X



【イオンありがとう】日本から盗んだ韓国産のイチゴの対日輸出が好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:09:50.25ID:S2dMFQSm0?PLT(12345)

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2019/02/07/0200000000AJP20190207005300882.HTML
イチゴなど農産物の輸出好調 日本向け最多=韓国・晋州

イチゴを中心にした韓国南部・慶尚南道晋州市の農産物輸出が好調だ。

晋州市は7日、昨年の農産物の輸出額が4958万ドル(約54億5500万円)となり、過去最高を記録したと伝えた。内訳は生鮮野菜が4293万ドル、加工農産物が536万ドルなどだった。

 品目別ではイチゴが3123万ドルで全体の63%を占めた。パプリカ818万ドル、エリンギ149万ドル、ナシ73万ドル、カキ49万ドル、シシトウ46万ドルと続いた。このうちナシの輸出量は前年比150%増加した。

 加工農産物はユズの加工品が270万ドルで最も多く、クリの加工品132万ドル、キキョウの加工品60万ドル、ウメの加工品38万ドル、冷凍イチゴ31万ドルと続いた。

 輸出先別では日本が1237万ドルで最も多く、香港1189万ドル、シンガポール918万ドル、タイ405万ドル、マレーシア361万ドル、ベトナム290万ドル、オランダ109万ドルと続いた。

 このうちベトナムは前年比約150%輸出が増加し、新たな市場として注目されている。

 晋州市は、1995年にピーマンとシシトウを日本に初めて輸出してから、2013年には農産物の輸出額が4500万ドルを記録し、毎年2%成長していると説明した。
0085名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:05.65ID:ahPySnmyO
いぜんイオンは、シャープの特許を侵害している台湾製テレビを扱っていて
シャープ側が特許侵害で、台湾の電器メーカーを訴えようとしたら

イオンがシャープに圧力を加えるために、シャープの製品を
イオンの売り場から撤去するって、理不尽な手を使う暴挙に
出ましたからね

特許・知財……ナニソレwwwwwwわらう
って企業ですよ
0088名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:23.93ID:b3Y0CEdk0
日本から盗んだ泥棒から盗んだ物買って日本人に売りつけて利益を上げようってんだろ
パンナコッタ屋絡みのパンケーキ屋もテナントで入ってるしチョンスーパーになったんだな
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:42:02.66ID:vIG6ME+M0
>>87
イオンはそう思ってるから“かなり”低品質のものを国産より“ちょっと”安く売って貧しい連中から搾取する
客を舐めてなきゃできない
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:42:31.21ID:XIr1v8Bh0
イオンをあまり追い詰め過ぎると、産地日本と偽装されて更に厄介なことになるような気もする。

好きに輸入させ、売り場で無視するのがベストかも。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:15.12ID:hMjhW4f70
>>84
釣り針デカスギですわ
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:20.54ID:W1lYQGXQ0
>>86
はぁ?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:20.51ID:vIG6ME+M0
イオンの価値観は「良いものを安く」ではない
「安いものは悪くて当然 安いものしか買えない貧乏人のために輸入してやってる」という価値観
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:45:49.55ID:FJddGAC40
>>92
ベターだけど情報弱者と反日のバカが買ってしまうから
イオン閉鎖がベスト
0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:18.52ID:X7vOQGdV0
いちごが安く買えるようになったから感謝
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:54.68ID:vIG6ME+M0
>>100
品種改良によってできた品種は知的財産だ、蛮人
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:27.09ID:Vu6YETkG0
>>100
品種改良を知らない土人?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:16.13ID:DvrEOBnX0
>>100
朝鮮人がやってるのがただのパクリだろーが 無能
日本は原産認知してる種についてはちゃんと話つけたあとに改良してるんだよ

あんまり嘘ばっかついてると朝鮮人みたいになるぞ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:49:47.64ID:vIG6ME+M0
>>111
改良ではなく、単なる盗んだ品種同士のかけ合わせだ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:08.38ID:1bJ6G2eD0
これ法的手段に訴えられないの?安倍自民は何やっとるんだ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:07.16ID:pPzbrbC50
>>118
イオンしか売ってないの?どうなの?
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:07.19ID:S8DBHhpn0
* <丶`∀´>    n チェゴーww じゃP 涙目
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) ウヨ達どんどん肩身が狭くなるニダ♪  



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇マレーシア 一帯一路による東海岸鉄道を正式中止 
新たに発覚した中国高速鉄道のゾンビ化

◇ふぁ? スパイした社員に特別ボーナス 
世界が驚愕する ファーウェイ/華為実態

◇韓国への非難決議 そんなのやるもんじゃない
 そうかがっかり! これが公明党クオリティ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:12.09ID:93rWgREr0
イオンで殺されたハムスターお爺さんの怨みは忘れない
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:27.85ID:8/lRECkD0
>>118

