何話見ようと変わらんと思うぞ
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:54.18ID:ePBhNjDT0
五等分はあの系統のラブコメはあきたな
かぐや様はイチャラブいい
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:01.44ID:BOBx/C2E0
約束のネバーランドがないとか
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:30.56ID:1Cnz2h2o0
>>18
あれノイタミナだかイノタミナだかいう枠だからアマゾン限定
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:32.57ID:llbQClaj0
盾が一位…?ってこれ、dアニメストアで扱ってるアニメのランキグンだろ多分
総合に「どろろ」が5位以内に入ってないし、総合4位の同居人はダルいし
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:58.81ID:7zPHqfCA0
かぐやはアニメじゃなくてもいいよね
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:18.20ID:4eHdR5KI0
ねこねこ日本史
0031名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:20.31ID:808l56Nw0
五等分そんなか?
一応見てるけど、まあお約束のテンプレハーレムアニメかな、という評価でしかない
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:29.65ID:1tIvQ0HI0
五等分は原作漫画が好きになれなかったから1話切りした

盾の勇者は一応見てるけど、展開が雑でキツイ
成り上がりの物語だから、まず主人公をドン底に落とさないといけないのはわかるんだが、そのやり方が雑すぎる
もう少しやりようがあっただろ…
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:22.23ID:808l56Nw0
ああ、dアニメストアでのランキングか
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:57:38.89ID:llbQClaj0
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/winter

「どろろ」「約ネバ」「賭ケグルイ」がそもそも配信ラインナップに無いな
「転スラ」は「まだまだ配信中」のページに一応ある
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:54.43ID:808l56Nw0
盾の勇者はまあ面白い
他の勇者とか糞女と糞国王がギャフンと言う展開くるんでしょ?多分
それが待ち遠しい
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:14.54ID:7kW5xv8K0
モブサイコ、てんすら、約束、どろろ
だな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:16.11ID:+BfAPmuh0
Ultraなんたらとか、IngressだかのあのクソCGのやつおもろいんか??見るか悩んでる
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:42.90ID:P9a75hOx0
いつでも無料で再放送何回もやるアベマで扱ってるアニメは強い
約束やどろろはアマプラ入ってりゃ見れるがそうでないやつもいるからなあ
比較的安価で見れるとこのはいいね
この2つ押さえてりゃTVいちいち追わなくて済む
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:07.95ID:fOHs2agZ0
>>43
お前のセンスは信用しよう
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:23.59ID:7zPHqfCA0
けものフレンズ2は出来の悪いけものフレンズを見せられてるようだ。
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:34.47ID:wGiotDYb0
わたてん神
0054名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:40.60ID:YyT+keed0
>>23
実写化とか死亡フラグだろ…
0057名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:16:30.58ID:JUXEp1fN0
>>43
今朝鬼太郎見たけど、単純な妖怪のヒーローものって感じじゃなかったな
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:27.45ID:zvBoTDAi0
転スラは本当につまらないな
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:27.87ID:wGiotDYb0
わたてんがきちんとTOP5入ってて嬉しい
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:07.71ID:ocg4RIzP0
ここまでケムリクサなし
まぁ煙のように消えるな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:05.40ID:O1J4iVuQ0
盾勇者きつすぎて速攻切ったんだがお前らあんなのがいいのか
0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:45.74ID:uLkVseJ90
わたてんとえんどろしか見てないや…。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:48.30ID:czJNbYKr0
盾 嫁 えんど
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:50.51ID:qVog4iwU0
かぐやは、クスッと来るので継続中
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:37.95ID:czJNbYKr0
>>62
あのクソマンコはウザけど、それ以外は割と無難
亜人奴隷はまともに育ってるし、一応主人公の救いにはなってる
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:47.07ID:7zPHqfCA0
>>54
実写どころか映像が要らない。
会話劇だし。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:56.43ID:JqtGREkf0
>>40
わかる
ホント胸糞で苛ついて仕事に支障がでたわ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:04.38ID:BJeeyEVf0
セインティア
ヤマト
アスカ
ドメカノ
ガルパ
が面白いな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:43.49ID:P9a75hOx0
盾の食いつきの良さは俺も謎だわ
原作古いしコミックもだいぶ進んでそっちの方で読んでるがそこまでのもんじゃねえだろ
胸糞復讐系のなろうアニメ化ってこれが初だっけ 珍しいからか
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:42.60ID:p6g4Zu510
盾のアニメは確かに出来がいい
でも原作は大分アレだからこれから読みに行くやつは期待しすぎるなよ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:35:20.74ID:hOEQgQm50
魔法少女特殊戦あすかが一番好きなんだがマイナーか
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:35:42.44ID:1tIvQ0HI0
わたてんは生々しいんだよな
似た設定のうざメイドは、キャラを異常な変態にすることでギャグとして消化してたけど
わたてんは中途半端に普通キャラだから、幼女をカワイイカワイイ言ってるのが生々しくてちょっと気持ち悪い
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:08.27ID:0Xmad+f+0
嫁を五等分にバラして膵臓を食べる話しやろ?知っとるで
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:16.00ID:1Cnz2h2o0
>>95
おじいちゃんそれは秋アニメでしょ
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:44.51ID:JZ0hhf/u0
ブギーポップ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:44.35ID:AVaJ+5Cm0
おかしい
捏造ランキングじゃないか?
明らかに今季はバーチャルさんは見ているだろ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:47.08ID:bccv/r7G0
とあるって原作もあんな感じで飛び飛びなの?
ストーリー全然わからん
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:50:34.93ID:P9a75hOx0
飛行機ものは2つとも脱落だな
見るのは全部終わってからでいいや
0108名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:17.37ID:k75WEGk40
>>101
もっと丁寧に書かれてる
アニメはダイジェストだけどダイジェストにしないと2クールに収まらん
0109名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:26.69ID:ki3NFx1r0
きめぇタイトルばかりだな
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:44.36ID:WT/azM9B0
>>4
いや、5人同時に狙うすけこましの話
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:28.30ID:9qgT0imw0
かぐやは良くも悪くも原作まんまなのがな
もうちょっとアドリブ入れてもいいような
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:59.66ID:aKqrouno0
ひらけ!ここたま
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:29.26ID:0S9JKg9m0
なろう系にカタルシス感じてるような貧しい人生送ってるやつwww
終わってるよねwww
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:54:48.74ID:czJNbYKr0
禁書っていっつも誰かと戦闘してるよな、理由は知らないけど
あとみんな説明大好き
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:45.04ID:WT/azM9B0
>>20
ノイタミナの名前覚えにくいならanimation(アニメーション)逆から読むって覚えろ
0119名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:58:41.49ID:wYJevUgT0
>>79
ありふれた職業で世界最強も延期したけどアニメ化するな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:38.29ID:P9a75hOx0
あー ありふれたが最初来るはずだったのに延期してたな あれなんだったんだろ
伸ばした分芋芋化は避けられたんだろうが

