X



ぼったくりバーで100万請求された時どう対応してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:03.80ID:rb4qQzIf0
店員を撃ち殺してる
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:25:41.49ID:h2f3Dzi+0
3分間待ってほしい
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:33.99ID:F+YVNrFh0
警察に行く
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:49.15ID:b4YmrEmI0
リボ払いにしてもらう
0006名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:29:30.30ID:LwVeFTF60
5chにかきこみ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:30:03.16ID:kzdM6TGm0
おしっこをかけてビビらす
0008名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:30:58.67ID:lSTAo5Rs0
山口組を全員呼び出す
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:32:43.98ID:icwati6f0
不当な要求には応じない!コレ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:33:52.55ID:HfLUd+nT0
店員ぶち殺せよ
ケツモチのヤクザも皆殺しで
国民の義務やぞ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:34:43.91ID:LapL/Goh0
客引と話す時点で田舎者
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:35:52.03ID:sZ0d9QrR0
警察呼んでも民事不介入だから意味ないよ。マジレスするとぼったくりに捕まった時点で不可避
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:36:13.77ID:snC+rjPn0
ガスボンベ200本に穴開ける
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:37:58.54ID:p39qM9xi0
釣りはいいからと言って空のジュラルミンケースを渡す
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:18.76ID:hS4T4iK80
>>9
大友組乙
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:38:32.87ID:s++krigp0
これでもまだ「893を必要悪」っていうやつは、なかなかの知将
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:41:26.59ID:dkADKj3f0
俺「元斗皇拳最強を自負する男の片脚持っていけ!」
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:43:26.99ID:eyOdoNcL0
戦う
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:46:38.45ID:FiCCr9yO0
払わない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:47:09.29ID:ZwCp15Ob0
仲間を呼んで店員をボコボコにする
0032名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:50:49.19ID:C4wNw55q0
一度だけぼったくりバーに捕まった事あったけど、数万だったから払えない額じゃなかったので払った
結局泣き寝入りだったが仕返ししたかったな、腹が痛くなったと保健所に言えば営業停止くらいにはもっていけたのかも
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:12.09ID:xWNSUnDd0
>>29
また出来もしないことを…
それより仲間なんていないでしょ?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:52:28.39ID:SbL6T7Kx0
逃げるのが一番だよ
コンビニ行って下ろすからと言って
囲まれるけど、スキはあるからw
死ぬ気で逃げろ
0035名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:54:33.30ID:Cl3a9Vei0
全力で逃げるか敏腕弁護士に頼るのが正解かな

馬鹿は何もしない警察を呼んでる内に住所や勤務先を押さえられて逃げられなくなるんだよな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:00:03.55ID:k1rT3Ehg0
食券機の所以外行きません
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:21.48ID:YLrXDSCu0
>>9
100万円だったかぁ?
持ってけよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:33.54ID:s6Zvl3Zo0
会社に150万ボッタクられた事にして残りの差額をいただく
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:57.67ID:Uvm7wr+W0
ダーシュダーシュダッシュ!
キークエーンドダッシュ!!
0046名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:14.26ID:QXNZIbFR0
宛名空欄の請求書もってきたから兄ちゃんの名前聞いて記入してやったら帰れって言われた
0047名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:12.31ID:6tdkKcgd0
こういう状況でガチでボコボコにしたらどうなるの?やっぱ被害届出されるの?
ちょっと前に珍走シャクったら被害届出されたし最近のイキッてる輩はすぐ被害者面するからマジ面倒臭え
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:17.29ID:S6js+kLM0
払うよ。店に入った俺の落度だから。

その代わり金持って2週間は通うよ。計算があってるか確かめないとな。途中で安くなったりしたら警察行くわ。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:07:29.14ID:K9W8PMtn0
そんなところ行かないアルよ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:05.87ID:Ac6PoMO/0
アメリカ軍呼ぶ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:25.50ID:weUSJwV70
ひゃっ!?ひゃくっ・・ひゃくまん・・ええ・・えん・・・!
と腰を抜かしてその場で口から泡を吹いて白目をむいて倒れる
0053名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:24.95ID:AG7x2NzN0
>>48
それ店側に損ないじゃん
お前が搾取されるだけ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:49.26ID:U0pl5ucR0
たしかに2500円で飲み放題でもキャストの女に奢ると抜群のスピードで料金が加算されるんだ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:52.20ID:sBiMUED60
初めから行くなよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:57.64ID:YmCmWSdG0
逃げる
ニゲレナカッタラぶち殺す
店燃やす
ミナゴロシ
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:45.13ID:sBiMUED60
取り敢えず飲み逃げ食い逃げで良いよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:11:54.75ID:OIth8Ds50
昔、引っかかった上司は救急車呼んだらしい
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:00.28ID:S6js+kLM0
>>53
いや、根こそぎ取り返した上で損害賠償簡単に行ける。詐欺だからね。^_^
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:29.24ID:tnsauMD20
払わない 司法に判断してもらう
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:31.62ID:z41kMBBZ0
あいつらコンビニATMまでついてくるらしいな
どうしたら逃げられるか
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:14:45.95ID:OIth8Ds50
>>62
コンビニでカメラの前で座り込んで救急車呼ぶ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:41.86ID:81eoVuMC0
払うしかないよな怖いし
財布スマホとられてそうだし
0067名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FI]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:01.72ID:W/3OiLPo0
自分のほっぺをつねってみろ
たぶん夢だぞ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:06.76ID:S6js+kLM0
そもそも100万なんて高くもなんともない。それを同じ客から20回とれるか?だから20回まで行かなくても店は常連になってくれるかも的に値下げする。

毎回同じ物を頼むのが基本。

全額回収できるうえに詐欺行為でウハウハ。チンピラやってみ?簡単だから^_^
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:04.81ID:2w28hi6v0
犯罪者に対しては何やっても正当防衛で許されるよ。俺だったら熊よけスプレー吹き付けて動きを封じてから目玉をくり抜く。
0073名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:20:55.75ID:nJ6NxdLe0
>>69

値下げしましたですむのでは?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:12.99ID:Gx0o0t0q0
ハイ100万円!て100円玉を出す
0075名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:01.21ID:DYS87eMz0
ま、俺様なら関わった奴をその場で全員半殺して身の程タップリ教えてやってから閉店させ店内で馬鹿マンコを肉便器調教して子宮破壊して顔を焼き絶望を与えてから全員縛り上げて迷惑料として金や金目の物は全て俺様が頂き下等生物共はそのまま焼き殺すがなっ♪
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:05.48ID:yInfeV5o0
>>9
池元…組ですか
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:36.66ID:q/Tw4OwJ0
Twitterに拡散して警察にも通報するって言う
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:57.69ID:S6js+kLM0
>>73
通らないと思うよ?仲間を初で別席に座らせとけばいいし。^_^
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:50.46ID:+BHQQm2R0
>>37
内訳教えてもらえます?!
0085名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:52.80ID:K4cGSGF+0
>>33
一緒に飲んでたはずだが何故かいない
0086名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:01.18ID:UChUZ4Yw0
悪魔呼び出してまつり許可する
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:28.28ID:U7DYOmH00
交番前では何組もボッタクリ被害者がボーイと口論してるらしいな
民事不介入なんだよね

高い金払って夜OKの弁護士呼ぶしかない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:30.96ID:OIth8Ds50
出口のドアに相手立たせれば監禁になる
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:50.30ID:Clvlc82P0
ネトウヨ認定してツイッターに晒す
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:30:00.40ID:kf73XEGQ0
ぼったくり条例があるところは、警察が動いてくれる場合がある。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:19.67ID:OqoSSgDc0
5ちゃんに書き込んで、おまいらに助けを求める。

おまいらは、敵にまわすとトンでも無く強敵だが、身方につけると何の役にもたたないからな!
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:46.39ID:kf73XEGQ0
納得いかないので、払いません。
文句があるなら裁判起こしてくださいって言ったらどうなる?
警察のいるところで話した方がいいと思うが。
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:14.63ID:LL5U4od50
>>69
分かってるのはあんただけだな
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:34.67ID:9nBuTu+K0
>>9
志村組?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:40:37.92ID:js+YgpB80
一旦払ってから完全武装で取り返しに行けよ
どうせしばらくそこで営業してんだろ殺せ
市民の邪魔するならポリ公も殺せ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:40:59.26ID:GQBkz2V90
10年くらい皿洗いをする
0108名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:29.88ID:l1G0l/Jn0
現実的には「刑事事件」にするだな。。