アベ「どうぞどうぞ」
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [PS]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:55.67ID:8uga592h0
バイト先のスーパーで売ってる辛ラーメン
嫌がらせで乾麺が真っ二つに割られてる
誰かのイタズラなのか元々不良品なのか…

野菜売り場の責任者もイタズラ警戒して
韓国産の野菜果物を置くの渋ってるわw
0129名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:53:02.29ID:IIgMIy0M0
>>12
昨年の福引騒動見ればお察しだろ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:23.75ID:vIG6ME+M0
日本産の品種二つを掛け合わせただけで「韓国が品種改良したもの」としてるのが件のイチゴなw
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:56:56.52ID:9tf+eFWc0
日本の主要品種も、元を辿れば海外開発のだらけだから。

話題のイオンが売る韓国苺のもとになった品種も、
元を辿るとカリフォルニア大学開発品種の系譜だし。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:59:47.19ID:t94fURCL0
郵便局でいちご大福半額で売ってたのはそのせいか
0146名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:16.58ID:us/DB4R20
AEON Who Buy?
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:04.79ID:hNztvLnQ0
>>139

長野の葡萄もパクってもらえば?
0148名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:31.83ID:1Ksau8YV0
(´・ω・`)「(韓国の苺)おいしーねー」
(´・ω・`)「ネー」
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:46.70ID:9tf+eFWc0
盗んで栽培した連中と、
既に権利切れした品種をかけ合わせて新種開発した学者は別物。

韓国の違法栽培に文句付ける事と、
合法的に開発された新品種に文句付けるのは別問題。
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:43.84ID:Ck7Mr8vt0
もうイオン不買だわ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:59.84ID:VLMKRndQ0
こういうの、輸入禁止とかに出来んの?
ふざけとる!
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:27.85ID:vIG6ME+M0
>>149
なんで嘘を混ぜるかな?w
盗んだ品種と掛け合わせたものだよw
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:32.79ID:9tf+eFWc0
ついでにいうと、このイチゴの問題の後、種苗法その他関連法が強化され、
この手の問題は起きにくくなっている。

その結果、ミカンの違法栽培は、こうやって止められた。

ttps://www.fnn.jp/posts/00409452CX
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:21.20ID:aUCmkeyU0
>>149
そのもとの掛け合わせを作るとき、まだ権利は日本側にあったんじゃないのか?

コンビニのデザート類のいちごなんて、安いから韓国産を使い放題かもね
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:33.21ID:hMjhW4f70
>>133
うわぁ・・・同じ県民がガイジでスマンとしか言えねぇ
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:01.78ID:9tf+eFWc0
イチゴの各品種が違法栽培されたのは90年代の話。
雪香が開発され登録されたのは、上の品種の権利が既に日本でも切れた、
2000年代の事だ。
権利切れので開発された、ただの新品種。

既に日本でも合法的に二品種をもとにした様々な品種がリリースされていて、
それらは別に許可など得る必要などないけど、それと同じだ。
0168名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:48.36ID:v9cSTla90
韓国産って中国産より敬遠するだろ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:58.53ID:RXFO/PRt0
ふざけんなよ
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:12:37.04ID:9tf+eFWc0
日本のイチゴは、元々はチリ産のが南北アメリカに入った後、
欧州、とくにオランダに流れた品種が源流。

とくに戦後アメリカのカリフォルニア大学が研究開発した品種が、
戦後の日本で広まったダナーというイチゴ。

今の高齢者とかが思い浮かべるイチゴは、ほぼこのダナーというくらい、
ダナーだらけだったのが戦後しばらくの日本のイチゴ。

人気品種なのでダナー系のイチゴはいまだに沢山ある。
雪香の元になった章姫の元になった女峰も、ダナー直系。

ようは権利切れのを使ったか使ってないかの問題。

90年代に日本開発の人気品種を韓国は違法栽培しまくった。
それは明らかに違法なので、いくら叩こうが構わないが、
雪香は2000年代、既に元の品種が権利切れとなった時期の品種なので、
ただの合法的に開発流通してる品種に過ぎない。
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:50.09ID:C4sSv43k0
韓コレラ怖いから買わない食べない触らない
0177名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:15:50.18ID:ANrH6kOZ0
日本の企業で売るということは正当性を日本が認めたということ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:18:07.77ID:vIG6ME+M0
>>166
韓国の品種はロイヤリティーが切れる前に品種改良されたものだ
つまり連中が盗んでいなければ出来ていない
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:18:33.56ID:0YWenX1b0
ネトウヨざまぁw

>>177
その通り、ネトウヨは敗北したんだよ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:18:35.74ID:aUCmkeyU0
>>177
イオンって、朝鮮右翼でPBも産地表示しないもんね。セブンイレブンでもローソンでもそんなわけわからない商品ないし。イオンは米も偽装したはずで、信用ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況