X



【森友問題】立憲と共産が工事業者からの発言を事実と全く異なる内容で伝えていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:24:17.10ID:nsIhRETo0?2BP(5999)

森友学園への国有地売却をめぐり、立憲民主党と共産党の議員が、現場を試掘して
報告書を作成した工事業者から説明を受けたあとに発言した内容について、
工事業者は「正確に引用されておらず、全く異なる意味内容となっている」な
どと反論しました。

森友学園への国有地売却をめぐって、立憲民主党と共産党の国会議員は先月、
ごみが埋まっていた現場を試掘し、報告書を作成した工事業者から説明を受けました。

そして、説明を聞いた両党の議員は、野党側のヒアリングで、
「工事業者は『報告書は若い社員がいいかげんに作ったもので、深さを意識して
作ったものではない』などと話していた」と述べました。

これに関連して、工事業者が参議院予算委員会の理事懇談会の求めに応じて
弁護士を通じて回答した資料が4日、提出され、この中で工事業者は
「私の説明した発言内容が正確に引用されておらず、発言の一部のみを引用し、
都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」などと反論しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190204/k10011803351000.html
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:54:12.03ID:6fu1Vj/10
これって、自分たちの望む結果が出なかったので、「偽装」したのか
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:54:48.18ID:2Oiz26Bd0
>>3
なんの利害関係もない土方
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:55:18.90ID:8L3m/TqE0
>>3
土方の骨
0064名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:35.88ID:C246KSOs0
>>59
もうモリカケって全部それだな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:43.44ID:Q5cAJNSQ0
解決への糸口じゃん
やったねパヨク野党共
早速大々的に報道して貰おうぜ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:57:49.13ID:fHR8RXaN0
だからいつまでも野党止まりなんだよな。
まあ間違いなく過半数なんか取れる筈も無いんだが。
どうせ落選するんだから選挙出るの辞めたら?
特に立憲民主党の連中は韓国制裁には黙り込んでるからな。
もう国交断絶する流れに成ってるから韓国制裁しないのは許さないよ。
つーか、野党議員は給料泥棒だからな。役立たずに払うのがムカつくんだよな。
とりあえず野党議員は全員死ね。
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:59:39.96ID:+EhJr4l00
>>3さん絶句で草
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:59:41.70ID:GuiD/Jf80
>>3
圧倒的に土方
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:00:29.48ID:BlbqjcKK0
>>1
NHKも散々モリカケ魔女裁判に加担してた癖に
今更こんなニュースをちょろっと流す卑怯さよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:00.51ID:jpGasEE30
>>3
土方に決まってるだろ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:04:30.39ID:BlbqjcKK0
毎朝毎朝、朝のニュースで
陳や辻元に好き放題喋らせて
『モリカケは安倍総理個人の犯罪行為』と言わんばかりの報道してた癖に
今更何言ってるんだよ?NHK
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:04:35.55ID:6/rZPeTO0
>>3
言い負かしたつもりがボッコボコじゃねーかw
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:04:38.18ID:6fu1Vj/10
これはテレビでは流れないネタ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:05:32.17ID:6fu1Vj/10
>>3  の人気に嫉妬!
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:05:40.69ID:BlbqjcKK0
>>73
国民にも謝罪すべきだわ
後、あの偏向報道のせいで一番落選したのは自民党東京都議連
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:05:54.06ID:DydzcIa60
>「私の説明した発言内容が正確に引用されておらず、発言の一部のみを引用し、都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」

テレビ朝日が毎日のようにやってるやつ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:07:23.87ID:BlbqjcKK0
>>80
マスゴミの言う『麻生、また失言』って大概この手法
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:07:39.62ID:6fu1Vj/10
NHK、アリバイ的にネットだけに書いて、テレビでは流さないんだろうな
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:08:49.36ID:hVKEYjis0
>>3
何かあっても責任とらない政治家より信用なくせば死活問題になる土方を信じるよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:27.45ID:6fu1Vj/10
>>77
元記事見たら、2月4日になってるよ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:54.59ID:Uz2/FCN70
あれ?

国民民主党は居なかったのかい?(笑)
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:10:42.29ID:GTcxadox0
>>82
今朝のNHKテレビニュース
なんも報道してないね
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:11:30.41ID:g6B/9XyO0
NHKもやってるよね
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:15:36.82ID:6fu1Vj/10
「ドカタ」

これって、俺のPCでは「土方」に一発変換できない
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:16:57.70ID:6fu1Vj/10
このネタ、他にもスレが建ってる。
かなりの騒動になりそう。
ワクワクしてきた!
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:17:38.50ID:YNqZ12Zg0
>>77
先週の立憲と共産党のヒアリング調査の話なんやで
0096名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:18:58.05ID:C246KSOs0
「ネットの世界はフェイクまみれ」として高齢者から散々遠ざけてきたネットの世界でだけ配信してお茶を濁したつもりのNHK
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:20:11.02ID:BlbqjcKK0
>>87
A:アリバイ作りでネットだけ報道
B:NHK内の良識派はネット部門に左遷させられている

どっちなんだろうな?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:02.84ID:vS9xSx/50
これはもう、この従業員さんに国会に出てきてもらって、立憲、共産両党と公の場でがっつり、
討論してもらうしかないだろうね。