ドメカノプライムに置いてたな いつでも見れると思ってまだ見てないや
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:44.30ID:1Cnz2h2o0
>>118
なるほど、ちぃ覚えた!
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:05:01.43ID:NDkO+LI10
モブサイコ100Uは?
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [BY]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:40.91ID:/JWQ+pg60
かぐや様くらいしか見るのねえ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:53.60ID:jfV9LhDP0
五等分はなんかありがちな予感がしたから切ったな。
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:44.79ID:NcqPyEyv0
10代20代ではかぐや様とか上野さんが人気だけど30代40代は盾の勇者が圧倒的に人気という事実
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:09:47.10ID:5sPc4y+R0
盾の勇者って結局のとこビッチいいたいだけなんだよな
アニメ化自体は成功した感じだけど
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:12:17.16ID:EGiR+dbN0
盾は制作ガチャの当たり引けたのがでかい
逆に五等分は外れ気味で原作の良さが消えてる
0135名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:07.25ID:NxZa3Wj80
魔法少女あすかが意外に面白い
地味に面白い
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:37.59ID:1Cnz2h2o0
>>134
本家にはあるぞ
アマゾンプライムのdアニメにないだけちゃう?
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:27:04.33ID:Js6EJCK80
青春盾野郎はたぬきガール先輩の夢を見ない、がトップか
まさか主人公とヒロインが同じキャストとはな
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:27:52.40ID:HzNXxW/E0
転スラアカンのか?
なんでや?
0140名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:21.61ID:P7RRGb5W0
放送終了後に一気に見るタイプなんだけど、最近終わったアニメで面白いの何かある?
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:51.47ID:A0nEB3+T0
>【性別ランキング:女性】
>同居人はひざ、 時々、 頭のうえ。

