X



【速報】 Nintendo Switch mini、14800円で発売か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:44:47.69ID:SS3cW7RP0?PLT(12015)

任天堂スイッチ小型版を発売すると日経報道。
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggxN5z8tNuBv5L.ft2BGveIA---x800-n1/amd/20190201-00113264-roupeiro-000-7-view.jpg

任天堂が人気ゲーム機『Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)』の小型版を、早ければ2019年度中にも発売する意向だと日本経済新聞が1月31日に報じました。

日経新聞によると、小型版スイッチについてはすでに複数の
サプライヤーやゲームソフト会社に伝えられており、
「小型化で屋外に一段と持ち運びやすくし、機能を省いて価格を抑え、利用者層を広げる狙いだ」との関係者の話も紹介しています。

◆持ち運び目的ならドックを削除か

小型化により持ち運びやすくし、さらに価格を抑えると
なれば削られるものは見えてきます。

『ニンテンドースイッチ』をテレビと接続して遊ぶためには『Nintendo Switchドック(税込6,458円)』が必要です。
しかし、持ち運び目的であればこれを丸々削ることができます。
また、内部のグラフィックボードの性能も携帯画面にあわせたものに落とせます。

個別の部品の値段はわかりませんが、少なくとも7,000円は
値下げできる可能性が高いです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190201-00113264/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:45:55.59ID:zZVkf7Fm0
ピカチュウ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:20.73ID:zZVkf7Fm0
ピカピカー
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:46:35.55ID:zZVkf7Fm0
ピーカー
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:47:05.90ID:8S+6dlOR0
■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/
電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉
取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung
取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim

ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
ttp://uproda.2ch-library.com/649433u9Z/lib649433.jpg
ttp://www.hottolink.co.jp/about
■主要取引先■
アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
株式会社エイチ・アイ・エス
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
スタイライフ株式会社
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
株式会社電通

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
0008名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:47:19.46ID:We0jtFbm0
グラボの性能下げるとか有り得んだろ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:47:43.64ID:sThwks+U0
いや性能は落とすなよw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:31.10ID:pxGws4AE0
>>1
これは買わんけど株は買うよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:38.99ID:enY7pNGm0
スイッチは作りが脆いからドック使わないと充電端子がすぐ壊れるぞ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:58.95ID:WmHfMvSz0
ジョイコン頑丈にしろよ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:25.81ID:R3VFcAm/0
性能落とすとかあり得ない
ちょっと話がおかしい
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:27.57ID:2uKiyGTg0
ジョイコンの耐久性がさらに下がりそうだなw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:50:03.15ID:7egMJoKP0
さらに壊れやすくなるのか
どうにもならんな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:50:49.62ID:hSs7oAMV0
子供に携帯機はやらせたくないから据置専用版を出せ
0022名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:51:22.09ID:r+ioHazY0
>>10
同意
本体のモニター使ったの最初の起動時一回だけだ
0023名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:51:24.18ID:XPYbFyuC0
日経の任天堂記事って当たったことあるの?
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:17.45ID:DjaXIB050
また段ボール製?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:45.73ID:O4KAtiQV0
去年の10月頃から言われてたけど
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:54:14.03ID:Lp5O3ING0
VITAのギャルゲー枠とオトメゲー枠とが継承されるのかw
0033名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:55:35.31ID:We0jtFbm0
リンク先読んだらこんなの末尾にあったぞ

2月1日17時54分修正
 当初、HDMIやUSB-Aなどのポートも削れると書いていましたが、そちらは『Nintendo Switchドック』に付属している機能でした。ドックが削除されるのであれば、そもそもその機能がつかないためその部分の記述を削除する修正を行いました。

こいつswitcj本体持ってないんだなw
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:55:52.94ID:QUNr6v3u0
ジョイコン一体型で外せなくしたら壊れない
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:56:26.29ID:8S+6dlOR0
>>7
762 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/05/12(月) 18:59:22.93 ID:TXgz2V7P0 [6/7]
メイン板のログに、こんなのあった。
ちなみに、ここ、ohayouサーバー。(西村が立ち上げた東京アクセス提供のサーバー)
1999/07/30(金) 11:00
検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)
> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、
> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。