仲間呼ぶ云々の人達は飲み屋のケツモチをどう言う風に思ってるんだろうか。
まあサシで腕っ節に自信があれば、金渡すフリして裏に連れて行ってボコるだな。

ちなみに歌舞伎町は昔からヤクザ系トラブルは一案件500万が相場だから、お前ら健闘を祈る。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:13.40ID:k99jfD/L0
ボコボコにされてパン一で裏路地のゴミ袋に投げ捨てられる
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:10.85ID:guyaTkzm0
>>47
たぶん大丈夫。
犯罪者が犯罪被害にあっても普通は警察に届出ない。警察も相手にしない。自分等も追求されるし。

腕に自信があるなら暴れてみるのもいいかも。
0112名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:47:41.08ID:duPeFQh/0
【30日、東海村で放射能漏れ事故】 鼻から出血ツイート多いな、こんな症状出てもまだ気がつかないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549162998/l50

インフルエンザの特効薬は、原発の全廃だけ!
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:50:22.65ID:/nHMA75e0
>>47
捕まるよ 本当に殺してやろうと思ってやったからかもしれないけど
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:51:42.42ID:z41kMBBZ0
殴らせて警察呼ぶのはいいけどさ
相手が複数人だったら呼ぶ余裕ないじゃん
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:52:42.75ID:OcMvsZTT0
家で払うからと付け馬一匹つけさせて、どっか郊外の駅降りてから付け馬ぶっころせばいいよ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:31.27ID:oo53rCGW0
ヘルスで100万請求されたことはあるけどな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:44.91ID:c9nerIrU0
顔射して黙らす
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:55:16.06ID:vlxw98eQ0
マジレスするとボヤ起こせ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:55:57.29ID:js+YgpB80
>>113
殺しに行くのに負けもクソもあるかよ
全部ぶち殺したあとで店の金回収しろや
0127名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:00:07.13ID:Ogwwifgm0
走って逃げる
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:02:22.40ID:VCClL+pK0
>>126
アウトレイジ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:02:31.27ID:zRa5uYR00
大友じゃなく池元では?
0131名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:24.58ID:H07QrfK/0
>>26
ファルコなら相手瞬殺だろ
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:28.56ID:RbHv/FQp0
おまえらそんなもんしか取らんのか!安すぎるわ!
って200万払って帰る
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:05:10.74ID:kf73XEGQ0
>>118
それは本番をしたオマエが悪い。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:05:22.04ID:ptjmLzQl0
詐欺にならない方法もあるだろ
金持ってくるつって外出た後に気が変わって逃げたら詐欺にはならない
金持ってくるって言った時点では騙す気はないからね
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:06:42.60ID:Q6j15qaO0
知り合いの893のおじちゃんに助けてもらう
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:06:48.65ID:kf73XEGQ0
さっさと最善解を出せよ。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:09:38.64ID:88g3MbVu0
おれ夜王の知り合いなんすよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:10:12.38ID:Q6j15qaO0
胸筋ピクつかせてミキティーって叫ぶ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:04.08ID:HI1daBsF0
>>111>>114
ありがと
以前チンピラ土方二匹に路上での柔道をレクチャーしてやった時にはポリさん特に何もなかったけど、珍走シャくった時はポリさんに呼び出し食らったんだよな・・・どこぞの御曹司だったのか?
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:07.88ID:NUkEL05s0
錯誤は無効が民法の鉄則なのでそれで押し通す
0145名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:40.79ID:GKpvNPdE0
あとで拉致すればいいだけやろ 地元の友達総動員しろ
0146名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:52.41ID:LwVeFTF60
2と142が騒いでる間ににげる
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KW]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:38.24ID:tKcwHs6O0
>>69
お前アホってよく言われない?
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:19.79ID:nv34wtMU0
半島系はよくいるけどがたいのいいシナ人も居るのな?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:45.79ID:NQgtYvo10
おもむろに、うおおおおお!!!っと野獣のような叫び声を上げてヤクザ店員が一瞬怯んだスキに、逃げ出して、逃げながら現在ボッタクリバーから百万請求されて逃走中なる立て札を高々と掲げて、現在行われている事を通行人や町中に周知しながら、
追跡のヤクザ店員や、ヤクザ店員が呼んだ警官から逃げながら、ひたすらテレビ局を目指して、
首尾よくテレビ局に入れたら、生放送中の番組に乱入して、ボッタクリバーから逃げてると、声高々に事情を全国のお茶の間に届けながらテレビ局の警備員、ヤクザ店員、警官入り混じっての大立ち回りを繰り広げると良いかも
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:31:54.55ID:0eqoBspP0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:14.78ID:E1yR0cCX0
払うけど、店員さんたちと記念撮影してインスタとかに乗せる
0155名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:30.35ID:sdFlrEuY0
200万奪って帰る
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:44.77ID:4nXvxVkp0
>>9
持ってけよ
0158名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:35:45.27ID:CBMSTCo90
アコムに決まってんだろ(ヽ´ω`)
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:07.74ID:Xg0NM8su0
開き直って延長する
0160名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:13.17ID:hdrF0y+N0
「同胞のキョンベニダ」で解決やろw
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:26.84ID:kf73XEGQ0
逆に200万円請求する。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:29.27ID:YkHdjero0
まず冷静になってからおねーちゃんに被害でないように物損の範囲内でテーブルひっくり返して怒鳴り散らせ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:42.69ID:UVqTYsgs0
友達の友達の女の子とホテルいって何も手をださなかったのに
3か月後に友達がきてあの子妊娠したけどどう責任とるつもりなのって言われた
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:32.55ID:wkjfaKQ20
なんだ?たったの百万か?
と言って1000万だす
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:59:27.50ID:PuMA2Ixo0
残金880円しかないのに20万請求されたんだけど助けてって書き込む
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:52.73ID:297KZfxb0
歌舞伎町で昔ボッタクられたけど5万で済んだ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:04:19.61ID:SuysHEkJ0
遺憾の意を表明して支払う
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:15.15ID:5S/dx14R0
>>131
名もない修羅相手に苦戦するファルコさんカッケー
0170名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:26.59ID:2EXjklkzO
百万円も払うくらいなら、店の人間を全員盲か不具者にしてやって
懲役食らってやるわ
オラァ〜来るなら来てみろホントにやったるから
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:56.36ID:kf73XEGQ0
100万円請求されたとしても、大人な対応をするならいいけど
ATMについてきたり、監禁したりするからそれが嫌で払ってしまう。
後者は警察が動くような案件だろ。
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:58.52ID:yTOlILX20
とりあえず低評価
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:29.36ID:gq6Id6sR0
やくざのテレホンパンチをダッキングでかわしてがっちりバックチョーク
如何にやくざといえど脳への血流が遮断されれば倒れる
やくざは後ろに倒れることはないので潰される心配はない
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:12:40.96ID:PZOLAnKM0
25歳くらいの時に引っ掛かったことあるわ、30分で20万請求されて
自分と同じ歳くらいの店員二人組と2時間くらいずっと怒鳴り合いしてたら
なんか仲良くなってきちゃってな、俺はもうここで働くわ
20万円分働くまでここにずっと住むからなって言ったら
もうはよ帰れやアホ、お前一人のために二時間無駄にしたんだぞ早く出て行けと言われ
ビール3本飲んでたけど1円も払わず追い出されました
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:12:46.03ID:gem6oL4n0
命がけで戦う!
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:18.33ID:7IawIHKz0
>>149
わろたw
良いねw
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:47.78ID:E1yR0cCX0
本当に通常料金で100万円分飲み食いしてて言い逃れできなかったら怖いな
0180名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:08.39ID:IlwaWhhw0
まず入店する前に私は警察の関係しゃですが今回は楽しむために入店しますと告げとけば請求されない
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:19:36.52ID:IdslKe080
「池本組ですか……」
0182名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:22:25.23ID:C4wNw55q0
>>109
一応バーだし飲食店の許可ないと営業出来ないよね?
その管轄は保健所だし、嘘でもそこで出された飲食物で腹を壊したと言えば立ち入り調査が入って
営業許可申請時とは違って違法な営業してたのが分かれは営業停止に持っていけるのでは?
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:30.45ID:W2xtCYO10
100万円払ったお釣りとして請求した店員の命を頂戴する
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:54.35ID:K7gjhVSl0
口だけでしか威圧してこないからなあ、粘ったら元の値段に戻るわ
でももし手出してきたら交番直行やな・・・逃げろ、暴行目的になっとるからニゲロ(´・ω・`)
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:05.28ID:rDi5QGXz0
その場で皆殺しにする
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:17.29ID:apbypPdD0
ぼったくりバーに着ていく服がない
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:54:57.13ID:txVdr+1m0
料金表と違う料金を請求されたら、その場は逃げてOK
後日、弁護士連れて正規の料金払えばいい
おそらく支払わずに済むはず
まぁ、弁護士代がかかるけどな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:57:39.28ID:8A6T+UDG0
とりあえず逃げて
あとで一人ずつ
0193名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:54.72ID:7Qn7An3S0
>>1
飲み屋のツケは2年で時効
ツケにして後で払うと言えば成立
0194名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:02:12.36ID:4xG7Dsq10
pay payで支払ってキャッシュバック期待する
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:04:46.40ID:1JczVJeI0
かなり昔だけど、ぼったくりにあった。
ビルのゴミ捨て場でカード渡すフリして掴んでアキレス腱を決め続けたら痙攣してたわ
水ぶっかけてまた決めて〜を繰り返して帰ってきた
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:47.30ID:JQ23HbYD0
そもそもぼったくりバーなんぞへ行った時点で負け確定w
黙って払えwww
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:07:08.11ID:5pP7ue3z0
>>157
本当に持って帰っちゃったのかよ
0199名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:41.81ID:rMBrPZr30
話せばわかる
と言ってなだめる
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:40.74ID:7Qn7An3S0
もう一度言う
飲み屋のツケは2年で時効成立
「今そんな現金無いし、深夜なのでキャッシュカードも使えないから明日持参する」と名刺や連絡先を教える。
はいバックレw
警察は民事不介入。金融機関でもないからブラックに入る事は無い。
集金に来たら、居留守か後で払うと言う。
しつこかったら警察を呼べば済む。
まあ、お前ら小心者には無理だろうけどなwww
これがボッタくり店への報復、踏み倒しだ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:22.69ID:tdoTsSbC0
長引くのやだから毎回払ってるよ
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:41.44ID:Cc3NZNBI0
100円玉出して『ひゃ〜くま〜んえ〜ん』て言うわ
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:18.98ID:venUPV+A0
ぼったくりバーならもっとしゃんしゃん請求せんかーい!
といって10万置いて帰る
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:44.38ID:gzo5DpLh0
>>19
そうならばぼったくりやったもの勝ちやん
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:32.48ID:umFry4Ea0
>>47
大阪で大暴れして機動隊来た。二件連続でやったから。ビール2本とおつまみ、俺たち四人に婆さんが1人付いて45分で52万だった。
遠い昔の話。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:54.60ID:teK2mlAh0
そこまでやられたら殺し合いだろ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:35.49ID:dNBUTbnW0
>>13

客引きは分かるけど3階以上はなんで?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:06:36.94ID:DuXC/Lv70
警察に突き出すだろ
監禁罪で店ごと潰してやるよ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:14:57.18ID:DuXC/Lv70
脅迫強請監禁暴行罪
オーナー事潰してやるよ
皆殺しだわ
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:39.18ID:ap8vMnTF0
>>210
昔、実戦空手の道場生が度胸つける為と実戦経験の為に時々やったらしい。
店にはそんな大勢コワモテは常駐してない、せいぜい二人くらいだから二人くらいで行って大暴れして店も壊してダッシュで逃げるんだと。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:11.24ID:WYXyjrh70
弁護士頼みの人達、ぼったくりの事記載している弁護士のHP見てみ
弁護士は頼みにならないのがよく分かるよ
警察も民事不介入で同じく頼りにならない
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:35.05ID:NlofRPIN0
事務所に連れていく
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:24:59.82ID:yrBb9lpP0
>>152
ちょっと筒井康隆ぽい
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:34:01.20ID:k7g7KCWf0
にぃちゃん五千円ぐらいまけてや!で様子見
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:43.82ID:XtLCcQpX0
>>9
昨日よーつべで
アウトレイジって映画で見た
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:28.75ID:BhLKzEL00
朝鮮人ヤクザに頼んで皆殺しにする
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:12.13ID:8QAl6Zzb0
払えない払わないじゃなく
払わないと返してもらえない、監禁されてる
と警察を呼んでください
払える額(入店前に提示された金額は払って)
あとは監禁で裁判すると相手に言ってください
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:12:43.72ID:9ACwgJOF0
知り合いに電話かける
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:03.87ID:Lho278i30
無言でシコリ出す
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:16:45.73ID:PwueG6Mo0
池元組ならタダなのかこの野郎
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:10.81ID:jLVFoOsI0
高すぎます。ではこうしましょう、90万円。現金で。
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:21.98ID:kE+ny5750
そんな店に入るほうがバカ
って思われるけど、酔っ払うと怪しい店に入ってみたくなるんだよ不思議なことに
まぁ2万程度の被害だったけど
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:34.92ID:tZlfvDCM0
身内が居ない独り身だと何があっても平気
暴れてもボコられても
0238名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:28:19.58ID:DYS87eMz0
>>80
俺様クラスの正当防衛は犯人は全員生き埋めコースと決まっているので死体がでないし発覚もないからお咎めなしなのです