従業員さん、是非国会に出てきてください。
0105名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:25:43.59ID:y1w17dl/0
この問題を明らかにするためにはやはり安倍昭恵の証人喚問が必要ってことか
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:26:47.49ID:PVKgigRZ0
>>104
日本国籍はあっても日本語が理解できない人は日本人じゃない
  ↓
例)立憲・共産党・大坂なおみ

こういう事を伝えたいんですねよくわかります
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:26:53.71ID:6fu1Vj/10
>>105
土方を証人喚問
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:27:22.86ID:uDrFRx6t0
>>100
前者だろ
放送法違反は明らかだから裁判になった時のアリバイ作り
0110名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:28:11.64ID:KJL5Mt970
>>3
土方
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:28:20.96ID:uDrFRx6t0
>>3
前者
0112名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:28:58.11ID:y1w17dl/0
>>108
工事業者の資料が信用ならないなら、やはり安倍昭恵を証人喚問して真実を明らかにする必要がある
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:31:12.94ID:C7X3GPCw0
>>1
立憲共産より、まだコレやってた事に驚き
0114名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:32:03.98ID:C7X3GPCw0
>>108
一般人って証人喚問できるの?
0115名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:34:02.15ID:C7X3GPCw0
土方を証人喚問

日本語にならない謎言語で答弁しそう
水の代わりにワンカップ大関
0116名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:35:12.65ID:uCDTHDfa0
これモリカケなんて話にならん大問題だろ
こんな前代未聞の聞いたことない大事件なんでもっとこのスレ勢いでないんだ?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:35:45.79ID:jKGYQvBL0
>>3
泡を食って書き込みしてて草

野党を信じるくらいなら、土方を信じるだろ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:36:32.96ID:6fu1Vj/10
>>112
反安倍派にとっては、真実なんかどうでも良くて明恵を証人喚問したいだけじゃん!
もし正直に証言しても、自分らの望むもので無かったら、「明恵は嘘つき!」 って騒ぐんだろう
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:37:21.12ID:6fu1Vj/10
これって明らかに「偽装」「偽証」
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:38:03.77ID:v8bb18t60
野党議員なんて嘘つきと泥棒とサボリ魔ばかりじゃん
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:15.07ID:HolXf8ju0
選挙のためだったら何でもする
ー・ー・ー・ーキリトリー・ー・ー・ー
政党に負けてはいけない
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:16.23ID:6fu1Vj/10
野党って、マスゴミが甘やかすから、何時までたっても成長しない
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:40:52.42ID:6fu1Vj/10
これって、警察や検察が証拠を偽造するのと同じ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:41:49.53ID:Fo8IY/QE0
与党に関する件で野党関係者と関わる人はボイスレコーダー必須だな
0125名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:43:54.15ID:8a/XWjmo0
やっぱ民主残党や共産党って紛れもない悪だわ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:32.02ID:6fu1Vj/10
>>124
それに限らず、大事な交渉ごとにはボイスレコーダーは必要ですね
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:45:22.11ID:f+BVf0es0
挑戦カスゴミと挑戦人議員によるホラなのかなー?w
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:47:15.88ID:BlbqjcKK0
>>116
無理やり擁護するパヨクがまだ湧いてないから?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:53:26.51ID:/4doN7U10
共闘してるもんな😅

北朝鮮「日本は地球上のがん。韓国と共闘して民族の団結を阻む夷狄らを断固粉砕せよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549269593/
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:58:28.58ID:vlwEW/7V0
売国野党に投票した愚民どもは生きてて恥ずかしくないの?
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:59:05.80ID:4cvUtZR30
>>1
日本の野党は糞過ぎるwww
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:01:46.35ID:6fu1Vj/10
自分らの望む結果が出なかったから「偽造」 しちゃったのね
0140名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:02:41.37ID:Sg1Pt7rW0
朝日新聞だと業者が悪いみたいに報道してるな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:05:05.85ID:6SOHeuD40
>>140
マジかよ、特に驚かないが
本当にクズだな。
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:06:16.42ID:/oJBqd8r0
人が死んでんねんで
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:45.71ID:AZDctOGP0
こんなのはもう発言の偽造だろ
立憲と共産党は国会で安倍を追及すべき
0146名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:51.17ID:76f8MjTS0
今度は野党が被告となる本物の森友関西生コン問題だな。
こっちが本筋。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:09:09.56ID:35ThV36o0
>>114
できるけど、その辺の大学生喚問したら自殺したことがあるのでやらないのが通例
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:09:26.54ID:aUkz4Wkm0
朝鮮人を見たら嘘つきと思え
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:10:51.62ID:ZTtrrAGJ0
>>3
圧倒的に土方ワラタ
0153名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:11:21.43ID:jKbkSIin0
>>9
モリカケ外伝だな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:05.74ID:Czylj0AR0
>>155
■安倍「土地取引に関与あれば辞める」→関与あった

●安倍「私や妻が事務所含め土地取引に関与あれば辞める」
http://i.imgur.com/VxNO817.jpg

●総理夫人秘書FAX「籠池さんは夫人と懇意」→異例の直談判へ

●財務省「関与の痕跡消せ」→「本件の特殊性」や「昭恵」を改竄
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018031202000103.html

●総理夫人秘書「学校施設の値引きに利用できる制度あります」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180223-00008372-besttimes-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています