X



ハイエースが15年ぶりFMCへ、300系はセミキャブオーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:03.81ID:NVyaJFTg0●?2BP(4000)

ハイエースは2019年夏頃に、6代目となるフルモデルチェンジを受ける見込みとなっている。
次期ハイエースのデザインコンセプトと考えられていたモデルが、東京モーターショー2017のトヨタ車体ブースで出品されたLCV D-CARGOである。
短いボンネット持った構造のセミキャブ方式が採用されている点が注目された。
走行安定性や衝突安全性が大きく向上することになるだろう。
次期ハイエースに搭載されるパワートレインは従来型のブラッシュアップとなる見込みで、2.7Lガソリンと2.8Lディーゼルの二種類となる。
ネッツ店の姉妹モデル、レジアスエースはカタログ落ちとなりハイエースシリーズに統合される。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2019/02/lcv-d-cargo-1024x607.jpg
https://car-research.jp/tag/hiace
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:32:28.03ID:ojh2qtDV0
OLのウンコじゃなくて肛門の匂いで勃起した。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:39.77ID:9KGdleMo0
荷室の長さは変わるの?
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:47.85ID:CyNFiqL8O
これじゃない感
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:40.23ID:KyrjRpng0
FF?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:40.98ID:9KGdleMo0
>>7
衝突安全性からこの先は配慮した構造にしかならんのでしょうな。
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:00.20ID:xUaYODO30
これにはこまちゃんもニッコリ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:30.43ID:9KGdleMo0
>>11
全長を後ろに伸ばせば良いだけでしょ。
せいぜい30センチくらいだろうし。
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:42.13ID:j9KknMqF0
ゆったり車内でパコれるな
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:38:51.00ID:IzCLz+hM0
がっかり
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:01.86ID:EmealHe30
ハタチなんですけど!
ふくしの学校?に通ってるんですけど!
0022名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:40:12.83ID:rcMQWWp80
現行型は韓国から逆輸入しろよ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:43:05.26ID:gTbkBUD50
さるぐつわをイメージしたフロントバンパー
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:22.93ID:EGopSiLN0
>>18
なにそのトレセンの人かな?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:35.47ID:dcCsdnvc0
毎回必ずいるけどコンセプトカーのデザインにガタガタ言う人ってなんなの?バカなの?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:15.45ID:lCOrSpA60
ロングのフラットロー復活しろよー
0033名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:57.03ID:jZ3i1QrE0
ダサいと思うけど
このまま出したら褒めてつかわすw
0036名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:53.75ID:nPqsy5G40
>>12
残念ながらグランドハイエースです
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:13.32ID:XU3jjj5c0
>>28
VWのタイプ2やね
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:29.33ID:o+6Wy2Z/0
グランビアなつかしい
2代目でエルグランドに触発されてDQNな外装になったのは許せん
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:41.27ID:rIUxPP2B0
なんで鼻が長くなったんだろう
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:33.09ID:ZXgFrMMb0
こんなんで現場に行けるか!
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:04.55ID:IDYDD1FO0
>>3
キャラバンの他にあったのが姉妹モデルのホーミーだっけ?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:16.84ID:g+mzU58n0
グランビア出た時に時期ハイエースはこの形って話しだったのに結局200系が出たからまたワンボックスのハイエース出るだろ?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:19.97ID:McrUHEPX0
若かれし頃は後部座席がビニール張りのハイエースに揺られて3〜5人で現場に行き、
一人親方になればハイエースを買って弟子と二人で現場に行く
取引先の社長にキャンプに行こうと誘われ、あまり興味ないがキャンピングカー仕様のハイエースに同乗する
ある日、愛娘はハイエースで連れ去られ、
悲壮な事件現場の立ち会いに警察のハイエースに乗り込む
そしてドラ息子がツーリング先で事故ってハイエースの救急車で搬送された
現地で転がってたバイクを引き取り、自分のハイエースに積み込み自宅へ

自宅周辺は過疎地となり、路線バスが廃止され、代替交通はハイエースのジャンボタクシーとなる
やがて老人となり、幅広ハイエースの送迎でデイサービスの世話になる
自分が死んだら葬儀屋が葬祭品満載のハイエースでやってきた
自分はハイエース改の霊柩車に乗せられ火葬場へ
遺族はハイエースロングに乗り合わせて火葬場に同行する

人生とはハイエースに始まりハイエースに終わる
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:20.74ID:nXONte890
車 は ハ イ エ ー ス か
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:18.25ID:bil5I5f/0
新幹線みたいだな
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:06:34.65ID:mOdyMdD+0
けっきょくアルファードぽい
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:08:31.11ID:RzlOlV9A0
遅いくせに追い越し車線を走りたがるクズしか居ないハイエース()
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:45.24ID:ld3I3rYN0
>>1
フロントデザインをこのまんまで出せよと
欧州の商用バンとか無駄にカッケーぞ
トヨタもやれ
0061名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:11.85ID:/iQbPI4t0
ハイエースって見るヤツ見るヤツ微妙に少しずつ細部が違うんだけどなんで?
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:13:20.95ID:J1hiEO4+0
後席に窓無しか
ハーエースするのが捗りそうだな
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:03.44ID:1SgrMV/00
こんなのから泥まみれの職人降りてきたら笑うだろ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:15:43.41ID:ld3I3rYN0
格好いいのを作るとダサいのを求める人(↑)が湧いてくる
だから日本車はダサいんだよ
ダサいのを日本人が求めるからw
0070名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:38.76ID:tw3YlaBV0
>>59
現行の「よくわかんないかど目元を格好良くキリリとしてみました」のほうが東南アジアっぽい気がする。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:46.38ID:B4ZLo1+g0
現金輸送車みたいだな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:58.24ID:MNlMAHj80
ハイエースがウケた理由が分かってない…
さすがですわトヨタさん
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:05.20ID:+EmaHDrW0
>>1
きゃああああああああいやああああああああああああ
カッコ悪いいいいいいいいい!!!
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:46.48ID:7PUNx7ul0
>>5
変わる
荷室サイズを一緒にすると全長が長くなるから
前が長くなる分荷室減らす。