この発言と時期からひろゆきはガーラ菊川と2ちゃん開設前に面識がある
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:57:04.55ID:wCdsgWPm0
>>31
任天堂はSwitchに絞って行くんだよ
売り場見てもわかる
0039名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:57:17.72ID:kJcnfZJ40
2画面にすりゃ売れるかもよ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:58:26.29ID:DnAUJzRC0
高いな、クソスペックの割に。
これにソフトフルプライスだろ。どーせ任天堂ソフト専用機なんだからソフト全部込み込み2万で売れよ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:59:17.54ID:v9ZBwys+0
爆売れ確定 転売盛り上がりそう
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:05:37.40ID:8S+6dlOR0
>>7 >>36
ちなみに2ちゃん史上最悪の荒らしと謳われた坂井轟音と運営のIPは一致してる
 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

その荒らしと運営が仲間割れしてる?自作自演?スレ

 【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
 https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
 5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?

 2009年 電通パブリック リレーションズ、
 ガーラバズ、TMI総合法律事務所、AIG コーポレート・ソリューションズの
 4社が連携し、インターネット上での風評被害対策をサポートするサービスを始める
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:08:40.72ID:1ZQUmEjo0
正直、持ち運びコンセプトがウケたわけではない
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:09:50.69ID:ez6BGDbW0
任天堂スイッチカラーはよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:12:34.61ID:03aH+5Ox0
>>1 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ES]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:14:21.08ID:pQ1TUURN0
いやグラボの性能下げたらあかんやろw
0065名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:14:21.60ID:o+JqBiUS0
持ち運びに特化するならまだあれでも重い、厚い
ジョブズなら半分にしろと言う。
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:16:47.00ID:dvr3CUno0
ついに買いかと思ったけどテレビ接続できなくなるならいらんわ
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:17:12.43ID:fM98xk7n0
ポケモン新作発表の時点で、携帯性に優れた廉価版がでるんじゃないかと
噂にはなってたがやっぱりか。これは購入確定かな。ついでに人気のゼルダやイカも試してみるか
0070名無しさん@涙目です。(香港) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:20:41.89ID:Ci7iLFNC0
そろそろニンテンスマホくるか?
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:21:31.10ID:gW34BWKv0
また経済界の東スポこと、日経新聞の飛ばし記事か。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:23:00.09ID:pkC+spEA0
大きいのが欲しい
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:23:19.61ID:zihuYqEX0
また故障率が上がる
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:33:37.24ID:pO1GYBOM0
制作サイドが二種類の画面フォーマットに合わせてユーザインターフェースとかフォントのサイズとかさぁ結構めんどくさい調整がいくつか負担に
なっちゃうんじゃないの
0081名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:40:10.12ID:+8Pm75AF0
スイッチで聖剣伝説コレクションがあったので買った。
1は初プレイだったが途中で悲劇が起きた。それまで1度も消耗品でえる鍵を切らしたことはなかったが、はじめてあるダンジョンで鍵を切らした。
戻ろうと思ったら、さっき開けたはずのドアが画面スクロールで復活してて戻ることもできなかった。
平成も終わろうかとするときに、こんな詰みを体験することになろうとは
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:43:19.69ID:UKvwTwyi0
割られたから早々に出してきたか
0086名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:12.46ID:ZEVwj1S80
サードいなくなるぞ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:13.48ID:+8Pm75AF0
>>84
しないの。
詰まってからネットで検索してみたら有名な詰まりポイントらしい。
さすがにはじめからやり直す気にはなれなかったな。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:47:43.30ID:/JKjk3om0
15000ならバカ売れ間違いなしだけど無理だろ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:50:21.52ID:SYsfiC2W0
DSが無くなるのかね
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:18.45ID:eogFjMOQ0
また日経の飛ばし記事のロンダかよ
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:36.84ID:L/Wh/vR+0
>日本経済新聞が1月31日に報じました。
はい、解散
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:52:44.59ID:eogFjMOQ0
>>54
株価操作
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:35.31ID:KgRmEeiO0
寝る前に少し遊ぼうって時にあの画面の大きさは感動したんだよ
寝そべってDSやVITAより目に優しい画面で遊べる
おかげで夜が明けてしまうことも
それを小さくしてどうする
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:10:07.80ID:tfedJqur0
もうDSのソフト出てないからそれの代わりにするんだろうな
あんなでかくて重いの誰がそのまま使ってんだよって感じ
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:20.53ID:q05gT6f30
ドリームキャストより安いし
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:12:36.54ID:jOmdMzkh0
性能落ちたらテレビと接続して使えんだろ
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:22:04.72ID:9HKH1FH5O
(´・ω・`)日経なら飛ばしだろ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:23:03.57ID:ubfy+Hqw0
持ち運びしやすい
五十インチ
だして
0119名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:34:55.29ID:waY4mwCm0
これ以上、画面サイズが小さくなるとテーブルモードは厳しい
そうなると携帯モード中心でおすそ分けなんてしねーから
やっと十字キーのジョイコン公式が出る
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:43:16.13ID:waY4mwCm0
日経、任天堂関係の的中率どこよりも高いだろ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:49:39.75ID:MKOv/Wrk0
>>123
株でウマーしてる怪しさはあるよな
0125名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:09.32ID:D2dH/CrV0
>>1
また日経は無茶な報道して任天堂の邪魔してんのか
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:59:24.97ID:dZem3D8a0
>>1
低性能高価格でサード総ハブのブヒッチをさらにデチューンするてwwwwwww


