X



無免許運転で起訴された天本幸雄(69)、無免許運転で裁判所に出廷して無免許運転で現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/02/07(木) 17:52:51.94ID:ka49fPz+0?PLT(12000)

佐賀県唐津市で、無免許運転で起訴された男が初公判に出廷するため無免許運転をしたとして、道交法違反の疑いで逮捕されました。
道交法違反(無免許運転)の疑いで逮捕されたのは、唐津市湊町に住む契約社員・天本幸雄容疑者(69)です。
発表によりますと天本幸雄容疑者は2月6日午前9時20分ころ、唐津市内の国道204号で、
唐津簡裁である初公判に出廷するため軽自動車を無免許運転した疑いが持たれています。
天本幸雄容疑者は2018年12月、無免許運転をしたとして起訴されており、この初公判に向かう際にも無免許運転し現行犯逮捕された模様。
佐賀県警唐津署は道交法違反(無免許運転)の疑いとして、天本幸雄容疑者から事情を聴くとともに、無免許運転をした経緯などについて詳しく調べています。

https://breaking-news.jp/2019/02/07/046830
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/02/07(木) 17:53:23.19ID:52eFSu0Z0
小遊三かと
0005名無しさん@涙目です。(石川県) [IR]垢版2019/02/07(木) 17:53:44.36ID:Oefy2GvR0
服を買いに行く服が無い的な
0010名無しさん@涙目です。(終末幻想都市ギギギ) [GB]垢版2019/02/07(木) 17:58:58.54ID:GX5nQEtO0
佐賀の日常
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/07(木) 18:01:20.27ID:7yEkMbN30
69歳でここまでボケてしまうものなん?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:02:05.24ID:z9n2KoHI0
舐めてるなぁ死神博士は
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/02/07(木) 18:03:31.38ID:pJ98m8EQ0
一瞬 西本幸雄に見えた(^^;
0021名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:04:21.56ID:eaXsbClk0
アキレスは亀に追いつけない
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:04:26.78ID:Joo0ScTR0
(ノ∀`) アチャー
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:04:58.70ID:CN0kME6u0
老害を保健所で処分する法案はよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:05:46.83ID:F0re1ix90
無免や不携帯なんて相当運悪くなけりゃバレないのにそいつはよほど下手くそだったのかよ
それとも裁判所への交通手段聞かれて答えたのか
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 18:07:08.51ID:DuHbj21h0
痴呆だろ
病院にブチ込んどけよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2019/02/07(木) 18:12:57.68ID:GdmcRnrK0
恐怖の無限逮捕ループ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/07(木) 18:13:18.84ID:6ieX9q210
車カス
0035名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/07(木) 18:13:54.89ID:+I9S8czy0
わざとこういうことする爺って最低だな
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2019/02/07(木) 18:14:31.36ID:GzZeyvO10
天才だろ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2019/02/07(木) 18:14:38.02ID:8SqgKdIO0
流石に裁判所があるなら本数はともかく路線バスぐらいあるやろ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2019/02/07(木) 18:15:24.24ID:ZR9GQxSS0
認知症だろ
0042名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2019/02/07(木) 18:16:10.12ID:/c83gyhJ0
なんでこげなことになったんかわからんちゃけどとにかく裁判所に行かにゃいかんばい(ブロロー)
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2019/02/07(木) 18:16:28.34ID:GdmcRnrK0
裁判所から迎えに行ってやれよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/07(木) 18:17:19.96ID:lt8aGx0y0
若年性認知症かね
これで刑事罰受けてもまたやるだろ、車両の所有放棄までやらせられるのかな?
0046名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CH]垢版2019/02/07(木) 18:17:35.81ID:WJYnRnDX0
無事故・無違反・無免許を生涯貫きそう(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/02/07(木) 18:19:06.19ID:OZ+5QNG80
まだ生きとったんかいと思ったらとっくに死んでた
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/02/07(木) 18:27:00.01ID:bib4usAH0
マジか!?死神博士サイテーだな
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/02/07(木) 18:29:56.65ID:WeVUr0vm0
死刑にしろ
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]垢版2019/02/07(木) 19:03:22.33ID:C83vPbZT0
何年欠格になろうと関係者ねえなw
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:08:41.09ID:ffvwXYqO0
裁判官の心証がもの凄く悪くなったな。反省してないの丸わかり。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/02/07(木) 19:10:15.22ID:+fSAK5yx0
これもう半分免許皆伝だろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2019/02/07(木) 19:11:39.52ID:R78yHstX0
>>54
「車の免許持ってたら原付乗れますよ」
「えー!知らなかった、でもせっかく勉強したので受けて帰ります」
「不合格でした」
「…」
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/07(木) 19:11:54.37ID:1jTgXIB80
>>62
確信犯の意味や使い方も知らない馬鹿www
0072名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2019/02/07(木) 19:23:30.15ID:4P+efUjb0
鼻水吹き出たわ😪
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:24:30.60ID:1qlzcKcg0
>>61
69歳じゃ今更免許取得なんて考えてないだろうし
単度逮捕されても死ぬまで無免許で乗るんだろうな
無敵だわ
0075名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/07(木) 19:26:09.93ID:oOoVpfTK0
コレが無敵の人ってヤツか
0076名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/07(木) 19:27:08.05ID:oOoVpfTK0
>>64
欠格期間にも無免するから問題ない
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/02/07(木) 19:27:18.93ID:Tl4UuByz0
免許センターあるあるを裁判所行きで実行したか
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/07(木) 19:28:59.39ID:XNRuEmV/0
>>1
ブレないな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2019/02/07(木) 19:34:01.89ID:9ceLm36B0
免停だけど、1日講習受けたら乗れるやつあるよね?
その講習日に運転して免許センターに行く…みたいな?
0080名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/02/07(木) 19:34:20.20ID:oOoVpfTK0
つーか無免の奴に罰則として欠格期間とか設けても何ひとつ意味がないよな
仮に数ヶ月ぶち込んでみたって出たらまた無免だし強すぎる
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/07(木) 19:39:44.63ID:8YppTYh/0
>>69
上位の免許を返納しなきゃ受けれない
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 19:42:35.06ID:YE8c5wz70
こういう者は罰金刑になっても支払わなさそう
0084名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/02/07(木) 19:43:29.48ID:9UakT5tu0
吉本やんwww
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/02/07(木) 20:12:29.67ID:Ye3D9lBM0
もうボケてるだろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/07(木) 20:14:10.71ID:drM2IJ740
コイツは本物だろ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/02/07(木) 20:20:49.14ID:xfTnj4f60
裁判は延期になるのか?これ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 20:21:50.78ID:QVBuWiML0
麺取り講習にVマで行った俺みたいな奴って他にもいるんだな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/02/07(木) 20:37:10.24ID:7yEkMbN30
でも現役の契約社員

