X



毎年恒例人気犬種ランキング2019発表!トイ・プードルが10連覇! 2位チワワ 3位MIX犬 4位柴犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]垢版2019/02/08(金) 10:57:16.70ID:xm6AIyLR0?PLT(16930)

ペット保険シェアNo.1のアニコム損害保険株式会社(代表取締役 野田 真吾、以下 アニコム)が、最新の「人気犬種ランキング」を発表いたします。
(※)シェアは、各社の2017年の契約件数から算出。(株)富士経済発行「2018年ペット関連市場マーケティング総覧」調査
(※)集計対象:アニコム損保のペット保険「どうぶつ健保」に加入した0歳の犬 集計期間:2018年1月1日〜12月31日

https://prtimes.jp/i/28421/13/resize/d28421-13-996443-2.png

■1位は、不動の10連覇「トイ・プードル」!
https://prtimes.jp/i/28421/13/resize/d28421-13-437136-6.jpg

■トップ10のトレンドは、昨年から変わらず。小型犬が圧倒的人気
全体の傾向は、昨年から引き続き「小型犬」が強く、日本の住環境でも飼育しやすい犬種がランクインしています。特に、
トップ3犬種(トイ・プードル、チワワ、小型MIX犬)だけで、全体の半数を占めるなど、人気の強さがうかがえます。以前から根強い人気の柴犬も、
昨年同様4位にランクイン。一方、一時は不動の人気犬種だったミニチュア・ダックスフンドは、近年やや後退気味の傾向です。

マルチーズ×チワワのMIX
https://prtimes.jp/i/28421/13/resize/d28421-13-889413-4.jpg

■MIX犬が3位。人気のワケは「個性的な可愛さ」と「病気のなりにくさ」
小型のMIX犬が、昨年と同様3位にランクイン。いわゆる雑種ではなく、人気犬種同士のハーフとして、「チワプー(チワワ×トイ・プードル)」や
「マルチー(マルチーズ×チワワ)」などといった愛称で親しまれています。
人気の秘密は、なんといっても可愛らしさ。両親の可愛さの特徴を受け継ぎつつ、ほかの誰とも違う個性的な外見が人気です。

MIX犬のもう一つの特徴は「病気になりにくいこと」です。「アニコム家庭どうぶつ白書」では、全犬種のうち、年間にかける診療費が最も少ない犬種が
「MIX犬(10kg未満)」でした。純血種では、特有のかかりやすい病気や遺伝子疾患等のリスクがある一方、混血であるMIX犬ではそうした
リスクが低減されるので、病気になりにくいことが考えられます。

■11〜30位までのランキング

https://prtimes.jp/i/28421/13/resize/d28421-13-547415-3.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000028421.html
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:00:00.89ID:PBg0lYgi0
ケッと思ったけど写真見たらきゃわわになった
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2019/02/08(金) 11:00:15.65ID:hhkjVdo40
うちのはテリアとダルメシアンの混ざったやつだが柴が良いな
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:00:26.06ID:SLhW8SxJ0
ウチの手乗りハム吉が一番かわええわ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/02/08(金) 11:01:59.55ID:9PbTCPND0
頂いたチワワ飼ってるけど
雑種こそ至高だとつくづく思う
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/08(金) 11:04:37.66ID:q3+cqBnU0
おまえはキャバ嬢か。。
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2019/02/08(金) 11:05:09.38ID:mDzMF4900
柴犬連れてると秋田犬と間違われる
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/08(金) 11:06:25.12ID:QqZd7paR0
>>2
虎でしょ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 11:09:53.46ID:b+1qjFDe0
MIXなんて本当に流行ってるのか
プーバー(プードル×セントバーナード)
アキフント(秋田犬×ダックスフント)
ロッテリア(ロッドワイラー×ヨークシャーテリア)
なんて見たこと無いけど
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2019/02/08(金) 11:10:22.49ID:pzCb8EIC0
小型犬はうるさいの多いから苦手
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2019/02/08(金) 11:10:44.48ID:LJvW55fY0
まるちーず
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/08(金) 11:11:05.18ID:geVTQyIU0
こえーよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 11:12:44.57ID:yrbkODF60
>>3
もう抜ける髪無いもんな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 11:13:47.11ID:YL+KImHz0
>>20
あいつら実は飼いづらいんだよな。
よく吠えるし。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [PK]垢版2019/02/08(金) 11:16:00.59ID:jh6drNno0
大型犬いいぞーそんな猫みたいな犬飼っててもつまんないだろ?うちのオールドはモフモフでウンコもでかくてカワイイぞー
0034名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/02/08(金) 11:17:53.71ID:Gk0OqOzY0
ボステリの名前
イギーがクッソ多い
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/08(金) 11:22:16.51ID:e7ZNtDw10
うちはマルチーズですわ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2019/02/08(金) 11:27:19.49ID:Nk17/tmp0
柴犬 柴藪に潜むヤマドリを追い出すための猟犬
セッター 獲物前で座って(セット)して主人に合図する用の猟犬
ポインター 獲物の棲家をはなさきでポイントして主人に知らせる猟犬
レトリバー 主人が撃った鳥を回収(レトリーブ)してくる猟犬
ハウンド 追い鳴き(ハウンド)して獲物を追い出す猟犬
プードル 水中から獲物を回収してくる(puddeln)猟犬
テリア 地中棲息(terra)の小動物用の猟犬
チワワ ネズミ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:29:15.45ID:KyC61tNt0
トイプードルのかわいさが俺にはわからん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/02/08(金) 11:29:28.97ID:kwEz9yVN0
レトリバーがさいかわって俺の中で決まってる
0056名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2019/02/08(金) 11:36:03.50ID:zAAkB4z30
 
賢さと強さと優しさと可愛さを併せ持つ ラブラドゥードル が最強っ!w
 
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/02/08(金) 11:39:54.40ID:pdu/BFg50
犬は臭いから無理
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 11:41:22.08ID:C4pj15fz0
トイプーはしつけも楽だし清潔だしぬいぐるみみたいだからこの人気も頷ける
ティーカップやら豆柴とかいう無理やり小型化させたのが流行ってたのは呆れたけど
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 11:46:58.25ID:XCzGAhVj0
トイプードルと出目金の可愛さがわからん
マメ柴やダックスは可愛いけど
0061名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2019/02/08(金) 11:48:30.97ID:MhpxzANG0
犬とか飼う気ないけどポメラニアンは可愛すぎ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2019/02/08(金) 11:50:23.28ID:mDzMF4900
やたら吠えるトイプードルしか近所にいないから
トイプードル嫌い
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/02/08(金) 11:53:25.70ID:zzcoaV5G0
うちのラインナップは
グレートピレニーズ(特大)バカ
ティーカッププードル(小)賢い
芝ポメ(小)天才
人でも生き物でもF1はやっぱりすごいんだなと思うわ
飼うなら毛が抜けない、躾やすい、病気になりにくいトイプードルがやっぱ最強かな
http://imgur.com/9PKLb69.jpg
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/08(金) 11:57:55.44ID:00dxM+vu0
Mダックス2匹飼ってる。
初めに1匹お迎えして、おとなしいし無駄吠えしないおりこうさんだったから
こんなに静かならもう1匹...とお迎えしたら
とんでもないヤンチャでうるさいし吠えまくりだし物は破壊するし飼い主噛むしで困ってる。
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/02/08(金) 12:14:33.78ID:4SWTfmc10
史上最強の室内犬はミニチュアシュナウザー。
もう可愛すぎ!
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:14:34.13ID:n9BVWeSJ0
微妙に勘違いしてる人がいそうだけどこれ人気投票じゃなくて保険の加入数だからな