だから今の所200系と併売にする
もし200系販売終了したら昔のキャラバンの二の舞いだからね。日産が、昔キャラバンをセミキャブに変更して、大不評で、やらかした実績があるからな
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:56.75ID:qhZ42PQA0
>>50
深いな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:58.18ID:F3SIHpFr0
>>1
いなべの工場で見たことある
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:23:41.59ID:0Z19WghW0
デリカのはるか昔のやつみたいな直線のシンプルとゴツさの融合みたいな車が好きなのにね。みんな
ジムニーはそこんとこわかってる
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:39.11ID:7PUNx7ul0
>>79
お前アホだろ、関係者が
絶対に書き込んだら駄目なやつだろ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:29:12.35ID:9n3Gz9ah0
>>7
衝突安全性がクリア出来ないからどうにもならんらしい。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:33.21ID:o+6Wy2Z/0
>>58
2700ガソリンエンジンとかいう闇
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:14.34ID:F3SIHpFr0
>>81
幅はランクルくらいあったよ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:34.78ID:F3SIHpFr0
>>81
アルヴェルを一回り大きくした感じ?だったな〜
0089名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:48.65ID:So8+yjWe0
>>62
バンディーゼルはよかったよ。
ガソリン7Kも今と比べればよかった。

ただ、荷物が積めない。
ボデー乗用と同じじゃね。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:30.70ID:r/wzu9MY0
セミキャブ にしたらただのミニバンやん
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:36.94ID:I9ugmfAE0
>>86
そういってプロボックスのリアサスふわふわにしたから
荷物載せると下がる下がるウィリーしてるみたい
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:55.38ID:So8+yjWe0
>>79
これからの開発は車体でやらすらしいからな。
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:35:41.66ID:ALH3HG/50
アルファードハイブリッドバンまだ?
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:04.38ID:6SJu3IsE0
これはキャラバン人気に拍車がかかるわ
0095名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:39.11ID:2u0zIt+70
ボンバンにするとはアメリカでも売りたいのかな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:46.68ID:F3SIHpFr0
キャリアカー載せるのもギリギリで大変そう。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:23.76ID:So8+yjWe0
>>75
プライベートユースや職人車(大きな荷物載せない前提)なら売れるとは思うよ。
より乗用に近くなるし。

逆にアルヴェル食うかもな。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:41:03.18ID:YukY7hmw0
200系のキャンピングカーに乗ってるけど買い換えないことが決定した
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:03.87ID:QyqM0jQE0
フルマイナーチェンジ?
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:26.35ID:fRlr0a7J0
>>94
300系が発売されても暫くは200系も併売するぞ
そもそもNV350キャラバンってハイエースに勝っているのは新車時の値引率と盗難率の低さくらいじゃん
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:33.16ID:pTLq4P8D0
乗ったことあるけどボンネットないと怖かったわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:46.20ID:So8+yjWe0
>>98
もともともっと早く出すはずだったからな300系は。
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:44:51.43ID:6SJu3IsE0
>>73
200系を開発した社員が今のトヨタに残ってないんでしょ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:46:40.22ID:ESy2daLP0
>>1
後ろは犯罪者御用達仕様で



草(´ω`)
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:48:46.34ID:6SJu3IsE0
今のnv200バネットバンをさらにキモくしたようなデザインになんのか
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:48:58.75ID:fjIMYAqo0
前が出てると小回りが効かなくて
使いにくい、前がトラックみたいに
平らだから人気なのにアホかよ
ミニバンみたいなデザインは実用的じゃねえわ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:15.94ID:7PUNx7ul0
>>97
アルベルと4型の間のモデルを間埋める奴だから
上と下から流れるだろうね。