ニシ豚クンwwwwwww唯一の主戦場日本市場でキャンペーン終了通常価格オマケなしのPS4に週販負けてご本尊とちくるてもうたんかwwwwwww三年持たずにご退場待ったなしwwwwwwwウケルワwwwwwww
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:12:08.86ID:CN6aAyCs0
>>129
それじゃPS5で良いだろ
0137名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:29:52.97ID:VpJihwl80
今のサイズでも出てるゲーム的には大きくは無いだろ
むしろこれ以上小さくされたら文字とか読みにくくて激しくやれるゲーム選ぶわ
本当に出したとしても絶対売れない
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:26.40ID:3ikAypu70
割れたら、DSやPSP並みに売れまくりそう
この価格なら大したリスクじゃないから
で、任天堂的には、それを見越してそうw
0139名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:38.42ID:2n4GWXXh0
いや、デカ過ぎるわ
携帯モードは初代ゲームボーイよりデカくて重い
0140名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:50.21ID:MKOv/Wrk0
3DSというか携帯機後継は動いてる気はするんだよなぁ
世界樹続編もそっちなんだろうか
0141名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:37:03.50ID:jr2ZCBhx0
またインサイダー日経か
0143名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:39:34.12ID:EbTJSOmw0
値下げ小型版と値上げの高性能版を同時に出したらどっちが売れるのか興味ある。