やっぱこれホモアニメだったのか
1話のOPで切って正解だったわ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:53.98ID:RnmwdY0g0
上野さん
えんどろ〜
コトブキ
ガーリー・エアフォース
ゆるキャン(再)

ゆるキャンは本当丁寧に作ってたんだなと分かる
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:37:56.93ID:Dd3rsBfu0
女はどろろが人気と思ってたが男とあまり変わらんのか
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:41.87ID:SSHp7QHX0
けもフレアンチとケムリアンチ
不毛な争いをしてる割に、どっちも入ってねぇじゃねーかw
やっぱり目くそ鼻くそだったんだなw
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:52.84ID:E6uKMR+N0
五等分は五つ子なのはいいんだが、なんか個性がわかりにくいな。
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:26.86ID:29dwbtrW0
魔法少女特殊戦あすかとブギーポップ
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:31.57ID:bixglBHp0
猫漫はあざといんだよな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:16:50.95ID:P0kY80V+0
ゾンビ
0162名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:34.82ID:9eUkTi700
今期は上野さんとジョジョで
上野さんは30分ぐらい欲しかったな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:28.62ID:lkQ/oTrU0
かぐやは男が惚れてるんだからさっさと告れヘタレと思ってイライラしちゃう
0168名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:13.13ID:jFm7A7GP0
モブサイコだわ
盾の勇者は話の流れが不自然すぎるわ
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:35:14.92ID:Q5ItDCk+0
どろろ、あすかだな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:54.23ID:jfV9LhDP0
>>166
告ったら負けなんだよ
0175名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:46.16ID:cSshKlNH0
かぐや様ってヤングジャンプで結構長寿だけど、少年マガジンみたいなカラーを感じたんで、全く読まなかったな。
あと皆死んだ魚みたいな目してるDQN漫画。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:51.76ID:8PYa84Ac0
コトブキとブギーポップかな
安っぽいドラマとか青春ものかもしれんが
疲れたおっさんが見るアニメとしては最高だな
パンケーキの歌とか初恋がホモとか
どこか間抜けなところが魅力ある
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:18.75ID:lGRMEtfe0
コトブキ見てて思ったけどCGで日本の普通のアニメを再現するのはたぶん無理だわ
たつきみたいにCGならではの魅力を出す方向性ならうまくいくんだろうけどテレビシリーズとして日本アニメをフルCGでやるのは無理
演出にかかる制限がデカすぎる
0181名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:25.75ID:4J3TpP0v0
上野さんは不器用の上野さんのノリというか勢いというか、そういうところが好き
おしっこ飲めよぉおおお!こっちが本物だバーカバーカ!とか
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:17.29ID:xLh0sw4x0
>>41
わーかーかーったーあのーころー
なーにーもーこわーくなかーったー
0186名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:13.35ID:Gi7KHK3F0
なるほど配信されてる中でか
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:19.13ID:kt2i1a/Z0
盾の勇者は面白くなってきたな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:03.60ID:dwOKNK9K0
かぐやは主演が急に決まったみたいな感じのことを特番で言っていたのが
暗に枕をしたと言っていたようで気になって昼も眠れない
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:27.97ID:PW3B+t660
え、盾4話で切ったのに面白くなってきたの?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:54.95ID:SURVj7CJ0
>>129
>10代20代ではかぐや様とか上野さんが人気だけど30代40代は盾の勇者が圧倒的に人気という事実
30代だがかぐや様だわー
盾は面白いけどスカッとしない
どうせならお兄様くらい俺ツエーして欲しい
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:42.51ID:II+VIntR0
今期はどろろとモブサイコだろってば
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:12.15ID:re1fDB1x0
五等分の彼女は手塚プロが制作なんだな コメディ作るの慣れてないのか知らんが
演出が良くないよな っていうか絵コンテの段階で駄目なのかな 絵も大事だけど…
0207名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:13.69ID:tlI3fE+40
盾の勇者は2〜4話は最高
でも、その後は普通かもね?
0210名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:46.77ID:tlI3fE+40
>>206
俺つえーでもないし、あんなストレス貯まるのが量産型か?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:18.12ID:re1fDB1x0
>>205
女には受けたらしいが糞アニメだったぞ 自分に自信のない30代独身無職喪女
が運要素だけでイケメンエリート会社員と結ばれる色々と破綻した話だったぞ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:31.59ID:BgcX0ngI0
>>212
やってるよ
MBS
TOKYO MX
群馬テレビ
とちぎテレビ
中京テレビ
テレビ新潟
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:31:52.02ID:W3BwA4QY0
盾の最期は大虐殺して元の世界に戻るエンドを期待したい
0220名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:37:56.17ID:tlI3fE+40
今のアニメやエロゲって最初からハーレムで主人公イケメンで最強なのばかりよね
なんの苦労も知らない
だから盾の勇者が1位とか予想つかんかった
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:46.27ID:W3BwA4QY0
今期は不作だな、えんろどーもイマイチパッとしない
それよりもデートアライブが3期が信じられない、そんな人気あるのかアレ
0226名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:52:37.09ID:VphyOl760
同居人はいい
今季の癒やし枠
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:57:25.85ID:DiqUJ8oj0
モブサイコ、どろろ、盾、えんどろ、かぐや、ガーリー、あすか、
駅伝、コトブキ、かけぐるいスライムはおそらく全話観る
十分すぎるほど豊作
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:32.24ID:6HC/M6S/0
>>11
これしか観てない
他は一話で捨てた
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:34.08ID:4f5c02/o0
盾は成り上がりが保証されてるから安心感あるんでしょ
設定によって酷な目にあいつつも設定によって救われるわけだから
最初から最強よりは分かりやすいドラマではあるかもしれない
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:06:15.28ID:K0x9A1/60
>>1
盾の勇者〜って、勇者の扱いとか、女の扱いがどんどん気持ち悪くなっていくんだよ。
原作の書籍を買ってるやつの気が知れんレベル。
アニメの範囲じゃそこまでやらんだろうけど、この手の作品で素直に嫌いと言える作品だわ。
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:40.44ID:SPxsM3b+0
>>205
あれはダメだ
作者が病気で二年くらい連載止まってるから完結の予定がない
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:26:45.52ID:PNIzhNQK0
お前ら転スラはどの辺で手のひら返した?