ドッグラン行くと同じトイプーでも性格全然違うな
キャンキャン吠え続けるのもいるし、飼い主のそばで死んだようにずっと止まってるのもいるし
0091名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2019/02/08(金) 12:23:47.90ID:VutyF9o30
飼い犬って人間のエゴがむき出しになってて気持ち悪い世界
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/08(金) 12:26:02.18ID:lF3dqvp20
>>64
散歩中のトイプードルに、すれ違いざまにけたたましく吠えられた。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2019/02/08(金) 12:31:01.34ID:rJ/PlwPz0
多分最初に飼った犬の種類で好みが決まるんだろうな…柴みたいな雑種拾って飼ってたから柴系で中型犬は可愛く見えるがチワワとかトイプードルは可愛く見えない
0101名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:31:59.96ID:iOTvOtJo0
3年前に飼ってたゴールデンレトリバーが死んでそれ以来、もう飼えない。
今でもまだ思い出すと涙がでる。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/08(金) 12:34:04.70ID:dyyGsXvm0
トイプードルっていわゆるぶさかわだよね?
なんでこんな人気あるのかわからん
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2019/02/08(金) 12:34:28.22ID:nHDNqoHf0
地元のクソ田舎ですら散歩させている犬がトイプーばっかりだからな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 12:36:21.74ID:NVt21hpf0
柴犬以外はクソだな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/02/08(金) 12:41:09.62ID:js5nVMzT0
うちのラブラドール×ゴールデンのMIX
かわいすぎ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 12:42:51.12ID:gLTq4Q8y0
犬とかうるさすぎて害にしかならんだろ
飼ってる人は難聴か知恵遅れのどちらかだろうね
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:45:53.03ID:Y3g7iH310
実家で昔日本犬の雑種を飼っていたが可愛かったぞ。逃げ足だけ速い何も覚えないバカ犬だったが。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/08(金) 12:47:18.60ID:Y3g7iH310
>>65
グレートピレネーでバカ犬とは珍しい。元々賢い犬種のはずだが。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 12:47:40.41ID:4rPZ7ev30
このランキングのトップ3のせいで、犬が猫に人気で負けるようになったんじゃないの?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 13:10:23.75ID:gsLvOyuH0
>>105
ワロタw
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/08(金) 13:12:41.32ID:0VdWJ1Ud0
犬を5匹くらい飼ってきたけど親戚から生まれたやつ貰ったり、保護犬引き取ったりで買ったこと一度もないな
雑種が一番可愛いのに
買うくらいなら保護犬引き取ってくれよ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/08(金) 13:16:10.59ID:b1jwTRP70
>>1
はぁ?


ポメやろ・・・(´ω`)

うちはダックス飼ってるけど
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 13:18:29.62ID:m8xPPZkN0
シベリアンハスキーがいないのが謎
ジャーマンシェパードも可愛いのに
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 13:26:36.03ID:CMJnsBrk0
>>121
うちのトイプー3頭は、18歳、17歳、19歳まで生きたよ。
まあ老後は僧帽弁不全、てんかん、脳疾患で介護が大変だったけど。
でも一緒に生きた満足感は十分だ。 今はペット葬式もやれるしさ。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/08(金) 13:30:46.58ID:t2acw0qz0
>>29
ボルゾイいいよな長生きしなそうだけど
もしまた犬と暮らすことがあるならやっぱりレトリバーがいいかな
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/08(金) 13:45:02.14ID:KomvZylY0
シーズー最高
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/02/08(金) 13:45:43.62ID:p9Y22sO40
>>72
日本の住宅事情考えたら大型犬は厳しいんじゃないか?
大きな家と庭があって
かつ毎日2時間程度散歩できる有閑マダムカーチャンが必要なんだよ
大型犬って理想は朝夕1時間ずつの散歩が必要なんだろ?
それに大型犬は別れが早すぎる
10歳にならぬうちに死ぬし
なにより介護が大変そう
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/08(金) 13:51:58.24ID:xdzbBY8Y0
柴じゃないのか
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2019/02/08(金) 13:56:50.53ID:GVmJjZkL0
DQNのミニチュアダックス飼い率は異常
くわえて名前は「クーちゃん」率も異常
トドメに人間の食べ物与えてる率100%

・・・どの犬種でもそうだけど犬の食べ物だけは勉強してあげてほしいわ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 13:58:38.21ID:kj0PYNPK0
一生死ぬまで逃げ場のない短い鎖に繋いだ外飼いは虐待通り越して拷問。
真夏は熱中症と火傷、真冬は低体温症と凍傷。
身動きがとれない中で雨風にさらされたり、
蚊によるフィラリアなどの劣悪な環境の場合もある。
そして一番最悪なのが逃げられない直射日光地獄、想像を絶する苦痛、
まさしく死ぬまで続く拷問、死んでやっと解放される生き地獄。
それに病気による看病や加齢による介護も満足に出来ない。
何よりも犬は寂しいし主人に甘えられない。
肉体的にも精神的にも過酷で残酷。
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/08(金) 14:07:36.27ID:NiaYfySq0
>>152
絶滅してほしい犬種
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 14:09:17.74ID:HzQISaip0
チワワみたいな奇形を固定したら駄目だろ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/02/08(金) 14:13:44.51ID:XeDJ88eb0
>>103
頭が良くて手間がかからない
他人に何がおススメか聞かれたら、この犬種言っておけば無難って感じ
0158名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/02/08(金) 14:16:27.69ID:Kfm28dxy0
今は犬も室内飼い多いし 小型犬の方が人気なんだよな
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]垢版2019/02/08(金) 14:19:56.32ID:mDzMF4900
柴犬は朝晩の散歩か大変だから気軽に飼える犬ではないので
ランキングはもっと下でもいい
雨の日も台風の日も雪の日もヘルニアの日も風邪の日も
柴犬の散歩に休みはない
0160名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/02/08(金) 14:24:24.86ID:OBE2Qh9o0
シュナウザーが一番好き
ジジイみたいな顔してるけど、無駄吠えしないで愛嬌あるし賢いし人なつこい、だけど勇敢で頑固者