わかりましたか?カスッ♪
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:32:11.83ID:OEB5aTOf0
弁護士呼んで連絡先とか全て渡して裁判しようってなったことはある
ちなみに2年くらい経ったが訴状は届いてない
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:37:31.64ID:xpMJOhnQ0
>>182
こういうところはそもそもにして無許可営業だって言ってんじゃん
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:20.69ID:xpMJOhnQ0
>>182
↑保健所の許可無しで営業してるから、ぼったくってようが無かろうが違法
0244名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:10.93ID:ykiagd9Z0
市場価格の2倍以上取ったら捕まる法律作ればいいだろ
0245 【東電 79.9 %】 (茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:57:16.07ID:W2dhdnno0
まぁ100万ウォンだな
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:10:59.58ID:V8pKbkHz0
コンビニで金下ろすから一緒に行こうって連れてって防犯カメラ有る所迄行けば何とかなると思う
嗅覚でボリそうだと思ったらヤッパ帰るって出るがなぁ
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:37.22ID:T8VIWn8l0
警察呼ぶ
0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:20:16.93ID:9CNGGzSZ0
スマホでコッソリ110番して会話の中で店の名前やらなんやらさり気なく発言するしかないかな…
あっちは脅すのプロだからねぇ… よほど慣れてないとビビって上手く対応できんよ。
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:29:15.10ID:cK92/ynH0
昇竜拳連発だよ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:20.92ID:v4BJ5zxB0
ギャラクティカマグナム!
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:42:18.07ID:eu1yMZ0I0
普通に払うよ
お、今日は安いねって
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:43:27.78ID:Nb1oAgyU0
>>10
恒河沙!!!?
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:43.44ID:v4BJ5zxB0
男塾名物!と言った後 普通に走って逃げるわ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:11.97ID:n3W7qD0r0
殴られるまで無視する、殴られた時点で警察沙汰にする。
慰謝料100万請求して相殺。
飲み代浮いたから俺の勝ちw
0259名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:52.02ID:O8DT7bta0
100万は無いけど、20万って言われた時は、階段から店員突き落として、ビール瓶で出て来たヤクザの頭を叩き割った
お巡りさん10人ぐらいに取り押さえられたのはいい思い出
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:33.63ID:8ePo1I0E0
>>259
知りたいのはその後の話だよ
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:58:14.59ID:xWo5d5VL0
東京来たばっかの頃
キャッチに着いて行ったらやられたは