4型は全てが古すぎて一般に近い層には受けないから
フルモデルチェンジは分かるけど、フルキャブオーバーも出して欲しいわな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:50:43.75ID:r/wzu9MY0
セミキャブ じゃ現場で何回も切り返さないといけなくなるだろ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:20.04ID:7PUNx7ul0
誰か定期的に現行200系と併売の追加モデルって
書いとかないと怒りの職人書き込みが続いていくだろうな
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:48.34ID:6SJu3IsE0
>>15
取り回し悪すぎる
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:58:31.89ID:GwPgdzLN0
>>15
駐車スペースムシかよ
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:08:47.39ID:iQwZCW0W0
ホイールベースが長い。これじゃ小回り効かない
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:56.89ID:J7cXB4800
新幹線になってきたな
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:23.58ID:ysh5jN250
>>28
このキットくそたけぇから買う人居ないんだよね
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:52.80ID:/8ryTqOl0
欧州で作ってるやつだろ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:15:42.88ID:J7cXB4800
>>122
そりゃおめー、中でパコれっからに決まってるだろ
言わせんなよ
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:58.66ID:gYt1TqYb0
荷室が短くなって使い物にならない
今のうちに200系の新車買っておくべし
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:54.74ID:nblUy0Ak0
>>1
いくらなんでもこれでは出さないだろ。未来すぎる
0131名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:57.92ID:rBMDiSJ30
こんな流線型でキメても頭にハシゴ積むんだからかっこつけんなってw
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:15.37ID:gYt1TqYb0
もしかしてこれFFになんのか?
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:28:34.71ID:LVuIADZC0
ドライバの安全性なんかどうでもいい
事故ったら潰れて苦しみながらタヒぬ
それがハイエース乗り
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:30:12.59ID:uc/3y6Wl0
そのうちN700系とかになるの?
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:10.42ID:HcFIdGGH0
>>79
お前、アルファードスレでもみるわ トヨタに通報しようか?
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:12.64ID:Q4ezC7kd0
この形でガソリンとディーゼルかよw
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:41:00.31ID:4GTsJBY80
Benzぽく作っちゃうんだな・・・・
まぁ、がんばれ!
0139名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:43:50.35ID:kZoagsFs0
ルーフキャリアが売れるんだろうな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:46:48.98ID:4GTsJBY80
現状のフルキャブオーバースタイルのハイエースは、
タイで生産し続けるんじゃねの?
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:50:02.78ID:NFQ2P2y20
uwa-n
iyada-
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:54:03.94ID:4GTsJBY80
ハイエースは標準ルーフにタフレック積んで、
リヤリッドにラダーつけて、
脚立乗っけるスタイルが一番かっこいいよな。
ボディはもちろん黒でタイヤはホワイトレターでさ・・・・
0147名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:55:26.25ID:VzuTxh0S0
日産キャラバンでいいわ
0148 【大吉】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:57:28.86ID:e0bl55/+0
マニュアルは?
0149 【中吉】 (神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:00.08ID:e0bl55/+0
ぶっちゃけ今のハイエースはカッコ良すぎる
もっとダサくていい
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:00:30.09ID:sgyW9Vaj0
バニングブームの再来
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:07.19ID:w+isLDvI0
>>28
ダセー
バランス崩れまくり
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:07:08.17ID:h0WociDT0
>>112
ええと、それはない。
日産の商用車がどんなレベルか、買ったこと乗ったこと有る人間がようしってる。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:10:33.64ID:IUZQMXF/0
おおかっこいいな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:07.35ID:h0WociDT0
>>40
これ。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:44.42ID:vLpeODHD0
>>154
キャラバンは優秀だぞ
ハイエースより良いよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:13:20.46ID:QCSEkWeN0
>>28
マツダ臭いw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:05.87ID:h0WociDT0
>>157
えーと。
優秀なところをご教示ねがおーか。

プロパ()とか荷室広いとか逝ったらクソして寝てください。
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:15:18.78ID:0O3TbyZg0
4輪独立にしてほしい
0163名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:36.95ID:Pr+MKt8b0
腰痛持ちには朗報

ケツの下からフロントタイヤが段差を越える衝撃で背骨にビンビン響くから今のハイエースには乗れない
0165名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:29.73ID:h0WociDT0
>>164
そもそもガソリンで走らすくるまじゃねーもん。
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:35:57.96ID:m+ovIPmR0
>>124
まだ出てないんじゃない?
ゼロの方は出てるけど
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:38:41.54ID:lTg1VZao0
ぶつかったら死ぬ、ぐらいの緊張感が必要
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:07:57.58ID:w+isLDvI0
アウトラインはカングーだな
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:20:08.27ID:krz7P/bh0
市販のルーフキャリアがつけられない
梯子を屋根に載せられないな
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:21:51.01ID:3byIKdmE0
>>135
はい?
0175明博(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:29:46.67ID:60man8RT0
>>5
なんの為に土方やって体だけ丈夫だと思ってるんだ!
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:53.03ID:4vUjOJSq0
前回もボンネットが付くって騒いでたが
結局のところ今の形だったな
まぁ、今回も同じだろ
だいたい、ハイエースは貨物車だぞ?
キャブオーバーが駄目ならトラックは全滅じゃねえか
ハイエースば駄目でダイナはOKって
どんな道理なんだよ
0177名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 03:02:26.26ID:8jgLxOeM0
社用車がハイエースからキャラバンになったら横幅が狭くなり使い勝手最悪
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 04:28:29.95ID:DII7Nr7v0
窃盗団考え中
0182名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 04:44:04.86ID:eO3u/FNV0
>>177
キャラバンは全てにポンコツだよ
ノイズでうんざりする
0183名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 04:58:28.28ID:4LiKFQ2U0
ハイエースじゃなくて上のグレードとして出せよ
どうせヨーロッパ市場狙ってんだろ
向こうのサイズに合わせてでかいのにすればいいじゃん
200系はブラッシュアップしつつコスト削減のために標準ボディ1本にしてそのまま残しときゃいい
半端なミニバンみたいなの出されても皆困るだけ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 05:07:23.65ID:J7cXB4800
お前ら日頃から土方バカにしてるくせに、本当はお前らこそ土方なんじゃねーの?
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 05:12:38.05ID:tizvyvYU0
ハイエースってぱくられるから買えない
0186名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 05:14:45.46ID:eO3u/FNV0
>>184
土方言ってるのは、一部の引きこもり系の根暗アニヲタだよ
0190名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:23:47.64ID:h4kMER5m0
デザインくっさ
アホかと
0191名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:26:58.43ID:2eNYe9qq0
ライトエースとかなかったけ
火の鳥ってプラモデル作ったことがあるがw
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:49:23.35ID:jAzhs03j0
ハイエースの良さを全部潰してきたな
0193名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:52:15.54ID:eO3u/FNV0
>>187
引きこもり系の根暗アニヲタ発狂wwww
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:40:06.31ID:ipvucOk40
ヴェルファイアがモデルチェンジするんじゃ?
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:11.12ID:ipvucOk40
>>106
だから軽バンの荷室狭くなってるだろ
サンバーがなくなったのはそういうこと
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:23:48.18ID:dxN90i3t0
今時の衝突安全性能をクリアできないんだよ
だから新型車を発売するためには1BOXもみんなボンネット的部分が必要
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:40:11.54ID:2Ldon2ur0
>>50
地元の自治体がバス会社に市の霊柩車の運転を委託しているがハイエースを霊柩車に改造してある車両を使っているよ。
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:44:51.93ID:HV//YHi60
雨どいみたいなの付いてるけどあれ要らなくね?
格好悪い
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:59:45.62ID:eO3u/FNV0
4年前まで、100系スーパーGLに22年乗ってた
乗用車に変えたけど1年車検じゃないから楽だわ
だが荷物が積めない
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:30.74ID:ifzxpARA0
>>204
古い前のめりのやつはぶつかったら足ぐちゃ?
そういう事例とかあんのか?
それとも全ぐちゃ?
ミニバンとかの前の張り出しはほんとに意味がわからない。
ダサすぎるし運転しにくいし。
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:11:26.64ID:tVtL+3of0
実に残念な仕様だよね

