X



【外国人献金】辻元清美「訂正したから解決や!前原は辞任?知らんわw清美ちゃんは辞めへんで〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:42:07.79ID:oaKs4nbH0?PLT(12000)

辻元氏に外国人献金 規正法抵触恐れ「直ちに訂正、よかった」
https://www.sankei.com/politics/news/190206/plt1902060032-n1.html
 辻元氏は記者団に「こうした間違いがあったことに自分自身にショックを受けている。今後、再発防止のために、どう対応すべきかを考えなければならない」と述べた。
一方、「直ちに訂正できてよかった」と述べ、訂正したことで問題は解決したとの認識を示し、役職辞任の可能性については「そこまでは至らない」と否定した。


辻元清美議員一問一答「国対委員長辞任には至らない」 外国人献金問題
https://www.sankei.com/politics/news/190206/plt1902060033-n1.html
 外国人からの献金問題に関する立憲民主党の辻元清美国対委員長と記者団の主なやり取りは次の通り。

 −−今回の事態をどう受け止めているか
 「ショックだった。直ちに訂正できてよかった。外国籍の方については(寄付はできないと)会合のパンフレットや振込用紙に注釈を書いている。今後さらに注意しないといけないと強く思う」

 −−平成26年の段階で外国籍と認識していたが、前年の寄付金については把握していなかったのか
 「さかのぼって確認していなかった。(一部報道機関から指摘を受け)調べたらそのままだったので昨日、返金した」

 −−献金を受けた外国籍の男性弁護士と面識はあるか
 「ちょっと分からない。どこかで名刺交換したのかなと思う」

 −−外国籍だと気付いたきっかけは
 「会計処理担当の事務員が、どこかの会合で発言されているのを見て『外国籍の方かなと思い、その人に確認した』と言っていた」

 −−執行部への報告は
 「福山哲郎幹事長に報告した。速やかに訂正するようにということだった」

 −−どのように責任を取るのか。国対委員長を辞任する考えは
 「そこまでは至らないと思っている」

 −−外国人献金をめぐり23年に当時の前原誠司外相が辞任した
 「それぞれの判断だ。前原さんは前原さんの判断だ」
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:15.46ID:ArkTrRaQ0
お前らなんか勘違いしてるな
献金相手が外国人だとわかったから返金したって話じゃないぞw
献金相手が外国人だとわかった上で横領し、夕刊フジに指摘されたから返金しただけwww
0106名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:39.02ID:Tp0ld1Li0
生コンから闇献金とかもらってそう
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:40.11ID:w8Z+nMqe0
>>103
おまエラ韓国そのものやんw
終わりよ終わりw
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:43.41ID:ZsF9CpNZ0
夕刊フジ砲スカッたね
騒ぎ立てているのは極少数のネトウヨだけw
もうタブロイド系マスゴミはオワコンですなあ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:33.66ID:pt+853Dy0
>>94
生コン自身が外国籍だからどうこう言ったわけじゃないぞ
残念なことに生コン”側”が言ってきたとしか証言してないからいくらでも逃げれる
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:40.79ID:ZX+f/Znp0
>>84
自民からすれば山尾の方が妥協点はあるのかもなー
枝野もそうだけど

辻元が憲法審査会担当なの致命的だわ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:26.50ID:he6DrY1r0
勝手に自分で解決して一件落着させるなや
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:26.66ID:T0ZoGtnr0
まぁその献金したとなってる人物が
返してもらってない、別処理に回すって説明されたって証言はかなり致命的だよな
しかも職業が現役弁護士だから嘘ついてるようには思えない
0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:37.19ID:EWu+hP5M0
>>70
辻本の団体もひどいけど弁護士なのに法律関係しらなすぎだろ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:57.04ID:nfCP5l/D0
逃げの清美w
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:41.54ID:ZX+f/Znp0
>>108
夕刊フジのネタが23時台のNHKニュースで扱われる時点で笑うけどな
夕刊フジを過大評価するなら別だけど
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:35.81ID:ZX+f/Znp0
社民党に帰ったら良いのに
もう中身ないんだしさ
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:35.84ID:x0xeiKs20
訂正したら許されるならお前らが追求してる問題も訂正すりゃ許されるよな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:29.23ID:8gPCORqm0
所詮前科者だな
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:52.97ID:MyeE142+0
また蕎麦屋からやり直しな
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:28.47ID:tG/maGZg0
>>73
謝ったら負け!
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:33.21ID:g5KpyoOc0
生ンコ対応を遅らせる為のコレ?
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:27:51.39ID:a+Tb1/bf0
辻元1人いるだけで社民党と同じに見えるもんな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:04.77ID:W5SJwXmC0
寄付献金は外国人が偽名通名でぶっこんでくることも想定されるから
知らなければ返金して報告書を訂正すれば許される