でも最近は小さくてガッシリした体格ではなく、足が長くシュッとした顔と体格のシュナウザーが多いな

人気犬種になるのはいいけど、商売ありきの事はしないで欲しい
彼らにも心があるのだから。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2019/02/08(金) 14:24:56.58ID:abncDXaC0
>>30
同じく!頭は良いし、子犬の頃から
病気らしい、病気もせずに
可愛くて飼いやすいね。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 14:35:52.71ID:Tfx5TvJH0
犬を飼うのは一人で面倒を見なければならなかったり、家の中で飼えなかったり、金銭的に余裕がない場合はやめた方がいい。

絶対に訪れる介護は長期間仕事などを休んで24時間付きっきりで面倒を見なくてはいけない
(足腰が弱って立てなくなり糞尿まみれになったり、病気がある場合は朝昼晩などの薬や、痴呆が出てくるとグルグル回ったり夜鳴きなど)ので一人では絶体に無理。

定期検診や病院代も結構かかる、手術になると相当かかる、家の中で家族と協力して見てあげよう。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 14:58:59.35ID:wXaH5psm0
フランスと日本のハーフのうちの嫁可愛すぎ
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]垢版2019/02/08(金) 15:05:03.90ID:LsWu9wHp0
ナポリタンマスティフが1番可愛い
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/02/08(金) 15:09:35.94ID:0Rf5ENHd0
犬触りたい
ここ数年犬に触れてなくて犬値足りない
猫は猫カフェが増えているから触れる機会あるけど犬カフェはなかなかないからなあ
柴犬カフェにでも行ってみようかな
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2019/02/08(金) 15:09:38.93ID:60L9+nPiO
>>159
去年台風でかなり道路浸水してる中カッパ着て柴犬の散歩してるじいさん見たわ
生きて帰れたかな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/08(金) 15:27:21.05ID:C6raPtF70
いいことだ。 トイプードルは見た目キモいけど
抜け毛と体臭が少なくて
人になつきやすい躾もしやすい。
普通の人があえてトイプードル以外を買う理由が無い。
見た目が可愛いからと柴犬やらダックスやら買う奴らは糞だと思う。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/08(金) 15:28:33.50ID:C6raPtF70
>>21
全部いるよ?見たことないの?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 15:29:49.87ID:EueULQ/u0
柴犬との関係ってペットと飼い主っていうより友達とか兄弟のような関係だと思う
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 15:41:33.86ID:Td6nklkE0
>>169
うらやましい生活!
グレートデン、マスティフ、バーナード、ピレニーズと
生活したことある人達は豊かな人生送ってると決めつけてる(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 15:44:08.67ID:FM1p/z9x0
>>160
わが家のは手足短めでがっちり体型でタヌキみたいな顔なんだけど血筋が良くないのかな?

俺はこっちのシュナウザーが好きだから良いんだけどね
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/08(金) 15:50:12.51ID:NiaYfySq0
>>169
ペットイベントでグレートデンたくさん見たけど
見た目によらずおとなしいよな

牛みたいだった
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 15:56:57.62ID:KTJWmJKP0
>>44
キメラみたいで可哀想になる
0182名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/02/08(金) 16:00:58.56ID:Y2JzAqKI0
従姉妹がトイプー飼ってるけど
キャンキャンうるさいだけで微塵ともカワイイと思わんなw
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/02/08(金) 16:02:28.20ID:YrMPnmrl0
小型犬で許せるのは犬の形保ってるポメラニアンだけ
老人が飼うマルチーズはなんか許せる
0184名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 16:03:19.79ID:mpzFI0Dc0
チワワとかトイプーとか、踏んだら骨折しそうな犬飼う層がわからん
あと俺の好きなボーダーコリーが10位以内にも入ってないとか
せめてフレンチブルよりは上だろ
0186名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/02/08(金) 16:05:52.73ID:yXcIFntj0
今のなうなヤングはぬこだろ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 16:09:33.41ID:Ovrli5Cb0
>>169
グレートデーンは長生きできないってホント?
七年も生きれば長生きのほうで、短いと五年くらいで死んでしまうって
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 16:12:52.17ID:qULnV8Sk0
犬の死因の70%が凍死と知ってから外飼いをまともに見れなくなった。
知人の15歳の犬も最後は凍死させられていたし、外飼いが減るのは本当に良いこと。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/08(金) 16:18:27.59ID:JqpQOAL90
柴犬が一番だろ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/08(金) 16:34:52.93ID:gQbDLEdn0
ゴールデン飼ってる。
頭良くて躾しやすいけど、留守番中はイタズラするし
抜け毛の掃除が大変だし体臭が強い。
可愛いけど、ゴールデンは二度と飼わないわ。
毛の抜けない犬が一番だと思う。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/08(金) 17:08:42.19ID:gQbDLEdn0
>>194
うちのゴールデンは9歳で、たまに歩けない時がある。
抱っこして庭に連れて行って、おしっこさせる時もあるよ。
何日かすると治るんだけど、徐々に歩けなくなるんだろうなと思う。
大型犬は大変だわ。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 17:17:37.04ID:b+xPEnzU0
>>14
間違えて同じ側の耳を掃除しようとしたら、すげえ怒られた、このばか親って感じで、普段耳掃除で怒ったことない
サイレントピアノで鍵盤叩く音だけで自分の好きな曲になると遠吠え始める、ショパンノクターン2番
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/08(金) 17:41:43.07ID:FaH/xgDI0
動物病院の待合室でもう余命幾ばくもない犬をちょくちょく見かけるが
小型犬〜柴犬サイズまでは飼い主がトイレシーツと暖かい布に包んで大切そうに抱えてくるが
大型犬はガラガラ手押しカートのにってやってくる(´・ω・`)

大型犬て大の大人でも抱っこできないの?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/08(金) 17:47:57.87ID:KGIJehV10
>>187
長生きできないと言われてますね。
事前に勉強していたので、餌にかなり気を遣いました。(輸入したドックフードが主体)

12歳まで生きられたので、効果はあったかも。

死因は骨肉腫
毛色はブルー
0206名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2019/02/08(金) 17:57:40.95ID:yXcIFntj0
>>205
車の中で蒸し焼きよw
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2019/02/08(金) 17:59:59.32ID:Y/W9Povu0
>>201
寝たきりになった大型犬(ゴールデンレトリバー)の介護の経験有るけど
30キロ超えは男性でも抱き上げるのは流石にキツい
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2019/02/08(金) 18:06:51.38ID:Y/W9Povu0
>>84
MIX  種類の違う血統書つきどうしから産まれた犬