熱気球やる人たちは
チェイスカーとしてハイエースが多用されてるんだけど
荷室がこんなに短くなったら
ちっちゃい気球しか入らなくなっちゃう
0216名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:17:42.33ID:mvRTs/oo0
>>209
あれにキャリアーを引っかけて取り付ける
NV350は雨樋がなく屋根にルーフレールみたいなのがついててそれに取り付けるようになってるが、見た目がクソださい
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:25:37.35ID:b80IUX440
フロントがなんか現代自動車の車みたいになってるな
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:26:08.95ID:dxN90i3t0
日産車() とかゴーンに使い込まれる金を貢ぐだけの奴隷じゃんw
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:31:32.12ID:MSOSYwrQ0
>>12
僕はグランビアちゃん!
0223名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:31:44.37ID:TFBIdjgO0
ハイエースが小回り利かなくなって
軽貨物にどんどん需要が流れていく
軽貨物か2トンで良いって選択

で、乗用需要があるかといえば
そっちにはミニバンがある
ハイエースの存在価値が希薄
0227名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:39:53.18ID:TFBIdjgO0
>>221
中古ハイエースは今の型を角目4灯にしして
茶メタにDEANのホイールみたいな
オールドアメリカンカスタムが流行ってるな

https://i.imgur.com/7IxuEHZ.jpg

ランクルオールドアメリカンの流れからかねえ
0229名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:47:17.11ID:FQEikkGf0
100系から200系も残念だったが今回は一段とひでえな
消去法でキャラバン売れたりしてなw
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 10:46:39.01ID:8gDqHyIv0
この鼻先にカメラが仕組んであって
モニターで左右が確認できるやつだろ

マジでフロントデザインだけはこのまま出すべき
このデザインなら欧州の商用バンにも食い込んでいけそう
あっちは商用バンですら格好いいのが当たり前だから
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 11:51:12.63ID:k/5iXYQQ0
>>231
冷蔵庫じゃね
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:17:19.81ID:InLvyqTp0
>>82
キャラバンに客取られちゃうじゃん
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:40.55ID:ZI1g2JS10
>>241
土方、DQNを間引けるな。
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:45.37ID:B1NpIm1e0
>>1
このデザインなら乗る
LC500に並んでもカッケーと思えるわ

でもしばらく今の愛車の4型乗るわ
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:03.22ID:if6dKAb70
グランドハイエース復活ってマジ?
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:22:40.97ID:JjH9SH8H0
ミニカーでハイエースって無いのかな
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:28.24ID:B1NpIm1e0
>>39
前面衝突
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:55.60ID:if6dKAb70
>>82
余計アルヴェルとかぶるやん
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:27:44.26ID:b1Eb3ydn0
なんで落とし蓋タイヤにはめてるの?
0251名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:56:33.95ID:BD6sSdUB0
デザイン最悪だな特にフロントのヨタマークが出しゃばり過ぎてうんざりする
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:43.60ID:O0VE2ExV0
フロントのあのデザインが全てを台無しにするって誰かトヨタのデザイナーに教えてやれよ。
0253名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:02.57ID:+Q7lnZkw0
ハイエースにこんな方向性求めてる人いないだろ・・・
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:46.29ID:O0VE2ExV0
徹底した実用車だからなぁ
0255名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:07:57.37ID:eO3u/FNV0
元々ハイエースはトラックだったんだよ
200系モデルの軽出せば売れるぞ
ミニハイエース
0256名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:09:34.36ID:eO3u/FNV0
中国にハイエースの丸パクリがあるじゃん
あれ輸入すれば
エンジンは三菱だよ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:06.16ID:3Jdkwv4J0
>>241
これはほんとにそうだからな
0260名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:31:00.42ID:+1CocbGO0
新幹線か
0261名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:40:10.54ID:BD6sSdUB0
ハイエースはトラックのような少し無骨なマスクと広い何も無い荷室が受けたのに200系の4型からデザインが怪しくなってきてこれかw
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:51:36.48ID:hAnqrvdz0
>>46
今月ハイエースを納車したのが言ってたけど
12月に頼むと納車が5月か6月になるそうだ