都会は嫌だなぁなんて思ったが、どうにか警察呼んでなんとかなった

東京に来たばっかりの人は気をつけて
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:58.09ID:NodoPriE0
100万円テーブルに叩きつけて「安いな!田舎のスナックか、ここは!」
と言って店を出る
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:29:56.09ID:Y5QBlDkf0
常に偽造した名刺を持ち歩けよ
免許と保険証は家にあるで押し通せ
0266名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:32:26.00ID:PMBlZXY40
>>9
皆、大友組って書いてるから仁義なき戦いかと思ったらアウトレイジか…
0267名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:36.58ID:Tku8T1Oc0
隣の席のやつを代わりに好きにしてくれよ
0268名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:15.34ID:BcJnzCoI0
殴って帰ればいいじゃない
0269名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:14.92ID:I1EoFmaB0
執事を呼ぶ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:32.63ID:T8Rodveh0
死ぬ
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:51.96ID:r+cx111Q0
何だかんだ言ってもアウトレイジのあのシーンはみんな好きなんだな
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:17.92ID:m9bGBNNv0
今のボリバーは方がいっちゃ法外だけど、ギリ払えるかなって微妙なラインを果敢に攻めてる
0276名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:04.66ID:a55p5Zd40
氷チャージ(1回500円)を付けられたことあるけどこれってプチぼったくり?
お伺いはなしで頻繁に氷を換えまくられた
「なんでこんなに高いんだ!」と会計時に言ったら「氷チャージがうんぬん」
テーブルチャージとして3000円は付いてる
1人で行って瓶ビール1本と黒霧島を1本、カラオケを3曲
それで会計は1.6万円
女の子のいないおっさんが一人でやってるスナック
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:55.70ID:eFXSCsyv0
>>275
そこで暴行罪で警察に通報する。
0279名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:44.14ID:LunLn2iG0
>>13
これ正解!
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:56.55ID:qau3vRNM0
女の子「私も飲んでいいですか〜」→「いいよ〜」

はい、この一言で一杯大体2000円ね
これくらいはボッタクリじゃないらしい
0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:18.21ID:Y+muyHaM0
いくら民事だからと言って、ATMについてきたり、恐喝したりするのは
警察は取り締まれよバカ!
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:41:56.42ID:rZu2h+Rj0
全裸になって土下座する
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 01:12:17.88ID:Okn/4koH0
すかさずキャッシュで払う
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:10:16.87ID:aVFw7NBJ0
つーか、そもそも何故そんなぼったくりバーへ行くの?

店構えとか、店員の雰囲気みたら、警戒するものでしょ?

うちの最寄り駅の近くに、いかにも「ぼったくりバー」があったけど誰も近づかなきゃから半年で潰れた。営業中は店員だか店長だか若い人が必死に店の前で客引きしてて警察に注意されてたけどなw
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:24:11.09ID:b8D8GS250
駄菓子屋のおばちゃんに100万両請求されたことはある
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:41:29.45ID:2iJow/kH0
>>250
警察は民事不介入で何もしてくれないんだって
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:31:54.94ID:qgrid8XN0
龍が如くとかヤクザ上げの辞めろと
ヤクザはキモオタみたいな風潮にしろよ
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:43.72ID:8D0vaJa/0
そもそも行かない
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:18.06ID:fbV7M0E70
歌舞伎町で入った事あるけど普通に逃げたらなんとかなるよ。
0302名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:13:06.24ID:mnSd1IEx0
>>59
意味わからん
ずっと同じ請求でないと詐欺?
な事はないわ
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:03.72ID:miapKRWl0
>>276
そうそれ、10万越えると騙された方も必死になるから
渋々でも払わせる様に商学化してるよな
ピンサロ一回分位がボーダーかな?
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:14.07ID:I/eQt0aT0
おっ、わりーな100万くれるんかい
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:52.09ID:tlEfSklL0
えっ?100万でいいの?
0308名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:50.93ID:MWfzfRrB0
>>45
民事不介入だから仕方なし。無銭飲食など犯罪になって初めて警察は動く。飲食店の値段の高い低いは警察が決める事ではない。同じビールでもスーパーの値段とホテルでの値段で違う。女がついているから更に高いのは当然って言い訳。
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:33.20ID:SnIMKbdN0
宝くじ10億くらい当たって、ぼった栗バーに行って、会計時に安いね。と言い
即金で支払い+お礼も兼ねて従業員全員に100万円プレゼント
毎日行って同じ事やり続けてみたい
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:05.40ID:EVuCYioQ0
>>310
家調べられて、叩きに会うだけ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:00.53ID:chGIgd6l0
>>308
日本人が妄信する警察神話って異常だよな
まるで警察が弁護士や裁判官の機能まで兼ね備えてるかのような扱い