雑種  何が混じってるか解らない犬

家の甲斐っぽい雑種もこれ

https://i.imgur.com/5DMma9A.jpg
0212名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/02/08(金) 18:14:10.99ID:Gesg5jtV0
普通のプードルは犬族一賢いって聞いたけど人気ないの?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 18:50:23.55ID:ZnlrMk040
>>114
おそらくトイプードルしか飼っていない
そしてトイプードル賢いをアピールしたい
ただそれだけだと思う
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 18:53:38.90ID:ZnlrMk040
>>171
トイプードルは頭が悪い
その一点だけで候補から外れる
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/08(金) 18:57:01.73ID:C6raPtF70
>>216
トイプードル頭良いだろあれ
陽キャっぽい性格だからバカっぽく見られるだけで
逆に柴犬とか思慮深いキャラ見られてるけど基本的に馬鹿だからね
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]垢版2019/02/08(金) 18:57:34.28ID:r2pHAHku0
ランク外か…
ドーベルマンかわいいのに(´;ω;`)
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/08(金) 19:18:26.57ID:C6raPtF70
トイプードルは賢いってどの書籍にも書いてあるだろ。
個体差があるから当てはらないやつもいるかもしれないけど。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/08(金) 19:19:35.44ID:9G1c4xKq0
プードル気持ち悪いわ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/02/08(金) 19:39:19.58ID:OBE2Qh9o0
>>178
それがまさにシュナウザーですよ
骨太で短足、上から押してもビクともしないガッシリした筋肉質な体つき
そしてタヌキみたい?なヒゲ面w

2代続けて飼ったけど、両方とも小型犬とほ思えない物凄いパワーだったな

シュナウザーは本当にかわいいし賢い
それに忠誠心が猛烈だった
大切にしてあげてください
0231名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/02/08(金) 19:50:39.03ID:yJg4sp9q0
チワワとかいうここ15年かそこらベスト3を維持してる大人気な嫌われもの
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 19:56:07.97ID:xRnrTCh+0
ポメラニアンだろ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 20:08:37.08ID:pQW8Pq530
うちパピヨンと狆のミックス!
0236名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]垢版2019/02/08(金) 20:12:27.43ID:u2SwOTFK0
>>3
目の周りが汚くなるから好きじゃない
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/02/08(金) 20:12:45.29ID:eXaJnGC30
15年くらい前はダックスだらけだったのに今あんま見ないもんな
犬の散歩行って必ずすれ違うのがプードルと柴だわ
チワワは今も昔も散歩してる人見ないけど
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2019/02/08(金) 20:13:40.68ID:eXaJnGC30
>>236
目やにが透明な子選べばいいだけ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/08(金) 20:49:10.37ID:Qt+cxvFi0
トイプードルってトリミング大変そう
0243名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]垢版2019/02/08(金) 20:53:29.59ID:SAMc0DfrO
>>241
バカ犬乙
0248名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2019/02/08(金) 21:06:17.77ID:q7quFRqK0
チワワなんて奇形やん
キャンキャンうるさいしさあ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2019/02/08(金) 21:19:07.84ID:GVmJjZkL0
ガチプードルはもともと猟犬なので怖い
あのポンポンカットも泳いで獲物を逃さない為のスタイルの名残
トイプードルが例のカットにすると顔長でブサイクになる
しかし結局元が整ってるか次第なので、可愛い子は可愛い
特にビションフリーゼという種類は全犬種トップクラス

頭の良さではトイプードルはほぼ最高レベル
しつけが一番しやすいので、キャンキャン吠えたりアホっぽい場合は飼い主がアホでダメなだけ

とりあえず、ちゃんと食べ物に関して勉強して与えれば小型もMIXも18年健康に生きる
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/02/08(金) 21:20:32.20ID:LRSke0Kp0
>>17
> どこかのスレで言ってた
> 「チワワの一生クソガキ感」
> という表現がすごくしっくりきた。確かに死ぬまでクソガキのままだわ

そりゃ大型犬と違って脳容量が少ないから本能寄りの行動になるからな
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2019/02/08(金) 21:25:56.81ID:P7pRJpWt0
純血同士の種類違い掛け合わせても
それは雑種じゃないんかい?
0256名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2019/02/08(金) 21:29:06.15ID:cpGCAN340
パピヨンがいいな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 21:30:42.98ID:eIHxhzYD0
MIXなんて言い方すんな
雑種でいい
うちのはポメラニアンとヨークシャーテリアの雑種だけど可愛いぞ
キツネみたいだが
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/08(金) 21:39:57.66ID:C6raPtF70
>>225
それな。
見た目が一番真面目そうでまともそうなだけで
かなり飼いにくい犬なのにね。
バブルの頃にブームに乗ってハスキー飼ってた層と同じなんだろうね。
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/02/08(金) 21:54:22.49ID:Bir7b9Ae0
大東犬飼えるものなら飼いたい
0262名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]垢版2019/02/08(金) 22:03:41.75ID:4BEgca6f0
見知らぬ家の中から吠えてくるのは
ちっちゃい白い犬と決まっている
0263名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/02/08(金) 22:04:03.23ID:BFFJF27J0
これが好き

37. 匿名 04/10 23:21 [通報する]

我が家の愛犬もトイプードルですが、とても頭がいいのでトイレも自分で覚えましたよ。
迎えてすぐに一度だけ、ここがトイレ!と言い聞かせたらそれからはずっとその場所でします。
目を見て心を込めて伝えてあげましょうね。
トイプードルならちゃんと理解できます。
親バカですが、トイプードルはびっくりするくらい頭がいいです。
ドッグランで追いかけられてるワンコがいると助けに行くし、助けたあとはどうすれば追いかけられないかとか、どうすれば友だちがたくさんできるかを教えている時もあるくらいです。
犬友に尊敬されているし、飼い主さんたちにも感謝されています。
返信する いいね28
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/08(金) 22:09:05.57ID:pp0EpNPp0
トイプードル飼いはどうして柴犬叩きに邁進するのか

不思議でならない

トイプードル飼いは「トイプードルは賢い」と主張するが、あの研究結果はあくまでも「スタンダードプードル」であってトイプードルではない
トイプードルも含めて座敷犬は脳みその大きさに応じた知恵しかない

トイプードル飼いは躾けられていないことの免罪符として「トイプードルはズル賢いから」を使う
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/08(金) 22:14:28.90ID:pp0EpNPp0
https://m.youku.com/video/id_XMzAxNDQ3NzgzNg==.html?sharefrom=iphone&;source=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F&vertical=1
飼い犬のトイプードルのクソ放置を注意されて逆ギレするチャイニーズ

http://v.youku.com/pad_show/id_XODE5MzI2MTIw.html?&;source=
褒めて伸ばす
これが賢いトイプードルの躾けの基本!