俺はシズさん回のところ
それまで「あーこれスマホライクだなー」って汚物を見る目で視聴してた
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:30:00.84ID:jLrqeMeS0
>>32
後からどん底に落とされてる理由わかるぞ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:44:29.59ID:/6qabLCy0
>>237
主人公男がサイコでイライラする
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:49:03.03ID:a3HDI6or0
>>229
まじで?俺は盾が散々な言われようでやられっぷりがストレスでその割に大してスカッとしない展開ばかりでフラストレーション溜まりまくりだわ
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:13.59ID:nlZGHhYt0
おしりたんてい
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:04:50.41ID:9rTlJzUQ0
アニメ見ようと思っても年間の異常な本数と一本でも見て外れたときのこと
考えてたら結局見る前に見ずに終わってしまうんだよな…

評価サイト見てこれ面白いんだなって思ってても見る気力が起きないんだ
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:08:37.06ID:IwdJVAra0
今週のどろろは山場になる
一週間気になって仕方なかったわ
0247名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:11:22.71ID:GA9A86Lh0
まぁ、盾勇者とかぐや以外はクソレベルだからなー、当然の結果だな

>>240
売れたのに1の監督は更迭された
で1の監督除け者にして2は幼稚園児向けの健全動物アニメになった
だから誰も見てない
0248名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:05.02ID:+aTrnGkc0
>>245卒業おめでとう
アニオタ気取ってる内は学生みたいなもん
惰性でダラダラアニメ観て合わないアニメを即切りしても気にならなくなったら社会人的視聴者
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:15:03.07ID:GA9A86Lh0
>>218
正直、この程度の作り物(創作物)の逆境ストレスに耐えらない奴が
意外に多くて驚くよなー
そりゃスマフォみたいなのが受け入れられるのも当然だなと思った
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:36.24ID:Tv35etyz0
からくりと相撲しか見てないわ....
0257名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 03:41:08.53ID:MgXJ/XvW0
盾の作者って
盾をいじめられ役にすることと
槍を悪者にする以外考えてなさそう
進撃の人と同じで最初の設定だけ受けて
後がダメダメ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 03:46:34.03ID:L2UQPjTt0
盾の嫌われ方が理不尽よな。。。
周りの勇者も気付いててすぐに助けなかったりするし。
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 05:50:22.12ID:/gD+vQ530
かぐやは漫画買っちまったよ

続きが気になってしょうがねぇーよ
久々のドはまり漫画だわ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 06:56:30.74ID:YVgsOGvo0
かぐや大絶賛スレだなここ
一通り見たけど

賭ケグルイ
ジョジョ
どろろ
モブサイコ

くらいじゃないか?今期
0273名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:25:12.56ID:njg1QCgk0
俺は

どろろ
荒野のコトブキ飛行隊
モブサイコ2

かな
0274名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:28:00.56ID:njg1QCgk0
>>224
でも米軍の戦闘機の演習映像とか見ると、
結局小型飛行機から見た映像って、かなり
抽象的な絵面になると思うよ。一応、乱戦
のシーンは大目に画面に飛行機が入るよう
にしたり演出はしてるけどw
0276名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:29:11.96ID:njg1QCgk0
>>219
スカッとするシーンがないんだよな。
延々主役追い詰めてw
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:29:16.81ID:J5qZiGQV0
モブとかぐや様と賭けグルいが秀逸だな
特にモブは原作で先知ってても楽しめてる漫画もおもろいけどアニメのが面白いと感じるのは久々
0280名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:35:32.44ID:4mr8X/4A0
>>261
むしろこの手のランキングがまともだったことが1度でもあるのかと
0281名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:35:45.40ID:6N8IbvFv0
セインティアは星矢でてきてペガサスファンタジー流れた時は本気で鳥肌たった
0283名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:48:08.99ID:AlOaL5uw0
鬼太郎とシンカリオンぐらいかな。
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:49:30.68ID:ZalztLcK0
リビジョンが一番面白いわ
0285名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:54:56.79ID:ZuHbaV+M0
理不尽すぎて盾おもしろいわ
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:57:09.41ID:/4k2cViE0
同居人は好きだな。盾の勇者は最初こそ面白いけど途中から俺ツエーからの勇者様万歳のワンパターンでクソつまんねーのがなぁ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:28:32.86ID:nTIsX5sZ0
盾のなかなか良いよな、作画と演出で良い感じ
漫画より鬱々した感じ少ないし
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:41:39.97ID:eJ7EGpSA0
>>72
うーん キツイか?
いや実際にその立場にされたら嫌だけど、もっと巧く・エゲツなくハメろよ雑すぎって思っちまった。あの程度だと闇落ちせんでも復讐逆襲報復もしくは徒党を組んでの国家転覆とか考えられるレベルに見えちまう

(一応見てる)微妙と思ってるから感情移入が足らんダケかなぁ…

あと、原作知らんが槍イロイロ本当に気がついてないのか?もしそうなら単なるアホにしか見えんのだが。理解してハメロよ…とか。

つーか槍のスピンオフあるんかいw
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:52:10.60ID:AQf4+4S60
3つ挙げるならこれだな
かぐや
上野
どろろ
0295名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:31.96ID:72twOXq10
デートアライブのぶっ飛んだところが好きなんやがあんま受けないんか?
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:48.51ID:UDDUbWqP0
ヤマトは?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:51.64ID:nTIsX5sZ0
ブギーポップ良いね
0300名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:40:57.18ID:PHRL9Nw20
五等分は嫌われていた主人公が
なぜ信頼を勝ち取れたかという
肝心なところがモヤっとしていて
なんともご都合主義感が
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:43:24.34ID:unIuXLL70
盾はどん底から始まるのがなかなか新鮮
スマホ持ってるだけで覇者になれるとか、そんなんばっかだからな
0309名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:50.78ID:z/sN4tmt0
転スラは淡々と進めすぎて盛り上がらないんだよなあ
12話位で今の展開になるように圧縮出来なかったんだろうか
0315名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:32.94ID:q3bva+kg0
>>311
毎回テストが学年1位と2位やぞ
欠落部分があってポンコツなだけw
0317名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:11:23.06ID:eSDqWKeM0
パンツごとローターまんこに突っ込んだ上野さんがかわいかった
おかずにしますた
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:05.59ID:jrvQ8UJf0
>>210
なろうだと馬鹿にされる類のテンプレの一つ
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:55.02ID:Dz5zh06V0
ジャンプで育って最近のジャンプつまんねーって思ってる俺が
からくりサーカス見るとサンデー臭あふれる面倒くさい粘こっさがしんどいわ〜ってなって
花嫁見るとマガジンのハーレム大好き脳筋なところが胃もたれする