個人的には後者だけど。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:46:02.50ID:bpLqsVvv0
国内需要だけじゃこれでも目標の年間2000万台は厳しそう
単純に未だに実売で年1800万台売ってるPS4並みに売るって事だし
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:20.76ID:89H+9o4M0
3DSもってる小学生みなくなったな
みんなスイッチやん
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:24.46ID:nUXzig/90
なんで日経はこういう営業妨害するんや?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:47.47ID:/5XDK9hP0
携帯特化ならVC導入してくれや
0156名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:00:44.64ID:bQWETwHf0
Vita「かかってこいよオラ」
0158名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:03.03ID:eYNnvuZE0
出るにしてもドック分の値段引いただけになりそう
2万円台だろ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:22:19.29ID:0h6bAwRM0
>>158
もうある
スイッチは本体セット価格29980円だが、そのうち
・ドック ・ACアダプター ・HDMIケーブル ・グリップ
の4つを無くして24980円にした廉価版を売ってる
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:05.74ID:OkAdh34y0
任天堂お得意の献花版(なぜか変換できない)か?それやったらフルスペックのソフト出せなくなって首締めるだけになるから
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:44.81ID:kGlY7Xo90
3DS互換で出してくれたら神
0170【B:76 W:66 H:100 (A cup)】 【6.9m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:21.75ID:2bQb6uv50
今ので十分持ち運べるんだが。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:22.26ID:Qvt0dDDF0
ミニゲーム寄せ集め専用ゲーム機
0172名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:38.89ID:DXBuAcDK0
コントローラーも脱着出来なくすれば
もっと安く出来る。1万2800円ですねww
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:01.53ID:QZjLmCzz0
現行モデルが売れ行き好調で値崩れもしないのに今こんな発表したら様子見という買い控え起きるんじゃないの
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:00.34ID:3+n+TA/+0
今でも持ち運べるやん
有線LANプロコン初期装備の据え置き専用作ろうよ
0177名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:21.10ID:wxKRZGyd0
ただの引き伸ばしでいいから4K出力できるようにして欲しい
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:01:40.89ID:/Wg2wxqA0
てか液晶なしの安いの出せよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:49.19ID:lku1OOMj0
スマブラ←持ち運びしてまでやりたくない
スプラ←プロコンじゃないとまともに遊べない

小型化ってどのゲームやる奴に需要あるの?
0182名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:44.20ID:JEwkXvrz0
>>13
usbならマグネット端子使えば防げるな

というか手荒に使っても、ケーブルの端子側が壊れた?こと何回もあるけとも
本体側は壊れた覚えないわ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:01.20ID:rpR5dXzQ0
今でも十分小さいし持ち運び不便じゃないけどなぁ?
0184名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:06.83ID:2n4GWXXh0
>>181
ディアブロ3
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:21.50ID:+Jz0TCh10
>>181
BotWとかゼノブレ2とかオクトラとか
0189名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:00.21ID:JEwkXvrz0
>>162
>>165
0190名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:07.23ID:1jBd9iDi0
DS終了のお知らせ?
0194名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:36.26ID:vjBXecpJ0
これが新型とか言われてたやつじゃないよね?
もっと解像度高くて、メモリ容量も大きいプロ版みたいなのが出るんだよね?
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:36.36ID:w9H2m+g40
>>7
これやるならYAHOOファイナンスのホットリンクスレ行って詳しく説明して株価落としてこい
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:11.45ID:9K0ulRyy0
>>24
マルチは基本switch以外を選ぶべき
0202名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:36:34.48ID:mzuDF+YI0
>>198
あれは廉価版ではあるが3D機能自体上手く使えるゲームが殆どないから省いた
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:37:24.44ID:Y8js8D+q0
DSの次世代機扱いなの?
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:02:32.41ID:gGvitL+00
画面ないの欲しい
ドラクエ11出たらどっちにしても買うけどね
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:47:11.44ID:8fG4RStm0
19900円だろうな
ほぼPSVITAみたいな形で、テレビにはHDMIに出力してやる
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:13:16.86ID:+nlsLS9m0
早く出して!
でもさらに小さくなると文字が読めなくなるなw
ディアブロの文字サイズ調整できるアップデートお願いします!
0217名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:21:39.00ID:2n4GWXXh0
2DSを出した任天堂だし普通にやるだろうな
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:27:32.09ID:HLBoMbmq0
>>206
DSLite出てから少し経った頃、AQUOSフォンにくっつけたみたいなコラ流行ったな。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:37:28.80ID:RkS7BftE0
ニュー速にも小学生多いんだな
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:48.26ID:EXL+YHmS0
飛ばし記事で定評のある日経さんですかw
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:29.36ID:lav2CqRl0
>>226
いいじゃん
15000円なら買う
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:15:21.75ID:uK0RvDyP0
>>231
カラバリはむしろ豊富に用意するだろ。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:19:25.52ID:QR6PJbMJ0
据え置き専用なら欲しい
0236名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:21:16.97ID:aYmv78Sr0
スマホにつけるSwitchライクなコントローラ出せば解決!
0240名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:23.87ID:v8PG+RIp0
>>239
WiiUのほうがやりやすい
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:30:07.16ID:oJqSBrZS0
そこはかとなく漂う