以前出た300系の予想だと荷台が狭くなるので
仕事の都合で狭くなって荷物が乗らないと困ると言ってたな
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:05.66ID:hAnqrvdz0
>>209
ダサいけど出入り時の雨だれ防止に一番良い
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:44.21ID:16v3rlNm0
ここに来て200の存在価値爆age確実だな
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:17:05.96ID:TrmoOEEe0
車は後ろで寝れないと意味がない
0268名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:38:20.40ID:KsxYAxhM0
プリウスは以前は尖り過ぎで新しいのは平凡以下の地味デザイン
トヨタの社長はデザイン部門まるごと入れ替えたほうが良いと思うわ
全世界で1割位の顧客離れを出してると思うわ
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:49:14.93ID:dOz+9Y8U0
>>266
H25から数年間のトヨタのパールホワイト070は注意しろよ、いきなり塗装が剥がれ出すぞw
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:38.98ID:dOz+9Y8U0
>>268
セリカの最終型なんて大失敗だしな〜
0271名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:03:01.47ID:eO3u/FNV0
>>209
キャリアフレーム
仕事に使う車だぜ
何勘違いしてるんだよ馬鹿無職が
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:06:51.73ID:Ll50D0fa0
>>272
グロバルカーとして売るためだろ
日本国内では、社畜の命などどうでもいいからな
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:39.28ID:CO95LQJf0
>>272
ライトエースもセミキャブになったよ。
0277名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:37:13.07ID:U/rSYGH20
>>246
色々あるぞ
多すぎて挙げきれないのでトミカサイズだけ紹介しておく

トミカ(3月発売予定)
https://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/new/1903.htm
マイチェン前のハイルーフモデルは救急車で販売中
https://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/lineup/regular/061-080.htm

京商
http://dc.kyosho.com/ja/ks06663w.html
http://dc.kyosho.com/ja/ks07042a7.html

TINY
https://www.yodobashi.com/product/100000001002948404/

拓意(中国仕様のハイエースロング)
https://www.daboxtoys.com/products/xcartoys-20-die-cast-model-car-jbc-china-urban-managment

モーターマックス(旧型の100系)
https://globaldiecastdirect.com/motormax/9073-motor-max-toyota-hiace-van.html

ブレイク(クレーンゲーム用景品)
https://www.breakprize.com/bv01

あと、イギリスのマジョレットも今年中に200系を発売予定
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:38:07.87ID:wbAmgypm0
しばらくキャラバンの時代だな
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:41:57.40ID:JjH9SH8H0
>>277
サンクス。
いい年してミニカーに目覚めたもんで、紹介してくれたページ楽しませてもらいます。
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:47:12.52ID:bWZi8CaB0
ハイエースって地味に高速で安定してるよな。
社用車のノアだとついていくのにキビシイ時がある。
足回りの差か。
0281名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:14.02ID:hAnqrvdz0
>>269
先月納車した知人の色がパールホワイト070だった
数年後どうなるんだろう?
0282名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:56:04.67ID:eO3u/FNV0
>>272
アメリカはキャブオーバー禁止だから、それらを意識してるんじゃね?
0284名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 16:59:59.62ID:eO3u/FNV0
>>278
日産の商用車乗ったことの無い無知の発想だな。
まずありえない。
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:39.36ID:hAnqrvdz0
>>285
親父が今でもE25乗ってるけど故障って無かったな
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:33.21ID:ffqxmrMy0
日産のヤツがカッコいいな
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:56:58.55ID:Ll50D0fa0
というか、ハイエースのトラクションの無さは異常
タイヤのグリップでんでんじゃない、構造的、機械的にまったくトラクション掛からない
これはなんだろう、サスのストロー不足なんかな?
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 17:57:39.73ID:JVwCpEsX0
バカかドカタしか乗らない車
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:23:29.74ID:dOz+9Y8U0
>>281
新車?なら大丈夫だと思うけど中古車だとどうだろう?
俺は新車買ったからそのディーラーにメーカーがやらかした責任をなんで客が持たないかんのか?と文句言ってディーラーに費用持たせたよ、あとyoutubeの映像も見せたりしたw
パールホワイトの剥がれは板金屋やGSではもう有名になってるしね。
0296名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:29:40.10ID:dOz+9Y8U0
>>290
空荷ならフロントヘビーだしそんなもんだと思うけど、サスやショックがショボいのはトヨタ純正特有だからあきらめろんw
タイヤは新車に付いてるのが一番グリップするし燃費も良かった、今ジオランダーだけどグリップは申し分ないけど燃費少し落ちたなぁ〜、その他のレター付いてるタイヤはグリップ弱かったりタイヤが重過ぎたりだから性能はイマイチ、、かっこいいんだけどねw
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:36:02.28ID:9r7tLcMC0
E24VXディーゼル乗ってたけど、マフラーが下向いてて真っ黒排ガスを地面に叩きつける感じに出てるのがかっこよかった。
規制で廃車したけど、20万乗って故障は無かったな。
いい車だったよ。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:38:38.21ID:0mGnx2eJ0
前下が見えないから
こする奴続出
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:40:37.99ID:ZSRclpQk0
なんかで見たけど、300系が出ても200系を併売するとか言ってたな
単なる噂か?
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:42:42.34ID:U2nMNFAP0
4ナンバーだと荷室が狭くて使えなくなるし
1ナンバーだと維持費が高くなる