いったいどこでどんな仕事してるんだろう・・
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/02/07(木) 20:45:52.34ID:gIlwQFLo0
免許センターも まさかイカに免許交付するわけにもイカんしな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/02/07(木) 21:45:10.42ID:Z3LTA9u10
田舎だといい大人がチャリこいでたらそれだけで事案だからな
0099名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2019/02/07(木) 21:52:11.33ID:iWGv4O+m0
免停の講習に車で行く奴は結構いるから見張ってるよ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2019/02/07(木) 22:04:57.41ID:j8i2ftq10
ETCカードみたく免許証差さないとエンジン掛からないとかできないのかね
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/02/07(木) 22:21:20.21ID:o3ZDP2Hp0
>>25 欠格期間が2年から3年に延びるよ。
刑事罰も懲役食らうかもしれない。
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/02/07(木) 22:27:58.26ID:EVWssHka0
>>100
それな
さっさとやればいいのになんでやらないんだろうな
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/02/07(木) 22:47:02.29ID:+YEvpRuT0
絶対に免許取らないスタイルw
0108名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 22:53:24.51ID:t6cI4EFo0
チャリでこい!
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/02/07(木) 22:57:37.92ID:rBszgiCn0
>>109
法律があっても守らない奴がいるから法律に意味はないみたいな理屈だな
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/02/07(木) 23:02:00.38ID:JLDVWdqQ0
一昨年亡くなった98歳の爺さんも免許持ってないけど軽トラ運転してたわ。
大戦では戦車の操縦士やってたらしい
0113名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/02/07(木) 23:04:02.20ID:dRh4kgaU0
無免許で捕まった奴は、警察も待ち構えてるらしいな
車で来る確率高いからって
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]垢版2019/02/07(木) 23:08:13.42ID:JkYFVC6n0
一生の持ちネタにできるな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/02/07(木) 23:31:18.20ID:u9SGp/uq0
これだけ技術が進んでるんだから、免許証をカードキーにして、免許証を差し込まないと動かせない車って造れる気がするんだが

まぁ、偽造する奴はいるだろうが、無免許運転の減少にはつながるだろうに
0124名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/02/08(金) 09:05:24.72ID:Mxt7RbJs0
>>116
免許自体をカードキーはダメだろ
あくまでシステムロックの解除までだわ
IC化したんだしセキュリティの問題もあるから全ての情報を開示する必要はないが
その程度は簡単に出来るはずなんだよな
まあガラパゴ機能のせいで外車どうすんの?ってのはあるが
0125名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/02/08(金) 09:06:45.30ID:e2CSDwPZ0
なかなか面白い奴だな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/02/08(金) 09:09:49.09ID:/LoN01IK0
そんなに悪いやつじゃなさそうだ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]垢版2019/02/10(日) 00:37:21.04ID:6udyq9FR0
こんな奴はヘーキヘーキで何度も繰り返す
そして取り返しのつかない事故をいずれ起こす
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/02/10(日) 00:44:37.94ID:WWxG4dvR0
帰りも無免許運転ならもう完璧なのに
0134名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/02/10(日) 02:00:42.78ID:Jgy+CX9H0
エンドレス8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況