https://m.youtube.com/watch?v=n_T2L0XFuMo
https://m.youtube.com/watch?v=hP3Oq48o1zg
未去勢のトイプードルはレイパーそのもの
クンニの達人で高速ピストンの猛者、おまけに熱心な体位研究家
去勢はした方がいいよ

http://v.qiye10000.com/v/XMTMrNuArNTYbNA.html
トイプードルは賢いから大きなお友だちとも仲良くなれる
0270名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]垢版2019/02/08(金) 22:27:42.16ID:xORoBd5oO
>>173
>173→兄貴
柴犬→弟or妹
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/02/08(金) 22:30:15.46ID:XxUkRoww0
小さいのはあかん、やっぱ大型犬じゃないと
0272名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/08(金) 22:31:41.89ID:lo0OECRb0
  [オモニ弁当]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 犬種による好き嫌いは無いセヨ!
{ニ犬ニ}| ∧,,∧  |
{ニ肉ニ}|<0゚ `∀´>∬∬ マッソヨー
{ニ入ニ}|(つ┌───┐ さっきまでワンワン
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  尻尾振ってたニダよ
`┗┛|ポシンタン付き|
""""""""""""""""""""""""""""""



・在日半島系犯罪リスト2
http://bokengima.web.fc2.com/zaik2.html

■包丁振り回し 李

■スパーリング傷害致死 洪英樹

■追突死亡事故  金哲寿

■ひき殺し  南康弘
0274名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2019/02/08(金) 22:36:23.99ID:xORoBd5oO
>>211
柴犬は小型犬の範疇です。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/02/08(金) 22:40:19.68ID:ua/dpoAI0
柴犬とかいう見た目だけ可愛い猛獣
上級者向けなんで安易に飼うな
0277名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2019/02/08(金) 22:46:07.80ID:e2zt+y6z0
>>30
同じく。
小型犬で一番賢いと思うわ。
無駄吠えしないし。
あと、意外と散髪代がそんなにかからないから良い。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2019/02/08(金) 23:10:26.48ID:pIgYIsrG0
外で飼うと犬と触れ合う時間は散歩の時と犬小屋の前を通るときだけ、あとは毎日外でポツンと飼い主や家族が遊んでくれるのを待つ生活が、果たしてそれが本当に幸せと言えるのか?

飼い殺しの無期懲役、ただ「生かしてる」だけなら飼わない方がいい。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/08(金) 23:15:12.41ID:P8dSuhp70
ビーグルが一番犬を飼ってる感楽しめたけどな
そこそこバカだし躾しにくいし大食いだし大声出し散歩長いし体臭濃いしダブルコートのくせに暑がったり寒がったり忠実感薄いし
でも、あの匂い追跡感と愛嬌だけは他のに無いんだよなぁ
0280名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2019/02/08(金) 23:24:30.64ID:xAFpl1WW0
トイプーは賢いよな
でもダックス可愛いよ
なかなか躾入らないし言うこと聞かないけどそれもこいつの主張なのか?とか
胴体長いからシートからおしっこお尻はみ出すときあるけどけなげに上半身到達してるし
まあ俺が馬鹿飼主なんだよなww
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 23:38:54.35ID:3zfMV2Jf0
柴はイヌと見せかけたオオカミ
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/02/08(金) 23:59:59.99ID:CMJnsBrk0
キャバリアは先天性の心臓の病気が多いらしい。
それと病名判らないけど脳の病気でギャンギャンを吠えて苦しんで、もう安楽死しかないのもあるって。
可哀想すぎる。
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/09(土) 00:42:55.81ID:7K1pdARy0
>>44
ハスキーがコーギーを犯してる絵が浮かんであかんw
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/09(土) 00:52:27.14ID:rasdCuxX0
>>278
ほんまそう思うわ。
たまに世話が面倒くさいだけの邪魔な物と化してる犬がいてるからな。
きったないタライの上で震えて、横には糞が転がってる、
でも健気にそんな知らんぷりの飼い主を想い続ける不憫で可哀想な犬いてるわ。
何のためにそんな愛情も無く面倒くさそうに飼ってるのって思うわ。
ほんま殺生なことしてる。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 01:27:16.86ID:7wMX+v8z0
トイレを失敗しない、毛が抜けない、臭くない、虚弱体質でない、関節が弱くない、散歩は30分、大食いでない、エアコンいらない

そんな犬を探したが見つからず結局ネコにした

ネコはいいぞ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 01:48:10.95ID:7PKq/RB20
>>265
柴犬は買いにくい犬なのに
見た目が素朴で買いやすそうな雰囲気があるせいで無駄に人気があるのやばいと思う。

あと、無駄に小型犬を目の敵にする人いるけど
日本の住環境で大型犬は買うのはすごく難しい。
小型犬は見た目がキモくておもちゃみたいで金持ちのおもちゃみたいなイメージのせいで無駄にディスられるけど
中身は同じ犬だからね。
きちんとしつければきちんとした犬になる。

個人的にプードルの見た目嫌いだし
柴犬のほうが見た目は好みだけど
品種の特性を知れば日本の家庭にはトイプードルが一番良いってことがわかるはず。

柴犬は上級者向け
「柴犬を飼いたい」って人が
きちんと勉強した上で買うべき生き物。

トイプードルは家庭犬としてものすごい最適化されてる。
パソコンで言えばwindows10とかiosみたいな感じ。
柴犬はwindows NTとかリナックスって感じ。
ダックスフントはwindows me
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 01:54:55.09ID:uJuzlQgw0
だから江戸時代から日本には座敷犬の狆がいるのになんでプードルやねん
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 02:14:29.53ID:KKyooZAn0
ビション・フリーゼはもっと評価されるべき
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 03:41:05.78ID:iXViRyJ70
流行り廃りってまるで使い捨てのファッションみたいにしないでほしいと切に願う
全ての犬が大事にされてるんだろうか
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2019/02/09(土) 03:53:10.45ID:khvkIhIf0
トイプは結構気が短いって何人かの飼い主から聞いたことがあるなあ
自分はシェルとポメだけしか飼ったことがないから実体験の比較はできんけどね
因みにシェルはおまえ牧羊犬か?ってくらい吠えなかったな
家族べったりなところはシェルらしかったが
ポメもシェルもトイレは庭にでてやるルールにしていたから夏場ドアを解放しているときは勝手に行ってくるから楽だった。冬は面倒だったけどね
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2019/02/09(土) 07:32:48.79ID:uMWYTFBX0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2019/02/09(土) 07:33:04.30ID:uMWYTFBX0
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんな気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2019/02/09(土) 07:33:21.20ID:uMWYTFBX0
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2019/02/09(土) 07:33:40.60ID:uMWYTFBX0
愛犬家()は生まれ変わると犬になる
犬は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は犬の生まれ変わりなので犬と同じでウンコを食べる
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/09(土) 08:35:17.69ID:y2UrgKAQ0
生まれてから死ぬまで後悔なく十分な生活や医療を受けさせられるだけの資金力、
昼夜問わず交代で介護して面倒を見られるだけの人数、
雨風や感染症などの心配がなく、ペットに適した室温で体調にも気を配れるだけの自由で広い環境、
そしてたっぷりと可愛がり甘えさせられ、その上でしっかりとしつけられるだけの度量を持った人間の愛情、
それら全てが揃った人間だけが動物の命を預かる上での最低限の資格を有する
0315名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/09(土) 08:48:52.17ID:TvSyQWtE0
>>314
昼夜問わずというのは現実的に難しいがそれ以外は同意
躾と食事、トイレの世話に散歩とスキンシップ、更に予防接種
犬を飼うってのはかなり高度な仕事になる
動くぬいぐるみ感覚で安易に買うのは止めろと思う

犬飼うなら相応の勉強と労力と費用がかかる
これらを惜しむなら飼うな
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 08:58:28.12ID:nXXkcJBw0
>>315
完璧を求めるのはただの理想。
多少難あっても飼える環境にあるなら
保健所から引き取ってやれや
0318名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/09(土) 09:09:19.64ID:TvSyQWtE0
>>317
すまんな
既に1匹飼ってる
10歳の高齢犬で医療費ヤバい
2匹目は無理だ。今からペットロスが怖い
0320名無しさん@涙目です。(長崎県) [SA]垢版2019/02/09(土) 10:30:41.86ID:UlP+VNLm0
プードルとポメラニアンて毎月の散髪とシャンプーが面倒な犬種だろ
犬に何万円も金使うのって実際には犬に貢いでるんだな
女はファッションや流行のためなら飼い主逆転しても納得できるんだ
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2019/02/09(土) 13:02:01.90ID:H7pAA0bS0
トイプードルは嫁と娘二人が飼いたいと、飼ったが親父の俺に一番懐いてる。飼ったら可愛い過ぎた
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/02/09(土) 13:51:03.13ID:tIiI5jex0
ビーグル可愛いのに低いな
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/09(土) 13:58:03.96ID:Tj0OeM6K0
ボーダーコリー一択

糞うるさいチワワなんかの小型犬は
蹴飛ばしたくなる
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 13:59:59.64ID:7PKq/RB20
>>327
可愛いだけで飼いにくい。
犬が可愛いのは当たり前だから
無闇に買いにくい犬を進めるのは良くないと思う。
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 14:00:52.88ID:7PKq/RB20
>>329
ボーダーコリーもかなりうるさい犬何だけどね。
しつけすれば無駄吠えしなくなるだろうけど
同じ条件ならボーダーコリーのほうが一般的にうるさい犬になる。
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/02/09(土) 14:02:16.85ID:43VKbhL+0
すっかりダックスが落ちちゃったんだなあ。

まあ確かにプードルはいいと思うよ。
毛もあんまりぬけないし何よりほえることが少ない。
問題はトイまで小さくしてると股関節とかへの負担が大きいところかな。
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 14:02:25.47ID:szE5GLYH0
うさぎ派ですが、犬を買うならシェルティと愉快に過ごしたいです
ライオンラビットの毛を梳き、シェルティの毛を梳き、すきすきな毎日
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/09(土) 14:02:27.97ID:q20TjSwL0
>>315
犬は飼うのは本当に大変だからな。特に朝夕の散歩。これが出来ない飼い主が本当に多い。
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/09(土) 14:03:37.11ID:q20TjSwL0
>>318
10歳で高齢になるのか?うちは10歳だと普通に走りまくる元気があったわ。
0336名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2019/02/09(土) 14:04:27.26ID:VQepIhN90
>>331
少なくとも成犬のボーダーコリーで
基地害みたく吠えまくるチワワみたいなのは
見たことないわ
0338名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/02/09(土) 14:41:58.29ID:43VKbhL+0
>>334
散歩しないとうんこもしっこもしないわんこになると大変だよね・・・
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/02/09(土) 15:19:13.19ID:AMUzgwwT0
雪道散歩してるサモエド見ると
いろいろ安心するわ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 15:25:30.92ID:6PMxfuo70
その点猫って楽だわ
犬より可愛くないし愛着も湧かないけど
0342名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2019/02/09(土) 15:32:33.02ID:v35Bo/9X0
柴犬と結婚したい
0343名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/09(土) 15:38:06.96ID:dvUJ1zNc0
トイプードルは知能が低いという部分が最大の欠点
あとは虚弱体質という部分もある
暑さにも寒さにも弱く、パテラやら白内障やらとにかく獣医にかかる回数が多い

でも抜け毛が少ないという全ての欠点を上回るメリットがあるね
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/09(土) 15:46:05.94ID:Y69dLzcx0
猫と違って犬は素晴らしいよな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 18:00:53.52ID:NuItIEHP0
シェルティ、ボーダーコリーより下位なんだ
一時、乱繁殖されて煩い個体が増えたから、この位がいいや
うちのシェルティ、動物病院でボーダーコリーからよくちょっかいかけられてたわ
困った顔して俺を見上げてた。なつかしいな。また会いたい
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 18:12:56.59ID:7wMX+v8z0
最近の犬は人と同じで長生きしすぎるんだよな
ひと昔みたいに7年くらいで死ねば医療費も介護の手間も少なくて済む
7歳過ぎてからの医療費を考えたら新しく買い替えた方が安くつく
どんどん回転させた方がペット業界も儲かるだろうと思ったが、長生きさせてサプリや介護用品で継続的に儲けた方がいいんだろうな
病気をすれば1年間の医療費で新品を2匹くらい買い替えられるくらいの出費は覚悟しなきゃならないからね
0353名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2019/02/09(土) 18:46:50.07ID:2jfv2cPx0
シェル賢いよね
お風呂入るよーと言うとバスルームに自分で入っていくし
食事の後、ソファーのシーツカバーで口拭いているし
抱いて寝ると、わいを寝し着けたと頃合い見て隣のベッド行くし
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 19:32:22.23ID:7PKq/RB20
>>336
それはボーダーコリーをワザワザ買う人は
それなりに意識高い人が多いから躾が行き届いてるからだと思いますよ。
ボーダーコリーよりチワワのほうが頭悪いのは事実でしょうけど
チワワも特別頭悪いわけじゃない
お気軽に買えるせいで躾が行き届いてなかったり
見た目がキモいからアホ見たく思われてるのが大きいかと。

そういう意味で柴犬は無駄に頭良く思われすぎ。
チワワより頭良いってわけでもないのに
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 19:34:09.85ID:7PKq/RB20
>>343
トイプードルは犬の中でも頭良い犬種だから。
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/09(土) 19:44:09.48ID:xH8DBKyN0
>>355
全てのトイプードル飼いの拠り所になっている例の研究結果はスタンダードプードルを指してる
あの結果を鵜呑みにするなら小型犬のなかでは唯一トップ10入りしているパピヨンが賢いということになる

トイプードルはネット上で賢いとたくさん書かれているという主張も、逆にバカだと書かれている犬がいないところを考えみればいい
どんな犬でも賢いと書かれている

脳の大きさに応じた知恵があると考えるのがごくごく常識的な感覚であって、トイプードルがドーベルマンよりも賢いと思い込むその発想が理解できない
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/09(土) 19:47:10.92ID:xH8DBKyN0
>>263
トイプードル飼いにはこの手の人間が多いからねぇ
「トイプードルは2番目に賢い!」を鵜呑みにしてメルヘンを語るメンヘラが目についてしまう
0359名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/09(土) 19:58:24.77ID:fi/eqhRv0
<ヽ`∀´> 赤犬が最高ニダ!
0360名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2019/02/09(土) 20:01:41.51ID:k9YTKn640
>>351
生き物飼うのに向いてないよ
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 20:11:01.45ID:7PKq/RB20
>>357
だからその小型犬=頭悪いというバイアスがおかしくね?

あと、犬種として頭悪いことで有名なのは何度も言うように柴犬。
あと、ビーグルとかもそんな頭良くないっていわれてるよね。

頭悪いって言っても、ペットとして買われる哺乳類の中では犬はダントツで頭が良いからその中であえてランク付けするとって話ではあるけど

2chに影響されるやつなんてただでさえ浅はかで馬鹿な奴が多いのに
その2ちゃんで無駄に柴犬ageされてると
アホどもが「やっぱ日本人なら柴犬だよねー」と柴犬買うやつ増えちゃうから良くないわけよ。
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2019/02/09(土) 20:12:06.33ID:ytKtzDPZ0
アレのせいでポンスキーが欲しいんだが
0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 20:12:24.71ID:BN/BxzIu0
>>349
昔ミニピン飼ってたけどほんと寒がりだった
トイレは庭でしてたけど全力でうんこして早く家にいれろと喚いてた懐かしい記憶
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 20:18:58.68ID:7PKq/RB20
トイプー&チワワキモい、小型犬だから頭悪いって言ってる人は
結局見た目が格好いいってだけで無駄に大型犬をマンセーしてる一番やばいタイプだからね。
たしかに、小型犬は見た目キモいし
金持ちババァの玩具みたいなイメージで
全然クールじゃない感じがするのはわかる。
でも
飼えばわかるけどどちらも同じ犬だからね。
見た目が奇形なだけでトイプーも
アラスカンマラミュートと同じ
しっかりとした犬だから。
0366名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/02/09(土) 20:20:49.44ID:xH8DBKyN0
>>362
有名という根拠もなく定量的な思い込みで柴犬を叩くのがトイプードル飼いの習性なんですかね?

トイプードルは頭が悪いと何度も書かれて有名なんですがどうします?
0368名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 20:29:21.19ID:7PKq/RB20
>>366
おらトイプー買ってないし
メタ分析すれば日本人に一番向いてる犬はトイプーだってわかるっしょ。

犬を飼うなら事前に勉強して知識得るべきだし
特にトイプー以外の犬種、とくに柴犬なんて買うならさらに意識を高く持つべきだって言ってるだけ。

「叩く」とかどうでも良いから。勝手に叩かれたと思って被害妄想感じてんなら被害届でも出せよ。
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 20:35:03.88ID:6ZTN4lnP0
若い女性なら風俗嬢、中年女性ならスナックのママ、高齢女性なら退職公務員
男性ならヒモ
トイプードルを散歩している人を見るとそんな風に見えてしまう
0371名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2019/02/09(土) 20:39:19.00ID:G1I/N8VN0
ペキニーズだべ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 20:40:14.77ID:6ZTN4lnP0
嫌われる理由

12. 匿名 02/25 22:29 [通報する]

トイプーのウンチは本当に小さいんですよ
しかも臭くないし落ちていても迷惑かけてるとは思えません
ここで拾え拾え言ってる人は何も知らないんじゃないのかな
もともと頭もいいしやんちゃだからウンチくらい大げさに考えずにのびのびさせてあげたらいいのに
もちろん大型犬のウンチの放置はまずいと思いますが…
返信する いいね13


16. 匿名 02/26 00:55 [通報する]

かなり誤解されている方が多いようなので一言。
トイプードルは極めて知能が高く他の犬とは違って飼い主との駆け引きさえする犬種ですよ。
散歩中にウンチをして、そのウンチを飼い主さんが拾ったりしたら、ウンチをすること自体が悪いことだと判断し、ウンチを我慢するようになってしまいます。
また賢いので自分の家でウンチをすることを嫌います。自分の家を汚したくないからです。
ウンチの我慢は危険な病気につながる大きな問題です。
トイプードルは頭がいい上にとてもきれい好きで抜け毛も体臭もなく毎月トリミングしたり高価な服を着せたりしなければならないので、ウンチは小さく決して臭いものではありません。
これは飼ってみないと理解できないかも知れませんが、トイプードルは普通のワンちゃんとは違うことだけはわかって貰いたいです。
お互いに飼い犬の知能程度や特性を認め合うことが大切だと思います。
返信する いいね12
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 20:52:01.16ID:7PKq/RB20
柴犬は田舎の山ぐらしとか
狩りのお供とかガチの番犬としてなら有用。
子犬の時点ですでに柴犬はビビリ(用心深い)飼い主以外に安易にはなつかないし
飼い主に対しても一定の距離を置く性格。
トイプーは子犬の時点ですで愛嬌振りまくように作られてる
初めての人に抱っこされるだけでしっぽフリフリして喜ぶ陽キャの極み。

柴犬は魅力的な犬だけど
トイプードル買う感覚で普通の人が買うべきじゃない。
はじめてのマイカーにフィット買おうとしてる人が
「なんか漫画で流行ってるらしいから」って理由で86カローラ買っちゃうようなもん。
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 20:52:33.63ID:7PKq/RB20
>>374
イブちゃん
死んだはず
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/09(土) 20:54:52.87ID:NuItIEHP0
ボーダーコリーは麻布。シェルティは女子学院でFA
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 21:02:43.49ID:htktVJf00
ヨークシャーテリアが攻守最強と何回言ったらわかるの
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/09(土) 21:07:40.89ID:7PKq/RB20
>>378
ヨークシャーテリアは抜け毛の少なさ、体の丈夫さ、見た目の可愛さ、小さいから手間がかからない点は良い。
でも、体臭強めなのが欠点。
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/09(土) 21:11:13.18ID:xUHX5YuT0
小型犬はバカ犬が多い(そもそも飼い主が悪いんだけどね)
柴こそ至高