200系併売はナローのDXのみの言われている
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:42:58.60ID:u/GqTGUn0
>>290
ハイエースの最大積載量は驚異的な1280kg
どんだけ頑丈なサスや足廻りか想像してみ
適度に積荷したとき丁度良くなるよ
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:45:17.71ID:ZSRclpQk0
>>297
ウチもE24VXディーゼル乗ってたけど、4万kmでエンジン壊れたわ
走行中突然白煙を煙幕みたいに吹いてガラガラいって終わった
内外装はスゴく良かったけど、1ナンのせいで高速料金がネックだったな
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:22.59ID:aFXSd9Wc0
トラックの荷台に屋根付いてるだけだからな
空荷じゃ不安定になるのは当然
0305名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:58:03.47ID:1jKYezy/0
現金輸送車とかトラックの後ろをキャビンにしてるのがあるけど、

あれの方が良くなるんじゃねえか。
0306名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:13:27.26ID:VFzuNv3J0
>>280
国政久郎氏曰く、同格の乗用車より剛性の高い車体に
グリップや扁平率で無理をしてないタイヤを履いている結果
素直で癖の無い操縦性を得ているそうな
0307名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:15:03.92ID:CO95LQJf0
>>305
ダイナルートバンかな。
お値段が張るよ。
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:20.80ID:Ll50D0fa0
あと、ロックtoロックがデカい、狭い道でめっちゃハンドルくるくる回す事になる
0311名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 19:32:59.86ID:5ZKz68sV0
V8搭載の初代ハイメディック欲しかったな
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:38.27ID:Av5dPFzX0
>>263
何でもかんでもヘッドライトを釣り上げたらカッコよくなるだろみたいな安っぽい考えが見え見えでダサい
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:18.55ID:PBkFKTkG0
荷室が小さくなるのは困るな
現行のサイズを前提に最適化した搭載機材の配置を考え直さんといかん
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:05:44.68ID:16v3rlNm0
>>311
わい、2代目の4WS欲しいお
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:39.10ID:16v3rlNm0
現行はTireの上に座ってるから
ゆすられ感半端ないけど、セミミャブになるとかなりマシになりそう
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:22:50.00ID:CO95LQJf0
>>263
NV200っぽい
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:25:44.83ID:q2+RWmma0
新型コースターもあんまり評判良くないね
旧型は売れてたらしいけどデザイン変えたら勢い無くなったとか
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:29:52.48ID:3oSl+I7f0
コレでやっとブレーキと間違えてステアリングロッドを踏んで
止まらなくてびびる恐怖から開放されるな。
ブレークがど真ん中に無いなんてあり得んから。
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:44:01.06ID:ElVZHMvQ0
コースター、AKBが使ってるね、旧型だけど
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:45:48.72ID:FDqTWHmj0
>>309
積載足りねーんだろ。
トントントントンは2tまであるからな。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:48:01.28ID:FDqTWHmj0
>>305
乗り心地がヤバい。
トラックよりも酷いと思う。
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:42.60ID:KHHDKBYS0
ルノートラフィックに似てる
0328名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:49.26ID:rt/MtoWI0
女児誘拐が捗るな(´・ω・`)
0331名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:55.40ID:ys458mFG0
河豚みたい
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:34:33.18ID:16v3rlNm0
>>327
それな、日産バッジ浸けたら似合うと思うで
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:36:46.61ID:hGT1JFbq0
>>285
普通だよ
ハイエースと比べられるのは気の毒ですよ
トヨタが本気出してるハイエースが特別なだけ
天心が弱いんじゃないメイウェザーが強すぎるんです
0336名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:10.65ID:wN2451OkO
>>332
貨物車だからトラクションかからなくていいなんて道理はないぞ
むしろ貨物車だからこそ、だ
コスト的に無理だってんなら、肝心なとこは安物粗大ゴミって事で諦めるけど
0337名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:45:16.48ID:PBkFKTkG0
トヨタはかっこいい車や速い車は全然ダメだけど
実用車を作らせればトップクラスだからな

命がけの武装集団が好んで使う信頼性は伊達じゃないぜw
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:07:22.38ID:m1W5EVN/0
後輪駆動だよねこれ?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:00.07ID:SF7whcC+0
日本は道路が低速なんだからキャブオーバーでも全然オッケーだと思うんだがなぁ
この手の車両はその分剛性が高いんだし、スカイアクティブ喰らったバスだって耐えてたし
やっぱ海外へのメンツと輸出の意味合いが強いのかね
0341名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:43.60ID:ly0XqTaS0
ハイエーススーパーウルトラロングワイドストロングがついに出るのか
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:54.45ID:HMDhHRBD0
>>336
空荷しか走らせたことねーようなアホはどっか行け。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 01:00:10.91ID:fx5ZqU5s0
うんこ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 01:02:13.49ID:Pcu+cr6j0
>>15
4ナンバーって知らないのか
0348名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:07:23.47ID:oZDXCZTh0
>>50
初めてみたけどこういう製品は身の回りに他にもあるよな
うちは三菱マンだったので銀行から車から電化製品からガソリンまで全部スリーダイヤだったなぁ
そんな親父も今はトヨタに乗ってるが
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/04(月) 06:58:38.55ID:8dMh/ruo0
>>347
最近はジジババ詰まったやつの方が多い
0350名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:11:47.44ID:wA8Spbxz0
>>330
100→200系の時も駆け込みはあった。