実際には窃盗程度じゃ被害届の受理すら渋るし空き巣なんか家の写真撮って捜査終了ってレベルなのに

まあでも民事不介入って大切
「コンビニ店員の態度が気に入らない」ってだけで警察呼ぶような馬鹿が結構いるぐらいだし
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:47:42.17ID:/QxZtyAu0
仮にゴミを殺害しても罪が軽減されるだろ

何の為の警察なのか
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:57:51.38ID:kLWoI6FY0
ヤクザ呼ぶ
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:06:24.14ID:K2VE6UAD0
ぽったくり支払い拒否して刑事でも民事でもなった判例はないのか?
100%負けるのか?
0316名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:13:19.06ID:8T3j2ncN0
日本のヤクザと違ってチャイニーズの半グレは本当に殺すよ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:30:12.12ID:A23a1lm70
数年前だが、こういった店で法外な料金請求されて、眠剤も入っててオラオラ状態で店内で店員と殴り合いの喧嘩になってだな。
照明のスタンドは投げるわ壁に穴空けるわ、あまりのはしゃぎぶりに見かねた別の店員が警察呼んで、その場は収まったんだけど、警察から傷害はあなたが被害届出すなら店の人も出すっていってるけどどうする?あと店の弁償の話は自分たちでしてね、さようならって言われて、
相手ぼったくりのみせだからすんげー賠償額くるんかなーって思ってたら、休業補償と壁の穴と床の傷で60万しか請求してこなかった
それも1円も払わず逃げ切ったけど
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:44:20.11ID:xyS5NDyY0
>>307
こち亀中川乙
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:54:05.45ID:DB3z1daA0
>>19
大昔の話いつまでしてるんだ?
最近ははっきりと民事不介入じゃないって言い切ってるぞ警察。
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:30:54.55ID:8ezu7eCh0
まえ韓国でやられたことあったわ
男二人で1時間くらい飲んで300万ウォン請求された
テーブルひっくり返されてグラス類は割れまくるし個室内水浸しになるし最悪だった
結局50万ウォンだけ払って帰ってきたけど
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:02:59.09ID:F9ZBmsPu0
>>276
ボトル入れたらそんなもんじゃないの?
0324名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:51:57.28ID:IfIflKWi0
>>315
少なくとも飲み食いしているから全く払わないのは無銭飲食だから無理。犯罪になる。弁護士を呼んで間に入ってもらって値段は下げてもらうしかない。店も金額は下がってもお金が入るので交渉には応じる。弁護士代はかかるが仕方なし。
0325名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:58:25.80ID:qZtdU+rq0
俺の友達はあーはいはいわかりました〜って言ってそのままウルトラライトダウン置きっぱで新宿駅まで走って帰ったって言ってた
0329名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:06:02.99ID:i31Zilam0
ポン引きに3kで遊べる言われて入ったけどお会計は4k。
しばらく話し合って3kに治まったけど1kくらいなら・・・で払っちゃう人結構いそう。
0330名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:20:12.84ID:i31Zilam0
続き
これってね、今の日本みたい。医療費とか健康保険料しれっと値上げするんだよ。
それが10円であれ300円であれ。
国民は払えない金額じゃないから、で払っちゃう。
ただ1度締まった首は緩むことはないんだな。
ボッタクル商店日本万歳\(^_^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況