とある魔術の禁書目録はアニメで見てもゴチャゴチャ意味不明展開で面倒くささしかないけど
小説買って読んでる層は理解して楽しさを感じてるのかな?

スライムは力があるのにハーレム作って終了の何度も繰り返されている展開じゃ無いから見守ってる
盾も胸糞展開はイライラが止まらないけどいつか報われる日が来ると信じて見守ってる

楽しみで見ているのはバンドリだけかな武道館ライブハズレて死んだけど
バンドリはYouTubeで1期全話と2期放送分1〜6話が無料配信中だぞ
来週の関ジャムのアニソン特集でバンドリも語られるらしい
0324名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:10:09.57ID:He0PWnjb0
dアニメのランキングは当てにならんよ
0328名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:21:06.19ID:MKq1Rfmj0
盾の勇者はあまり好きなタイプのアニメじゃないが、
地元の星、ブリリアントセーラ恵美さんが出てるので見てる
連れがいない盾を助けてくれたヒロイン役の王女様
0331名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:23.25ID:MKq1Rfmj0
すごい面白いとは思わないんだが、何となく一番毎週楽しみにしてるのがリビジョンズ
見てて全く共感するところがない、主人公の基地外じみた突き抜けたイキリ方が
もはやネタレベルになってきた感がして楽しみになってしまってる
0335名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:23.03ID:eSDqWKeM0
>>333
上野さんとけもフレ2のアシカちゃんで抜いちゃいました(///)
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BH]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:37:23.67ID:3lF3PtFr0
>>4
怖ぇえ ホラーかよ
見たくなった
0339名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:58:01.83ID:eSDqWKeM0
作画とエロシーンだね
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:01:00.34ID:UHcssI6I0
わたてんのじごろうはなかなか良いキャラ
昨日の留学生に学費は全部俺が出してやる!の大風呂敷から
金が無くなって金栗にストックホルムには自腹で行った方が良いと言いくるめる展開にワロた
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:07.66ID:EctFezgL0
イザベラバードの紀行記アニメ化希望
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:14:19.20ID:zvZ5fkJ70
自分にとってどうでもいいアニメがこういうランキングで上位に入るようになって、自然にアニメ離れできるんだよな
0345名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:47.41ID:mVgsHM1t0
盾は昼ドラの感じがなんとも・・・
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:17.02ID:RYli6XBF0
お前らいつまでアニメアニメ言ってんの・・・
0353名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:44.74ID:AlOaL5uw0
>>334
あの頃の軍人と囚人は変態ばかりだということが分かった。
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:10.88ID:6v1lTfEc0
1.どろろ
2.モブサイコ
3.ネバーランド
他はクソ
0356名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:20.96ID:AlOaL5uw0
ワンパンマンの再放送。
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:08.68ID:AZQYfVkb0
サタン様は声援がほしい
(  ゚∀゚)o彡°サーターン!サーターン!
0360名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:38.18ID:G9GOGSJj0
01どろろ
02revisions
03ケムリクサ
04盾
05ブギー
0366名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:57.53ID:fdg7mNrx0
盾の勇者は雑
見せ方が雑だからシリアスなシーンも笑えてくる
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:11.86ID:K0x9A1/60
>>1
「上野さんは不器用」、の一択だよね。
エロネタがちゃんと笑いに昇華してて、下品じゃないのがいい。
放送時間が短くてテンポが良いのもプラスに働いてる。
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:18.23ID:dT8+Be0l0
>>365
一番て他に観てないだろ
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:23.25ID:5A6LBm+/0
わたてんが一位でない無い時点でインチキ
0372名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:17.28ID:nwtE2zxa0
>>111
クソオリジナルを入れて爆死してきた諸先輩方見ても同じ事言えるの?
あれでいいんだよ
原作通りて簡単なようで難しいぞ
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:07.75ID:dgdfyXEA0
アニメ評論家はすぐテンポがよければそれ即ちいいみたいに言うけど
コトブキみたいな矢継ぎ早な会話劇は逆に不自然
あんなポンポン言いたいこと思い浮かばないし
0378名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:14:11.68ID:D8mz4tSK0
>>366
それでも僕はやってないとか拘置所で叫んでるところから勇者召喚されたりしてればなあとかは思うな
国家ぐるみで嵌められてるんだからもっと陰惨で良いのにな
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:44.53ID:3PCfBUjF0
5等分は一話だけで切っちゃったな
もったいなかったかな
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:35:15.58ID:Yn+81JFH0
おう、5等分は猟奇的なサスペンス系を期待してたから・・・がっかりよ(´・ω・`)
0385名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:19.00ID:FXH2ecKQ0
五等分の花嫁は五つ子なのに声が違うのはおかしいわ
鷲見友美ジェナの一人五役だったら評価した
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:34.70ID:BFSLfVDC0
なんでジョジョが入ってないのか理解不能
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:11.12ID:2pk5GXVn0
>>4
恐らく、最終回で1人の理想の人が完成するようになるんだろう
0388名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:55.61ID:FXH2ecKQ0
>>386
スタンドを使ってるだけでやってることはギャングの抗争じゃん・・・
主人公自ら犯罪を犯し無関係の車を100台も壊すようなやつに好感なんて持てない
万人ウケを捨てちゃったよ あるいは外国人ウケをねらったのかもしれんが
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:34.54ID:v8FouaSK0
このすば再放送
0391名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:52.09ID:w7TCVOeW0
えんどろ〜とドメカノぐらい
ガーリーエアフォース見てみようかな
0393名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:51.49ID:C3sJacXd0
>>388
スタンドをガンダムに変えると…
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:33.28ID:Yn+81JFH0
盾は亜人のシステムがダメだわ・・・ポケモンかよ
てかオンラインゲームみたいなノリやめろよ、途中で息切れするんちゃうか(´・ω・`)
0395名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:21.82ID:FXH2ecKQ0
>>393
信念をぶつけ合う戦争ならまだいいんだけどな
あるいは絶対悪に対抗する話