標準→ロング→スーパーロング の3本立てから

ロング→スーパーロング の2本立てになってしまったから。
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:31:12.03ID:x4j+TKYy0
>>350
田舎の送迎仕様やジャンタクなんかで
5ナン幅のスパロンという、今じゃ望めない仕様が有ったからな
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:35:53.68ID:YE0aPM6g0
ボンゴ派だった 辛い…
0353名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:51:44.00ID:tju5Jrz00
ファッキインマンコチンコ!
0354名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:53:53.98ID:y7cQgl9T0
荷室狭くなるとかアホか
安全性と荷物積めるのどっちが大事だと思ってんだ
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 07:56:59.38ID:cTjgKH390
どこに銅管積むんだよ
常に半切りかよ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:00:42.91ID:hUbc23LC0
ウイング式はまだでないのかよ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:13:09.67ID:t+ynJzKf0
こんなんじゃ、ロングボード乗らねーじゃねーか
0358名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:17:24.78ID:QenRtGhs0
>>50
ちなみにうちの子の幼稚園の送迎バスも、ハイエースのスパロンだわ
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:20:07.91ID:QenRtGhs0
今までのは最大積載量重視でドライバーの安全性を無視したゼロ戦仕様なんだよな
あれのせいで欧州先進国や北米では販売できない
0362名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:30:19.38ID:7Qn7An3S0
>>359
ホンダはディーゼルエンジンを作ったこと無いじゃん
0363名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:34:30.79ID:bfCFr1CT0
長物運べるように
屋根無しにして
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:37:18.74ID:QenRtGhs0
>>363
ダイナトラックでいいだろ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:04:03.85ID:dfITwrfm0
>>359
お得意の軽ですらゴミVANしか作れないホンダが
まともな貨物・商用車作れると思う?
0368名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:35:56.02ID:v+RsDqlP0
>>366
最近のホンダはがっかりだよな〜
昔は小気味良い車作ってたんだが・・
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/04(月) 10:38:59.52ID:Ica5byIQ0
>>346
ロング?スーパーロング?
ロールーフのスパロンは超レア車でカッコいいけどね。
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:54.87ID:t8k7M8yU0
問題はセミキャブ化で荷室が商用車として絶望的に狭くなるかどうかだ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:10.11ID:eObkr5V40
>>359
ホンダ関連の仕事してる会社で商用車が無くなって困ってたな。fitシャトルだと荷物乗らないみたい。
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:38.83ID:tSE8eXna0
>>362
農業機械ならディーゼルエンジンを作ってたよ
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:51:52.02ID:eu1yMZ0I0
>>372
問題はそこじゃないんだよな
職人の大多数が4ナンバーに乗ってるということ
4ナンバーでいかに多くの荷物を載せられるかが大事なのよね

4ナンバーがセミボンネットしか無くなったら、マジでキャラバンに流れるよ

4ナンバーに拘らない人はすでにワイドミドルのハイエースに乗ってる。
今ワイドミドルに乗ってる人が、セミボンネットになったらスパロンに乗り換えるかもね
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:02:53.55ID:cbxz2C510
キャラバンは足が弱くてハイエースの独り勝ち状態が長いだろ。売れるカテなんだから他社が出さないのがおかしいって
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:38.61ID:eu1yMZ0I0
https://youtu.be/vm-2vgL-88g
今はモデルチェンジしてるとはいえこれを見たらキャラバンなんて買えないだろ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:41:28.14ID:xjfkw8JI0
キャンピングカーにするにはいい車種を教えろやください
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:08:20.25ID:VeiZLJLg0
でも乗り心地がね…板バネ嫌いなんよ
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:55.79ID:5kWVcgTB0
>>387
ハイエースのリーフスプリングはちゃんと金かけて設計してるからすごく良く出来てる
特に高速道路でぶっ飛ばしても安定してる
高速コーナーでも安心して突っ込んでそのまま曲がれる
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:58.08ID:8BB1Y6f00
>>390
>>289
0392名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:39:52.78ID:UFfMPUh80
今年出る新型のフロントって・・・
5型やアルベルみたいに大口開けたみたいのになるのかな?
0393名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:10.99ID:mn3ivnvZ0
所詮は貨物車
>>1のレイアウトとかは初代エスティマ的な感じだろうな
0394名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:47.27ID:vEfcTyFK0
>>391
こんなのハイエースがどうとか関係ないわwww
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:43.91ID:Bs3wJEb40
>>388
なんか見たことある顔だと思ったら、、
ポーターキャブ?
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:45:39.67ID:HNqT2ryP0
終わった
次はキャラバンしかないな
0398名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:13.30ID:HLKvv1Q80
ハイエースって汎用性で言えば凄いモデルだよな

配送トラックはもとより、消防・救急から風呂付の介護カーとか
ロケ車・小規模の送迎バス
おいちゃんみたいに釣り用のキャンピングカーもどきとか、何やら悪さ企んでる連中にも大好評