ヴァーチャルボーイの匂い
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:50.71ID:2EVm9psT0
ちょっと前まで欲しくても手に入らないとか言ってたのに、
今は安売りするまでになってたのか。
もういらないけどwww
0245名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:49:43.39ID:rS8oNV2r0
性能引き下げとか、ありえない
チョンと関わるとこれだ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:47.31ID:VE89djg20
据え置き専用出せや
0253名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:50:02.07ID:iGlb3SeX0
>>234
Wiiは資産がクッソ豊富で今はどれも安くなってるから遊ぶには好適。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:30.94ID:x6SCOEav0
>>255
ちゃんと動くけど文字小さいで

switchは持ち運べるのは便利だけど結局バッテリー保たないから持ち運んでは使わん事になるのがね微妙に横長で持ちにくいし
0257名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:41:30.80ID:qR0m7IIt0
ディアブロなんかテレビでやってすらキャラや文字が細かくて見えにくいもんな
0258名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:47:26.94ID:zcYJx1lu0
オープンワールドのオンラインで、dlcの「ような」ゴミを
祭りの屋台に見立てて他企業に出店させる。

他企業からはショバ代とるなりお好きに。

儲かるぞ?w
一気にやらせろww
0260名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:57:13.48ID:zcYJx1lu0
お祭り開催した側は出店した側が頑張ればチケットが売れる。
出店した側はお祭りでゴミ売りつつお祭りブランドでイメージアップ。

良い事づくめww
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 10:00:53.99ID:6w/T5r1Z0
>>244
スプラトゥーン発売の頃がピークあそこで買えなかったやつらは負け組
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 10:01:31.94ID:6w/T5r1Z0
シグバールがゼアノートのキーブレードを受け取る
リクとソラが新宿、渋谷で目覚める
カイリはゼアノートに消されて消えるのでまたソラが探す
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:10:09.47ID:cI4s1IzO0
DSを切ってSwitchで統一するのは戦略として正しいと思う
0270名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:22:13.13ID:ZOs9A4iW0
昨日ピカチュウセット買ったばかりなんだけど
0271名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:24:39.24ID:eIAgtAGq0
iPhoneでいいじゃん
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:31:40.67ID:p+UXytnI0
>>226
このボタン配置ってプロコンに似せてる?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:46:43.52ID:c+SXYVp30
これが3DS後継機か
据え置きと携帯機のソフトを一本化することによる開発や販売上のメリットはあるかもしれないが
その反面テレビで遊んでる層はその価値を見出せなくなるかも
新携帯機を期待してた層もガッカリ

うーん
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/02/03(日) 21:55:45.85ID:lZYM6KOF0
>>133
あれはどっちのモードかを判定して、それぞれのモードでどう動かすかをゲーム会社側が作ってる。
なのでゲームによって対応の仕方が違う
0277名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:02:27.08ID:zcYJx1lu0
業界活性化案を出しても、オマエラは俺の復活案を出してはくれないよな。
0278名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:02.82ID:zcYJx1lu0
この業界はアイディア枯渇したってレベルじゃないし、もう少し頑張れやこの野郎。
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:06:08.91ID:z8E2HSvW0
とりあえずダライアスの限定版だけ確保しとくわ
他に欲しいの無いし本体はまだ買わなくてよさそう
0281名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:26.86ID:zcYJx1lu0
どうせ業界の製作者なんて流動性激しいし、誰が作ったかなんて誰も気にしないわ。
お墨付きがありゃ良いんだよ。