ところが今回のジョジョはクスリを辞めさせるだけで結局はギャングになりたいという・・・
「少しマシな悪」しかになる話を見せられてもワクワクはしないだろ・・・
0396名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:44.18ID:6HI9koGq0
どろろ、モブ、賭け、かぐや、盾
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:14.96ID:ITjsST/h0
どろろ モブサイコ ジョジョ ブギーポップ
0401名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:46.42ID:VpXRXrin0
どろろはほんとに面白いな
手塚も凄いが丁寧にアニメ化してるスタッフも凄い
ジョジョやどろろが成功してどうしてうしおからくりが死んでしまったのか
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:32.24ID:niNHqxhz0
原作って、どろろと百鬼丸、どろろ、どっちが忠実なんだ?
百鬼丸が観音像のおかげで生きてる設定のほうがしっくりくるし
いきなり見えてて聴こえてて喋る百鬼丸より、不自由な百鬼丸のほうがしっくりきた
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:22.53ID:XIC6wKEk0
>>401
どろろの6話ええ年して泣いてしもた
0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:44.20ID:zG/sIfVA0
1位:6,904票 盾の勇者の成り上がり ← とりあえず観てるけど、ときどき演出がくどい。
2位:6,077票 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ←マンネリ化すると思う
3位:5,949票 五等分の花嫁 ← マガジン系のありがちなやつ
4位:3,535票 同居人はひざ、 時々、 頭のうえ。 ←1話で切った
5位:3,529票 私に天使が舞い降りた! ←1話で切った

ランキングとは全然趣味が合わねえ。どろろ観ろよ。
0407名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:32:07.87ID:tr7vO7dE0
昔面白いと思って古本屋で色々などろろのコミック買ったら同じ絵のままページが入れ替えられてセリフも変えて全く別の話になっていて混乱した
誰がこんな事したんだよ!って当時思ったけど手塚治虫が改変しまくっていたとその後に知った
アニメはオリジナルで全部取り戻すまでやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況