予算や土地とかあれば飼ってみたいのはグレート・ピレニーズ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/02/09(土) 21:22:04.86ID:3ECeJ+ed0
柴犬(赤毛)が一番可愛い。
昔買ってたけど、俺もガキだったからあまり可愛がってあげられなかったのが後悔。
大人になって次飼う時は精一杯可愛がってあげたいわ。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/09(土) 23:26:42.23ID:uJuzlQgw0
日本家屋に合わせて飼われてきた狆は
体臭はほとんどなくアンダーコートもないさらさら毛並みで抜け毛も少ない
お手入れはブラッシングで
白黒柄は華やかな着物で抱っこした時もっとも絵になるようにと進化した小型犬
0383名無しさん@涙目です。(庭) [MU]垢版2019/02/09(土) 23:27:08.49ID:7HWXHnha0
ハスキーでしょやっぱり
カッコいいけど人間大好きってサイコーじゃん
暑さに弱いのがたまに傷だがね
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2019/02/09(土) 23:30:34.65ID:21G4sMqP0
雑種ばかり拾ってきたが初めてペットショップで買った犬がハスキーだった。
17才で死んでしまった。今はネコを拾って飼ってるが死ぬまでにもう一度
ハスキーを飼いたいなぁ。アホ犬だったが可愛かった。
0387名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/09(土) 23:32:33.71ID:I6pqb+TO0
>>386
大型犬、それもハスキーが17年も生きたなんて長生き!
ハスキーブームの頃周囲で飼われてたハスキーはみな10年未満で死んでいたよ
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/02/10(日) 00:05:22.56ID:NTUJeA090
ウエスティ好きなのは、俺だけでいい
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/02/10(日) 00:08:03.32ID:sjD06uwR0
761 わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 73f6-4jBy)[] 2018/08/02(木) 18:26:34.63 ID:3bqronS+0

猫飼いのオレだが、本当はわんちゃんも飼いたい

散歩しているわんちゃんはどれも可愛い
しかも飼い主さんの命令に従うし、犬は偉いなぁと感じさせられることばかり

仕草を見ていて、賢いですねー と声をかけると
柴犬の飼い主さんは、「まあ犬の習性ですから」
トイプの飼い主さんは「この子は特別賢いです」
と答えてくれることが多い
0392名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/02/10(日) 00:08:10.72ID:Rb0mXZfh0
>>375
友達の家にいた柴犬は誰にでも愛想振りまいてたぞ
すぐに寄って来てタバコの煙吹きかけたら一旦逃げるけど、またすぐに寄ってくる
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]垢版2019/02/10(日) 00:09:56.59ID:iyxXXmIF0
ぷ〜なら雑種のドゥードルが良いなと思う
0394名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/10(日) 00:13:45.56ID:OXxz1tEz0
>>389
チワワは個体があの大きさだからヒトが扱えるのであって
あれが大きかったらとてもヒトの手に負えない最も獰猛な犬種である
と子の大学の動物心理学の先生が言ってたらしい
なるほどなと思った
原産国もメキシコだし
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/10(日) 00:27:49.89ID:2QuGN24n0
チワワ原種は古代アステカでは食用でもあった
人も食ってた地域だし
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/10(日) 01:18:25.68ID:UNKAagg20
>>392
もちろん個体差はあるし
そういう個体のほうが人気だろうから
そういう柴犬が増える傾向にもあると思う。
トイプーは最初からそういうタイプが圧倒的に多いから
ワザワザ金出して買うならトイプー買っとけって話ね。

本来、人懐っこい柴犬なんてのは
柴犬としては失敗作なわけで
0397名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]垢版2019/02/10(日) 02:22:27.62ID:ZqNK6lfW0
うちの柴は、赤の他人には誰にも愛想良くて通りすがりの人にまで
可愛い!って喜ばれるが、飼い主にだけは愛想悪い変な犬
勿論ちゃんと可愛がっている
0398名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2019/02/10(日) 03:05:49.97ID:0zQHiAyLO
>>375
突っ込んでおくと、今は86と言う車種とカローラは別だろ。
>>380
柴犬も大型犬、中型犬、小型犬と言う分類では小型犬のはずなんだが。
>>396
人懐っこくても人懐っこくなくても、猟犬のスピリットを忘れてなければ柴犬としてありだな。
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/02/10(日) 09:25:15.55ID:UNKAagg20
>>398
ここでいう86は初代の86な。

猟犬としてのスピリットが売りの犬種である柴犬
愛玩用に魔改造されてるトイプードル
同じ小型犬ってだけで
体質も性格もかなり違うのに
「見た目が違うだけで同じ犬なんでしょ?なら、見た目が凛々しくて頭良さそうな柴犬選ぶわ」と
柴犬選んじゃう風潮はかなり危険なんだよ。
しかも、ネットでは無責任にそれを後押しする一部のバカがいる

トイプードルはたしかに見た目がキモいし
買いやすい犬故にクソ飼い主もたくさんいるけど
日本の住環境でペットとして買うなら一番飼いやすい犬種なのも確かなんだよ。
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/10(日) 09:31:50.60ID:I2HzbIkn0
ラブとゴルとフラットのレトリバー3頭飼いだが笑いの絶えない毎日
大人になるとラブは落ち着いたけど、ゴルとフラットは笑けるぐらいいつまでもハイパーハイテンションだな
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/10(日) 10:01:20.72ID:xgQsHb6J0
>>383
ハスキーはドブに落ちる(´・ω・`)
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/10(日) 10:28:54.21ID:nNq1XXWA0
見た目の可愛さならあらゆる動物の中でもポメラニアン最強だと思う
20年前のポメは躾しにくく無駄吠え多く神経質みたいなイメージだったけど
最近のポメってそうでともない
良い個体同士の掛け合わせで変わってきたのかな?
0406名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/02/10(日) 11:11:03.32ID:/vjlh3JX0
>>405
大昔に飼ってたポメは生後半年くらい躾なしで育てられた奴を引き取ったんだけど気が強く暴れん坊で呼んでも我関せずで遊んでいるようなわがままだったな
ある日遊びにきた柴に突っ込んでいってパクリといたずらされたらびびって俺の後ろに隠れてギャンギャン吠えてたわ
うるさいからお尻を押してやると踏ん張って涙目でこちらをチラチラみてた
ただトイレやお預けとか覚えたルールはは死ぬまで守った犬らしいとこもあった
超絶甘えん坊で寝るときは必ずくっ付いてきて夏場は困った
まあ飼えば可愛くなるもんさ
0407名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2019/02/10(日) 11:32:30.49ID:I+YkS0O90
コーギーは愛嬌いい。
でも下剋上狙う所があるから、躾けできたなと安心してたら、空きをついて歯向かう事がある。
でも気が弱いから怒られたらすぐにやべぇやべぇってなる。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/02/10(日) 15:09:26.10ID:78eEp3IZ0
ポメラニアンの豆しばカットがさいつよ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/10(日) 19:42:22.72ID:j684Yw0m0
パピヨンはお姫様っぽい
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/02/11(月) 01:01:53.57ID:aBp+goAk0
>>101
3年ならまだ仕方ない
自分は10年後にまた飼ってるがやっぱ犬はいいぞ
0421名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/02/11(月) 09:55:47.12ID:sffDCiO/0
>>417
大きすぎず小さすぎずの適度なサイズ
ゴールデンレトリバーより触り心地は上
柴犬よりは賢い
丈夫
綺麗な虎毛
運動神経抜群
 
人気出ても良さそうだが日本犬の中でも特に扱い難いのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況