キャラバンは何でこのポジションに行かれへんのや?
0399名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:50.24ID:+Mgu+1K30
ドカタの巣
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:14:38.79ID:HNqT2ryP0
>>399
俺は釣りの車中泊用やで
0402名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:17.76ID:mn3ivnvZ0
使うヤツは乗用車でないのは承知の上だろ
トラックの荷台に屋根付けて座席が据えてあるって割り切ればいいんだよ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:11.76ID:jH5YtggL0
交通死亡者もかなり減ってるのに何を削ってんだか・・・
キャラバンは今のまま行けば逆転もあるなこりゃ。。。
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:28:41.04ID:395mQ/AB0
>>392
其れはありえない
ハイエースのデザインを踏襲してるよ
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:19.19ID:VeiZLJLg0
>>390
何年か前の企画でバイク冒険家の風間さんがユーラシア大陸をヤマハのマジェスティで横断する番組あったんだけど サポートチームのハイエースが板バネ破損してたな さすがのハイエースも延々と続くラフロード地帯には悲鳴を上げたらしい
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:37.38ID:Hn03v5fC0
荷室狭くなるやん
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:09:34.35ID:eu1yMZ0I0
乗り心地がどうとか言ってるけど
商用車にそんなもん求めるなよ

乗れば分かるけど、ハイエースは凄く使い勝手が良い
大きく見えて小さな車体、見切りの良い車体に加えて滅茶滅茶ハンドルが切れる
狭いところにもバンバン突っ込めて、異常に小回りが利く
4ナンバーのハイエースは最高の車

アルヴェルならセカンドカーが欲しくなるがハイエースなら一台で良いと思える。
ただ、商用車に乗り出し500万近く出すのはどうかと思うが。
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:16:31.02ID:n+QTZ+Fc0
ダイナルートバンは車体後部だけ今でも100系ハイエースが生きてるんだな
0413名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:45:00.14ID:3DWuCLk70
>>398
掛けているコストが違う
見た目が似ている物を作ってもクォリティが段違いだからハイエースは10年20万キロでも高値で売れる
ところがキャラバンは10年落ちだと査定0で下手すりゃ廃車手数料すら取られる
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:27:03.42ID:HMDhHRBD0
>>413
そこまではいかんやろ。
20万位はつくよ。
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:40.13ID:ioHMU2Ft0
>>410
小さいピンツガうわぁぁぁぁみたいで良いよな
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:44.49ID:ZeJaZTLL0
>>359
法規の問題が出て来るだろうから多分無理じゃね?
どこのメーカーでも
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:01:08.25ID:ZYjg1ToL0
なんでHVやEVに進化しないのか?
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:09:54.82ID:07stHiM40
>>417
信頼性耐久性車内スペース重視なんだろな
EVはともかくHVは出て良いと思うんだけどね
商用は距離走るし1500wのコンセントあったら現場で使えて喜ぶと思うのに
ディーゼル市場なのもあるのかね
0421名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:29:07.23ID:v9thf/Iv0
ハイエースは車重が重過ぎだからHVのメリット全く無いやろ、アルベルでさえ微妙なのにw
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:17:19.94ID:BWoHrfTg0
>>421
この車重で街乗り12km/L遠出15km/L切った事無いけど?
10系のV6乗ってたときは街乗り5km/L遠出8km/Lだったから
充分ハイブリッドのメリットあるだろ

10系のV6で400万だったのが30系のハイブリッドで500万〜っていうのは高いけどな
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:22:47.25ID:BWoHrfTg0
因みにハイエースのディーゼルなら街乗り9km/L
遠出で13km/Lは走る

ガソリン→ディーゼルで65万円アップだから
ガソリン→ハイブリッドで65万アップなら一定数の需要はある
モーターのトルクは貨物に向く。
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:12:49.77ID:YyzNzSzK0
>>420
マジレスするとそれは違う
トヨ車で別物として作ってるから

そろそろ三重辺りで積車に乗った現物が見れるんちゃう?
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:42:12.37ID:BWoHrfTg0
プロエースはOEMでしょ?
日本でも売れる車をOEMで売らんわな

ハイエースはセミボンネットのワイドで出して
ナローは併売
レジアスエースはハイエースと統合され、新たにレジアスを販売
レジアスはハイエースよりも価格が高く、アルファードよりも安くなる予定

今のハイエースワゴンの代わりになるとみられる
ハイエースではディーゼルのワゴンは無かったが、レジアスは1GDを搭載予定
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:35:31.98ID:YyzNzSzK0
ああ、トヨ車が作ってるのは新型の方な
プロエースはどこの国で作ってるんだ?
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:44:37.23ID:BWoHrfTg0
プジョーからのOEMだからフランスじゃないかな
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:53.23ID:hjVzfdDu0
100系ハイエースは今でもパーツ供給が途切れない
0434名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:32.30ID:BWoHrfTg0
新型
https://i.imgur.com/j9pX8ww.jpg
マジでかフルキャブ終わってた
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:24:02.53ID:hjVzfdDu0
こんなダサかったら売れねえわ
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:32:40.44ID:cTMJu01T0
まあ実際は商用車のバンだからもっと地味でローコストなマスクにはなるんだろうけど
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:34.40ID:JCcHkgr90
>>215
200系ってタフなの? 100系はそう思うけど。
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:34.18ID:JCcHkgr90
>>438
は?? 余裕だろ
0444名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:06.06ID:zh1d8UnC0
>>441
葬儀屋の寝台車に持ってこいだな
0445名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:42.72ID:v9thf/Iv0
>>425
だからな必要なモーターのパワーとバッテリーのデカさ考えろw
荷物満載してたりすりゃプリウス程度のバッテリー積んでもすぐヘタレるぞ、バッテリーの小型軽量化と同時にハイパーで容量増大が進まないと重い車にHVのメリットは薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況