なお清美の場合
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:18.78ID:IeCvCxmK0
これで辞めるなら安倍は何回辞めないといけないんだよw
0142名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:41.26ID:PDPCZkoi0
疑惑はさらに深まったな
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:45.76ID:OKWRp/r90
それでも関西生コンはスルーのパヨクさん
0145名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:17.37ID:vOpKYc7w0
>>136
まだ訂正してないだろ!
0146名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:22.41ID:f6xOKSjH0
辻元「疑われる方が悪いんちゃうん?」
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:39.38ID:kc0H3vps0
>>1
スレタイワロタ
0151名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:42.07ID:UaZLd35b0
高槻市って生活レベルが高いとか自分でほざいてるけど
こんな朝鮮人に簡単に騙されてるあたり、知能は西成区民よりも下のようだな
0152名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:29.25ID:f6xOKSjH0
>直ちに訂正できてよかった
一度ものを盗んだら、盗んだものを返そうが、カネをはらおうが、
盗んだ罪は消えない
0153名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:46.37ID:8zHZgxN+0
例え一円でも法に抵触してる以上ダメなものはダメなんですが?
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:25.32ID:N8OWVR5J0
>>134
議員全員やめないと無理だろ
0157名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:03.81ID:k8Zb9XJw0
管直人も返金処理したから長期継続的な献金じゃなければ無理筋 本命はやっぱりあそこの裏資金だな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:40.24ID:d5+aO6Sy0
本来は訂正して返金すれば許される案件
しかしながらたとえ1万円だろうが
異なった会計処理で一度懐に入れてる以上
辞任相当の案件
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:47.45ID:Qghefgva0
さっさと辞めろ
犯罪者擬きが

日本転覆を目論む極悪人が
早く朝鮮に帰れ
0160名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:04.52ID:UaZLd35b0
通名で日本人のふりして献金しておいて
後になってから「私は外国人だ!外国人からの献金を受け取ったな!チクってやる!」という手口が非常に常態化している
逆に言えばこれを使って売国議員をつぶすことも可能だ
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:30.94ID:DEsIzM7b0
立憲の下げ〇〇さんやね
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:41:37.32ID:XJpzUPnW0
国対委員長を辞任するしないってハードル下げてるけど
普通に逮捕案件だろ
前科二犯かぁ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:21.21ID:w+lcfXY50
>>158
だよなあ
相手が在日のそれなりに力のある人物だから繋がりを切りたくなかったんだろうな
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:53.49ID:xp4iOjJ70
高槻市民どうすんのこれ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:56.61ID:XJpzUPnW0
あっち界隈じゃかなりの大物らしいじゃん
韓国籍だと知らなかったってのは無理あるレベルの大物
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:26.54ID:w+lcfXY50
外国籍だと知らなかっただけなら訂正して終了
でも今回のは違うじゃん
0169名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:44.48ID:6dTh8hZF0
辞任に追い込めなかったら大阪人=チョン認定な
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:35.62ID:D+MTCjTt0
マジで誰かこいつにとどめさしてくれよ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:16.51ID:ncYYsbJ20
しかし公安案件のネタが、ネットじゃ誰でもわかると言う()
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:37.73ID:wu8sACPW0
あべも辞めんからなw
与党よりよっぽど政治責任小さいわww
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:37.62ID:FJfNJ91V0
訂正返金したから大丈夫なら万引きは無いんだよ。
とっとと辞めるのだ。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:50.68ID:yTJ97PD+0
>>177
現時点のくそな自民党よりもひどい野党ってもはやいるいみない。
日本じゃ野党がごみ過ぎて二大政党不可能だから、無駄な税金使わないためにも全て解党した方がいいレベル
0180名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:27.07ID:DN1gGGqH0
チョンモメン発狂してて草
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:09.64ID:ZMVFU66K0
直ちに訂正したから影響はないの?
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:26.50ID:LoMMxISAO
秘書の給料猫ババした奴か?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:45.76ID:E1TluwjU0
移民党でも止めるやつなんていないだろ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:56:19.32ID:ncYYsbJ20
通名ってか、本名の転用かな、林(イム)。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:56:39.65ID:w+lcfXY50
「外国籍だと知らなかった」が通用しない案件だよね
前原の時と同じ
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:22.54ID:nSJVgCyZ0
やはり通名は禁止だな
余計な差別をうむことにもなる
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:35.87ID:83QeiXvW0
清美ちゃんに聞きたいんだけど、安倍ちゃんが在日から100円もらってて
直ちに訂正したとしたら、どう言ってあげたいですか?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:01.24ID:xZMBA7Bc0
菅直人は領収書出すと言ってたが見た記憶が無いな
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:16.36ID:W4qQKD930
>>1
>  「福山哲郎幹事長に報告した。速やかに訂正するようにということだった」

在日韓国人代弁者の国対委員長が陳さんに報告って、なんかのコントかな?

>  −−どのように責任を取るのか。国対委員長を辞任する考えは
>  「そこまでは至らないと思っている」

本人が思うの勝手だが、散々それで与党糾弾してきた人としてはどうなの?
まだマスゴミ様の「報道しない自由」で逃げられると思ってんの?
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:53.75ID:5mWCRvvt0
朝鮮人が日本で日本人に成りすまして政治家をやっていて
他国(しかも敵国)と通じて金銭のやりとりをしてたなら、死刑ですよね
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:34.10ID:P7w/zBW/0
>>6
通名禁止で決まりだな
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:39.01ID:YgOpS6qK0
ネットでの辻元辞めろの大合唱に御協力をお願いします。
國民をバカにしてる女を政治から追放しよう!!
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:12.01ID:LpGadcmP0
それは通らんやろー
0202名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:47.96ID:UaZLd35b0
>>166
全市民一斉に切腹して日本中に謝罪するしかないな
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:05.65ID:VQshnU/+0
>>23
キモッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況