3大ハード作ってるオマエラがお達し出してくれや。
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:43.05ID:z8E2HSvW0
>>277
まずオザーイチローを落としてからじゃないと活性化なんて無理だろ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:10:05.95ID:zQf92CIf0
★ホッテントット&コイサンマン&ニダヤホッテントット&アングリカンカポイド&シコハゲ&コピック&コダック&ブルーピーコック
&ヘコキムシ(ニダヤコイサンマン)&グリムノート&シャイターン&パーマン&ソリューション(シコハゲの群れ)=カポイドの一種!
カポイドは魂がある想念体(狐狸)!コピック=水子霊!シャイターン=上級カポイド!2019/2/3の22:09★
★シコハゲは優愛シックスセンスの残骸で、まなべ(ニダヤホッテントット)の一種!2019/2/3の20:43★
★まなべ(ニダヤホッテントット)の合言葉はモンガー(カスタネダ発案)でスカトロマニア!2019/2/3の21:34★
★ゾーマもカポイド(狐狸)でアポイタカラで魂はカスタネダ!2019/2/3の21:49★

●私にまなべクリスタルがあった!!これはニネベの術(種植え)2019/2/3の22:06●
●のどの具合が悪いのはシコハゲ&ブルーピーコック(充電器)を大量移送の為!2019/2/3の21:08●
●私のキムラヌート(カバラ;物質主義10i)に、まなべクイーンはスカトロボックス(ドイツ製)使用
&ニードル(アトランティスの遺産)を複数使用!2019/2/3の21:34●
●私の頭上前にパーマン(コダック・アングリカンカポイド)の影響があった!2019/2/3の14:49●
●裸の男の尻が左右に二つ見える(シコハゲ!)!2019/2/3の20:00頃●
●私のキムラヌート(カバラ;物質主義10i)に、ローマシャイターンが日食で貧乏を齎した!
貧乏=ホッテントットのマワシ!2019/2/3の21:32●パレルモコピックが提示版の邪魔の原因2:45●
●私の耳鳴りはチュウヘイシがフッ素核でベツレヘムの星を実行したから!2019/2/3の22:00●
0284名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:11:37.53ID:INJGzsQF0
液晶無しで1万で頼む
0285名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:41.34ID:zcYJx1lu0
>>282
あー、あの老害かー。
俺はこんなに優しいのに台無しにしやがって…。
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:18:37.86ID:WTsdEmns0
1,5万なら買おうと思ってどんなゲームができるのか見たけど任天堂のゲームしかないじゃん
しかも今年の発売スケジュール、スカスカで聞いた事もないようなゲームばっかなんだけど
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:24:31.88ID:x6SCOEav0
ライバルのPS4が今年で一億台行くだろうし市場規模が違いすぎてそりゃサードはわざわざソフト出さんからな
任天堂はその辺解決する気も無いしユーザーもソフト買わないし
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:19.40ID:Qco0w3UF0
色々突っ込み所満載な記事だよ 書いてる奴Switchさわった事も無さそうだ そしてこんな出鱈目を平気でのせる雑誌も大概だわ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:29.80ID:z4teSN2m0
そんなことよりやたらに脆いジョイコン価格8,000円はやめてくれないかな?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:29:50.47ID:pIEye5OC0
画面小さくて持ち運んでもみんなでできないから、LL出してくれよ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:52.44ID:HZLMsdMa0
安い!
0295名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:42:20.65ID:nC1wOzEx0
ジョイコン4つあるが3つ修理に出した。任天堂は対策品出すつもりないの?
0296名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 23:48:59.35ID:6/ISIPtz0
ジョイコン廃止。DOCK廃止。振動廃止。SoCはそのままで、TVモードの動作クロック廃止して携帯モードの低クロック動作のみにしてクーラーも簡略化し小型化。完全な携帯機に全振りだと思う。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 01:51:49.97ID:GYsKOIdY0
>>297
HD振動無いだけでコントローラは半分くらい下がるぞ
0301名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 08:07:24.61ID:M9xwqWAN0
据置専用機作って
ゲームカードはダブルスロット以上でお願いします
コントローラーはもっと頑丈な物で
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:29.48ID:yNmQEO6q0
>>266
みまもりSwitch使え
全てのプレイ履歴を親のスマホに送信できるぞ
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:27:06.69ID:e0O4Cz5S0
(゜ロ゜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況